К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
33881 - 22.11.2021 - 14:50
34111-Winny >причём тут Путин?
Гость
33882 - 22.11.2021 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
причём тут Путин?
Это патриотики так шутить изволят.
Гость
33883 - 22.11.2021 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
нищета почему-то очень часто соседствует с многодетностью.
Просто у людей денег на презервативы и аборты нет)
33884 - 22.11.2021 - 14:59

34114-Бехолдер 2020 > мы в курсе

33885 - 22.11.2021 - 21:45
Весело живут: "Афроамериканцы в Сан-Франциско, возмущенные оправдательным приговором Кайла Риттенхауса, застрелившего двух белых дебоширов во время BLM протестов, в знак протеста начали акцию освобождения дорогих бутиков и просто белых прохожих от материальных ценностей"
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2355309.html
33886 - 22.11.2021 - 21:47
А тут ещё веселей:"В Вакеше, Висконсин, США неизвестный на красном внедорожнике атаковал ежегодный рождественский парад с многочислеными жертвами"
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2355309.html
Гость
33887 - 22.11.2021 - 21:57
34116-miher >пфф
обычные будни пиндоссии.
Гость
33888 - 22.11.2021 - 22:04
Да, в Чикаго просто стреляют каждый день и уже никого не удивляет.
Гость
33889 - 22.11.2021 - 22:32
о! Я кажется знаю откуда уважаемая общественность на форуме узнала об Америке. Вот первоисточник:

Гость
33890 - 22.11.2021 - 23:59
34119-Бехолдер 2020 > клоун, интернет это не только форум кубань ру. А судя по Бользену, тут новости быстрее чем он даже в окно посмотрит. Хотя, даже посмотрев, всё равно ничего не видит.
Гость
33891 - 23.11.2021 - 00:11
По словам начальника полиции Дэна Томпсона, подозреваемому, Дарреллу Бруксу, будут предъявлены обвинения по пяти пунктам обвинения в умышленном убийстве первой степени и других преступлениях.

Он спасался бегством от инцидента, связанного с домашним насилием, произошедшего за несколько минут до трагедии.

«Нет никаких доказательств того, что это террористический акт, - сказал шеф Томпсон. - У нас нет информации о том, что Брукс знал кого-либо из участников парада.
(с)
-
Но по этому типичному американцу много вопросов у пиндосоправосудию - его выпустили под залог в штуку баксов за то что сбил женщину на этом же самом грузовике. А залог похоже снижали до тех пор, пока у него не хватит денег. Первоначально был около 9 тысяч (точную цифру можно поискать). И установлен судом. Но потом, не смотря на постановления суда, сумма снижалась и снижалась, пока не упала тысячи.
Гость
33892 - 23.11.2021 - 00:14
ага, нашёл...
По словам представителя окружного прокурора Милуоки Джона Чизхолма, у Брукса есть несколько ожидающих рассмотрения дел в округе Милуоки, в том числе дело 2020 года по двум пунктам обвинения в необдуманной угрозе второй степени и владении огнестрельным оружием преступником. Изначально залог был установлен в размере 10 000 долларов, а затем был уменьшен до 7 500 долларов, сообщила прокуратура.

+
Brooks has a lengthy rap sheet and had just been let out of prison on a $1,000 bail earlier this month after he allegedly ran a woman over in the same SUV that he used to plow into Waukesha residents on Sunday.
-
И вышел за тысячу.
Там вопросов больше к тем, кто его выпускал.
Гость
33893 - 23.11.2021 - 02:41
34120-WESTWIND > понимаешь деточка, ваша проблема в том что вы слишком сильно смотрите на Штаты в ожидании как у них там все плохо. Новости на эту тему выискиваете, делитесь любым найденным друг с другом когда находите. Вон говоришь в Чекаге стреляют. А потом смотришь так статистику за год и ууупс - в Россиюшке насильственных убийств больше чем в Омерике. Но вас же Россия не интересует, верно?
banned
33894 - 23.11.2021 - 04:56
34123-Бехолдер 2020 > А россиянушка родная еще и в 2,5 раза меньше по населению, чем США. И в ее обширных краях чаще зверски убивают по пьяни топором в глухих деревнях, или ножами на троллейбусных остановках, в ночных городах. Но такая инфа очень редко попадает в местные газеты и на ТВ, так как свободной конкурирующей журналистики , согласно утверждению В. Познера, давно уже нет. Удушили в зародыше.
banned
33895 - 23.11.2021 - 05:05
Цитата:
Сообщение от WESTWIND Посмотреть сообщение
34119-Бехолдер 2020 > клоун, интернет это не только форум кубань ру. А судя по Бользену, тут новости быстрее чем он даже в окно посмотрит. Хотя, даже посмотрев, всё равно ничего не видит.
А что я должен видеть из своего окна, западныйветер? У нас все тихо там. И в большей части города аналогично. Но Каждый день в крупном мегаполисе что- то да и происходит.,Журналисты многочисленных газет и СМИ гоняются за происшествиями, выискивают сенсации, ради тиражей своих газет. Это не только сейчас, всегда было и всегда будет. Тихо только в могиле, как говорится.:0))
33896 - 23.11.2021 - 05:27
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
в Россиюшке насильственных убийств больше чем в Омерике.
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
А россиянушка родная еще и в 2,5 раза меньше по населению, чем США.
Ну так в чём проблема? Создайте на пару ветку про Россию. Так сложно? И поведайте, как в глухой деревеньке негр на тракторе переехал демонстрацию.
Гость
33897 - 23.11.2021 - 07:50
Бехолдер 2020 > Соплячёк твоя проблема что твои сопли не стыкуются с действительностью. Только с твоей шизой. Которая так же далека от происходящего в Америке.
Гость
33898 - 23.11.2021 - 07:59
Если Байден не баллотируется, демократы надеются, что Камала Харрис и Пит Буттигиг возглавят партию.

По сообщениям, на этой неделе президент Байден заверил политических союзников в том, что он действительно будет баллотироваться на второй срок в 2024 году, несмотря на снижение числа опросов, рекордную инфляцию, неограниченный нелегальный иммиграционный кризис и перспективу принятия еще одного плана расходов на несколько триллионов долларов.
Позже соведущий Джесси Уоттерс сказал, что, если Байден действительно планирует баллотироваться на второй срок, его заявка, возможно, уже показывает признаки потенциальных проблем в отношении его здоровья и способности общаться.

-
Перспективы у лагеря демократов на данный момент можно взять из названия фильма "Тупой, ешё тупее".
Гость
33899 - 23.11.2021 - 08:13
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
А что я должен видеть из своего окна, западныйветер?
А что ты вообще может увидеть? И это не офтальмологичесикий вопрос.

Про дерибан бабла, который подписал зиц-председатель Байден, вопрос, который курирует Харрис, но при этом её найти не могут)
А ты глупенький всё ещё мечтаешь о инфраструктуре, о слове, которое под какими-то чудейственными препаратами дало кратковременно стимулирования мозга Байдена, что б он смог его хотя бы выговорить.

--
Закон президента Байдена Build Back Better Act, законопроект о социальных расходах на сумму 2 триллиона долларов, принятый Палатой представителей на прошлой неделе, включает положение, которое обеспечит путь к гражданству для многих нелегальных иммигрантов, предоставив им пятилетний статус условно-досрочного освобождения.
-
Да и Бользену какой-то препарат уже нужен, что б не смотрел на ветер.
33900 - 23.11.2021 - 08:14
Цитата:
Сообщение от WESTWIND Посмотреть сообщение
показывает признаки потенциальных проблем в отношении его здоровья и способности общаться
У президента америки проблемы со способностью общаться))))
banned
33901 - 23.11.2021 - 08:41
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бехолдер 2020 в Россиюшке насильственных убийств больше чем в Омерике. Цитата: Сообщение от Бользен настоящий А россиянушка родная еще и в 2,5 раза меньше по населению, чем США. Ну так в чём проблема? Создайте на пару ветку про Россию. Так сложно?
А она уже есть, и там сообщений в десять раз, Карл, меньше, чем тут. Что более чем красноречиво говорит о психике ватанов.
33902 - 23.11.2021 - 20:43
Цитата:
Сообщение от Черный плащ Посмотреть сообщение
и там сообщений в десять раз, Карл, меньше, чем тут. Что более чем красноречиво говорит о психике ватанов.
Нет это говорит, что тут подавляющее число хохлодаунов,русофобов и прочих либерастов вроде айвариса и ЧП ))
33903 - 23.11.2021 - 20:49
Цитата:
психике ватанов
тампакс, ты свое место не забыл???
33904 - 23.11.2021 - 20:50
Забавную статью прочитал: https://pikabu.ru/story/millionyi_am...klassa_8632420
Ну и каменты как бы даже интереснее, особенно от тех, кто там в живёт и работает...
"

на что живут миллионы уволившихся с работы?

ФРС печатает деньги, выкупает государственные облигации США.

США увеличивает госдолг перед ФРС, и платит пособия.

Из-за пособий (и логистического кризиса, вязанного эпидемией) начали расти цены на товары.

Из-за того что начали расти цены, упала реальная зарплата рабочих и сравнялась с пособием для безработных.

Работать стало не выгодно, и рабочие стали посылать работодателя на хрен и жить за пособия.

Работодатели несут убытки, и это еще усугубляет кризис.

Левые идеологи думают, что пособия им будут платить вечно, и начинают рассуждать про новые концепции. По Факту ФРС уже начала снижать темпы выкупа государственных облигаций. Так что у правительства США не будет возможности раздавать так пособия. А рабочим придется вернуться на работу.

Но, сейчас действительно в США проще получать пособия, чем работать. Этими пособиями просто обесценили труд рабочих."
Гость
33905 - 23.11.2021 - 20:59
34134-miher >хех, доход ля базовый ля, ога))
banned
33906 - 23.11.2021 - 21:15
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Черный плащ психике ватанов тампакс, ты свое место не забыл???
Элюш, ну надо же как-то вас называть. Полезные идиоты - слишком длинно. Государственники - ну это будет неправдой, ибо какие вы в пень государственники. Манкурты - затерто. Может, поцриоты? Нет, слишком похоже на либерастов - опошливание
хорошего слова языком ниже пояса. Ватаныы, получается, самое то - ёмко, точно, и самое главное, всем сразу понятно о ком речь))
Гость
33907 - 23.11.2021 - 23:32
Я чувствую себя подавленным, узнав о скоординированных ограблениях в Сан-Хосе, Окленде, Сан-Франциско, Аламеде и других местах в эти выходные. Это слишком много, чтобы его покрыть.(с)
https://twitter.com/DionLimTV/status...d-mobs-looting

В течение выходных толпы воров ограбили как минимум два десятка предприятий в районе Сан-Франциско , поскольку в районе залива бушуют инциденты с грабежами и захватами .
«Пострадало как минимум два десятка предприятий», - сказал CBS SF начальник полиции Окленда ЛеРонн Армстронг . «Передвижные караваны транспортных средств, нацеленные на производство каннабиса, розничные магазины, аптеки по всему Окленду».

Толпы воров напали на несколько аптек и аптек с марихуаной в Окленде, включая аптеку Wellspring, которая предоставила средствам массовой информации видео наблюдения с места происшествия.
https://www.foxnews.com/us/2-dozen-s...d-mobs-looting
-
Пацаны на видео по-своемому борятся с инфляцией в сша.
Гость
33908 - 23.11.2021 - 23:58
))
Из лагеря демократов. Можно сказать из штаб-квартиры лагеря демократов.
Гость
33909 - 24.11.2021 - 00:37
Лайф-хак для Бользена
Text Line available 24/7 by texting "home" to 741741.
Для жителей сша. смс-ка с текстом "домой" и привезут воды, медикаментов. Даже выходить из дома не надо.
banned
33910 - 24.11.2021 - 01:50
Смешные вы, однако. Думаете, что до пандемии , до победы демократов на выборах, в Америке не было воровства, грабежей и перестрелок ? Было, и в некоторые годы гораздо больших масштабов, чем сейчас. Погасили, и сейчас погасят, как всегда это происходило в прошлом. Статистика даже Нью-Йорка показывает, что эти правонарушения и преступления не превышают 140-150%% от прошлогодних или от допандемийных лет. . Ничего глобально ужасного не наблюдается, чтобы так ужасаться. Да, разгулялись преступники, завезли из трампистских штатов много нелегального оружия специально в демократические штаты,с целью досадить демократам, и навариться на ситуации, ну и что? Все равно, для 22млн мегаполиса, это мизерная статистика,не стоит вздохов и ахов. Америка живет как жила всегда, постепенно открывается все больше и больше. Уже и туризм открылся, самолеты со всего мира опять садятся и взлетают каждые 20 - 30 секунд. Все восстанавливается и развивается. Пандемия постепенно сдает свои позиции и экономика идет в рост. В Нью- Йорк массово возвращается некогда убежавшее из него население.;0))
33911 - 24.11.2021 - 02:12
Хм ...
Марго :
Соединенные Штаты, конечно, никак не уважают и не живут в состоянии настоящей свободы. Они уважают лозунги о свободе, которыми их пичкают с детства. И они вырастают с мыслью, что они живут в свободной стране, и свободу надо уважать, и больше всего мы любим свободу. Не задумываясь над тем, что никакой индивидуальной, бытовой свободы на уровне, например, России у них нет и никогда не было.
33912 - 24.11.2021 - 08:49
С каких пор 150% преступность относильно пред.года считается небольшой?
У меня с математикой или логикой проблемы?
Тем более, что наш эксперД
говорит об ОДНОМ городе в огромной стране.
33913 - 24.11.2021 - 08:51
34141-Winny >100000%
Гость
33914 - 24.11.2021 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
С каких пор 150% преступность относильно пред.года считается небольшой? У меня с математикой или логикой проблемы? Тем более, что наш эксперД говорит об ОДНОМ городе в огромной стране.
Еще нужно вспомнить о количестве населения, как в самом NY, так и в штатах... Newme собственно, о том и пишет.
Картинка представляется не такой благостной, как у фигуранта в № 34140.
Гость
33915 - 24.11.2021 - 09:05
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Цитата: Черный плащ, - тампакс, ты свое место не забыл???
Сурово поставленный вопрос!:-))
33916 - 24.11.2021 - 09:06
А что это за фраза-" из трампистких штатов завезли нелегальное оружие"?
Оружие легально в стране, понятие " трамписткие штаты" просто чудовищно идиотское. Куда завезли? В яНЙ? Ппц
33917 - 24.11.2021 - 09:09
Цитата:
Цитата: Сообщение от Эвелина Цитата: Сообщение от Черный плащ психике ватанов тампакс, ты свое место не забыл??? Элюш, ну надо же как-то вас называть. Полезные идиоты - слишком длинно. Государственники - ну это будет неправдой, ибо какие вы в пень государственники. Манкурты - затерто. Может, поцриоты? Нет, слишком похоже на либерастов - опошливание хорошего слова языком ниже пояса. Ватаныы, получается, самое то - ёмко, точно, и самое главное, всем сразу понятно о ком речь))
34136-Черный плащ > Черный плащ или синий чулок тоже длинно, поэтому тампакс в обмен на
Цитата:
Ватаныы
- само то. Так и запомни. Как только поминаешь про вату, сразу становишься тампаксом. Айварец вон этот урок хорошо усвоил. Надеюсь, что и ты выучишь наконец
Гость
33918 - 24.11.2021 - 09:26
"...Статистика даже Нью-Йорка показывает, что эти правонарушения и преступления не превышают 140-150%% от прошлогодних или от допандемийных лет. . Ничего глобально ужасного не наблюдается, чтобы так ужасаться..." - написал Бользен, одновременно прислушиваясь к грохоту во входную дверь своего жилища. С опаской приблизившись к двери он заглянул в глазок. То, что он увидел, не было для него в новинку... сосед-наркоман опять ломился к нему. Стараясь не акцентировать свое внимание на цвете кожи громилы, Бользен подумал одновременно: - хренов негрила снова обкурился, и снова будет требовать любви от меня! Не дай, Шендерович узнает про то!
Дверь угрожающе скрипела и была готова вот-вот сорваться с петель... Чертова обезьяна, ладно петли, но он может как раньше выломать ее вместе с рамой!
С хлюпающим звуком вдохнув в себя воздух, Бользен открыл дверь...
*
Через 15 минут, подмываясь в душе, он с облегчением размышлял: - "...для 22млн мегаполиса, это мизерная статистика,не стоит вздохов и ахов. Америка живет как жила всегда, постепенно открывается все больше и больше..."
33919 - 24.11.2021 - 09:43
Амер СМИ пишут о 134% преступности и ужасаются. А Бользену 150%- мелочи жизни.
Гость
33920 - 24.11.2021 - 09:51
34148-Мадрид > Пеши исчо!
хорошо получается

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены