0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
23721
- 20.07.2020 - 00:10
|
Коронавирус заразил выборы. Вирус является главной проблемой для избирателей, более половины из них не одобряют то, как с этим справляется президент Трамп, и они все больше доверяют Джо Байдену, чтобы он справился с этим лучше. Это позволяет Байдену быть впереди в президентской гонке, согласно опросу зарегистрированных избирателей Fox News. Байден опережает Трампа на 8 пунктов, 49-41 процента. https://www.foxnews.com/politics/fox...ns-grip-nation - И это на Фокс Ньюс)) А не на вашингтон пост, где у Трампа и одного процента не было. А "сонный Джо" типа знает как бороться с коронавирусом. Знает и молчит. Думается что стоит им выбрать Байдена, а то отбеливатели и дезинфецирующие по вене как-то не приживаются никак. Нужно что-то новенькое, лишь бы сам Байден не скопытился раньше времени. | | |
23722
- 20.07.2020 - 00:12
| 23748-DSDT >мне кажется он быстрее крякнет, чем станет президентом | | |
23723
- 20.07.2020 - 00:18
| 23749-внезапный лось > Там уже маразм выглядывает. Как раз то, что им нужно. | | |
23724
- 20.07.2020 - 00:21
| 23750-DSDT >коллега бользи, в принципе как и у большинства либирастов. Даже у Лехи их брата видно какая болезнь прогрессирует. У жены Ильича такая была | | |
banned 23725
- 20.07.2020 - 02:24
| По себе не меряй. У меня кондюк новый, весной обновил,а старый, еще рабочий вынес на мусорку. А за электричество, я же писал, я отдельно не плачу. У меня все включено в рент( и вода , и газ, и отопление зимой, и электричество , и мэнтанэнс бесплатно). 366 рент + 24 конд= 390 ( всего в месяц). Плачу одним чеком. Трудно что ли понять? ;о)) | | |
23726
- 20.07.2020 - 03:01
|
Бользен, Какую хирню ты несешь!!! У тебя уже как и у бидона с пелоткой деменция в полном расцветете сил. Твои дети и внуки будут тебя проклинать. | | |
banned 23727
- 20.07.2020 - 04:02
| Если ты живешь в США , то ты уже предатель нашей страны. Ты выступаешь как расист и как диктатор. Иными словами ты враг американской демократии, основы нашего государства. Ты оскорбляешь и пытаешься заткнуть рот человеку с другой точкой зрения. Поезжай тогда жить в Россию, там ты будешь в своей стихии.Там очень много таких как ты. | | |
23728
- 20.07.2020 - 05:21
| хех, тебе ничего не жмет?, какой ты нахрен демократ, ты обыкновенный либераст приписывающий свои недостатки другим и плюющим на мнение оппонента, вас либерастов за версту видать, жадные, завистливые твари ни к чему не способные, у которых виноваты все кроме них. | | |
23729
- 20.07.2020 - 07:53
| 23754-Бользен настоящий > Вам 5 суток на тщательное изучение обстановки в Квинсе. Сходите в соседнюю Ямайку, искупайтесь в океане, съездите в Бруклин, прогуляйтесь по Таймс-сквер, загляните в Бронкс... Через 5 дней доложите обстановку. :о) | | |
23730
- 20.07.2020 - 07:59
|
недолго музыка играла.. только бользя разошелся про 70" панель, 700 баксов ежемесячно откладывать , 11й айфон и прочие ништяки как тут... блин, а я уж понадеялся.. все ждал когда он про теслу в подарок и негритяночку-гувернантку - тоже бесплатно как пенсионеру.. на взлёте так сказать.. Отредактировано SAID; 20.07.2020 в 08:00. Причина: ё | | |
23731
- 20.07.2020 - 08:11
| 23757-SAID >да его на полшишечки банят, для профилактики)) Завтра выпустят | | |
23732
- 20.07.2020 - 08:13
| Только это называется -сиделка, которая утку выносит))) Соцзащита таких бесплатно предоставляет))) | | |
23733
- 20.07.2020 - 08:50
| 23759-100 >блин, да я же пошутил!.. :( | | |
23734
- 20.07.2020 - 12:10
|
Недавние открытия вновь подняли вопрос о том, какой народ первым ступил на американские континенты. Сравнивая образцы ДНК древних и современных обитателей разных частей света, ученые доказали: Америку "открыли" жители побережья Байкала. Викинги и полинезийцы пришли после них. https://ria.ru/20200720/1574519071.html Короче, ни индейцы, ни чёрные никаких прав на компенсацию не имеют. Только мы. Ну а после - всем нынешним американцам, кроме русских, чемодан-вокзал-на фиг с континента ) | | |
23735
- 20.07.2020 - 15:05
| Как всегда. Поток лжи и обвинений без единого факта. Типичный тупоголовый демократ. Я выступаю за равные права независимо от цвета кожи, волос и глаз. А демократы практикуют самый настоящий расизм, направленный белых. Дополнительно они практикуют сексизм, направленный против мужчин и гетерофобию, направленную против гетеросексуалов. Если ты их поддерживаешь, то ты и есть самый настоящий расист, сексист и гетерофоб. | | |
23736
- 20.07.2020 - 15:33
| кароче гамасек))) | | |
23737
- 20.07.2020 - 19:50
|
23754-Бользен настоящий >Бользен, я тебе новый смайлик придумай, пользуйся: "(!)" | | |
23738
- 20.07.2020 - 20:37
| МакКлоски против BLM: губернатор Миссури не допустит, чтобы супруги сели в тюрьму Скрытый текст Республиканец Майк Парсон, губернатор штата заявил, что в случае, если суд признает чету МакКлоски, супругов-адвокатов из города Сент-Луис, виновными, он воспользуется должностным правом на помилование, так что тюрьма обвиняемым не грозит. Об этом пишет в пишет в понедельник, 20 июля, газета The New York Post. В интервью радиостанции 97.1 FM Парсон заявил: "МакКлоски сделали то, что должны были сделать в соответствии с законами штата. Толпа не вправе вторгаться на вашу территорию, а вы имеете полное право ее защищать. Мы не допустим, чтобы законопослушные граждане становились мишенью толпы, а их конституционные права попирались", – цитирует пресса его слова. Ранее СМИ сообщили, что Марку и Патриции МакКлоски, которые стали героями белой республиканской Америки, дав отпор с оружием в руках активистам радикального движения BLM, атаковавшим их дом, предъявили обвинения в агрессии и расовой дискриминации. Максимальное наказание по данной статье – тридцать лет лишения свободы. Парсон сослался на британскую правовую доктрину "Мой дом – моя крепость", позволяющую защищаться любыми способами от вторжения на частную территорию (в дом – вплоть до убийства, за которое хозяин подвергшейся нападению собственности не несет уголовную ответственность Государственный обвинитель Ким Гарднер, член Демократической партии США, отказалась комментировать данную ситуацию, сославшись на тайну следствия. Ранее она заявляла, что не допустит применения силы против тех, кто осуществляет свои права в соответствии с Первой поправкой, гарантирующей свободу слова и самовыражения. Скрытый текст Роберт Гроссман, владелец заведения под названием Nathan Bill's Bar and Restaurant в городе Спрингфилд, штат Массачусетс, отменил "расистский" дресс-код, ранее введенный им в этом заведении, и публично извинился перед афроамериканцами, признав свои "заблуждения". Об этом сообщает в понедельник, 20 июля, местное издание Masslive. В рамках этого дресс-кода вход в ресторан запрещался людям, одетым в помятые голубые джинсы, длинную белую футболку и бейсболку задом наперед. Картинка, иллюстрирующая данный запрет, была обнародована в соцсетях и признана "оскорбляющей афроамериканцев". Напуганный владелец ресторана встретился с представителем Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) и обещал немедленно отменить данный запрет. Он также заявил, что не учел "негативных последствий" данного шага, но тут же осознал их, увидев реакцию общественности. "В нашем обществе процветает системный расизм, и следование общепринятому статус-кво является й частью проблемы. Мне стыдно, и я приношу свои искренние извинения за недостаток эмпатии" – приводит издание Western Mass News покаяние ресторатора. Гроссман также обещал пожертвовать 6.500 долларов на фреску, прославляющую радикальное движение Black Lives Matter. Он пообещал, что дресс-код никогда не повысятся, сообщает Western Mass News. Гроссман также пообещал 6500 долларов на фреску Black Lives Matter, которую планируется завершить в ближайшие пару недель. Не такие уж недавние. Да и индейцы потомки тех, кто прошел через Берингию. | | |
23739
- 20.07.2020 - 21:14
| жители побережья Байкала - это в большинстве своем буряты. русские в тех краях - пришлые люди. | | |
23740
- 20.07.2020 - 21:24
| 23766-v > Речь идёт о позднем ледниковом периоде, когда кроманьонцы могли перейти посуху в Америку. Тогда бурятов ещё в проекте не было ) | | |
23741
- 20.07.2020 - 21:35
| Не ври, буряты были всегда!:))) | | |
23742
- 20.07.2020 - 22:00
|
нет, буряты - это тоже пришлые, монгольских и тюркских кровей. А прородители индейцев пришли на озеро Байкал с севро-запада Сибири и из европейской части континента приблизительно 30+ тысяч лет назад. Там, на Байкале породили новую расу приблизительно 25 тысяч лет назад, которая заселила север и северо-восток, примесей монглольской и тюркской ДНК как у бурятов у них не обнаруживается (по характерным включениям ДНК денисовцев в монгольско-тюркской ДНК). Если кратко, то тут https://www.interfax-russia.ru/siber...doroga-drevnih Если интересует подробнее, то лучше сюда https://antropogenez.ru/ и https://www.youtube.com/channel/UCme...qezgdKgYfrFKSA | | |
23743
- 20.07.2020 - 22:42
| Больше 50 человек ранены и 8 убиты. Так прошёл пятничный день в Чикаго! | | |
23744
- 20.07.2020 - 22:45
| Как говорил мне один бурят: "У нас на Байкале летом хорошо. Водичка теплая, градусов 12". | | |
23745
- 21.07.2020 - 00:59
|
В Сиэтле 12 полицейских ранены. Тоже неплохо погуляли. https://nypost.com/2020/07/20/12-cop...turns-violent/ | | |
23746
- 21.07.2020 - 01:10
| Две женщины начинают борьбу на митинге в защиту правопорядка, который столкнулся с контрпротестующими, выступающими против расового неравенства, в Денвере, штат Колорадо, США 19 июля 2020 года. (Reuters / Kevin Mohatt) https://www.foxnews.com/us/denver-ba...rs-anti-police --- Ох, как напоминает этих ушлёпков навальнят - считающих что права права есть только у них одних. А из Конституции можно выхватывать только удобные им статьи, а не совокупность законов. | | |
23747
- 21.07.2020 - 01:51
|
Реакция против военизированного федерального развертывания с участием офицеров в форме и тактическом снаряжении распространилась и на улицы, где присутствие этих федеральных агентов омолодило движение, которое продемонстрировало признаки окончательного замедления после нескольких недель протеста против насилия со стороны полиции и милитаризации. Федеральные чиновники время от времени наводняли уличные коридоры слезоточивым газом и стреляли снарядами из пейнтбольных ружей, в то время как демонстранты в ответ кричали, что офицеры в униформе были «террористами», и скандировали: «Чьи улицы? Наши улицы. Решение суда в значительной степени запретило местной полиции использовать слезоточивый газ во время недавних акций протеста. Эллен Розенблюм, генеральный прокурор штата, подала иск, обвинив федеральных чиновников в незаконной тактике задержания людей, затаскивая их в фургоны без опознавательных знаков. Сенатор Джефф Меркли, демократ из Орегона, в своем твиттере заявил , что на следующей неделе он и другой сенатор- демократ от Орегона Рон Уиден внесут поправку в законопроект об обороне, чтобы помешать администрации Трампа «отправлять свои военизированные отряды» на улицы Америки. (выборочно цитаты) https://www.nytimes.com/2020/07/18/u...gtype=Homepage ---- Причина всплеска столкновений. Военнизированных и необученных //(не были специально обучены борьбе с массовыми беспорядками или массовым демонстрациям, предупреждает внутренняя записка Министерства внутренней безопасности США на этой неделе(с)// что кинули на подавление протестов - и они других учат демократии!? | | |
23748
- 21.07.2020 - 07:26
| Из-за пандемии коронавируса многие избиратели в США решили голосовать на праймериз по почте, пишет The Times. В результате из-за резкого наплыва бюллетеней, отправленных по почте, начались проблемы с подсчётом голосов. Сложившаяся ситуация, как отмечается в статье, породила опасения, что на предстоящих президентских выборах в США будет хаос. | | |
23749
- 21.07.2020 - 08:53
| Это нормально, пора бы тот хаос, который внедряют в другие государства примерить сша у себя. | | |
23750
- 21.07.2020 - 10:49
|
В очередной раз убеждаюсь, что в США наступил «светлый» мир, показанный в фильме The Minority Report “Особое мнение»: там вовсю провы предсказывают будущее. Если победит Байден, говорят они, Трамп скажет, что выборы были подтасованы демократами и не признает результаты. Если выиграет Трамп: иностранное вмешательство (читай: the Russians) помогло ему выиграть, и тоже непризнание результатов, но уже Байденом. При этом, как ни парадоксально, но обе стороны будут ссылаться на проблемы в избирательных процедурах на фоне коронавируса: в стране ожидается исторически беспрецедентное количество бюллетеней, отправленных обычной почтой, вместо личного присутствия избирателей на участках. Эта проблема итак существовала: бюллетени регулярно терялись в пути, как и гарантировать отсутсвие влияния на избирателя при заполнении бумаги было невозможно (нередки случаи скупки бюллетеней и отправки заполненных за нужного кандидата в участок). На этом уже ломали копья, а теперь, когда голосование по почте станет массовым явлением в президентских выборах 2020, уж подавно. Как ни крути, США ждёт продолжение конфликта элит, углубление разлома, который может зайти очень далеко, вплоть до точки невозврата, когда склеить половинки плавильного многонационального котла уже не получится. | | |
23751
- 21.07.2020 - 10:56
| 23777-Хаус MD >Это Путин виноват!!! :) | | |
23752
- 21.07.2020 - 10:59
|
В войне госсекретаря США Майка Помпео против главы Чечни Рамзана Кадырова обнаружился интересный поворот. Известный блогер Сергей Zergulio Колясников рассказал, за что на самом деле США ввели санкции против чеченского политика. По его словам, Кадырова и его семью внесли в чёрный список за нарушение прав боевиков ИГИЛ (экстремистская организация, деятельность которой в Российской Федерации запрещена) в Сирии. В частности, он напомнил, как в своё время известный вашингтонский ястреб сенатор Джон Маккейн встречался с боевиками, среди которых оказался будущий лидер террористической организации - Абу Бакр Аль-Багдади. При этом Кадыров одним из первых сообщил о существовании на Ближнем Востоке тренировочных лагерей для подготовки боевиков, в которых работали инструкторы НАТО. В эти лагеря были внедрены агенты спецслужб из Чечни, которые и предоставили информацию. Колясников заявил, что США лучше не заикаться о правах человека, ведь ещё во время Второй мировой войны вместе с нацистскими учёными они переманили на свою сторону Отто фон Болшвинга - человека, который отвечал за убийство евреев в Германии. Что там насчёт нарушения прав человека? Ах да, забыл, "это другое". "Права человека" в современном мире давно перестали быть правами. Теперь это термин сродни "защите окружающей среды", инструмент борьбы за американские интересы, - пишет блогер в Telegram. Именно поэтому, с точки зрения США, Россия "погрязла" в нарушениях прав человека и экологических нарушениях. | | |
23753
- 21.07.2020 - 11:06
| Цитата:
https://www.gazeta.ru/politics/news/...2Fnews&updated | | |
23754
- 21.07.2020 - 11:12
| хех, а шо?, старичка кто то будет спрашивать?)), демократия же, не будет терпеть, пксть не терпит, делов то)) | | |
23755
- 21.07.2020 - 11:17
| 23780-Невприхожей > возможно, уже готовят почву для разоблачения вмешательств в случае невыгодных результатов. | | |
23756
- 21.07.2020 - 12:28
|
Окно Овертона размером с гаражные ворота открылось в США. Супругам (https://ic.pics.livejournal.com/zerg...527416_900.jpg) из Сент-Луиса, защищавшим свой дом от протестующих BLM, предъявлены обвинения (https://t.me/rt_russian/39080). «Незаконно угрожать оружием тем, кто участвует в мирных акциях протеста. Хотя нам повезло и обошлось без смертей, такое поведение недопустимо в Сент-Луисе», — окружной прокурор Кимберли Гарднер. И даже заступничество губернатора штата Миссури, сохранившего остатки логики (или совести), не помогло. И даже ретвит Дональда Трампа. Я просто напомню, что с оружием супруги Макклоски вышли только после того, как толпа более чем в 100 человек разбила старинные кованые ворота квартала Портленд-плейс и понеслась к их дому. Они не стреляли, никто не ранен. Разве что разочарованы нападавшие, вынужденные вместо развесёлого грабежа богатого дома стоимостью более $1 млн облизываться на него с безопасной дистанции. Протестующие опасались, цитирую, «получить травму из-за того, что палец Патрисии Макклоски был на спусковом крючке в сочетании с её возбуждённым поведением» — так говорится в заявлении. Разумеется, такая наглость не могла остаться безнаказанной — и теперь им грозит до четырёх лет лишения свободы. На наших с вами глазах рушится вторая по величине американская мечта (первая — это дом с гаражом на две машины и бассейном для каждого). Не счесть стенаний за последние десятилетия на тему «вот в США у всех оружие, поэтому все вежливые, улыбаются друг другу, а если вор в дом залезет, так из автомата его сразу очередью срезаешь — и грамоту от полиции выдают». Такие мелочи, как криминальные районы, куда эта самая полиция даже не суётся, такие термины, как gang-car*, используемые обывателями как бы между прочим, во внимание не принимались. А теперь всё. Если грабят твой магазин или дом, если избивают тебя или жену, прежде чем защищаться, оцени цвет кожи нападавшего. И если это представитель угнетённого народа, остаётся только расслабиться и попытаться получить удовольствие, как в известном анекдоте. Даже если у тебя есть пистолет, автомат и пулемёт. * Gang-car — я это понятие услышал от 14-летнего ребёнка знакомых, родившегося и выросшего в США. Это просто машина, набитая бандитами, которая носится по улице, и из неё могут подстрелить. Вполне заурядное дело для неблагополучных районов, а если принять во внимание видео перестрелок из Штатов последних недель, так и вовсе сущая мелочь ====================== Учитывая что право у них прецендентно, то мамадорохая шо буде дале.. | | |
23757
- 21.07.2020 - 12:36
| это называется "сгорел сарай - гори и хата" | | |
banned 23758
- 21.07.2020 - 12:43
| | ||
banned 23759
- 21.07.2020 - 12:45
| Там еще и сексуальную ориентацию надо угадывать, иначе за белого гея прилетит не меньше, чем за черного натурала... | | |
23760
- 21.07.2020 - 14:03
| Цитата:
Осталось дождаться референдума по вхождению в РФ!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |