0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
banned 33481
- 07.11.2021 - 04:32
|
33694-Бользен настоящий > Вот наш отель Рамада Плаза Марко Поло Бич Резорт .Это вид с номера такого как мы снимали в мае, в том же ряду , с тем же видом ,этажом выше. Ролик короткий на 7 мин. Желающие могут посмотреть. https://www.youtube.com/watch?v=Y6zJ6AGacsM | | |
banned 33482
- 07.11.2021 - 04:56
|
33695-+ Отель конечно средненький,хотя есть в нем и рестораны, и кафешки, и джимы, и уйма магазинов , но главное конечно не сам отель как место для сна, а город Майами, единственный и неповторимый, всемирно известный и не засыпающий ночью, как Нью-Йорк.Исследуем получше русский район Санни Айлс Бич , где пустили корни многие наши российские знаменитости. Наведем справки о возможности переселения в Майами по 8 программе. Уж больно жена хочет на пенсии греть свои ноги на пляже в теплом песке круглый год. А я, в общем-то, люблю Нью-Йорк. ;о)) | | |
33483
- 07.11.2021 - 05:31
| Охереть просто!!! Писец, дебил! А до этого он всегда без наличных и банковской карты на отдыхе был, получается))) | | |
banned 33484
- 07.11.2021 - 07:06
| Ну что ты, Сукаван, дебил, это ни для кого на форуме не новость. С чего ты взял, что мы не возим с собой никогда наличку и банковские карты? Всегда и везде у всех американцев они с собой, особенно в путешествиях. Мало ли что может понадобиться приобрести в дороге.. Хотя тебе ,с твоим дырявым карманом, вероятно этого не понять. Иди , хлебай свою бурякивку, затуманивай свои мозги и дальше. ;о)) | | |
33485
- 07.11.2021 - 07:16
| тока почемуто нигда и никогда ты не выкладывал свое фото и видеота ты шо афигеть.вот это блин новость))) | | |
33486
- 07.11.2021 - 07:17
| тока почемуто нигда и никогда ты не выкладывал свое фото и видео Цитата:
а наличные нафига? | | |
33487
- 07.11.2021 - 07:24
| Да не может быть, бл! Вот же ишак тупоголовый)) Ты бы ещё запасными трусами похвастался бы, быдло одноглазое))) Я и слова то такого не знаю, а ты, видимо, упивался ею)) | | |
33488
- 07.11.2021 - 07:30
| Я в курсе. Жил, работал, общался. Из русскоязычных в компании был только один человек - эстонец из Таллинна, да и того родители уже в юности в штаты вывезли... Поэтому знаю отношение васпов к таким белым ниггерам как Бользен. | | |
33489
- 07.11.2021 - 07:30
| а пишет он название самогонки по хохляцки.не по кубански | | |
33490
- 07.11.2021 - 07:42
| Вот думаю приобрести домик в Голливуде, рядом с Майами. У товарища сосед продаёт. Недорого, меньше ляма просит, ещё и скинет, если за нал. Бассейн, патио с барбекю, домик для гостей. Потянешь? Я там был раза 3, рекомендую, соседи приличные, никаких ниггеров и латиносов. Опять же, до Орландо ближе, с его парками развлечений. Хотя ты же машину не водишь. А так бы выехал на 95 шоссе, да как нажал на педаль Теслы! Уххх!!!! | | |
33491
- 07.11.2021 - 09:23
| Например вчерашний бургер из помойки прикупить...Изи заплатить ниггерам чтобы сильно не били и туфли не забрали... | | |
33492
- 07.11.2021 - 10:12
| 33704-RC >в Голливуде рядом с Майями? Ну- ну | | |
33493
- 07.11.2021 - 10:18
| 33706-Newme > блин, ну нельзя быть такой необразованной. Погуглите "Hollywood, FL" - город действительно рядом с Майами. И он называется Голливуд. На российских картах зачем-то пишут "Холливуд" правда, но по английски они оба Hollywood. | | |
33494
- 07.11.2021 - 10:32
| Сам в шоке. | | |
33495
- 07.11.2021 - 10:38
|
Вот в этом районе домик: https://www.google.com/maps/place/%D...!4d-80.1917902 Планкетт-стрит, недалеко от синагоги:))) По фото похож на 1429, пальма такая же и бассейн похож, но адрес точно не спрашивал. | | |
33496
- 07.11.2021 - 14:23
|
Дрон в Сирии снял гигантскую преступную колонну США, растянувшуюся на километры Сирийский [*****] в Камышлы заснял длинную колонну нефтяных танкеров, двигающуюся с курдской территории в Ирак. Замечена и другая колонна из 40 грузовиков с оружием для отрядов СДС. Ходят слухи, что оккупационные войска США могут уйти из Сирии, бросив подконтрольных им курдов на растерзание туркам, но пока американцы вряд ли оставят богатые нефтяные месторождения. Колонны танкеров постоянно пересекают сирийско-иракскую границу через незаконный погранперехода Эль-Валид. В Вашингтоне объясняют свое присутствие в Сирии опасениями, что нефть может попасть в руки ИГИЛ, но истинная причина кроется в желании США разворовать САР и уничтожить сирийскую экономику, и без того задушенную западными санкциями. Потому высасывание нефти будет продолжаться и пока США будут поддерживать курдов оружием и военной техникой. | | |
33497
- 07.11.2021 - 16:19
| бизнес по строительству бункеров" бьёт рекорды. Хех, илитка пиндостана к чему то готовица, врут что к бунтам))) | | |
banned 33498
- 07.11.2021 - 17:32
| Кубань разная, Вася. В твоей Брюховецкой возможно говорят , а в Староминской балакают до сих пор и даже молодежь между собой в быту. На всю жизнь запомнилось как я опозорился. В долекой молодости это было. Брат приехал в отпуск из армии, там у него друг появился, которого в отпуск не пустили почему то. И тот навестить отца и сестру в станице, передать от него подарок сестре на день рождения. Поехали вдвоем по адресу. Отец у него ремонтником сх техники в колхозе был. Обрадовался, отпросился домой , сообразил на стол и поставил большой бутыль какой- то ужасно мутной жидкости. Классная бурякивка сказал. Именно так, по- хохлячи. Хохлов на Кубани полно, по стакану налил, и я как попробовал, то еле успел из дома выскочить, вырвало меня от ее запаха. Стыдно, но на всю жизнь запомнил. Именно «бурякИвка» так он назвал. Хуже и противнее ничего не бывает.:0)) | | |
banned 33499
- 07.11.2021 - 18:04
| Цитата:
| | |
33501
- 07.11.2021 - 19:32
|
Президент США Джо Байден пукнул в присутствии членов британской королевской семьи https://www.5-tv.ru/news/364852/spal...=1636302705000 | | |
33502
- 07.11.2021 - 19:43
| https://www.foxnews.com/politics/dem...accine-mandate 3 часа назад Байден разрушил эту страну. Я одинокий медицинский работник, который зарабатывал солидную жизнь средним классом. В этом году из-за распоряжений и людей, мигрирующих во Флориду, я больше не могу позволить себе содержать себя, и хотя я получил повышение стоимости жизни на 4%, сейчас я нахожусь на уровне бедности, как и тысячи других здесь, во Флориде. Я не шучу, только в этом году арендная плата выросла на 700 долларов в месяц. Я снимал свою квартиру за 1176 долларов в месяц в октябре прошлого года, сейчас моя квартира сдается за 1860 долларов в месяц. Чтобы продлить аренду, моя арендная плата будет увеличена с 1176 до 1583 долларов. Это похоже на покупку машины, не получая ее на самом деле. Отвечать 691 17 Консервативный1000 2 часа назад Я точно знаю, что вы говорите. Мы больше не живем во Флориде. Я вернулся в свой родной штат Северная Каролина. Мы жили в искусственно созданном доме пенсионеров. У нас был дом на колесах, но мы снимали его. В нашем возрасте мы смогли купить дом дешевле, чем арендная плата за участок. Отвечать 132 ...и пошли ответы 06ptcruiser755 1 minute ago i moved to florida from north carolina 7 years ago. i will never move back to nc. you can have governor roy cooper and reverend barber! Reply 8 ответов BillyKatzLover 2 часа назад Ваша арендная плата повышается на определенный процент, потому что вы были одним из немногих, кто платил за квартиру, большинство из них просто занимались домашним хозяйством благодаря федеральным мерам предотвращения выселения, введенным CDC, который технически не имеет полномочий делать такие вещи. Извините за вашу ситуацию, благодарите демократа. Отвечать 292 6 Крокетт611 2 часа назад Мне больше 80, и я увидел это пару лет назад. К счастью, я все еще работал, живя за пределами Нью-Йорка в Коннектикуте, платил 1700 долларов плюс месяц за аренду и электричество до того момента, когда я смог уехать. Последние два года работы мне удалось сэкономить и накопить достаточно, чтобы купить скромный дом в горах Кентукки, где мои ежемесячные платежи составляют около 400 долларов. Мне повезло, что я смог поселиться в доступном и разумном месте, и надеюсь, что любой другой, преследующий подобную цель, сможет добиться успеха. Отвечать -------------------- Может Бользен им расскажет? Или только на кубанском форуме бредить может. Там же и поймать могут..) Зассыт же сыкунишка. | | |
33503
- 07.11.2021 - 20:31
|
Байден встретился с герцогиней во время приема в понедельник в художественной галерее Келвингроув, на котором присутствовали принц Чарльз, герцог и герцогиня Кембриджские и Борис Джонсон.щ (и судя по всему вспомнил про Россию и Китай) https://nypost.com/2021/11/07/camill...fart-at-cop26/ Паркер Боулз, которая была замужем за принцем Чарльзом с 2005 года, была поражена метеоризмом. Президент Джо Байден издал долгий и громкий пук, разговаривая с герцогиней Корнуолл на саммите COP26. - Сначала заснул, через пару часов проперделся.Этот чумаход походу вообще не соображает где находится и чем занимается. | | |
33504
- 07.11.2021 - 20:34
|
33715-kapysta > )))) Бользен, гордись вашим презиком! "Это случилось на полях климатического саммита в Глазго, где вообще-то речь шла как раз о том, как бы сократить объемы вредных выбросов в атмосферу. Джо Байден же их в Шотландии напротив наращивал. Он непринужденно пернул во время встречи с герцогиней Корнуолльской Камиллой. Неподалеку находились также принц Чарльз, а также герцог и герцогиня Кембриджские. По словам источника, звук пука был "громким и протяжным". Камилла даже покраснела." | | |
33505
- 07.11.2021 - 20:53
| Шо за хрень ты несешь, рыгун одноглазый? | | |
banned 33506
- 07.11.2021 - 22:35
|
33719-Sk1 > Я понимаю, Сукаван, что ты бурякивку пьешь, как пиво, не морщась даже. А я к такому дерьму не привыкший.Даже смотреть на такую мутяку не могу ,не рыгая. Одер их ферштэйе -- Едэм дас зайнэ! ;о))) | | |
33507
- 07.11.2021 - 22:49
| Значит всё-таки смотришь...спалился Бользен ))) По ходу, Бользен смотрит и пьёт(рыгая). Ёжики плакали и жрали... Я вот всю жизнь на Кубани прожил, а такого слова не знаю - "бурякивка". А Бользен знаааает...))))) | | |
banned 33508
- 07.11.2021 - 22:54
|
33721-miher > Слово "буряк" не знаешь? Ты вообще где на Кубани жиреешь? Конкретно? В Черноморских областях или линейных? | | |
banned 33509
- 07.11.2021 - 22:56
| 33722-. Живёшь. Комп шалит. ;о)) | | |
banned 33510
- 07.11.2021 - 23:04
| Не позорься , Шапа, стыдно не знать, что Голливуд не только в Калифорнии, но и рядом с Майами. 20 лет в США !!!!! Вы вообще Америку-то знаете? Или только одних деревенских амишей? ;о))) | | |
33511
- 07.11.2021 - 23:30
| Ещё раз для одноглазого ишака: я даже слова такого не слышал, хотя всю жизнь в Краснодаре прожил. Так что ты в очередной раз доказал, что про Кубань только из интернета знаешь, блевантин пиндосский в шароварах) Так где ты вычитал эту хрень, утешитель негров? | | |
33512
- 08.11.2021 - 00:15
| знаю. А "бурякивка" не знаю. В Краснодаре. Но поездил по краю немало в командировках, в своё время. А на побережье исходил туристом тоже. А это вообще что? Или где? Ты это... свою бурякивку закусывай давай, а то несёшь какой-то бред...))) | | |
33513
- 08.11.2021 - 00:38
|
Я вот вспоминаю: в студенческие годы, на сельхозработы выезжали (Была пару недель уборка кормовой свеклы) - никто там не говорил "буряк" ни студенты, ни местные. Говорили - свеклА. А вот в армии были у нас хохлы - так все они балакали "буряк". Я это к тому, что Бользя никаким боком не краснодарец и не кубанец, а самый настоящий кастрюлеголовый хохол-западенец, натурализовавшийся в США. Отсюда и его маниакальная страсть к халяве и на холяву же пожрать. И бесконечные разговоры об этом. Ну и бесконечная ненависть к России и русским, вкупе с природной брехливостью и тупостью... | | |
33514
- 08.11.2021 - 04:52
| Почему вы "как смола" к Бользену прицепились? Читаешь посты Бользена и видишь, что написанные им тексты отличаются доброжелательностью, а посты деятелей, выживающих человека - злобой. Чем он вам досадил-то? | | |
banned 33515
- 08.11.2021 - 05:41
|
33725-Sk1 >33727-miher > Понял вас понаехов, никакие вы не кубанцы, не коренные. Сейчас таких полно на Кубани. Не знать даже где Черноморские земли и где линейные, только выходцы из семей понаехов могут, даже не из иногородних. Да и то сопляки. Да и смешно утверждать, что , живя в Краснодаре, знаешь Кубань. Хотя бы историю Кубани почитали. Понаехи. ;о)) | | |
33516
- 08.11.2021 - 05:49
| ну кубани говрят буряковка.а хохлы говрят бурякивка ты точно хохол далекий от кубани.простых общеизвестных вещей о кубани не знаешь | | |
banned 33517
- 08.11.2021 - 06:27
| Цитата:
| | |
33518
- 08.11.2021 - 06:44
|
33730-Злобный Сержант > Какая разница из чего гонят самогон, из белых буряков или из белых бурякiв? Слово буряк не русское; по-русски это вообще другое слово - свекла. Из красной свеклы толком ничего не получишь, кроме борща, а белая свекла, это не только первоклассный корм скоту, а и подходящее сырьё для организации весёлой компании. Важно только с кем пить, да ещё существенно, сколько там в браге сивухи. :) | | |
33519
- 08.11.2021 - 09:01
| Могли ли мы себе представить, что увидим подобное воочию? | | |
33520
- 08.11.2021 - 09:15
| Ага, только тебе и рассуждать про понаехов, иммигранту хохложопому ))) | | |
33521
- 08.11.2021 - 09:19
| Мы её не пьём, мы даже названия такого не знаем. Это ты её пьёшь, все мозги пропил ))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |