0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
33841
- 21.11.2021 - 17:29
| 34069-Newme > а что общего у Photo, Philosophy и Pfizer? Разные же совсем. | | |
33842
- 21.11.2021 - 17:32
| https://youtu.be/PVisgPP0DyM | | |
33843
- 21.11.2021 - 17:33
|
ну, фирму то он открыл с своим именем в сша. Но всё равно не всё пишется как звучит. Правильность написания не означает правильность произношения. Как и наоборот. | | |
33844
| Уели лингвистку) | | |
33845
| Цитата:
| | |
33846
- 21.11.2021 - 17:36
| 34077-KohaVasin > навскидку, там что-то 1800 года были. | | |
banned 33847
- 21.11.2021 - 17:37
| Цитата:
| | |
33848
- 21.11.2021 - 17:44
|
Порылся Pfizer родился в Людвигсбурге, Королевство Вюртемберг (ныне Германия) Королевство Вюртемберг — государство, существовавшее на территории Швабии, с 1806 года по 1918 год. Хрен его знает, кто он. Шваб? :-) | | |
banned 33849
- 21.11.2021 - 17:55
| Да, третьей дозой вакцинировался месяц назад. Прошло ведь 7 мес после второй пфайзером. | | |
banned 33850
- 21.11.2021 - 18:03
| Кстати, а Шапа была по- своему права. Должен признать. В Майами( Флорида) цены на продукты гораздо выше чем в Нью- Йорке. Ходили в их супермаркеты, и поразились. Примерно на 50-60% , а то и на все 100% буквально все дороже , чем в нашем городе. В НЙ я этого роста цен на продукты не замечал, а тут удивляюсь. Чем об’яснить пока не знаю. Может тем что Нью- Йорк особенный ? Может потому, что демократический? Флорида- республиканская. Не знаю, но факт налицо. | | |
33851
- 21.11.2021 - 18:08
|
Некоторые моряки ВМС США были вынуждены брать ссуды из-за многомесячных задержек выплаты заработной платы некоторым военнослужащим, которые в этом году заработали повышение своих жилищных пособий из-за недавних браков или переезда в места с более высокой стоимостью жизни. https://www.foxnews.com/us/navy-sail...ack-of-payment - А флот сша по твоему республиканский?) | | |
banned 33852
- 21.11.2021 - 18:11
| Цитата:
| | |
33853
- 21.11.2021 - 18:11
| ты еще поинтересуйся как впроголодь живут семьи пиндосских военнослужащих. Им фудстемпы выдают только если семья из 4-х человек. А если и3 2-х, лапу сосите . Все няшки уходят пенсионерам-эмигрантам из России. Чтобы они ни в чем себе не отказывали, разъезжая по дорогим курортам | | |
33854
- 21.11.2021 - 18:12
| 34080-KohaVasin > Германец? Ну если че слово «немец» изначально означало «немой» в смысле на русском не разговаривает. Иностранец кароч. Так что немцами можно называть хоть эфиопов, хоть японцев. | | |
33855
- 21.11.2021 - 18:15
| То сам понимаешь что инфляция затронула всё в америке. | | |
33856
- 21.11.2021 - 18:15
| 34085-Эвелина > то есть среди вас компенсация расходов на питание это только у тех кто в проголодь живет? Ну там военные США, российские депутаты и тп? | | |
banned 33857
- 21.11.2021 - 18:18
| Кстати, о фудстемпах, раз напомнили. Приятно порадовал факт, что нью- йоркскую карточку фудстемпов я тут без проблем использовал в оплате за продукты, ее принимают по всей стране. Заботятся о пенсионерах и вообще о людях. Это приятно. За банковскую карточку купили себе большую бутылку вина Martini- Rossi. Жена его любит, а сегодня 13-я годовщина нашего знакомства, надо отметить. | | |
33858
- 21.11.2021 - 18:18
| это тебе киселесоловьев рассказал? | | |
banned 33859
- 21.11.2021 - 18:26
| Да, слышал, где- то 6,2% инфляции в годовом исчислении отмечается. Но в НЙ мне это мало заметно, а во Флориде увидел. За полгода с мая повысились цены на продукты. Но мне не страшно. Я живу в НЙ, и кроме того нам , пенсионерам , постоянно индексируют доожы, компенсируют повышение с лихвой. Пенсию увеличили, фудстемпов на карточку больше перечисляют. Так что проживем.;0)) | | |
33860
- 21.11.2021 - 18:49
| Пока не работающие ещё живут за счёт других, но работающимналог уже подняли, и не последний раз) | | |
33861
- 21.11.2021 - 19:07
| 34092-WESTWIND > напомните нам - какая там сумма дохода в США не облагается налогом? | | |
33862
- 21.11.2021 - 20:22
| Цитата:
Сокол, вот тут завалялась фотка. Один из них Шендерович в NY проездом. | | |
banned 33863
- 21.11.2021 - 20:31
| А второй это бывший друг Мадрида, которого он предал и всячески охаевает. Я правильно тебя понял, Мадрид? | | |
33864
- 21.11.2021 - 20:47
| 34094-Мадрид >гриня, дваждопидр, это ты? | | |
33865
- 21.11.2021 - 21:14
|
34095-Бользен настоящий > :-)) http://forums.kuban.ru/f1044/oshushenie_schast-ya_vernulos-_vsego_cherez_mesyac-9001066-post47347530.html | | |
33866
- 21.11.2021 - 21:40
| 34097-Мадрид >кто это? | | |
banned 33867
- 21.11.2021 - 21:55
| я так понял, что это бывший друг Мадрида, который в чем- то его обошел и сейчас в Америке. Мадрид ему что- то не может простить до сих пор. Что именно не знаю, но ненавидит он его люто. Возможно у этого парня многие политтческие взгляды сходны со мной, и потому он и Группа товарищей, считают что я - это он. Им так удобно и прикольно:0))) | | |
33868
- 21.11.2021 - 23:28
| 34093-Бехолдер 2020 >что-то умное хотел родить, но так и не смог сформулировать? | | |
33869
- 21.11.2021 - 23:48
|
34091-Бользен настоящий > И чем дальше тем больше. Пиарасты Байдена навешали доширака на уши всякую хрень, разнесли по твиттерам и подконтрольным СМИ что инфляции не будет, а если будет то не значительная. Однако, не все повелись всё же этот бред. - Тем не менее, несмотря на всю боль повышения налогов, BBB по-прежнему не будет приносить достаточно доходов, чтобы оплатить все (расточительные) расходы, к которым он призывает: на прошлой неделе внепартийное бюджетное управление Конгресса определило, что новые расходы значительно превысят новые доходы. 387 миллиардов долларов за 10-летний период, не считая новых федеральных поступлений от усиленного IRS. Это означает, что, несмотря на заявление Байдена о том, что счет стоит «ноль», он даже не окупит себя за счет почти 2 триллионов долларов, которые он планирует в виде более высоких налогов. Это даже не самая страшная часть: поскольку многие из новых прав законопроекта прекратят свое действие всего через несколько лет, потребуется еще больше налогов, чтобы продлить их без увеличения дефицита - и все ожидают, что именно это и произойдет. https://nypost.com/2021/11/20/build-...to-the-future/ - А бабло то уже подписано под раздербанивание. Не смотря на то , что его и взять не откуда) А Байден несёт бред что это остановит инфляцию - полное противоречие происходящего. Хотя, может он читал написанное не с той бумажки, или с текстом не особо парились, видя что всё равно он не понимает что несёт. | | |
33870
- 22.11.2021 - 00:16
| 34098-Newme > Это одноглазый. Он раньше писал под этими никами, что на фото, пока его на чистую воду не вывели. Даже бабой прикидывался под ником Троянда)) | | |
33871
- 22.11.2021 - 02:20
| ФРС США (филиал Сент-Луис) объясняет американцам как правильно не страдать от роста цен перед праздниками. Цитата: "Праздничный ужин из [мяса] птицы в День Благодарения стоит 1,42 доллара. Праздничный стол на основе соевых бобов с таким же количеством калорий стоит 66 центов и содержит почти вдвое больше белка." Когда ваш покорный слуга пишет, что задача (абсолютно скоординированная на международном уровне) денежно-кредитной политики центральных банков заключается в том, чтобы 95% жителей планеты жрали сою, жили в коливинге, работали в коворкинге (или на "удаленке из капсулы общаги"), не имели собственности (помните прогноз на 2030 от Давосского форума - "вы ничем не будете владеть и будете счастливы"?) и не имели детей, машины и не оставляли "углеродного следа" - то это просто сухая констатация факта. И тут выбор бинарен: или вписаться в 5%, которые таки смогут жить нормально, или уже сейчас готовить себе (и детей) к высококалорийной соевой диете с подсластителями "идентичными натуральным". | | |
banned 33872
- 22.11.2021 - 03:54
| Ну зачем же так нагло врать женщине, тупоголовый? Под разными никами писал я, в том числе и еакое- то время под ником Троянды.( на форуме 99% этим грешат, хотя бы ты сам) , но персонаж на фото к этому не имеет никакого отношения. Вы же сами пишете, что он не кубанец, зачем ему наш краснодарский форум?! Нонсенс какой- то. В добавок он видимо птица высокого энтеллектуально- политического полета, если с самим Шендеровичем подружиться смог., а вам до Шендеровича как до Луны раком. :0))) | | |
33873
- 22.11.2021 - 05:50
| Чёто я на фотке матрас не вижу.... | | |
33874
- 22.11.2021 - 05:52
| Или вместо матраса 2й чел?.....:) | | |
33875
- 22.11.2021 - 07:23
| 34094-Мадрид >Бользен - Березин? Ну это вряд ли. Последний закончил бауманку, а это совершенно другой уровень интеллекта. | | |
33876
- 22.11.2021 - 07:25
| 34104-Бользен настоящий >Осилил перевод "фуд стемпа", болезный?:))) | | |
33877
- 22.11.2021 - 08:06
|
Опять в сша назрел вопрос кто ж будет на выборах. Особенно после того, как Байден снова собрался, не предъявляя тест на свои умственные способности, который больше 50 % всё же хотят увидеть. ---- Излишне говорить, что демократические стратеги в панике, Вот почему The Washington Post заявила на выходных, что президент «и члены его ближайшего окружения в последние дни заверили союзников в том, что он планирует переизбраться в 2024 году». Зачем кого-то «успокаивать», что 79-летний , когнитивно апатичный кандидат, чьи рейтинги в опросах падают, снова хочет баллотироваться? Ответ - ABK. Любой, кроме Камалы, предпочтительнее, и на данный момент это означает, что Байден должен оставаться в качестве номинального держателя места. Уловка ничего не сделала, чтобы остановить амбициозную подшучивку над медовым секретарем транспорта Пита Буттиджича. Большим признаком того, что он является предпочтительным кандидатом, является внезапный поток агиографических материалов, в том числе новый документальный фильм Amazon «Мэр Пит», в котором описывается его президентская ставка 2020 года. «Он не только первый открытый гей-кандидат в президенты, он еще и новобрачный», - гласит начальная фраза. (с) https://nypost.com/2021/11/21/white-...-drain-devine/ -- | | |
33878
- 22.11.2021 - 11:59
|
Growing share of childless adults in U.S. don’t expect to ever have children Some 44% of non-parents ages 18 to 49 say it is not too or not at all likely that they will have children someday, an increase of 7 percentage points from the 37% who said the same in a 2018 survey. Meanwhile, 74% of adults younger than 50 who are already parents say they are unlikely to have more kids, virtually unchanged since 2018. https://www.pewresearch.org/fact-tan...have-children/ | | |
33879
- 22.11.2021 - 14:26
|
34110-KohaVasin > хорошо тому, кто мову розумиет ... Растущая доля бездетных взрослых в США не ожидает, что у них когда-либо будут дети. Около 44 % лиц в возрасте от 18 до 49 лет, не являющихся родителями, говорят, что вероятность того, что у них когда-нибудь будут дети, не слишком велика или вообще маловероятна. Ожидаемо. Тоже нищают. Длинные же руки у Путина. Мало того, что президентов выбирает, ещё и в нищету вгоняет ... | | |
33880
- 22.11.2021 - 14:48
| 34111-Winny > Только вот никакой взаимосвязи между количеством детей и уровнем дохода не существует. А если и есть то скорее наоборот - нищета почему-то очень часто соседствует с многодетностью. Посмотрите на страны у которых самый большой прирост населения (это значит что в семьях много детей - от трех до десятка). Кого мы там видим? Эфиопия, Египет, Нигерия, Бангладеш и т.п. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |