0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
33441
- 06.11.2021 - 07:40
|
Ой, дети, Бользен каждый раз приходит вас потролить своими пособиями, и каждый раз ему это удаётся. Я про эти фудстемпы читаю уже в сотый раз. | | |
33442
- 06.11.2021 - 07:43
| он ими гордится.пытается доказать что н6е зря просрал квартиру матери потратив деньги от продажи на билет в сша | | |
33443
- 06.11.2021 - 08:16
| Цитата:
| | |
33444
- 06.11.2021 - 08:26
| Бользен не сунулся в мою тему о пенсии,так как знает, что меня невозможно тролить, а вас- запросто | | |
banned 33445
- 06.11.2021 - 08:38
| Отдыхом в Майами? Да, реально | | |
33446
- 06.11.2021 - 08:50
| Вы не заметили, Бользя всегда ап Америке либо хорошо , либо ничего.. как о трупе:))) | | |
33447
- 06.11.2021 - 08:54
| А чем там хвастать? Ну Майами и Майами. У него там даже своей квартиры нет. Про виллу с бассейном я молчу... | | |
33448
- 06.11.2021 - 08:57
| А зачем там квартира ? Достаточно снять номер в отеле на неделю-две.Именно так все и поступают. И в Майами и в Сочи. | | |
33449
- 06.11.2021 - 08:59
| там или хороший отель, или машина нужна, для нормального отдыха, ни то ни на это денег у него нет. | | |
33450
- 06.11.2021 - 09:00
|
В Голливуде разгорается очередной сексуальный скандал. Уже умершего Кирка Дугласа обвинили в изнасиловании. Его жертвой якобы была Натали Вуд. Актрисы тоже нет в живых, пишет «Интерфакс». Об этой истории в своих мемуарах написала ее сестра Лана Вуд. Книга «Младшая сестра» выйдет в свет 9 ноября. Как утверждает Вуд, все произошло в 1955 году. Тогда ее сестре Натали было 17 лет, она снималась в фильме «Искатели». Кирк Дуглас умер в прошлом году. Актеру было 103 года. ______________________________________ Срочно всех откопать и проверить совместимость диаметров | | |
33451
- 06.11.2021 - 09:04
| А почему негрятянской забаве ? А не кавказской или среднеазиатской. Тут уже 2-ой случай публикуют про сию забаву московских гостей с Кавказа и Средней Азии.Избить толпой белого. А вы тут про Америку горюете. Москва то вроде ближе. | | |
33452
- 06.11.2021 - 09:06
| В Майами нужно ехать отдыхать, если можешь что-то себе позволить. Например вечеринку на яхте с вискарем от $500 за бутыль, шампанским моёт, блэкджеком и ... прочими удовольствиями. А ехать туда, чтобы набивать пузень сомнительной жратвой в пансионе на общем столе и тусоваться с пенсами... ну хз - у нас вон для пенсов Турция под боком. За те же деньги. | | |
33453
- 06.11.2021 - 09:06
| Ну нет , так снимет.Да и не нужна она.Такси достаточно.Отель у океана. | | |
33454
- 06.11.2021 - 09:08
| Не придумывай отсебятину.Всё по разному , всё индивидуально. | | |
banned 33455
- 06.11.2021 - 09:10
| Зато он там есть, а Васька там и близко никогда не будет. Да и сына Васька, внуков Васька, и внуков внуков Васька - скорее всего тоже. | | |
33456
- 06.11.2021 - 09:10
| отель у океана денег стоит:))) я если что бы рядом что то посмотреть то еще больше денег:))) | | |
33457
- 06.11.2021 - 09:13
| за какие шиши?если у него на жратву денег нет | | |
33458
- 06.11.2021 - 09:14
| Ну так никто этим и не хвастает, кроме Бользи. Поэтому был бы дом с бассейном, можно было бы и пасть разевать. А фудстемпом и медикеа... тьфу! | | |
banned 33459
- 06.11.2021 - 09:14
| Цитата:
| | |
33460
- 06.11.2021 - 09:17
| нищебродами)))) | | |
banned 33461
- 06.11.2021 - 09:17
| Я чтота не понел... Этим бессвязным предложением пряник хочет сказать, что он одна из достопримечательностей Майами, но только за большие деньги? | | |
33462
- 06.11.2021 - 09:18
| Ну если разобраться, то он не нищий.Что то да имеет.Дотации,халяву.Пенсия у него меньше 1000 баксов быть не может.Закон такой для Яблока, не меньше минималки.Ну в принципе чисто для проживания нормально.Опять таки может он экономит и сидит на одних бобовых.Что то может накопить по идее.Теоретически. Другое дело , что это всё не заработано , а на халяву. Но бользя халявщик по жизни . ;))) | | |
banned 33463
- 06.11.2021 - 09:19
| Ну не всем же быть мужами при бизнес-вуман)) И да, Васья, я теперь знаю, что долги за канашку и беготня от приставов это признак брюховецкого состоятельного посона)) | | |
33464
- 06.11.2021 - 09:22
| вот и все.. | | |
33465
- 06.11.2021 - 09:26
| Ну если потом понтоваться, как Бользен - то да. Кстати. Если речь о "Дворце", то его еще не открыли. Может у Мантурова? Там есть апарт отель недалеко от "Приморья", со своим частным пляжем. Или в "Метрополе" можно виллу снять с бассейном. Ну, для понтов на Кубаньру. | | |
33466
- 06.11.2021 - 09:30
| Ты в курсе, как ТАМ к таким "халявщикам" относится местное белое население? Я бы с таким бэкграундом жить не смог. Думаю, что Бользен поэтому и живёт в социалке в Квинсе и тусуется с цветными, потому как васпы его не воспринимают как нормального белого человека. | | |
33467
- 06.11.2021 - 09:53
| Цитата:
Хахол твою жонку шпилит пока ты тут на форуме хвост свой павлиний распушил бггг Васька, хохол я или не хохол ты не згаешь. А то что ты брюховецкий оборванец и нищееб, это факт известный всем. | | |
33468
- 06.11.2021 - 10:06
| 33665-RC >почему? Они сняли квартиру на 3-4 дня, посидеть на пляже, погреются. | | |
33469
- 06.11.2021 - 10:12
| судя по акценту ты малолетний хохол с еврейскими корнями с тяжёлой формой укропа головного мозга. и это неизлечимо | | |
33471
- 06.11.2021 - 10:21
|
33683-Просервис > Зенкович а в каком таком месте ты узрело гитлеризм? | | |
banned 33472
- 06.11.2021 - 10:30
| хохол с еврейскими корнями... Васья - гебельс с брюховецкой шиномонтажки)) | | |
33473
- 06.11.2021 - 10:32
|
33685-Черный плащ > ганс что тебе не так?в считаеш евреи и хохлами настока унижены жизнь что их национальность нельзя упоминать? | | |
33474
- 06.11.2021 - 11:02
| Всю жизнь жила на Кубани, но слова " бурякивка" не слышала | | |
33475
- 06.11.2021 - 11:09
|
это самогонка из жома и патоки,отходов производства сахара из сахарной свеклы. жом и патоку отгружают обратно в колхозы для кормления скота. его никто не считает.вот и тырят а потом делают из него самогонку. | | |
33476
- 06.11.2021 - 11:22
| 33688-Злобный Сержант >я не о том, а о том,что ни разу не слышала. Мож, Бользен действительно не жил на Кубани? Хотя, какая разница | | |
33477
- 06.11.2021 - 11:38
| 33679-RC >он с васпами и не общается, зачем? Живёт в своём билдинге ( терпеть не могу это слово), спит до 10 , жена работает. В лучшем случае выйдет в булочку, вот и все. Васпы, как и он их не видят его вообще. Для этого нужно жить в Америке, а не в НЙ | | |
33478
- 06.11.2021 - 15:25
| Так ты может на другой планете жила? Чтобы не знать этот вонючий самогон из буряка....Бррр....Но дешовый!!! | | |
33479
- 06.11.2021 - 22:55
| тогда уже про табуретовку... | | |
33480
- 07.11.2021 - 00:09
|
Какая-то пришибленная. Но карьера как на дрожжах. Ольга Галкина с 2003 по 2005 годы работала парламентским корреспондентом в РИА «Новости». В феврале 2006 года она стала пресс-секретарём губернатора Саратовской области, но уже в декабре перешла на другую должность в администрации, став исполняющей обязанности заммэра Саратова. Скрытый текст В течение пяти лет в стране спорили о печально известном досье Стила, документе, на который ФБР опиралось при расследовании кампании Дональда Трампа в 2016 году. Это должно было называться досье Клинтона. На этой неделе специальный прокурор Джон Дарем получил обвинительное заключение в отношении Игоря Данченко, россиянина, предоставившего информацию для досье. Данченко обвиняется во лжи ФБР, но главная история обвинения - это центральная роль демократов во всех аспектах досье и расследования ФБР. Никогда не забывайте исходное заявление. По данным ФБР, демократов и средств массовой информации, Трамп имел тайные и гнусные связи с Россией. Мы знали это, потому что - как объяснила Мать Джонс в статье 2016 года, ставшей основной сюжетной линией, - Кристофер Стил был «надежным источником с подтвержденной историей предоставления надежной, конфиденциальной и важной информации правительству США». Он натолкнулся на «тревожные» доказательства сговора Трампа и передал их в правоохранительные органы США. Следователям Конгресса потребовался год, чтобы раскрыть досье, которое на самом деле было заказано исследовательской фирмой Fusion GPS, работающей на Демократическую партию и кампанию Хиллари Клинтон. Генеральному инспектору Министерства юстиции Майклу Горовицу потребовалось еще два года, чтобы разоблачить, что Стил полагался на российский источник, который сказал, что никогда не ожидал, что Стил представит свою информацию в качестве фактов, поскольку по большей части это были «слухи». Еще два года спустя в обвинительном заключении Дарема говорится, что этот источник - Данченко - получил материалы от давнего оперативника Демократической партии, который принимал активное участие в предвыборной кампании Клинтона в 2016 году. Клинтониты здесь, клинтониты там, Трамп «скандалы» повсюду. Это открытие не должно нас удивлять, учитывая, что Данченко никогда не был русским высокого уровня в Москве. С 2005 по 2010 год он работал в Вашингтонском Институте Брукингса, левоцентристском аналитическом центре. В обвинительном заключении утверждается, что примерно по окончании этой работы его познакомили с «PR Executive-1», другом Клинтона, которого, как подтвердила New York Times, является Чарльз Долан. Долан давно находится в кругах Клинтона, проработав семь лет в качестве главы Демократической ассоциации губернаторов и председателя штата в президентских кампаниях Билла Клинтона 1992 и 1996 годов. Президент Клинтон назначил его членом консультативной комиссии Госдепартамента, и в обвинительном заключении отмечается, что он был активным «добровольцем» в кампании Хиллари Клинтон в 2016 году. У него также было гораздо больше связей с русскими, чем у кого-либо из окружения Трампа, в течение восьми лет он помогал руководить «глобальными связями с общественностью для российского правительства» и в течение 2016 года часто общался с высокопоставленными российскими чиновниками и сотрудниками посольства России. В обвинительном заключении говорится, что в августе 2016 года Данченко спросил у Долана какие-либо «мысли, слухи, утверждения» относительно летней отставки Пола Манафорта с поста руководителя кампании Трампа. Данченко объяснил, что работает над «проектом против Трампа». Долан ответил, что выпил с «моим другом-республиканцем, который знает некоторых игроков», и поделился сплетнями. Предложения этого электронного письма почти дословно приводятся в досье Стила, хотя они (как ни странно) получены от «близкого сотрудника ТРАМПА». Чтобы добавить фарса к фантазии, в обвинительном заключении говорится, что Долан позже сказал ФБР, что он сфабриковал встречу с другом Республиканской партии и просто передал информацию, которую он прочиВ обвинительном заключении Долана были связаны с другими людьми и событиями, фигурирующими в досье. В июне 2016 года он отправился в Москву, чтобы запланировать конференцию. Он останавливался в московском Ritz-Carlton, где встретился с генеральным директором и персоналом и осмотрел президентские апартаменты. Самое уродливое обвинение в досье против Трампа, которое включает в себя отвратительные сексуальные действия, происходит в президентском номере Ritz-Carlton и касается менеджера и персонала отеля. В ту поездку Данченко встретился с Доланом в московской гостинице. Вскоре после этого он вылетел в Лондон, чтобы предоставить Стилу информацию для его досье. В обвинительном заключении отмечаются встречи, электронные письма и звонки, которые предполагают, что Долан передал Данченко много другой информации для досье. Сюда входит информация, которую он мог получить во время визитов в посольство России в Вашингтоне. (Знали ли русские, к чему это привело?)тал в прессе. Долан также регулярно общался с Ольгой Галкиной, другой россиянкой, которая передавала Данченко информацию для досье. В двух отдельных электронных письмах Галкина отметила, что ожидала, что Долан устроит ее на работу в Госдепартаменте в администрации Хиллари Клинтон. В обвинительном заключении утверждается, что Данченко солгал о взаимодействии Долана с досье, когда бюро с опозданием попыталось проверить его точность. В обвинительном заключении говорится, что все это лишило ФБР возможности узнать о «надежности, мотивации и потенциальной предвзятости» источника от Демократической партии. Верно, хотя в последнем обвинительном заключении ФБР снова изображается либо некомпетентным, либо необъективным. Согласно обвинениям, Долан сказал ФБР, что кампания Клинтона не руководила им, не знал о его отношениях с Данченко и что он не знал, что его информация попадет в ФБР. Возможно, хотя в обвинительном заключении отмечается, что в одном электронном письме Долана в начале 2017 года говорилось о том, что Данченко предоставил информацию для досье сейчас в новостях. Дело Клинтона должно стать одним из самых громких скандалов в политической истории США. Не только из-за широты аферы, но и из-за времени, которое потребовалось, чтобы ее разоблачить. Ложь, обман и Стил Кампания Хиллари Клинтон оплачивала юридической фирме Perkins Coie различные услуги, включая исследования оппозиции. Перкинс Кой нанимает Fusion GPS, «фирму стратегической разведки», которая платит бывшему британскому шпиону Кристоферу Стилу за то, чтобы тот разыскал Дональда Трампа. Первым источником Стила является Игорь Данченко , гражданин России, работавший в аналитическом центре Брукингского института. Данченко собирал информацию из того, что, как он сначала утверждал, было «сетью источников» в России. Позже он рассказал, что просто просил людей сплетничать или сфабриковать информацию. В 2017 году он признался агентам, что это были «слухи и домыслы». Одним из источников Данченко был Чарльз Долан , исполнительный директор, который работал над кампаниями Билла и Хиллари Клинтон. Долан передал Данченко слухи, которые, как он утверждал, получил от «моего друга Республиканской партии, который знает некоторых игроков». Сплетня превратилась в досье. Позже Долан признался, что он был другом Республиканской партии. Еще одним источником была Ольга Галкина , российский исполнительный директор, которая думала, что ей пообещали работу в Госдепартаменте, если Хиллари Клинтон станет президентом. Уволенная из Webzilla, Галкина ложно обвинила компанию, занимающуюся веб-услугами, во взломе электронной почты DNC, а также, по-видимому, изобрела историю о посещении Праги Майклом Коэном (утверждение, опровергнутое отчетом Мюллера). У Данченко тоже был вымышленный источник . Он утверждал, что президент Российско-американской торговой палаты раскрыл ему «хорошо разработанный заговор о сотрудничестве» между Трампом и Кремлем. Позже, настаивая на предполагаемом обмене, Данченко сказал, что «думал», что «вероятно» разговаривает с председателем палаты. Данченко арестован по обвинению в неоднократной лжи следователям о том, что это произошло. Данченко передает этот сборник лжи, слухов и изобретений Кристоферу Стилу , который считает, что это разведданные, полученные от «высокопоставленных российских чиновников» и «близких соратников Трампа», которых не существует. Стил отправляет досье средствам массовой информации и ФБР в надежде вызвать публичное расследование в отношении Трампа. Досье разносят по Вашингтону (Джон Маккейн передает копию ФБР) и подпитывают слухи в СМИ о том, что Трамп является участником российского заговора. Агент ФБР Питер Стрзок берет интервью у Данченко и Стила и находит их неубедительными, но расследование продолжается. BuzzFeed публикует досье полностью, но признает, что ничего в нем нельзя проверить. Из Wall Street Journal. https://nypost.com/2021/11/05/inside-the-clinton-dossier-and-the-con-behind-the-russiagate-scandal/ ...была Ольга Галкина , российский исполнительный директор, которая думала, что ей пообещали работу в Госдепартаменте, если Хиллари Клинтон станет президентом. Уволенная из Webzilla, Галкина ложно обвинила компанию, занимающуюся веб-услугами, во взломе электронной почты DNC...(с) Нью Йорк Пост ------- Повелась на кампанию Хиллари, а та пролетела. А вот лживые обвинения, те самые которые из дАстАВерных иСТОчникоф ФбР, которые и были в обвинениях Трампа в сговоре с Россией- по сей день мусолят. | | |
banned 33481
- 07.11.2021 - 04:22
| Inter, вы абсолютно правы. Тот , кто не собирается жить в Майами постоянно, зачем ему там квартира? Хотя моя жена в июне будущего года тоже станет пенсионеркой , и у нее появляются временами мысли , о переезде в Майами Бич. Мы были там 4 дня в мае этого года, аккурат на 9 мая, брали большой тур на дабблдеке по всему городу, с заездом в Маленькую Гавану, заселенную кубинцами, и на большом катере по заливу среди всех его островков.Красивая и чрезвычайно искурсия. Но этого нам показалось мало и вот мы летим во Флориду еще на 12 дней. В тот же отель, с номером чуть повыше, но с тем же видом на первой линии. Конечно это не такой сервис и не такой шик как мы отдыхали до пандемии в карибских странах( говорю об интерьере и сервисе), но на 3+ потянет. А развлечения мы себе сами организуем.Уже запланировали поездку на весь день по всем южным островкам с мостами аж до Ки-Уэста, там посетим музей Хемингуэя, надеюсь погода нас не подведет.Это самая южная точка материковых США. До Кубы там 90 миль. Что касается цены, то сняли очень удачно, через хозяина квартиры. Минуя airBNB , что дало нам возможность заплатить всего по $110 за сутки, вместо $145. Умные люди, приятели , подсказали. Всего : $1320 + перелет + дневная экскурсия в Ки-Уэст, будет вполне неплохо. Наличные деньги и банковскую карту также берем с собой, наверняка пригодятся , если появятся какие-нибудь интересные предложения. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |