0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
32961
- 24.09.2021 - 06:07
| Бомбы не наполнены концентрированным вакуумом. Вакуум создается специальным взрывом. Я не военный и могу допустить неточность. Но я где-то когда-то читал, что подобные вакуумные бомбы сбрасываемые с самолетов, могут проникнуть на определенную глубину под землю, там взрываются, создавая вакуум, а тот уже вызывает колоссальные разрушения. Пусть военные поправят меня , если я в чем-то ошибаюсь. Но суть не в том, не в технических характеристиках бомб. Суть моего ответа на заявлении о трусливом драпании американцев из Афгана в том, что это простая лживая амерофобия. Сравнили силу США и талибов. Захотела бы Америка превратить Афган в труху , превратила бы. Даже без ЯО. Все пещеры и ущелья в горах завалила бы. Но нет такой цели у США, не такие они кровожадные монстры. Приняли решение войти и уничтожить Аль-Кайеду и Бен-Ладена, зашли и уничтожили. Талибан разогнали, по норам они прятались. Теперь приняли решение выйти и не тратить больше денег на обучение афганцев , как выражаются русские :" ссать стоя " , но не получилось, не хотят они, предпочитают по-своему, лёжа. Решили им не мешать, пусть живут как хотят. Назначили дату и вышли. Теперь ваша очередь, шурави. ;о))) | | |
32962
- 24.09.2021 - 06:24
| хех, 20 лет бен ладена уничтожали?)), кажен божий день расстреливали персонажа, которого сами придумали, сами создали и взрастили)) А в Югославии кого пиндосы уничтожали?, к остальным эпизодам еще вернемся | | |
32963
- 24.09.2021 - 07:31
| Ты в школе плохо учился. Там негра с насосом сбрасываю. Он тыковкой пробивает землю на определённую глубину, и быстро ручку крутит. Воздух отсасывает. Вот интересно, ты в мамерике так поглупел или изначально такой был? | | |
32964
- 24.09.2021 - 08:38
| говорят, хохлы еще хорошо отсасывают. может их в вакуумные бомбы сажают? негров то вроде жалко... | | |
32965
- 24.09.2021 - 08:56
| вот и продолжай читать, а не писать. про вооружение. поверь, существуют и иные "вундерфавли" у каждой уважающей себя страны. о коих ты даже и прочитать не сможешь... посему, - не умничай там, где ты полный ноль. успеха | | |
32966
- 24.09.2021 - 13:55
| Ну да, по норам... А кто же тогда 20 тыс. оккупантов завалил? Кто до 60% территории контролировал? Кто под зад пинка дал? | | |
32967
- 24.09.2021 - 14:00
| Texas announces election audit in four counties after Trump demand Техас объявляет аудит выборов в четырех округах по требованию Трампа. Демократы немедленно раскритиковали решение властей Техаса, обвинив их в том, что они пасуют перед давлением Трампа. "Медленно мелют мельницы Господни..." | | |
32968
- 24.09.2021 - 14:04
| хех, Бидона будут судить за узурпацию власти?)), и показания будут из него выбивать в гуантанамо?, по всем законным пыточным правилам?)) | | |
32969
- 24.09.2021 - 14:24
| Желательно вместо с организаторами. Понятно же, что он там "зиц председатель Фунт". | | |
32970
- 24.09.2021 - 14:42
| хех, шо та я за бользена переживаю)) | | |
32971
- 24.09.2021 - 14:55
| хех, разгребать все то сраное дерьмо, что оставили за собой пиндосы МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Россия могла бы стать посредником между ООН и Афганистаном в вопросе снижения санкционного давления, а также помочь в восстановлении страны, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства Афганистана (состоит из представителей "Талибана"*) Забиулла Муджахид. "Она (Россия) может быть новым посредником между нами и ООН, в том числе в вопросе снижения уровня санкционного давления, и мы просим ее содействия в мирном урегулировании в регионе и в Афганистане в частности, а также в процессе восстановления нашей страны", — сказал Муджахид. По словам замминистра, новое правительство Афганистана рассчитывает на ощутимые положительные результаты для Кабула на предстоящих заседаниях Совбеза ООН. Как ранее сообщил агентству постпред России при всемирной организации Василий Небензя, сейчас не обсуждается снятие ограничительных мер СБ ООН. Однако, по его словам, этот вопрос рано или поздно все равно придется решать, но "не с наскока". Более насущная проблема в сложившейся ситуации — это гуманитарная помощь Афганистану, подчеркнул российский дипломат. Талибы выразили надежду на помощь России в борьбе с наркотрафиком "Мы стремимся прекратить контрабанду наркотиков из Афганистана в другие страны. Дай бог, мы блокируем все пути. Также выращивание конопли в Афганистане является серьезной проблемой. Важно, чтобы мы дали фермерам альтернативу этому. В этих вопросах многие страны, включая Россию, могут помочь в ликвидации путей контрабанды",- сказал Муджахид. Новое правительство Афганистана рассчитывает развивать отношения с Россией на высоком уровне и посетить Москву с визитом, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра культуры и информации временного правительства страны Забиулла Муджахид "Мы ждем (приглашения для) визита в Москву. У нас нет никаких проблем, мы просим о высоком уровне отношений с правительством России. Так как РФ является важным для нас соседом, и, даст бог, когда придет день, мы станем свидетелям крепких отношений между Кабулом и Москвой", - сказал Муджахид. | | |
banned 32972
- 24.09.2021 - 18:03
| ...для Китая. | | |
32973
- 24.09.2021 - 18:27
|
33171-Флуд1 > Талибан-запрещенная в РФ террористическая организация фанатичных мусульманских мракобесов. И что это вдруг такие взаимные любезности ? Неужели права поговорка:" Рыбак рыбака видит издалека" ??? ;о))) | | |
32974
- 24.09.2021 - 18:45
| Выкормленная СЩА. | | |
32975
- 24.09.2021 - 20:03
| Воевавшая против США? Теперь вы ее кормить будете , наркотрафиком с ней заниматься. Они ведь не лохи, сразу смекнули с кем и что можно проворачивать. О дипломатическом самолете с кокаином наверняка слыхали. А языком болтать можно разное. Они ведь видят сколько слов из кремля о борьбе с коррупцией в стране произносятся , да только эта "борьба" как раз ее и увеличивает. Так и с наркотрафиком бороться будете, они вас знают. Восток-дело тонкое. ;о))) | | |
32976
- 24.09.2021 - 20:28
|
насквозь лживых демократов обсудили уже, Зенболь? Зенболь, Зенболь ты как, уже читал про юриста евойного, Зенболь? | | |
32977
- 24.09.2021 - 20:29
| Это точно. Сколько вы его кормили и взращивали, а в итоге он вас раком поставил и прилюдно отымел на виду у всего мира))) | | |
32978
- 24.09.2021 - 20:40
|
33175-Зенболь > Зенболь, тогда я, с твоего позволения, Зенболь, начну: О демократической партии США американские либеральные медиа говорят или хорошо, или никак. Ничего хорошего для демократов в докладе спецпрокурора Джона Дарема нет и о нем ни слова в подконтрольной прессе. Возмущаются только политические оппоненты – республиканцы. Это их президента Трампа пять лет травили сговором с Кремлем. Выдумал обвинения предвыборный штаб Клинтон. "Обвинительное заключение четко показывает насколько далеко зашла кампания Клинтон, чтобы очернить Трампа ложными доказательствами и подбросить это либеральным СМИ. СМИ, которые с готовностью взялись за дело и радовались, транслируя ложь. В итоге, страна оказалась почти разорвана на части из-за этих фальшивых доказательств демократической партии против Трампа", – заявил сенатор конгресса США от республиканской партии Чак Грассли. На 27 листах подробно о том, как юрист штаба Клинтон пустил ФБР по ложному – русскому следу. Майкл Сассман скормил агентам историю о том, что у Трампа в офисе стоит специальный сервер, который связан с российским банком, который связан с кремлем. Нужных компьютерщиков предварительно подговорил. У спецпрокурора есть их переписка. "Единственное, что движет нами на данный момент, это то, что нам просто не нравится Трамп. Как мы планируем защищаться от критики, что это не поддельный трафик, который мы отслеживаем? Нам придется использовать все имеющиеся у нас уловки, чтобы создать даже самую слабую версию". О том, что услуги компьютерщиков, как и работу его самого, оплачивала демократическая партия, Майкл Сассман ФБР не сказал. В показаниях он называет себя добропорядочным гражданином, который не представляет чьи-то интересы. "Он скрыл, что работает на кампанию Клинтон. Скрыл, что это была грязная операция Клинтон для начала расследования ФБР. И тут уже вопрос к этой индустрии. Люди в ФБР были дураками или они были соучастниками, зная откуда все это исходит", – говорит редактор издания The Wall Street Journal Джеймс Фриман. Дальше – дело техники – внушить американцам, что Трамп на коротком поводке у Москвы. "Наша разведка буквально несколько дней назад заявила, что Кремль, имея ввиду Путина, организует атаки на американские сайты, чтобы повлиять на наши выборы взломом", – говорила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон. Нужные мысли в массы нес и Джейк Саливан. Он работал советником в штабе Клинтон. "Я проехал по пятерке крупнейших телевизионных сетей. Трезво, системно излагал им свое мнение о том, что это была операция российской разведки и что наша демократия находится под угрозой", – говорил он. С приходом президента-демократа Салливан получил в Белом Доме должность советника по национальной безопасности. Компьютерщики, которые помогали Клинтон создавать сказку про русское вмешательство, рассчитывали на посты в ее администрации. В докладе спец прокурора эти сведения тоже есть. "Хиллари Клинтон – главный человек и она в центре всего этого. И у меня вопрос к спец-прокурору: вы уже привлекли Хиллари Клинтон к суду присяжных или нет? Потому что хватит! Ее компания была ужасно коррумпирована. Все эти ложные доказательства. Хиллари Клинтон всегда была лгуньей и всегда была коррумпирована, но она никогда не привлекалась к ответственности. Она должна предстать перед судом", – сказал Марк Левин, ведущий телеканала Fox News. Обвинительное заключение спецпрокурора Дарема не предполагает обвинений другим лицам. Пока в распространении лжи он обвинил только юриста Хиллари Клинтон. Дача ложных показаний – это уголовное преступление. Если Майкла Сассмана суд признает виновным, он может отправиться в тюрьму на 8 лет. ------------- Как тебе такое, Зенболь? Как ты, Зенболь, считаешь может ли Зенболь сказать по этому поводу что либо внятное, Зенболь? | | |
32979
- 24.09.2021 - 22:20
| у зены боль | | |
32981
- 25.09.2021 - 15:12
|
Intel началa строительствo 2 новых передовых фабрик по производству микросхем в Чандлере, штат Аризона. Объем инвестиций — $20 млрд. Фaбрики будут не только поддержат растущий спрос на продукцию Intel, но и предоставят мощности для контрактного производства. Проект создаст более 3000 высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест в Intel, 3000 рабочих мест в строительстве и косвенно создаст 15000 дополнительных рабочих мест в местном сообществе. Когда в 2024 новые фабрики полностью введут в эксплуатацию, на них будет производиться продукция по самым передовым техпроцессам, включая Intel 20A. [20 ангстрем = 2нм] | | |
banned 32982
- 25.09.2021 - 15:14
| Цитата:
| | |
32983
- 25.09.2021 - 15:25
| Цитата:
| | |
banned 32984
- 25.09.2021 - 15:26
| Жду с нетерпением. | | |
32985
- 25.09.2021 - 17:16
| Я вижу ,что ты прям истосковался о неграх, бедненький, всё они у тебя из головы не выходят. Приятно вспомнить? Не тоскуй, бери билет и лети на Ямайку, визы россиянам не требуется. Там все негры, прилетишь, выбирай любого и просись в койку, утоли свою извечную тоску.И успокойся, наконец. ;о))) | | |
32986
- 25.09.2021 - 18:01
| Свои профессиональные советы адресуй чуваку в голубых чулках и черном плаще, вы с ним одной масти. Одноглазый, а ты у негров за полцены шёл, как ущербный, или по двойной таксе, как экзотика?)) | | |
32987
- 25.09.2021 - 21:08
| Я как раз тебе их , тупоголовый в голубых чулках, и адресую. Ты себя и свои влажные мечты хорошо описал в своем посте 33180. ;о))) Прилетай, не боись, утолишь свое негролюбство, и за заработок не волнуйся: ты у них по двойной цене пойдешь, как безмозгло-ущербный и как экзотика. Так что не прогадаешь, негролюб ты наш форумный. ;о))) | | |
32988
- 25.09.2021 - 21:18
| 33187-Зенболь > Т.е. ты по двойной цене у негров шёл на Ямайке, знаток вопроса, поэтому тебя так туда и тянет. А в твоем подъезде ты за полцены идешь, как ущербный. Теперь всё понятно, вопросов больше нет))) | | |
32989
- 25.09.2021 - 21:29
| Причем здесь я, это ты постоянно о неграх влажно мечтаешь, слюни пускаешь, и о своих будущих барышах справки пытаешься навести. Не по адресу их наводишь. Прилетай на Ямайку или Гаити там, негролюб,сам на месте разберешься что почем. ;о))) | | |
32990
- 25.09.2021 - 21:45
| 33189-Зенболь > Ты же не зря выбрал себе для проживания квартал с неграми, так что это ты негролюб, не надо свои пристрастия на меня проецировать. Тебя негры снежком называют или беленьким?)) | | |
32991
- 25.09.2021 - 21:48
|
Сегодня утром Палата представителей Соединенных Штатов проголосовала за принятие закона, который позволит полиции конфисковать огнестрельное оружие у лиц, которые, как считается, представляют угрозу для себя или других Эти законы, известные так же как Red Flag Laws были спорными еще во время администрации Трампа из-за опасений, что ими могут злоупотреблять. Законопроект против Второй поправки, который прошел через палату США и теперь будет направлен в Сенат, получил поддержку обеих партий, поскольку к закону присоединилось 135 республиканских представителей. Хотя многие из тех, кто голосовал вместе с демократами, не удивляют многих, другие изображают себя кандидатами «Америка прежде всего», которые стремятся реализовать повестку дня президента Дональда Трампа. Среди них представители Мэтт Гаец, Мэдисон Коуторн, Элиза Стефаник, Девин Нуньес, Ронни Джексон, бывший врач президента Трампа в Белом доме, и Грег Пенс, брат бывшего вице-президента Майка Пенса, а также лидер меньшинства Кевин Маккарти. Среди других республиканцев, проголосовавших за закон о конфискации оружия в соответствии с Законом о Красном флаге, есть многие из противников президента Трампа, в том числе те, кто голосовал за импичмент. Среди них представители Эррера-Бейтлер, Дэн Ньюхаус, Фред Аптон, Питер Мейер, Джон Катко, Дэйв Валадо, Адам Кинзингер и Лиз Чейни. Как это типично для президентов-демократов, закон о конфискации оружия в соответствии с Законом о красных флагах был включен в часто вызывающий споры закон о разрешении на национальную оборону от 2021 года, который финансирует Вооруженные силы Соединенных Штатов. Как правило, демократы используют этот законопроект, который политически дорого обходится республиканцам, чтобы избежать его согласия, чтобы протолкнуть непопулярный закон в Палате представителей США. В 2012 году многие республиканцы столкнулись с аналогичным протестом со стороны избирателей после того, как проголосовали за NDAA 2012 года Барака Обамы, которое Обама подписал в декабре 2011 года. мероприятие, на котором присутствовала Секретная служба. Многие республиканцы защищали свой голос, утверждая, что это необходимо для обеспечения того, чтобы военнослужащие действующей службы получали свою зарплату. В то время ACLU критиковал режим Обамы за закон. Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Звучит она так: Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года. | | |
32992
- 26.09.2021 - 01:03
| Зенболь. Зенболь, здорово. Здравствуй, Зенболь. Как ты живешь, Зенболь? Зенболь, как ты вообще? Ты здоров, Зенболь? Читать, писать можешь, Зенболь? Ну, ты понял, Зенболь. Ага. | | |
32993
- 26.09.2021 - 01:58
| Что с тобой , Эдж? Почему тебя так заклинило как старую пластинку? Ты закусывай давай, обязательно! ;о))) | | |
32994
- 29.09.2021 - 08:04
| Фальшивый президент, в фальшивом Белом доме, с фальшивыми окнами, в фальшивую руку делает фальшивый укол от смертельной болезни. | | |
32995
- 29.09.2021 - 08:07
| Да это он герыч по тушке пустил... | | |
32996
- 29.09.2021 - 13:00
| Цитата:
Это очень просто в наше время, когда СМИ и социальные сети контролируются ими. . .. . .. Генерал Милли: "Уход из Афганистана стал стратегическим поражением США". Министр обороны США Ллойд Остин и глава объединенного комитета начальников штабов генерал Майк Милли выступили на слушаниях американского Сената, посвященным эвакуации войск из Афганистана. "Нужно взглянуть правде в глаза, даже если ее сложно осмыслить. Мы не были готовы к тому, что афганская армия, подготовленная нами и нашими партнерами, просто разбежится, зачастую – без единого выстрела", - заявил глава Пентагона. Милли бы еще более резок. Он заявил, что военные предупреждали политическое руководство о подобном сценарии в случае стремительного и полного вывода войск. По его словам, происшедшее стало для США стратегическим поражением. "Я полагал, что стремительный вывод войск не только приведет к утрате достижений в Афганистане, но и навредит репутации США в мировом масштабе, приведя или к захвату страны талибами, или к гражданской войне. На мой взгляд, чтобы предотвратить это, хватило бы 2500 американских солдат", - сказал он. . .. . .. Нынче политики, особенно левые, считают, что они разбираются во всем лучше профессионалов, что в военном деле, что в медицине. | | |
32997
- 30.09.2021 - 00:47
| Зубами скрипишь от злости?! ;о))) | | |
32998
- 30.09.2021 - 02:33
|
Шаманка в США, пытаясь вскипятить медвежью мочу, сожгла тысячи гектаров леса и десятки домов 30.09.2021 В Калифорнии шаманку Александру Суверневу обвиняют в разжигании лесного пожара, который уничтожил десятки построек и угрожал еще тысячам домов. Женщина в суде заявила, что пожар начался случайно — когда она кипятила медвежью мочу. Об этом сообщает New York Post. 30-летней Суверневой грозит до девяти лет тюрьмы за лесной пожар, в результате которого были уничтожены 3,5 тысячи гектаров леса, 41 дом и 90 небольших построек, считают официальные лица. Однако женщина не признала себя виновной. Огонь вспыхнул 22 сентября в округе Шаста на севере Калифорнии. По словам Суверневой, в тот день она продолжала свое путешествие пешком в Канаду. В пути ее замучила жажда. Она наткнулась на лужу, которая, по ее мнению, была медвежьей мочой. Сувернева попыталась отфильтровать жидкость чайным пакетиком, но это у нее не вышло. Тогда она решила выпарить мочу, вскипятив содержимое лужи на костре. Шаманка попыталась развести огонь — и опять ее постигла неудача, так как, по ее заверению, все вокруг было сырым. В результате Александра выпила мочу и пошла дальше в горы. Пока она поднималась, начался пожар. Сувернева попала в огненную ловушку среди кустов, и ей пришлось вызывать спасателей. После небольшого медобследования Александру попросили показать содержимое сумки и карманов. У нее нашли баллончики с углекислым газом, зажигалку и, по данным отчета спасателей, некий «пакет, содержащий зеленолистное вещество, которое Сувернева курила в тот день». Между тем рабочие карьера сообщили полиции, что видели, как женщина бросила два небольших баллончика с CO2, которые соответствовали найденным в ее сумке. В своем LinkedIn Сувернева называет себя шаманом и указывает, что училась в Нью-Йоркском колледже экологических наук и лесоводства SUNY. Также она была инструктором по йоге. Александру подозревают и в других поджогах. А ее адвокат говорит, что у шаманки может быть ментальное расстройство или проблемы, связанные с употреблением наркотиков. Сейчас Сувернева арестована. Ей назначен залог в 150 тысяч долларов. Следующее судебное заседание по ее делу состоится 5 октября. ================================= Так... шаманка курила зеленолистное вещество, а вот интересно, что курили все прочие...? "Баллончики с углекислым газом" (или безграмотно написанное "с СО2") - это как ни крути, а огнетушители ;) | | |
32999
- 01.10.2021 - 09:49
| 33198-Легыч > Су..., гришь ? не-не-не, я ни на кого не намекаю :) | | |
33000
- 02.10.2021 - 20:10
| У них в Конгрессе тяжёлые наркотики принимают, судя по галюнам инфраструктуры в триллионы баксов, а тут садят за разжигание углекислым газом. | | |
33001
- 02.10.2021 - 20:21
|
.... ... ..Фальшивый президент, в фальшивом Белом доме, с фальшивыми окнами, в фальшивую руку делает фальшивый укол от смертельной болезни что бы принять фальшивый закон о фальшивой инфраструктуре. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |