К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
33681 - 14.11.2021 - 02:39
33904, Ну как же )? Доминикана, единственная страна, где добывают голубой янтарь ). Весь турбизнес на этом, собсно, и завязан, ибо в остальном нищета голимая, а вы не видели )). Понятно, бывает.
Вы не стесняйтесь, свистите дальше.
banned
33682 - 14.11.2021 - 04:52
33906-Мататаби > Все я там видел. Был не только в отеле, но поездил и по стране, даже пересек ее от Пункта-Каны до Санто-Доминго ( столица). Проезжали один городок, а там среди разных лавок затесался домик с надписью по-английски " Night Club" , под которой фото местных испанских красоток и надпись " Girls for only $2 !" Раздались возгласы мужского сожаления, так как мы все мужики , ехали со своими женами,как в Тулу с самоварами. ;о)))
Гость
33683 - 14.11.2021 - 06:00
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Еще у нас бытовали в обиходе у жителей некоторые немецкие слова, поскольку 60-70% населения были немцы.
откуда на кубани немецкие поселения взялись?
banned
33685 - 14.11.2021 - 08:03
33908-Злобный Сержант >33909-_kawi__ >
Смешные вы, такие неучи -митрофанушки. Не стыдно вам не знать историю своего края?Позорище! ;о)))
Гость
33686 - 14.11.2021 - 09:35
33910-Бользен настоящий >
бользя ну назови название твоей немецкой станицы на кубани.а мы с тебя поржем
33687 - 14.11.2021 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
ну назови название твоей немецкой станицы на кубани.а мы с тебя поржем
давай вспомним немецкое название твоей родины, васек? Republik Lokot, так вроде
Гость
33688 - 14.11.2021 - 11:40
33907-Бользен настоящий > за 2$ было бы как в том анкедоте - «за эти деньги вы ребята можете поиметь друг друга перед нашим входом. А девушки стоят от 100$».
-
Не надо считать карибские страны идиотами. Там вся сфера услуг рассчитана на американских туристов. И цены ровно такие какие могут заплатить туристы из США - то есть дорого. Дешево там где далеко от Штатов и Европы. На Филиппинах например
33689 - 14.11.2021 - 13:09
Цитата:
33906-Мататаби > Все я там видел. Был не только в отеле, но поездил и по стране, даже пересек ее от Пункта-Каны до Санто-Доминго ( столица). Проезжали один городок, а там среди разных лавок затесался домик с надписью по-английски " Night Club" , под которой фото местных испанских красоток и надпись " Girls for only $2 !" Раздались возгласы мужского сожаления, так как мы все мужики , ехали со своими женами,как в Тулу с самоварами. ;о)))
Понятно ), т. е. находясь в единственном в мире культурном центре магии янтаря, связанном с целительством, не говоря уж о ювелирке, Вы вздыхали о родном, о близком.
33690 - 14.11.2021 - 13:15
+33914, Это про Доминикану, -
"Вдруг с левой стороны от стены пламени показались высокие, выше человеческого роста фигуры. Они медленно двигались в правую сторону, огибая огненную стену. С начало Илья подумал, что это индейцы вокруг огня проводят свои ритуальные мероприятия. Но когда хорошо вгляделся в фигуры проводящие хоровод, с ужасом понял, что это обыкновенные черные вороны ростом около двух метров. Держась крыльями друг за друга, словно за руки, танцевали и пели песню.

– И, вновь, начинается бой,
– И, сердцу, тревожно в груди,
– И, Ленин, такой молодой,
– И, юный октябрь впереди.

Странно, подумал Илья, черные вороны и вдруг такие крупные де еще танцуют и поют нашу советскую песню."
Гость
33692 - 14.11.2021 - 13:30
Цитата:
Сообщение от Мататаби Посмотреть сообщение
Вы вздыхали о родном, о близком.
Он вздыхал о том, что всё наследство в 50 лет простудил, ночуя в сарае у работодателя.
banned
33694 - 14.11.2021 - 21:15
Однако это факт! Видел этот клуб всего 4 года назад. ;о)) Мы ехали туравтобусом в Санто -Доминго, пассажиры все были русскоязычные, из России большинство. Один увидел и попросили даже остановиться, чтобы поснимать для прикола. ;о))
banned
33695 - 14.11.2021 - 21:19
33916-Яндекс >33917-Sk1 > Кто о чём , а вшивые - только о бане! ;о))
Гость
33697 - 14.11.2021 - 22:35
Цитата:
что у человека важнее( особенно у президента) размеры и форма его гениталий или все-таки голова и ум?
Ну, Байдена же не по уму выбрали.
Гость
33698 - 14.11.2021 - 22:52
Или по какому признаку Бользен выбирал Байдена... по гениталиям?!
Камала метит в президенты, но это это такая же клоунада как и с Байденом. Она тупее даже Байдена, ещё и шкерится от прессы.

А будет Буттиджич, целовать Бользену не только туфли неграм.
33699 - 14.11.2021 - 23:00
33921-WESTWIND >показалось...
Гость
33700 - 14.11.2021 - 23:22
Рейтинг Байдена просто сыпется, вот Бользен уже и глазки сроит педику-Бутиджичу.
Вся администрация вместе в ФБР по уши вляпались ещё в досье Стила, с враньём против Трампа. Но Трамп уже не проходной, его ещё на подступах к избирательной пристрелят. Ведь иначаче камасутру всем сделает.
Пока что педик в президенты США - самый чистый.
banned
33701 - 14.11.2021 - 23:24
Цитата:
Сообщение от WESTWIND Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий что у человека важнее( особенно у президента) размеры и форма его гениталий или все-таки голова и ум? Ну, Байдена же не по уму выбрали.
Именно по уму и опыту. И он пока оправдывает мои надежды и надежды большинства американцев. А дальше "будем посмотреть". Мы , американцы-демократы не закостенелые. ;о)))
Гость
33702 - 14.11.2021 - 23:31
33924-Бользен настоящий >вот и педика по такому ж принципу выберешь)
banned
33703 - 14.11.2021 - 23:35
Мне нравится стремление Байдена и демократов к инновациям Америки. То есть движение ее в будущее. В то время как респы, и особенно их наиболее консервативное крыло трампистов, цепляются за прошлое и уже опасное и неэффективное. С трампистами Америка может остаться недоразвитой на фоне модернизирующихся цивилизованных стран.
banned
33704 - 14.11.2021 - 23:40
Цитата:
Сообщение от WESTWIND Посмотреть сообщение
33924-Бользен настоящий >вот и педика по такому ж принципу выберешь)
Если я увижу в Бутиджиче или в ком ином умного и деятельного руководителя нашего государства, то я его выберу. Я буду присматриваться к уму,мыслям и планам кандидата в президенты, а не заглядывать в его трусы. ;о)))
Гость
33705 - 14.11.2021 - 23:44
Что увидишь, то что фейсбук скормит?)))
А такое где увидишь?
https://nypost.com/2021/05/21/jill-b...urself-reveal/
Тут даже фильтр не пропустит)

Бадена и поставили, украв выборы, что б с бюджета разворовать триллионы якобы на инфраструктуру. А сам Байден уже вообще плохо соображает, не то что б видеть что происходит.
banned
33706 - 14.11.2021 - 23:45
Вот один из элементов будущего Америки.
Зацените ! ;о))
https://www.youtube.com/watch?v=XXx3BKmkFuo
Гость
33707 - 15.11.2021 - 05:49
Цитата:
Я буду присматриваться к уму,мыслям и планам кандидата в президенты, а не заглядывать в его трусы. ;о)))
а чего тогда вашим новым правителям первое что ставят в заслугу это что он или сам лгбт или уважает их(то есть заглядывает в трусы)?
banned
33708 - 15.11.2021 - 20:45
Потому что еще далеко не все и у нас достаточно толерантно относятся к людям с нетрадиционной ориентацией. Не все еще готовы по уму и деловым качествам их оценивать. И надо показывать таких кандидатов со всех сторон, чтобы у избирателей не было предрассудков , что если гей, то обязательно дурак и подонок. Что не следует людей оценивать лишь по их гениталиям и ориентации. Ум, компетентность и деловитость гораздо важнее.
Гость
33709 - 15.11.2021 - 22:51
33931-Бользен настоящий > И когда у него вместо крааасивых слов ситуация будет просто жопа, с триллионными нехватками - то жопа эта будет умная.
banned
33710 - 15.11.2021 - 23:01
В любом случае АМЕРИКА будет стараться заботиться о своих гражданах, делать все возможное, чтобы выправить любое проблемное положение к лучшему. Для того и следует оценивать кандидата в президенты исключительно по его уму и компетенции, опыту, образованию, менталитету и характеру, а не по сексуальному предпочтению. ;o))
Гость
33711 - 15.11.2021 - 23:06
)) В Детройте давно был?
Гость
33712 - 15.11.2021 - 23:09
))Америка. Будет стараться.

Кто будет стараться, кто такое этот Америка) Он вообще какого полу?
banned
33714 - 16.11.2021 - 00:00
Цитата:
Сообщение от Яндекс Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий чтобы у избирателей не было предрассудков Чушок, когда мужик спит с мужиком это противоестественно. Так тебе понятно?
Меня это не касается, даже не интересуюсь этим вопросом. Если тебя он волнует, то прекращай спать с мужиками. ;о))
banned
33716 - 16.11.2021 - 00:40
Цитата:
Идиот разноглазый окончательно спятил, до откровенного бреда скатился... Попаболь, это ВАШ чувак [*****], и не скрывает это...
Косоглазый, тебе чем Бутиджич не нравится? Боишься ,что он тебе лично вставит? ! А ты не бойся, он- умный, интеллигентный человек; и если даже станет нашим президентом, то при встрече с вашим не будет его оприходовать,т.к. у него своя законная "жена" есть. ;о)))
33717 - 16.11.2021 - 01:54
Байден с герцогинями больше не встречался ? поводов для "радости" не издавал ? и то хлеб.
banned
33719 - 16.11.2021 - 07:22
Цитата:
А разноглазого то зацепило не по децки, истерика зачетная))))
Какая истерика, отчего? Отчего? Косоглазый, я тебя просто успокоил,чтобы ты не паниковал особо. ;о)))
33721 - 16.11.2021 - 07:38
Захожу на канал этого пупса " Столица мира" ичто вижу- видео "Почему не нужно ехать в Америку "
Вот вам и здрасти.
Еда плохая, города грязные, все плохо
Гость
33722 - 16.11.2021 - 07:56
Опрос Washington Post, проведенный на выходных, показал, что его президентство на данный момент является дымящейся политической воронкой.(с)
https://nypost.com/2021/11/15/bumbli...-has-cratered/
-
Теперь Америке нужна дымящаяся задница гея-Буттиджича.
Гость
33723 - 16.11.2021 - 08:01
(Там же, по результатам опроса в WaPO. А то Бол..езный втирает тут какую-то шизу, которую побоится озвучивать у себя в Америке. Реальность-то совсем иная)
-

Что еще более поразительно, опрос показал, что республиканцы опережают демократов в общем голосовании в Конгресс на 10 пунктов, с 51 процента до 41 процента, что является беспрецедентно сильным показателем для Республиканской партии, которая прогнозирует землетрясение, цунами и, возможно, еще несколько стихийных бедствий для демократов. падение.

А кого можно удивить? Байден спотыкается, теряет связь и слаб. Две из его основных инициатив, на границе и в Афганистане, привели к катастрофам, которых можно было избежать. Он не чувствовал, что контролирует события или даже свою партию. Он случайный президент, который сталкивается с собственными неадекватностями и абсурдными претензиями.

Никто в Вашингтоне за последние четыре десятилетия никогда не говорил, что Джо Байден был справедливым человеком с дальновидностью, мудростью и искусным политическим чутьем, чтобы возглавить свободный мир.

Нет, он был среднестатистическим сенаторским болтуном, чьи три президентские кампании разгорелись смущающе, прежде чем он сорвал джекпот, когда Барак Обама выбрал его своим кандидатом на пост кандидата в 2008 году. (с)
Гость
33724 - 19.11.2021 - 14:48
Лучшая страна мира.
смотреть без регистрации и смс
https://img-9gag-fun.9cache.com/photo/aQXn6jr_460sv.mp4
Гость
33725 - 19.11.2021 - 16:37
Байден госпитализирован. Откачают ли задохлика, которым так гордится одноглазый?
Гость
33726 - 19.11.2021 - 17:05
О, форум жив!

Соскучились? :)

Последний апдейт: В Америке все плохо, акции прут вверх как на дрожжах (35% за последний год) работников не хватает. Программистов ловят на тролейбусных остановках, сажают за комп и посыпают долларами. Про другие профессии не знаю, нету времени отвлекаться - днем программирую, ночью разпихиваю доллары в матрасы.

Ковида все боятся.

Пока все.
Гость
33727 - 19.11.2021 - 17:07
ЗЫ почему на регистрации кирилические буквы обозвали русскими? (Ошибка: Запрещается использовать русские буквы в пароле!)

Во первых что за дискриминация против кириллицы в самой духовной стране? Переходите на латиницу на радость партнерам?
Во вторых липка не спопнется так на себя одеяло грести? Какие они русские?

Ну все, щас забанют и прощайте снова на пару лет.
33728 - 19.11.2021 - 17:39
33949-Культиватор >какие люди! Привет!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены