![]() | |
[quote=Мечта;49070583] Так до бесконечности продолжаться не может. [/quote] Это зависит от итого СВО. |
[quote=Мечта;49070583]Приходится включать печатный станок облигаций, и чтобы сделать их привлекательными увеличивать их процентную ставку. Что бы это компенсировать включают другой печатный станок с баксами. В активах появляется дыра.[/quote] [youtube]d1vRLfuF-wM[/youtube] |
[quote=Мечта;49070584]бери, будет чем туалет обклеить вместо обоев[/quote] Я в твоём исполнении это читаю на протяжении 10 лет, с тех пор курс $ к рублю вырос с 30 рублей/$ до 73 руб./$. Печатный станок? Да что американцы знают о печатном станке?! [img]https://i.imgur.com/AEFJx9W.jpg[/img] С 1994 года в загнивающей денежная масса увеличилась на 521,61%, в России денежная масса с 1994 года увеличилась на 858 108,33% (восемьсот пятьдесят восемь ТЫСЯЧ сто восемь целых тридцать три сотых процентных пункта). |
Только за 2022 год (данные на 1 декабря 2022) денежная масса в загнивающей минус 4%, в России +26,45%. Да в США понятия не имеют о том, как пользоваться печатным станком. [img]https://i.imgur.com/F3k9uzY.jpg[/img] |
37889-Рэнди Марш > Ага, местная публика совсем не догоняет что держатели долга США в основном на 80% находятся внутри самих США. Такая вот загогулина |
[quote=Мечта;49070645]37900-Мустафа Кемаль >Это не делает фантик заводом или фабрикой, фантик остаётся фанатиком. Ща будет бред Кана об обеспеченности бакса. Его методикой старой пусть сопли подотрет. Бакс не обеспечен давно, ничем. [/quote] Что не так в США с заводами и фабриками? Можешь привести конкретные факты в части промышленного производста США и сравнить с объёмом производства соотв. продукции в России? Объём производства полупроводниковой продукции [img]https://www.tadviser.ru/images/thumb/c/c5/Imasdfghjklkjhgge.png/840px-Imasdfghjklkjhgge.png[/img] Общий объём рынка полупроводников в 2022 году $601,7 млрд. или 44,158 трилиона рублей по текущему курсу. Из 10 компаний в списке 8 американские: Intel, Qualcomm, Micron, Broadcom, AMD, Tecas Instruments, MediaTek, Apple. |
37907-Рэнди Марш >это обычная демагогия, она подкрепляется не фактами, а вырванными отрывками и графиками, которые обычно изучают в купе с другими материалами. Про "полупроводники" вообще интересно, их производство полностью зависит от российских редкоземельных материалов и неона. По неона так вообще интересно, стоит прекратить его поставки и производство полупроводников станет. На Украине он проходил очистку, она "отвалилась", остался только российский неон. Хрясь, и крышка этим производителям. |
37911-Мечта >Я бы не стал его вообще слушать, только зря время терять. |
37913-236 > зависят примерно так же как от российского титана? А то вы же тут годами рассказывали как США загнется без поставок российского титана и аллюминия. И что в итоге? Боинг и Эйрбас отказались от поставок российского титана. Прекратился у них выпуск самолетов? Нет. |
37915-236 > и нащет заводов в США. Там есть развитые автомобильная, авиа, военная промышленности. Есть судостроение. Есть очень развитые производства разной бытовой техники, стройматериалов, химическая промышленности, микроэлектроника и тп. То что вы рассказываете «в Штатах ничего не производят» судя по тому что кроссовки и футболки шьют в Китае - говорит только о плохом понимании темы. |
[quote=Мустафа Кемаль;49070891] 37915-236 > и нащет заводов в США. Там есть развитые автомобильная промышленности. [/quote] Не бреши, коллаборант: [img]https://cdn4.picryl.com/photo/1991/01/01/former-packard-plant-e-grand-blvd-at-concord-detroit-1991-1024.jpg[/img] |
37922-KVD > шо, коммунистами забыли рассказать об авто типа Ford, Tesla и тп которые изготавливают в США? Википедия в помощь:) |
37921-Мустафа Кемаль > Я могу привести статистику и объёмы производства США, но какой в этом смысл? Эти люди придут и скажут "это демагогия", или того хуже, какую-нибудь дичь про "экономику построенную на военно-промышленном комплексе" в США. |
37923-Мустафа Кемаль >я думаю, что позже вообще никто не будет читать ваши "тексты". Смысла нет. Посмотри соотношение услуг и производств в США. А потом объем произведенного в соответствии с размером долга. Я уже ранее один раз писал, что инфляции там нет только потому, что она распределена по экономика других стран, где есть доллар. Дальше будет веселее. Идут подвижки в отношении его использования. Процесс не быстрый, не спорю. Но он запущен. |
37925-236 > И что не так с услугами, чем они плохи как часть экономики? |
[quote=Рэнди Марш;49070927] 37925-236 > И что не так с услугами, чем они плохи как часть экономики? [/quote] Услуги по смене пола, например? Чем они плохи? Ты шутишь? Ты дурак? |
37927-KVD > Смена пола - это медицинские услуги. Ты считаешь медицину недостойной отраслью? Даже если рассмотреть намеренно выбранную тобой смену пола, за такой операцией стоят ахулиардные медицинские исследования и разработки, это не подорожник к порезу приложить. Эти же исследования в т.ч. в области гормональной системы человека затем используются в других отраслях медицины, таких, как онкология. |
[quote=Рэнди Марш;49070948] 37927-KVD > Смена пола - это медицинские услуги. [/quote] А ты сменил пол свой? |
[quote=KVD;49070950]А ты сменил пол свой? [/quote] По существу темы есть что сказать? |
[quote=Рэнди Марш;49070953] Цитата: По существу темы есть что сказать? [/quote] А это и есть по существу темы: Соединенные пока еще Штаты Америки как раз и занимаются только тем, что и нафик никому не нужно, если, ты, конечно, не идиот. Кому это нужно пол сменить? Только идиоту. Кому это нужно отказаться от дешевого русского газа? Только идиотам. Кому нужно бендеру в очко целовать? Они даже до идиотов не дотягивают. Резюме: экономика США работает только на идиотов, не станет идиотов Соединенные пока еще Штаты Америки разбегутся в разные стороны сами собой. |
[quote=KVD;49070960]А это и есть по существу темы: Соединенные пока еще Штаты Америки как раз и занимаются только тем, что и нафик никому не нужно[/quote] Когда ты приходишь в клинику "Екатерининская", там стоит американский компьютерный томограф General Electric, который реально ежедневно спасает людям жизни. Даже это сообщение ты пишешь, используя компьютер или телефон, в основе которого микрочип, спроектированный в США Intel, AMD, NVIDIA (ARM) и Qualcomm или Broadcomm, "отлитый" на американском литографическом оборудовании Applied Materials, Lam Research и KLA, которые сообща контролируют примерно 35 % мирового рынка оборудования, работающий на американском программное обеспечении Microsoft, Linux Foundation или Google. Прежде чем твоё сообщение сохранится в разработанной Sun Microsystems и Oracle базе данных и отобразится на разработаном в США Internet Brands Inc форуме vBulletin, оно пройдёт через сотни и тысячи малых и крупных серверов и дата-центров, также работающих на спроектированном и произведённом в США оборудовании. [quote=KVD;49070960]Резюме: экономика США работает только на идиотов[/quote] Учитывая сказанное выше, получается, что ты и есть потребитель ключевых американских товаров и услуг. |
[quote=KVD;49070960]Кому это нужно отказаться от дешевого русского газа[/quote] Давай затрынди про то как США закупали российский газ, вместе поржем:) |
[quote=Рэнди Марш;49070983] Цитата: Учитывая сказанное выше, получается, что ты и есть потребитель ключевых американских товаров и услуг. [/quote] Нет, теперь уж не американских, а китайских, а это две большие разницы. |
[quote=Мустафа Кемаль;49070987] Цитата: как США закупали российский газ [/quote] Пжалста: Зачем США покупает российский газ и чей продает в Европу? [url]https://dzen.ru/a/X_spBfkGsWhyMtLd[/url] |
[quote=KVD;49070999]Нет, теперь уж не американских, а китайских, а это две большие разницы. [/quote] Китай крупнейший нетто-импортёр высокотехнологичных товаров и технологий США, за первые 10 месяцев 2022 года Китай импортировал 458 млрд интегральных схем. В годовом выражении это 351,1 миллиарда долларов США или 25,7 ТРИЛЛИОНОВ рублей по текущему курсу. Я напомню, что вся доходная часть бюджета Российской Федерации на 2023 год 26,13 трлн. рублей. [url]https://1prime.ru/state_regulation/20221107/838732940.html[/url] Компании Китая закупают у США микросхемы и упаковывают в свой пластик. Я вас, наверное, разочарую, Китай не владеет технологиями современной литографии. |
37935-KVD >Статья от января 2021 года? Может быть в мире что-то поменялось с того времени? Коммунизм совсем мозг атрофировал? Ну бывает |
[quote=Рэнди Марш;49071007] Цитата: Я вас, наверное, разочарую, Китай не владеет технологиями современной литографии. [/quote] Так и США не владеют этой технологией без российского неона, без китайских редкоземельных. |
[quote=Мустафа Кемаль;49071019] 37935-KVD >Статья от января 2021 года? Может быть в мире что-то поменялось с того времени? [/quote] [quote=Мустафа Кемаль;49070987] Цитата: Давай затрынди про то как США закупали российский газ, вместе поржем:) [/quote] Как закупали, так и закупают, там уж дураков нет. |
37935-KVD >Сворачивай с темы. Это будет до "полного п.ца", сам не понял что-ли? Он не сможет написать каков процент американской кучи бумаги в виде долга обеспечены реальным объемом промышленного продукта. Потому что это мизер. Все остальное - бумага.[u][/u] |
[quote=236;49071039] Все остальное - бумага. [/quote] Нет там никакой бумаги, если доллары напечатать, то все леса на Земле закончатся. |
[quote=236;49071039]37935-KVD >Сворачивай с темы. Это будет до "полного п.ца", сам не понял что-ли? Он не сможет написать каков процент американской кучи бумаги в виде долга обеспечены реальным объемом промышленного продукта.[/quote] Мне как квалифицированному экономисту сложно понять мультипликатор отношения денежного агрегата к промышленному производству. Могу я поинтересоваться, в какой конкретно литературе по экономике и финансам вы о нём прочитали? Поэтому я просто предоставлю ссылку на первоисточник, используя данные которого посредством своих уникальных формул вы сможете оценить состояние экономики США и, надеюсь, [b]мотивированно [/b]озвучить присутствующим свои выводы. Gross Output by Industry, FRED [url]https://fred.stlouisfed.org/release/tables?rid=331&eid=1993#[/url] Выберите из списка отрасли, которые вы считаете достойными и исключите отрасли, которые считаете недостойными для участия в вашем анализе экономики США. |
Балаболка дешовая... |
[quote=Рэнди Марш;49071059] Цитата: Мне как квалифицированному экономисту сложно понять [/quote] Ничего тут удивительного нет,экономисты люди от земли оторванные, что-то вроде ангелов, только долбочтобы. |
37928-KVD > Я 20 лет читаю на этом форуме о том, что США вот-вот рухнут. Точно так я 7 лет читаю на "За рулём" о том, что Тесла вот-вот обанкротится, с тех пор Тесла стала одним из крупнейших автомобильных производителей в мире. |
[quote=Рэнди Марш;49071114] о Тесла вот-вот обанкротится, с тех пор Тесла стала одним из крупнейших автомобильных производителей в мире. [/quote] Именно поэтому твои США и рухнут, ибо нельзя до бесконечности производить Теслу в убыток. |
[quote=KVD;49071127]Именно поэтому твои США и рухнут, ибо нельзя до бесконечности производить Теслу в убыток. [/quote] По итогам всего 2022 года чистая прибыль компании выросла более чем в два раза и составила $12,6 млрд, выручка увеличилась в полтора раза, до $81,5 млрд. [url]https://www.interfax.ru/business/883295[/url] |
37931-Рэнди Марш >за..ь, ты сам на электромобиле при низких температурах катался? У этого авто есть недостатки, которые в условиях РФ делают его непригодным. Потеря заряда при простое и низкой температуре. Зашибись, каждые 400 км ищи зарядную станцию. Ты обычный копипаст. |
37932-236 > Казалось бы, причём здесь РФ и её условия? |
[quote=Рэнди Марш;49071137] Цитата: прибыль компании выросла более чем [/quote] Мы прекрасно знаем на примере пресловутой сланцевой революции, как в Соединенных пока еще Штатах Америки умеют прибыли напрочь убыточным компаниям рисовать. |
[quote=KVD;49071157]Мы прекрасно знаем на примере пресловутой сланцевой революции, как в Соединенных пока еще Штатах Америки умеют прибыли напрочь убыточным компаниям рисовать. [/quote] Ваша убеждённость и ваши доводы, которые по своей сути являются популистскими лозунгами, кричалками, причём, чужими, как было сказано выше, действительно, имеет не рациональную, а религиозную природу. |
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +3. | |