К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
27841 - 18.01.2021 - 01:23
Цитата:
Сообщение от nonolimit112 Посмотреть сообщение
А ссылку дашь? Или как всегда из головы все это?
На мой вопрос ответишь?:)
Гость
27842 - 18.01.2021 - 01:24
27907-Бользен настоящий > бользя, а кто у вас в Мичигане захватил местный капитолий ?
Сегодня никого в конгрессе не расстреливали?
Гость
27843 - 18.01.2021 - 01:29
Цитата:
Сообщение от Эдж Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от nonolimit112 А ссылку дашь? Или как всегда из головы все это? На мой вопрос ответишь?:)
Какой твой вопрос?
27844 - 18.01.2021 - 01:39
Цитата:
Сообщение от nonolimit112 Посмотреть сообщение
Какой твой вопрос?
какой у тебя диаметр сливного патрубка.
Гость
27845 - 18.01.2021 - 01:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от nonolimit112 Какой твой вопрос? какой у тебя диаметр сливного патрубка.
Мля... еще один гей. Иди у пряника спрашивай про "диаметр сливного патрубка"... ему понравится
banned
27846 - 18.01.2021 - 02:21
Цитата:
27912-Newme >Почему троянда пишет по-русски так, как будто он вчера уехал в сша?
Странный вопрос??! Шапа уехала еще раньше ,чем я, но русский язык у нее даже лучше моего.И это никого из вас не удивляет? ;о))
Гость
27847 - 18.01.2021 - 08:08
Цитата:
Сообщение от _ё_ Посмотреть сообщение
27907-Бользен настоящий > бользя, а кто у вас в Мичигане захватил местный капитолий ? Сегодня никого в конгрессе не расстреливали?
бользя ты не участвовал в захвате?
кто это? враги народа или республиканцы?
27848 - 18.01.2021 - 08:11
27922-_ё_ >похожи на нянек с детсада
27849 - 18.01.2021 - 08:26
Мозг Джона Ф. Кеннеди исчез через три года после его убийства
Сначала мозг, извлечённый из головы погибшего президента США, хранился в шкафчике Национального архива, а потом бесследно пропал. Его местонахождение до сих пор неизвестно.

Его бользе пересадили
Гость
27850 - 18.01.2021 - 08:38
Похоже на то, и пересадили прям вместе с герметичным резервуаром, не вынимая.
Гость
27851 - 18.01.2021 - 08:42
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
Его бользе пересадили
Нет.. даже после пагубного воздействия формалина, бользя был бы умнее..
27852 - 18.01.2021 - 08:43
27926-Хаус MD >а если вместе со шкафом?
27853 - 18.01.2021 - 09:19
В Капитолий нагнали уже более 21 тысячи солдат, которым раздали оружие и боевые патроны. Сумасшедший диктатор боится своего народа!
Солдаты при этом спят вповалку на голом холодном полу, никто не озаботился тем, чтобы выдать им спальные мешки, матрасы, карематы или раскладушки (в американской армии такие есть). Отношение к собственным гражданам (а нацгвардия – это не регулярная армия) как к расходному пушечному мясу! Сколько из них заболеет за неделю, которая осталась до инаугурации? Спящему диктатору плевать на их здоровье.
27854 - 18.01.2021 - 09:34
27928-зильбершухер >главное что б подгузники выдавали и колу
27855 - 18.01.2021 - 09:51
Цитата:
Сообщение от зильбершухер Посмотреть сообщение
В Капитолий нагнали уже более 21 тысячи солдат,
Сантехников жалко.
27856 - 18.01.2021 - 09:53
27930-Lich >там бользя один справится
Гость
27857 - 18.01.2021 - 11:57
Цитата:
В Капитолий нагнали уже более 21 тысячи солдат
ФБР начало проверку бойцов Национальной гвардии США на предмет угроз для избранного президента Джо Байдена или гостей во время его инаугурации, которая состоится 20 января.

Как пишет Associated Press (AP), проверку инициировало военное командование, которое опасается атак или других угроз со стороны гвардейцев.

В ней примут участие все 25 тыс. сотрудников Нацгвардии, которых отправляют в Вашингтон на время инаугурации.

Министр Сухопутных войск Райан Маккарти сообщил АР, что предупредил командиров, чтобы они были начеку и следили за своими подразделениями по мере приближения даты мероприятия. Однако пока он и другие представители власти сообщают, что у них нет никаких доказательств возможных готовящихся атак, кроме того, их не выявила и проверка.

«Мы постоянно следим за этим и проверяем по второму и третьему кругу каждого, получившего назначение», — заявил Маккарти. По его словам, сотрудники Нацгвардии также проходят обучение по выявлению потенциальных угроз.

Как пишет АР, число задействованных в этот раз гвардейцев будет превышать количество военных в прошлые годы по меньшей мере в два с половиной раза.

Военнослужащих регулярно проверяют на наличие экстремистских связей, уточняет агентство, однако проверка силами ФБР является дополнением к обычным мероприятиям.

Проверка стартовала более недели назад, ее планируется завершить к среде. Пресс-служба Нацгвардии сообщала, что военнослужащие, направленные в столицу на время инаугурации, будут размещены вокруг города.

Некоторых бойцов планируется вооружить. Оружие получат как минимум те, кто будет нести службу рядом и на подступах к Капитолию.

До этого Маккарти сообщал, что военные могут получить автоматические карабины М-4 и пистолеты «Беретта».
====================
а кто проверит агентов ФБР? а кто проверит проверяющих?
27858 - 18.01.2021 - 12:03
27932-слон >Путин придэ, порядок наведэ)))
Гость
27859 - 18.01.2021 - 12:06

В Багдаде не получилось - в Вашингтоне получится.
Схема организации Зеленой Зоны в центре Вашингтона. для инаугурации Байдена.

Если в Багдаде пришлось эвакуировать посольство из-за постоянных обстрелов неуправляемыми 80-мм снарядами, то в Вашингтоне все пока что должно пройти гладко - противник пока не располагает обширным парком пикапов с минометами и самодельными РСЗО, используя которые можно вести беспокояющие обстрелы "Зеленой зоны". Так что ситуация в Вашингтоне пока лучше, чем в Багдаде.

Но подготовке к возможным атакам внутренних врагов уже вовсю возводятся. Вокруг основных правительственных зданий подготовлены узлы сопротивления, а передвижения гражданских лиц будут ограничены. Солдаты уже получили боевые патроны и разрешение стрелять на поражение по внутренним врагам демократии.

Вот так теперь выглядит организация инаугурации свободного лидера в свободной стране - смотри, не перепутай с какой-нибудь африканской диктатурой.

Между тем, вооруженное ополчение заняло позиции у Капитолия в Мичигане. Рядом разворачиваются войска Национальной Гвардии.

Тут уже ближе к Фаллудже и Мосулу.
"Шиитские ополченцы блокировали дом губернатора Мосула. Батальон 4-й дивизии и отряд аппарата ПДТ выдвинулись в город для поддержания порядка".
https://colonelcassad.livejournal.com/6483954.html
=========================
только не в Африке, а в Латинской Америке - так то типичная банановая хунта - латиносы уже устали ржать - грят, "прям как дома"
27860 - 18.01.2021 - 12:08
27934-слон >таки шо, бользу не пустят тапок байдена поцеловать? Нахрен такая демократия
Гость
27861 - 18.01.2021 - 12:13
Цитата:
В Капитолий нагнали уже более 21 тысячи солдат, которым раздали оружие и боевые патроны. Сумасшедший диктатор боится своего народа!
Это в штате где он взял 92% как бы.. солдат в 10 раз больше чем в Багдаде + полиция..
Гость
27862 - 18.01.2021 - 12:27
Интересный факт. 2 года назад, американский суд, запретил Трампу банить своих хейтеров в соцсетях!

Вдумайтесь во всю прелесть этого факта!
27863 - 18.01.2021 - 13:24
27928-зильбершухер > пишут, что Айрбнб прекратил бронировать жильё в Вашингтоне. Надо полагать, это как-то связано с 21 тысячью.
Гость
27864 - 18.01.2021 - 15:33
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Надо полагать, это как-то связано с 21 тысячью.
бери больше..

Все 25000 военнослужащих, задействованных в обеспечении безопасности предстоящей инаугурации были или будут проверены сотрудниками ФБР на предмет экстремистских идей.

Министр армии США Райан Маккарти предупредил руководство Национальной гвардии о возможных "инсайдерах" в их рядах, но сплошные проверки, по информации The Associated Press, пока не выявили потенциальных угроз.
Гость
27865 - 18.01.2021 - 15:52
Лам лавров уже прошелся по хребтам фейковой американской дерьмократии

-----------
«То, против чего всегда выступали наши западные коллеги (а именно против борьбы с инакомыслием), — сейчас это флаг, это знамя в их прочных руках».

Сергей Лавров ответил на вопросы RT, почему в Штатах многие уверены, что Трамп пришёл к власти благодаря России, и ждать ли россиянам новых атак, а также рассказал, как соцсети влияли на мнение людей во время выборов президента США и как проходили эти самые выборы:

«За два месяца до дня выборов начинают рассылаться бюллетени в некоторых штатах, для того чтобы голосовать по почте. 95 млн бюллетеней разослали, из которых две трети оказались заполненными.

Всё это покрывалось соцсетями как нормальная практика, и всё это одобрялось людьми, которые выступали с жесточайшей критикой нашего голосования по поправкам к Конституции РФ. Голосование на пеньках бледнеет по сравнению с тем, что сделали с механизмом голосования в Соединённых Штатах.

Решающую роль в том, чтобы это всё осветить, играли социальные сети»

--------------

20 000! солдат.
лол, они вообще там поехавшие. и это называется "президент, избранный большинством", ахахаха

стоящий на дне бользик удивленно провожает взглядом пробившее дно тело с надписью "демократия и свобода в штатах"
Гость
27866 - 18.01.2021 - 17:50
Цитата:
Сообщение от слон Посмотреть сообщение
ФБР начало проверку бойцов Национальной гвардии США на предмет угроз для избранного президента Джо Байдена или гостей во время его инаугурации,которая состоится 20 января.
Навального пригласили?
Гость
27867 - 18.01.2021 - 18:07
Телеграм потребовали уже удалить с огрызко-магазинов. Совсем нациАНАЛЬНАЯ безопасность пиндорастана трусится от страха.
Гость
27868 - 18.01.2021 - 19:36
какая лапушка нашему трампуше досталась 30 лет назад..
Гость
27869 - 18.01.2021 - 22:58
Как символично то, что "пожар в Капитолии" оказался горящим бомжатником, который располагался неподалёку от здания парламента самой богатой страны мира.(с)
banned
27870 - 19.01.2021 - 03:26
Ну что вы так возбудились и переживаете за американскую демократию. Не стоит, она сильна и выдержит любую попытку трампистского переворота и незаконной узурпации власти. Надо будет и 100 тыс охранников будет привлечено к защите демократии и законности в США. Антизаконный мятеж не пройдет.;0))
banned
27871 - 19.01.2021 - 03:30
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Как символично то, что "пожар в Капитолии" оказался горящим бомжатником, который располагался неподалёку от здания парламента самой богатой страны мира.(с)
Богатство страны не гарантирует ей полное отсутствие подлецов, тунеядцев, маргиналов и шизофреников по жизни. Это общемировая проблема.;0))
banned
27872 - 19.01.2021 - 03:51
Демократия в Америке выстоит, трампистская попытка мятежа и переворота будет пресечена, и после вступления в должность нового избранного президента начнется серьезное расследование предательских связей Трампа со спецслужбами КГБ/ФСБ , за которые Трамп получит несколько пожизненных сроков. Ему хватит.
Вот вам более подробная информация на этот счет : как это было и как будет.
https://www.youtube.com/watch?v=riUwcAhg42o
v
27873 - 19.01.2021 - 04:19
как может выстоять то, чего нет???
27874 - 19.01.2021 - 04:23
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Надо будет и 100 тыс охранников будет привлечено
Преза США в этом году садит в кресло на штыках.
banned
27875 - 19.01.2021 - 05:39
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
как может выстоять то, чего нет???
ЕСТЬ! Но ее хотят уничтожить трамписты. Кстати, а ты в курсе каким брехлом оказался твой Трамп , сообщив народу США,что создается резерв вакцины для второй вакцинации? Так сейчас только выясняется, что и для первой то вакцинации он не приготовил нужного объёма вакцин .А резерва вообще нет.
27876 - 19.01.2021 - 05:49
Цитата:
ЕСТЬ! Но ее хотят уничтожить трамписты.
Трампу запретили по суду банить подписчиков на его канал. На его личный.
Но вот Трампа забанили все. Одномоментно. По команде. Без суда.
Давай затрынди ещё про деУмократию.
banned
27877 - 19.01.2021 - 05:50
27950-+
Смотри
https://www.youtube.com/watch?v=TadzPL-_m_M
27878 - 19.01.2021 - 05:58
Цитата:
что создается резерв вакцины
Опа на угол. А разве не частные компании вакцину в США производят? И им не чихать на желания что Трампа, что Байдена? Захотят сделают 100500 мулионов. А нет, так одну ампулу. Самое главное прибыль.
Ты тут верещал про частный бизнес, что государству не подчиняется. Ну вот и получили свободу. Трампа лишили право высказывать свои мысли. Мериканцев лишили вакцины. Что тебе опять не так?
banned
27879 - 19.01.2021 - 05:59
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Трампу запретили по суду банить подписчиков на его канал. На его личный. Но вот Трампа забанили все. Одномоментно. По команде. Давай затрынди ещё про деУмократию.
Абсолютная демократия. Частник может банить кого угодно, это его право. Государственный канал нет. Трудно чтоли понять? Частник может вообще закрыть свой канал, если захочет, это его право. Или пускать на него лишь тех, кто разделяет его точку зрения . И это все в рамках демократии и закона. А вот власть и правительство не имеет право на такое. Власть и правительство!!!!
banned
27880 - 19.01.2021 - 06:03
27953-Lich >
Хреновый менеджер твой Трамп, если не смог организовать достаточного количества вакцин. Но чтобы не признаваться честно, что он дерьмовый руководитель,то ради того ,чтобы быть переизбранным на новый срок, он стал врать народу.!!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены