К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
38761 - 20.03.2023 - 20:19
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
38922-Свист > т.е. Байден хочет поговорить с товарищем СИ из кабинета Путина ? это прикольно
Не, сидит у телефона и ждет, когда можно будет.
osv
38762 - 20.03.2023 - 20:29
Ну вот, курс ЦБ зелёных на завтра - +0.64, еврейских - +0.91. Обидно, клянус!
38763 - 20.03.2023 - 20:35
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Ну вот, курс ЦБ зелёных на завтра - +0.64, еврейских - +0.91. Обидно, клянус!
И кого это сейчас...
osv
38764 - 20.03.2023 - 20:40
Ну как это И кого это сейчас? Контры на Мосбирже бермудят воду, ЦБ им поддакивает. Разве не обидно?
38765 - 20.03.2023 - 20:42
Цитата:
Разве не обидно?
Нееее. Курс гривны ж стабилен.
38766 - 20.03.2023 - 20:56
38932-osv >в 10 часов курс меняется
38767 - 20.03.2023 - 21:07
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
38932-osv >в 10 часов курс меняется
На 360 градусофф.
38769 - 20.03.2023 - 21:35
Цитата:
Сообщение от cottonwool Посмотреть сообщение
Надеюсь
Питайтесь, юноша.)Но в доме должны быть и мясные закуски))
38771 - 20.03.2023 - 21:56
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от cottonwool Надеюсь Питайтесь, юноша.)Но в доме должны быть и мясные закуски)) Я так понял , что вы ждете доллар по 100-150 руб. Обломаетесь!
Яяяя ждууууу???? Обломайтесь))))
38772 - 20.03.2023 - 22:29
Российская Федерация в отношениях с Китаем якобы является «младшим партнером». Об этом заявил представитель администрации США Джон Кирби, который занимает в Белом доме должность координатора стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США.
По словам Кирби, в двусторонних отношениях КНР и РФ Москве уготована роль «младшего партнера». Так он ответил на вопрос, не является ли Россия клиентом Китая в настоящее время.
38773 - 20.03.2023 - 22:31
В США в настоящее время сохраняют намерение организовать визит государственного секретаря Энтони Блинкена в Китай. Об этом сообщил координатор по стратегическим коммуникациям Совета национальной безопасности при Белом доме Джон Кирби.
Представитель американской администрации также отметил, что в текущей ситуации очень важно сохранять открытыми каналы связи с Китаем. Ведь напряженность в современном мире очень высока.
Поездка Блинкена в Китай, по его словам, была отложена, но не отменена. Кирби отметил, что сейчас обговаривается возможность поездки в КНР министров финансов и торговли США – Джанет Йеллен и Джины Раймондо.
38774 - 20.03.2023 - 23:57
38940-БеллаДонна > То есть Россия в роли вассала вас совсем не смущает? Главное чтобы не у США, а так пофиг хоть у Китая, хоть у Зимбабвы, да?
38775 - 21.03.2023 - 00:05
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
То есть Россия в роли вассала вас совсем не смущает? Главное чтобы не у США, а так пофиг хоть у Китая, хоть у Зимбабвы, да?
Вы хоть сами поняли, какую бредятину написали? Вы все хуже деградируете...
38776 - 21.03.2023 - 00:07
Цитата:
Сообщение от Мустафа Кемаль Посмотреть сообщение
38940-БеллаДонна > То есть Россия в роли вассала вас совсем не смущает? Главное чтобы не у США, а так пофиг хоть у Китая, хоть у Зимбабвы, да?
во дебил...
38777 - 21.03.2023 - 08:00
Байден потребовал рассекретить данные разведки о происхождении COVID
Закон инициировали республиканцы после появления данных о том, что Минэнерго США не исключает начало пандемии COVID из-за лабораторной утечки. В Китае призвали не политизировать этот вопрос и не дискредитировать Пекин.
Президент США Джо Байден подписал закон, который предписывает администрации рассекретить часть разведывательных данных о происхождении коронавируса SARS-CoV-2, сообщает пресс-служба Белого дома.
Байден напомнил, что в 2021 году поручил разведывательному сообществу США «использовать все имеющиеся в его распоряжении инструменты» для расследования возникновения вируса, и сейчас эта работа продолжается. «Нам необходимо разобраться в происхождении COVID-19, чтобы помочь предотвращать пандемии в будущем», — сказал он.
По словам американского лидера, администрация США рассекретит и обнародует как можно больше информации на этот счет. При этом Байден будет руководствоваться конституционными полномочиями по защите от раскрытия данных, которые могут «нанести ущерб национальной безопасности».
Одним из инициаторов «Закона о происхождении коронавируса» был сенатор-республиканец от штата Миссури Джош Хоули, сообщает The Hill. Документ требует от Нацразведки раскрыть любые данные, «касающиеся потенциальных связей между Уханьским институтом вирусологии и происхождением COVID». Он был внесен в конгресс вскоре после выхода материала The Wall Street Journal. Издание, ссылаясь на доклад Минэнерго США, сообщило о выводах ведомства, согласно которым пандемия COVID-19 имела лабораторное происхождение. Такую версию поддержали в ФБР, еще четыре разведывательных агентства — естественную теорию происхождения вируса, два других не определились, писала WSJ. В Нацразведке США в начале марта заявили, что рассматривают обе версии.
Госсекретарь Энтони Блинкен в начале марта сказал, что вероятность создания вируса в лаборатории «весьма реальна», но однозначного ответа на этот вопрос нет.
Представитель МИД Китая Мао Нин в ответ на публикацию WSJ призвала прекратить дискредитировать Пекин и политизировать вопрос происхождения коронавируса. Дипломат напомнила, что совместная научная группа Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришла к выводу, что его лабораторное происхождение маловероятно. В Пекине отвергают теории, связанные с утечкой вируса из лаборатории, и отрицают, что власти скрывали данные о пандемии и способности вируса передаваться от человека к человеку. В МИД страны заявляли, что пандемию вызвали отдельные вспышки в разных местах по всему миру.
ВОЗ собиралась расследовать происхождение вируса в несколько этапов. Первый прошел в январе 2021 года. В рамках второго эксперты хотели проверить лаборатории в Ухане, однако его пришлось приостановить из-за отказа Китая сотрудничать.
38778 - 21.03.2023 - 08:19
https://t.me/orda_mordora/14289
Кстати, любому ценному американскому партнёру на заметку.

Это видео от 2009 года. Киллари Клинтон (тогда госсекретарь) принимает у себя ливийского советника по нацбезопасности, Муттазима Каддафи, четвёртого сына Муаммара Каддафи.

«Мы очень ценим отношения между США и Ливией. У нас много возможностей углубить и расширить наше сотрудничество, и я с нетерпением жду развития этих отношений», - говорит Киллари.

Эта встреча считается высшей точкой отношений между двумя странами. Муттазим, пишут, тогда лоббировал закупки американских вооружений вместо российских и китайских.

Через два года Киллари в официальном интервью будет смеяться над гибелью Муаммара Каддафи. Муттазим, кстати, погибнет там же, где и его отец - при попытке прорваться из Сирта он попадёт в плен к проамериканским боевикам.

Мораль этой басни всем уже и так давно известна.

[Орда] - родная, злобная, твоя
38779 - 21.03.2023 - 09:03
38942-Мустафа Кемаль >интересная постановка вопроса))). Но слишком мало экспрессии. Давай я за тебя переспрошу у Беллы нашей Донны: "То есть, вас устраивает, что бедная, нищая Россия, за бесценок раздающая свои углеводороды и разбазаривающая прочие свои несметные богатства, на которые можно было бы существенно повысить уровень жизни своих граждан будет постоянно на подсосе у Китая, который будет бросать ей объедки со своего барского стола величайших технологий?"
Вот так будет гораздо лучше!
38780 - 21.03.2023 - 09:25
Цитата:
и мечтают о долларе по 100-150 и даже 200.
Байден штоль?
osv
38781 - 21.03.2023 - 09:59
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
Давай я за тебя переспрошу у Беллы нашей Донны: "То есть, вас устраивает, что бедная, нищая Россия, за бесценок раздающая свои углеводороды и разбазаривающая прочие свои несметные богатства, на которые можно было бы существенно повысить уровень жизни своих граждан будет постоянно на подсосе у Китая
Дыкть, УЖЕ раздавшая. По разным оценкам украдены ТРИЛЛИОНЫ долларов, все мы знаем кем. На эти деньги можно было заново отстроить страну. Странно, что бывший русский националист этого не знает. А теперь всё, кукучава, уже и ресурсы особо никому не нужны.
osv
38782 - 21.03.2023 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Beholder Посмотреть сообщение
у Китая, который будет бросать ей объедки со своего барского стола величайших технологий
Дыкть, Китай сам на подсосе у цивилизованных стран. Диктатуры могут делать только цап-царап. Да и то не все.
38783 - 21.03.2023 - 10:30
Цитата:
кукучава
Цитата:
цап-царап
Какое убожество!
И туда же, в политику.
Может уже сезон педали покрутить?. Займись
ray
38784 - 21.03.2023 - 10:32
osv - кто у кого что-то украл ? В РФ последние 30 лет правит ОПГ ( организованная правящая группировка ) , это их страна , всё , что есть в РФ ( в том числе и люди ) принадлежит им , а они своим имуществом распоряжаются так как считают нужным .
Так что они сами у себя украли ?
Так было и при СССР , хотя , возможно , тогдашняя ОПГ распоряжалась своим(!) имуществом более рационально , хотя рабства ( или казармы ) для народа было больше .
ray
38785 - 21.03.2023 - 10:37
Навеяло из В.Высоцкого - "украли , я знаю , они у народа весь хлеб урожая минувшего года...."
Хотя , конечно , мы отвлеклись от темы за Америку .
38786 - 21.03.2023 - 10:48
38947-Beholder > Вы серьезно такие вопросы задаете? И вам нужно объяснять, почем так происходит? Тогда вам отвечу. В 90-х Россия поменяла курс на вылизывание ж*пы коллективному западу, на развал своей промышленности и на продажу своих природных ресурсов. Типа, зачем нам работать, когда можно продать нефть и получить бабло. И многие такой путь поддержали. Вплоть до 2014 года торгаши вопили, что они самые главные, они одни работают, и они должны получать хорошую зарплату, остальные лишь их придаток и должны довольствоваться "крошками с барского стола". Когда таких торгашей спрашивали, что нужно не только продавать, но и производство нужно поднимать, то они отвечали стандартной фразой: зачем нам производство, у нас есть нефть, все остальное мы купить заграницей, а вы недалекие люди и ничего не понимаете. Но в 2014 году ситуация резко изменилась, и вдруг внезапно стало ясно уже всем, что стране нужно производство, нужны технологии, нужна нормальная экономика. И тут есть очень интересный момент: больше всех вопить, что в стране нет производства стали именно эти самые торгаши, которые буквально небольшое время назад заявляли, что это самое производство нам не нужно... Получается как в сказке "битый не битого везет". И мне лично, мягко говоря, неинтересно мнение таких вот Кемалей, которые еще пытаются поставить в вину состояние экономики. Вина на на самом деле, на таких торгашах, которые вопили, что производство нам не надо...
38787 - 21.03.2023 - 11:29
38954-Искусственный Интеллект1 >
Божечки....ну детсад же)
Если в стране созданы условия для бизнеса, то он будет развиваться, кто бы там что не орал. Хоть заорался бы.
Если условия не созданы или как бы созданы, то и бизнес развиваться не будет.
Гость
38788 - 21.03.2023 - 12:06
38955-Ментол >Согласен, торгаши то тут причем? Бизнес же не они душили.
38789 - 21.03.2023 - 12:36
Макфол предложил снимать санкции после осуждения Путина и передачи половины состояния на восстановление Украины. Он также призвал ввести сбор для туристов из России для посещения Европы

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/21/03/20...79474e0e697bac
38790 - 21.03.2023 - 12:47
Они заигрались. Они слишком сильно передавили, и теперь им нужно как-то показать, что они дают возможность высказаться тем, кто против санкций и русофобской риторики. Но, конечно, это по-прежнему идеологическое противостояние. И оно зашло так далеко, что уже не поддерживается населением европейских стран, люди устали. Поэтому Брюсселю нужно потихонечку переобуться, развернуться на 180 градусов и говорить уже немного по-другому, но как ни в чём не бывало.
https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4325...er=mirtesen.ru
Запад сдаёт назад в своей русофобской истерии. Россию передавили - пора переобуваться.
Сначала генсек НАТО Йенс Столтенберг, а затем и глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявили, что никакого идеологического противостояния между Россией и Западом якобы нет...
38791 - 21.03.2023 - 13:08
38955-Ментол >38956-Сталкер > Кто душил бизнес? Магазины строили и строят. Торговля идет полным ходом. Дома строят, где можно и где нельзя. Я работал на разных предприятиях и заводах. Какое там душили бизнес? Вопрос в том, что хотели побыстрее не парясь, нагрести бабла. О том, чтобы вкладываться в производство или расширить его, говорили минимум.
ray
38792 - 21.03.2023 - 13:12
Реальная стабильность не предполагает развития , вот и вся правда "мадридского двора" .
Прорывов не было и не будет , чтобы не вещали демагоги разного уровня . Ну , а мечтать никому не запрещали , мечтайте !
38793 - 21.03.2023 - 13:15
38955-Ментол > Вчера котов душили, душили, душили, душили. Душили, душили, душили, душили…
ray
38794 - 21.03.2023 - 13:17
Искусственный Интеллект1 - Вы совершенно правы , кто-же сам себя будет душить ? Там самоубийц нет , ребята чётко знают свой интерес !
KVD
38795 - 21.03.2023 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
в стране созданы условия для бизнеса,
Для этого нужно в стране конкурента уничтожить их бизнес, чтобы свой развивать. Чем Соединенные пока еще Штаты Америки всегда и занимаются. Уничтожили в Советском союзе все заводы БВК, потом ядовитые свои тетрациклином ножки буша к нам повезли.
osv
38796 - 21.03.2023 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
цап-царап
Какое убожество!
И туда же, в политику.
Дыкть, всего лишь процитировал вашего бывшего нацлидера. Это ты его так назвала?
ray
38797 - 21.03.2023 - 13:31
KVD - поправочка , не сами США руки морали , а их агенты влияния ( правильные пацаны ) заводы на металлолом сдавали ( ну , а чё ещё с этим хламом делать нужно было , в натуре ? )
38798 - 21.03.2023 - 13:41
Цитата:
Сообщение от Искусственный Интеллект1 Посмотреть сообщение
Кто душил бизнес?
Дед Пихто)
Нет грантов малому бизнесу, а если бы и были, их бы разворовали.
Нет льготных кредитов.
Нет правовой защиты.
Нет рынка сбыта. В США законодательно закреплена часть госзаказа, которая должна пойти малому бизнесу.
У нас кумовство и ООО для госзаказа разве что делают тару и этикетки. И то сомневаюсь.
Зарубежные рынки сбыта накрылись тазом.
Это навскидку...
38799 - 21.03.2023 - 13:43
Работал в одной маленькой веб-студии. Руководитель сам хвастался что зарабатывает очень круто, в офисе дорогущий ремонт, купил себе квартиру в хорошем доме. Говорил, я успешный предприниматель, я вот умею зарабатывать, бабла поднимаю. Но в компьютер не ахти - монитор, клавиатура, мышка - все самое дешевое. Ни-ни, купить что-нибудь нормальное. В день зарплаты, это самое бедное и несчастное существо, настроение прям меньше нуля. :) При этом эта зарплата просто копейки для него. Я даже не сразу понял, что с ним, только с течением времени заметил эту тенденцию :)
В итоге, недовольство работников, нет желания работать на такого. Насколько я знаю, была текучка работников.

И подобных вещей можно написать кучу. Но вопить конечно лучше, что кто-то кого-то там душит...
Гость
38800 - 21.03.2023 - 13:46
38967-Искусственный Интеллект1 >Вам напомнить как банкротят успешные предприятия?
38801 - 21.03.2023 - 13:52
38966-Ментол > вам за вашу ложь платят или просто от скуки пургу пишете?
те кто хотят и могут работать те работают, находят сами рынки сбыта и деньги, а не ноют о грантах которые они бы разворовали если им бы дали
38802 - 21.03.2023 - 13:52
Цитата:
Сообщение от Сталкер Посмотреть сообщение
38967-Искусственный Интеллект1 >Вам напомнить как банкротят успешные предприятия?
В США?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены