К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Политит не политит 2 (про космос)

Гость
0 - 31.07.2020 - 14:05
Ждать осталось немного © aivariz

Тема о политике и освоении космического пространства.
-----
Предыдущая тема Политит не политит? (про космос)

Отредактировано neutralino; 13.08.2020 в 13:55.
15521 - Вчера - 13:23
15514-KohaVasin > но звиздобол при этом - Макс Маск ...
15522 - Вчера - 13:25
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
15514-KohaVasin > но звиздобол при этом - Макс Маск ...
Конечно. Оба. Или Маска это реабилитирует?
15523 - Вчера - 13:40
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
но звиздобол при этом - Макс Маск ...
Правильно, Маск. А знаешь почему? Потому что Коля Севастьянов обычный управленц-поскакун, в 2006 году рассказывал про Луну и гелий-3 будучи ГК РКК «Энергия», получил пинок под зад за фантазии и улетел оттедова в 2007, а в 2015 году он рассказывал про Луну с гелием-3 уже будучи ГК АО «Газпром космические системы». Оттедова в другое место перелетел вскорости, потом еще куда. Издалека посмотреть - и должности вроде занимал высокие технические, а на деле не технарь он, а управленец. Такому и пофантазировать не грех, поскольку финансов на фантазии ему никто не выделит.
А Маск это другое дело. Про "слово купца" говорить не будем, его в наглосаксонском деловом сленге нет, для зарабатывания бабосов все средства хороши. Но вот будучи ХОЗЯИНОМ а не наемным управленцем Маск мог бы свои буйные фантазии на волю не отпускать, особенно в свете того что абсолютно точно не возможно эти фантазии было в жизнь воплотить, ни технически, ни финансово.
15524 - Вчера - 18:45
планы, планы ...
Российская орбитальная станция в полной конфигурации может быть развернута к 2034 году, рассказал главный конструктор РОС Кожевников.
Как сообщал в интервью ТАСС гендиректор Роскосмоса Баканов, первый модуль РОС будет развернут в 2028 году.
15525 - Вчера - 20:21
Прикольно.
Что в ней будет интересного, нового?
На что нацелена?
15526 - Вчера - 20:25
Цитата:
Сообщение от Куэнка Посмотреть сообщение
Что в ней будет интересного, нового?
проводная телефония, и не банальная медь, а оптоволокно!
15527 - Вчера - 20:34
Не, ну а фигли. Низкая околоземная орбита наше всё. Другого не предвидится в перспективах. Если не ошибаюсь; иное не знаю. Сорри если что.
15528 - Вчера - 20:35
15527-Куэнка > ну почему ? "в течении 50 лет наши космонавты полетят на Марс" ...
15529 - Вчера - 20:36
15528-Winny > прошу прощения, про эти сентенции мне неведомо. Отстал от жизни, вполне вероятно. Срок 50 лет и обсуждать смысла нет, небось. Мы здесь не идеологи.
15530 - Вчера - 20:40
15529-Куэнка >Мы здесь не идеологи.
именно) именно вот эти они мы здесь и есть)))
15531 - Вчера - 20:48
Журнал Специального лëтного отряда «Россия» очередной раз ежемесячно попросил, как постоянного автора, высказаться по второй лунной гонке. Дал свои оценки, и по готовности и облëтанности технических систем, и по идеологии космических агентств государств. Но у этого правительственного ресурса нет открытого доступа из интернета. Администрация президента напрямую рулит ресурсом, не давая ссылок. Не могу поделиться тут материалом, но кусками можно наверное. Выкладывать тут чисто текстовые фрагменты? там довольно много текста, но кому оно тут надо, и только после публикации разве что.
15532 - Вчера - 20:50
15531-Куэнка > думаете, будет неинтересно ?
15533 - Вчера - 20:53
15531-Куэнка >ты классный чувак, брателло. но аргументы здесь никому не нужны.

15532-Winny > именно. вы же хотели так, вот так и случилось, наконец.
15534 - Вчера - 20:56
15532-Winny > здесь слишком политизировано для адекватного анализа технических систем и их перспектив, на мой взгляд. Разумеется, это мой частный взгляд на предмет.
15535 - Вчера - 20:59
15534-Куэнка > скорее, оппонировать некому.
Но выбор за Вами.
15536 - Вчера - 21:01
15531-Куэнка > но могу выложить тут текст после публикации в мае. Если интересно. И по ракетам средней дпльности, там ссылка будет открытой, но уже летом. Подготовка материалов дело такое, требует времени. Тем более публикации.
15537 - Вчера - 21:05
15535-Winny > не научился делать спойлеры. А текст там большой. Надо освоить спойлер, не занимался этой задачей.
15538 - Вчера - 21:17
15533-Accountant > посмотрим, что и как. В целом по барабану. У кого что, да и фиг с ними. Жизнь она течёт как течёт, хоть что исполняй на её берегах. А надо ли?
А оценки дело субъективное завсегда. И напоют, и на пляшут всяк кому не лень кто во что горазд долбанная деревня. И надо оно кому? Вам? А нафига? В смысловых болотах тонут мысли, и нет в таких ландшафтах продуктивного по мысли
15539 - Вчера - 21:18
15537-Куэнка > я ставил очень давно на Хром какое-то расширение.
Либо можно в блокнотике сохранить выражение "spoiler] [/spoiler" (с добавкой скобок открывающей "[" и закрывающей "]", по аналогии с любым другим тегом - наклон, жирный, etc
З.Ы. вот расширение : bbCodeInsert 1.0.0. Можно выделять кусок текста и ПКМ выбирать "bbCodeInsert - V-bulletin - spoiler" (могу чуть ошибиться в грамматике)
15540 - Вчера - 21:27
А правильнее, наверно в Науку. Здесь сообщать о. Ну, нет здесь спецов такого уровня. Никакого уровня только. А там желающие пускай.
15541 - Вчера - 21:28
15534-Куэнка >15536-Куэнка >Если интересно.
пешите, дружище. пока здесь еще есть кому читать.
15542 - Вчера - 21:31
Наука полностью сдохла после известного товарища, который ныне "гость". Раздел «наука» потерял смысл. Много там рассказал всего, ныне забвение. )
15543 - Вчера - 21:35
15542-Куэнка > Но ветка то жива? Кто захочет, пойдет и подискутирует. А так орбиты и импульсы как бы тоже не политика)
15544 - Вчера - 21:39
15541-Accountant > когда Шукшин был замом председателя Союза писателей СССР, он ставил резолюции на бумагах. Пришло ему заявление "Прошу принять меня в Союз песателей". Шукшин, не комплексуя, начертал на заявлении: «В пезду таких песателей.» Московский комсомолец опубликовал скан этой резолюции в 1990-х. Тогда средств подделки не было.
15545 - Вчера - 21:42
15543-Дятловед > мертвецкая тишина. Кому я там что расскажу по баллистике и газодинамике?
Кто мне ответит?
О чем?
О других системах, геологии, палеонтологии, тектоники плит?
Увы, время этого ресурса закончилось.
И здесь не стоит питать иллюзий. Ибо ошибочно остальное.
Мне, в общем, уже все равно.
Отговорила роща золотая, точнее Есенина не скажешь.
Так, походу :))
15546 - Вчера - 21:50
15545-Куэнка > Ну, как знаешь. Здесь-то отвечальщики найдутся, но лучше б многие за плинтусом оставались)
15547 - Вчера - 22:05
15546-Дятловед > я так, индифферентно. Никого ни в чем не переубеждаю, нафига мне, собственно. Делюсь точками зрения, но без навязчивости, надеюсь. Мои взгляды это мои взгляды, какая разница, у кого какие. Разве что баллистика и аэрогазодинамика не просто звук и слова. Законы этих областей не перейти и не нарушить никому. Это законы физического бытия. Отсюда, из понимания этих дел, и качество суждений о них.
15548 - Вчера - 22:16
15547-Куэнка > Я тебя понимаю. И даже тобой написанное пытаюсь в меру разумения понять) И я практически не вижу здесь собеседников для тебя на уровне. Эджа не предлагать))
15549 - Вчера - 22:20
Если сложно для понимания выразился, прошу простить, не совершенен в точном выражении мысли. По мере наличия интереса можно продолжить в детализации и в целом направлении, об чем базар, так сказать.
Написал после 15548 ) прошу простить.
Короче, сорри.)! Ну его нафик, эту заумь :)
15550 - Вчера - 22:27
15549-Куэнка > Не, я про написанные тобой технические, физические дела. Я технарь, но приземленный, термины еще понимаю, а цифры, процессы... Но интересно) Да, нафик на сегодня))
15551 - Вчера - 22:42
Ну расскажу коль что непонятно и смогу объяснить. Баллистика, аэрогазодинамика, и конструкции, в них работающие, идеи и реальность. Задай тему, обсудим) мало найдется "биномов Ньютона", об которые споткнëмся.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены