К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
33401 - 05.11.2021 - 06:09
ндя вот что значить жизнь в черном районе)))
черножепые бользу протелерастили против трампа жестко
banned
33402 - 05.11.2021 - 07:12
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
ндя вот что значить жизнь в черном районе))) черножепые бользу протелерастили против трампа жестко
Очень много "черножопых" , как ты их называешь за Трампа. Такие же идиоты, как и рэднеки вроде V и недалеких россиян вроде тебя. ;о)))
banned
33403 - 05.11.2021 - 07:15
33615-+ Тут не от цвета кожи все зависит, а от уровня развития мозгов. Недалекие -за Трампа. ;о))
Гость
33404 - 05.11.2021 - 07:17
33615-Бользен настоящий >
бользя пойми мне пофиг и на трампа и на бидона и на тебя.
а что бидон сделал ставку на черных это общеизвестный факт.
и ты переоблуся резка как тока бидона назначили президентом выборщики по заданию власть имущих в сша.
в общем с интересов наблюдаю за вашим бесплатным цирком.а ты вообще душка.всегда развлекаешь народ своими бреднями
Sk
33405 - 05.11.2021 - 07:18
33616-Бользен настоящий > А правда, что твой кумир Байден уснул на саммите по климату?
Гость
33406 - 05.11.2021 - 07:19
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
а от уровня развития мозгов.
ну ты четко показываеш уровень развития мозгов)))
жги в томже духе)))
ты яркое подтверждения слов Задорного о жителях сша.
Гость
33407 - 05.11.2021 - 07:20
Цитата:
от цвета кожи все зависит, а от уровня развития мозгов
кстати об этом.
а скока у вас в сша было черножепых президентов?
Гость
33408 - 05.11.2021 - 07:22
Гость
33409 - 05.11.2021 - 07:57
Цитата:
Такие же идиоты, как и рэднеки вроде V и недалеких россиян вроде тебя. ;о)))
Бользя в который раз называет людей идиотами за их мнение.. а как же демократия?
33410 - 05.11.2021 - 10:34
АЛЕКСАНДРИЯ (США), 4 ноя - РИА Новости. Американский суд постановил освободить под залог в 100 тысяч долларов россиянина Игоря Данченко, который был ранее задержан по обвинению в даче ложных показаний ФБР относительно якобы имевших место связей Дональда Трампа с Россией.
Данченко, который предстал перед федеральным судом в американском городе Александрии, также должен будет в течение 24 часов сдать паспорт.
"Ходатайство об освобождении удовлетворено", - заявила судья.
Прокуратура на слушаниях заявила, что не требует содержания Данченко под арестом на время процесса. Его арест представитель обвинения объяснил "утечкой в прессу".
По данным минюста США, с июня по ноябрь 2017 года Данченко пять раз дал ложные показания ФБР относительно источников информации, которую он предоставил британской фирме. Ложные показания Данченко сыграли ключевую роль в расследовании ФБР, говорится в обвинительном заключении.
Досье составил в 2016 году бывший сотрудник британских спецслужб Кристофер Стил по заказу политических противников Трампа. Оно попало в прессу после выборов 2016 года. В нем утверждалось, что Россия располагает компроматом на Трампа. Сам Трамп не раз называл досье фальшивкой, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - газетной "уткой".
В ходе предвыборной кампании 2016 года федеральные власти вели расследование в отношении штаба кандидата-республиканца на предмет возможных связей его и его помощников с Россией, используя в том числе материалы досье.
Трамп обвиняет тогдашнюю демократическую администрацию Барака Обамы в слежке за ним как политическим противником. Спецпрокурор Роберт Мюллер, который уже во время президентства Трампе два года расследовал "российское дело", подтвердил обвинения спецслужб в адрес России во вмешательстве в выборы, но не нашел свидетельств "сговора" с Трампом. В Москве отвергают все обвинения в свой адрес.
Сейчас в США идет расследование нарушений, которые могли быть допущены в ходе кампании против Трампа. Им занимается спецпрокурор Джон Дарем.
О Данченко известно, что он родился в советские времена на Украине и вырос в России. Он работал в США в качестве специалиста по России и Евразии. В сентябре сенатор США Линдси Грэм назвал человека, ставшего источником досье с компроматом на Трампа, "возможным российским агентом". При этом имя источника он не указал. Впоследствии Трамп ретвитнул это сообщение. Данченко заявлял, что не является российским агентом.
---------
выброшен еще один использованный презерватив.
33411 - 05.11.2021 - 10:35
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
О Данченко известно, что он родился в советские времена на Украине и вырос в России.
Ясно-понятно. Россиянин, ага.
banned
33412 - 05.11.2021 - 20:35
33624-Эдж > Думаю еще долго реальные факты в Америке не узнают. НКВД/КГБ/ ФСБ всегда умело скрывать документы под кодом СЕКРЕТНО, в секретных архивах.
33413 - 05.11.2021 - 20:47
Цитата:
Думаю
это с каких пор ты начал думать? Ну раз сия радость снизошла на тебя, подумай, какой профит от этого говноворота даже теоретически могла поиметь Россия. Но сильно не напрягайся, здесь в тебя никто не верит.
Цитата:
еще долго реальные факты в Америке не узнают.
Это точно. Учитывая выборные скандалы связанные с голосованием мертвецов и вбросов, демократы успеют замести следы.
Цитата:
НКВД/КГБ/ ФСБ всегда умело скрывать документы под кодом СЕКРЕТНО, в секретных архивах.
Дружок, ни одна собака не сможет разыскать то чего нет.
Гость
33414 - 05.11.2021 - 20:49
33625-Бользен настоящий >
Цитата:
Холодильники у всех ломятся от продуктов, морозилки тоже
От разграбленных поездов?)
)
Гость
33415 - 05.11.2021 - 20:58
Бользен настоящий...Хорошие новости для жителей США,

https://nypost.com/2021/11/05/scient...-called-hippo/

Ученые обнаружили, что ожирение можно вылечить, настроив ряд генов, называемых «путём бегемота».

Запасы жира у плодовых мушек уменьшились за счет «включения» четырех генов в головном мозге.
-
Всего 4 гена в тупой башке американца изменить надо.
banned
33416 - 05.11.2021 - 21:02
А россиянам уже и это не поможет. Впереди у них полная беспросветность и бесперспективность. ;0)))
Sk
33417 - 05.11.2021 - 21:32
33629-Бользен настоящий > Это у тебя полная беспросветность и бесперспективность, одноглазое чмо, существующее среди негров на продуктовые карточки для нищих.
banned
33418 - 05.11.2021 - 22:23
Цитата:
Сообщение от Sk Посмотреть сообщение
33629-Бользен настоящий > Это у тебя полная беспросветность и бесперспективность, одноглазое чмо, существующее среди негров на продуктовые карточки для нищих.
А негры по-твоему не люди,что ли? Вонючим расизмом страдаешь, безмозглое тупое чмо.?
33419 - 05.11.2021 - 22:33
Цитата:
А негры по-твоему не люди,что ли?
Еще как люди! Это ты среди них так себе.
banned
33420 - 05.11.2021 - 22:42
33631-+ Кстати, тупоголовый сукаван, вбей себе в остаток мозгов ,что фудстемпы в США могут получать люди, доход которых не превышает 130% от уровня бедности ( на 2021 г: он равен $1073),то есть до $1395 в мес. на человека.
Sk
33421 - 05.11.2021 - 22:46
Цитата:
А негры по-твоему не люди,что ли?
Еще какие люди! Это же их жизнь имеет знечение, а не твоя, снежинка, лижущая их туфли))
banned
33422 - 05.11.2021 - 22:48
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий А негры по-твоему не люди,что ли? Еще как люди! Это ты среди них так себе.
Среди некоторых , если брать во внимание доходы и должности, конечно же так себе. Ну ,а чисто с человеческой стороны, то вполне нормальные люди и расизм тут проявлять не следует.Совесть надо иметь, если знаешь что это такое. ;о)))
Sk
33423 - 05.11.2021 - 22:51
Цитата:
доход которых не превышает 130% от уровня бедности ( на 2021 г: он равен $1073),то есть до $1395 в мес. на человека.
Т.е. ты, получая пенсию и работая, не дотягиваешь до 1395 баксов? Вот же сявка позорная!)))
33424 - 05.11.2021 - 23:05
Цитата:
Цитата: Сообщение от Дятловед Цитата: Сообщение от Бользен настоящий А негры по-твоему не люди,что ли? Еще как люди! Это ты среди них так себе. Среди некоторых , если брать во внимание доходы и должности, конечно же так себе. Ну ,а чисто с человеческой стороны, то вполне нормальные люди и расизм тут проявлять не следует.Совесть надо иметь, если знаешь что это такое. ;о)))
Вот и я говорю, не надо расизма. Черные жизни имеют значение. А про тебя они так говорят?
banned
33425 - 05.11.2021 - 23:16
33636-Sk >
Сам ты сявка позорная. ;о)) И тупая. Представь себе , вместе с фудстемпами, а их $459 я получаю льготы на жилье $1200 , и мед страховку хорошую и бесплатную , эквивалент $1000 в мес, и если все сложишь, то поймешь на каком уровне дохода я живу в свои 65 лет. Кстати, с октября я уже не работаю вообще, бросил подработку.Надоело уже. Скоро уже 66 л будет, ишак я что ли до конца жизни ишачить?! ;о)) Да и в Майами уже билеты купили погреться пару недель.Тоже надо. Люблю лето, как и большинство американских пенсов. ;о))
Sk
33426 - 05.11.2021 - 23:32
Цитата:
и мед страховку хорошую и бесплатную
Да помню я про твою брехню про бесплатную медстраховку. Ты писал, что хрусталик за 500 баксов поменял, а недавно, забыв про ранее написанное, написал, что бесплатно, конченный жополиз туфелек)))
banned
33427 - 05.11.2021 - 23:32
Цитата:
Сообщение от Дятловед Посмотреть сообщение
Цитата: Черные жизни имеют значение. А про тебя они так говорят?
Недавно было интервью по ТВ с одним их главных активистов БЛМ. Как раз ему был задан вопрос: Ну , ясное дело, Черные жизни важны, А как насчет жизней людей других рас? Их жизни важны или нет? На что был такой ответ: Безусловно важны ! Заметьте, мы не утверждаем, что ТОЛЬКО черные жизни важны. Отнюдь нет. потому что жизни людей всех рас равны и важны. Но очень долгое время в мире так не считалось, и до сих пор кое-где и зачастую не считается ,что черные равны всем остальным расам людей, что их можно проигнорировать, относиться несерьезно и не с заботой, можно пристрелить, и придушить, это же черный. Можно уклончиво не взять на работу, не назначить на серьезную должность. Все мы понимаем почему такое случается. Мы хотим быть абсолютно равными во всем со всеми людьми на планете. Потому и лозунг у нас такой,что Черные жизни важны. И это не значит ,что жизни других людей не важны. Мы этого не утверждаем.
Sk
33428 - 05.11.2021 - 23:38
Цитата:
и если все сложишь, то поймешь на каком уровне дохода я живу в свои 65 лет
Та просто охереть! Мой отец-пенсионер, который старше тебя почти на 10 лет, недавно машину себе из салона за 3 ляма купил (это где-то 42 тысячи баксов).
Поэтому я прекрасно понимаю, на каком уровне дохода ты живёшь, жалкое нищее быдло))
banned
33429 - 05.11.2021 - 23:55
Цитата:
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий и если все сложишь, то поймешь на каком уровне дохода я живу в свои 65 лет Та просто охереть! Мой отец-пенсионер, который старше тебя почти на 10 лет, недавно машину себе из салона за 3 ляма купил (это где-то 42 тысячи баксов). Поэтому я прекрасно понимаю, на каком уровне дохода ты живёшь, жалкое нищее быдло))
Такую машину могу себе купить и я, и не выкладывая сразу 42 тыс баксов. Но мне нахрен не нужна никакая машина. Я уже об этом писал. Меня машинами не прельстишь. Я лучше слетаю куда-нибудь за впечатлениями и удовольствием.Благо живу в стране , которая мне многое из того что я люблю позволяет осуществить в жизни. ;о)))
banned
33430 - 06.11.2021 - 00:05
33642-+
Меня удивляет тот факт, что ты мне страшно завидуешь, всему тому,что я пишу о своей обычной жизни, обычного русского пенса в Америке. Ты же крутой, папа у тебя крутой, чего ты как банный лист привязался ко мне , живущему гораздо скромнее тебя и твоего папы? Нервничаешь и пыжишься как-то ущемить и обозвать меня нищебродом? Оглянись вокруг себя, там тоже достаточно еще больших нищебродов, чем я. Ты тоже к ним пристаешь, обзываешь нищебродами, и хвалишься своим папой, и машинами? У тебя с головой все в порядке? Или ты все снова набрехал? ;о)))
Sk
33431 - 06.11.2021 - 00:08
Цитата:
Такую машину могу себе купить и я,
Это написало чмо, которое сжирало на завтрак всё, что только возможно, потому что он-инклюзив?))))
Которое в ресторан и обратно ездит на автобусе?
Которое носит стульчак на пляж?
Бугага)))
Sk
33432 - 06.11.2021 - 00:20
33643-Бользен настоящий > Да, я тебе страшно завидую! Потому что у меня собственная трехкомнатная квартира, а не съемная однушка, потому что я езжу на собстенном авто, а не на общественном транспорте, потому что у меня в подъезде чисто, а не негры-наркоманы тусуются. Вот такая она моя зависть к тебе, быдло ты, американское)))
banned
33433 - 06.11.2021 - 06:01
Цитата:
33643-Бользен настоящий > Да, я тебе страшно завидую! Потому что у меня собственная трехкомнатная квартира, а не съемная однушка, потому что я езжу на собстенном авто, а не на общественном транспорте, потому что у меня в подъезде чисто, а не негры-наркоманы тусуются. Вот такая она моя зависть к тебе, быдло ты, американское)))
Брехня все это! ;о)) Нихрена у тебя нет кроме банки "бурякивки" , самого дерьмового самогону. А негры у нас вполне культурные, почище тебя выглядят, и такое дерьмо не пьют. И потому никому не завидуют.;о))
Опять безмозглый сукаван
Засунул руку в свой.
Вновь, обнаружив там лишь дырки,
Вздохнул и выпил бурякивки. ;о)))
banned
33434 - 06.11.2021 - 06:05
33646-+ Засунул руку в свой карман.
Гость
33435 - 06.11.2021 - 06:06
Цитата:
А негры у нас вполне культурные,
че шлепки им уже вылизал седня и они тебя потрепали за ушко?
Цитата:
Опять безмозглый сукаван Засунул руку в свой. Вновь, обнаружив там лишь дырки, Вздохнул и выпил бурякивки.
четко про тебя нищеброда просравшего свою жизнь и неимеющего к старости ничего.даже жилья своего
Гость
33436 - 06.11.2021 - 06:44
Цитата:
Сообщение от Злобный Сержант Посмотреть сообщение
четко про тебя нищеброда просравшего свою жизнь и неимеющего к старости ничего.даже жилья своего
Особенно смешно это читать от флакона ))
Доживающий за чертой бедности васек упрекает отдыхающего в майми Бользю в несостоятельности бггг
Гость
33437 - 06.11.2021 - 06:58
Цитата:
Сообщение от One_T Посмотреть сообщение
отдыхающего в майми Бользю
какол.а с чего ты решил что он отдыхает в майами если у него нет денет на оплату сьемной однокомнатной халупы в черном районе и на жратву?
ты настока тупой?жизнь бользи для тебя предел мечтаний?
33438 - 06.11.2021 - 07:29
33650-Злобный Сержант >ошибаетесь. Всё эти пособия дают ему возможность тратить пенсию и заработок жены на тот же Майами.
Гость
33439 - 06.11.2021 - 07:34
если я ошибаюсь то почему болзя никогда не выкладывл фотом со своего отдыха на карибах и прочих майами?
33440 - 06.11.2021 - 07:40
Ток маленький нюанс...
Он гордиться и хвастается этим...
Какая мерзость...
Или я слишком брезглив...
Но когда читаешь некоторых персонажей возникают странные ассоциации...
Может отсюда и пошло " насрал на форуме"
С другой стороны без этих мразей былобы как на форуме 1канала, и никто не узнал бы что такая мерзота вообще существует...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены