К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Америка

Гость
0 - 18.03.2015 - 05:58
*** Истории ***

Какой конфуз! Я была уверена, что в кошельке, не считая мелочи — две сотенных купюры с портретами Франклина, поэтому ни в чём себе не отказывала.

И вот стою у кассы супермаркета «Ковальский» где–то между Миннеаполисом и Сент–Полом — с коляской, с младшим сыном, повисшем на моем пуховике с воплями «Мама, на ручки!», с горой покупок, которые помощник кассира ловко рассовывает по пакетам. Пакетов получилось три. На шоколадном лице помощника сияет улыбка.
Скрытый текст

Девушка–кассир ласково замечает:

— Сто сорок пять долларов.

Я беспечно лезу в кошелек и обнаруживаю одну — всего одну — сотенную купюру и мелочь.

Щеки вспыхивают, голова под шапкой становится мокрой и начинает чесаться. Надо заметить, я тщательно экипировалась, планируя идти до магазина пешком по двадцатиградусному морозу.
От неловкости ситуации мой английский приобретает замысловатость. Я прошу прощения и признаюсь, что сделала ошибку.
Кассир не понимает, в чем именно ошибка. Белозубая улыбка помощника гаснет. Сын объявляет, что немедленно намерен строить дом из «лего».

Все чего–то от меня ждут.

Не в силах далее терпеть сауну на голове, я сдергиваю шапку, высыпаю содержимое кошелька на прилавок и изъявляю желание отказаться от части покупок.

Помощник принимается доставать из пакетов указанные мной товары, а кассир пересчитывает итог.
Сумма никак не хочет приближаться к приемлемой. За нами скапливается очередь.

Наконец, после изъятия пиццы с ананасами — которую, кстати, прихватила не я, а ребенок — счет становится таким, что мне даже вернули часть мелочи.

В отличие от российских магазинов, в «Ковальском» кассиры и их помощники стоят между кассами прямо рядом с покупателями из соседних очередей.

Покупательница из другой очереди — не понятно почему — вдруг начинает разговаривать с моим кассиром. До меня долетает слово «she», повторенное несколько раз.
Сын, оторвав от моего пуховика какую–то завязку, прекращает штурм и обреченно лезет в коляску. Я складываю похудевшие три пакета в корзину под сиденьем.

Тем временем происходит смена кассиров. Подходит новая, перекидывается парой слов с прежней и, оставшись одна, что–то говорит помощнику. Тот подает мне четвертый пакет.
Я в недоумении заглядываю внутрь. Там все добро, на которое у меня не хватило денег. Объясняю новому кассиру, которая, судя по всему, не в курсе:

— Я не могу это взять. У меня нет денег.
— Конечно, ты можешь, — говорит она. — Это твоё. Бери это.
Две ослепительные улыбки светят прожекторами, когда я — как во сне — утрамбовываю пакет в переполненную коляску и выхожу из магазина.
— Нave a nice day! — доносится сзади.

Пошел снег. Белые пылинки тают, едва коснувшись пылающих щек. Я не чувствую мороза. И ничего не понимаю.

Что это за магазин такой? Как это вообще возможно? Решили сделать мне подарок на тридцать пять долларов? Тогда хоть бы сдачу забрали себе.

Все вокруг серебрится и сверкает, мельтешат снежинки. Чувствую себя как в детстве, когда идешь с елки с новогодним подарком.
Думала, неблизкий обратный путь утомит, но откуда–то взялось столько сил, что еще бы три таких пути пролетела.
Вечером рассказываю сестре и ее мужу–французу необыкновенную историю магазинной щедрости.

— Представляете? Никогда не думала, что такое бывает, чтоб магазин мне подарил мешок подарков!

— А такого и не бывает, — заявляют они, швыряя меня с небес на землю.
Я хлопаю глазами, пытаясь понять, кто здесь кого обманул — магазин меня или я магазин.

— Ты случайно не заметила — тот, кто стоял за тобой в очереди, ничего не говорил кассиру? — посовещавшись, интересуются сестра с мужем.
— Нет, ничего.

— Тогда, действительно, странно.
— При чем здесь это? — удивилась я. — Ах, да, вспомнила! Женщина, которая стояла в соседней очереди, спросила что–то у моего кассира. Они еще говорили «ши», «ши», в смысле, «она», «она»…
— Ну, теперь все ясно! — рассмеялись сестра с мужем и, заметив моё недоумение, пояснили: — Та женщина оплатила твои покупки. Такое здесь не редкость.

Я понимаю, что стою с открытым ртом и, пытаясь придать себе более умный вид, возражаю:

— Но она же мне ничего не сказала. Я даже не присмотрелась к ней. Я даже не помню ее лица. И я ее не поблагодарила…
— Она сделала это не для того, чтобы ты ее благодарила. Она просто помогла.

Я пыталась осознать услышанное. То есть никто и никогда об этом не узнает — кроме кассира, разумеется — и все же она это сделала. Увидела, что у меня не хватает денег, и просто помогла.

— Бывает, подъезжаешь к окошку МакАвто, — продолжила сестра, — достаешь деньги, а тебе говорят, что твой заказ уже оплатил предыдущий покупатель.

Рукам и шее стало щекотно. Ах, да — это называется «побежали мурашки». Есть в этом что–то от старой детской книги «Тимур и его команда», где тимуровцы тайно помогали людям. Только здесь, чтобы сделать доброе дело, не надо вступать ни в какую организацию. Да и тайными благодеяниями занимаются не дети, а большие дяди и тети.

— То есть ты даже не видишь его, а он тебя?
— Угу, — буднично соглашается сестра, — как правило в таких случаях кассир говорит: меня попросили сказать — рass it on. Передай дальше.
Вспомнилось одно петербургское заведение с подобной системой обслуживания, где нам постоянно не докладывают еду. Когда это обнаруживается, возвращаться назад — чаще всего — уже не хочется, поэтому теперь мы тщательно проверяем пакеты на месте. Интересно, признались бы эти недобросовестные продавцы, вздумай наши люди так же платить друг за друга, или брали бы по две платы за один заказ.

— Pass it on? — рассеянно переспрашиваю я.
— Да. Имеется в виду, что, когда у тебя будет все хорошо, и будет возможность, просто сделай для кого–то подобное. Вот на днях я пошла в обеденный перерыв в кофейню, и оказалось, что по карточке заплатить нельзя, только наличными, а у меня не хватало на тот кофе, который я люблю. Я сказала, что тогда не надо, зайду в другой раз. Но мужчина, который стоял за мной, сказал: нет–нет, дайте ей этот кофе, я заплачу.

— Но может быть, ты ему понравилась, и он хотел таким образом познакомиться?
— Нет, это как раз из серии «передай дальше». У нас так делают. Мы больше не разговаривали.

Голос сестры звучал безмятежно, и все же в нем чувствовалась гордость — за окружающих ее людей.

Лет десять назад я видела фильм «Заплати другому» — про мальчика Тревора, который придумал, как изменить мир. Его идея сводилась к бескорыстной помощи трем людям, каждый из которых, в свою очередь, должен помочь еще трем незнакомцам, «передать добро дальше». Мальчик надеялся, что число добрых дел станет возрастать в геометрической прогрессии. В конце фильма Тревор погиб, но, как оказалось, его идея выплеснулась за пределы экрана и продолжает жить.

Более того, в это вовлекли и меня. Выходит, я должна продолжить цепочку, хотя бы и здесь, в России. То есть однажды мою «эстафетную палочку» может получить один из вас. Словом, не удивляйтесь, если окажетесь в сложной ситуации, и вам поможет незнакомый человек, или если кто–то ни с того, ни с сего преподнесет вам подарок. Просто — «передайте дальше».

P.S. Показала эту заметку маме. Она тут же принялась взволнованно рассказывать, как недавно села в Миннеаполисе не на тот автобус. Ехать предстояло до конечной, так что она спокойно уснула и очутилась в совершенно чужом районе. Первый же незнакомец, к которому мама обратилась, согласился отвезти ее домой. Путь был не близкий, но на вопрос «Сколько я вам должна?» он ответил, что ничего не должна, и сказал то самое — «Pass it on».

© Юлия Шоломова.

Отредактировано neutralino; 31.03.2020 в 20:08.
Гость
19721 - 28.05.2020 - 18:51
19722 - 28.05.2020 - 20:03
Цитата:
Сообщение от Хаус MD Посмотреть сообщение
У нас такое перед выборами можно представить?
Мне зачем? Это либерастня на ТВ шоу настаивает. Аж спать не может. Уж как они на "дебаты" фапают. Чел который лучше всех "бла-бла-бла" тот и лучше.
Гость
19723 - 28.05.2020 - 20:10
Цитата:
Сообщение от Lich Посмотреть сообщение
Мне зачем?
Вопрос был риторический
19724 - 28.05.2020 - 21:56
Цитата:
там ниггера одного полицейский замочил, придушил коленом
По ходу, несчастного негра под шумок могут записать в жертвы COVID-19.
19725 - 28.05.2020 - 22:16
Всю жизнь Штаты кричали о лжи царящей в Союзе и ставили в пример своё общество правды, братства, а впоследствии и общество толерантности и политкорректности. Ну, и? Куда привела ваша силиконовая правда? К погромам, способным охватить всю Америку и отбросить её во времена середины прошлого века. Только наивные и дураки верили в то, что негры научились терпимо относиться к белым, а белые возлюбили тех кого ещё вчера безбожно угнетали. Ненависть маскировали синтетическими улыбками, насквозь фальшивыми песнями, и провальными киношками, типа "Джанго освобождённый", способными вызвать слёзы умиления только в попкорнизированной среде штатовского обывателя. И то что сейчас происходит в Миннеаполисе, это уже вовсе и не сигнал, а первый акт действа, которое покажет Америке как всё же нехорошо лицемерить поучая других, и как огромна пропасть между белым и чёрным населением Штатов. Возможно будет антракт, но рано или поздно всё придёт к печальному финалу.(с)
Гость
19726 - 28.05.2020 - 23:19
Цитата:
Сообщение от T 62 Посмотреть сообщение
По ходу, несчастного негра под шумок могут записать в жертвы COVID-19.
Там 2 видео - как вытащили из машины, и потом как придушили. Придушили прям на видео.
https://www.washingtonpost.com/video...30f_video.html
https://www.washingtonpost.com/video...8ec_video.html
Как бы полный комплект. Вирус и рядом не проходил
Гость
19727 - 28.05.2020 - 23:26
19747-DSDT >Руки у копов в кармане прям.. ну чистое издевательство на лицо..
Гость
19728 - 28.05.2020 - 23:27
Трампуша 29 числа проведет прессуху по Китаю.. Ждем новых ржак..
Гость
19729 - 28.05.2020 - 23:33
Это не кадры из фильма.

27 мая после двухдневных протестов по поводу смерти Джорджа Флойда загорелось несколько зданий Миннеаполиса, в том числе Автозона и строительная площадка.
Гость
19730 - 28.05.2020 - 23:53
Трамп подписал указ, который призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента - Белый дом
=================================
Трамп заявил, что при определенных условиях может рассмотреть возможность закрытия компании Twitter, намерен проконсультироваться с юристами
=================================
РиаНовости спешиал фор Беладонна!

-------------------------------
Да ладно, не запретят они интернет.
Гость
19731 - 29.05.2020 - 08:16
хех, кровавый мордор душит свободное общество в Миннеаполисе, лютующая временная преступная группировка вводит опричников в город!

Режим ЧС введён в Миннеаполисе из-за беспорядков, город в огне, введена Нацгвардия США (ФОТО, ВИДЕО)
29.05.2020 - 7:56
Режим ЧС введён в Миннеаполисе из-за беспорядков, город в огне, введена Нацгвардия США (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Мэр американского города Миннеаполис Джейкоб Фрей ввёл режим чрезвычайной ситуации.

Это попытка властей города хоть как-то снизить накал в обществе и утихомирить массовые беспорядки, которые вспыхнули после жесткого задержания полицейским темнокожего мужчины Джорджа Флойда. Флойд скончался вскоре после задержания.
Гость
19732 - 29.05.2020 - 08:46
Полиция Луисвилля сообщает, что по меньшей мере семь человек были застрелены во время сегодняшних протестов!

на правду не претендую, надо посмотреть...проверить..
Гость
19733 - 29.05.2020 - 08:55
Ориель Коин(его трудно обвинить в любви к нам) у Соловьева, комментируя ситуацию в США, обмолвился что продукты подорожали на 30-40 процентов и даже зарплата в 4 тысячи это уровень так себе..а такую мало кто получает..
banned
19734 - 29.05.2020 - 09:27
Зато не рабы...
19735 - 29.05.2020 - 09:38
Цитата:
Ориель Коин
да какойты он Ариэль?)
Валера Коган, наш товариСч)
Гость
19736 - 29.05.2020 - 10:22
Пора бы Трампу вводить шестой флот к берегам Минеаполиса и всего сшП. А то распоясались.
banned
19737 - 29.05.2020 - 11:30
Одно непонятно, почему вся либерастня молчит, где взывания к Гааге?
Гость
19738 - 29.05.2020 - 11:58
https://vk.com/video-61794185_456243527

Это другое! Понимать надо! У них это все как то демакратично, както душевно!
Гость
19739 - 29.05.2020 - 12:23
Третий день протестов в Миннеаполисе — подожгли полицейский участок, для разгона митингующих использовали газ.

Губернатор штата Тим Вальц привлёк силы Нацгвардии, около 500 человек. Дональд Трамп в Twitter назвал протестующих «головорезами» и сказал, что, «когда начнётся мародёрство — начнётся стрельба».

===========================
Мне интересно, шо там по Гонконгу?
Гость
19740 - 29.05.2020 - 12:24
Трамп угрожает закрыть Twitter.

Если его юристы найдут способ, президент США это сделает. Об этом сам Трамп заявил сразу после того, как подписал указ о регулировании американских соцсетей и «предотвращении онлайн-цензуры».

Указ Трампа предусматривает возможность привлекать соцсети к ответственности за действия, которые могут быть расценены как ограничение свободы слова. В соответствии с документом:

1) федеральным органам поручено пересмотреть, сколько денег они тратят на рекламу в соцсетях;

2) Минюст будет рассматривать ограничения, вводимые соцсетями, чтобы выяснить, мешают ли они доносить госпозицию из-за дискриминации на основе политических взглядов, введения пользователей в заблуждение и других недобросовестных действий;

3) весной прошлого года Белый дом запустил инструмент, который позволяет пользователям жаловаться на цензуру в соцсетях. Все жалобы оттуда будут направлены в Минюст и Федеральную торговую комиссию. Трамп призвал эти ведомства рассмотреть все претензии и привлечь соцсети к ответственности, если их действия нарушают закон.

«Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности, это большое решение», — заявил американский лидер.

Документ был подписан после того, как Twitter впервые промаркировал публикации Трампа как недостоверные (https://t.me/rt_russian/34940). В его постах говорилось о массовых фальсификациях из-за голосования по почте
Цитата:
Да ладно, не запретят они интернет.
Гость
19741 - 29.05.2020 - 12:26
Десятки человек арестованы на Юнион-сквер в Манхэттене во время протестов.

Люди вышли на улицы в поддержку жителей Миннеаполиса, где полицейский при задержании убил (https://t.me/rt_russian/34965) темнокожего мужчину — Джорджа Флойда.

Потасовки в Манхэттене возникли, когда полиция попыталась освободить площадь от участников акции.
РТ
==============================
Ося, че там про свободу митингов ???
Гость
19742 - 29.05.2020 - 12:27
Facebook будет устанавливать личности пользователей, сообщения которых быстро становятся популярными.

«Мы хотим, чтобы люди точно знали, кто стоит за публикацией контента, который они видят в Facebook. Это особенно важно, когда речь идёт о контенте с большим охватом аудитории», — говорится в блоге соцсети.

==================================
Ося, чего там про полицейское государство и анонимность?
19743 - 29.05.2020 - 12:30
Цитата:
Facebook будет устанавливать личности пользователей, сообщения которых быстро становятся популярными.
Они построили свой чебурнет гуфинет, чего тут такого.
banned
19744 - 29.05.2020 - 12:41
Либерастня, так что еще у вас осталась из сказок про за эльфийский западный мир?
Гость
19745 - 29.05.2020 - 12:43
Цитата:
Сообщение от BartSimpson Посмотреть сообщение
Либерастня, так что еще у вас осталась из сказок про за эльфийский западный мир?
Как им тут врать запретили, они все сдрыснули, не могут без вранья..
+то что сейчас то им и сказать то нечего..
Гость
19746 - 29.05.2020 - 13:41

Патруль штата Миннесота арестовал репортера CNN в прямом эфире во время освещения протестов в Миннеаполисе

====================================
Ося, свободная пресса!
Гость
19747 - 29.05.2020 - 13:41
Ну с таким подходом можно переименовывать раздел в "Политика" в "Уголок кремлебота" и тащиться дальше.
Гость
19748 - 29.05.2020 - 13:55
Цитата:
Сообщение от ГУЛАГ Посмотреть сообщение
Ну с таким подходом можно переименовывать раздел в "Политика" в "Уголок кремлебота" и тащиться дальше.
Ну если вы, либерозда паршивая, не можете без вранья существовать, то кто вам виноват.
А вачпе, по теме есть, шо?
Гость
19749 - 29.05.2020 - 13:59
19768-Хаус MD >За базаром следи. Что в твоем понимании враньё ? Все, что идет вразрез с курсом нынешней власти ? Раздел превратился в аналог свидо-кастрюльного "цензора", где все, кто против "слава украине" и "пу..ин х..йло", банятся моментально, а с рос. IP ваще не пускают.
Гость
19750 - 29.05.2020 - 14:05
Цитата:
За базаром следи.
А то че? Пукнешь от натуги?
Цитата:
Что в твоем понимании враньё ?
Оно во всех пониманиях есть вранье, примеры нужны?
Противостояние информационным фейкам в сми.
Вот тут свеженький обсер от маси..
Наслаждайся..
Гость
19751 - 29.05.2020 - 14:07
Цитата:
Раздел превратился в аналог свидо-кастрюльного "цензора", где все, кто против "слава украине" и "пу..ин х..йло", банятся моментально, а с рос. IP ваще не пускают.
А что тебе, пентюх плешивый, необходимо оскорблять свою страну и президента? Жизни без этого не представляешь? Так научись вести себя культурно и не врать, и тебя уважать будут и не банить.
Гость
19752 - 29.05.2020 - 14:07
Ты мне на вопрос своими словами ответь, а не ссылками кидайся не пойми на что.
Гость
19753 - 29.05.2020 - 14:08
Цитата:
Ты мне на вопрос своими словами ответь, а не ссылками кидайся не пойми на что.
Тебе, ослу мультикооборазному, пример привели.. будь добр иди читай, а пересказывать тебе прописные истины, я не нанимался.
Гость
19754 - 29.05.2020 - 14:13
Быдло, я тебе еще ни разу не нахамил и не оскорбил, а ты уже сделал это трижды. И да, как обычно, очком маневрировать начал, не имея ответа на вопрос. А ответ простой: новый курс раздела "Политика" таков: нужно быть за Россию, писать про нее хорошо, поддерживать власти и хаять тех, кто против России. Тогда ты правильный пользователь. А если ты против нынешней власти и ее действий, то тебе тут делать нечего. Правильно я понимаю ?
Гость
19755 - 29.05.2020 - 14:18
Цитата:
я тебе еще ни разу не нахамил и не оскорбил, а ты уже сделал это трижды.
Ты пришел и насрал.
Цитата:
"Уголок кремлебота" и тащиться дальше.
первым своим вонючим постом, мультик протухший, только зареганный, и значит цель твоя ясна и ты заслуживаешь, козлина, того что я тебе пишу.

Цитата:
Правильно я понимаю ?
Ты, тупое ничтожество ничего не понял после двух объяснений..
пишу для дегенерата третий раз.
Пиши правду и все будет хорошо.

Но ты начал сразу врать.. это про кремлеботов..понял, маймунно веришвилли?
Гость
19756 - 29.05.2020 - 14:23
19774-ГУЛАГ >Да, кстати, когда придет модератор и тебе яица отстрелит зато шо ты мультик, не обижайся, это правила такие..

ps я никому не писал, не ссы, он сам и так увидит.
banned
19757 - 29.05.2020 - 14:29
Цитата:
А ответ простой: новый курс раздела "Политика" таков: нужно быть за Россию, писать про нее хорошо, поддерживать власти и хаять тех, кто против России. Тогда ты правильный пользователь
А что вам, скотам, опять не так? Ты пойди ещё цензорнет, эху, фейсбуку и тп ютубам предъяви.
Гость
19758 - 29.05.2020 - 14:31
либераст на то и либераст, что живет лишь подачей и искажениями фактов.
хаус правильно сказал - не надо врать, тащить помойки.
за критику тут не банят - хоть изкритикуйся.
но критика безсодержательная "всеразворовали" и без фактов "у путина 200 триллионов в банках" - этотот же флейм и вранье, вот за это вас и банят
Гость
19760 - 29.05.2020 - 14:44
19775-Хаус MD >Так ты и есть кремлебот. Полная противоположность обссыкателя заборов масона, который пиндосо-навальнобот. Две упоротых крайности.

19777-BartSimpson >А то не так, что этот форум не создавался как патриотический и только для тех, кто поддерживает власть. Тут площадка для всех мнений, а не только в одну сторону.

19778-Tingol >Если МОЁ мнение такое или еще чье-то, то это я так считаю, и имею право так говорить. Утверждение в стиле "300 трупов в Зимней Вишне" или "Власти платят за то, чтобы трупы признавали или не признавали коронавирусными" - это фейк и вброс, за это надо банить, я согласен.

А МОЁ ЛИЧНОЕ мнение, например о том, что во власти пригрелась шайка, которая пилит и откатывает на госзаказах - это я так считаю, высказывать мнение нельзя запрещать.
19761 - 29.05.2020 - 14:50
19780-ГУЛАГ >Не учи папу детей делать. Не нравится - в пешее эротическое путешествие это туда - format c:

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены