![]() | |
+ Я б в ваш ответ 1517 добавил "несимметричное обтекание" |
[quote=Омматидий;48012755]Траектория есть интегральный результат всего.)[/quote] реально балистическими были наверное только самые первые ракеты типа Конгрева , а потом понаделали всяких газовых рулей да маневровых двигателей , |
1520-KohaVasin > так дайте простой ответ. Из-за траектории?? |
1522-aivariz > тоже считаете из-за траектории? |
Не я считаю что из за воздушного пуска. Хотя вопрос названия не принципиален. Ну чем таким Искандер с пусковой и на самолете различается принципиально? Понятно что воздушное базирование дает бонусы к оперативности но сама ракета по сути та же. |
Наверно потому, что их путь лежит в атмосфере без выхода в космос. Я уже говорил, что не из-за траектории. Траектория - следствие. |
1525-aivariz > может сильно вырасти дальность после пуска. |
1526+ Подумал, ракете ничто не мешает и за атмосферу улететь. Но часть пути в космосе определяется баллистикой, а в атмосфере аэродинамикой. |
[quote=Омматидий;48012885]может сильно вырасти дальность после пуска.[/quote] Ну если Искандер поднять на гору - дальность тоже вырастет или РПГ стрельнет с борта летящего самолета - тот же эффект. Думаете после этого им нужно присвоить специальные приставки ? |
1528-KohaVasin > тоже так думаю |
1529-aivariz > так ваш ответ - из-за чего такое название? Не знаю насчет присвоения приставок. Разобраться бы и хотелось. |
По сути вопрос дефиниции и этимологии. |
[quote=KohaVasin;48012907]По сути вопрос дефиниции и этимологии.[/quote] Ну еще и понтов возможно. Обнуленному очень хотелось козырнуть аналоговнетной гиперзвуковой ракетой. Называть Искандер гипрзвуковым было чересчур тупо .... |
Джентльмены, непонятно как-то. Аэробаллистической называется ракета, которая - ??? Как закончить определение? Просто допишите его. |
Та. Я думал, про ракеты будет. Сел поудобней и приготовился внимать. А тут одна лингвистика. Тьфу! |
А то поговорить поговорили, а определения так и нет. |
1535-KohaVasin > не согласен. Надо понять, чем аэробаллистическая ракета ограничивается от всех прочих. Ваше определение - чем? |
[quote=aivariz;48012921]Называть Искандер гипрзвуковым было чересчур тупо ....[/quote] Тоже вопрос определений. Мне как раз с Искандером надо немного прояснить. |
[url]https://dictionary.mil.ru/folder/123087/item/130380/[/url] |
1539-KohaVasin > да полная фигня. Обычное оперение, простые стабилизаторы - тоже "аэродинамические устройства". И что с того. Иди юбка хвостовая у боеголовки. Или обтекатель. |
Вы сами утверждаете, что перечисленное - "аэродинамические устройства". В чем затруднение? В краткости определения или в его обобщающем характере? |
В сути. Хорошо, А если будут использоваться газодинамические устройства? Уже не аэробаллистическая? Проблема этого определения в его невнятности. Непонятно, что за устройства, и что это принципиально меняет. Суть остается непонятной. |
Если под "газодинамическими" подразумеваете ракетные, то к "аэро" они не имеют отношения. Все устройства, использующие для руления атмосферу - аэро. Я так думаю! :) Определение в словаре и должно быть кратким. Это в научно-популярной статье можно и нужно растекаться мыслью по древу, приводя примеры, иллюстрации. PS Мое время истекло. |
Не знаю, кто писал это определение, но мне оно кажется несостоятельным, все сводящим к каким-то конструктивным элементам - аэродинамическим устройствам. |
1543-KohaVasin > да просто вдув струи в сверхзвуковой поток. Питающая дырка в корпусе. Может, они имели в виду создание аэродинамической подъемной силы? И выразили это какими-то устройствами? |
Непонятно определение аэробаллистической ракеты по сути. Что это не воздушный запуск - вроде согласны. А что? Остаются особенности траектории только. Или особенности полета, как правильно сказать? |
[quote=Омматидий;48012998]Может, они имели в виду создание аэродинамической подъемной силы? И выразили это какими-то устройствами[/quote] Именно так.и она создаётся корпусом ракеты. Ее формой.пуск с мига горизонтальный |
И траектория более вытянута |
1547-Falcon > горизонтальный? Не в наборе высоты? |
В принципе, в горизонтальном проще, а дальше ракета сама загнет траекторию кверху. |
В общем, летит как перестабилизированная пуля, под углом атаки к потоку. |
перестабилизированная пуля=аэробаллистическая пуля? |
Оперённый подкалиберный снаряд? ПТУР? |
[quote=KohaVasin;48012446]Эдж ->[img]http://forums.kuban.ru/img/hammer.png[/img] [/quote] Кто ты? наш скромный потребитель благ. |
ИМХО вот BGM-71 TOW [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/BGM-71_TOW[/url] этакая аэробаллистическая ракета. |
Рогозин сообщил о бракованной детали в ракете “Союз” на космодроме Куру. [url]https://aboutspacejornal.net/2020/11/24/%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%BB-%D0%BE-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8/[/url] |
[quote=Омматидий;48013112] горизонтальный? Не в наборе высоты? [/quote] нет горизонтальный .на максимальной высоте и скорости.по сути миг выполняет роль первой ступени. а дальше идет небольшой набор высоты и разгон до гиперзвука в районе 10 махов. весь полет проходит в атмосфере.а искандер квазибаллистическая.ракета идет по баллистической траектории но маневрирует и профиль полета тоже более плоский чем у баллистических. например у баллистических мбр высота до 1000 км. |
1556-SteelSide > так именно для этого и существует процедура проверок. . во время испытаний в монтажно-измерительном комплексе была выявлена негерметичность электропневмоклапана. Деталь уже привезли из России, сейчас ведется работа по его замене. . "Решение о вывозе ракеты-носителя "Союз-СТ-А" с разгонным блоком "Фрегат-М" и космическим аппаратом ОАЭ Falcon Eye-2 на стартовый комплекс принято", - написал Рогозин на своей странице в Twitter, уточнив, что вывоз состоится в среду 25 ноября в 12:30 мск. |
[quote=SteelSide;48013562] Рогозин сообщил о бракованной детали в ракете “Союз” на космодроме Куру. [url]https://aboutspacejornal.net/2020/11...0%D0%BB%D0%B8/[/url] [/quote] Срочно на Южмаше заказали? |
Пуск [b]недоделанной[/b] «Ангары» перенесли. [url]https://lenta.ru/news/2020/11/23/angara/[/url] Так недоделанную и будут запускать?:) |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. | |