0
- 18.03.2015 - 05:58
|
*** Истории *** Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала. И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка. Скрытый текст Девушка–кассир ласково замечает: — Сто сорок пять долларов. Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь. Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу. От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку. Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего». Все чего–то от меня ждут. Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок. Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог. Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь. Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи. В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей. Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз. Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем. Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет. Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе: — Я не могу это взять. У меня нет денег. — Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это. Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина. — Нave a nice day! — доносится сзади. Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю. Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе. Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком. Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела. Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости. — Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков! — А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю. Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин. — Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем. — Нет, ничего. — Тогда, действительно, странно. — При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»… — Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость. Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю: — Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила… — Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла. Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла. — Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель. Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети. — То есть ты даже не видишь его, а он тебя? — Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше. Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ. — Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я. — Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу. — Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться? — Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали. Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей. Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить. Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше». P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on». © Юлия Шоломова. Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08. | | |
20881
- 05.06.2020 - 10:08
| А че там? У пендосцев успокаивается уже? Или рано так говорить? | | |
20882
- 05.06.2020 - 10:11
| Цитата:
Хотель послушать, как родичей чорных защищать будут. А то Бользен один за всех отдувается. А то за пластиковый стаканчик вони было, а туд тишина, хз | | |
20883
- 05.06.2020 - 10:12
|
дочери офицера не забыты, по нету гуляет такой текст с разными городами.. | | |
20884
- 05.06.2020 - 10:20
| Для безопасности инспекции ещё и заборы поставили. | | |
20885
- 05.06.2020 - 10:30
| Так же сказали,что похороны 8-го июня?? | | |
20886
- 05.06.2020 - 10:33
| Обычно в такой ситуации говорят, что ждут новые методички. А вообще, конечно, забавно. Пендосы развлекаются, как небратья. И даже хуже. Вторые поначалу не мародерили, по крайней мере. Ну как таких уважать? Нет, господа. Прежним мир не будет. Пендосы не светочи - а хлев всратый. | | |
20887
- 05.06.2020 - 10:50
| Рыдающий на коленях мэр у золотого гроба наркета-рецидивиста - это уже все, или следует ожидать публичных отсасываний? (с)Шарий | | |
20888
- 05.06.2020 - 10:58
| 20886-Флуд1 >Спасибо! Для меня теперь образ сша как человека завершен. | | |
20889
- 05.06.2020 - 11:22
|
танкование идиотов в стиле "не было никаких погромов" - это сюр какой то либерасты неделю уже не появляются (высеры барина не в счет) | | |
20890
- 05.06.2020 - 11:23
| Цитата:
Может быть, раньше различие между двумя главными партиями США носило более политический, властный и экономический характер, сейчас он кажется более идеологическим и ценностным. т.е. не демократы\республиканцы, а "либералы"\консерваторы. Причем, "либералы" тоже "". Нынешняя версия америкнского либерализма, на мой взгляд, значимо отличается от классической версии. Условно, наложенная на американский индивидуализм и доведенная до определенной крайности идея начала движение в сторону противоположности. И вот уже не "все люди равны", а "меньшинства равнее"; не "свобода слова", а "свобода только пока говоришь "правильные" слова" и т.п. А помноженная на политические потребности ДемПартии в голосах, эта противоестественная идея преимущества меньшинств над большинством дала на выходе целый класс "нам все должны" ("феминистки", велфер-класс, "борцуны за права" и т.д.) активных избирателей. Собственно, именно этих людей мы сейчас и видим на первых полосах: "борцуны за права" кричат, что "все виноваты", велферы ищут халяву за разбитыми витринами, активисты убеждают всех в "онижеимеютправо" ит.д. | | |
20891
- 05.06.2020 - 11:25
| а за ширмой всего этого, на мой взгляд, как обычно, борьба за власть. | | |
20892
- 05.06.2020 - 11:29
| Цитата:
https://twitter.com/realDonaldTrump/...23566046044160 Вопрос Шария думаю, тоже решаем. ) | | |
20893
- 05.06.2020 - 11:32
| жалко осю...Несмиян методичку не получил, недо холопов господам, а у самого осю мозгов отродясь не было... | | |
20894
- 05.06.2020 - 11:38
| она самая, не взирая на потери, до последнего гражданина. | | |
20895
- 05.06.2020 - 11:39
| тю... чего это ты его вспомнил? | | |
20896
- 05.06.2020 - 11:52
|
В муниципальном совете Миннеаполиса рассказали о планах «демонтировать» городской департамент полиции, сотрудников которого обвиняют в убийстве Джорджа Флойда. «Когда мы это сделаем, мы не станем склеивать его обратно. Мы полностью переосмыслим подход к общественной безопасности», - написал Иеремия Эллисон, член совета и сын генпрокурора штата Миннесота Кита Эллисона на своей странице Twitter. Эти планы подтвердила и глава совета Лайза Бендер. «Да мы демонтируем департамент полиции Миннеаполиса», - сообщила она. При этом чиновница добавила, что полицейский департамент будет заменен «новой революционной моделью общественной безопасности». Однако, пока остается неясным, что именно собирается предпринять муниципалитет. Как пишет издание Star Tribune, в пятницу в городском совете пройдет голосование по первому пакету реформ в правоохранительном ведомстве. ____________________________________ ждем создание народной милиции? | | |
20897
- 05.06.2020 - 11:53
| Либерасты обеспокоены судьбой пятнадцатисуточника Азара. Им не до мериканов | | |
20898
- 05.06.2020 - 12:35
|
Отличная новость! --------------------------------------- Facebook окончательно превращается в цензора информации и начинает маркировку контента государственных СМИ. Предлог — чтобы люди лучше понимали, кто стоит за новостями в сети и под чьим влиянием выходят материалы. Со следующей недели врубят маркировку. Ещё позже летом обещают начать блокировать рекламу государственных изданий в американском сегменте Facebook. Чтобы не допустить иностранного вмешательства в американские выборы. Читаете новости в Sputnik? Значит вы под влиянием России. Читаете клевету и ложь в New York Times? Поздравляем — вы выбрали независимую и объективную журналистику... ---------------------------------------------------- Я надеюсь после этого нас перестанут в чем то обвинять? На этом все? Или? | | |
20899
- 05.06.2020 - 12:37
| | ||
20900
- 05.06.2020 - 12:42
|
20921-Хаус MD > Звонили родственники из Ада. С удивлением слушали мой рассказ про то что у них ТАМ оказывается грешники кипят в котлах и жарятся на сковородках. Ничего подобного оказывается там нет! Есть единичные случаи восстановления справедливости:) PS. Как мы точно знаем из научно-популярного фильма "Сверхъестественное" в Аду нет никаких сковородок или пыток. Там тупо очередь. | | |
20901
- 05.06.2020 - 12:43
|
20920-Хаус MD >+ На все проекты RT ярлыки уже навесили. Но, например, на аккаунтах телеканала БиБиСи, который финансируется в том числе Форин Офис (https://t.me/rt_russian/11475), и Al Jazeera, которую все считают инструментом влияния Катара, ярлыка нет. Для проверки СМИ Facebook, как всегда, нанял фактчекеров. Но каким именно методом пользуются эти «специалисты» и почему он такой избирательный — неизвестно. Пример того, как работает фактчекинг на Facebook (https://t.me/rt_russian/35728). RT Deutsch опубликовал пост — обычное видео стройки госпиталя для заболевших коронавирусом в Уфе. А уже на следующий день Facebook отметил пост как фейковый. Причём «доказательством» послужила ссылка, которая вела на статью про фейки, касающиеся Эммануэля Макрона. Правда, потом модератор соцсети объяснил это «технической ошибкой», но трафик уже снизился | | |
20902
- 05.06.2020 - 12:44
| 20922-Бехолдер 2020 >какую смысловую нагрузку несет твой очередной высер? | | |
20903
- 05.06.2020 - 12:44
| 20924-Хаус MD > Примерно такую как твой флуд сейчас:) | | |
20904
- 05.06.2020 - 12:49
|
Охрень.. там в пендосии развивается тренд "бизнес принадлежит черному" для как бы "поддержки ниггеров" в это тяжелое время дискриминации.. То есть покупайте только там, грабить там нельзя.. Тогда грабить можно других? Как долго белые это будут там терпеть? | | |
20906
- 05.06.2020 - 12:52
|
Нация выродков и предателей, господь, жги.. Потомок генерала Ли, главнокомандующего войсками рабовладельческого Юга, радостно поддержал идею снести памятник своему легендарному предку в штате Вирджиния Это тот генерал который в свое время не имел ни одного раба, в отличии от его исторических оппонентов, которых щас ниггеры в жопу целуют, которые имели рабов. Сюрр... | | |
20907
- 05.06.2020 - 13:03
| Разжигаешь? | | |
20908
- 05.06.2020 - 13:05
| Что? Щас в 60 минут американский сенатор рассказал что в адвокатской конторе не белым доплачивают за небелость 10.000 в год.. Это я расжигаю? | | |
Модератор 20909
- 05.06.2020 - 13:06
|
Гребаный бронштейн.. Не мог родиться чуть позже.. Ну идеальная же почва.. Классовая борьба, угнетенный класс, кто был ничем - тот станет всем, церкви и тюрьмы сравняем с землёй, долой эксплуататоров, до основания, а затем, мы свой, мы новый мир построим... Ну блин, ну идеальная же почва.. Обидно даже.. Щас такое кино завертелось бы.. А если серьёзно.. Исторически картина выглядит так... Было рабство.. Была отмена рабства.. И сопутствующая проблема социализации вчерашних рабов... Проблема была решена лишь частично.. Вроде все права дали, но с обеих сторон сохранились все родовые травмы.. Белые смотрят на ниггеров как на тупых ни на что не способных преступников, а ниггеры смотрят на белых как на угнетателей и эксплуататоров.. И, что характерно, оба правы.. И то и то - правда.. При этом.. В России в 1861м году отменили крепостное право.. Да, это совсем не то же самое, что рабство, но проблемы смены экономического уклада те же самые.. И тем не менее эти проблемы давно преодолены.. Дети крестьян в России не бьют витрины с криками: вы, твари, моих дедушек 200 лет эксплуатировали.. А дети помещиков не переходят на другую сторону тротуара, увидев потомка крестьян.. Эту чушь даже представить себе нельзя.... | | |
20910
- 05.06.2020 - 13:18
|
20931-NoThanks > во-первых, двадцатый век изрядно всех перемешал и вбил в головы оставшимся дворянам, что лучше не высовываться, а крестьян, наоборот, заставил гордиться своим "от сохи". во-вторых, даже, чтобы евреев отличать от расово правильных фашистам пришлось литеро-цветовую дифференциацию применять. А в США все видно издалека. В особенность легче верить, когда она поддерживается внешними факторами. | | |
20911
- 05.06.2020 - 13:19
| 20459-Бользен настоящий > как они могут отказаться от распоряжения президента страны? | | |
20912
- 05.06.2020 - 13:21
| 20474-kapysta > о чём она говорит? | | |
20913
- 05.06.2020 - 13:38
| ====================== Бользя.. я тебе пару дней назад говорил шо к осени все начнется снова, помнишь? ТАСС, 5 июня. Известный в США борец за права темнокожего населения проповедник Альфред Шарптон намерен в августе организовать марш на Вашингтон по примеру того, который провел в 1963 году Мартин Лютер Кинг. Об этом сообщает в четверг телекомпания СNN. "28 августа, в 57-ю годовщину марша на Вашингтон, мы вернемся туда, - сказал Шарптон на мемориальной службе по погибшему во время задержания в Миннеаполисе афроамериканцу Джорджу Флойду. - Мы вернемся, чтобы осуществить мечту Мартина Лютера Кинга. Мы должны прийти в Вашингтон и все вместе - черные, белые, латиноамериканцы, арабы - встать в тени Линкольна (памятник президенту США Аврааму Линкольну в столице США - прим. ТАСС) и сказать им - пришло время прекратить это (предвзятое отношение полиции к чернокожим - прим. ТАСС)". | | |
20914
- 05.06.2020 - 13:46
| Ублюдок ворвался в дом онкобольного. И холоднокровно и долго добивает старика. Выродок снимает убийство на телефон. | | |
20915
- 05.06.2020 - 14:03
| 20936-Хаус MD > Все-таки разжигаешь. Ненависть по расовому признаку. | | |
20917
- 05.06.2020 - 14:13
| 20938-Хаус MD > Ты показываешь видео на котором черный избивает белого. Показываешь в целях вызвать ненависть к черным. Причем ты сопроводил видео заголовком-обращением к одному из участников форума, указывая ему на то что возможно его ожидает такая же судьба. Таким образом ты пытаешься дать понять что все черные готовы избивать белых. | | |
20918
- 05.06.2020 - 14:18
| И???? А когда все каналы круглосуточно показывают когда белый убивает черного это что? Цитата:
Где ты это, промокашка, увидело? | | |
20919
- 05.06.2020 - 15:07
| Свежие данные из округа Морган, штат Алабама, согласно которым за последние две недели число заболевших коронавирусом выросло на 80%, делает нас невольными зрителями интересного эксперимента социальной психологии: что в итоге возьмет верх - инстинкт самосохранения или же тяга к справедливости путем массового и публичного выражения своего мнения | | |
20920
- 05.06.2020 - 15:11
| Поставить белых на колени и подохнуть от короны | | |
20921
- 05.06.2020 - 15:16
|
20942-Эвелина >Может в этом и был тайный план мирового правительства? План (возможно Алена Даллеса) 1. Белый полицейский демонстративно убивает черного негра. 2. Черные устраивают массовые акции протеста на которых забывают что вообще-то эпидемия и все заболевают. 3. Медицина в США очень дорогая и у черных нет денег. 4. ... 5. Черные закончились, расовая проблема решена. | | |
20923
- 05.06.2020 - 15:21
| А бользя говорит всем бесплатно, врет поди... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |