К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
38921 - 28.03.2023 - 14:26

38922 - 28.03.2023 - 20:39
В Пентагоне признали, что последние испытания гиперзвуковой ракеты США прошли безуспешно(с)

Что, тупые, не договорились с ГОлливудом?

А без него - никак, ни тебе Луны, ни гиперзвука.
38923 - 29.03.2023 - 04:29
39083-Ментол > увы, это только перепост.
лонг-рид
================
...
Статистика прошлого года в полтора раза перекрыла 2021-й, а уже в январе 2023 был выполнен трехмесячный план 2022-го. А там было на что посмотреть – 647(!) случаев и только 97 спокойных дней. В красные дни календаря могло быть и по 8 кряду.
...
Последний школьный инцидент побудил остроумных пользователей reddit изготовить экспресс-досье на главных действующих лиц этого и нескольких предыдущих шутингов.
О ужас, оказывается они все «небинарные/трансгендеры». Не доводит-таки толерантность до добра!
Правильно, не доводит, только это крошечная часть картинки происходящего.
Скрытый текст

Вот еще одна важная сторона вопроса, на которую никто не обращает внимание.
Беспорядочная стрельба в учебных заведениях США была всегда, начиная с середины XIX века (старт статистического анализа подобных инцидентов) и вплоть до 2020-х. Без перерывов на гуманизм.
Однако, есть два явно стимулирующих обстоятельства, заметных на соответствующих графиках – после 1964-го и после 1987/1994-го.
В первом случае публичные школы пополнились новым контингентом учащихся и продолжили свое падение дальше в ту пропасть, где они оказались сейчас.
Во втором случае мы имеем дело с последовательным пересмотром психиатрических стандартов в DSM-III-R и DSM-IV, за которыми последовал отказ в обслуживании и резкое сокращение койко-мест в клиниках.
Первыми реформированными были как раз «расстройства пола», считавшимися невинными и безвредными для окружающих. Усилий на коррекцию уходило предостаточно, а вот результат социально значимых изменений не нес. Поэтому всё изменили на норму. Количество новых вариантов увеличивалось пропорционально освоению новых рубежей экономии. За неполные 20 лет эффективность скорой психиатрической помощи в США упала чуть ли не в 3 раза по старым стандартам и возросла на 20% по новым.
В 2012 году APA отказалась от определения «гендерная дисфория». Не удивительно, что все те, кто до этого был на медикаментозном лечении теперь стали особенными и потребовали к себе повышенного внимания. Неполучение которого ведет к серьезным последствиям для близко стоящих людей. Иногда случайно находящихся на расстоянии вытянутой руки.
Насилие с участием «нетрадиционных» персон растет по экспоненте не столько в школах, сколько за их пределами. Эту информацию тщательно скрывают. Полностью заблокировать ее не могут. Например, известно, что Walmart неформально отклоняет резюме гендерно-неспокойнх кандидатов под благовидными предлогами ... из-за приходящихся на них случаев воровства материальных ценностей.
То же самое касается политических митингов и сомнительной социальной активности, типа вандализма под благовидным предлогом борьбы за равноправие.
Ничего удивительного в сущности. На невероятную жизненную энергию обитателей знаменитого Вифлеема (на иллюстрации) и их политическую активность обращал внимание еще Свифт.
Нам ли спорить с классиком?
38924 - 29.03.2023 - 07:19
39095-Winny >Никто и не идеализирует Америку. Сто раз писала- есть минусы и плюсы. Плюсы достойны подражания, но до этой ветки они не долетают)
А так, да, у них стреляют, у нас воруют.
Кто на что учился:)
38925 - 29.03.2023 - 07:25
39096-Ментол > вопрос в тенденциях. В тренд -лайнах.
osv
38926 - 29.03.2023 - 07:25
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Сто раз писала- есть минусы и плюсы
Верно, надо брать хорошее и не брать плохого. Всё в нашей воле.
38927 - 29.03.2023 - 09:43
Отказ США передать данные согласно условиям Договора о стратегических наступательных вооружениях (ДСНВ) является нарушением договоренностей, ведь Вашингтон официально не приостанавливал свое участие и поэтому должен выполнять условия документа. Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков, сообщает РИА Новости.
Ранее помощник главы Пентагона Джон Пламб заявил, что США запросили у Москвы регулярный обмен информацией в рамках ДСНВ, но получили отказ. По его словам, в ответ Вашингтон сам не будет делиться сведениями.

\\хех, прикольно наши их троллят
38929 - 29.03.2023 - 14:57
39100-лемурнапалнапанду > если это не вчера началось, а просто не давали отмашки освещать - то напоминает горбачёвский Союз. Кризис системы управления. Притом смертельный. Другое дело, что коммунисты нормальных управленцев ненавидели, как постоянное напоминание о своей неспроможности, а в Штатах всё же идеология была не на первом месте ... Посмотрим на развитие.
38930 - 29.03.2023 - 15:00
39101-Winny > теперь идеология на первом месте. они же признались что в банке который лопнул менеджеры были очень озабочены вопросами ЛГБТ БЛМ и прочей хней а оценками рисков, т.е. своей работой , не занимались
38931 - 29.03.2023 - 15:30
кто-то тут вещал, что в Америке депозиты застрахованы ?
============
«Власти США изучают способы, с помощью которых они могли бы временно расширить страховое покрытие Федеральной корпорации страхования депозитов на все депозиты, что является шагом, которого добивается коалиция банков, утверждая, что это необходимо для предотвращения потенциального финансового кризиса».
https://www.bloomberg.com/news/artic...crisis-expands
Объем депозитов: $18 триллионов
Фонд страхования депозитов: $125 млрд
При резервах на уровне 2%: потребуется около $360 млрд (минимум +$235 млрд к текущей подушке)

39102-fedvit > речь совсем не об этом. Это мелочи. В крупные компании стараются не брать "оно/они".
38932 - 29.03.2023 - 19:58
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
39101-Winny > теперь идеология на первом месте. они же признались что в банке который лопнул менеджеры были очень озабочены вопросами ЛГБТ БЛМ и прочей хней а оценками рисков, т.е. своей работой , не занимались
В чём смысл подобного упрощения? Разные банки имеют разный профиль, помимо этого, все банки имеют в кач-ве капитала в т.ч. гос. облигации, как в России, так и в США. Профиль SVB был IT / криптовалюты, длительное падение рынка криптовалют в совокупности с резким повышением ставок ФРС США, а, значит, увеличением доходности долговых бумаг и снижением их цены привели к недостаточно капитала банка. В России по тем же причинам за 2022 год по тем же причинам закрылось более 10 банков, список: https://www.banki.ru/banks/memory/ ВТБ ушёл в штопор из-за недостаточности осн. капитала, поэтому Правительство и ЦБ приняли решение о срочном слиянии банков "Открытие" и "ВТБ", помимо этого, для покрытия дефицита капитала ВТБ производит в 2023 году три (!) дополнительных эмиссии акций, которые на 40% размывают доли акционеров. Это естественные явления, особенно в период ужесточения монетарной политики.

Это не первый, не второй и не тысячный банк, который был закрыт в США, это естественный процесс. Единицы банков, существовавшие в 18-19 веках, дожили до наших дней.

В США есть Federal Deposit Insurance Corporation; FDIC) — федеральное агентство США, созданное Конгрессом в 1933 году (Акт Гласса — Стиголла) для страхования депозитных вкладов, размещённых на счетах в банках. FDIC охватывает все банки, входящие в Федеральную резервную систему, и другие кредитные учреждения.

Размер страхования составляет не более 250 тысяч долларов США. Также существует второй способ, при котором FDIC реорганизирует банк. Обычно это сводится к поглощению банка-банкрота другим банком с полным принятием всех обязательств поглощённого банка.

Но, как и в России, в США держатель банковского вклада и/или кредита может отказаться от страхового покрытия.

Непонятно, зачем извращать информацию? В чём выгода? Если бы вы за свои слова отвечали своими деньгами, например, занимались инвестициями и/или спекуляциями на фондовом рынке в т.ч. в отрасли банков и финансов, вы бы не делали то, что вы делаете, поскольку в ваших интересах было бы максимально трезво смотреть на вещи и разбираться в деталях, а не мыслить лозунгами, как то: менеджмент SVB был занят темой ЛГБТ, поэтому банк не смог покрыть свои обязательства. Нет, у разных финансовых организаций разный профиль и разная стратегия, стратегия SVB в силу стечения обстоятельств осказалась несостоятельной.
38933 - 29.03.2023 - 20:37
хех, какаха не упускает случая лишний раз лбом в грязную звездно полосатую тряпку ударить))) нищеброд с Музыкального, занимающийся инвестициями))))
38934 - 29.03.2023 - 20:43
39105-сса > Смени пластинку.
38935 - 29.03.2023 - 21:02
39106-Рэнди_Марш >
перестань об грязную тряпку лоб разбивать
38936 - 29.03.2023 - 21:05
Цитата:
Сообщение от Рэнди_Марш Посмотреть сообщение
39105-сса > Смени пластинку.
Как скажешь. У коооошки четыре ногиии....
38937 - 29.03.2023 - 21:05
39104-Рэнди_Марш > я же сказал, это не я говорю, это говорили в американских новостях, предъявляйте к ним претензии)
38938 - 29.03.2023 - 21:08
39106-Рэнди_Марш > но то что на должности в США назначают не по профессиональным качествам а негров геев лесбиянок и трансгендеров - это общеизвестный факт, что они имеют преимущество
38939 - 29.03.2023 - 21:12
Цитата:
Сообщение от fedvit Посмотреть сообщение
геев лесбиянок и трансгендеров -
Разговоры, разговоры, слово к слову тянется
Разговоры стихнут скоро а любофффь останетсяяяя
ray
38940 - 29.03.2023 - 21:24
Рэнди_Марш - про банк SVB . Проблема в том , что изменения на рынках и политике ФРС произошли не мгновенно , а развивались в течении последних 2-х лет , и не реагирование руководства банка SVB на эти изменения и привело банк к краху .
Именно не профессионализм руководства банком и вызвал у вкладчиков и акционеров недоверие к банковской системе не только в США , но и в Европе ( поглощение Швейцарского кредит.банка ) .
38941 - 29.03.2023 - 21:25
39109-fedvit > Да, действительно, такое мнение высказал Берни Маркус. Но я не замечал идейности у финансовых организаций, их интересует только прибыль. Если тема ЛГБТ и БЛМ становится актуальной или модной в той или иной стране, они это используют в своих маркетинговых программах. Основная причина просчёта SVB - это ставка на рынок криптовалют вкупе с резким повышением ставки ФРС, которое привело к переоценке капитала.
banned
38942 - 29.03.2023 - 21:32
Америка, говорите? Банки, кризис?
Капитализация российского финансового рынка [в 2022 году] по сравнению с предшествующим годом снизилась почти на 39%, а объем торгов - на 41%. Количество новых размещений акций упало с 11% в 2021 году до всего 2% в прошлом году. Возник ряд проблем, которые необходимо решить. Обострился дефицит "длинных" денег, в том числе в связи с уходом иностранных инвесторов. Значительно упало доверие инвесторов, связанных в том числе с закрытием информации для участников рынка. Усилились риски, связанные с ростом неопределенности, в том числе из-за проблем с платежами и валютным рынком, поскольку фондовый и валютный рынки тесно связаны между собой", - сказал Белоусов.
https://fomag.ru/news-streem/belouso...-2022-g-na-39/
Потом, правда, подсластил пилюлю. Запануем, говорит, к 25 году. А к 30 так и вовсе коммунизм наступит капитализация до трети ВВП дойдёт.
38943 - 29.03.2023 - 22:06
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
Запануем,
А то! Те не надеешься?
38944 - 29.03.2023 - 23:37
Сенат США проголосовал за отмену права администрации применять военную силу в Ираке.
Это право законодатели предоставили исполнительной ветви власти в 1991 и 2002 годах. Норма действовала до сих пор и теперь она аннулирована за неактуальностью.
В Белом доме также сочли, что подобный пересмотр законодательной базы укрепит отношения с иракскими партнерами и не скажется на действиях американских военных в Ираке.
38945 - 30.03.2023 - 00:06
39114-Черный плащ >Ты разъясняй что це таке капитализация и на що она нужна.Толпа суровых лизунов начальничьих задниц не въезжает , что сия капитализация означает.
Будь ближе к народу и люди к тебе потянутся.))
Гость
38948 - 30.03.2023 - 01:21
Он пишет дело.Просто ты не понимаешь его.Хотя должен бы.Жил же в 90-е.
38951 - 30.03.2023 - 02:40
Проблема не в банке. Не первый он и не последний.
Проблема в том, что это просчитывалось на раз-два, и методы купирования были бы гораздо дешевле.
И вот тут уже возникают вопросы.
38952 - 30.03.2023 - 02:55
Я не помню, чтобы для США повестка была когда нибудь такая негативная.
Саудовская Аравия приняла официальное решение стать членом ШОС.
Китай впервые закупил сжиженный природный газ в ОАЭ за юани.
Впервые в своей истории Федеральная резервная система США понесла операционные убытки.
38953 - 30.03.2023 - 07:32
"Америка - стронг фореве !!!"
==============
Китай и Бразилия заключили соглашение об отказе от доллара во взаимной торговле и проведении взаиморасчетов в национальных валютах.

Бразилия, ЕМНИП, крупнейшая страна в ЛА и член БРИКС ...
38954 - 30.03.2023 - 09:06
ЕМНИП, Китай тоже БРИКС. Междусобойчик. :)
38955 - 30.03.2023 - 09:20
39126-KohaVasin > ещё мнение :
Китайские начальники объезжают страны БРИКС и открывают клиринговые центры. Трудности будут разве что в АСЕАН - там как я понял хотят свою валюту и категорически не хотят китайскую. А в целом через год у нас может сложиться бивалютная система. Такое уже было после первой мировой войны, когда доллар теснил фунт с позиций мировой резервной валюты. Там правда процесс растянулся более чем на полвека: с 1919 по 1972 год. Сейчас пойдёт не в пример быстрее, но по той же схеме: как только юань почувствует себя уверенно, начнут периодически происходить девальвации доллара. Причем в стиле падения фунта стерлингов в 1949 году: резко быстро и болезненно. А если не почувствует, то мы снова увидим девальвацию юаня. Или будут чудить по очереди.
В общем эту "битву двух якодзун" лучше переждать в рубле. Нынче у нас ситуация в целом неплохая: внешний долг низкий (https://t.me/politadequate/7381), а с экспортом хоть и все сложно, но что-то да подорожает: не нефть матушка так, газ батюшка. Или удобрения какие нибудь.
38956 - 30.03.2023 - 09:51
39125-Winny >Перманентные похороны Америки. Рвем баяны)
На самом деле это выглядит так...

Цитата:
Китай и Бразилия договорились создать офшорный клиринговый центр
Создание этого финансового инструмента позволит отказаться от доллара США в двусторонней торговле и сделать конвертацию юаней в реалы менее затратной, полагают в бразильском регуляторе
….
О сроках фактического начала реализации этой инициативы не сообщается.
https://tass.ru/ekonomika/17402733

2016 г. Россия.

Цитата:
Россия и Китай могут запустить в ближайшие месяцы офшорный клиринговый центр, сообщил на конференции «Россия — Китай» руководитель проектов департамента развития финансовых рынков ЦБ Алексей Орлов.

«В течение полугода есть все шансы решить данный вопрос», — добавил Орлов.
https://www.banki.ru/news/lenta/?id=8726849

Цитата:
2019 г...Швейцария – первый оффшорный клиринговый центр для валюты Поднебесной
Как стало известно, во время Всемирного Экономического Форума в Давосе в январе этого года, было подписано соглашение о создании клиринговой платформы финансовых операций в юанях. Швейцария не является первой юрисдикцией с которой подписываются подобные соглашения, так своповые соглашения Народный банк Китая также имеет с Центробанком РФ. Например, 29 декабря 2014 года НБ Китая открыл сноповую линию на сумму в размере 150 млрд. RMB сроком на три года не только для Центробанка РФ, но и для Малайзии и Новой Зеландии. Это было сделано с целью укрепления юаня и уменьшения валютных рисков других стран.
https://internationalwealth.info/off...earing-centre/

Обычная практика для Китая.
Я ж писала, потом сюрприз будет)
banned
38957 - 30.03.2023 - 10:06
39127-Winny > пережидать в том самом рубле к которому доллар на 60% подорожал за полгода? С 50р до 77р
38958 - 30.03.2023 - 10:10
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
Он пишет дело.
Очнись, он чужие мысли копипастит, а ты эти мысли ему приписал и уж не знаешь какое еще место под плащом ему вылизать))
38959 - 30.03.2023 - 10:12
39128-Ментол > а в 22-м ничего такого не произошло ? :)
38960 - 30.03.2023 - 10:23
"Красивые картинки Байдена": американский гиперзвуковой "Кинжал" умер, так и не родившись

США очень болезненно восприняли появление российских гиперзвуковых ракет "Кинжал" и "Циркон" и все последние годы отчаянно пытались нас догнать в этом критически важном сегменте вооружений.

Одним из "ответов" России должна была стать новая ракета вздушного базирования AGM-183A (АRRW). Ее предполагалось развернуть в первой половине 2020-х годов.

Но, это "изделие", провалив свое очередное испытание 13 марта 2023 года, полностью лишилось "доверия" командования ВВС США и вчера было объявлено о сворачивании работ по данной программе.

В общем, американский "Кинжал" умер, так и не родившись, а наш уже в который раз успешно поражает противника в т.ч. и офицеров НАТОвских стран, которые имели неосторожность оказаться на Украине в особо защищенных бункерах ВСУ.

П.С. Как там писали в США о "Кинжалах" несколько лет назад - "красивые картинки Путина"? Ну вот теперь пусть любуются своими картинками, которые так навсегда и останутся только картинками...
38961 - 30.03.2023 - 10:44
39131-Winny >Низнаю)
39132-fedvit >Можем повторить- встроилось в геном русского человека.
Одни делают Кинжалы, другие работают в области геномной инженерии, ищут и находят с помощью этих технологий способы борьбы с раком, генетическими болезнями и старением.
Гость
38962 - 30.03.2023 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Адик Посмотреть сообщение
39120-inter > И таки уже разъясни нам, что такое капитализация. И чем грозит.
А зачем ? У тя ума нема понять сие.)
38963 - 30.03.2023 - 10:51
39133-Ментол > видите ли, тут есть неочевидная связь. Если у вас нет Кинжалов, то не исключена вероятность, что те, у кого они есть, придут и попросят поделиться результатами геномных исследований.
Вероятность околонулевая, конечно, - но это всего лишь аллегория.
Гость
38964 - 30.03.2023 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Очнись, он чужие мысли копипастит, а ты эти мысли ему приписал и уж не знаешь какое еще место под плащом ему вылизать))
Лизать и лаяться это твоя работа ,как я понял.)). А я просто читаю посты ,и соглашаюсь с постами умных людей , типа ЧП,Аналитика и других ,или удивляюсь той злобной дичи и паранойи,вкупе с хамством и и похабностью, что втюхиваешь ты и кучка твоих полоумных коллег. ))
38965 - 30.03.2023 - 11:58
Цитата:
Сообщение от inter Посмотреть сообщение
постами умных людей , типа ЧП,Аналитика и
Ну ты взбзднул...вонь на весь форум...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены