К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
21001 - 06.06.2020 - 12:51
Ну, как и ванговалось: колбасники пиндосские к родине воспылали и требуют их вывезти из вожделенных протухших штатов)
Гость
21002 - 06.06.2020 - 13:05
А будут ли их вывозить не сказано. Мало ли чего они там желают.
Гость
21003 - 06.06.2020 - 13:06
..официальные отчеты, представленные до появления видеороликов, - могут нанести непоправимый ущерб имиджу американской полиции...
( вашингтонпост)
--
Ах, какая досада.
21004 - 06.06.2020 - 13:27
21024-_ё_ >Зачем? Встанет на колено, покается и будет всё тип-топ.
Гость
21005 - 06.06.2020 - 13:34
21023-БеллаДонна > То есть вывоз российских граждан в связи с пандемией растянулся на несколько месяцев?
Гость
21006 - 06.06.2020 - 13:40
А зачем вывозить тех кто поехал за гринкартой?)
21007 - 06.06.2020 - 13:40
21029-Бехолдер 2020 >Читать ещё не разучился?
Цитата:
Сообщение от БеллаДонна Посмотреть сообщение
Однако всё изменилось, когда вспыхнули беспорядки из-за смерти Джорджа Флойда, погибшего во время задержания полицейскими.
Гость
21008 - 06.06.2020 - 13:44
21031-Lich > В начале эпидемии российский МИД говорил что нужно вывезти из США всех-всех россиян которые там находятся. Потом говорили что всех вывезли. Теперь оказалось что там спряталось еще много россиян которые захотели уехать?
banned
21009 - 06.06.2020 - 13:44
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Ну, как и ванговалось: колбасники пиндосские к родине воспылали и требуют их вывезти из вожделенных протухших штатов)
Прошу прощения, стесняюсь просить, а кто конкретно те идиоты, которые стремятся вернуться в Россию в эти дни? Это граждане и законные жители США или засидевшиеся тут туристы и гости Америки, визы которых давно истекли, а Родина не присылает своих самолетов за ними, отвести домой, а жить тут уже стало не на что?
21010 - 06.06.2020 - 13:47
21032-Бехолдер 2020 >Ещё и соображать плохо стал? Кто то говорил, что будут вывозить принудительно тех кто не хочет?
Гость
21011 - 06.06.2020 - 13:47
21032-Бехолдер 2020 > Тебе сылку давали, и тоже повторю вопрос - читать научили? Или только тупого изображать?
Нафиг тут флейм?
Многие передумали лететь. А теперь вдруг захотели.
21012 - 06.06.2020 - 13:49
21033-Бользен настоящий >А не твоя ли новая родина одной из последних стала вывозить своих граждан из Китая?
Гость
21013 - 06.06.2020 - 13:50
Ещё две недели назад эта точка в части возвращения россиян не считалась самой горячей. В основном «разгружали» Юго-Восточную Азию. Наступило лето, на Ближнем Востоке температура зашкаливает — всё больше просьб о назначении вывозного борта стало поступать оттуда. А в США, казалось, всё более-менее в порядке. Да, там очень непростая и даже трагичная эпидемиологическая ситуация, но в остальном всё было в норме. Магазины открыты, есть продукты и медикаменты, у многих там родственники и друзья. И вдруг такая ситуация, протесты и мародерство — и сразу появился совершенно новый вывозной компонент.
https://yandex.ru/turbo/s/pnp.ru/pol...ndex.ru%2Fnews
-
Что не понятно?
НАФИГ ТУТ ФЛЕЙМ?
21014 - 06.06.2020 - 13:53
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
а кто конкретно те идиоты, которые стремятся вернуться в Россию
Те, кто считают, что твоя полиция вместо наведения порядка стоит на колене.
Гость
21015 - 06.06.2020 - 13:57
..те, кто не может там купить официально оружие для защиты)
banned
21016 - 06.06.2020 - 13:58
Надо же! Даже никто не ожидал. Экономика США начала свой под’ем и очень даже быстро. Вчера стало известно, что за май безработица в Америке снизилась до 13,8%, с 19,5%, хотя ей прогнозировали рост до 30-40%. За один лишь месяц май появилось новых 2,5 млн рабочих мест. И это ещё только начало, но индексы на биржах резко пошли вверх. Хотя ещё страна не прекратила карантина, и многие города и Штаты ещё закрыты. Поздравляю вас , товарищи, с обнадеживающим почином!:0))
21017 - 06.06.2020 - 14:04
Цитата:
появилось новых 2,5 млн рабочих мест
после всплеска пиндодемократии разребать завалы разметеленых и разграбленых магазинов и пожарищ?
Гость
21018 - 06.06.2020 - 14:05
ну да, было 3,5%, стало 14%
с подъемом вас! )
Гость
21019 - 06.06.2020 - 14:09
После более чем недели протестов против жестокости и беспорядков полиции, которые привели к сожжению частей города, растущий хор выборных должностных лиц, общественных деятелей и жителей Миннеаполиса призывает город разбить полицейский департамент и пересмотреть методы работы полиции.
..
Миннеаполис не единственный город, задающий вопрос. По всей стране призывы к защите, сокращению или упразднению полицейских управлений набирают обороты после национальных волнений после смерти Джорджа Флойда..

https://www.nytimes.com/2020/06/05/u...gtype=Homepage
-
Там же..
«Мы собираемся демонтировать департамент полиции Миннеаполиса», - заявил на этой неделе в Твиттере член городского совета Иеремия Эллисон . «И когда мы закончим, мы не просто склеим это обратно», - добавил он. «Мы собираемся кардинально переосмыслить подходы к обеспечению общественной безопасности

------
Сначала убрать полицию, потом создавать новую. Гениально! да тут и кореные индейцы захотят где-то переждать вдали от сша.
banned
21020 - 06.06.2020 - 14:26
Цитата:
Сообщение от DSDT Посмотреть сообщение
Ещё две недели назад эта точка в части возвращения россиян не считалась самой горячей. В основном «разгружали» Юго-Восточную Азию. Наступило лето, на Ближнем Востоке температура зашкаливает — всё больше просьб о назначении вывозного борта стало поступать оттуда. А в США, казалось, всё более-менее в порядке. Да, там очень непростая и даже трагичная эпидемиологическая ситуация, но в остальном всё было в норме. Магазины открыты, есть продукты и медикаменты, у многих там родственники и друзья. И вдруг такая ситуация, протесты и мародерство — и сразу появился совершенно новый вывозной компонент. https://yandex.ru/turbo/s/pnp.ru/pol...ndex.ru%2Fnews - Что не понятно? НАФИГ ТУТ ФЛЕЙМ?
не нужен флейм, так не разжигайте его сами! Разумеется, сюда прилетают не бедные россияне, а люди с деньгами и желанием хорошо оторваться и посетить всекрасоты и магазины Америки. Но сейчас весь кайф им обламывает карантин и заколоченные бутики. А пребывание здесь стоит денег. Разумеется все умеют считать их, и не желают сидеть в скуке. Сейчас в мире везде не кайф, пандемия есть пандемия, а тут ещё и проблемы с протестами и мародерством привело к заколачиванию магазинов. И комендантский час раздражает не местных. Но все это временно, ясный пень, протесты против жестокости полиции вполне обоснованы, но и они постепенно сойдут на нет.Уже сходят постепенно. Особо дибильных полицейских выгоняют с работы и судят, грядут положительные перемены в работе полиции, так что все идёт как надо. Америка развивается и демократизуется. Главное- власти и общество сумело отделить мух от котлет., преступников, погромщиков и мародеров отделили от нормальных мирных протестующих ( кстати , всех цветов кожи) , лишив их возможности прятаться за протесты как за ширму и творить бесчинства. Постепенно все налаживается, пандемия закончится и экономика вновь восстановится. Все будет ОК!! И космос бороздить будем продолжать. Так что успокойтесь и расслабьтесь.:0)))
Гость
21021 - 06.06.2020 - 14:34
21044-Бользен настоящий >
Не выгораживай своего, изображающего тупого, подельника. Он затеял флейм вытавщим какую-то щшизу на статью.
да и тебе ума бы набраться)) Когда постил про проценты, сам мог хоть чуть-то подумать за вчерашние новости. там просто ошибка в расчётах статистов была.
Но болваны хавают)
Гость
21022 - 06.06.2020 - 14:36

- сколько процентов в сумме за март и за апрель?
- А сколько надо?
- Берём!
v
21023 - 06.06.2020 - 14:37
Цитата:
Сообщение от Sk1 Посмотреть сообщение
Там вааще никакого криминала не наблюдается, слегонца толкнули старого слабоумного дурачка, возомнившего себя Бэтменом, который по факту оказался задохликом. Полиция организованно цепью начинала движение, которое этот дурень сорвал. Получил по заслугам, ничуть его не жалко.
Т.е. ссылку и картинки на предыдущей странице про то, что это постановочное видео, так и не посмотрели?
Перевожу для танкистов. Во рту пакетик с кровью. От него к уху идет желтая трубочка. Аккуратненко упал, сдавил пакетик во рту - и вот тебе кровище.
https://mobile.twitter.com/TheRubber...42535381495811

Гость
21024 - 06.06.2020 - 14:38
Около 30 миллионов рабочих все еще собирают пособия по безработице, в том числе 1,9 миллиона человек, чьи первоначальные заявления были обработаны на прошлой неделе, согласно данным правительственных исков. И многие другие могут потерять свои рабочие места, поскольку каскадное финансовое давление коронавируса все глубже проникает в экономику.
https://www.washingtonpost.com/busin...0-jobs-report/
Гость
21025 - 06.06.2020 - 14:42
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
https://mobile.twitter.com/TheRubber...42535381495811
А сам то смотрел сылку? Или хочешь рассказать почему "Это твит из учетной записи, действие которой было приостановлено."
Гость
21026 - 06.06.2020 - 14:48
вообще-то за фейки принято банить. Даже в твиттере забанили кого-то за фейк.
banned
21027 - 06.06.2020 - 14:49
21045-DSDT > да какая разница , сколько реально процентов?! Постепенно даже у нас открываются работы, хотя карантин ещё пока не снят и протесты не затухли совсем. Но все идёт к тому , что все восстановится. Народ уже жаждет деятельности , скучает за работой, идёт на неё как на праздник, несмотря на выплачиваемые деньги за сиденье в самоизоляции. Я тоже долго сидел, а теперь каждый день выхожу в парк или к берегу океана, побродить по пляжу , поболтать с рыбаками. Вчера, например , дельфинов недалеко от берега видел. Рыбаки заверяют, что рыба рядом. Я немного работаю, хотя пенсионер уже два года, жена тоже вышла на работу, правда пока не на полную ставку. Постепеннно все налаживается в Америке, все возвращается на круги своя.
Гость
21028 - 06.06.2020 - 14:51
Кстати, а что там с протестами? Сколько за вчерашний день разграбили магазинов и сожгли полицейских участков? Или все уже закончилось - протестанты набрали игровых приставок и ЖК-панелей и теперь тихо сидят по домам и боятся чтобы их не нашла полиция?
v
21029 - 06.06.2020 - 14:54
Бггг. Аккаунт в твитере, разместивший разбор полетов с подставным дедом, заблокирован. Как предсказуемо.
Еще несколько дней назад там по #FentanylGeorge было тысячи ссылок. Сейчас - 0.0.
На Reddit была копия протокола допроса Жорика, где он сознался, что приставлял беременной женщине пистолет к животу и бил ее пистолетом по бокам и голове. Удалено.
21030 - 06.06.2020 - 15:30
Пиндосия в очередной раз продемонстрировала свое двуличное мурло
Цитата:
США отказались вернуть представителям РФ отнятую дипломатическую собственность в Нью-Йорке
https://ria.ru/20200605/1572549182.html
Нижней челюстю заявляют о незыблемости и неприкосновенности частной собственности, а верхней как гиены рвут чужую. Скоро вы окончательно подавитесь своей наглостью, пиндосы. Процесс пошел
21031 - 06.06.2020 - 15:41
Цитата:
да какая разница , сколько реально процентов?
Действительно. Фигня какая. 5% или 15. Бользен, а как же свобода? Ну которая правдивость правительства вроде как подразумевает.
Гость
21032 - 06.06.2020 - 15:49
Цитата:
да какая разница , сколько реально процентов?!
Да ладно, после того как помахал цифрами, теперь "какая разнница"?)))
Я вчера видел эти заголовки, но воспринимать их всерьёз можно было только как сознательная ошибка для поднятия индекса на бирже. И не более.
-
Когда в пятницу был опубликован официальный отчет правительства США о занятости за май, в нижней части была записка, в которой говорилось, что произошла серьезная «ошибка», указывающая на то, что уровень безработицы, вероятно, должен быть выше, чем широко распространенный показатель в 13,3 процента .

В специальном примечании говорилось, что, если бы этой «ошибки неправильной классификации» не произошло, «общий уровень безработицы был бы примерно на 3 процентных пункта выше, чем сообщалось», то есть уровень безработицы в мае составил бы около 16,3 процента.

Бюро статистики труда, агентство, которое выпускает ежемесячные отчеты о вакансиях, заявило, что работает над решением этой проблемы.

https://www.washingtonpost.com/busin...ication-error/
-
Выборы, выборы... кандидаты в президенты СШа...Бользен, ну кому на руку был этот вброс? Ирану, Гватемале, Новой Гвинеи или Китаю?
Попытка Трампа показать что всё у него хорошо - ну, некоторые поверили)))
21033 - 06.06.2020 - 15:50
Цитата:
Сообщение от DSDT Посмотреть сообщение
Около 30 миллионов рабочих все еще собирают пособия по безработице,
Ну а дальше просто считаем. Пусть 350 (с запасом и для удобства) лямов населения США. На одного родитель и ребёнок. Итого 117 лямов рабочих. Сколько там прОцентов безработных получается?
Арифметика ещё та конечно. Не учитывая множество факторов. Но уж ближе к 20% наверняка.
banned
21034 - 06.06.2020 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Эвелина Посмотреть сообщение
Пиндосия в очередной раз продемонстрировала свое двуличное мурло Цитата: США отказались вернуть представителям РФ отнятую дипломатическую собственность в Нью-Йорке https://ria.ru/20200605/1572549182.html Нижней челюстю заявляют о незыблемости и неприкосновенности частной собственности, а верхней как гиены рвут чужую. Скоро вы окончательно подавитесь своей наглостью, пиндосы. Процесс пошел
Если не возвращают, то значит имеют на это основания. Я так полагаю. Изучи как полагается вопрос, а потом только начинай возмущаться .;0))
Гость
21035 - 06.06.2020 - 15:57
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Аккаунт в твитере, разместивший разбор полетов с подставным дедом,
Каким подставным?
Два раза уже фейки "v" впариваает!
Генеральный прокурор НьюЙорка тоже видела ролик, и пропросили скидывать противоправные действия полиции к ней твитер. Вот уж парад идиотизма в одном месте.
Гость
21036 - 06.06.2020 - 16:00
Чувак продолжает впаривать фейки, причём ссылаясь на аккаунты, которые забанили даже за фейки.
21037 - 06.06.2020 - 16:11
Цитата:
Изучи как полагается вопрос
согласно статье 1 Венской конвенции, относятся здания или части зданий, используемые для целей представительства, включая резиденцию главы представительства, кому бы ни принадлежало право собственности на них, включая обслуживающий данное здание или часть здания земельный участок. Таким образом, помещения представительства неприкосновенны независимо от того, находятся ли они в собственности аккредитующего государства или на праве аренды (либо ином вещном/обязательственном праве), а также от того, представляют ли эти помещения обособленное здание, комплекс зданий или только часть здания (в последнем случае в целях обеспечения неприкосновенности эта часть должна быть оборудована отдельным входом). Соответственно власти государства пребывания, во-первых, не могут вступать в помещения представительства иначе, как с согласия его главы. Во-вторых, на государстве пребывания лежит специальная обязанность предпринимать все надлежащие меры для защиты помещений представительства от всякого вторжения или нанесения ущерба и для предотвращения всякого нарушения спокойствия представительства или оскорбления его достоинства. Иногда для обеспечения охраны посольств выделяются силы местных правоохранительных органов.

И что? Твоя страна мало того что нарушила право частной собственности, так и ещё международные договорённости. По русски это называется воровство. Гордись. Оно же США.
Гость
21038 - 06.06.2020 - 16:22
Основные куски,на которые начнет разваливаться США.
Цитата:
Эксперты полагают, что первым штатом, который «разведется» с США может стать Техас. Этот регион со своей спецификой: здесь узаконено двуязычие (наравне с английским в ходу испанский язык), но главное, сохранена историческая память о годах былой свободы. Сегодня Техас один из самых благополучных и богатых штатов, второй по территории (после Аляски)
21039 - 06.06.2020 - 16:22
Существует версия, что массовые беспорядки в США были спровоцированы для того, чтобы отвлечь внимание от украинского досье Джо Байдена, которым занялась команда Трампа. На фоне огнедышащих вопросов, поставленных американским бунтом, обвинения в адрес Байдена, связанные с его действиями в отношении третьестепенной для американцев страны, действительно выглядят несерьёзно. Когда в феврале вышел фильм Майкла Капуто «Импичмент. Деньги Байдена. Массовые убийства», мы обратили внимание на его финальные кадры – сцена уличных беспорядков в США, организованных противниками Трампа; сообщения о пострадавших полицейских. Может ли нечто подобное украинскому майдану произойти в Америке? Майкл Капуто утверждает, что да, может. И такое утверждение – аргумент в пользу Трампа в предвыборной борьбе…. В фильме прозвучала цитата из Томаса Джефферсона: «Лучше оградить себя от волков, чем пытаться остановить их, когда они уже вошли», приведя которую, автор фильма патетически воскликнул: «Но, дамы и господа, волки уже здесь!»

Главная тема фильма Капуто – не коррупционные деяния Байдена на Украине, а майдан, переросший в государственный переворот и свержение законно избранного президента. И этот майдан был поддержан демократической администрацией США, в составе которой Джо Байден был вице-президентом. Ну а массовые убийства на майдане были организованы заговорщиками с провокационной целью при активном участии Саакашвили, который, как подчёркивается в фильме, тоже пришёл к власти в своей стране в результате переворота (тема «грузинских снайперов» освещена Майклом Капуто очень подробно).

И если Трампу удастся провести логическую цепочку от событий на Украине шестилетней давности и показать, что нынешние волнения в США являются не стихийным протестом, а применением к собственной стране методов борьбы, отработанных его противниками в других странах (Грузия, Украина), для демократов это станет на выборах нокаутирующим ударом.
Гость
21040 - 06.06.2020 - 16:25
Генеральный прокурор Нью Йорка:
https://twitter.com/NewYorkStateAG
Нью-Йорк: Я по-прежнему привержен обеспечению защиты вашего основного гражданского права на мирный протест. Пожалуйста, поделитесь любой информацией, в том числе визуальными, с моим офисом, чтобы мы могли принять ее во внимание при проведении расследования.
--
Бользен, как думаешь, это она загорела под солнцем..?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены