К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
25041 - 01.11.2020 - 00:34
Негр. Нигер. Фиг его знает в нынешних условиях как правильно, ранее проще - негр. И вот стоит простой советский американский этот негр в бронежилете посреди ночи в Ванкувере. Ещё раз.. - в бронежилете.

И как же получить голоса от такого Биноду и рыжему идиоту7
25042 - 01.11.2020 - 08:51
Мда ... Полной аналогии конечно нет. Но вот что то это мне напоминает СССР в своих худших проявлениях.
Певицу Билли Айлиш внесли в черный список правительства США. По мнению политиков, ее песни «разрушают страну». Также певица не поддерживает политику президента США Дональда Трампа.
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...ge&utm_term=v1
Ну явная тенденция. Один шаг до запрещения остался.
Гость
25043 - 01.11.2020 - 09:15
США распадётся до конца 2020 года: Норвежский учёный предсказал американцам судьбу СССР
Норвежский учёный предсказал крах Америки уже в этом году. Изначально он ожидал краха США в 2025 году,но был вынужден скорректировать прогноз. "Ещё большая агрессия лишь ускоряет развитие и развязку негативного сценария" - объясняет учёный,предсказавший развал СССР.
США ждёт распад на отдельные государства ещё до конца 2020 года. Такой прогноз дал норвежский профессор Йохан Галтунг, в своё время точно предсказавший развал Советского Союза.
То,что Америку ждёт печальный финал,учёные спрогнозировали ещё в 2000 году. Тогда датой краха он называл 2025 год. Однако события последних десятилетий,по словам профессора, сильно ускорили процесс распада страны.
По мнению Йохана Галтунга,крах США предопределили разногласия с Европой и Азией, вывоз производства за пределы страны и использование экономических санкций для шантажа других государств. Единственной сильной стороной Америки учёный называет культуру,которую власти использовали для навязывания своей точки зрения другим странам.
Профессор считает,что крах США был неизбежен,но события последних лет ускорили процесс. И речь идёт не только о президентстве Дональда Трампа.По мнению Йохана Галтунга, точкой невозврата стало вторжение в Ирак под надуманным предлогом,что привело к затяжной войне на Ближнем Востоке.
Ещё большая агрессия лишь ускоряет развитие и развязку негативного сценария - поясняет учёный.
Почему прогноз сместился именно на 2020 год?Дело в том,что вместе сложились сразу несколько факторов.Во-первых, неспособность американских властей справиться с вирусом,а во-вторых,появление огромного количества жертв экономической системы. Вкупе с тем,что на предстоящих выборах ни один из кандидатов не готов признать своё поражение, это сильно ослабляет позиции государства.
США распадутся на 50 отдельных стран - цитирует вывод профессора блог "Жизнь как рассказ".
25044 - 01.11.2020 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Троян888 Посмотреть сообщение
США распадётся до конца 2020 года
Не распадётся. Как там "низы" развлекаются Уоллту Стриту без разницы. Магаз разгромили - туфта. Корона - туфта. Игра в "я возьму кредит, что бы оплатить кредит, а потом акции продам, что бы купить новые акции" будет продолжаться ещё долго.
Трамп попробовал реальную экономику вернуть назад. Что бы табуретки в СЩА делали, а не в Китае. Чуть получилось. А сколько противодействия?
banned
25045 - 02.11.2020 - 00:26
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
25058-John Constantin > у нас тихо, только резко похолодало В нашем штате почти никогда "ураганного" не бывает. А за остальным лень следить.
У нас тоже похоложало резко и был длительный дождь с ветром. Но чего-то чрезвычайно серьезного не ощущалось. Океан волновался. Наблюдал его из окна , выходить в этот день на бордвок желания не было.
banned
25046 - 02.11.2020 - 00:36
25083-+
Хорошо,что решил проголосовать в четверг 28-го октября, т.к. успел до ухудшения погоды.И теперь в следующий вторник , 3-го ноября, нужды идти на избирательный участок нет : буду просто сидеть в тепле и наблюдать за развивающимися событиями и ходом голосования в стране по ТВ. :о))
ray
25047 - 02.11.2020 - 00:40
Ответ "норвежскому учёному" из пригожинской кухни . СССР распустила правящая элита , в США такой правящей элиты нет .
Гость
25048 - 02.11.2020 - 01:30
Цитата:
Сообщение от ray Посмотреть сообщение
в США такой правящей элиты нет
Да??? А что такое клан Кеннеди? А клан Бушей? А клан Клинтонов?
;)
banned
25049 - 02.11.2020 - 03:27
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от ray в США такой правящей элиты нет Да??? А что такое клан Кеннеди? А клан Бушей? А клан Клинтонов? ;)
Да??? И что Кеннеди, Буши, Клинтоны? Они сейчас у власти?
Гость
25050 - 02.11.2020 - 03:43
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
а??? И что Кеннеди, Буши, Клинтоны? Они сейчас у власти?
Конечно. Они всегда у вас размазаны по сенатам и конгрессам. Чего ото придуриваться
Гость
25051 - 02.11.2020 - 04:00
25088-Легыч > Как-то плохо власть держат - позволили выбрать Трампа который в кланы не входит. И сейчас выдвинули какого-то Байдена который не Буш и не Клинтон и даже не Кеннеди.
Гость
25052 - 02.11.2020 - 04:47
Цитата:
Сообщение от Бехолдер 2020 Посмотреть сообщение
Как-то плохо власть держат - позволили выбрать Трампа который в кланы не входит. И сейчас выдвинули какого-то Байдена который не Буш и не Клинтон и даже не Кеннеди.
Ну и что? "Правящая элита" никогда не монолитна, и далеко не всегда стремиться делегировать во публичную власть своих членов. А относительно "распустить США" - наверняка такой вариант рассматривается одной из башен града на холме. Уж очень этот проект стал затратен.
Гость
25053 - 02.11.2020 - 05:38

Именины сердца
===========================
В ходе беспорядков в Сиэтле, 2 девушки общаются с нарядом полиции:

Первая девушка: Заткнись на..., ты и вправду нарываешься, кусок дерьма!

Слышан плевок, полиция валит девчонок на землю, ту что плюнула - вяжут, она лежит и матерится

Вторая девушка: Идите на..., не трогайте её. Немедленно вызовите женщину-​полицейского. Я требую, чтобы вы немедленно вызвали женщину-​полицейского! Пожалуйста.

Полицейский: Откуда вы знаете, что они не идентифицируют себя, как женщины?

Вторая девушка: ЧТО??? Что ты меня спросил?? Откуда я знаю, что они не идентифицируют себя, как женщины?

Полицейский: Вы присваиваете себе право определять гендер офицеров полиции?

Вторая девушка: Бл...
============================
Менты жжут...
banned
25054 - 02.11.2020 - 06:16
Цитата:
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий а??? И что Кеннеди, Буши, Клинтоны? Они сейчас у власти? Конечно. Они всегда у вас размазаны по сенатам и конгрессам. Чего ото придуриваться
Ну чтобы не придуриваться поясните кто конкретно нынче из Клинтонов, Бушей и Кеннедей сейчас в Конгрессе и в качестве кого? И есть ли там другие фамилии?
Гость
25055 - 02.11.2020 - 06:20
Цитата:
Ну чтобы не придуриваться поясните кто конкретно нынче из Клинтонов, Бушей и Кеннедей сейчас в Конгрессе и в качестве кого? И есть ли там другие фамилии?
Джо Кеннеди 3-й в палате представителей, конгрессмен.
Бользя, не вертись... не надо... беги лучше за крупой, спичками и туалетной бумагой.
banned
25056 - 02.11.2020 - 06:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от Бользен настоящий Ну чтобы не придуриваться поясните кто конкретно нынче из Клинтонов, Бушей и Кеннедей сейчас в Конгрессе и в качестве кого? И есть ли там другие фамилии? Джо Кеннеди 3-й в палате представителей, конгрессмен.
Красавчик Джо?! Верно.Причем демократ!А я так подумал, что там все в палате представителей только Кеннеди, Буши и Клинтоны. А он один оказывается. А в ней аж 435 конгрессменов с другими фамилиями. И в Сенате еще 100 человек. И тоже не Кеннеди, не Клинтоны, и не Буши. Чего же ты так испугался-то??? ;о))
Гость
25057 - 02.11.2020 - 06:48
Цитата:
Чего же ты так испугался-то???
Я?! Это ты чего то перепугался и кинулся тут прыгать как бабуин. А я просто заметил, в ответ вовсе не тебе...
Цитата:
Цитата: Сообщение от ray в США такой правящей элиты нет Да??? А что такое клан Кеннеди? А клан Бушей? А клан Клинтонов? ;)
...
Но перепугался ты не того - бояться тебе надо вот этого.

Эти бравые парни в гавайках не военные, это Бугалу бойзы, которые уже аж приплясывают в предвкушении мочить нигеров. Нигеры в курсе, и собираются в ответ мочить... белых, бользя... Ты же белый? Так что крупа, спички, туалетная бумага и засов покрепче... у вас там грядут выборы эпохального значения ;)
25058 - 02.11.2020 - 07:03
Цитата:
Так что крупа, спички, туалетная бумага и засов покрепче..
бользю это не спасет.он ы черном райончике проживает.пойдет голосовать за байдена и выхватит по полной программе
Гость
25059 - 02.11.2020 - 07:11
Цитата:
Сообщение от Falcon Посмотреть сообщение
бользю это не спасет.он ы черном райончике проживает.пойдет голосовать за байдена и выхватит по полной программе
У него вообще ситуация сложная. Бойзы то конечно будут мочить нигеров, но белые, которые за Бидона для них ренегаты, которых тоже надо утилизировать.
То есть ему натурально некуда податься кроме как под кровать.
25060 - 02.11.2020 - 07:25
Цитата:
податься кроме как под кровать
там и замочат)))
Гость
25061 - 02.11.2020 - 11:41
Цитата:
Хорошо,что решил проголосовать в четверг 28-го октября,
Ну и?, за кого голоснул то?, нам можно сказать, мы тебя ни реднекам ни неграм не сдадим)))
25062 - 02.11.2020 - 11:50
Цитата:
Маразматик Байден веселит весь мир "Привет, Миннесота!" и тишина... Потому-что это Флорида.
Бользен, ты именно за этого проголосовал?
ray
25063 - 02.11.2020 - 11:59
Легыч - 25086 - элиты и "кланы" в США есть , но распускать США на отдельные государства они не собираются , не тешьте себя иллюзиями !
ray
25064 - 02.11.2020 - 12:05
Большинство наших так называемых (!) "патриотов-державников" живут с представлениями о США времён советской пропаганды середины 50-х годов прошлого века . Чудаки !
Гость
25065 - 02.11.2020 - 12:08
25101-ray >хех, а чо ты нам предьявы кидаешь?, ты вон норвежскому прохвессору их кидай, прям так и напиши ему, шоп сука не тешил себя иллюзиями, нострадамус ля))
ray
25066 - 02.11.2020 - 12:13
Флуд1 - прочтите на этой странице мой пост 25085 , от которого Легыч возбудился .
25067 - 02.11.2020 - 13:45
Фермеры в США начали голодать, несмотря на помощь со стороны американского правительства, сообщает Reuters.
Президент США Дональд Трамп направил рекордный объем помощи сельскохозяйственному сектору (18 миллиардов долларов с июня), но большая часть денег ушла крупным фермам, а не работникам небольших хозяйств. Организация по оказанию продовольственной помощи Crusaders of Justicia стала обслуживать не 125 семей в год, как раньше, а три тысячи.
Ситуация усугубляется ростом цен: стоимость хлеба в июне подскочила почти на 20 процентов, на мясо — на 17 процентов. В связи с этим число голодающих растет, особенно в сельских штатах. В Вермонте, Западной Вирджинии и Северной Дакоте на 50 процентов увеличилось число респондентов, которые заявили, что им не хватает еды. Всего более 54 миллионов человек в США могут столкнуться с недостатком продовольствия, пишет издание.

Ройтерсы очерняют ?
Гость
25068 - 02.11.2020 - 14:27
Цитата:
Ответ "норвежскому учёному" из пригожинской кухни . СССР распустила правящая элита , в США такой правящей элиты нет .
Цитата:
Флуд1 - прочтите на этой странице мой пост 25085 , от которого Легыч возбудился .
хех, а элиты тут каким боком к распаду сша?, распад будет идти выходом отдельных штатов под девизом, кто последний,- тот сша, тому и долги платить, разбегуца в момент)), глядючи на это и руина пойдет тем же путем))
Гость
25069 - 02.11.2020 - 14:40
Не скажу за распад, но после выборов суды займут долгое время.Трамп уже приготовил свох юристов с исками у кого продление срока голосования по почте.
Гость
25070 - 02.11.2020 - 14:45
Сомали с их внутренними конфликами и постоянными переворотами и то так и осталось.
banned
25071 - 02.11.2020 - 15:38
Однако ветруган сегодня в НЙ!! С утра 46 км/ час. Но дождя нет. Температура +4. Но ощущается как —2. Хорошо что я уже проголосовал, а то бы идти на избирательный участок было влом. ;0)) За Байдена и демократов ,конечно , проголосовал, за кого же еще. Я всегда за них голосую. В этом году немного засомневался, но , подумав, вас почитав, понял, что надо именно за демократов и продолжать голосовать. Я к тупым рэднекам себя не отношу, и расовых проблем в своей стране не желаю. Надо стране идти в будущее, а не в прошлое как Россия.
25072 - 02.11.2020 - 15:41
25109-Бользен настоящий >осталось пару дней до кирдыка вашей омерике)) витрины смотрю уже заколачивают))
25073 - 02.11.2020 - 15:42
25109-Бользен настоящий > Иди в опу придурок!
banned
25074 - 02.11.2020 - 15:52
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
25109-Бользен настоящий >осталось пару дней до кирдыка вашей омерике)) витрины смотрю уже заколачивают))
Научены уже горьким опытом, потом раскроют снова. Нехрен трамповских мародеров кормить даром.;о))
25075 - 02.11.2020 - 16:10
25112-Бользен настоящий >они ж американцы, жрать хотят тоже)))
banned
25076 - 02.11.2020 - 16:26
Цитата:
Сообщение от внезапный лось Посмотреть сообщение
25112-Бользен настоящий >они ж американцы, жрать хотят тоже)))
А ты думаешь у них жрать нечего?
Гость
25077 - 02.11.2020 - 16:26
Цитата:
За Байдена и демократов ,конечно , проголосовал, за кого же еще.
За кого не проголосуй, а править Америкой ближайшие года будет альцгеймер ;о))
banned
25078 - 02.11.2020 - 18:27
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Цитата: За кого не проголосуй, а править Америкой ближайшие года будет альцгеймер ;о))
Слава Богу и Отцам-Основателям Соединенных Штатов,создавшим в стране такую систему власти(разделение властей) , которая способна сдержать и загасить любую дурость любого президента , с альцгеймером или без. При абсолютных же монархиях и тоталитарных узурпаторских режимах любая тупость и дурость правителей неустранима.
Гость
25079 - 02.11.2020 - 18:31
Это которым основателям? Расистам и рабовладельцам чоль? Ох, договоришься ты, бользя, проклятый трампист и сексист ;)
banned
25080 - 02.11.2020 - 18:34
Цитата:
Это которым основателям? Расистам и рабовладельцам чоль? Ох, договоришься ты, бользя, проклятый трампист и сексист ;)
А я историю США уважаю , так что все нормально. ;о))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены