0
- 08.11.2019 - 18:26
|
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?
| | |||
281
- 03.01.2020 - 22:13
| На Новый Год с большим удовольствием пересмотрел "Санта Хрякуса" и "Опочтаренье"... | | |||
282
- 04.01.2020 - 13:36
| Цитата:
Эта Антанта только и дожидается удобного случая удавить Россию, ну или хотя бы хоть чем нагадить. Видал, в какую истерику впадает Антанта, как наши корабли появляются у Босфора? Вот тут совсем недалече по истории наш кормчий вроде и попытался сблизился с французом, а они возьми и мистраль нам показали. | | |||
283
- 04.01.2020 - 16:17
| Зачем?!! Россия и так гордится статусом "сырьевого придатка" впихивая свои нефть и газ всем вокруг по демпинговым ценам. | | |||
284
- 04.01.2020 - 17:00
| У нас же разговор про 19 век, тогда Россия считалась жандармом Европы, а придатком - это уже ты про неоспоримые заслуги нонешней демократии, и западного курса развития, вбазирующихся на общечеловеческих ценностях. | | |||
285
- 04.01.2020 - 17:28
| Цитата:
Общего много, но есть нюанс, как говорится | | |||
286
- 04.01.2020 - 19:01
| Тогда Россия тоже была сырьевым придатком Европы. Основные статьи вывоза: хлеб, лес, пенька. Грузы объемные и недорогие. Почему в Крымскую войну англичане и французы не стали углубляться в Россию, а остались на побережье (даже весь Крым не стали завоевывать, Меньшиков в Симферополе так до конца войны и сидел. По простой причине - британский и французский флот полностью перекрыл экспорт из России товаров (хлеба из Одессы и Николаева, пеньки из Ригм, леса из Архангельска (С-Петербург был портом ввоза а не вывоза)). И тут финансы России сразу рухнули и Россия запросила мира на любых условиях. А почему финансы рухнули - а их в России при Николае и не было. Не было коммерческих банков, не было торгового кредита (министр финансов Канкрин относил выдачу банковских коммерческих кредитов к разряду печатания фальшивых банкнот и боролся с ними соответствующим образом). Результат: если в начале 1830-х Турция экономически зависела от России (товарооборот с Россией составлял около 40% от общего, а с Британией 15%), то к 1850 Россия уде не имела в Турции никакого влияния (товарооборот с Россией 10%, с Британией - 60%). А посол в Стамбуле писал, что русский купец в Турции не может конкурировать с английским, потому что русский купец не имея в России товарного кредита должен за свои товары требовать наличные, а сам покупает турецкие товары в кредит, британский же наоборот, за турецкие товары платит наличными сразу, а свои товары дает в кредит под малый процент. А кому страна должна - тот и определяет политику. | | |||
287
- 04.01.2020 - 21:05
| Цитата:
А причина этого проста: экспедиционный корпус любой численности растворялся на просторах враждебного материка быстрее, чем кусок сахара в горячем чае. И только изобретение пулемета изменило ситуацию: теперь буквально несколько человек с парой Гатлингов могли полностью деморализовать (а при необходимости - истребить) огромную армию, вооруженную луками, копьями или даже винтовками. Кто не верит - почитайте про англо-зулусскую войну, конкретно - про битву при Улунди. Англичане хорошо усвоили африканский "допулеметный" опыт и не горели желанием повторять его в России. Я это не сам придумал - просто видел документальный канадский сериал "Пулемет", где убедительно доказывалось (и не только на примерах Африки, но и Северной Америки), что колониальные империи создал пулемет. А разрушил их - автомат, конкретно - автомат Калашникова: с его помощью неграмотный туземный подросток мог несколько минут держать мордой в грязи взвод элитных белых вояк... и то не всех, а лишь тех, в кого он не попал сразу. Цитата:
Постарайтесь запомнить: "Военную победу купить нельзя", как сказал один умный человек. России предъявили ультиматум и она согласилась на мир (да, унизительный) по той причине, что к коалиции грозили присоединиться Австрия и Пруссия - воевать со всей Европой было невозможно, да еще и смена царя повлияла. Впрочем, я не надеюсь на смену вашей риторики: белиберда - удел либерала. | | |||
288
- 04.01.2020 - 22:46
| Цитата:
А Наполеон, который в войнах разбирался кое-как, сказал, что для войны нужны три вещи: "Деньги, деньги и еще раз деньги". В интернете есть официальная статистика по эмиссии бумажных денег и их стоимости в серебре, по росту госдолга и падению налоговых сборов за период Крымской войны (книги "Банковское дело в России", "История министерства финансов" изданы в конце 19 века). И убедитесь сами - были у России деньги чтоб воевать или уже нет. Россия могла собрать армию хоть в 2 млн. человек, но ни вооружить, ни снабдить ее уже не было возможностей. Госдолг к концу войны составил около 500 млн. руб. серебром. Были конфискованы все частные вклады. Все пожертвования всех сословий составили чуть менее 1 млн. рублей. Цены на продовольствие (пшеница, рожь, картофель) поднялись в 2-3 раза в пересчете на серебро, а жалование военным и чиновникам выплачивали по довоенным ставкам ассигнациями, которые шли теперь по курсу 20-30 копеек серебром. Так что оставалось врагов только шапками закидывать... | | |||
289
- 05.01.2020 - 15:52
| Цитата:
Цитата:
| | |||
290
- 06.01.2020 - 15:56
| Еще интересный факт про правление Николая I, — запрет обществу оценивать работу чиновников, нельзя было ни хвалить и ни ругать. Оценивать работу чиновников могло только непосредственное начальство. | | |||
291
- 07.01.2020 - 13:35
| Бюджет России с 1850-ого года был засекречен. Точнее один бюджет (где все было прекрасно), предназначался для публикации, второй (где было не все так прекрасно), доводился до сведения Николая, и третий (как было на самом деле) оставался в Министерстве финансов для внутреннего употребления. Затраты на поддержание Дворянского Государственного банка (где дворяне могли закладывать и перезакладывать свои имения) съедали с каждым голом все большую часть госдоходов, без какой либо пользы (деньги дворянами весело прокучивались и тратились по Парижам и Ниццам). Плюс тотальное воровство (чиновников же запрещено было оценивать - а начальство тоже любило борзых щенков и поросят в кульках). | | |||
292
- 07.01.2020 - 15:39
|
Читаю отзывы на "Союз спасения", опять у нас народ разделился, одни за декабристов, другие против. В большинстве и те и другие ругают фильм, обзывают агиткой, идеологически подлым, и подобное. Декабристов показали нехорошими парнями, опять ругаются на создателей. Не, вот раньше у нас в стране лучше было с кино и идеологией, просто и понятно где разведчик, а где шпион. Приходишь смотреть, у хороших парней красная ленточка на папахе вшита и под красным кумачом. Сразу видно где свои, а где враг. | | |||
293
- 07.01.2020 - 15:51
| Вот складно ты всё рассказываешь. А вот как объяснить, в России к 1917 году уже вообще ничего не было, ни денег, ни хлеба, а глядь — вдруг находятся скрытые резервы и хватило и денег и оружия и фуража еще на пять лет межсобойной гражданской войны, и войны с интервентами? Бюджетами и банками нашу страну не измеришь, тут особые аршины, пальмерстонам недоступные. | | |||
294
- 07.01.2020 - 18:04
|
Для поднятия настроения предлагаю посмотреть Жириновского в передаче Диброва "Кто хочет стать миллионером". Как раз и по теме декабристов высказался ... :) https://youtu.be/zNe0F_QE-mY?t=2608 | | |||
295
- 07.01.2020 - 23:29
| Читайте нормальных историков. Проблема 1916-17 годов была в транспорте. Большое количество железнодорожников (из обслуживающего состава) было мобилизовано (в артиллерию, пулеметчиками, в саперные части и т.п. где нужны технически подготовленные кадры - а их можно было взять только из промышленности и с железных дорог). В результате начались перебои с поставками, срыв графика движения, затоваренность складов. Грузы просто не доходили до мест назначения - хлеба было полно в Сибири и на Кубани, а промышленные города Петербург, Ярославль и другие испытывали дефицит. В правительстве на снабжении сидели достаточно компетентные люди, но проблему кадров они не могли решить никак. Ее надо было решать ранее, однако с образование в Российской империи было хреновато, знаменитый указ Александра 3 о "кухаркиных детях" в свое время сильно подпоганил, хотя о необходимости иметь грамотных солдат еще Бисмарк говаривал по итогам разгрома Франции в 1870 году. | | |||
296
- 08.01.2020 - 16:18
| Нормальные это какие? Миллер, Шлёцер? Или Сванидзе? Я вот смотрю, некоторые после чтения "нормальных" историков начинают симпатизировать адептам секты либералов, причем самых отъявленных сект крайнего толка. Я тут с твоей подачи читаю про Лорда Пальмерстона, приведу цитату небольшую: Цитата:
| | |||
297
- 08.01.2020 - 17:14
| Посмотри Венидиктова про Полтавскую Битву. Можешь уточнить то, что подразумеваешь под словом либерал ? | | |||
298
- 08.01.2020 - 17:30
| Честно сказать, подразумеваю под словом либерал нехорошее :) Нас с пеленок учили, - сперва думай о Родине, а потом о себе. А у либералов всё наоборот, личные интересы и свободы превыше общественных. В этом весь конфликт. Причем либералы более нетерпимы ко всем идеологическим противникам, кто не разделяет их взглядов, хотя и декларируют свободы мыслей, вероисповеданий и прочих ... терпимостёв. | | |||
299
- 08.01.2020 - 19:36
| если тебе нужно плохое слово для оппонентов, то предлагаю радикал. Во первых звучит хуже (можно всегда смешать с калом) во вторых понятие ещё более размытое. Шухер, ну нельзя НЕлюбить людей из за чего то. Втройне нельзя по политическим признакам. Я вот в одном популярном, среди не слишком образованных масс, словаре почитал определения либералов, социалистов и консерваторов. Однозначно я консерватор , я привержен традиционным ценностям и порядкам, социальным или религиозным доктринам. Но дальше ужас! идёт приверженность текущей власти. Так же с либерализмом. Я сторонник того, что права и свобода являются высшими ценностями. Но вот, противник того, что государство должно быть только наблюдателем на рынке. Так же я социалист,но только если разговор о распределении доходов государства. А вот в экономике я за капитализм. Нельзя говорить- он неформал! Срочно побрить и в армию. Мы все разные. И это хорошо. А и вот эти слова про "нас учили сначала про Родину..." И ? Ты хочешь всех поделить на благо надёжных и неблагонадежных? Ну неразумно, как минимум. Всех, у кого приемник грюндик... Вот ситуация. Наступают пиндосы, ты в окопе. За тобой любимый город. Последний бой:) Какую музыку ты включаешь в наушниках? Лично я за Луи Армстронга. | | |||
300
- 09.01.2020 - 14:15
| Это ты меня сильно развеселил, прям так живенько и представил, натовцы врываются на наши позиции, а в окопе Бегемот...на нем каска, под стальной каской здоровенные наушники Грюндиг ... танцует, покачиваясь характерными движениями джазиста, с калашом-аля саксофоном и поёт как умеет — "Give me your kisses"... Ошалевшие натовцы все разом умирают от смеха. :) | | |||
301
- 09.01.2020 - 15:07
| Ну вообще это был мой топик и в окопе должен быть ты. Это во первых, во вторых ты меня не правильно представляешь. Я плохой танцор( уж слишком многое этому мешает). А так сигара, коньячный бокал и пулемет. И конечно не наушники. В кустах сидит пленный натовский бигБэн. И конечно не "Give me your kisses" (ведь это не женский французский батальон в наступлении) What a wonderful world или Let my people go | | |||
302
- 09.01.2020 - 15:10
| Но ты так и не ответил на вопрос - под какую музыку ты будешь защищать свой любимый город? | | |||
303
- 09.01.2020 - 16:07
| Это ты кино какое-то посмотрел, в котором перед последним боем бойцы хором поют? Какая нафик музыка, некогда там будет слушать ни русские, ни американские народные песни. Перед последним боем будешь занят рассылкой смс - умираю, но не сдаюсь, а во время боя, если совсем не апсеришься, будешь стрелять и передавать по цепочке команды командира, так что никак с наушниками там не получится. | | |||
304
- 10.01.2020 - 09:39
| Да тяжелый случай. Ладно отложим наушники. В голове у тебя какая музыка будет? Или только голос командира? | | |||
305
- 10.01.2020 - 15:08
| Действительно тяжелый случай. Наверное ты хочешь меня подогнать под свои какие-то понятные тебе шаблоны, давай уже возвращаться к разговору о кино, об артистах, сценаристах. Кому интересно, какая у Шухера или Бегемота музыка в голове будет звучать в последнем бою? :) Никогда не задумывался и задумываться не собираюсь. Уверен, в тот момент будет вообще не до музыки. Не знаю как ты, я-то служил в армии. Остались на памяти моменты на всю жизнь. Так вот, с полной уверенностью тебе могу сказать, что в минуты крайней опасности про музыку даже не вспомнишь, не вспомнишь что такой предмет вообще существует. Это в кино гл. герой может запеть, скажем, "Катюшу" и броситься на амбразуру для усиления впечатления на зрителя. Так то кино. | | |||
306
- 10.01.2020 - 19:55
| Цитата:
Ну хочешь кино, давай кино. Ты вверху давал ссылки на фильм "А Зори здесь тихие". Неблагонадежными людьми снят данный фильм. И Ростоцкий и Васильев были в определенные времена "либералами"(ну или как тогда назывался неблагонадежный элемент). Тема та же. Нормальное кино снимают неблагонадежные элементы. Тот же Лунгин. Вроде как бы и за крым и письмо в поддержку ВВП написал. Но вот с Ельцин-Центром маху дал и против Сталина. Это я про то, что не надо людей делить на либералов и типа патриотов. | | |||
307
- 10.01.2020 - 21:42
|
засмотрели с женой в кино "Холоп". вполне себе ничего зашел. посмотреть можно | | |||
308
- 10.01.2020 - 21:43
|
засмотрел "Век Адалин" на кинопоиске 7.59 мелодрама, нормально так. в целом ок. | | |||
309
- 10.01.2020 - 21:55
| Сергей Че >Тут тема политическая, можно так сказать, ссылаясь на автора. Холопа и сам хочу посмотреть. А из мылодрам смотрим с женой Кандис Ренуар. По выходным. | | |||
310
- 11.01.2020 - 01:27
|
"если тебе нужно плохое слово для оппонентов, то предлагаю радикал." . Ржевский: - Наташа, вы могли бы выйти замуж за радикала? - За ради чего? | | |||
311
- 11.01.2020 - 13:50
| Предлагаешь вообще никак не оценивать поступки, действия людей, тем более исторических личностей? Ведь всё так неоднозначно и сложно, верно? Взять тех же декабристов, с твоих же слов они в одно время и герои и преступники, еще и предатели, и правильно их повесили, и они (или их идеи) могли изменить Россию к лучшему. | | |||
312
- 11.01.2020 - 15:08
| Еще любопытный факт (в пользу Николая 1?) во времена Николая Палкина было запрещено детям получать образование за границей до 18 лет, в противном случае им запрещалось занимать государственные посты. На моё мнение сие правило бы сейчас кстати пришлось. | | |||
313
- 11.01.2020 - 17:44
| Ну и что, какая разница кто снял, главное — какое содержание получилось. Я читаю книжки Бориса Башилова про масонов и декабристов. А между тем Башилов предатель, власовец. Ненавидел немцев и большевиков. | | |||
314
- 12.01.2020 - 07:52
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
как то сильно контрастирует с ненавистью к либералам и стилягам. | | |||
315
- 12.01.2020 - 13:50
| Видишь как всё запутано с оценками :) Шухер тоже несколько сложней и загадочней, нежели некоторые тут представляют его тупым орком. | | |||
316
- 12.01.2020 - 14:09
| Ну, знаете-ли, эдак мы никогда никого не повесим, и будем пожинать плоды революций гидности. Когда-то надо ставить однозначную оценку + или -, и исходя из этой оценки принимать то или иное решение. Я рассматриваю Николая I, как государственного человека, который нашел в себе мужество и приказал очистить площадь картечью. Это было единственно правильное на тот момент решение. В противном случае у нас бы появился свой праздник "Взятия Бастилии" со всеми вытекающими. | | |||
317
- 12.01.2020 - 15:51
| Вот как людям внушили, что будущее страны почему-то неразрывно связано с просвещенным западом. В XIX веке русская интеллигенция разделилась на, так называемых, Славянофилов и Западников. Герцен и Белинский самые ярые западники. Толчком к разделению (можно сказать воинственному) как раз послужили декабрьские события 1825 года. Почти как и теперь. Можно проводить некие параллели. | | |||
318
- 12.01.2020 - 18:41
| надеюсь не про меня. | | |||
319
- 12.01.2020 - 18:59
| Цитата:
2. У нас уже нет современного образования. Ну кроме пару тройки вузов по физмату. Откуда брать современных строителей, врачей...? | | |||
320
- 12.01.2020 - 19:01
| это всё закончилось 17 годом. С этим спорить не будешь? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |