0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
27361
- 11.01.2021 - 15:26
| Пошло гуано по трубам)) Либерня, тщательней готовься все нам обстоятельно объяснить. Шоб Трамп и носа не подточил) | | |
27362
- 11.01.2021 - 15:29
| Да при чём тут лира. С евро и ехали. Кто с евро, кто с долларом. Кому как удобныей. Тебе сказали что человек для Турции покупал баксы. Ну, я тоже баксы, удобнее. А лира.. да она там и не нужна в принципе, когда есть другая валюта. | | |
27363
- 11.01.2021 - 15:35
|
+ как там спрашиваешь на побережье, часто туркам пофиг что бакс что евро.. Просто вот продают товар стоит за 1 бакс или 1 евро. Им пофиг что там курс разный, вот выгоднее бакс)) Не был там что ли... Поедешь - вот баксы и купишь, поймёшь что к чему. Говорю же, не то что бакс или евро, за рубли можно многое купить. Хохлы кстати, на моих глазах тоже что-то там за гривны покупали. | | |
27364
- 11.01.2021 - 15:37
| лира там национальная валюта, ты в принципе можешь расплатиться и наличным евро и баксом во многих местах, но вот платежный курс будет зачастую грабительским. осталось донести эту мысль, до сторонника продажности медицины в России. чем удобнее? Удобнее ведь с рублями! ведь твой источник дохода рублевый. | | |
27365
- 11.01.2021 - 15:43
|
«Мы живём в эпоху, когда ******** Терминатор превратился в продажного лживого колхозного п******а. Здесь больше нечего спасать». Это слова Майло Яннопулоса — британского консервативного журналиста и блогера. Он написал это в своём Telegram-канале после того, как посмотрел видео Арнольда Шварценеггера. Арни там сравнивает штурм Капитолия с Хрустальной ночью в Германии, движение Proud Boys (не имевшее отношения к штурму) — с нацистами, а заодно с отцом, который «кричал и бил нас, пугал мою мать». О том, что после аншлюса Австрии папаша добровольно вступил в НСДАП и воевал в чине старшего фельдфебеля 4-й танковой армии вермахта за сами знаете кого, Шварценеггер-младший умалчивает. Но мы и так всё поняли: нехороший был человек, раз шумел и пугал. По нынешним временам — куда более страшное преступление, чем быть настоящим, невыдуманным нацистом. Любопытно то, как ловко Железный Арни примерил роль жертвы, назвав себя через запятую со слабой женщиной. И тем самым как бы записавшись в ряды тех, на кого нападали страшные «внутренние террористы», когда входили в Капитолий. Буквально отождествил себя с евреями, погибшими в Хрустальную ночь. При этом как-то позабыв, что «террористы» были обычными, по большей части безоружными парнями и девушками, забравшимися на стены цитадели демократии по сушилкам для белья, что весь «погром» исчерпывался поломанной мебелью и побитым стеклом, а главной жертвой стала безоружная женщина, расстрелянная в упор теми самыми людьми, которых актёр взялся защищать от «нацистов». Протестующие пришли, чтобы вернуть себе свою Америку. Америку традиционных ценностей, Америку сильных мужчин и женщин. Америку, одним из символов которой стал Терминатор — суровый железный мужчина, вершащий свое правосудие. А Терминатор, переодевшись в мамино платье, размазывает сопли по экрану и защищает тех, кого и без него есть кому защитить. Майло, ты прав. Здесь действительно больше нечего спасать | | |
27366
- 11.01.2021 - 15:44
|
Удобней рублями было, но не везде. А бакс уже там где рублями не хотели. Но лира она там и нафиг не нужна, и в крупных гиперах тутт же по курсу бакс пересчитаывают и всё. То есть ехать туда с лирой смысла нет, терять на курсе покупки-продажи. Если вообще есть такой курс.. не задумывался даже покупая баксы. Ну, смысл в том, что бакс или евро не имеет значения, как тебе удобней, с тем и ехать. | | |
27367
- 11.01.2021 - 15:45
| Так им и предъяви. | | |
27368
- 11.01.2021 - 15:47
|
Между тем, Gab, еще одна новая платформа для социальных сетей, поприветствовала пользователей Matze и Parler, пока сайт не работает. «Мы приветствуем Джона Матце, Дэна Бонгино и всех в Parler, чтобы они могли свободно говорить о Gab, пока они работают над возвращением платформы в сеть», - написал Gab в своем официальном аккаунте в Twitter. )) И это он написал в твиттере. | | |
27369
- 11.01.2021 - 15:53
|
Твиттер Gab.com https://twitter.com/getongab?ref_src...n-web-services Посмотрим, долго ли они в твиттере продержатся. | | |
27370
- 11.01.2021 - 15:58
| Цитата:
курс токма у них своеобразный, скажем так, так шо лучше самому обменять в обменнике, да и платежные карты уже в ходу повсеместно. | | |
27371
- 11.01.2021 - 16:39
| | ||
27372
- 11.01.2021 - 16:43
| Айвариз оказался прав. Они все же отключают интернет... бггггг | | |
27373
- 11.01.2021 - 16:44
| удалениями мессенджеров тупо стреляют себе в ноги | | |
27374
- 11.01.2021 - 16:45
|
В США на инаугурацию Байдена ждут новых выступлений сторонников Трампа. В соцсетях распространяются призывы к организации 20 января «Марша миллиона ополченцев» на Вашингтон. Причём с оружием в руках. Правда, на этот раз наверняка реакция силовиков будет намного более жёсткой. А некоторые сторонники Трампа считают призывы к Маршу 20 января провокацией врагов с целью дискредитации президента. | | |
27375
- 11.01.2021 - 16:48
| провоцируют востребованность мессенджеров вне политики | | |
27376
- 11.01.2021 - 16:54
| дикари, уле. | | |
27377
- 11.01.2021 - 17:16
| 27445-vovastik > Сразу видно лузера, который чаевые никогда не давал. | | |
27378
- 11.01.2021 - 17:26
| 27452-Sk2 >плиз, не корми его,занудного, щазз еще три страницы будет вещать про Турцию в теме про Америку | | |
27379
- 11.01.2021 - 17:34
| А ты типа обеспеченный пацан)) Может, еще литые диски на свой жигуль поставил? | | |
27380
- 11.01.2021 - 17:36
| умело аргументируешь! :) | | |
27381
- 11.01.2021 - 17:41
| 27454-Предмет одежды > Стринги, сидите там, где находитесь)) | | |
27382
- 11.01.2021 - 17:41
| Эта юная (18 лет) красавица, Елена Дюк, донесла на свою мать, что та была в Вашингтоне на митинге против махинаций с голосованием. Она запостила в твиттере фото мамы, дяди и тети - вот эти гады, мол, выступали за Трампа! А я, либеральная лесбиянка, пишет она, сторонница BLM, но мама не пускала меня на их демонстрации. Сейчас пусть поплатится! В Америке - волна доносов. Дочери разоблачают матерей, сыновья - отцов. Увольнения с работы идут волной. Больше не надо нам задумываться о Советской власти - при власти антисоветчиков доносительство только растёт и крепнет. Америка сейчас переживает свой август-1991, когда протест превращен в "попытку государственного переворота", и победители давят побежденных. Я помню 1991 год, когда воины демократов захватывали редакции газет, требовали запретить компартию, сносили памятники. Вот он пришёл и на американскую землю, 1991-й август! | | |
27383
- 11.01.2021 - 18:09
| Так поставил литье на жигули? Или еще не пришел к успеху?)) | | |
27384
- 11.01.2021 - 18:10
| Цитата:
| | |
27385
- 11.01.2021 - 18:12
|
В США обнародован проект постановления об импичменте президента за подстрекательство к насилию и мятежу. И из его текста становится понятно для чего, собственно, тема и появилась за две недели до импичмента - проект резолюции запрещает Трампу занимать выборные должности в будущем. ==================== Адвокатская палата штата Нью-Йорк начала расследование на предмет исключения Рудольфа Джулиани в связи с его высказываниями в ходе поддержки Трампа. «Охота на ведьм» началась... | | |
27386
- 11.01.2021 - 18:14
| Не,эта инфа от барабана с погонялом среди бомжей кружевные трусики" | | |
27387
- 11.01.2021 - 18:17
| + чахоточный,неймётся без поджопника?)) | | |
27388
- 11.01.2021 - 18:17
| Цитата:
Давай еще что-нить про Вашингтон ляпни. | | |
27389
- 11.01.2021 - 18:22
| Я знал,что тебе нравится.) | | |
27390
- 11.01.2021 - 18:23
| Хм... На Политесе сия борьба давно практикуется... Тут все за ведьмака Леху судачат,а в свободное время за его сторонниками бегают,все догнать не могут,дохляки... Седне перед обедом мне Шнырь-Полицаич посулил амбу,мол,цельнуый отряд на тя призван,щёп предать уничтожению,козел... Обед испортил,собакен... | | |
27391
- 11.01.2021 - 18:28
| очнись, ты ж всегда трояком был, и это звучит гордо, трояк! одной ногой ужо в могиле, а все туда же- кружевные трусики, хе-хе, первый плиточник нетрадиционной сексуальной ориентации. | | |
27392
- 11.01.2021 - 18:37
| Цитата:
| | |
27393
- 11.01.2021 - 18:40
| Предмет одежды 4298 - Сегодня - 14:45 Ты просто тупорылая овца, поэтому и не понял что с чем я сравниваю)) | | |
27394
- 11.01.2021 - 18:47
| Цитата:
Так вот он какой-перелицованный плитошник..! А мы-то с Болоньевым Плащом все гадали,што за дебил к нам пристает..? | | |
27395
- 11.01.2021 - 18:48
| Вы точно бывали в Турции? Ну хотя бы за ворота отеля выходили? Вообще-то там именно в лирах все продают, доллары или евро у вас возьмут в туристических резервациях по сильно заниженному курсу, причем евро или доллары посчитают одинаково. А нормальные люди там давно картами платят - наиболее вменяемый курс получается и не нужно думать угадаешь или нет сколько наличных нужно до конца поездки... | | |
27396
- 11.01.2021 - 18:49
|
27466-vovastik > у кого что болит,но я тебя понял,блохер.)) Тебе к кацу,к рексе,к дырявым панталонам.)) 27467-Афанасий Ибрагимович Кац > что тебе смешно,удмуртецЪ? Как тебя все,кому не лень,макают в дерьмо? | | |
27397
- 11.01.2021 - 18:56
| Цитата:
4293 - Сегодня - 13:21 А ты чмо обоссаное и мамаеб штопанный. Чо дальше? | | |
27398
- 11.01.2021 - 19:01
|
27469-Афанасий Ибрагимович Кац > Слышь,ты-скот педикулёзный,затвори своё сосало. | | |
27399
- 11.01.2021 - 19:05
| Лукавишь, в Турции много где бакс и евро по одному курсу считают. | | |
27400
- 11.01.2021 - 19:09
|
Содержательный материал вышел на ИА REGNUM по текущим событиям в США. Приведем несколько фрагментов: События января 2021 года в США – «взятие» «мятежниками» Капитолия, сорвавшее рассмотрение по существу возражений по признанию полномочий выборщиков от штатов, последовавшие после этого обвинения Трампа в провоцировании насилия и отключение всеми крупными соцсетями его аккаунтов, безусловно, открыли новую эпоху в истории не только США. Если 2020 год вписал свое имя под знаком информационной эпидемии коронавируса, то 2021 год пройдет под знаком скатывания США и всего мира в цифровой концлагерь. Что мы видим? Что некая группа мировой элиты начала тотальное наступление на права и свободы каждого человека на земле. На право иметь свой гендер (мужской или женский), на право свободы слова, на право приватной переписки, частной жизни и так далее. Под предлогом борьбы с коронавирусом человечеству хотят навязать принудительную вакцинацию. Но кто знает – что в этих вакцинах содержится? Некоторые специалисты убеждают прививаться, используя тот аргумент, что вакцинирование не страшно, мол, при вакцинировании нельзя чипировать человека. Но это откровенная ложь – уже давно известно, что разработаны жидкие наночипы. ... Голосование на выборах президента США показывает, что голосование по почте (для обоснования которого и понадобился коронавирус) не работает – Трамп набирает рекордное количество голосов и обходит Байдена как БМВ Запорожец. Поэтому в дело вступает система Доминион, которой руководит зять спикера палаты представителей Нэнси Пелоси, и серверы которой находятся за пределами США – в Бельгии, Германии, Италии и так далее. Можно себе представить, что творилось бы в США, если бы в 2016 году сервера обработки голосов на выборах находились в России – Трампу объявили бы импичмент сразу, не приводя к присяге. Но Байден – это другое дело. Как и его сын. Им можно. Поэтому в дело вступает Доминион и в последний момент (все помнят тот скачок в подсчете голосов) в решающих и самых спорных штатах Байден оказывается на коне. То есть, ставки в этой игре были настолько высоки, что некая мировая элитная группа наплевала на все рамки приличия и законы и вела сонного, иногда приходящего в сознание, Джо Байдена к победе. Использовав и эпидемию коронавируса, и систему Доминион, и провокацию с Конгрессом. Понятно, что если эти люди идут по трупам ради власти в США, то все остальные народы мира они не будут видеть в упор. Для них это мясо, гумус, цивилизационный навоз, которым можно будет удобрить будущее мироустройство, похоронив не только все наработанное человеческой цивилизацией, включая, религию, науку, культуру, искусство, но и самого человека. Сейчас у них главная задача – вернуть себе власть в США, несмотря ни на какие репутационные потери. После этого они будут действовать в два этапа. На первом займутся зачисткой США. Трампа, чтобы более никому неповадно было вставать у них на пути, показательно накажут. Убить ранее они его не смогли из-за боязни волнений (достаточно вспомнить марш мотоциклистов на Вашингтон). Параллельно будут заниматься зачисткой всех правых и независимых элементов в стране, запретят продажу оружия и примут законопроект об его изъятии у населения. Тех, кто будет сопротивляться, запрут в давно уже созданных ради такого случая лагерях ФЕМА. Информационное пространство будет зачищено под ноль. Более никакие точки зрения и дискуссии не должны будут мешать доминированию только одной правильной точки зрения. Это либерально-цифровой фашизм? – Нет, это другое. ... То, что мы наблюдаем сегодня в США – это кардинальный поворот. Это слом всей прежней политической традиции Америки. Не будет большим преувеличением сказать, что в США произошел госпереворот путем фальсификации итогов голосования. Забор, который поставлен вокруг Капитолия, он надолго. На годы. Сатанисты понимают, что власть им отдавать нельзя. Поэтому они на полных парах идут к построению в США тоталитарной цифровой либерально-фашистской идеологии и соответствующему государственному устройству. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |