Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политит не политит? (про космос) (http://forums.kuban.ru/f1044/politit_ne_politit_pro_kosmos-2624250.html)

Grim_Grum 01.02.2017 21:54

Будет прикольно когда при следующем запуске уменьшат кол-во окислителя на полторы тонны.
И все это счастье недолетит до орбиты из-за недостатка окислителя...

GSP 01.02.2017 22:41

[quote=SteelSide;43666182] 6149-Злобный > Много буков не асилил. Почему низзя летать на паре керосин-кислород,или водород-кислород?Религия не позволяет? [/quote]
то есть, ты в очередной раз доказал свою тупость и отсутствие даже базового понимания в теме, в которой тупишь.
Кури значение терминов "удельный импульс", "тяговооружённость" и как это всё связано с "размером" молекул и толщиной стенок бака.

З. Сильно сомневаюсь, что ты осилишь такое количество букв + некоторое количество цифр... [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/nea.gif[/img]

SteelSide 02.02.2017 06:04

6163-GSP >Во мля экшперт. Так РН "Энергия" ускорители керосин-кислород,маршевые водород -кислород.Не?

GSP 04.02.2017 01:09

Развёрнутое интервью с руководителем Роскосмоса Игорем Комаровым в программе России 24 "Мнение"
[url]https://youtu.be/aQaoVDmqC-w[/url]
Затронуты вопросы начала технических испытаний космодрома Востоный (сдача и запуски с него в этом году), аварии Прогресса, отзывам нескольких двигателей и мерам, принятым на ВМЗ, сотрудничеству с НАСА, Казахстаном, Белорусью по космосу, ...
В общем, рекомендую.

saurus 05.02.2017 01:44

США закупят у “Энергомаша” 60 двигателей РД-181.
“Сумма контракта – около $1 млрд. Всего Россия поставит в США 60 двигателей РД-181 – первые два двигателя заказчик получит уже в июне 2015 г. Контракт заключен напрямую с Orbital Sciences Corporation”, – отмечает РКК “Энергия”.
Двигатель РД-181 разработан для американской ракеты-носителя Antares, его использование позволит доставлять на Международную космическую станцию (МКС) и низкие орбиты значительно больше полезной нагрузки.


Было подписано три опциона, в каждом по 20 штук. На 20 двигателей уже есть твёрдый контракт.

Договор и приложения к нему заключены на поставку двигателей и конструкторское сопровождение проекта – огневые испытания, установку двигателей, летную подготовку и другие операции, что дает НПО “Энергомаш” дополнительную возможность развиваться, обновлять оборудование и мотивировать трудовой коллектив к разработке и осуществлению новых проектов.
[url]http://military-informant.com/news/ssha-zakupyat-u-energomasha-60-dvigatelej-rd-181.html[/url]

saurus 05.02.2017 06:43

11-летний житель Омска, победивший на конкурсе Петербургского университета представив некую модель уникальной версии марсохода, заинтересовал ученых из НАСА. Талантливого россиянина уже пригласили в США вместе с матерью.
Ученые, работающие на НАСА в Лос-Анджелесе, уже ждут встречу с талантливым россиянином. О 11-летнем инженере из Омска известно немного. Он довольно долго интересовался роботостроением. Изучал различные направления и смог создать свою версию марсохода. После общения с сотрудниками NASA ожидается участие мальчика в событии Intel ISEF-2017, на котором будут показаны различные научные разработки современности.

Россиянин, кроме, марсохода смог создать еще и конструкцию перспективного реактивного [filolog]БПЛА[/filolog], а также разработал проект некого спутника. Специалисты, оценивая таланты молодого инженера-конструктора, обратили внимание на его схожесть с героем фильма «Москва-Кассиопея» на основе, которого его одногодок создал ядерный звездолет, получив немедленный вызов в РАН.
[url]http://oane.ws/2017/02/04/uchenye-nasa-priglasili-v-los-andzheles-11-letnego-rossiyanina-sozdavshego-marsohod.html[/url]

Grim_Grum 05.02.2017 13:55

(6167) Да уж. Клиника. Не лечится.
Находятся же дауны, что такую херню сочиняют...

Злобный 06.02.2017 00:43

6168-Grim_Grum >Да по сравнению с бредом хохлопомоек это так, семачки. Вот ваша помоечка вещает : [em]"Сейчас украинские спутники и ракето-носители помогают покорять вселенную, а самолеты достойно конкурируют с мировыми лидерами на известных авиасалонах и успешно продаются в десятки стран.[/em] Первоисточник [url]http://fakty.ictv.ua/ru/ukraine/suspilstvo/20160825-1592843/[/url]
Из тамошнего бреда (дата статьи середина 2016 года)[b] В среднем 8 % всех мировых пусков сегодня – это украинские ракетоносители Зенит, Циклон и Днепр, разработанные в КБ Южное.[/b] Запусков Зенитов - [b]НОЛЬ[/b], запусков Циклонов - [b]НОЛЬ[/b], запусков Днепр - [b]НОЛЬ[/b]. Итого - восемь прОцентов космических запусков 2016 года равны [b]НУЛЮ[/b].
На каких кретинов с кастрюлями на бестолковках рассчитан подобный бред?
Для каких кретинов вот этот словесный понос при мысленном запоре: [b]Украина остается в космической элите мира. Выводит на орбиту спутники разных стран, является партнером США в американском проекте Антарес – первую ступень этой ракеты разработали в Днепре. Там же изготавливают один из двигателей для европейской ракеты Вега[/b] Какая нахрен "элита"? Какие спутники Украина запустила [b]САМОСТОЯТЕЛЬНО[/b] за все свои самостийные годы? Какая нахрен "первая ступень Антареса" - или хохлодауны не в курсе что топливные баки с оболочкой это далеко не первая ступень, а лишь жестянки, которые у хохлов берут лишь потому что нигде в мире не сделают ДЕШЕВЛЕ? А вот ЖРД для первой ступени Антареса отнюдь не у хохлей берут. И вся начинка в виде систем управления, телеметрия. кабельная система - все в Антаресе сделано отнюдь не в Каклостане. Потому что в отличии от понтовитых скакунов некоторым известна статистика по Зенитам, и там отчетливо видно что кривые какляцкие корявки в области обвеса ступени нихрена не могут.
Про "один из двигателей для европейской ракеты Вега" вообще цирк - в связи с тем что РД-843 это работающий на гептиле ЖРД принято решение о том что Германия обеспечит замену двигателя РД-843 на AVUM. В 2018 году, кстати. Так что хохлам недолго осталось понторезить за то что "на наших двигателях".

Merre_Lehte 06.02.2017 01:20

[quote=saurus;43697995] россиянина уже пригласили в США вместе с матерью[/quote]
Пендосы дискриминируют отца-молодца. Nбучие мр$ази бл...

saurus 08.02.2017 13:27

НАСА выложило на YouTube видео, демонстрирующее атаку торнадо на комплекс MAF (Michoud Assembly Facility), где происходит сборка лунно-марсианской сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) и космического корабля Orion.
Из-за природной стихии НАСА эвакуировало 3,5 тысячи сотрудников комплекса, однако пятеро из них все же получили незначительные травмы. Ракета SLS и корабль Orion не пострадали. Агентство собирается приступить к оценке нанесенного торнадо ущерба.

Комплекс MAF расположен восточнее города Новый Орлеан в штате Луизиана, входит в состав Центра космических полетов имени Джорджа Маршалла и является крупнейшим сборочным объектом НАСА. Именно на нем проводился монтаж первых ступеней лунных ракет Saturn V.
[url]https://lenta.ru/news/2017/02/08/maf/[/url]

piton9 08.02.2017 13:34

[quote=saurus;43717534]атаку торнадо на комплекс MAF [/quote]Путен?

saurus 08.02.2017 22:32

Uber нанимает ветерана NASA, чтобы разрабатывать летающие автомобили. Марк Мур – инженер и авиаконструктор, в течение 30 лет трудившийся в научно-исследовательском центре NASA в Лэнгли, возглавит проект Uber Elevate в качестве технического директора по разработке “авиамаршруток”. Подразумевается, что летательный аппарат будет двигаться по заранее определенному маршруту, но будет подбирать и высаживать пассажиров в любой точке маршрута, а не на заранее определенных остановках.

Uber еще не разрабатывает “летающие авто” для доставки пассажиров по воздуху. В 98-страничном документе, опубликованном в прошлом октябре, компания описала свое видение воздушных перевозок и технологических проблем, которые предстоит преодолеть зарождающейся отрасли – таких, как шумовое загрязнение, эффективность транспортных средств и ограниченный ресурс батареи. Подразумевается, что “воздушное такси” будет работает на электротяге.

Марку Муру оказалось очень близко видение компании. Дело в том, что семь лет назад инженер NASA сам опубликовал статью, в которой речь шла о возможности создания электрических летательных аппаратов, которые могли бы взлетать и приземляться как вертолеты, но были бы меньшего размера и более тихими. Эти летательные аппараты могли бы, например, избавить людей от утренних пробок.

Тогда исследованиями Мура заинтересовался один из основателей Google, Ларри Пейдж. Он основал и финансировал два стартапа в Силиконовой долине: Zee Aero и Kitty Hawk, чтобы разработать такую технологию. Примечательно, что это личные стартапы Пейджа – Google они не принадлежат.

Поначалу рисованные концепты авиакаров подхватывались всеми IT-изданиями. Однако в дальнейшем новостей о тестах прототипов или первых моделях от Zee Aero или Kitty Hawk так и не появилось. Вся работа внутри компаний была засекречена.
[url]http://hitech.vesti.ru/news/view/id/10933[/url]

saurus 09.02.2017 11:53

БЛАГОВЕЩЕНСК, 9 февраля. /ТАСС/. Сотрудники ФГУП "ЦЭНКИ" (входит в госкорпорацию "Роскосмос") начали монтаж оборудования для обеспечения нового пуска с космодрома Восточный в Амурской области, сообщила журналистам пресс-секретарь ЦЭНКИ Светлана Вакулович.
"Специалисты ФГУП "ЦЭНКИ" начали монтаж технологического оборудования для разгонного блока "Фрегат" в сооружениях стартового и технического комплексов космодрома Восточный. Оборудование изготовлено НПО им. С. А. Лавочкина, оно устанавливается в помещениях командного пункта, стартового сооружения стартового комплекса и монтажно-испытательного корпуса космических аппаратов унифицированного технического комплекса", - сказала Вакулович.
Завершить монтаж и пуско-наладочные работы планируется до конца апреля. Далее, согласно технологии, будут проведены автономные и комплексные испытания. Источник на космодроме уточнил, что пуск ракеты намечен на вторую половину 2017 года.

Подробнее на ТАСС:
[url]http://tass.ru/kosmos/4008454[/url]

saurus 10.02.2017 15:32

Не полетит:
Автомобилисты были немало удивлены и встревожены, обнаружив неподалёку от оживлённого шоссе в Аризоне загадочную «космическую капсулу» с парашютом, на которой было написано: «Капитан Дж.Миллард». Некоторые водители связались с полицией, властями городка Каса-Гранде и прессой, чтобы разобраться, что происходит. Выяснилось, что это инсталляция, шутка художника Джека Милларда, который превратил остов бетономешалки в космический корабль.
[url]https://russian.rt.com/nopolitics/foto/357732-arizona-kosmicheskaya-kapsula[/url]

saurus 14.02.2017 15:12

В сумму более 40 млрд рублей оцениваются расходы государственного бюджета на закупку первых шести модернизированных дальнемагистральных самолетов Ил-96−400М, которые, как ожидается, будут собираться Воронежским

saurus 15.02.2017 09:24

Запуск Индийской организацией космических исследований (ISRO) сразу 104 спутников на орбиту, который состоялся в среду, продемонстрировал растущие возможности Индии в освоении космоса, заявил президент страны Пранаб Кумар Мукерджи.
В среду в 09.28 местного времени (06.58 мск) с космического центра имени Сатиша Дхавана, остров Шрихарикота в штате Андхра-Прадеш, стартовала ракета-носитель PSLV-C37 со 104 спутниками. В ходе миссии, продлившейся почти полчаса, на орбиту были успешно выведены все спутники, все системы сработали штатно, сообщили в ISRO.
Основным грузом стал индийский спутник Cartosat-2, который весит около 714 килограммов и предназначен для наблюдения за поверхностью Земли. Остальные 103 спутника являются наноспутниками (массой 1-10 килограммов), из которых лишь два индийских — INS-1A и INS-1B. Подавляющее большинство спутников, 88, принадлежат одной фирме — американской частной компании Planet Labs, базирующейся в Сан-Франциско. Ее спутники, называемые Dove (4,7 килограмма каждый), предназначены для съемки поверхности Земли. Другая американская фирма — Spire Global — запустила при помощи индийской ракеты восемь наноспутников Lemur, предназначенных для отслеживания перемещения кораблей. Еще по одному наноспутнику принадлежат Израилю, Казахстану, Нидерландам, Швейцарии, ОАЭ. Общий вес всех спутников составил 1378 килограммов.
[url]https://ria.ru/science/20170215/1487999050.html[/url]

куч 15.02.2017 10:54

похоже айвариса лишили финансирования...как скоро он начнет Россию хвалить? и под каким ником?

Злобный 15.02.2017 12:11

6177-куч > Може айвара и вылез бы да сказать ему нечего, рази шо в очередной раз о переносе назначенного на 14 февраля старта Флакона с LC-39A - перенесли его ПОКА на 18 число. Только вот замес в том что по Маско-плану, выкуренному Маском перед тем как он залил в интернет список запусков на этот год у него на 28 февраля стоит еще один запуск с LC-39A. Вот я и думаю - Маску еще ни разу не удалось запустить свои Флаконы с одной и той же стартовой площадки меньше чем с двухнедельным разрывом. А между 18 и 28 февраля всего декада. И даже если 18 февраля Флакон с Драгошей и полетят, то шанс на то что 28 февраля-1 марта полетит Флакон с EchoStar 23 я лично расцениваю как нулевой.

saurus 15.02.2017 21:23

"Недавно директор музея Черчилля в Фултоне всучил мне в руки 11-страничную статью "Одни ли мы во Вселенной?", которую написал сэр Уинстон. Мысли Черчилля во многом повторяют то, как сегодня рассуждают современные ксенобиологи. В целом, он строит свои идеи о внеземной жизни на современном принципе Коперника – представлении о том, что Земля не уникальна, и что она не играет особой роли в жизни Вселенной", — рассказывает Марио Ливио (Mario Livio), астрофизик из Института космического телескопа в Балтиморе (США).
[url]https://ria.ru/science/20170215/1488065634.html[/url]

saurus 18.02.2017 08:40

Космическое ведомство США - NASA готовит резервный план доступа на Международную космическую станцию (МКС) на тот случай, если его подведут коммерческие партнеры - компании Boeing и SpaceX. Как сообщилопрофильное издание SpaceNews, уведомление об этом содержится в распространенном в четверг докладе Управления по подотчетности правительства - главного контрольного-ревизионного органа Конгресса США.
"NASA разработает резервный план для сохранения присутствия на МКС в период после 2018 года, если партнеры по программе коммерческих пилотируемых запусков столкнутся с дополнительными отсрочками своих планов", - указал, согласно докладу, помощник директора NASA Уильям Герстенмайер. По его словам, план должен быть готов к 13 марта.
Как поясняется в публикации, Boeing и SpaceX продолжают работать над своими кораблями по заказам NASA, но у первой компании предусмотренные контрактом сроки сертификации сдвинуты по меньшей мере на 14 месяцев, а у второй - на 15 месяцев. При этом действующий контракт NASA с Россией на доставку американских астронавтов на МКС на кораблях "Союз" истекает в 2018 году.
Издание уточняет, что по традиции места на "Союзах" положено резервировать заранее, на три года вперед. Соответственно заказы на 2019 год надо было размещать еще в прошлом году.
Теперь же, как пишет со ссылкой на тот же доклад SpaceNews, "NASA и Роскосмос обсуждают вариант с повторением эксперимента "год в космосе", когда астронавт Скотт Келли и космонавт Михаил Корниенко провели на МКС почти целый год". "Если бы в конце 2018 года началась вторая годовая экспедиция, то NASA не понадобилось бы одно место в середине 2019 года, поскольку астронавт оставался бы на станции до конца 2019 года", - поясняет издание.
По его словам, еще один вариант, "напрямую не затрагиваемый в докладе", сводится к приобретению NASA мест на "Союзах" у компании Boeing. "В январе NASA объявило, что рассматривает предложение Boeing о покупке двух мест на "Союзах" - на осень 2017 года и весну 2018 года - с правом приобретения трех дополнительных мест на 2019 год, - поясняет SpaceNews. - Сам Boeing приобрел эти места у российской компании РКК "Энергия" в рамках урегулирования судебной тяжбы по поводу совместного проекта "Морской старт".

Подробнее на ТАСС:
[url]http://tass.ru/kosmos/4034016[/url]

BellaDonna 18.02.2017 18:28

В США SpaceX в последние секунды отменила запуск корабля Dragon к МКС

Подробнее на ТАСС:
[url]http://tass.ru/kosmos/4035381[/url]

piton9 18.02.2017 18:46

[quote=saurus;43779417]у первой компании предусмотренные контрактом сроки сертификации сдвинуты по меньшей мере на 14 месяцев, а у второй - на 15 месяцев.[/quote]Как 5 лет назад писал айварец - "ждать осталось немного".

saurus 18.02.2017 19:25

Американская компания SpaceX отложила первый полет на Марс на два года — до 2020-го. Об этом сообщила ее президент Гвинн Шотвелл, передает The Verge. «Мы были нацелены на 2018 год, но чувствовали, что нам нужно больше ресурсов

GSP 18.02.2017 19:35

2018? 2020-й?? Ну, разве что на батуте с кислородной подушкой... С кислородным баллоном, конечно, правильнее, но, боюсь, не допрыгнут. )))
Корабля нет, движков, можно считать, тоже нет, скафандров нет, есть только план электрификации всей сшопии при помощи подержанных батареек с Теслы.

saurus 18.02.2017 23:14

MIT открыл доступ ко всем своим учебным материалам (видео+слайды+задачи+решения)
[url]https://ocw.mit.edu/courses/audio-video-courses/#health-sciences-and-technology[/url]

saurus 19.02.2017 12:09

Индия к 2030 году будет готова добывать гелий-3 на Луне для использования его в качестве энергоресурса, сообщает агентство IANS о ссылкой на заслуженного профессора Индийской организацией космических исследований (ISRO) Сиватхана

Grim_Grum 19.02.2017 20:47

Вот падлы!

Американская компания SpaceX успешно осуществила запуск корабля Dragon к Международной космической станции (МКС). Об этом сообщается в воскресенье, 19 февраля, на странице компании в Twitter.
Как отмечается, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 успешно вернулась после запуска и совершила вертикальную посадку.

Злобный 20.02.2017 02:23

6187-Grim_Grum > В очко засунь себе этот "успех", тупица! На НОО выкинуть 8 тонн ракетой которая может миниум в два раза больше выводить особого ума не надо, посадка апосля вывода на НОО тоже не новость дня а полная хня. Чего скачешь то, шавка?
Или шавке забыли доложить, что Маск сдулся с своей многоразовостью в следующем запуске, где ему предстоит на ГПО 5,5 тонн закинуть? А как дысал, как дысал - "в возвращаемом варианте 5500 килограмм на ГПО-1800, в не возвращаемом - 8300 килограмм". А как до РЕАЛЬНЫХ 5500 кило добрался так и сдулся весь Маск, сразу очко сыграло в "разврат першей ступени" поиграть.

SAID 20.02.2017 10:11

6187-Grim_Grum > мир летал на 400 км....
МКС - ненамного дальше..
на 400 км счас уже школьники китайские посылки пуляют...

saurus 22.02.2017 00:34

Смотри не хочу: прогулка по музею космонавтики в формате 360
[url]https://russian.rt.com/russia/article/361434-muzei-kosmonavtiki-video-360[/url]

куч 22.02.2017 12:06

С космодрома Байконур в четверг утром стартовала ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-05». Космический грузовик доставит на МКС около 2,5 тонны различных грузов, в том числе сухие грузы, топливо, воду и сжатые газы. Помимо научного оборудования и комплектующих для системы жизнеобеспечения, в корабле находятся контейнеры с продуктами питания, предметы одежды, медикаменты и средства личной гигиены для членов экипажа.

Эта отправка грузовика к МКС была бы рутинным мероприятием, если бы не два обстоятельства, привлекающие внимание.

Утренний запуск стал последним в истории самой старой модификации легендарной ракеты «Союз» — «Союза-У».

ruslan 23 22.02.2017 14:59

НАСА сегодня объявило:

[url]https://rg.ru/2017/02/22/dragon-mks.html[/url]

22.02.2017 14:16
Dragon не смог пристыковаться к МКС


The @SpaceX #Dragon spacecraft has waved off today’s planned rendezvous and docking with @Space_Station: [url]https://t.co/mzKW5uV4hS[/url] pic.twitter.com/XMmTJlQdeE
— NASA (@NASA) 22 февраля 2017 г.

Грузовой космический корабль Dragon американской компании SpaceX не смог "причалить" к Международной космической станции. Причиной отмены стыковки стала ошибка в работе американской навигационной системы GPS.

"Корабль Dragon компании SpaceX не смог выполнить запланированную на сегодня стыковку с МКС. Центр управления полетами оценивает возможность для следующей попытки", - говорится в Twitter NASA.


По данным отраслевого сайта NASA, операция была прервана во время подхода корабля к МКС. Стыковка была отменена, когда космический "грузовик" находился на расстоянии 1,2 километра от станции. Причина отмены операции - ошибки в работе GPS, которая используется для навигации корабля в космическом пространстве.

Корабль Dragon переведен на запасную орбиту и попытается совершить вторую попытку стыковки 23 февраля.

Отметим, что 24 февраля к МКС должен причалить российский грузовой корабль "Прогресс МС-05", который сегодня был успешно выведен на орбиту ракетоносителем "Союз-У". Стыковка корабля со станцией назначена на 24 февраля в 11:34 по московскому времени в автоматическом режиме.

Winny 22.02.2017 16:09

6192-ruslan 23 > как бы эти ездюки станцию не помяли ...

Falcon 22.02.2017 16:12

[quote=ruslan 23;43803852] Стыковка была отменена, когда космический "грузовик" находился на расстоянии 1,2 километра от станции. Причина отмены операции - ошибки в работе GPS, которая используется для навигации корабля в космическом пространстве.[/quote]
ахренеть даже лапой уже не могут пристыковать.

GSP 22.02.2017 16:37

на Драгоне не предусмотрены нормальные, классические гироскопы, датчики ускорения и ориентации? Даже в качестве дублирующих??

Admiral_wolf 22.02.2017 20:01

6195-GSP >грыня ты вообзче систему ориентации казмыческого корабля представляешь, хотя бы на уровне взаимодействия подсистем?

Winny 23.02.2017 03:16

6195-GSP > так полагаю, это всё - железное. "Лишний" вес ?

Falcon 23.02.2017 06:54

6196-Зигфрид_Устиныч >
а ты представляеш?

Admiral_wolf 23.02.2017 10:18

[quote=Falcon;43807532] 6196-Зигфрид_Устиныч > а ты представляеш? [/quote]
достаточно вася, чтобы видеть разницу между инс и спутниковой. а ты разницу между штангелем и деревянной линейкой совсем видать не ощущаешь да?

GSP 23.02.2017 11:05

6199-Зигфрид_Устиныч > да ты просто гений! )))


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.