Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Политит не политит? (про космос) (http://forums.kuban.ru/f1044/politit_ne_politit_pro_kosmos-2624250.html)

pushca 09.03.2017 06:14

[quote=saurus;43879566]амопилотируемый аппарат, который способен функционировать и на земле, и в воздухе.[/quote]
Томахоук?

saurus 09.03.2017 10:10

"... громадное отставание есть и во всех прочих сегментах космической отрасли. За исключением разве что двигателестроения, поскольку американцы, несмотря на свой санкционный апломб, продолжают закупать наши двигатели для своих ракет.

С давних пор деятельность Роскосмоса ограничилась функцией «космического извоза». Ракеты и пилотируемые корабли, созданные еще в Советском Союзе, гарантированно доставляют американских астронавтов на МКС. Также мы зарабатываем на запусках иностранных спутников. Однако и этого Россия совсем скоро может лишиться. В прошлом году Роскосмос впервые уступил по числу запусков Китаю и США. Произошло это в значительной степени из-за потери доверия к ракете «Протон», которая чрезвычайно аварийна.

Что же касается доставки астронавтов на МКС, то и тут ситуация критическая. В 2018 году NASA запланировало использовать для этих целей свои собственные корабли.

Вот, собственно, почти и все, чем занимается Роскосмос. У России, единственного из всех участников международного проекта, на МКС нет своего собственного научного модуля. Его строят уже 15 лет."
[url]http://svpressa.ru/economy/article/167825/[/url]

Злобный 09.03.2017 13:29

[quote=saurus;43880273]громадное отставание есть и во всех прочих сегментах космической отрасли[/quote] Тянуть говно с помойки особого ума не нужно, а вот понимать ГДЕ БРЕШУТ чтобы отсекать такие помойки от нормальных информационных ресурсов - это как раз таки очень нужно.
Во первых полная брехня это [quote=saurus;43880273]За исключением разве что двигателестроения[/quote] Кропавший опус козлик по всей видимости не в курсе, что с Куру запускают российские Союзы. Это не пара-тройка движков пиндосам, это цельная ракета, которую европоиды не смотря на свой сСанкционный апломб продолжают закупать у России. Причем вместе с обслуживанием запусков силами российских специалистов. Мне точно не известно сколько платит ЕС за наши Союзы, но исходя из стоимости запуска которая мелькала для Союз-ФГ могу предположить что порядка 70-100 миллионов долларов прфукали козлики из свободной прессы с каждого такого запуска.
Идем далее [quote=saurus;43880273]Произошло это в значительной степени из-за потери доверия к ракете «Протон», которая чрезвычайно аварийна. [/quote] Батюшки, и вправду аварийна! Но в меньшей степени чем блаженной памяти Зенит, и вполне так сопоставимо с Флаконом-9 дяди Маска. Так что там у Маска с очередью на запуски? Сильно поредела от того что его говно бабахнуло прямо на стартовом столе, без всякого полету? Нда, ребятки из СП, тута вообще логика у вас не сработала - ракета аварийна, а ее продолжают очень сильно использовать! Что это значит? А то что на аварийность заказчикам начхать! Страховка покрывает убытки, заказывается новый (и куда более современный чем тот который пытались запустить) спутник - и все довольны.
Но вот есть такое понятие как "протекционизм". Уболтать потенциального заказчика спутника на запуск Атласом за 150 миллионов баксов али Дельтой за 400 миллионов естественно было невероятно сложно, но когда вылез Маск со своими 60 миллионами то для Протона появился не просто конкурент, а ЛОББИРУЕМЫЙ. Потому что еще на стадии изготовления спутника который заказан на американском заводе сам производитель спутника настойчиво дует в уши заказчику за то что есть такой Маск, который запускает дешевле русских (хотя это и не так), что логистика спутника будет гораздо проще и гарантированно можно осуществить авторский надзор поскольку спутник не покидает территорию США (а вот это правда) - и заказчик естественно выбирает Маска. Противостоять такому лоббированию практически не реально, и хотя это совершенно не рыночный метод конкуренции - но ДЕЙСТВЕННЫЙ!
Так что тут очень большой вопрос - не Россия не хочет а ей банально не дают. Тут вообще-то можно вспомнить за то что рынок производства спутников на 70% держат американцы, и соответственно этому и взможности пролоббировать "нужного запускающего" имеют. И к Протону и раньше прибегали лишь тогда когда амерская тяма была либо маленькой либо дорогой, а поскольку сейчас все коммерческие спутники спокойно влазят в группу "до 5500 кило" то все кто не в бронепоезде отлично понимают, КОМУ достанутся запуски этих спутников. Причем безотносительно к тому будут ли у него ракеты через одну на стартовом столе взрываться.
[quote=saurus;43880273]У России, единственного из всех участников международного проекта, на МКС нет своего собственного научного модуля. Его строят уже 15 лет[/quote] Вроде бы как формально правда - но опять таки густо замешанная на брехне. Во первых, научный модуль как таковой это лишь номинанта. Россия обладает на МКС объемами пространства около 200 кубических метров - при том что весь объем МКС примерно 900 кубиков. Это вдвое больше чем у магутного ЕС и в 4 раза больше чем у богатеньких джапов. Так что пространства для экспериментов вполне в достатке, и "узкая специализация" модуля "для науки" это лишь один из поводов понадуваться но не более того - к самой науке это относится мало. А с российским научным модулем все просто - нахрена его вытаскивать в космос и пристыковывать к МКС, которая вообще-то должна была выведена из эксплуатации по первоначальному графику как раз таки на рубеже 2015-2016 годов? Напомнить про заявление Роскосмоса от 2008 года когда предлагалось продление эксплуатации МКС до 2020 года? Вот, читайте [url]https://www.roscosmos.ru/4642/[/url]
И кто тогда выше всех прыгал что МКС надо выводить из эксплуатации? БА! Да это же пиндосики были против! Им в середине прошлого десятилетия казалось что Бог схвачен за бороду и они у русских поимели все технологии по созданию космических станций - поэтому проект "МКС" подлежал утилизации. Ну и зачем для утиля делать научный модуль объемом почти 100 кубов? Проститутская позиция пиндосов в отношении МКС как раз таки определяющая в российских планах - то ли будет МКС, то ли нет - АХЕЗ. АХЕЗ живет в ЮСА. Так что тута у СПшников должна бы быть прямая переадресация претензий пиндосам, но кто ж позволит кусать руку кормящую...

GSP 09.03.2017 14:34

Ну, что ожидать от "Свободной прессы", чтобы это СМИ начало писать что-то положительное о России? )))
Но с "СВ" то всё понятно, а вот с чего другие СМИ стали повторять абсолютную глупость про замену кислород-керосиновых движков РД-180 на кислород-метановые ВЕ-4? Или "гуманитарное" образование накладывает неисправимый отпечаток на весь прцесс мышления?
Это ж не просто поменял движок и полетел, это и совершенно другие баки, совершенно другая система питания, развесовка и балансировка ракеты, совершенно другая система криостабилизации - в общем, совершенно другая ракета, с охеренным объёмом НИОКР, да её и с сертификацией после успешных тестовых запусков.

Резюме: увидите или услышите про замену РД-180, знайте, что кропал ламер и место подобного сюжета или статьи лишь в мусорке.

GSP 09.03.2017 14:48

6283-Злобный > +
Особенно смешон этот наброс в свете предполагаемой судьбы МКС после 2020 (по некоторым источникам 23-го) года. С большой долей вероятности российские сегменты отстыковываются от МКС, дополняются одним или двумя модулями и остаются на орбите с оптимизацией под Байконур/Восточный, а остальные части, принадлежащие "самой передовой части человечества" тупо топятся в море...

Winny 09.03.2017 14:50

ОФФ
Д.Р.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/38180/15397073.3a6/0_143f83_98dad1e3_XL[/img]

saurus 15.03.2017 01:19

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Роскосмос объявил о новом открытом наборе в российский отряд космонавтов для первых полетов на новом корабле "Федерация" к МКС и к Луне.

saurus 15.03.2017 18:19

Заниматься сексом в космосе и, тем более, оставить таким образом здоровое потомство значительно сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Об этом заявляют специалисты, представляющие американское аэрокосмическое агентство NASA. Как поясняется, космическому сексу препятствует целый ряд разнообразных факторов.
Самой очевидной трудностью, с которой столкнулись бы люди при попытке заняться сексом в космосе, стало бы отсутствие гравитации. Это, по меньшей мере, означает, что попытки вступить в интимную связь в таких условиях могут спровоцировать морскую болезнь. Более того, какой бы то ни было стабильный контакт в космосе бывает затруднителен — в прошлом писательница Ванна Бонта, воспользовавшаяся симулятором невесомости, заявила, что в отсутствии гравитации сложно даже поцеловаться.
...
Вопрос о том, с какими проблемами могут столкнуться люди при попытке продолжить род за пределами Земли, в будущем могут стать более «прикладными», поскольку уже сейчас нередко звучат предложения (чаще всего довольно фантастические) о создании колонии людей на орбите нашей планеты, на Луне или на Марсе.
[url]http://www.mk.ru/science/2017/03/15/uchenye-obyasnili-pochemu-v-kosmose-nelzya-zanimatsya-seksom.html[/url]

Falcon 15.03.2017 19:09

[quote=GSP;43882109]отстыковываются от МКС, дополняются одним или двумя модулями и остаются на орбите с о[/quote]
темболее что онсновыне модули мкс всетаки наши

piton9 15.03.2017 19:18

6287-saurus >Ура. Вот и посмотрят - были пиндосы на Луне или нет.
Скорее всего наши будут первыми!!!

GSP 15.03.2017 19:44

6289-Falcon > что в твоём понимании "основные модули"?
[img]https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f0/ISS_Configuration_as_of_April_2016.svg/1024px-ISS_Configuration_as_of_April_2016.svg.png[/img]
Нету у нас ни каких "основных модулей", у нас есть свой сегмент МКС, составленный из наших модулей.

Может ты имел в виду, что сборка МКС начиналась с нашего модуля "Заря"? Ну так он давным-давно не основной.
Может то, что коррекция орбиты осуществляется за счёт наших Союзов и Прогрессов? Ну, так это хоть и очень важная функция, но объявлять их основными нет ни каких оснований.
[img]http://www.artemjew.ru/wp-content/uploads/2014/04/mks_160911.gif[/img]

Falcon 15.03.2017 19:59

[quote=GSP;43915081]Нету у нас ни каких "основных модулей"[/quote]
заря и звезда.можно их стыковать и вуаля. готовая станция.а без наших прогрессов и союзов мкс вообще функционировать не сможет. на данный момент им просто нет альтернативы

GSP 15.03.2017 20:07

[img]http://s019.radikal.ru/i604/1703/37/54a027b6ad10.jpg[/img]
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D1%81%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8_%D0%9C%D0%9A%D0%A1]wiki/Последовательность_сборки_МКС[/url]

МКС без наших модулей вполне себе может существовать, получать и отправлять грузы. А вот астронавтов доставлять, возвращать и, если что, эвакуировать, корректировать орбиту - это не может.
Может сможет после успешного испытания Драгона-2, но это пока что бабка надвое сказала и по времени где-то через год, не раньше.

Falcon 15.03.2017 20:11

[quote=GSP;43915192]МКС без наших модулей вполне себе может существовать, п[/quote]
та пофиг.я имел ввиду что наши модули автономны.
и позволяют создать готовую отдельную станцию.
[quote=GSP;43915192] вот астронавтов доставлять, возвращать и, если что, эвакуировать, корректировать орбиту - это не может.[/quote]
а что разве это не главное?

saurus 15.03.2017 20:16

6294) наши модули автономныи позволяют создать готовую отдельную станцию. - Свинтить:(

Falcon 15.03.2017 20:18

[quote=saurus;43915237]Свинтить:( [/quote]
все уже свинчено))

GSP 15.03.2017 20:22

Нет не главное. На данном этапе развития космонавтики постоянное присутствие человека на орбите (по крайней мере для нас) считается избыточным. Основные задачи давно решены, технологии отработаны.

Если ты читал о наших планах дальнейшего этапа работ на орбите, то планируется наша орбитальная станция с [em]временным [/em]присутствием космонавтов. Все эксперименты и исследования на сегодняшний день могут выполняться либо в автоматическом режиме, либо с дистанционным управлением с Земли.

Falcon 15.03.2017 21:24

[quote=GSP;43915266]Нет не главное[/quote]а коррекция орбиты?
[quote=GSP;43915266]се эксперименты и исследования на сегодняшний день мо[/quote]
далеко не все.главное это изучать состояние человека в невесомости.плюс ремонт оборудования без человека никак

piton9 15.03.2017 21:48

[quote=GSP;43915266]Нет не главное.[/quote]А кто будет грузы из транспортника перетаскивать?

GSP 15.03.2017 21:50

а коррекция орбиты производится не модулями МКС, а двигательными установками грузовиков или автобусов :)

состояние человека в невесомости уже давно хорошо изучено, год - предел, дальше начнутся патологические и необратимые изменения (привет Маску с его полётами на Марс)
Ремонт - либо дистанционно управляемыми роботами, либо прилетает ремонтная бригада. Без человека на борту орбитальной станции и проблем раз в 10-20 меньше.

GSP 15.03.2017 21:54

6299-питон > сменная бригада грузчиков )))
Прилетели, приняли грузовик, разгрузили, подготовили аппаратуру для экспериментов, улетели. Торчать человеку на орбите смысла нет. Это раньше, когда компьютеры и роботы были тупыми, без человека было ни как, а сейчас...
Не будет человека на орбите, и грузовиков в 5 раз меньше понадобится, не надо ни воду, ни кислород, ни пищу таскать на орбиту.

Эдж 15.03.2017 22:00

[quote=GSP;43915842]год - предел, дальше начнутся патологические и необратимые изменения[/quote]

И это только на земной орбите.

[quote=GSP;43915842] (привет Маску с его полётами на Марс)[/quote]

Пользуясь случаем тоже хотел бы передать привет его полетам на Марс.

piton9 15.03.2017 22:08

Но неужели и физкультура не поможет???
Обидно-то как! Хочу чтобы кто-нибудь на Марс слетал, пусть даже и пиндосы.

GSP 15.03.2017 22:15

6302-Эдж > да, это только на орбите, туда дальше в космос, кроме "приятностей" невесомости, добавляется более серьёзная радиационная нагрузка на организм...
Да и "приятностей" невесомости более чем достаточно. Если год на орбите кровеносную систему и кости научились тренировать и поддерживать в норме, то дальше начинает изменяться форма глазных яблок и за 3 года человек просто ослепнет. И там таких нюансов много начинает накапливаться, вылезать то, что за годовой срок ещё удаётся компенсировать.

GSP 15.03.2017 22:25

6303-питон > та какие проблемы? ;)
Всего лишь нужна ядерная или термоядерная силовая установка, плазменные и электромагнитные противорадиационные щиты и вращающаяся жилая зона, создающая "гравитацию". Ну и сборочный цех на орбите не помешает :)

Эдж 15.03.2017 22:35

6305-GSP > Нам всего лишь надо понять, что Земля наш единственный дом . От осознания этого не должны пострадать наше воображение и стремление к познанию. Надо стараться. Автоматы, роботы и наоборот, именно в таком порядке.

Технолог 15.03.2017 22:57

[quote=GSP;43916051]Всего лишь нужна ядерная или термоядерная силовая установка, плазменные и электромагнитные противорадиационные щиты и вращающаяся жилая зона, создающая "гравитацию". Ну и сборочный цех на орбите не помешает :)[/quote]
Только телепортация. Остальное все фигня...

GSP 15.03.2017 23:25

Не, ну, в одну сторону марсианских колонистов в ближайшем будущем запустить можно. Потом ещё лет 5 можно будет смотреть шоу "за стеклом", как они что-то в начале пытаются построить, потом тупо мучительно умирают...

piton9 15.03.2017 23:26

Для телепортации как я понимаю сначала приемное устройство надо отвезти туда, куда хочешь телепортироваться.

GSP 15.03.2017 23:37

Телепортировать - это ещё не самая большая проблема! )))
Телепортиремое на орбиту или другую планету тело нужно будет ещё как-то разогнать/затормозить за приемлемое время, иначе это самое тело при появлении хоть на орбите, хоть на Луне/Марсе просто размажет тонким слоем из-за разности моментов импульса между местами телепортации ;)

Winny 16.03.2017 02:20

6309-питон > или иметь возможность пользоваться существующей. Не может быть, чтобы
а) наш разум был одинок во Вселенной
б) более разумные, чем мы - сидели сиднем на своей планете.

Winny 16.03.2017 02:46

6308-GSP > прежде Марса надо "подвинуть" медицину в сторону неких "фиксиков", или медицинских нанороботов - с безусловной пользой для Земли. Вот это и будет одним из ответов на вопрос "да зачем нам обитаемый Космос ?"
З.Ы. это как раз был предмет спора м-ду хардроком и Тереком.

Falcon 16.03.2017 07:07

[quote=GSP;43915842]состояние человека в невесомости уже давно хорошо изучено[/quote]
кто сказал?

saurus 16.03.2017 11:41

Американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутником связи

Первоначально запуск планировался на 14 марта, однако был перенесён из-за сильного ветра.

Американский спутник Echo Star будет обеспечивать телевещание на территории Южной Америки. Эхо М

GSP 16.03.2017 11:45

[quote=Falcon;43916598]кто сказал? [/quote]
"Что после МКС"
[url]http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum10/topic13937/[/url]

Falcon 16.03.2017 12:15

6315-GSP >
это всеголиш частное мнение одного из читателей жирнала.не более того

Lich 16.03.2017 12:24

[quote=GSP;43915842] состояние человека в невесомости уже давно хорошо изучено,[/quote]То что с телом человека происходит даже в весомости ещё далеко от "хорошо изучено". А тут за немного больше чем за 50 лет уже успели хорошо изучить?

Злобный 16.03.2017 13:28

[quote=saurus;43917973]Американская компания SpaceX запустила ракету Falcon 9 со спутником связи[/quote] Посмотрел трансляцию этого запуска. Ну что тут сказать... Когда я раньше говорил "многоразовым" господам что идея Маска ГОВНО они заявляли что я типа нихрена не понимаю, Маск лапочка и идея шикоблеск. Что же, этот запуск - в безразвратном исполнении Флакона-9 - дал достаточно пищи для размышления даже многоразовым дебилам. Если у них конечно хватит эту пищу переварить не поперхнувшись.
Итак, сравниваем 2 запуска; развратный запуск Драгона CRS-10 от 19 февраля этого года и неразвратный запуск EchoStar от сегодня.
Ссылка на первый [url]https://www.youtube.com/watch?v=giNhaEzv_PI&feature=youtu.be[/url] , ссылка на второй [url]https://youtu.be/lZmqbL-hz7U[/url] .
Нас интересует энергетика запуска, а именно то какую скорость успевает набрать первая ступень на момент выключения ЖРД в развратном и неразвратном вариантах. Итак, развратный - первая ступень Флакона отыграла на 2:35 полета, в этот момент скорость была 5800 км/ч и высота около 78 км. Смотрим неразвратный запуск: первая ступень отыграла на 2:42, в этот момент высота была 73 км и скорость [b]9500км/ч.[/b]
Ну что, многоразовые, теперь доперли ваши мозжечки во что обходится ваш сраный разврат первой ступени на факеле из жопы? [b]ПОЧТИ ТРИ ТЫСЯЧИ КИЛОМЕТРОВ В ЧАС РАЗНИЦА![/b]

Grim_Grum 16.03.2017 13:54

Как дела с Протоном и Ангарой?

saurus 16.03.2017 15:02

Исследователей космоса можно надежно защитить от радиации при помощи весьма экзотического материала - глины, взятой с поверхности астероидов. К такому выводу пришли физики из Университета Центральной Флориды (США). Их исследование опубликовано в журнале Advances in Space Research.
Он будет использован либо в качестве обшивки космических кораблей, либо как составная часть скафандров.
Надежность материала подтверждена в лабораторных условиях. Ученые подвергали субстанцию радиоактивному воздействию и обнаружили, что заряженные частицы при столкновении с ней теряют энергию.
Дело осталось за малым - найти внеземную глину в достаточном количестве. Ученые предложили решить эту проблему при помощи роботизированной миссии. Однако как это будет выглядеть, никто не объяснил: то ли роботов будут запускать в космос и сажать на поверхность астероида, то ли искусственные помощники человека начнут ловить небесные тела, входящие в атмосферу. По крайней мере, авторы гипотезы утверждают, что астероидные материалы "легко доступны в пространстве". Но остается не ясным, как драгоценную глину планируется доставлять на Землю.
Вопрос, которым задались ученые из Флориды, далеко не праздный. Дело в том, что главную опасность для человека, находящегося вне магнитосферы Земли, представляют космические лучи и потоки заряженных частиц от Солнца (прежде всего протонов). Они стимулируют развитие раковых заболеваний и мутаций.
ЭТО ИНТЕРЕСНО

Звездные детки разбились на МКАД

Поляки заложили Лукашенко
Однако выдвинутое исследователями предположение о ценности астероидной глины требует дополнительных исследований и независимых подтверждений. Не исключено, что защитить космонавтов от радиации можно и более достижимыми способами.
Ученым разных стран стоит поднажать в поисках оптимального решения. По мнению сотрудников Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ имени М.В. Ломоносова, через 25-30 лет мощность потоков галактических космических лучей, атакующих Землю, увеличится в 2,5 раза.
[url]https://www.utro.ru/articles/2017/03/16/1319737.shtml[/url]


Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.