К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
20801 - 04.06.2020 - 20:13
Бользен это твой район?
20802 - 04.06.2020 - 20:34
Цитата:
Сообщение от Бользен настоящий Посмотреть сообщение
Тебя что-то смущает?
я просто молча завидую: чужбина, съемная квартира, соседи негры - "Что еще нужно человеку, чтобы встретить старость? "
20803 - 04.06.2020 - 20:35
20810-Бользен настоящий >вы постоянное переходить на личности , так что попрошу))))
20804 - 04.06.2020 - 20:36
Люди, может, Барину плохо? Помощь нужна
Гость
20805 - 04.06.2020 - 20:38
20824-Эвелина > У него ещё и одна спальня на двоих на старости лет, совсем убогий.
20806 - 04.06.2020 - 20:42
20827-Sk1 >он не старый для общей спальни
Гость
20807 - 04.06.2020 - 20:53
20828-Newme > Сказки мне про него не рассказывай))
Гость
20808 - 04.06.2020 - 21:03
https://nypost.com/2020/06/04/naked-...strians-video/
Так вот же Бользя
Гость
20809 - 04.06.2020 - 21:36
А.... моральный дух в реальных обстоятельствах показывает, что это как раз Бользен.
Гость
20810 - 04.06.2020 - 21:42
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
Люди, может, Барину плохо? Помощь нужна
В Дании 2000-х годах не сладко было (даже по сравнению со Швецией). Представляю как в этом королевстве размером с футбольное поле сейчас люди выживают.
Шведы их считают безделниками.
Так что барина живущего в великой Дании-понять и простить..
20811 - 04.06.2020 - 21:48
20832-Невприхожей >там довольно высокий уровень жизни, но не нужно об одном человеке судить по общим цифрам.
Гость
20812 - 04.06.2020 - 21:52
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
20832-Невприхожей >там довольно высокий уровень жизни, но не нужно об одном человеке судить по общим цифрам.
Согласен. Но в Дании все проблемсы -обостряется маленькой территорией...
Гость
20813 - 04.06.2020 - 21:54
Цитата:
Или считаешь ,что у нее все путем?
А я и не говорил что у нас все хорошо, Все хорошо не бывает нигде, но такого системного кризиса нет..мы свое в 90 прошли и выжили..
Гость
20814 - 04.06.2020 - 21:58
Цитата:
Власти в Нью-Йорке взяли контроль над городом в свои руки!
Завтра посмотрим к вечеру.
Такой вариант возможен когда все разграбят уже.
Гость
20815 - 04.06.2020 - 22:00
Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
Вот когда кефирам начнут платить по доллару за каждого шоколада, тогда быстро все закончится
И платить не надо. Нужно лищь не преследовать за самооборону и отменить позитивную/корригирующую дискриминацию и все станет на место.

Русскоязычная община Бруклина создает патрули для защиты от мародеров
Скрытый текст
НЬЮ-ЙОРК, 3 июн - РИА Новости, Алан Булкаты. Русскоязычная община Бруклина начала формировать патрули для защиты от действий провокаторов и мародеров, скрывающихся под видом протестующих из-за убийства афроамериканца Джорджа Флойда, сообщил РИА Новости один из авторов инициативы Исаак Болтянский.
Предложение убраться
По его словам, некоторым владельцам бизнеса начали приклеивать к дверям листовки, в которых говорилось, что они "белые и недостаточно поддерживают черных, и им надо уезжать из этого района". В сети появились фотографии подобных листовок. Одна из них в частности начинается со слов "Дорогой белый сосед…". В бумаге звучит вопрос о том, достаточно ли усилий приложил тот, кому ее прислали, для борьбы "с превосходством белых". Далее приводится перечень таких усилий – в их числе, в частности, пожертвования, "поддержка черного бизнеса", борьба за права афроамериканского народа. Если адресат этого не делал, его призывают "убираться из Флэтбуша".

Народные дружины.

"Инициаторами этой идеи создать народные патрули стали двое. Нам не понравилось то, что происходит в Нью-Йорке, в основном в Манхэттене и Бронксе. Нам не нравится, как сейчас относятся здесь к полицейским, - зачастую их просто пытаются убить группы, которые не проводят спокойных демонстраций", - сказал Болтянский.

"Мы создали чат в WhatsApp, пригласили друзей и ровно за ночь собрали более 500 человек. У нас не только русскоговорящие – есть евреи, мусульмане, христиане. Но в основном русскоязычные. У нас все, кто хотят держаться вместе и не допустить, чтобы такие вещи происходили в нашей части Бруклина. Мы вообще не хотим, чтобы такие вещи происходили где бы то ни было", - сообщил активист.
По его словам, участники группы начали патрулирование в своем районе. "Мы попросили людей, чтобы выходили на улицу и внимательно смотрели, например не спрятаны ли где-то в округе предметы, которые могут быть использованы со злым умыслом в ходе протестов", - указал Болтянский.
В частности, по его словам, активисты ищут тайники с камнями, коктейлями Молотова. "Например, мы нашли в одном районе схрон с камнями. Мы просим, чтобы люди это делали и обращали внимание на то, что происходит вокруг", - отметил Болтянский.
Он рассказал, что активисты не носят оружия. "Наше единственное оружие – наши телефоны, мы вызываем полицию, если видим что-то подозрительное. Но если вдруг случится, что полиция не сможет нас защитить, люди готовы защитить себя, свою семью, свой бизнес, свою жизнь", - заявил он.

По его словам, участники группы разделяют мнение о том, что сообщества по всей стране "должны собираться таким образом, потому что изменения начинаются не в Белом доме, не в особняке у губернатора". "Они начинаются здесь. Есть люди будут организовываться таким образом, можно сделать очень много добра", - заявил он.
Полиции надо дать "зеленый свет"
"Мы хотим, чтобы это все скорее прекратилось. Мы хотим объединить наши голоса и попросить, чтобы мэр Нью-Йорка Билл де Блазио дал полиции право использовать ту силу и навыки, которые они должны демонстрировать", - сказал Болтянский.
Он напомнил, что мэр призывал полицию к максимальной сдержанности и считал неприемлемой ситуацию, в которой полицейский направил бы оружие на участника протеста.

"Был случай, когда в одного полицейского, ему в голову бросили кирпич. И только после этого другой полицейский достал оружие – потому что их уже готовились разорвать на куски. И после этого мэр еще говорит, что они будут изучать этот инцидент, что, может быть, этого полицейского надо уволить. Это абсолютно несправедливо", - заявил Болтянский.

"Эти люди, которые не могут спокойно участвовать в протестах, они уже дали понять – для них это все сводится к наживе. Они вламываются в магазины, и полиция должна иметь право к ним относиться как к любым другим преступникам", - подчеркнул он.

В понедельник вечером центр Нью-Йорка подвергся массовому разграблению. Мародеры, которые шли в колоне протестующих, вдруг начали крушить витрины магазинов на центральных улицах Манхэттена, в считанные минуты вынося из помещений одежду, бытовую технику, украшения. Телеканал NY1 демонстрировал кары, как из взломанного магазина выбегает мародер с добычей, толкает полицейского с дубинкой, который падает на землю, и убегает.
"Если мэр этого не сделает (не даст большей свободы действий полиции в отношении преступно настроенных участников протеста – ред.), тогда мы попросим, чтобы губернатора штата Эндрю Куомо выслал Национальную гвардию, чтобы они патрулировали территорию и поддерживали порядок. Если губернатор не согласится это сделать, тогда мы просим, чтобы президент Трамп выслал армию", - заявил Болтянский.
"Вы видели снимки из Манхэттена, из Бронкса? Это вообще война какая-то. Нам звонят люди, старики, молодые, мамы – они боятся. Мы пытаемся их успокоить. И мы говорим: здесь мы такого не допустим", - заключил активист.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Он умер в реанимации. После начала беспорядков уволили четырех полицейских, а одного из них обвинили в убийстве по неосторожности.
Сенатор из штата Миннесота Эми Клобушар в среду заявил, что генпрокурор штата намерен вменить экс-полицейскому Дереку Чавену, проходящему по делу Джорджа Флойда, более тяжкое преступление и предъявить обвинение в убийстве. Ранее Чавену были предъявлены обвинен в убийстве третьей степени, то есть неумышленном причинении смерти путем совершения чрезвычайно опасных для других действий.
Согласно законам штата Миннесота, убийство второй степени - это либо умышленное, но не преднамеренное (то есть незапланированное и неподготовленное) причинение смерти, либо неумышленное причинение смерти в результате нанесения телесных повреждений или причинение смерти, сопряженное с иным нетяжким преступлением. За убийство второй степени, как умышленное, так и неумышленное, в штате Миннесота предусмотрена ответственность в виде лишения свободы до 40 лет.

«Российский след»: экс-советница Обамы обвинила Россию в погромах
Скрытый текст
Экс-советница бывшего президента США Барака Обамы по национальной безопасности Сьюзан Райс предположила, что к массовым беспорядкам и погромам, охватившим американские города, может быть причастна Россия. Такое мнение она выразила в интервью телеканалу CNN.
Она отметила, что считает так, основываясь лишь на личном опыте — в последнее время доступа к реальным данным американской разведки у нее нет.

Президент США Дональд Трамп ранее раскритиковал CNN за обвинения в адрес Российской Федерации. Незадолго до этого экс-мэр Нового Орлеана Марк Мориал заявил в эфире этого телеканала, что «Москва может быть причастна к погромам», потому что в 2016 году на выборах американского президента «российские агенты притворялись черными активистами». Трамп также регулярно отрицает любые обвинения со стороны политических противников в «связях с Россией» и вмешательстве Кремля в выборы президента.
Подробности по ссылке.

Антонов отверг обвинения в адрес РФ о причастности к протестам в США
Скрытый текст
Москва отвергает обвинения в причастности к беспорядкам в США и надеется на скорейшее восстановление порядка и конституционных прав американских граждан. Об этом заявил посол России в Соединенных Штатах Анатолий Антонов 3 июня.

«Даже в этой ситуации, когда страна столкнулась со столь серьезными проблемами, пытаются найти российский след, пытаются обвинить Россию в том, что мы вмешиваемся во внутренние дела США, якобы подстегиваем то, что здесь происходит. <…> Это всё неправда», — сказал он в эфире телеканала.

Беспорядки в США дипломат назвал бедой и «свидетельством и нарушения прав человека, и двойных стандартов», отметив, что от действий провокаторов при погромах погибают люди.

Россия, в свою очередь, обеспокоена происходящим и надеется на скорейшее урегулирование ситуации, чтобы страны могли продолжить двустороннее сотрудничество, добавил Антонов.
..........
Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указывал, что подобные инсинуации являются ошибочными и «никак не могут отражать официальную точку зрения Вашингтона». По мнению члена комитета Совета Федерации по международным делам Олега Морозова, худшее, что сейчас может сделать Россия, это начать оправдываться.
.............
Подробности по ссылке.

А все же очень интересно, почему погромщиков поддерживают именно "демократы"?
К сожалению нынешний мэр Нью Йорка тоже демократ.
Для наведения порядка нужен республиканец типа Джулиани, который сумел в свое время навести в городе порядок.
Правда его не любили за это ни негры ни либерасты.
Цитата:
Активная деятельность Джулиани и городской полиции привела к резкому снижению уровня преступности в городе. Общее число преступлений, по разным данным, снизилось на 50—67 %, число убийств — на 64—70 %. При этом сократилось количество применения полицейскими табельного оружия — с 419 случаев в 1997 году до 175 в 2001 году. В то же время работа Джулиани на посту мэра подвергалась критике со стороны афроамериканской общины, представители которой обвиняли полицию в слишком жёстких действиях в их отношении, а также либеральной части общества, недовольной его авторитарным стилем управления.
Гость
20816 - 04.06.2020 - 22:08
Отличная статья

Неделя погромной моды в США доказала: каждому негативному мифу о России соответствует картинка из Штатов. Причём американская реальность всякий раз оказывается страшнее мифа про нас.
Скрытый текст

"Вы генетические рабы".
У "коленопреклоненного" унижения белых (а это именно унижение: принудительно, на камеру, перед торжествующей толпой) аналога в России просто нет, это для нас что-то немыслимое. Любые подобия: в армии ли, в школе — считаются тут чистой уголовкой. Или "Украиной".

"Вы лентяи и халявщики".
Погром супермаркета в России, хотя бы одного? И чтоб не бандой грабителей, а "обычными жителями", подчистую сметающими всё с полок? Серьёзно? У нас это было бы ЧП года, все на ушах бы стояли. Зато русский язык обогатился "лутингом": для этого явления у нас нет даже слова.

"Всюду мрак и разруха".
Про говна на американских улицах я промолчу, на фотках всё видно. Интереснее случай с умершим Флойдом — он, как пишут, пытался обналичить фальшивый чек. Чек, блин! У них там какой век на дворе, 19-й? Может, они ещё и с телефона на кассе не расплачиваются?

"Полицейское государство".
Пф-ф... Мне понравился спор о разнице между резиновыми и деревянными пулями у копов в США. Хороший спор, многое объясняет. Надо бы "Эху Москвы" ещё марки водомётов обсудить. И сорта слезоточивого газа. Вдруг пригодится?

"Кругом коррупция"
Первый патологоанатом заявил: Флойд умер из-за проблем с сердцем. Второй, оплаченный семьёй, — что от удушения. Ну то есть пришли, заплатили: "Нас не устраивает". И всё стало устраивать. "Коррупции в США нет" — ага, потому что там она официальная, вплоть до избирательных фондов. Это вообще песня: денежные мешки открыто башляют кандидатам на выборы — ачотакова?

В общем, с этой "Верхней Вольтой с ракетами" надо что-то делать. Это просто опасно для мира — так всё оставлять. Если не помогают санкции, стоит присмотреться к вывозу и посадкам самых отмороженных — найдутся же на нашей базе в Тартусе клетки? Так и до передачи ядерного оружия под международный контроль дойдёт. Ради прав меньшинств, конечно.

И да, пора уже Штатам оправдать своё гордое название "государств". Всем пятидесяти. Ведь "любые империи распадаются".
Гость
20817 - 04.06.2020 - 22:17
И армию ввели, и на коленях стоят. Идиоты какие-то)
Гость
20818 - 04.06.2020 - 22:26
Офицеры полиции схватили одного из протестующих, увели его подальше от чужих глаз и начали избивать, оглядываясь, чтобы их никто не видел.

http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=442194
Источник так себе... но если что, то вопросы к хохлам.
Гость
20819 - 04.06.2020 - 22:27
Цитата:
Великие, нерушимые США - просто тают на глазах...
А у нас в РФ "тюрьме" сейчас ужин-макароны...
Гость
20820 - 04.06.2020 - 22:32
Цитата:
Сообщение от DSDT Посмотреть сообщение
Офицеры полиции
Впечатление, что коп, стриженный наллысо, тоже негр.
Гость
20821 - 04.06.2020 - 22:34
Цитата:
Власти в Нью-Йорке взяли контроль над городом в свои руки!
Вот слухай сюды. Через несколько дней погромы потихоньку прекратятся, но только потому что все доступное - разграбят.., далее несколько месяцев магазины будут восстанавливаться. Но в сухом остатке будет то что черные почувствовали свою силу, схема уже отработана, координация налажена. На колени белых поставили, одни это проглотят, другие наоборот..это однозначно. А это значит глубина раскола глубже чем марианская впадина. И к осени, если вас там крона сильно не покрошит, ждем перед выборами продолжение банкета. Повод найдется быстро. Это узурпация власти Трампом, и уголовные дела по пленкам Порошенко против Байдена.
Гость
20822 - 04.06.2020 - 22:45
Цитата:
Демонстранты пытаются штурмовать Белый дом. Трамп укрылся в погребе. Строили его на случай нападения русских, а пригодился на случай нападения сограждан
Всегда за наш счет выживали гады! :))
Гость
20823 - 04.06.2020 - 22:47
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
Но в сухом остатке будет то что черные почувствовали свою силу, схема уже отработана, координация налажена.
Черные хорошо чувствуют границу возможного и разгулялись только там, где им позволено, проходя на цырлах с подобострастной улыбочкой мимо вооруженных цивильных. Они прекрасно знают, что как только полиция получит отмашку, от них мокрого места не останется. Уже было.
Проблема в Штатах политическая. Слишком много власти у демократов. Подавляющая часть выходцев из Союза голосует за республиканцев. А погромы подтолкнут к ним еще больше народу.
Гость
20824 - 04.06.2020 - 22:50
Цитата:
Что в это время делают власти Америки. Объявляют о триумфальном возвращении в космос. Запуск двух чудиков в сапогах дачников российской глубинки - это таки да, событие. От это события, поданого с помпой и придыханием, начинается (кто бы сомневался) новый этап развития человечества. Ни капли не сомневаюсь, что Илоном Маском пытаются задекорировать системный дисбаланс, и идущую в разнос страну.

Трамп, как настоящий американец, пиарится на фоне запуска космического аппарата. Причем кадр выстроен так, что макушка Трампа занимает большую часть экрана. На фоне его проплешины американское чудо инженерной мысли выглядит мелковато.
No more America great again...
Гость
20825 - 04.06.2020 - 22:52
Цитата:
Сообщение от дед Посмотреть сообщение
Уже было.
На коленях стоит полиция. И СМИ не на их стороне.
Гость
20826 - 04.06.2020 - 22:56
20847-Хаус MD >Вот тебе дед доказательства..

Миллионы пользователей сетей Инстаграм, Твиттер, и самой популярной в мире - СнэпЧат ПОТРЕБОВАЛИ у знаменитой группы Пинк Флойд отказаться от названия и перечислить все доходы в пользу фонда великого черного мученика. Отказ выполнить требование автоматически переводит всю группу, и каждого члена в отдельности, в разряд расистов 3-й, 2-й или даже 1-й степени.

Попытка Давида Гилмора доказать, что он не расист и что он приглашал черных исполнителей еще в далеком 1988-м на мнение протестующих не повлияло. Вот если бы в группе все исполнители были черными, тогда ...

===================
Если раньше черные так слегка наглели то щас все.. любой сюрр им простят..
Им мало 11 млн долларов, которые собрали для семьи того преступника.!!!
===================
Тут мэр Миннеаполиса театрально разрыдался у гроба Джорджа Флойда. Люди начинают демонстрировать ритуальные эмоции, исполнять ритуальные действия. Бунт потихоньку карнавализируется и обрастает традицией, типа новоарлеанского Марди Гра. Скоро раз в год на рубеже лета и осени (потом, конечно, переместится на летнее солнцестояние) будут праздновать ДжорджФлойд Дэй. На ДжорджФлойд Дэй чёрным можно будет брать в магазинах все бесплатно (владельцы специально будут оставлять нелеквид для разграбления), белые будут наряжаться в полицейских, но не мешать чёрным грабить, а помогать им, также всячески демонстрировать уважение к чёрным грабителям, вставая на одно колено, целуя в специально отведённых местах кроссовки чёрных. Вечером все будут собираться на площадях, жечь чучела белого полицейского, а также проводить обряд воскрешения Джорджа Флойда. На следующий день все обратно по местам: чёрные на заводы и супермаркеты, белые в офисы.(с)
Гость
20827 - 04.06.2020 - 23:08
Естественно, первым отвалится черный Юг, главное - чтобы черное большинство не залило все белое меньшинство кровью. Тогда северо-восток и центр соединенных штатов останется за белыми.
Ну а потом отвалится юго-запад страны, это латиносы свое вернут.

Срок пока не ясен, но результат неизбежен.
Возникнет региональная держава "северо-восточных-штатов-америки" (СВША),да с ядерным оружием-а у кого его сейчас нет? У Индии есть,у Пакистана есть.
Будут вводится международные наблюдатели за хранением ЯО в вновь образованных СВША, все вооружение бывших США будет постоянно контролироваться международным сообществом.
Гость
20828 - 04.06.2020 - 23:11
20849-Невприхожей >Я бы пока не открывал вообще сообщение с Америкой, бо у них щас попрет пандемия мама дорохая..
Гость
20829 - 04.06.2020 - 23:14
https://rtvi.com/news/v-minnesote-pr...y-zhenshchiny/

Гость
20830 - 04.06.2020 - 23:17
Цитата:
20849-Невприхожей &gt;Я бы пока не открывал вообще сообщение с Америкой, бо у них щас попрет пандемия мама дорохая..
Китай вон уже отказывается от пиндосячего импорту:
Цитата:
Агентство Bloomberg, а также многие азиатские СМИ, в том числе South China Morning Post из Гонконга, сообщили о том, что государственным компаниям КНР якобы указано приостановить импорт сельскохозяйственной продукции из США.
https://ria.ru/20190806/1557199381.html
Единственно жалко их голливуд-фильмы неплохие у них получались..
Гость
20831 - 04.06.2020 - 23:18
20850-Хаус MD > Ну что шумишь... сейчас поскачут несколько месяцев, потом остановиться не смогут, в привычку войдёт и всё, - будут считать что не поскакал, день прожил зря. Для страны, занимающейся распространением терроризма это на пользу, даже с участью атлантиды.
Гость
20832 - 04.06.2020 - 23:20
Цитата:
На коленях стоит полиция. И СМИ не на их стороне.
СМИ проплачены. Полиция склонилась не перед толпой, а перед властью/демократами находящимися у руля в разных штатах.
Как только/если полиции дадут отмашку, все устаканится. Так что дело не в силе черных, а в позиции губернатора каждого штата, не желающего портить отношения со своим электоратом. Трамп уже делал им замечание за недостаточную активность.

На выборах будет решать Америка и влиять будут не СМИ, а больше социальные сети. Какому простому обывателю нравится бардак?
Я тоже часто беседую с американцами.
Гость
20833 - 04.06.2020 - 23:22
Цитата:
Как только/если полиции дадут отмашку, все устаканится.
:)))))))
Цитата:
СМИ проплачены. Полиция склонилась не перед толпой, а перед властью/демократами находящимися у руля в разных штатах.
И че изменилось?:))))
Гость
20834 - 04.06.2020 - 23:28
Цитата:
Как только/если полиции дадут отмашку, все устаканится
Помнится на муйдане три месяца все со стороны недоумевали, мол ну когда же беркутам дадут отмашку... ну чего проффесор тянет... а потом ррраз - и он уже в Ростове...
Гость
20835 - 04.06.2020 - 23:29
Цитата:
И че изменилось?:))))
Посмотрим, сколько народ будет терпеть разгул черни. Всему есть грань. Не зря покупки оружия в стране возросли, хотя некоторые, о ком я знаю, давно уже обзавелись. К тому же СМИ раздувают, не всюду подобная ситуация.
Гость
20836 - 04.06.2020 - 23:30
Цитата:
Посмотрим, сколько народ будет терпеть разгул черни.
Да все уже практически.. все что можно было - разнесли..
Гость
20837 - 04.06.2020 - 23:32
Цитата:
и влиять будут не СМИ
)
А сейчас типа любовь к неграм позволяет громить магазины?)
Идиологические гвозди на протяжении длительного времени как раз из СМИ идут.
Гость
20838 - 04.06.2020 - 23:42
Будущее $.

https://novosti-n.org/analitic/Budushhee-dollara-3953
Гость
20839 - 04.06.2020 - 23:44
Сотни тысяч негров, безо всякого ущерба своим финансам неделю уже разносят улицы.
Могут себе позволить такое рашкованы?! Нет конечно,ватникам с их диктатором никогда до такой степени свободы не возвыситься!
Гость
20840 - 04.06.2020 - 23:46
Цитата:
Посмотрим, сколько народ будет терпеть разгул черни.
Генеральный прокурор Массачусетса Мора Хили отказалась осудить беспорядки, происходящие по всем Соединенным штатам, уподобив их очистительному воздействию лесного пожара.

"Да, Америка горит, но именно так растут леса", - сказала Хили в своей речи, произнесенной в Бостонской Торговой палате.

Что ж, революционное сознание у человека на высоте.
https://freebeacon.com/latest-news/d...ath-to-growth/

================
А если вспомним шо в пендосии прецедентное право то ваще хрен кого осудят.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены