0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | ||
37241
- 15.01.2023 - 14:04
|
Нищий он потому что тупой, а Путина "любит" пока тот президент. Так он "любил" и Горбачева, и Ельцина... | | ||
banned 37242
- 15.01.2023 - 14:14
| Вася, не проецируй себя на окружающих. | | ||
37243
- 15.01.2023 - 14:34
|
37330-nonolimit112 > И где ты признал ошибку насчёт обогащения?ты сочинил новую глупость и все. | | ||
37244
- 16.01.2023 - 02:17
| Цитата:
Цитата:
| | ||
37245
- 16.01.2023 - 06:25
| ну то понятно.я тебя постоянно тыкаю мордой в твою глупость. . и ты снова сглупил показал ссылку посте того как я тебе указал на твою ошибку | | ||
banned 37246
- 16.01.2023 - 08:40
| 37336-Falcon > Васька, голос! | | ||
37247
- 16.01.2023 - 10:33
| Что на Бали без Васьки никак? | | ||
37248
- 18.01.2023 - 12:54
|
Российский защитник клуба НХЛ «Филадельфия Флайерз» Иван Проворов отказался от участия в акции поддержки секс-меньшинств. Как сообщает РИА Новости, хоккеист пропустил раскатку перед матчем против «Анахайм Дакс», поскольку не стал надевать специальный свитер с обозначениями в поддержку ЛГБТ-сообщества... https://sport.rambler.ru/hockey/5004...ource=copylink Уважуха! | | ||
37249
- 18.01.2023 - 13:05
| 37339-Свист >Уволят. Но уважуха. | | ||
37250
- 18.01.2023 - 13:44
|
кстати, там полицаи жестоко убили брата Небесного Флойда где БЛМ 2.0 ??? я вас, вашу мать, спрашиваю !!! | | ||
37251
- 18.01.2023 - 16:57
| Джон Болтон предложил поставить в 2023 году под вопрос членство Турции в НАТО в случае переизбрания Тайипа Эрдогана. | | ||
37252
- 18.01.2023 - 17:07
| 37340-Lich > не уволят, он объяснил это религиозными убеждениями ;) | | ||
37253
- 18.01.2023 - 17:12
|
Бостон Как думаете, кому ? Скрытый текст "Ай хэв э дрим" | | ||
37254
- 19.01.2023 - 08:06
| Береговая охрана США в последние недели отслеживала движение российского судна-разведчика у побережья Гавайских островов. Помимо него, там увидели и другие военные корабли под иностранным флагом, пишет Fox News со ссылкой на заявление официальных лиц. | | ||
37255
- 19.01.2023 - 09:07
|
В администрации США назвали оскорбительным мнение главы российского МИД Сергея Лаврова о том, что Вашингтон создает антироссийскую коалицию подобно тому, как действовал Гитлер в начале ХХ века. Лавров представил ситуацию в «по-настоящему оскорбительном ключе», цитирует ТАСС заявление координатора по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джона Кирби. «Как Гитлер мобилизовал и захватил, поставил под ружье большинство европейских стран и бросил их против Советского Союза, сейчас США организовали коалицию из практически всех европейцев», - сказал Лавров во время пресс-конференции по итогам деятельности российской дипломатии в 2022 году. Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/online/news/5102415/ | | ||
37256
- 20.01.2023 - 11:49
| ⚡️Министерство финансов США начало задействовать чрезвычайные меры для избежания дефолта в связи с достижением установленного законом потолка госдолга | | ||
37257
- 20.01.2023 - 11:53
| 37347-fedvit > пишут, ежегодный цырк с конями. Окончится, как всегда. | | ||
37258
- 21.01.2023 - 16:54
|
Впервые предел совокупных заимствований конгресс США утвердил в 1939 году. С тех пор потолок неоднократно повышали, процедура была рутинной. Однако с начала 2000-х годов правящая партия и оппозиция начали чаще конфликтовать друг с другом в этом вопросе. Сейчас республиканцы, контролирующие палату представителей (большинство в Сенате принадлежит демократам) настаивает на сокращении федеральных расходов. Это может поставить под угрозу финансирование популярных программ социального обеспечения. К 17 января его общая сумма превысила $31,4 трлн. Когда Минфин потерял возможность наращивать госдолг, Йеллен сообщила конгрессу, что ведомство вынуждено прибегнуть к чрезвычайным мерам, чтобы не допустить дефолта. Как отмечал Bipartisan Policy Center, речь идет о «маневрах в области бухгалтерского учета», в том числе в отношении нерыночной части долга. Они позволяют временно не увеличивать объем госдолга и оставаться в пределах установленного лимита. «Чрезвычайные меры» позволяют выиграть время, отмечал Комитет по ответственному федеральному бюджету. Как только они будут исчерпаны, Минфин США потеряет возможность выпускать новые гособлигации и будет вынужден полагаться только на остатки наличности (чуть менее $400 млрд по состоянию на 17 января), налоговые доходы бюджета, подчеркивали в комитете. Это может случиться уже в июне, уточняла Йеллен. \\т.е. с 1939 года америкосы живут "в долг", за счет всех других | | ||
banned 37259
- 22.01.2023 - 06:28
|
37349-fedvit > Относительно госдолга США все гораздо проще. Но, похоже ,что некоторые еще не совсем всё понимают. К счастью существуют специалисты, получившие качественное высшее международное внешнеэкономическое образование в столице нашей Родины , Москве, которые могут доходчиво объяснить что как, и почем? https://youtu.be/WcUkKpLBotc | | ||
37260
- 22.01.2023 - 07:35
| наш Аб'ам неист'ебИм :) | | ||
37261
- 22.01.2023 - 08:45
| Дебилоид, зачем даёшь ссылки на дерьмо вонючее? Если ты это употребляешь, то зачем здесь вонять? | | ||
37262
- 22.01.2023 - 08:48
| 37352-Чукча > ты ещё и ролик посмотрел ? а зачем ? :))) | | ||
banned 37264
- 22.01.2023 - 16:51
| Вы так и намерены оставаться в умственно ограниченном состоянии политико- экономического невежества, я правильно вас понимаю? | | ||
37265
- 22.01.2023 - 16:55
|
Штирлиц склонился над картой Его неумолимо рвало на Родину ... | | ||
37266
- 22.01.2023 - 17:31
| В прошлом разе он нас Вадиком из Майами (он же Глогер 1, 2, 3...) кошмарил: Стыдно быть русским, Земля плоская, Мы все чипированы и т.д. Вот то была жесть! | | ||
banned 37267
- 22.01.2023 - 17:37
| Теперь давайте решим кто быстрее закончится - страдальцы по госдолгу США с форума (деды возраста дожития) или собственно говоря сами США? Кстати: К концу правления Екатерины II Россия имела внешний долг, превышающий 41 миллион рублей серебром, с учетом процентов – 55 миллионов, тогда как доходы империи превышали 62 миллиона рублей. - Как-то это отразилось на Российской Империи 18 века? - | | ||
banned 37268
- 22.01.2023 - 17:54
|
37358-Мустафа Кемаль > Интересно, что ждет путинскую Россию в текущем году? В экономическом и политическом аспекте?Кто в курсе? | | ||
37269
- 22.01.2023 - 18:04
| Говорят что в России наконец начнут отлавливать "Бользенов" и кастрировать...Я бы просто вешал. | | ||
banned 37270
- 22.01.2023 - 18:14
| Смешные вы!;о)) И почему вы так Бользена боитесь? Аргументов против его утверждений нет? Но тогда продолжайте следовать советам вметодичках для кремлевских пропагандонов: "Если нет у тебя никаких аргументов против идеи оппонента , и ты неможешь успешно атаковать ее - начинай всячески атаковать самого оппонента. Таким образом , уничтожив самого оппонента, ты уничтожаешь и его идею". | | ||
37271
- 22.01.2023 - 18:18
| ...А если оппонент импотент и дебил? Чо нужно? В лобешник дать или санитаров вызвать? Вот наглядный пример - Бользен.... | | ||
banned 37272
- 22.01.2023 - 18:34
| А ты точно знаешь оппонентов? Виделся с ними? А то я могу также и о тебе заявить, что ты старый пердун с фекальным недержанием , и с испражнение через рот. Это будет верно? ;о)) | | ||
37273
- 22.01.2023 - 19:45
| Цитата:
Ждем скорого развала США из-за неадекватного долга и такого же неадекватного экспорта. | | ||
banned 37274
- 22.01.2023 - 20:42
| Цитата:
| | ||
banned 37276
- 22.01.2023 - 21:18
| Это твое предпочтение , лемур, вместо самообразования? | | ||
banned 37277
- 22.01.2023 - 22:29
| А че сразу США? Вы госдолг Японии видели? Он где-то в три раза выше чем омериканский. Развала Японии ждем? Ой, Объем госдолга Китая достиг 295% ВВП страны https://www.mk.ru/economics/2022/12/...vp-strany.html Че как - когда ждем развала Китая, ммм? | | ||
37278
- 23.01.2023 - 08:08
| ... за участие в концерте Вудсток 1969 Хендрикс получил 18 000 долларов что в современных деньгах - 145 980 USD. Как удивительно функционирует долларовая экономика. | | ||
37279
- 23.01.2023 - 08:53
|
Хех, ранее пейсал, шо Россия крепко держит пиндосов на букре за яйца, а сзади медленно подходит китай расстегивая ширинку)) Ранее американские чиновники и военные уже высказывали опасения по поводу быстрого израсходования своих арсеналов вооружений, из-за крупных поставок оружия на Украину. Однако руководство ВМФ США впервые озвучивает сроки, после которых наступит деградация боеспособности подчиненных армейских подразделений. 11 января адмирал ВМФ США, командующий Силами флота Дэрил Коудл, на симпозиуме Ассоциации надводного флота, отвечая на вопрос, как сбалансировать готовность американских военных и ВПК с желанием направлять помощь Украине, заявил: ”Я не могу простить того факта, что они (ВПК) не предоставляют боеприпасы, в которых мы нуждаемся". “Все эти вещи с COVID-19, запчастях, цепочках поставок, мне просто все равно”. ”У нас у всех тяжелая работа. Мне нужно, чтобы SM-6 (зенитные ракеты) производились в срок. Мне нужны торпеды Mk-48, доставленные вовремя”. "Если вы хотите отвести меня в комнату и рассказать мне свою слезливую (украинскую) историю, я буду рад ее услышать", - сказал Коудл. Однако "в конце дня я хочу, чтобы склады были полны, я хочу, чтобы корабельные трюмы были заполнены… И потом, если я хочу помочь такой стране, как Украина. Ведь мне не приходится говорить, что они сделают для меня." - подытожил он. В тоже время Коудл заявил: "Конечно, мы собираемся помочь (украинцам), чтобы они могли выиграть этот конфликт против России”. Коудл пытался подать тревожный сигнал американскому ВПК, ссылаясь на угрозу Китая: "Мы говорим о военных действиях и национальной безопасности и выступаем против конкурента и потенциального противника, который не похож ни на что, что мы ранее когда-либо видели, но мы продолжаем бездельничать с этими поставками", - сказал адмирал. ”Я не вижу хорошей подотчетности, и я не вижу хорошей отдачи на инвестиций со стороны правительства, я действительно не вижу". "Я очень разочарован, тем как мне приходится выражаться, но это все потому, что это важно для победы". "И с моей точки зрения, и для присутствующих людей в форме: это все имеет значение". - сказал Коудл. Адмирал ВМФ США Майкл Гилдей руководитель военно-морскими операциями, днем ранее сказал журналистам, обращаясь в адрес американского ВПК: "Если вы хотите больше работы, тогда делайте лучше то над чем уже работаете. Набирайте темп". "Они (представители ВПК) говорят вам, что они думают, что могут сделать больше. Итак, мое послание к ним таково: докажите это". Министр ВМФ США (гражданская должность) Карлос дель Торо, отвечая на вопрос журналиста: "Военно-морской флот может дойти до того, что ему придется принимать решение, нужно ли ему вооружаться самому или вооружать Украину, и подошел ли Военно-морской флот к этому моменту?", дал следующий ответ: "Что касается поставок систем вооружения для ведения боевых действий на Украине. Да, это всегда вызывает у нас беспокойство. И мы очень, очень внимательно следим за этим. Я бы не сказал, что мы уже достигли какой-то точки, но если конфликт продлится еще 6-12 месяцев, он, безусловно, окажет стрессовое давление на цепочку поставок (вооружений)". Карлос дель Торо отметил, что заместитель министра обороны США Кэтлин Хикс работает "очень тесно с (оборонной) промышленностью, чтобы способствовать выяснению, какие у них проблемы или препятствия, для того чтобы увеличить свои собственные темпы производства". “Очевидно, что у этих компаний есть значительный потенциал на будущее", - сказал министр. "Теперь им нужно инвестировать в свою рабочую силу, а также в капитальные вложения, в своих собственных компаниях, чтобы увеличить темпы производства”. Основная часть американского оружия, поставляемого на Украину, поступает из армейских складов, а не запасов ВМФ. Тем не менее, официальные лица США недавно объявили, что начнут отправлять ракеты "Sea Sparrow" на Украину. В прошлом году Дания передала Украине ракеты "Garpun" американского производства. Однако для руководство МВФ США любое сокращение боеспособности уже критично, так как ВМФ Китая опережает его по численности. В 2020 году ВМФ НОАК обогнал ВМФ США по количеству судов и в настоящее время насчитывает около 340 военных кораблей и за 2 года эта цифра вырастет до 400, согласно ноябрьского отчета Пентагона о военной мощи Китая за 2022 год. В то время, как ВМФ США насчитывает менее 300 кораблей, а достичь цифры в 350 кораблей планируется только к 2045 году. | | ||
banned 37280
- 23.01.2023 - 11:07
| Цитата:
В Штатах нули с долларов не убирали. | | ||
banned 37281
- 23.01.2023 - 11:17
| Так точно! Подтверждаю. Один маленький нюанс. Не твоими ли усилиями? Или усилиями подобных тебе? = Нас учили трудиться и учиться. Эти слова можно поменять местами - смысл не изменится. = А ты - отросток человеческой ветки развития - чему учился? = Этот вопрос поставлен ребром. = Ответь на него. = А мы послушаем. = И продолжим учиться и работать. | | ||
banned 37282
- 23.01.2023 - 11:40
| Если вы хотите интеллигентно унизить запутинца- предложите ему рассказать о последней прочитанной им книге... ( Для Кави))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |