К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
19561 - 16.05.2020 - 01:31
Из всего это я понял, что фотку сделать не проблема?
19562 - 16.05.2020 - 01:32
А шо за наезды, что я фотку не вставлю? Вот моя фотка как раз в очереди в банк в период эпидемии- жду в очереди.
19563 - 16.05.2020 - 01:35
19583-Newme >и еще одну пожалуйста.
19564 - 16.05.2020 - 01:48
Как раз хотела предложить )))
Вот ехала с работы- сфоткала из машины, на пару секунд остановилась
19565 - 16.05.2020 - 02:03
Вычисляете местоположение? Как успехи?
Гость
19566 - 16.05.2020 - 02:10
Цитата:
Сообщение от Newme Посмотреть сообщение
А сиськи будут?:)
Гость
19567 - 16.05.2020 - 02:13
19587-Азик > Где ты раньше был... а то столько лишнего.
19568 - 16.05.2020 - 08:32
Цитата:
отвечу только после того как ты скажешь для чего мне это нужно.
Гость
19569 - 16.05.2020 - 08:48
Цитата:
Тебя бользя заразил тупостью?
Сначала V полег жертвой в битве, теперь ты?
Гость
19570 - 16.05.2020 - 08:56
Цитата:
Ну я поехал с чеком
Цитата:
меня Ирина зовут
Хех, красивое мужское имя Ирина))), ну а чо...
Гость
19571 - 16.05.2020 - 09:54
гидроксихлорохин.
В США умывают руки те кто давал разрешение на применение.

Скрытый текст
16 мая 2020 года в 1:41 по Гринвичу + 3
В течение двух месяцев президент Трамп неоднократно выдвигал гидроксихлорохин в качестве безопасного и эффективного лечения коронавируса , спрашивая потенциальных пациентов: «Какого черта ты должен потерять?»

Все больше свидетельств показывает, что для многих ответом является их жизнь .

Клинические испытания, академические исследования и научный анализ показывают, что опасность препарата, поддерживаемого Трампом, значительно увеличивает риск смерти для некоторых пациентов. Доказательств эффективности гидроксихлорохина при лечении ковид-19 было мало. Эти два события заставили Управление по контролю за продуктами и лекарствами предостеречь от использования гидроксихлорохина за пределами больницы в прошлом месяце, всего через несколько недель после того, как оно одобрило разрешение на экстренное использование препарата.

Обеспокоенные растущим объемом данных, связывающих противомалярийное лекарство с серьезными сердечными проблемами, некоторые эксперты по безопасности лекарств теперь призывают правительство принять еще более решительные меры по предотвращению его использования. Некоторые призывают FDA отозвать свое разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях, учитывая документированные риски гидроксихлорохина.

«Они должны сказать:« Мы знаем, что есть вред, и пока мы не узнаем о пользе, давайте воздержимся », - сказал Джозеф Росс, профессор медицины и здравоохранения в Йельском университете, добавивший, что первоначальное разрешение могло быть оправданным. но появились новые данные о рисках препарата.

«Я удивлен, что это еще не было отменено», - сказала Лучана Борио, которая работала директором по медицинской и биологической защите Совета национальной безопасности и исполняла обязанности главного ученого в FDA.

На этой неделе показания бывшего высокопоставленного чиновника по вакцинам, снятого со своего поста в прошлом месяце, еще более усилили обвинения в том, что Белый дом Трампа оказал давление на правительственных ученых, чтобы они быстро подписали непроверенный препарат в марте, и в то же время президент выдвигал его как «меняющего правила игры». «.

Рик Брайт, бывший директор Управления перспективных исследований и разработок в области биомедицины, заявил в четверг Конгрессу, что политическое давление вынудило «десятки федеральных ученых» потратить 48-часовую затяжную гонку, чтобы составить протокол для одобрения гидроксихлорохина для широкого использования в кавиде. -19 пациентов. В конечном счете, этот подход не был принят. FDA выдало разрешение на неотложную помощь для госпитализированных 19 пациентов, которые не могут участвовать в клинических испытаниях.

В своей жалобе заявителя Брайт сказал, что он был отстранен от должности частично из-за его нежелания поощрять использование хлорохина и гидроксихлорохина, поскольку они не были проверены и считались безопасными для лечения ковид-19.

«Важно использовать имеющиеся клинические данные», - сказал Брайт законодателям. «И если мы знаем, что существуют потенциальные риски, нам нужно убедиться, что мы осознаем эти риски и обеспечить, чтобы эти препараты использовались очень безопасным и контролируемым образом».

Белый дом не отвечал на запросы о комментариях. Министр здравоохранения и социального обеспечения Алекс Азар напал на Брайта в четверг, заявив, что «его обвинения не выдерживают критики».

В недавнем интервью комиссар FDA Стивен Хан отрицал, что на него оказывалось давление с целью санкционировать гидроксихлорохин: «Я могу заверить вас на 100 процентов, что президент никогда не заставлял меня принимать решение относительно какого-либо регулирующего аспекта работы FDA».

FDA заявил в заявлении в пятницу, что он продолжает оценивать свое разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях для хлорохина и гидроксихлорохина, так же как и для всех таких разрешений на лекарства для обеспечения их постоянной безопасности.

«В целом, FDA может пересмотреть или отозвать EUA при определенных обстоятельствах, включая информацию, связанную с связанными или предполагаемыми неблагоприятными событиями, новые данные, которые могут способствовать пересмотру первоначального заключения FDA, что продукт может быть эффективен против конкретной угрозы или существенное изменение в оценке риска / пользы, основанное на развитии понимания заболевания или состояния », - говорится в заявлении.

Трамп продолжал продвигать гидроксихлорохин безоговорочно, нападая на тех, кто ставит под сомнение его эффективность. Брайт описал Брайта как «недовольного сотрудника», который сопротивляется предлагаемому лечению без причины.

«Таким образом, у нас был отличный отклик в том, что доктора пишут письма, а люди обращаются к гидроксихлорохину», - заявил Трамп журналистам в четверг. «И этот парень борется с этим. Нет причин бороться с этим. Нет никаких причин. Но что более важно, мы получили огромный отклик на гидрокси ».

Но врачи, эксперты в области здравоохранения и чиновники из собственной администрации Трампа говорят, что доказательства не подтверждают позитивные утверждения президента. Те утверждения, которые, по утверждению Трампа, частично основаны на «чувстве», могут стоить жизни, сказали они.

Йоген Канти, доцент кафедры сердечно-сосудистой медицины в Университете Мичигана, сказал, что стало ясно, что комбинация гидроксихлорохина и азитромицина, применяемая для лечения бактериальных инфекций, может привести к сердечной аритмии, которая заставляет сердце биться нерегулярно или слишком быстро или медленно. Многие пациенты, госпитализированные по поводу Covid-19, имели основное сердечно-сосудистое заболевание, которое подвергало их более высокому риску аритмий, «поэтому не должно быть удивительным, что мы увидели увеличение смертности», сказал он.

«На вопрос был дан ответ, что если у вас есть инфекция, и она достаточно значительна для того, чтобы находиться в больнице, препарат, похоже, ничего для вас не делает», - сказал он. «Может быть, лошадь вышла из сарая».

Многие больницы прекратили использование препарата вне клинических испытаний.

«Мы больше не храним большие количества и вернули большую часть», - сказал Нишамини Касбекар, директор аптеки Пресвитерианского медицинского центра Penn в Филадельфии. «Я думаю, что они должны аннулировать EUA, потому что, очевидно, основываясь на данных, это больше не считается лечением ковидных».

Некоторые врачи, в том числе один в Техасе, который также является членом республиканского комитета , продолжали давать препарат пациентам с коронавирусом - со смешанными результатами.

Исследования, проведенные ветеранов по делам пациентов, госпитализированных с коронавирусом, не выявили пользы и более высокой смертности среди лиц, принимающих гидроксихлорохин, сообщили исследователи в прошлом месяце.

В исследовании отмечалось, что более 27 процентов пациентов, получавших гидроксихлорохин, умерли, а 22 процента из тех, кто получал комбинированную терапию, умерли, по сравнению с 11,4 процентами смертности среди тех, кто не принимал наркотики.

В четверг Национальные институты здравоохранения объявили, что начали клиническое испытание с участием 2000 взрослых, чтобы определить, работает ли комбинация гидроксихлорохина и азитромицина - коктейль, рекламируемый Трампом, - как терапевтическое средство для пациентов с коронавирусом.

«Хотя существуют неподтвержденные данные о том, что гидроксихлорохин и азитромицин могут принести пользу людям с COVID-19, нам нужны надежные данные большого рандомизированного контролируемого клинического испытания, чтобы определить, является ли это экспериментальное лечение безопасным и может ли улучшить клинические результаты», Энтони С. Фаучи, Об этом говорится в сообщении главного эксперта по инфекционным заболеваниям.

Хотя Фаучи предостерегает от необходимости делать обширные выводы из неофициальных доказательств, пропаганда препарата Трампом была почти исключительно основана на личных историях, которые он слышал - часто на новостях в кабельной сети. Он в значительной степени проигнорировал научные исследования, чтобы представить препарат без предостережения.

В своем твите он поделился 102 800 раз и понравился 384 800 раз 21 марта. Трамп заявил, что «Гидроксихлороксин азитромицин, взятый вместе, имеет реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины».

В прошлом месяце он пригласил нескольких пациентов с выздоровевшим коронавирусом, в том числе тех, кто сказал, что гидроксихлорохин спас им жизнь.

С середины марта до начала апреля Трамп рекламировал препарат как потенциальную панацею, преуменьшая при этом любые потенциальные риски.

«Приятно то, что он существует уже давно, поэтому мы знаем, что если все пойдет не так, как запланировано, это никого не убьет», - заявил он журналистам 19 марта.

Помощники президента, в том числе принимающая Фокс Лора Ингрэхэм и его личный адвокат Рудольф В. Джулиани, также выдвинули препарат в качестве средства лечения ковид-19 на частных встречах в Овальном кабинете и телефонных звонках.

Некоторые республиканские законодатели продолжали продвигать гидроксихлорохин, пытаясь защитить Трампа от пандемии коронавируса, в результате которой погибло более 86 000 американцев.

«Когда вы врач у постели больного, и есть лекарство, которое обещает, и которое имеет профиль безопасности, который мы понимаем, - врачи будут использовать это лекарство в автономном режиме», - сказал Брайт Ларри Букшон (R-Ind.) Брайт. во время слушаний в четверг. «Вот что происходит. Правильно это или неправильно, нам могут потребоваться годы, чтобы доказать, но в то же время люди могут умереть ».

Администрация Трампа направила десятки миллионов доз препарата из Стратегического национального запаса, поскольку президент продвигал разрешение FDA на экстренное использование. Его неоднократные заявления о том, что препарат был полностью «одобрен» FDA в рекордно короткие сроки, усилили ложное ощущение, что гидроксихлорохин проверен и объявлен безопасным для использования, считают эксперты.

Хотя FDA не намеревалось дать разрешение на одобрение, многие врачи и пациенты интерпретировали его таким образом, особенно с «политическими фигурами, утверждающими, что FDA одобрило препарат», - сказал Джесси Гудман, бывший главный ученый в FDA, а сейчас профессор Джорджтаунского университета.

«Существует ошибочное мнение, что EUA означает, что FDA одобрило препарат», - сказал Аарон Кессельхайм, профессор медицины в Гарвардской медицинской школе. «Конечно, это неправильно, но это широко распространенное заблуждение, вызванное безответственными заявлениями некоторых политиков и представителей СМИ».

Гудман и Кессельхайм входят в число растущих медицинских экспертов, призывающих FDA отозвать свое разрешение на экстренное использование гидроксихлорохина в свете новых данных о его рисках.

Хотя разрешение на экстренное использование не является полноценным утверждением FDA, оно позволяет использовать неутвержденные лекарства и устройства во время чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения. Согласно стандарту разрешения на случай чрезвычайных ситуаций, агентство «определяет, что известные и потенциальные выгоды медицинских продуктов для их предполагаемого использования перевешивают их известные и потенциальные риски», согласно данным агентства.

Марк Макклеллан, который был комиссаром FDA при администрации президента Джорджа Буша-младшего, заявил, что не согласен с призывами отозвать разрешение. Он призвал усилить его дополнительными предупреждениями о побочных эффектах для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, добавив, что снятие разрешения на неотложную помощь может создать проблемы с доступом для людей, нуждающихся в препарате для лечения других заболеваний, кроме Ковид-19.За несколько недель до того, как в конце апреля было опубликовано исследование администрации ветеранов, различные группы врачей постоянно получали предупреждения о потенциально смертельных побочных эффектах гидроксихлорохина. 8 апреля три кардиологические медицинские группы США призвали к «осторожности» при использовании комбинации. 21 апреля группа национальных институтов здравоохранения рекомендовала не использовать гидроксихлорохин с азитромицином из-за возможных токсических эффектов.

В то время как гидроксихлорохин одобрен FDA для лечения малярии, ревматоидного артрита и волчанки, некоторые медицинские группы уже давно высказывают опасения, что использование его для пациентов с коронавирусом было особенно рискованным.

С тех пор было опубликовано несколько исследований, подтверждающих эти первоначальные выводы. Врачи в Бразилии остановили исследование хлорохина, тесно связанного с гидроксихлорохином, после смерти 11 пациентов. Они сообщили в Открытой сети JAMA 24 апреля, что у 81 пациента, принимавших высокие дозы препарата, смертность в 3,6 раза выше по сравнению с группой с более низкими дозами.

В пятницу высокопоставленный чиновник здравоохранения Бразилии подал в отставку после сообщений о разногласиях с президентом Жаиром Болсонаро по поводу эффективности противомалярийного препарата в борьбе с быстрым ростом коронавируса в крупнейшей стране Латинской Америки.

Отъезд онколога Нельсона Тейха, который подал в отставку менее чем через месяц после того, как стал министром здравоохранения, произошел, когда Болсонаро последовал примеру Трампа, сделав ставку на этот препарат. Он заказал его массовое производство, несмотря на серьезные вопросы о его побочных эффектах и ​​его эффективности в стране, которая сейчас имеет худшую вспышку в Южном полушарии.

Многие должностные лица общественного здравоохранения призвали Трампа обратиться к своим медицинским экспертам, что усилилось в прошлом месяце после того, как президент вслух задумался о том, можно ли использовать внутри помещений свет или дезинфицирующее средство для уничтожения коронавируса.

«Пропаганда проектов без данных редко бывает успешной», - сказал Питер Лурье, бывший высокопоставленный чиновник FDA и президент Центра науки в общественных интересах, который раскритиковал продвижение гидроксихлорохина политиками. «Это был продукт, который никогда не имел под собой веских оснований полагать, что он работает, и данные, появившиеся с тех пор, не внушают оптимизма. Лучшее, что можно сделать, - это оставить экспертизу препарата. Это касается гидроксихлорохина, отбеливателя и ультрафиолетового света ».

Терренс Маккой способствовал этому отчету.

https://www.washingtonpost.com/politics/drug-promoted-by-trump-as-coronavirus-game-changer-increasingly-linked-to-deaths/2020/05/15/85d024fe-96bd-11ea-9f5e-56d8239bf9ad_story.html
Гость
19572 - 16.05.2020 - 09:55
Кратко:
Клинические испытания, академические исследования и научный анализ показывают, что опасность препарата, поддерживаемого Трампом, значительно увеличивает риск смерти для некоторых пациентов. Доказательств эффективности гидроксихлорохина при лечении ковид-19 было мало. Эти два события заставили Управление по контролю за продуктами и лекарствами предостеречь от использования гидроксихлорохина за пределами больницы в прошлом месяце, всего через несколько недель после того, как оно одобрило разрешение на экстренное использование препарата.
19573 - 16.05.2020 - 14:45
19589-Эдж > а зачем вам фотки мои? Еще хотите?
v
19574 - 16.05.2020 - 14:54
Цитата:
Мне платят за работу чеком
А чо дайрект депазит не сделать?
v
19575 - 16.05.2020 - 14:56
Цитата:
Сообщение от Флуд1 Посмотреть сообщение
красивое мужское имя Ирина
ну а чо, есть же Багира, Валера, Аттила, Никита...
v
19576 - 16.05.2020 - 14:59
+ Артемий Татьянович
19577 - 16.05.2020 - 15:09
Цитата:
19589-Эдж > а зачем вам фотки мои? Еще хотите?
Условие моего ответа остается прежним.
Гость
19578 - 16.05.2020 - 15:30
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
ну а чо, есть же Багира, Валера, Аттила, Никита...
Именно поэтому тебя зовут Наташа?
19579 - 16.05.2020 - 15:50
19581-Newme > просто вопрос. Я крайний раз з/плату наличкой получал в 12-м или в 13-м году.
Что мешает Вашему работоподателю зачислить безнал Вам на счёт ?
Гость
19580 - 16.05.2020 - 16:18
Цитата:
Сообщение от Winny Посмотреть сообщение
Что мешает
Интересно?:)

НАСА представило "Пакт Артемиды" – международное соглашение об освоении Луны
Скрытый текст
Американское Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) представило "Пакт Артемиды" — соглашение между космическими странами о правилах освоения Луны и других космических объектов.

В кратком релизе на официальном сайте агентства отмечается, что сотрудничество государств в рамках соглашения будет строится на принципах, обеспечивающих "безопасное, мирное и процветающее будущее".

Участие в соглашении подразумевает открытое и прозрачное информирование о проводимой странами космической политике и своих планах. Стороны дадут обязательство "публиковать свои научные данные, чтобы весь мир мог получать выгоду от исследований и открытий, которые будут осуществляться в ходе программы "Артемида".

В пакте отмечается важность защиты исторических мест и артефактов в космосе, а также необходимость сохранения безопасной окружающей среды. Последнее подразумевает уменьшение космического мусора в околоземном пространстве и своевременную утилизацию рукотворных космических объектов после окончания их миссий.

Среди основных принципов соглашения, перечислены в том числе положения о добыче ресурсов на Луне и идея создания так называемых зон безопасности, которые должны предотвратить "вредоносное вмешательство".

"Возможность добывать и использовать ресурсы на Луне, Марсе и астероидах будет играть ключевую роль для поддержки безопасного и устойчивого исследования космоса и развития", - говорится в сообщении.

Помимо этого, агентство отметило, что в рамках лунной программы НАСА планирует высадить на поверхность естественного спутника Земли "первую женщину и еще одного мужчину".

"Это новое начало для освоения космоса! Сегодня для меня большая честь объявить о "Пакте Артемиды", который устанавливает общее видение и набор принципов для всех международных партнеров, которые присоединятся к возвращению человечества на Луну. Мы идем вместе", — написал в "Твиттере" директор агенства Джим Брайденстайн.

Ранее стало известно, что США планируют заключить "Пакт Артемиды" с Канадой, Японией, Объединенными Арабскими Эмиратам и рядом европейских стран.
banned
19581 - 16.05.2020 - 16:25
Цитата:
19581-Newme > просто вопрос. Я крайний раз з/плату наличкой получал в 12-м или в 13-м году. Что мешает Вашему работоподателю зачислить безнал Вам на счёт ?
Как бы это не было шаблоноразрывно, но Россия по безналу почти впереди планеты всей...
Я наличкой уже года три не пользуюсь. вообще. А с начала этого года и "карточками". Налички тыщи три в машине, на случай атомной войны.
19582 - 16.05.2020 - 16:39
По делу))) Вчера все же мельком послушала новости- показали карту штата, где все районы поместили ч две зоны. Красная и жёлтая. Желтое- постепенное ослабление карантина, красное- тот же жесткий режим. Я в красной зоне.
19583 - 16.05.2020 - 16:40
19601-дед > ес-но. Если бы я не видел ничего, кроме налички - то и вопрос бы не возник.
З.Ы, "ряд европейских стран" - это и не ЦэЭвропа, случаем ? Не Россия - понятно.
19584 - 16.05.2020 - 16:42
Во, да зачем вам детали! Я просто пояснила по фотке.
19585 - 16.05.2020 - 16:45
Вам бы все оффтопить))) По сельскому пейзажу нет аопросов? А по марке и цвету машины? Прям удивилась.
19586 - 16.05.2020 - 16:49
Ви, а вот кстати, вопрос: в каких случаях работник получает за чеком? Чем-то уж не знать!
Гость
19587 - 16.05.2020 - 16:58
Цитата:
ес-но.Если бы я не видел ничего, кроме налички - то и вопрос бы не возник.
Я получал чеком, а в др. компании на счет.
Наличкой платят, как мне кажется, нелегалам и/или если работодатель
скрывает доходы или часть их. Тогда платят часть чеком, а часть наличными.
Цитата:
З.Ы, "ряд европейских стран" - это и не ЦэЭвропа, случаем ? Не Россия - понятно.
Обратил внимание. Но Китай и Индия тоже не упомянуты.
v
19588 - 16.05.2020 - 18:12
Цитата:
в каких случаях работник получает за чеком? Чем-то уж не знать!
Надеюсь, это твой сморт чудит, а не язык у тебя заплетается уже с утра.
v
19589 - 16.05.2020 - 18:13
хотим сегодня сделать вылазку в наружу.
19590 - 16.05.2020 - 18:17
19608-v >это смарт, я на работе. Автокорректор меня с ума сведет.
19591 - 16.05.2020 - 18:17
19608-v >ахааас, у вас тоже СМОРТ))))
19592 - 16.05.2020 - 18:19
19609-v >в какую "наружу"? Масяню вспомнила
19593 - 16.05.2020 - 20:44
безграмотная пиндосская чушь
19594 - 16.05.2020 - 21:01
19613-Эвелина >сто пудов
19595 - 16.05.2020 - 22:06
Цитата:
По делу))) Вчера все же мельком послушала новости- показали карту штата, где все районы поместили ч две зоны. Красная и жёлтая. Желтое- постепенное ослабление карантина, красное- тот же жесткий режим. Я в красной зоне.
еще один радуется "вниманию".
Гость
19596 - 16.05.2020 - 22:11
Цитата:
Сообщение от v Посмотреть сообщение
Надеюсь, это твой сморт чудит, а не язык у тебя заплетается уже с утра.
v, я смотрю ты тоже с утра "шары залил" со своим "смортом" :))
Гость
19597 - 16.05.2020 - 22:55
Вчера упоминал про 5 моряков с Теодор Рузвельт, которые болели, вылечились, прошли двойные тесты, 14-карантин, и прибыв на корабль снова заболели этим же вирусом.
Шумиха только поднимается - но все только разводят руками.
v
19598 - 16.05.2020 - 23:04
Цитата:
ахааас, у вас тоже СМОРТ
Цитата:
Сообщение от Невприхожей Посмотреть сообщение
я смотрю ты тоже с утра "шары залил" со своим "смортом"
Не угадали. Сморт заимствован из 19570-Newme
19599 - 17.05.2020 - 00:11
19618-v > во- первых, автокорректор,во-вторых, от смОрта глаза устают.
19600 - 17.05.2020 - 00:59
кому бы в этой всей твоей сша ты бы еще это рассказывал. А.. у тебя еще там семья была.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены