![]() | |
[quote=Бехолдер 2020;48289117]Это несколько сложнее чем вы думаете. А то давно бы уже;) Но увы - лишних пары миллионов долларов пока нет.[/quote]Карибское гражданство + ЕВ2? Дешевле вроде, в районе 300 тыс., из которых около 200 можно вернуть через 5 лет. |
29929-Бехолдер 2020 > это так. Я люблю Краснодар и Москву, но терпеть не могу НЙ. Тем ее менее, я уважаю выбор, а Бользен, не зная жизни в провинции, заранее негативно к этому относится. Я не хочу пожарных лестниц, крыс в метро. Хочу ездить на машине и ходить босиком по траве. |
29926-Newme >Как же я тебя понимаю... Для меня сейчас даже город в 100 т.ч. уже перебор... |
[quote=Newme;48289507]а Бользен, не зная жизни в провинции, заранее негативно к этому относится. [/quote]Он не может себе позволить там жить, все очень просто. Там нет социальных домов как в большом яблоке.. |
29933-Пряник >есть дома, но у него не было языка и вообще. Ну не знаю- лично я добровольно в НЙ жить не буду |
[quote=Newme;48289567]есть дома, но у него не было языка и вообще.[/quote]какие соцдома в провинциях? ты о чем? |
29935-Пряник >жилье по очень сниженной цене. |
29935-Пряник >эти дома есть везде абсолютно |
29936-Newme >но там надо машину и прочее.. он не потянет.. |
29935-Пряник >Я прнимаю,что вы эту страну не знаете, но хотя бы не вопите истошно, а СПРАШИВАЙТЕ. |
29938-Пряник >да как хочет , но я бы не стала восзвалять жизнь в НЙ. Он может машину купить, они не такие уж дорогие. Но речь не об этом вообще |
Просто Бользман - пенсионэр и этим всё сказано. В таком возрасте хочется остаток своей жизни прожить, как можно меньше напрягаясь. Отсюда, жизнь в кондо, пусть и с окружением в лице негров и наркоманов. |
29939-Newme >5 лет жил..и то что знаю что таких как бользя в апстейте точно нет.. для соцжилья необходимо социнфрастуктура.. бо подразумевает что должен быть большой город.. а держать каждого отдельно взятого бользю в отдельном доме накладно.. |
[quote=Newme;48289611]Он может машину купить, они не такие уж дорогие.[/quote]ее недорого купить но дорого содержать.. |
[quote=RC;48289498]Карибское гражданство + ЕВ2? Дешевле вроде, в районе 300 тыс., из которых около 200 можно вернуть через 5 лет.[/quote] Ну тоже вариант но какой-то очень мутный если разбираться. И опять же это сначала 150-200 тысяч долларов за карибское гражданство, потом нужно в США запустить какой-то бизнес-прожект чтобы он работал и давал нормальный доход - это тоже где-то 200-300 тысяч (вроде там вложения ниже 200к не рассматривают если правильно Е-2 условия помню). Плюс еще деньги нужны на переезд и то что нужно будет прожирать пока проект выйдет на рентабельность, это время. В итоге получим что нужно не миллион конечно, но так на вскидку от 500 до 700 тысяч. |
29942-Пряник >кроме НЙ, тут уйма других мест. Моя свекровь одно время жила в соц.жилье. городок маленький, ну и что? Почитайте про assisted living комплексы. |
[quote=Falcon;48288560] 29905-Афанасий Ибрагимович Кац > а с чего ты решил что раздражает? воно гавкает с пиндостана пытается наврать какой он крутой и успешный.и тем веселит народ. а вот когда угрожать начинает и пытатся учить жизни тут да раздражает.и получает ответку а черный плащ такое же эмигранское убогое говно. [/quote]. Вася и ему подобные! Что с вами случилось? С какого переляку или перепою вы вдруг решили, что я хвастаюсь , что я крутой!?? Я всегда позиционирую себя как обычный американский пенсионер , не более того. Я не пишу ничего кроме того , что имею и могу себе позволить. Тема об Америке, полагал что вам интересно как живут пенсионеры и пожилые люди в разных городах и штатах США.Тем более некоторые проявляют дикое невежество в этом вопросе, полагая что они голодают.;0)) |
29946-Зенболь >подтверждаю : Бользен никогда не хвастает . Никогда! |
[quote=Палач;48289266] 29922-Зенболь >а что, лифт только один?) [/quote] З лифта , но в часы пик их не хватает, билдинг большой, 20 эт. На каждом этаже по 11 квартир. А если ремонт какого лифта? Ждать долго и толпа в нем. В пандемию проще не ждать , не контачить, а спуститься по боковой лестнице всего с 3 -го этажа. Разве не понятно? |
29948-Зенболь >не по теме почти: а где вы жили в Краснодаре? Улица и дом? |
29948-Зенболь >про то что проще по лестнице это понятно. Интересно было количество лифтов. |
29948-Зенболь > смотрим хронологию твои сказок [quote=Bolzen 20.12.2011;22169467]У меня обе дочери, уже с 17 лет каждая переехали на свои квартиры, сначала снимали жилье вместе с подружками, а потом уже со своими бой-френдами и мы с женой только рады такой их самостоятельности. Теща моя также живет в одном доме с нами , но в своей квартире [B]на 8 этажей выше[/B].Мы ходим друг к другу в гости, всегда рады общению, но подустав всегда можем пойти каждый по своим углам. Теща тоже живет на американском пособии, получает дополнительно фудстемпы и совершенно счастлива,квартиру ей помогает оплачивать государство и медицина у нее бесплатная. Я бы очень мечтал ,чтобы мои родители смогли бы так жить здесь , но к сожалению они давно уже умерли и похоронены на Славянском кладбище рядом. Я не уехал к своим дочерям в Америку пока не похоронил каждого из них и не сделал им хороший памятник.[/quote] [quote=Bolzen 24.02.2019;46517304]Объясню на примере моей тещи. Она живет сама, одна в 1-бедрум апартаменте. Это довольно хороший билдинг с качественными квартирами. Ливинг рум около 42 м2, спальня около 17-18 м2, с балконом 3х3м. . Окна большие на всю стену. Все удобства, и куча вставных в стену шкафов (клазетов). [B]У нее 25 этаж[/B] и вид оттуда изумительный, вид на океан в 150м от дома, и вид на Манхеттан и даже дальше ,с такой высоты. А также вид на аэропорт им. Кеннеди. в 5 -6 км. тоже интересен. По всем этим показателям она живет в лучших условиях ,чем мы с женой. У нас и ливинг рум меньше, и балкона нет. полтора года назад я подал на апартамент в ее билдинг, пока жду очереди. [/quote] [quote=Зенболь;48289779] 18.04.2021 лифта , но в часы пик их не хватает, билдинг большой, [B]20 эт.[/B] На каждом этаже по 11 квартир. А если ремонт какого лифта? Ждать долго и толпа в нем. В пандемию проще не ждать , не контачить, а спуститься по боковой лестнице всего с 3 -го этажа. Разве не понятно? [/quote] Конечно, всё понятно, ты - звиздобол :) Это очень давно понятно всем участникам раздела Политика. |
29952-Kahn > нет, это говорит лишь о том, что ты очень самовлюблён и невнимателен :) Ну, ещё ставит под сомнения твои интеллектуальные способности [img]http://kolobok.us/smiles/light_skin/pardon.gif[/img] "Дядя в Америке" - не Бользен случайно? Очень уж сказки похожи. |
[quote=Альфа и Омега;48290061] 29948-Зенболь > смотрим хронологию твои сказок Цитата: Сообщение от Bolzen 20.12.2011 У меня обе дочери, уже с 17 лет каждая переехали на свои квартиры, сначала снимали жилье вместе с подружками, а потом уже со своими бой-френдами и мы с женой только рады такой их самостоятельности. Теща моя также живет в одном доме с нами , но в своей квартире на 8 этажей выше.Мы ходим друг к другу в гости, всегда рады общению, но подустав всегда можем пойти каждый по своим углам. Теща тоже живет на американском пособии, получает дополнительно фудстемпы и совершенно счастлива,квартиру ей помогает оплачивать государство и медицина у нее бесплатная. Я бы очень мечтал ,чтобы мои родители смогли бы так жить здесь , но к сожалению они давно уже умерли и похоронены на Славянском кладбище рядом. Я не уехал к своим дочерям в Америку пока не похоронил каждого из них и не сделал им хороший памятник. Цитата: Сообщение от Bolzen 24.02.2019 Объясню на примере моей тещи. Она живет сама, одна в 1-бедрум апартаменте. Это довольно хороший билдинг с качественными квартирами. Ливинг рум около 42 м2, спальня около 17-18 м2, с балконом 3х3м. . Окна большие на всю стену. Все удобства, и куча вставных в стену шкафов (клазетов). У нее 25 этаж и вид оттуда изумительный, вид на океан в 150м от дома, и вид на Манхеттан и даже дальше ,с такой высоты. А также вид на аэропорт им. Кеннеди. в 5 -6 км. тоже интересен. По всем этим показателям она живет в лучших условиях ,чем мы с женой. У нас и ливинг рум меньше, и балкона нет. полтора года назад я подал на апартамент в ее билдинг, пока жду очереди. Цитата: Сообщение от Зенболь 18.04.2021 лифта , но в часы пик их не хватает, билдинг большой, 20 эт. На каждом этаже по 11 квартир. А если ремонт какого лифта? Ждать долго и толпа в нем. В пандемию проще не ждать , не контачить, а спуститься по боковой лестнице всего с 3 -го этажа. Разве не понятно? Конечно, всё понятно, ты - звиздобол :) Это очень давно понятно всем участникам раздела Политика. [/quote] А вот как раз в этом и заключается твое идиотство , милчеловек,! С чем тебя и поздравляю. ;0))) В страстном желании уличить меня во вранье , ты отключил свой мозг, хотя может его у тебя и не было изначально? Очень подозрительна твоя страсть собирать досье на форумчан, с чего бы это и для какой цели? Может по работе или заданию? Но я тебе все - таки об’ ясню и другим заодно , бо вижу у тебя пазл не сходится. Моя теща жила в одном доме со мной, как ты сам написал на 8 эт выше. Но поменяла место жительства всего- то на 1 км в центр от меня в другой большой билдинг . Рядом все теперь у нее, куча магазинов, офис врачей, банки, аптеки, госпиталь , это центр микрорайона, и там много русских проживает. Всего в 15 мин ходьбы от нас. Переехала главным образом потому, что там дом с балконами, а наш нет. И ее лучшая подруга туда переехала и ее переманила. уже лет 4-5 она живет в другом доме. И я туда хочу переселиться, А в том доме 27 этажей. Какие еще вопросы будут? Пазл сошелся у тебя, Пинкертон? Сохрани этот пост в своем досье на меня.:0))) |
Все кто может линяют с Нью Йорка и вообще больших городов за город, смотрю по ситуации у нас в Атланте, невозможно купить более менее приличный дом за городом, народ боится заразится и умереть. Раньше можно было торговаться за дом, опуская цену, теперь почти каждый дом продаётся как с аукциона, кто больше даст, брат мужа моей младшей дочери пытался купить дом, было около 20 желающих, в конце концов дом продался на 20% дороже от первоначальной цены, такого никогда не было. |
29956-John Constantin > лет 10-15 назад тут были популярны вангования Беркема насчёт апокалипсиса в городах. Время прошло, города живы. Правда, у нас не было Трампа и нет Байдена ... |
[quote=Зенболь;48290194] ..это центр микрорайона, и там много русских проживает... [/quote] повеселил, бользя.. русских!? и чо, на балалайке играют и медведЯ на задние лапы ставят? (а може в синагогу всё-же ходят?..) |
Я не вижу в рассказе Боьзена о себе и теще ничего странного или нестыкующегося. Что этот Омега прикопался? Тут минимум четверо участников из США, которые все эти няшки подтвердят. |
[quote=John Constantin;48290222] Все кто может линяют с Нью Йорка и вообще больших городов за город, смотрю по ситуации у нас в Атланте, невозможно купить более менее приличный дом за городом, народ боится заразится и умереть. Раньше можно было торговаться за дом, опуская цену, теперь почти каждый дом продаётся как с аукциона, кто больше даст, брат мужа моей младшей дочери пытался купить дом, было около 20 желающих, в конце концов дом продался на 20% дороже от первоначальной цены, такого никогда не было. [/quote] Вроде бы уже наметилась тенденция возвращения жителей обратно в Нью-Йорк. Цены на квартиры, даже на съём стали заметно расти. Город стал возвращаться к жизни и довольно быстро. Многое уже открываются, появляются уже и иностранные туристы. Из Краснодара, кстати, тоже. Молодая пара (дочь знакомой и зять) еще до пандемии получили визы, хотели поехать в свадебное путешествие сюда, но не получилось. Сейчас осуществляют эту поездку. Посмотрели НЙ и полетели в Майами к друзьям. Нормальная жизнь постепенно возвращается в Америку. Это хорошо.;о)) |
[quote=Зенболь;48290327] Нормальная жизнь постепенно возвращается в Америку. Это хорошо.;о))[/quote]Ты говорил и до этого нормальная была... врал? |
[quote=Бехолдер 2020;48289631]вложения ниже 200к не рассматривают если правильно Е-2 условия помню)[/quote]100k. По крайней мере до 2021 так было. Бизнес можно уже работающий купить. За эти деньги - небольшой Макдак, КФС или Вэндис на заправке в сельской местности. Там никто уже не хочет работать, предложений масса, можно купить за 20-30% от номинала. Раскачать его - раз плюнуть. Не самый легкий путь, да, но если хочется именно в США, то самый реальный. |
[quote=Newme;48290288]Тут минимум четверо участников из США, которые все эти няшки подтвердят.[/quote]Няшки? Не вижу няшек. Мед.страховка - огого какая платная, детских садов нет. Образование - пздц какое дорогое. Туда не пенсионером хорошо ехать, а миллионером. Ну, или хотя бы имея деньги на свой дом или квартиру + еще како-то пассивный доход в 2-3 k$ на первое время чтобы 70-90% от зп на аренду, коммуналку и кредиты не отдавать. Иначе нет разницы где ты работаешь - кассиром в Валмарте с голой задницей или кассиром в Магните с голой задницей. |
29963-RC >читаем мой комент:" Все то, что пишет Бользен о себе и теще" Какие детские сады? |
29964-Newme >А зачем он врет обо всем другом? |
Единственный, на мой взгляд, стоящий вариант поездки с проживанием в США - это обучение в хорошем ВУЗе с последующим возвращением в Россию и работой здесь в крупной компании. Лет 20 назад китайцы такое практиковали. Уезжают в США, Канаду, учатся, возвращаются работают уже за з/п в k$. Живут у себя в Китае как [em]белые люди[/em]:))) Но тут можно и в Европе вариант найти с вполне себе бесплатным образованием - та же Германия, Чехия. Уезжать под сраку лет с голой задницей и сформировавшимся менталитетом, чтобы "неграм ботинки целовать" - дануна! |
29965-Пряник >о чем? |
[quote=Newme;48290434]RC >читаем мой комент:" Все то, что пишет Бользен о себе и теще" [/quote]Если считать фудстемпы и соц.жильё среди нариков "няшками", то тут я вообще пас. |
29966-RC > елки, а что ему тут было делать? Родители умерли, дети в Америке. Он правильно сделал. |
29968-RC >это условное название. Об этом он говорит правду. |
[quote=Newme;48290448] 29966-RC > елки, а что ему тут было делать?[/quote]Пердеть и бегать! (с) Жить на заработанную ЗДЕСЬ пенсию, а не сидеть на шее у WASPов и ниггеров, [em]что-тотам[/em] без соли доедающих. Лично мне даже Белая Америка не зашла. Реально не представляю как в НЙ с этими бармалеями сосуществоавать. Это надо как себя переломать, чтобы там жить, да еще и Госдепу [em]подхрюкивать[/em]:))) |
Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3. | |