Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Политика (http://forums.kuban.ru/f1044/)
-   -   Америка (http://forums.kuban.ru/f1044/amerika-6615267.html)

Gaduka 03.03.2023 19:48

38440-fedvit >может еще проще. Каркасный дом живет не намного много дольше, чем ипотека на него. Т.е. выплатил ипотеку - пора брать новую для ремонта или для покупки другого дома. Ибо термиты, сырость, торнадо, фундамент чисто символический... наследникам передавать почти что нечего. Строить каменные дома не выгодно - нужен нормальный (с нашей точки зрения) фундамент, материалы дороже, ипотеку не так легко дают. Банку не выгодны такие дома - один раз построил и больше вложений не просит, по наследству передать можно.
Лично меня удивляет что на строениях из говна и палок применяют хорошие отделочные материалы. Внешний лоск важнее прочной основы.
Это как в анекдоте про старого и молодого доктора - я пациента вылечил, который к вам десять лет ходил. Глупый, он бы тебя до пенсии кормил!

Dimentiy 03.03.2023 19:48

[quote=fedvit;49085751]там зимы нет где такие дома строят[/quote]Где нет зимы? В северных штатах США?

Rirorongo 03.03.2023 21:04

[quote=fedvit;49085751]и там зимы нет где такие дома строят[/quote]
В Норвегии зимы нет? Или в Швеции? А может в Вайоминге или Монтане?

Норвегия
[img]https://blogs.transparent.com/norwegian/wp-content/uploads/sites/14/2018/09/norway-69350_1920.jpg[/img]

Вайоминг
[img]https://www.engelvoelkers.com/images/0b1fb18b-9501-47c2-938a-d4744aa4d44a/single-family-in-dubois-wyoming[/img]

Лапландия
[img]https://img.freepik.com/premium-photo/cozy-house-winter-snow-forest-finnish-saami-farm-rovaniemi-finland-lapland-christmas-north-arctic-pole_250132-10709.jpg?w=2000[/img]

v 04.03.2023 06:40

[quote=Гадюка подкамодная;49085797] 38440-fedvit >может еще проще. Каркасный дом живет не намного много дольше, чем ипотека на него. Т.е. выплатил ипотеку - пора брать новую для ремонта или для покупки другого дома. Ибо термиты, сырость, торнадо, фундамент чисто символический... наследникам передавать почти что нечего. Строить каменные дома не выгодно - нужен нормальный (с нашей точки зрения) фундамент, материалы дороже, ипотеку не так легко дают. Банку не выгодны такие дома - один раз построил и больше вложений не просит, по наследству передать можно. Лично меня удивляет что на строениях из говна и палок применяют хорошие отделочные материалы. Внешний лоск важнее прочной основы. Это как в анекдоте про старого и молодого доктора - я пациента вылечил, который к вам десять лет ходил. Глупый, он бы тебя до пенсии кормил! [/quote]
Неправда.
Я видел дома первой половины прошлого века и они были вполне в приличном состоянии. Не совсем, правда, соответствовали современным планировкам - но это совсем отдельный вопрос. Все, что внутри, переделывается относительно легко.

Winny 04.03.2023 07:03

38444-v > не претендуя на.
Климат, проект и качество строительства/материалов. Три составные части [s]марксизма[/s] долговечности.
У нас проблемы с первым и третьим.

Gaduka 04.03.2023 07:50

38444-v >вы сами отвечаете - первой половины прошлого века. Немножко другие технологии, вам не кадется?
А схематоз мне объяснял лет двадцать назад американец, строитель-подрядчик. Когда мы спрашивали откачестве жизни и стали удивляться красивым домам, он всё и растолковал, сравнивая с нашими кирпичными "халупами".

Dimentiy 04.03.2023 11:33

[quote=Гадюка подкамодная;49086074]сравнивая с нашими кирпичными "халупами".[/quote]
Кирпичная халупа и сейчас халупа и через 50 лет халупа. Сам пожил в халупе, потом дети стали жить в халупе, потом внуки. Так может лучше снести все эти шанхаи и построить хорошие новые дома? В США выбирают второй вариант. Вот со всем этим лоском, хорошими отделочными материалами (которые тоже стареют как физически, так и морально и в лучшем случае через пару десятков лет требуют замены).
Ну и все упирается в деньги конечно. В США очень дорогая рабочая сила и за стоимость кирпичного дома (вот прям полностью кирпичного) можно построить пару индустриальных каркасников. Ну так и зачем им тогда кирпич? Через 50 лет снесли и построили новый современный. Снести каркасный дом то же в разы дешевле. Обычная логика говорит, что каркасник в их условиях намного выгодней.

Rirorongo 04.03.2023 12:34

В Штатах собственно на цену дома больше всего влияет не то из чего он построен, а где он находится. Стоимость земли если по простому. А сам дом и перестроить можно если что-то поменялось

Jessi 04.03.2023 12:42

[quote=Dimentiy;49086253] Кирпичная халупа и сейчас халупа и через 50 лет халупа. Сам пожил в халупе, потом дети стали жить в халупе, потом внуки. Так может лучше снести все эти шанхаи и построить хорошие новые дома? В США выбирают второй вариант. [/quote]В Ираке?

Dimentiy 04.03.2023 12:48

38449-Methylene_blue > утренний приём таблетосов пропустила?

Jessi 04.03.2023 13:04

[quote=Dimentiy;49086318] 38449-Methylene_blue > утренний приём таблетосов пропустила? [/quote]Заждался, горемычный? Тебе прописали эвтаназию.

Randy_Marsh 04.03.2023 13:12

Большое значение имеет технология в широком смысле этого слова: стоимость и доступность материалов, опыт строительства и эксплуатации. Никто не будет строить дом из материалов, с которыми он не знаком, не имея понимания, как правильно использовать такие материалы, как они покажут себя в конкретном климате на протяжении 20-30 лет. Современные каркасные дома придут и в Краснодарский край (они уже есть, но представлены недостаточно широко) вместе с внедрением технологии возведения таких домов и наработкой опыта строительства и эксплуатации.

Rirorongo 04.03.2023 13:14

38452-Рэнди Марш > Да вроде давно строят. И в Крае и в Подмосковье и вообще по России. Спрос не очень большой из-за традиций.

Randy_Marsh 04.03.2023 14:21

38453-Мустафа Кемаль > Ну я в принципе о том же, за понятием "традиции" скрывается опыт строительства и эксплуатации. Среди моих друзей и знакомых пока нет людей, которые могли бы поделиться информацией о важных аспектах строительства таких домов и, в принципе, рассказать о том, каково жить в каркасном доме. Я бы, может, и решился на эксперимент, если бы строил дом, но большинство людей выбирают классический бетон/кирпич. Ещё смотрю периодически видео, как строят дома, например, из морских контейнеров - очень круто получается.

Dimentiy 04.03.2023 15:12

38454-Рэнди Марш > Традиции эти именно в КК. В центральной России и на северах вполне себе часто строят каркасники и достаточно давно. Историю по этому вопросу я сильно не изучал, но серию на такие типы домов 40-го года я листал.
И достоинства и недостатки в принципе известны.
Кстати, как не удивительно, в Новотиторовке находится один из крупнейших в России завод по производству СИП-панелей - Virmak. Основной потребитель их продукции - не Краснодарский край. Основной материал для производства не из Краснодарского края. А делают у нас.

Rirorongo 04.03.2023 15:55

38454-Рэнди Марш > за понятием «традиции» скорее скрываются привычки заказчиков. Компании готовые построить каркасник в Краснодаре насколько я помню существуют. Вопрос скорее в том что заказывают их мало. Я так думаю (с)

fedvit 04.03.2023 16:58

Президент США Джо Байден подошел к журналистам, выслушал их вопросы, помолчал и ушел
и попал на видео

Ментол 04.03.2023 17:28

[quote=Dimentiy;49086253]Сам пожил в халупе, потом дети стали жить в халупе, потом внуки.[/quote]
Дети обычно продают, а новый хозяин сносит и строит хороший дом.
Но согласна, что рабсила у нас значительно дешевле, поэтому блоки и кирпич)

Dimentiy 04.03.2023 17:37

[quote=Ментол;49086491]а новый хозяин сносит и строит хороший дом[/quote]
Ну, Гадюка подкамодная утверждала несколько иное, на что я и отреагировал. Тогда получается, что американцы более прагматичные в этом вопросе. Предполагают, что дом все равно морально устареет и как кирпичный, так и каркасный нужно будет сносить. Каркасник сносить куда легче и стоимость строительства его меньшая в их условиях.

BellaDonna 05.03.2023 09:12

В США произошла ещё одна катастрофа на железной дороге – сошёл с рельсов поезд.

Это снова случилось в Огайо и снова поезд принадлежал компании Norfolk Southern.

О происшествии сообщил телеканал NBC. Катастрофа случилась 4 марта в округе Кларк. Поезд компании Norfolk Southern сошёл с рельсов.

Никто не пострадал. С железнодорожного полотна сошло около двух десятков вагонов. На место прибыли сотрудники компании-владельца состава. Они займутся очисткой путей.

Региональное агентство по управлению чрезвычайными ситуациями попросила местных жителей не приближаться к месту ЧП. Тех, кто живёт ближе всего, а именно в радиусе 1000 футов (порядка 300 метров), призвали пройти в укрытия в целях предосторожности.

Напомним, в начале февраля в Огайо произошла масштабная техногенная катастрофа. Примерно 50 вагонов поезда компании Norfolk Southern сошли с рельсов. Случился пожар и разлив токсичных химикатов. Власти США сделали всё, чтобы замолчать происшествие. Эксперты заявляют об экологической катастрофе, последствия которой будут ощущаться ещё несколько десятилетий.

BellaDonna 05.03.2023 13:24

The New York Post писал, что Байдену не удалось обосновать необходимость оказания Украине военной помощи перед общественностью США.

BellaDonna 05.03.2023 13:25

Президент США Джо Байден оказывал давление на лидеров стран Прибалтики из-за их чрезмерных призывов нанести поражение России. Об этом пишет The Wall Street Journal.
«Байден во время недавнего визита в Варшаву оказывал в кулуарах давление на лидеров стран Балтии из-за их частых призывов к поражению России на Украине», — пишет издание со ссылкой на источник.

redcap 05.03.2023 13:59

[img]https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/02/17/18/67807071-11763891-image-a-11_1676659698692.jpg[/img]
[img]https://i.dailymail.co.uk/1s/2023/02/17/18/67807069-11763891-image-a-10_1676659642113.jpg[/img]
Как видим, инциденты с перевозящими химически опасные вещества поездами в сраном пиндостане случаются постоянно. Прям с завидной регулярностью. Но до ближайшего времени всем было на то [filolog]пох[/filolog]. А вот сейчас чот озаботились и начали разгонять.

Rirorongo 05.03.2023 14:32

38463-Черный плащ > да это обычная история когда какое-то важное медийное событие происходит. Выйдет в окно многоэтажки какая-нибудь десятиклассница от несчастной любви, так чтобы это было заметно - тут же начнут писать о всех суицидах. Потом затихнет до чего-то заметного.

Randy_Marsh 05.03.2023 16:09

38464-Мустафа Кемаль > Именно так. Я об этом писал выше.

Winny 06.03.2023 15:20

[em]В Москве разогнали митинг русских хакеров, которые вышли на протест после заявления Эллы Памфиловой о том, что Россия не будет вмешиваться в предстоящие американские выборы. Чем они недовольны?
"У меня семья и ипотека. Нужно кормить детей, нужно делать взносы по ипотеке. А теперь нам говорят - вмешательства не будет. Как я должен на это реагировать? У русских хакеров нет профсоюза, официально мы не существуем. Что будут есть мои дети, если американцы начнут сами выбирать себе президента? Памфилова должна уйти!" — один из участников митинга.
Как стало известно, такие настроения вовсе не редкость. Хакеры обещают устроить забастовку по всей стране, если их требование возобновить вмешательство в электоральный процесс США не будет выполнено.[/em][spoiler]понятно, да ?[/spoiler]

Эвелина 06.03.2023 19:56

США не выдали визы ряду делегатов России, направлявшихся на сессию ООН в Нью-Йорк
[url]https://russian.rt.com/world/news/1119997-ssha-rossiya-vizy[/url]
В очередной раз не выдают. Дипломатам, а не каким-то искателям гринкарт. Это как? Хотелось бы послушать по этому поводу наших взахлеб восхваляющих пиндосию с ее демократией и верховенством законов

Rirorongo 06.03.2023 21:28

[quote=Эвелина;49088280]Это как? [/quote]
Санкции. Некоторым запрещен въезд в США. На кой им ООН вообще сдалось - эта ООН недавно на Генеральной Ассамблее приняла резолюцию о том что Россия плохо себя ведет и должны вывести войска с территории Украины. Впечатлило это кого-то из российских дипломатов? Нет. Ну и чего они там вообще не видели?

redcap 06.03.2023 22:15

[quote=Мустафа Кемаль;49088332]Ну и чего они там вообще не видели?[/quote]
Вспомнил один из гэгов передачи "городок" (в детстве она мне не нравилась, а сейчас посмотрел несколько выпусков - отличная передача).
80е, ГДР, где-то в расположении ГСВГ. За столом сидит советский офицер, пусть будет полковник, вокруг куча коробок из-под теликов, видиков и прочей дефицитной в Союзе бытовой техники производства кап. стран. В кабинет входит другой офицер и радостно говорит:
- Тащ полковник, у меня отличные новости! За вашу безупречную службу, за проявленные успехи в боевой и политической подготовке, командование приняло решение вас поощрить и представить к награде!
- отлично! И какой же? Это орден?
- лучше, товарищ! Командование приняло решение вознаградить вас возвращением на нашу советскую Родину! С завтрашнего дня вы переводитесь в часть, расположенную в вашей родной Воркуте, тащ полковник! Ура!
Полковник побледнел, уставился в одну точку и тихо выдавил из себя:
- За что?...

Newme 07.03.2023 05:37

38467-Эвелина >я не взахлёб, но не выдача виз и демократия , как ВЛАСТЬ НАРОДА, вообще не связаны.

Newme 07.03.2023 05:42

Зеленский собрался провести мобилизацию в сша:" ваши сыновья и дочери будут умирать за Украину". Щас найду ролик

Newme 07.03.2023 05:53

[youtube]5zvktCi-kTA[/youtube]

Dimentiy 07.03.2023 07:38

38471-Newme > что, шапа, потребляешь не рефлексируя? ))) Предлагать послушать эту речь полностью наверное тебе не стоит. Зря что ли люди старались, для таких как ты нужный кусок вырезали.

Newme 07.03.2023 08:15

Диментий, хамите

Newme 07.03.2023 08:18

Не хватало мне ещё все речи клоуна слушать

Dimentiy 07.03.2023 08:37

38475-Newme > так а зачем же ты слушаешь, шапа?

Dimentiy 07.03.2023 08:38

Кстати как там Познер? Который не клоун и которым ты так восхищалась?

Newme 07.03.2023 08:42

Меня зовут Ирина, оставьте свой жаргон из подворотни.
Однако, отвечу": я ХОЧУ и слушаю" ХО-ЧУ. Никого не прошу инструкций. Когда мне нужны будут они я вам позвоню.
На этом личная переписка закончена, андерстенд? Гуд.

Beholder 07.03.2023 08:49

38473-Dimentiy >да никому не предлагай. Респы тоже потребили не рефлексируя. Вот эта ваша марджори тейлор грин свою предвыборную речь построила как раз на этой фразе: "Вы хотите, чтобы ваши сыновья и дочери умирали за Зеленского?"

Dimentiy 07.03.2023 08:51

38478-Newme > я тебе и не предлагал кого-то слушать или не слушать. Ты бы хоть сама с собой взаимопонимание нашла, многоликая. Кстати как там замес русской речи с англицизмами? Тебя ведь это так бесит…

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3.