0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
39121
- 31.03.2023 - 14:15
| ну вот видишь, ты уже сам себя идиотом признал) ну чо, норм, в правильном направлении движешься.))))) | | |
39122
- 31.03.2023 - 14:19
|
39334-Черный плащ > хех, эту дрянь глисты в твоей башке тебе постоянно шепчут? знаешь, ты таво, сходи лучше к дохтору. пусть он тебе какую нить таблетку даст, штоле. глистов победить. а то они за тебя уже думать стали. ты б не шутил с этим) | | |
39123
- 31.03.2023 - 14:20
| 39335-сса >Да, плюнь. Чел повернут на "своей волне" уже долгое время. Анекдоты соответствующие, хотя по возрасту уже давно только их травить и может. Ща очередной бан получит, заткнется. | | |
39124
- 31.03.2023 - 14:24
|
39337-236 > шо значит плюнь??? у чела глисты в башке свирепствуют, мож ему помощь какая там нужна, к жохтору отправить, или еще што... или считаешь, что лучше все же усыпить, шот оно не мучалось?) | | |
39125
- 31.03.2023 - 14:30
| Цитата:
У них, кстати, судимость не мешает выдвигаться на пост президента. Не знаю, хорошо это или как) | | |
banned 39126
- 31.03.2023 - 14:32
| Если у меня глисты свирепствуют, то у тебя лгбт)) | | |
39127
- 31.03.2023 - 14:34
| Это очень смешно! Вываливание в тему то фейков, то слюней про сдохшую корову... | | |
39128
- 31.03.2023 - 15:03
| Цитата:
Может не подтвердится, но Трампа перед выборами будут мурыжить и поливать помоями. Потом извинятся, вернут ложечки, но осадок останется. Хрена ли тогда толку от "независимости суда" | | |
39129
- 31.03.2023 - 15:18
| 39342-KohaVasin > по аналогии со Стросс Каном. только в случае с Трампом его рейтинг еще больше вырос ) | | |
banned 39130
- 31.03.2023 - 15:25
| Цитата:
Так вот возвращаясь к Трампу - выигравшая коалиция не пускает его обратно, т.к. в свой первый срок он старался ее подсократить. | | |
39131
- 31.03.2023 - 15:28
| — Сдашь Путина, отсидишь свою трёху и полетишь на волю белым лебедем! — Начальник, ты чего? Чтобы я блатного кореша уголовке сдал? Меня же там порежут в натуре! Трамп не пойдет на сделку со следствием — адвокат @expensive_hurma | | |
39133
- 31.03.2023 - 17:02
| Минутка зачем нужны негры. Как сообщают нам дятлы Fox News, «в мае 2021 года финансист Джордж Сорос вложил миллион долларов в PAC Color of Change, который после этого обратил внимание [на выборы окружного прокурора Нью-Йорка] и потратил большие деньги, чтобы поддержать кандидатуру Элвина Брэгга. Сын Сороса, Джонатан Сорос, и жена Джонатана, Дженнифер Аллан Сорос, также сделали пожертвования непосредственно на кампанию Брэгга, согласно отчетам о финансировании кампании в Нью-Йорке, рассмотренным Fox News Digital». Спустя менее чем два года окружной прокурор Нью-Йорка Брэгг выдвинул уголовные обвинения в адрес 45-го президента США и главного кандидата от американской оппозиции Д.Ф. Трампа. Справка-малютка: Color of Change – активистская НКО, занимающаяся «усилением политического голоса афроамериканцев». У нас часто спрашивают, «зачем они плодят себе эти боевые меньшинства». Да вот зачем: чтобы для того, чтобы впервые в истории совершить немыслимое и подвести под статью ведущего кандидата в президенты, на нужном месте в нужное время оказался покладистый нигга. Опционально — трансгендер и би. | | |
banned 39134
- 31.03.2023 - 19:09
| Еще один прикол - если бы местные трамписты начали жить по правилам либертарианцев, к которым относится их кумир Дональд, то очень быстро отъехали в места не столь отдаленные. | | |
banned 39135
- 31.03.2023 - 19:14
| Ну и отдельная тема - вложение в правых (иногда прям ультраправых). Если лет 50 назад надо было начать строить коммунизм, и на нового сторонника Маркса проливался дождь из советских нефтедолларов, сейчас задача еще сильнее упростилась - достаточно сказать "А ведь Путин в чем-то прав..." - и ты уже включен в статью бюджета. Потом, правда, получается вот как получилось с Орбаном. Логичнее было бы ставить на левых, которые исторически и более искренне симпатизируют России. | | |
39136
- 02.04.2023 - 19:21
|
Блинкен позвонил Лаврову Блинкен в разговоре с Лавровым потребовал немедленно освободить журналиста Эвана Гершковича Также Блинкен призвал немедленно выпустить из-под стражи еще одного гражданина США — Пола Уилана, которого тоже обвиняют в шпионаже. \\Блинкен мало того что тупой так еще и наглый | | |
39137
- 02.04.2023 - 19:32
| требовать он лишь у блинкинши может, да и то не факт, что будет исполнено) Можно только догадываться как с присущим юмором и дипломатически изящно ответил Лавров пиндосскому, блин, дурачку) | | |
banned 39138
- 02.04.2023 - 20:26
| 39351-Эвелина >А ведь отдадут же. | | |
39139
- 02.04.2023 - 22:29
| поменяют. | | |
39140
- 03.04.2023 - 08:58
|
Снова поезд с рельсов сошел в сша, в Монтане. Но на этот раз пиндосам щастье подвалило, причем, что характерно, в местечке под названием "Рай" в опрокинувшихся 25-ти вагонах было пиво. Везет же людям. Исключительным) | | |
39141
- 03.04.2023 - 09:05
|
39354-Эвелина > а в деревне Гадюкино ... Впрочем, Гадюкино просто смыло. ========== нагнетает, сволочь ... Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио: - Бразилия, которая является самым крупным государством Западного полушария к югу от нас, заключила торговое соглашение с Китаем, по которому они решили торговать отныне в своих национальных валютах. Без участия доллара. Эти страны создают параллельную экономику, абсолютно независимую от Соединенных Штатов. Всего через пять лет мы уже не сможем никому ничего диктовать санкциями, потому что к тому времени будет столько стран, торгующих своими деньгами, а не долларом, что мы просто не сможем наложить на всех них санкции. =========== В ответ на наглое бесчинство бухгалтера Кукушкинда, потребовавшего уплаты ему сверхурочных, ответим - Америка стронг ! | | |
39143
- 03.04.2023 - 09:19
| 39356-лемурнапалнапанду > не этанола а метанола! это яд | | |
39144
- 03.04.2023 - 09:23
| 39357-fedvit > и этанол был. Да, водка-яд, но все ее пьют с удовольствием) | | |
39147
- 03.04.2023 - 10:17
|
В американском штате Монтана недалеко от горячих источников Куинна сошел с рельсов поезд, перевозивший пиво. В составе, принадлежащем компании Montana Rail Link было 25 вагонов. В результате аварии никто не пострадал. Власти заявили, что для окружающей среды опасности нет. Губернатор штата в соцсетях пообещал «мобилизовать все ресурсы» для устранения последствий аварии. ______________________________________ Даешь всех на помощь для опустошения бочек с пивасом! | | |
39148
- 03.04.2023 - 10:19
|
Очередной за последние недели железнодорожный инцидент случился в США. Два поезда сошли с рельсов в штатах Вашингтон и Аризона на фоне растущих опасений по поводу безопасности на американских железных дорогах. Причина инцидентов остается неизвестной, при том что команды работников направляются в штат Вашингтон для очистки разлитого дизельного топлива на земле племен, пишет The Guardianю Два поезда трансконтинентальной железной дороги BNSF сошли с рельсов в результате отдельных инцидентов в Аризоне и штате Вашингтон в четверг, причем последний пролил дизельное топливо на земли племен вдоль Пьюджет-Саунд. Сообщений о пострадавших не поступало. Пока остается неясным, что послужило причиной крушения обоих поездов. Крушение в Вашингтоне произошло на насыпи вдоль залива Падилья, в резервации племени свиномиш близ Анакортеса. По данным государственного департамента экологии, большая часть из 5000 галлонов (почти 19 000 литров) разлитого дизельного топлива просочилась на сухопутную сторону насыпи, а не в воду. Государственные, племенные и контрактные команды по очистке отреагировали на происшествие и начали работу над удалением остатков топлива с двух локомотивов, которые сошли с рельсов, прежде чем начать восстановительные операции. Команда по охране труда с близлежащего нефтеперерабатывающего завода также объявила о готовности предоставить дополнительное оборудование для ликвидации разливов. В результате крушения поезда, перевозившего кукурузный сироп, в западной Аризоне, недалеко от границы штата с Калифорнией и Невадой, произошел сход с рельсов. Пресс-секретарь управления шерифа округа Мохаве Анита Мортенсен заявила, что ей не известно о каких-либо разливах или утечках. Крушения произошли на фоне повышенного внимания к безопасности на железнодорожном транспорте по всей стране после схода с рельсов в прошлом месяце в Огайо и череды сходов с рельсов, которые попали в заголовки газет, в том числе в Мичигане, Алабаме и других штатах. Согласно федеральным данным, в среднем в США ежедневно сходит с рельсов около трех поездов, но относительно немногие из них приводят к катастрофам, пишет The Guardian. | | |
banned 39149
- 03.04.2023 - 10:26
|
Да ладно про америки рассказывать. Может про Россию что-нибудь хорошее скажем? | | |
39150
- 03.04.2023 - 10:28
| тебе разве не хорошо если у соседа корова сдохла? | | |
banned 39151
- 03.04.2023 - 10:34
| Переживаю, представь себе. И его корову пропиваем... | | |
39152
- 03.04.2023 - 10:34
| 39363-kawi > скажем, но в теме про Россию | | |
banned 39153
- 03.04.2023 - 10:41
| В СССР родился, воспитан был, учился, поэтому - буду грудью стоять за Россию. Но, иногда - разве нельзя про противоположные части Планеты потрындеть? | | |
39155
- 03.04.2023 - 19:40
|
...через пару дней после налета на одном из телешоу в Лондоне произошел весьма любопытный разговор между одним из сотрудников посольства Ирана и военным экспертом из США. Звучало все это примерно так: Эксперт: - А вы не боитесь устраивать нападения на американских солдат? Расплата может быть очень жестокой! Иранец: - А кто вам сказал, что это были мы? Мы не нападали! Эксперт: - Кроме вас, больше некому! Иранец: - Как это больше некому? Мы уверены, что это была группировка проукраинских активистов! Эксперт: - Что??? Что за бред вы тут несете??? Иранец: - Ну вы же заставляете поверить, что Северные потоки взорвали именно украинцы? Почему тогда проукраинские активисты не могли напасть на ваши базы в Сирии? Где логика, уважаемый эксперт? После такого квалифицированного отлупа на эксперта было просто больно смотреть - во всяком случае, до конца телешоу он больше не обращал внимания на происходящее... https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/4307...er=mirtesen.ru Ну, раз разговор зашел о ЖД, то из ссылки - "Злые информированные языки утверждают, что лично видели, как он скручивал гайки с железнодорожных путей. И он же направил караван с баржами в "стационарные объекты" на их пути, благодаря чему вся Америка с придыханием наблюдает за тем, прольется ли метанол в воду - а это будет почище аварии в Ист-Палестин." (с) ____________________________ Троллят пиндосов, кому не лень и на всех уровнях. | | |
banned 39156
- 03.04.2023 - 21:52
| Народ,подскажите,пора от долларов и евриков избавляться,или ещё рано? | | |
39157
- 03.04.2023 - 22:20
| Да опоздал ты уже избавляться.Они опять в рост пошли.Пора новые закупать. )) | | |
39158
- 03.04.2023 - 23:09
| масон 62 - решили колебаться вместе с линией партии , на юани перейти ? | | |
39160
- 04.04.2023 - 09:29
| Президент США Байден: «Нам нужно больше денег, чтобы спланировать вторую пандемию. Будет еще одна пандемия. Мы должны думать наперед». | | |
39161
- 04.04.2023 - 09:34
|
Офис окружного прокурора Манхэттена Элвина Брэгга изменил квалификацию всех 34 пунктов обвинения против бывшего президента США Дональда Трампа. Об этом пишет Yahoo News, ссылаясь на близкий к следствию источник. Брэгг переквалифицировал все пункты обвинения против Трампа в уголовные. \\весело у них там, вчера слышал что комиссия конгресса обещает расследовать деяния и посадить уже этого прокурора | | |
39162
- 04.04.2023 - 10:12
|
Америкой 4 года управлял уголовник ... весело живут завидую | | |
39163
- 04.04.2023 - 10:20
| Не завидуйте. У нас хватает уголовных дел на экс-губернаторов и экс-министров. | | |
39164
- 04.04.2023 - 10:39
| 39377-KohaVasin > у нас за коррупцию или убийства, а тут "насосали", это не сравнимо | | |
39165
- 04.04.2023 - 10:48
| Ну так я и говорю, юсы супротив наших как дети малые. :) | | |
39166
- 04.04.2023 - 10:56
|
Этот народ не убить! https://t.me/readovkanews/56138 | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |