0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
21081
- 06.06.2020 - 19:02
| На подавление бунта охватившего практически всю территорию США (уже более 200 городов) - режимом Тампа брошены уже более 70 тысяч «штыков» национальной гвардии. В России подавление гражданской солидарностии в США вызывает- осуждение, недоумение и даже отвращение, но в самой Америке – той самой, чьи города сейчас грабят и жгут – действия погромщиков вызывают массовую поддержку... | | |
21082
- 06.06.2020 - 19:03
| А ты своего преза не выбираешь. От слова совсем. ДеУмократия у тебя такая. | | |
21083
- 06.06.2020 - 19:06
| Нет никакого режима Трампа. Пожгут и успокоятся. Бользен сказал же что это деУмократия. Правда вот если его сожгут.... | | |
21084
- 06.06.2020 - 19:19
| Не знаю.. Просто все режимы заканчивались кровопролитием,как сейчас в США. | | |
21085
- 06.06.2020 - 19:27
|
21106-Невприхожей > какой "бунт"? какой "режим"? в реальности: грабежи и погромы при поддержке "демократических" сми и попустительстве губернаторов из ДемПартии. | | |
banned 21086
- 06.06.2020 - 19:36
| Цитата:
| | |
21087
- 06.06.2020 - 19:40
| Этого ? | | |
21088
- 06.06.2020 - 19:42
| Да ну какой там жест... Это просто постановка на колени для исполнения своих прямых обязанностей. Прямо как ты при вступлении в тамошнее гражданство ;) | | |
21089
- 06.06.2020 - 20:03
| вообщето в России насрать на это.от слова совсем. это ваши проблемы вам и разбиратся | | |
21090
- 06.06.2020 - 20:23
| звучит, как повод для провокаций и, возможно, организации массовых беспорядков в столице с атакой на холм. | | |
21091
- 06.06.2020 - 20:40
|
Где-то в вверху кто-то там... дело не в революции, а в её названнии. Название - революция колен. А там пусть думают) | | |
21092
- 06.06.2020 - 20:40
| Ты знаешь,но ДА! | | |
21093
- 06.06.2020 - 21:03
| Цитата:
Общества -свободного от кланов клинтонов и сороса, свободного от режимов типа Трамповского узурпировавшего власть в стране. | | |
21094
- 06.06.2020 - 21:09
|
[img]Национальная гвардия округа Колумбия подтвердила, что расследует, было ли уместным использование одного из его вертолетов, использованного в понедельник для поддержки правоохранительных органов на земле возле площади Лафайет. Использование вертолета произошло в ту же ночь, когда полиция и федеральные агенты агрессивно отбросили толпу, чтобы расчистить путь для президента Трампа к Белому дому и епископальной церкви Святого Иоанна.[/img] - За применение слезоточивых веществ там же уже признались во вранье. Применяли. | | |
21095
- 06.06.2020 - 21:20
| В пятницу вечером федеральный судья постановил, что департамент полиции Денвера должен прекратить использование «химического оружия или снарядов против мирных демонстрантов» после того, как четверо протестующих подали иск против города | | |
21096
- 06.06.2020 - 21:35
|
А так как "v" через пару дней, как обычно, может прибежать с выковырянными где-то и на забаненными к тому же за фейки источниками, то: https://www.washingtonpost.com/polit...82b_story.html Спустя три дня после того, как полиция парка США заявила, что слезоточивый газ никогда не использовался у демонстрантов за пределами Белого дома, представитель организации признал, что химические агенты, попавшие в мирную толпу, имеют аналогичные болезненные последствия. Пресс-секретарь полиции парка сказал в интервью Vox, что его агентство сожалеет об использовании термина «слезоточивый газ», отметив, что сотрудники бросали шарики перца, содержащие раздражающий порошок и химические вещества, предназначенные для образования слез . Их использование вызывает у людей трудности с дыханием и жжение на коже.... | | |
21097
- 06.06.2020 - 21:36
|
Болоьзен, где одно колено, одноглазый?? На колени встают… Перед Богом. (В знак смирения.) Перед хозяином. (В знак покорности.) Перед садистом. (В знак унижения.) В угол. (В знак наказания.) Эти люди стоят на коленях… Перед Богом? Мёртвый негр (наркоман и рецидивист) их бог? Перед хозяином? Мёртвый негр их хозяин? Перед садистом? Белые в США мазохисты? В знак наказания? Все эти люди убивали негров? Может эти люди очень сильно переживают за чёрнокожих? Мы же знаем, что им плевать на чёрнокожих. Тогда что это? Это публичное театральное лицемерие американского белого истеблишмента. Они будут публично жрать африканское дерьмо, если смогут получить за это дополнительные голоса на выборах...(с)Ваджра | | |
21098
- 06.06.2020 - 21:51
| Минута молчания в сенате США, посвященная безвременной кончине уголовного авторитета Джоржа Флойда. | | |
21099
- 06.06.2020 - 21:51
|
В автобусе драка. Дерутся белые и негры за лучшие места. Негры кричат, что хотят сидеть спереди и возле окна. Ну а белые кричат, что место негров сзади на галёрке. Водителю это всё надоело, он взял монтировку и говорит: - Так, все быстро, вышли и построились! Вышли все, построились, и негр один говорит: - Вот ты тоже белый расист, тоже хочешь наши права ущемить! А водила отвечает: - Знаешь, я не расист, я дальтоник. Вы для меня все зелёные. Поэтому, молча, по одному, заходим в автобус. Темно-зелёные - назад, светло-зелёные - вперёд… | | |
banned 21100
- 07.06.2020 - 00:05
|
21122-Эвелина > Они стоят перед хозяином, которым в США является американский народ. Он , народ-хозяин, решает на выборах или на протестах судьбу своей страны, выбирает себе наёмных главных менеджеров, которых, если что не так, может и бортануть ,и выбрать других на их место. Перед нардом полицейские провинились, и народ восстал!!! А вот в России народ ничерта не хозяин. И перед ним никогда бояре на колени не встанут, даже унизив, ограбив и обобрав его до последней нитки. В этом-то и разница, и сама правда жизни. | | |
Модератор 21101
- 07.06.2020 - 00:12
| Вообще, бользя, чиноиды, раз уж пошёл такой базар - точно такой же американский народ.. Среди них тоже есть и чёрные и белые и жёлтые, а главное - среди стоящих на коленях, очевидно, нет расистов, которые линчуют негров.. Так в чем их вина? Почему одна часть народа встаёт на колени перед другой? На самом деле, речь не более чем о выборах.. Ты говоришь, что они готовы на все, лишь бы за них голосовали.. Полагаешь, это хорошая мотивация? | | |
21102
- 07.06.2020 - 00:21
| Цитата:
| | |
21103
- 07.06.2020 - 01:19
| Давно ли победа на выборах стала узурпацией власти? Это если сейчас Трамп замутит голосование по изменению Конституции США в которой напишет поправку что в школах будут давать бесплатную еду и заодно его Трампа объявят пожизненным президентом - вот тогда это будет узурпация власти. А сейчас Трамп доработает до выборов и если не переизберут то будет Байден:) | | |
21104
- 07.06.2020 - 01:21
| 21127-Эдж > Это захватчики-оккупанты. На самом деле эти люди пришли на территорию США из Азии и перебили мирных неандертальцев которые там жили до них. А неандертальцы перебили еще более мирных атлантов. | | |
21105
- 07.06.2020 - 01:41
| 21127-Эдж > Ирокезы где??? | | |
21106
- 07.06.2020 - 02:59
| Мы желаем вашему народу победы над полицейскими. Ребята, вы молодцы. Гандошьте их! Я бы даже в нашу конституцию внес пункт о всесторонней помощи американскому народу в борьбе полицией, и президентом СШП | | |
21107
- 07.06.2020 - 06:25
| по дну атлантики шли? | | |
21108
- 07.06.2020 - 09:43
|
На другой стороне страны, в основном мирные акции протеста в Сиэтле переросли в столкновения с полицией, когда офицеры открыли гранаты, чтобы заставить людей покинуть район вокруг полицейского участка. Прямая трансляция из Сиэттл Таймс показала, что сотни людей продолжают скандировать лозунги, а некоторые из протестующих находятся в нескольких шагах от полицейских в защитном снаряжении. Департамент полиции Сиэтла сообщил в Твиттере, что протестующие бросали камни, бутылки и «взрывчатку» в офицеров, добавив, что несколько офицеров были «ранены из-за самодельных взрывчатых веществ». Он не сразу предоставил детали. В Портленде, где вокруг окружного центра юстиции разразились ожесточенные ночные столкновения, офицеры добавили корм для животных в список вещей, которые не следует бросать в них через забор. - https://twitter.com/PDXzane/status/1...139763200?s=20 | | |
21109
- 07.06.2020 - 09:54
|
USA today https://cdn.jpg.wtf/futurico/11/1b/1...4dcc936a55.mp4 | | |
21110
- 07.06.2020 - 10:35
| 21130-HONDA >там. :) | | |
21111
- 07.06.2020 - 10:57
| Вчера я говорил с Америкой. Подтвердили, что да, там становятся перед черными на колени и просят прощения. Еще данные. В этом году убито 92 белых полицейских. Бардак происходит только в городах, где мэрами демократы. Полиция под властью мэров. Там где республиканцы все спокойно. Из 36 крупных городов, где были погромы, в 35 мэры демократы. Погромов нет, где стоит охрана, даже из местных жителей. В магазины, где написано, что внутри вооруженная охрана не врываются. В сети достаточно роликов , подтверждающих этот факт. В общем, существует мнение, что погромы организованы и они предназначены для выдавливания республиканцев с вершины власти, т.е. не дать Трампу переизбраться. Цитата:
Весьма сомнительное утверждвние, что уровень жизни при Трампе упал. Кажется наоборот, у тех кто работает поднялся. Чушь, люди понимают и не одобряют решения своих губернаторов, взваливших бремя охраны, сбережения своего имущества и даже жизни на граждан. | | |
21112
- 07.06.2020 - 11:01
| 21132-Falcon > между Азией и Америкой Тихий океан, а не Атлантика. Об этом глобусы нарисованы и в школах учат | | |
21113
- 07.06.2020 - 11:15
| 21137-Chip AC > По суху шли, через Берингию. | | |
21114
- 07.06.2020 - 11:17
| Т.е. из Азии в Америку через Атлантику на твоем глобусе еще не нарисовали? | | |
21115
- 07.06.2020 - 11:25
| Как все страны видят, сами пиндосы не знают что такое демократия о которой всегда кричат. Крутят её, то на нос, на уши цепляют. | | |
21116
- 07.06.2020 - 11:43
|
Портленд, штат Орегон. - Мэр Тед Уилер в субботу разослал заявление об использовании газа CS для управления толпой во время акций протеста. В своем заявлении он заявил, что солидарен с ненасильственными демонстрантами, которые посылают убедительный сигнал о том, что мы давно ожидаем значимых реформ и социальной справедливости. https://katu.com/news/local/mayor-wh...-use-of-cs-gas ---- )) | | |
21117
- 07.06.2020 - 12:17
| Слои слезоточивого газа поднимаются с улиц Портленда в пятницу вечером. АЛЕКС ЗЕЛИНСКИЙ https://www.portlandmercury.com/blog...uring-protests Вчера вечером, в пятницу, 5 июня, мэр Тед Уилер поговорил с протестующими на площади Чепмена, выслушав их опасения по поводу ответных действий полиции в отношении толпы, особенно слезоточивого газа, на прошлой неделе, сказав: « Мне не нравится слезоточивый газ , я думаю, что это уродливый, он недостаточно сфокусирован ». Он добавил, что «Город Сиэтл поздно вечером запретил использование слезоточивого газа на 30 дней, за исключением ограниченных обстоятельств ... мы должны сделать то же самое. Завтра мы с коллегами сделаем объявление ». Позже тем же вечером полиция обстреляла толпу слезоточивым газом и другими боеприпасами, несмотря на явную неприязнь мэра к этой практике. | | |
21118
- 07.06.2020 - 12:19
| | ||
21119
- 07.06.2020 - 12:22
|
21138-дед > я кагбэ в школе учился ;) что из Азии в Америку? Ты щас про что? Про расселение людей или про то, что Земля круглая? | | |
21120
- 07.06.2020 - 12:28
| ты чето начал подозревать)) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |