0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | ||
39241
- 10.04.2023 - 20:52
| а в чем проблема? | | ||
39242
- 10.04.2023 - 21:12
|
Да сразу уже с переводом. Типа кинули в ббс тапком, что б перевели. | | ||
39243
- 10.04.2023 - 22:17
| 39465-Debrius >Далай лама педофил? | | ||
39244
- 10.04.2023 - 22:55
| А с каких керов это несвобода слова ? Ты совсем заговорилси ,Лич, какого рожна ,евры должны у себя дома давать свободу слова российскому государственному каналу, ведущему информационную войну и пропаганду против европейских госорганов и ЕС ? Ну они ,что идиёты ? Ты у нас когда-нибудь что-нибудь подобное видел ? ;))) Ну а там ,что другие начальники ? Не от мира сего? Личо, ты либо сам наивный карась-идеалист, либо других за таких держишь. Это называя вещи своими именами.))) | | ||
39245
- 10.04.2023 - 23:03
| Проблема в том, что при обычном наборе в адресной строке https://www.bbc.com/ Выдается сообщение: Ошибка при установлении защищённого соединения При соединении с www.bbc.com произошла ошибка. PR_CONNECT_RESET_ERROR Код ошибки: PR_CONNECT_RESET_ERROR Страница, которую вы пытаетесь просмотреть, не может быть отображена, так как достоверность полученных данных не может быть проверена. Пожалуйста, свяжитесь с владельцами веб-сайта и сообщите им об этой проблеме. Подробнее… | | ||
39246
- 10.04.2023 - 23:07
| 39466-Сталкер > Да похоже на то. Хотя даже не догадывается кто он на самом деле - взял и попросил ребёнка пососать ему язык... | | ||
39247
- 10.04.2023 - 23:11
| 39468-inter > забей вникать, нужно глобальнее смотреть. В Китае к примеру есть сайты, на которые с России без проблем, но с пиндоским айпишником - болт хромированный, блестящий, отполированный. | | ||
39248
- 10.04.2023 - 23:14
|
Как образец: Agence France-Presse заявило, что, когда начались учения, Госдепартамент США «призвал» Китай «проявлять сдержанность» 8-го числа по местному времени, заявив, что Вашингтон готов выполнить обязательства США по обеспечению безопасности в Азии. Заявление США вызвало насмешки у пользователей сети: некоторые люди сказали: «Это действительно интересно. Военная машина США не знает, как сдерживать себя, но она просит другие страны сдерживать себя». https://news.sina.com.cn/c/2023-04-0...r4867796.shtml | | ||
39249
- 10.04.2023 - 23:18
|
И что китайцы думают про сша | | ||
39250
- 10.04.2023 - 23:23
|
А что вникать ? Сайт заблокирован Роскомнадзором.Как и сказал ЧП. Но есть средства обойти блокировку.Что вы и продемонстрировали. Так то этот сайт, мне по фигу.)) | | ||
39251
- 10.04.2023 - 23:29
| Я че то не уловлю смысл дискуссии. Запретили у них, заблокировали у нас. Все по честному или кто то мухлюет? | | ||
39252
- 10.04.2023 - 23:29
| 39472-Debrius >Я не люблю китайцев.Народ рабский.300 лет, до самого 20 века были под манчжурами.Манчжуры их заставляли пол-лба обриваать спереди и носить косу.Что бы сразу видно было кто раб китаец, а кто манчжур господин.Жесткая тоталитарная диктатура чужой нации.Не комильфо. | | ||
39253
- 10.04.2023 - 23:31
| Так и я ж о том.А Лич жалуетси на евров.)) | | ||
39254
- 10.04.2023 - 23:34
|
В принципе, это нормально что роскомнадзор заблокировал, а то давно уже их новости некоторые не фильтруя принимали за чистую монету. Там же новости - чистая пропаганда, а не новости. О России в США вообще, от слова совсем, не будет новости, если в неё не всунут фейк или пропаганду. Хотя, и то и другое сразу впихивают. | | ||
39255
- 10.04.2023 - 23:40
|
39477-Debrius >Ну у нас тоже самое.И всегда так было. Еще с времен очаковских и покоренья Крыма.(С) Иван Грозный наш первый пропагандист. )) | | ||
39256
- 10.04.2023 - 23:44
|
39478-inter > У нас не в такой дикой форме - из последней шумихи в сша что Россия украла украинских детей. Прямо вот так - типа Россия украла детей.Ну, и потом типа заставили отдать. И ни слова о том, что детей вывезли из зоны боевых действий, потом вернув их родителям. Просто дикость уже читать их новости. | | ||
39257
- 10.04.2023 - 23:52
| Не согласен В дичайшей.У них хотя бы внутри не закрывают СМИ ,как у нас.Причем не иностранные, а свои.Имеющие иную точку зрения на развитие общества ,чем правительство.И так фактически всегда в истории Руси,за коротким временным исключением с 90-по 00-вые . А там срутся ,судятся друг с другом, но тем не менее ,как то вместе таки уживаются. | | ||
39258
- 10.04.2023 - 23:59
|
Открытое, не заблокированное... Но если тут начнут такое читать - зачем это надо. Не все переварить могут что война не только в окопах, но так же и экономическая, и информационная. Считаю, что это правильно, что соцсети заблокировали. Дегенератов там больше чем нужно, которые как флагом бы размахивали - их новостями, которые и создаются для того, что б дегенераты ими и размахивали. | | ||
39259
- 11.04.2023 - 00:02
| Про дикость в их новостях - да знаю что говорю, не просто так. Реальная дикость. Им бы хотелось что б детей поубивали, и трупами размахивать. | | ||
39260
- 11.04.2023 - 00:16
| 39481-Debrius >Дегенераты они в твоём мозгу.Потому , что думают по другому,чем ты. А по Конституции и ты и они граждане России с одинаковыми права.Ты их считаешь дегенератами ,а они тебя.И кто тебе сказал, что ты прав ? Монополию на истину ни у кого нет.Для этого и существует демократия и выборность руководства на определенный период времени, что бы понять движение в какую сторону правильно, а что нужно подкорректировать.Кого выдвигать на следующий период времени, о кому пора заняться другой работой.А навязывание своей точки зрения как единственно верной, оно уже на территории России было и лопнуло как мыльный пузырь. | | ||
39261
- 11.04.2023 - 00:45
| Трудящееся никогда не думают по другому, ибо трудящимся нечего делить между собой, в отличии от буржуев, буржуи всегда между собой делят все: сырье, рынки сбыта и тех же трудящихся, как трудовой ресурс себе на пользу. Даже по Конституции права у всех разные, читай Конституцию чувак. Истина всегда единственна потому, что объективна. Ты просто нихрена не понимаешь, что такое истина. Вот чего не существует от слова совсем, так это твоей буржуазной демократии. Не надо нас дурить. Вообще без всякой разницы, ибо правит всегда не царь, не бог и не герой, а правящий класс. единственно верная точка зрения, это точка зрения трудящихся масс, ибо только трудящееся создают материальные ценности, которыми потом пользуются все кому не лень. | | ||
39262
- 11.04.2023 - 04:45
| Ну вот. Нефиг из мордорских джунглей лесть в цветущий сад деУмократии. | | ||
39263
- 11.04.2023 - 05:31
|
as is В армии США замечены игральные карты из специальной "китайской" колоды – с образцами китайской военной техники и стрелкового вооружения. В прошлый раз такие колоды печатались и раздавались военнослужащим перед вторжением в Ирак. | | ||
39264
- 11.04.2023 - 20:27
|
"Как это мило :) Спецпредставитель Госдепа США Рубин: «Мы бы не хотели видеть российские СМИ где бы то ни было. Мы хотим, чтобы они были закрыты»" https://t.me/ASGasparyan/36223 Вот вам и хваленая путевым обходчиком свобода слова во пиндосии | | ||
39265
- 11.04.2023 - 21:36
| Так нелюбимая подзаборной шавкой. | | ||
39266
- 11.04.2023 - 22:26
|
39488-inter > Теперь я понял сакральный смысл фразы - "Дурнее паровоза..." Ндааа. | | ||
39267
- 11.04.2023 - 22:26
| Сказала пиндоская шавка...и не стыдно ей.. | | ||
39268
- 12.04.2023 - 10:45
|
Заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что до сегодняшнего дня Соединенные Штаты все еще не выдали визу главе российского внешнеполитического ведомства Сергею Лаврову, который в составе нашей делегации намерен принять участие в ряде заседаний Совебза ООН в Нью-Йорке, передает ТАСС. Отметим, ранее США уже отказали в визе замминистра труда РФ Алексею Вовченко, который намеревался принять участие в работе 61-й Комиссии социального развития всемирной организации. \\ когда ж уже ООН уберут из США... | | ||
39269
- 12.04.2023 - 11:42
| 39491-fedvit > как только начнёшь платить сопоставимый взнос. И то не сразу. | | ||
39270
- 12.04.2023 - 12:42
| Прекрасно выразился Юрий Шевчук в одном из своих стихотворений: На мою свободу слова Льют козлы свободу лжи. | | ||
39271
- 12.04.2023 - 12:46
| Точно так, как ты считаешь "дегенератами" отдельных взрослых и зачастую более успешных, реализовавших свой потенциал людей, нежели ты сам, точно так есть люди, которые считают "дегенератом" тебя. В дискуссии, в плюрализме мнений состоит равновесие, которое порождает компромисы. Точка зрения "все дегенераты, кроме Я" ведёт к гражданскому противостоянию, проходили не раз и не два. | | ||
39272
- 12.04.2023 - 13:55
| 39491-fedvit > так он под санкциями. Какая виза? Чего-то сказать можно по видеосвязи | | ||
39273
- 12.04.2023 - 14:14
| 39495-Мустафа Кемаль > под санкциями ООН ? ну ка поподробнее об этом | | ||
39274
- 12.04.2023 - 14:18
| вот свежий пример той самой лжи на распрекрасную свободу слова. Цитата:
Это ж сколько козлов на Смоленской площади пасется, да, кан? | | ||
39275
- 12.04.2023 - 15:21
|
39497-Эвелина > У меня есть более эпичный пример "логики" современного отечественного рупора: Отрицание Вашингтоном причастности США к подрывам "Северных потоков" лишь подтверждает версию журналиста Сеймура Херша об американском следе в терактах. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. В целом, озабоченность "ауних" понятна: за отсутствием предмета "ауменя", фокус внимания направлен вовне - "ауних негроведят". | | ||
39276
- 12.04.2023 - 15:48
|
Сенатор от Флориды республиканец Марко Рубио после слов Макрона о том, что он против втягивания ЕС в конфликт из-за Тайваня: "Говоря о том, чтобы не втягиваться в другие, не наши конфликты, нужно спросить Европу, говорит ли Макрон за них всех? Потому что мы достаточно сильно сейчас вовлечены в вопрос Украины, тратим много денег наших налогоплательщиков на европейский конфликт. И я это поддерживал, потому что думал, что быть друзьями для наших союзников соответствует международным интересам США. Но если Макрон говорит за всю Европу, и их позиция заключается в том, чтобы не выбирать стороны между США и Китаем по Тайваню, может, тогда и нам не стоит принимать чью-то сторону. Может, нам стоит просто сказать, что мы сфокусируемся на Тайване и угрозе со стороны Китая, а вы, ребята, разбирайтесь с Украиной и Европой". Рубио красавчег просто! Надо его просто профессором международных отношений сделать:) Чтоб по всему миру ездил и вот так коротко и ясно объяснял всевозможным наивным буратино основные принципы американского (разводняка) подхода. 1. Провоцируем в неком макрорегионе конфликт. Естественно, во имя 'защиты демократии и прогресса'. 'Жертвой' назначаем кого угодно, хоть людоеда, хоть убийцу. Главное, чтоб сукин сын был наш. 'Угрозой' назначаем кого-то, кто нам больше всех мешает и максимально 'не наш'. 2. Максимально втягиваем в конфликт своих (шестерок) 'союзников' руками своих ставленников в элитах этих стран. Всех остальных несогласных клеймим за предательство демократии. 3. Дальше 'союзники' изматываются и слабеют, а мы зарабатываем и усиливаемся. Усиливая тех, кто максимально нам удобен. Не забывая твердить о ценности демократии и необходимости ее защищать. 4. При попытке прозревших соскочить - угрожаем оставить их один на один и с 'жертвой'-людоедом, и с теми, кого назначили 'виноватыми'. 5. Поскольку в основном 'прозревшие' это скорее всего макроны, а не де голли, поболтают и отползут. Ну, а что. Убедительно. Практично. Работает же? Ну и секретный пункт (тока что слили )) 6. Возникнет вдруг у них какой-то де голль, действуем, как с де голлем. Возникнет вдруг у нас какой-то кеннеди - действуем, как с кеннеди. Тёма в теме. (с) | | ||
39277
- 12.04.2023 - 15:51
| 39498-Рэнди_Марш > какахер, твоя методичка протухла и воняет... у нас - не взрывают газопроводы в нейтральных водах и не хреначат бомбами с обедненным ураннм по миреым жителям. вот и все. ну и да, глава прессслужбы внешнеполитеческого ведомства и должна говорить про них, у нее должностная инструкция такая, впрочем как и любого на такой должности в любой стране. вои именно поэтому твоя методичка с трескучими лозунгами протухла. | | ||
39278
- 12.04.2023 - 15:57
| 39500-сса > странный тип этот рэнди, не знает чем занимается Министерство Иностранных Дел РФ и при этом пишет о политике ))) | | ||
39279
- 12.04.2023 - 15:57
| Высказывание Марии Захаровы лишено формальной логики, речь об этом, а не о том, что она говорит про "ауних". Несколько удивляет озабоченность "ауних" среди присутствующих в разделе, но, как я написал выше, такая озабоченность мне понятна. И это пройдёт. | | ||
39280
- 12.04.2023 - 15:58
|
39498-Рэнди_Марш >какой чудный ход для ухода от ответа. Цитата:
Цитата:
Вот тут даже самый тупой и безрогий козел поймет про "ауних | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |