0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | |
29241
- 28.03.2021 - 10:56
| Наши бы светлоликие первые в за.. полезли. | |
29242
- 28.03.2021 - 10:59
| Эвелина - наши достижения ещё впереди ! Вот перегоним Китай во всём в чём только можно , и у нас решительность появится , а пока лучше помалкивать и не высовываться ( вдруг нефтяной вентиль перекроют - Боже мой , и што тогда будет ?! ) | |
29243
- 28.03.2021 - 11:13
| Вентиль щас поперёк суэцкого канала стоит. А перед эти член нарисовал в море | |
29244
- 28.03.2021 - 11:41
| Да Путин сто пудов. :))) | |
29245
- 28.03.2021 - 12:04
|
Falcon - ну да , у нас на каждом заборе такое заявление прочитать можно , всё ура-патриоты после принятия "охоты крепкой" свой патриотизм так демонстрируют ! А то , что кораблик стоит , так это и хорошо для "энергетической сверхдержавы" - цена на нефть на пару рублей выросла , а доллар на 50 копеек упал ! | |
29246
- 28.03.2021 - 12:28
| 29325-Falcon > Там помимо члена ещё и жопа нарисована, почему-то её никто не замечает)) | |
29247
- 28.03.2021 - 14:16
| сразу заметят, когда убытки посчитают. А пока фаллос осваивают)) | |
29248
- 28.03.2021 - 15:36
| хехе... ура-цивилизаторы обсираются просто ежедневно, если не сказать ежечасно... то при самой благоустроенной во вселенной медицине народ дохнет как никогда не дох ни в каких папуасиях, то одно единственное корыто нагнуло всю мировую иканомику... а ты продолжай фапать на прогрессивное общечеловечество, квакун ;) | |
29249
- 29.03.2021 - 01:12
| Очень поучительная история. Про кока-колу и BLM. Итак, в прошлом году, на волне протестов в защиту чёрных жизней, ряд компаний выразили поддержку движению BLM. Разумеется, не корысти ради, а исключительно из-за своей безграничной любви к чернокожим, да. Кока-кола была в первых рядах, за что получила благодарности и одобрение. Казалось бы, все счастливы и чего же боле? Но все оказалось не так просто. Теперь активисты BLM хотят заставить крупные корпорации (в том числе кока-колу) выступить против новых условий голосования в штате Джорджия, которые, якобы, нарушают права избирателей. Но крупный бизнес не готов лезть в политику, поэтому никакого протеста не заявил. В ответном слове активисты BLM призвали бойкотировать всех, кто отказал им в поддержке по данному вопросу, хотя в целом поддерживал ранее. И Кока-кола попала под раздачу первой | |
29250
- 29.03.2021 - 01:15
| Сенатор Тед Круз показал эксклюзивное видео, на котором женщина, которую он идентифицировал как сотрудника администрации Байдена, блокирует ему запись видео в центре для мигрантов. И, да! Жуткие сообщения (https://t.me/DDrobnitski/2608) Круза о жутком содержании мигрантов на границе показали по российскому ТВ. Надо ли уточнять, что сенатор уже объявлен агентом Путина? | |
29251
- 29.03.2021 - 05:44
| Уточни, звание у Теда Круза какое? | |
29252
- 29.03.2021 - 07:41
| Так не угадаешь, но после выполненной работы точно повысят. | |
29253
- 29.03.2021 - 08:28
|
Фейковая, скорее даже какая-то имитация пресс-конференции, где маразматик прочитал заготовленные ответы на заготовленные вопросы, и далее Байден спрятался. Кризис на границу поручено Харрис - и та спряталась, зашкерилась. И тут выясняется..)) --- Между тем, в то время как правительственные чиновники готовятся добровольно посвятить свое время защите наших границ, согласно CNN , Харрис в настоящее время разочарован продолжающимися ремонтами особняка вице-президента, что вынуждает ее и второго джентльмена Дуга Эмхоффа временно остаться в Блэре. Дом, официальные гостевые покои президента. Администрация не представила никаких объяснений задержек с ремонтом, в результате чего вице-президенту, как сообщается, приходится жить «без чемоданов», в то время как нация задается вопросом, почему она не собрала эти чемоданы для визита на границу. -- Некогда ей. Дом строит) | |
29254
- 29.03.2021 - 11:28
| США - фискальное и монетарное стимулирование. С начала 2021г уже почти как за весь 2020г... | |
29255
- 29.03.2021 - 11:44
| я сразу посмотрел на 8 год и понял что это уже писец... | |
29256
- 29.03.2021 - 14:40
|
Болек,не молчи! Режь правду-матку,голос мордора душит,мочи нет. | |
29257
- 29.03.2021 - 14:41
| + Или чо,продался Путину?) | |
29258
- 29.03.2021 - 15:08
|
Давно за антифа не было слышно...Пока в новостях пережёвывают как подать это, в твиттере роликов полно что в Орегоне происходит. https://twitter.com/MrAndyNgo?ref_sr...-state-capitol | |
29259
- 29.03.2021 - 15:14
|
Дж.Керри, США: надо отдать власть наднациональным структурам для зеленого будущего Чиновник США по климату Джон Керри заявил, что частный сектор с большей вероятностью найдет решения по изменению климата, чем правительство. «Я был убежден и остаюсь убежденным, что ни одно правительство не решит эту проблему», - сказал Керри в своем выступлении на Вашингтонском политическом саммите 2021 г. в Институте международных финансов. «Решение будет исходить от частного сектора, и что должно сделать правительство, так это создать структуру, в которой частный сектор может делать то, что у него получается лучше всего, а именно выделять капитал и внедрять инновации, и начать использовать созданную структуру. ... Нам нужно действовать так, как будто мы действительно ведем войну». Керри сказал, что частный сектор получит финансовые выгоды от перехода на новую энергетику. «Это переходный период, да, некоторым людям придется действовать по-другому и начать менять расходы, менять приоритеты и инфраструктуру и так далее», - сказал он. «Но во всем этом ничего из этого не происходит без работы ... без работающих людей, будь то монтажники, электрики, строительные рабочие повсюду». Керри предсказал «гонку за новыми технологиями ... Существуют технологические возможности, которые принесут огромные богатства тем, кто рискует и идет в погоню. Бывший госсекретарь добавил, что модернизация инфраструктуры и сетей «имеет решающее значение для того, чтобы мы оставались мощной силой, чтобы дать толчок нашей экономике после COVID». Керри подчеркнул необходимость «подтвердить американское лидерство» в области климата, отметив, что на США приходится 15 % мировых выбросов, в то время как «Китай составляет около 30 %, а когда вы добавляете Европейский союз, вы получаете более 50 %». «Таким образом, три этих игрока абсолютно необходимы для достижения прогресса здесь», - добавил он. Отвечая на вопрос о готовности Китая сотрудничать с США по климатическим целям, Керри сказал, что «мы еще не знаем», упомянув «довольно спорную встречу на Аляске» между пекинскими дипломатами и госсекретарем Э. Блинкеном. Керри сказал, что администрация надеется «продолжить с того места, на котором мы остановились в 2015 г., работая с Китаем над достижением Парижского соглашения, потому что это важно ... если бы Соединенные Штаты завтра пришли к нулевым выбросам, у нас все еще была бы огромная проблема с климатом. Это потому, что у Китай - 30 % и рост продолжается». =========================== о, рептилоиды уже открыто собираются добивать эту фейл стейт... | |
29260
- 29.03.2021 - 18:10
|
- Власти запретили пользоваться интернетом участникам протестов... - Полицейское государство! Диктатура! Тирания! Мордор! - В США... - Да? А вот и правильно, нефиг было на баррикады лезть и за Трампа вписываться!(с) | |
29261
- 30.03.2021 - 07:13
|
В США, в штате Мэриленд, полицейские заковали в наручники пятилетнего ребенка. Инцидент попал на запись нагрудной камеры сотрудника полиции. На кадрах видно, как мужчина задерживает ребенка, сбежавшего из школы, - мальчик испуган и громко плачет. Полицейский в грубой форме отчитывает его. Сотрудники правоохранительных органов также предлагают матери физически наказать сына, на что она отвечает отрицательно. После этого один из полицейских силой надевает на мальчика наручники и угрожает ему арестом. https://tvzvezda.ru/news/20213291319-Fkz3W.html Ну вот, теперь есть где БЛМ (или как их там?) разгуляться. | |
29262
- 30.03.2021 - 13:27
| 29343-Lich > 5тилетний из школы ??? | |
29263
- 30.03.2021 - 15:10
|
вундеркинд наверно. ну а припугнуть, имхо, вполне оправданно в такой ситуации. | |
29264
- 30.03.2021 - 15:12
| Тоже думаю.. у нас через одну мамаши дядями милиционерами пугают.. | |
29265
- 30.03.2021 - 15:32
|
Сухая статистика: за последние 20 лет США сбрасывали в среднем по 46 бомб в день. Больше всего от американского насилия пострадали Ирак, Сирия, Афганистан, Йемен, Ливан, Ливия, Пакистан, Палестина и Сомали. Государству США 244 года. 227 лет из них потрачены на войны и участия в вооруженных конфликтах.(с) | |
29266
- 30.03.2021 - 15:34
| 29344-Winny >тут идут в школу с пяти лет | |
29267
- 30.03.2021 - 15:43
| Посмотрела это видео на ЮТ. Что скажу: когда я работала в школе, наблюдала несколько раз, когда дети сбегали: вокруг дороги, машины вжикают, хз кто ходит и может просто украсть ребенка, а эти школьники вообще без мозгов. Пара словечек , которые коп пропустил, ничего не значат, а вот отчитал он ребенка правильно. | |
29268
- 30.03.2021 - 17:29
| 29347-Хаус MD > Скоро и до пингвинов доберутся, с их коммунной и лежбищами. | |
29269
- 30.03.2021 - 17:32
| Да пИнгвины бог с ними, черно белые, может их пронесет а вот мишек полярных .. жалко.. во первых они наши, во вторых белые.. | |
29270
- 30.03.2021 - 18:56
| белые супримасисты! | |
29271
- 30.03.2021 - 20:05
| | |
29272
- 30.03.2021 - 21:13
| (Тоже из приколов. но из реальных) ---------------------------------------------- frankie5angels 6 minutes ago Разве они не могут предложить хотя бы убрать в номерах и вымыть посуду и постельное белье, попытаться получить лучшую стоимость номера? Ищете небольшую скидку здесь, небольшую помощь ??? https://www.foxnews.com/politics/bla...s-for-migrants Блэкберн спрашивает ICE и DHS о том, чтобы потратить 86,9 млн долларов на отели для мигрантов. ЭКСКЛЮЗИВ: сенатор-республиканец Марша Блэкберн требует ответов от Министерства внутренней безопасности, иммиграции и таможенного контроля во вторник на сумму 86,9 миллиона долларов, которую агентства тратят на размещение более 1200 семей мигрантов в гостиничных номерах. | |
29273
- 30.03.2021 - 21:20
| 29354-stavr >в 14 году, если помнишь, когда первый поток с донбасса беженцев хлынул, было куча скандалов, до хрена кому подавай сочи, сели в пиписькиной деревне онли, и т д.. | |
29274
- 30.03.2021 - 21:26
| Фильму мериканскую с Арнольдом вспомни. Там детский сад в школе. | |
29275
- 30.03.2021 - 21:27
|
29355-Хаус MD > Там частные гостиницы расплодились с выкачкой бабла. Народ в США в ах.. шоке. Про коррупцию не комментирует разве тот, у кого нет интернета)) | |
29276
- 30.03.2021 - 21:29
| «Это вызывает вопросы, если половина из 86,9 млн долларов, полученных от контрактов с ICE, будет также направлена на компенсацию сотрудников и руководителей, а не на услуги мигрантов или жилье», - написал Блэкберн. «Согласно действующему контракту, стоимость жилья для 1200 семей мигрантов на шесть месяцев для налогоплательщиков составляет около 71 000 долларов на человека», - написал Блэкберн. «Для семьи из четырех человек это шокирующие 284 000 долларов - достаточно, чтобы купить небольшой дом». (с) )) | |
29277
- 30.03.2021 - 21:30
| 29357-stavr >Коррупция? В мамерике? Да не смеши мои тапки. Частный бизнес проявил инициативу. Его интересы пролоббировали. Понимать должен! ДеУмократия. ;) | |
29278
- 30.03.2021 - 21:36
| 29359-Lich > Напиши им про это в комменты)))) | |
29279
- 30.03.2021 - 21:40
| (из последних комментов гуглпереводе) ))) Ну, то есть меня вообще не интересует мнение тех кто тут на форуме вылазиет и включает свой бред "Йа жеву в амеге и раскажу как там". Всё прекрасно есть в сети, и боты местные не волнуют) | |
29280
- 30.03.2021 - 21:47
| overit2022 1 minute ago Привет, AOC, ты фальшивый дурачок. Где твое возмущение из-за беспорядка там внизу? Американцы получают 1400, а нелегалы получают номера в отелях на 86 миллионов. TRUMPSTER4ever! 1 minute ago БЕЛАЯ ПРИВИЛЕГИЯ: Мы работаем, чтобы оплачивать НЕЗАКОННЫМ преступникам медицинское обслуживание, питание, кров и образование! ТРАМП 2024 Макалавена 2 minutes ago Надеюсь, Байден что-то сделает для американского народа до того, как истекут свои четыре года. - ) И т.д. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |