0
- 08.11.2019 - 18:26
|
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?
| | |||
241
- 26.12.2019 - 14:56
| Да, стоит знак вопроса. Как бы прошу, спрашивая, что тут не понятно? :) | | |||
242
- 28.12.2019 - 14:51
|
Что интересного произошло в киноискусстве: В годовщину восстания 14(26) декабря 1925 года вышел в прокат фильм "Союз спасения". Продюсеры Эрнст, Анатолий Максимов. Сценарий Никита Высоцкий, Олег Маловичко Бюджет 800 млн руб. У кого какие ожидания? Получился серьезный, объективный, познавательный фильм или очередной костюмированный мультэкшн реставрация батальных сцен? | | |||
243
- 28.12.2019 - 15:00
| Вообще интересно, кто как относится к декабристам? Кто они, герои революционеры или предатели? Мальчиши-Кибальчиши или мальчиши-Плохиши? | | |||
244
- 28.12.2019 - 15:19
|
страшно далеки они были от народа! это как сейчас - либеральная мысль что если либералы будут у власти - сразу все изменится. естественно типа в лучшую сторону. [*****] вам, а не в лучшую сторону. | | |||
245
- 28.12.2019 - 15:53
| А кто у нас у власти, разве не либералы? А всё-таки, декабристы хорошие парни или плохие? В советскую эпоху в средних школах их представляли как положительны персонажей, героев отечества. Наверное во всех городах есть улицы, названные в честь тех событий 1925 года. | | |||
246
- 28.12.2019 - 17:43
| либералы в погонах. С чего вы взяли про либералов у власти. У текущей власти только одна свобода в голове - свобода от закона. Судя по отзывам- в фильме революционеров отображают в ярко отрицательном свете. В текущей политической ситуации это правильный цвет. Воистину в России история самая непредсказуемая наука. | | |||
247
- 28.12.2019 - 18:03
| А сам-то кем считаешь декабристов, в каком цвете их рисовать правильно? | | |||
248
- 28.12.2019 - 18:12
| откуда столько примитивизма. Почему цвет должен быть один?! | | |||
249
- 29.12.2019 - 14:28
| У кого "столько примитивизма", у Шухера или у тех, чьи отзывы ты прочитал? И второе, я не утверждал, что цвет должен быть непременно один. Вот когда нет своего четкого мнения и позиции о людях, событиях, явлениях, начинают гнать общие фразы про примитивизм, про многоцветную гамму и прочую такую же ахинею. Мы говорим о декабрьском восстании, мне интересно узнать у кого какое мнение. На пальцах объясню, — вот есть виселица, а рядом стоят эти пять декабристов, (отмечу особо - всего пять), для которых эту виселицу смастерили. Мне интересно ваше мнение, правильно поступил Николай Первый, приговорив их повесить? Вот тут действительно надо всего один цвет выбирать, какой правильно с ваших позиций и убеждений? | | |||
250
- 29.12.2019 - 16:08
|
Вчера в субботней передаче Диброва "Кто хочет стать миллионером" гостями были два актера, снявшиеся в фильме "Союз спасения" в роли декабристов, — Сухинова (Ефим Петрунин 30 лет) и Соловьева (Павел Баршак 40 лет). Полюбуйтесь на этих декабристов, лучше целиком посмотреть передачу с их участием, я привожу фрагмент с вопроса про декабристов: https://youtu.be/gd70vTJkqXw?t=3102 | | |||
251
- 29.12.2019 - 21:11
| А чего вы ждете от актеров? На всю жизнь запомнилось: "Обезьянья профессия!", как сказал покойный Абдулов - думаю, он в этом кое-то понимал. Если кто не верит, то прозвучало это в передаче вроде "Кинопанорамы", где Абдулов рассказывал о своем участии в съемках какого-то фильма. Может быть, это был "Гений" - не уверен, но помнится, он играл там компьютерщика. Чего и как изображать - без понятия. И вот посадили его напротив реального программиста, а тому дали реальную сложную задачу - и Абдулов смотрел, как тот себя ведет во время работы: мимику, жесты - и потом перед камерой подражал. А те, кто не отделяет живых актеров от их ролей - наивны. Но зато - они благодарные зрители. У самих актеров все по-другому, опять-таки вспоминается рассказ Льва Дурова о том, как он пошел на модный спектакль. И когда непрофессиональный зал наслаждался пьесой и игрой актеров, сам Дуров следил за их техникой: "Ну, так я могу... И так могу... И это умею... О! А вот так - не умею!" Так что вывод не нов - за все надо платить. | | |||
252
- 30.12.2019 - 09:27
| Цитата:
Цитата:
Или хорошие или плохие? Опять один цвет. Ну и вишенка на торт - Цитата:
Немножко офф. А если так: На виселице Зоя Космодемьянская - поджигательница домов. Правильно ли что немцы и коллаборационисты ее повесили или нет? Тут то же самое. Правильно ли то что Николай 1 их повесил - правильно. И заметь я не предлагаю смешивать цвета. Здесь не может может быть серого цвета. А теперь ответы: они герои? - Да герои Они революционеры? - Да революционеры Они предатели ? - Да предатели Правильно ли что Николай1 их повесил - Да правильно Идеи, которые они предлагали могли бы изменить Россию к лучшему - да могли бы Ты поддерживаешь идеи Декабристов - да поддерживаю Ты поддерживаешь метод - и да и нет. Если берешь нож - надо резать. Или нужно было брать власти в свои руки или не выходить на площадь. | | |||
253
- 30.12.2019 - 09:36
| Цитата:
з.ы. А смотря охинею ты сам не спускаешься на уровень просматриваемых фильмов? | | |||
254
- 30.12.2019 - 14:11
| Эти актеры просто потрясли своей эрудицией. | | |||
255
- 30.12.2019 - 14:36
| Цитата:
Вообще ты прав, верно подмечаешь, что Шухер вопросы формулирует как-то мутноватенько. | | |||
256
- 30.12.2019 - 14:52
| А отвечаешь ты как то скользенько :). Я тебе не про позицию Сталина и Гитлера говорил. Именно про позицию простого народа, чью хату хотели спалить. | | |||
257
- 30.12.2019 - 14:54
| Если это сарказм - то я дал ответы на все твои вопросы. Как ты хотел, четко и ясно на все поставленные тобой вопросы. | | |||
258
- 30.12.2019 - 15:11
| Цитата:
Я больше склонен думать, что в случае успеха ввергли бы страну в страшную смуту, гражданскую войну и разруху. И еще большой вопрос, вообще уцелела бы Россия как государство, если бы государь вовремя не покрошил этот майдан в капусту. | | |||
259
- 30.12.2019 - 15:15
| Не, я без сарказма. Я так задал вопросы, а ты так прямо ответил, что всё-равно ничего не прояснилось. Не понять с какой стороны баррикады ты. За царя и отечество, или за героев-революционеров-предателей. | | |||
260
- 30.12.2019 - 16:00
| Цитата:
Цитата:
А Романовы (или кто там был за данной фамилией) не ввергли страну в страшную смуту? | | |||
261
- 30.12.2019 - 16:31
| По твоему выходит везде третье положение. Ни 1 и не 0, кругом "ничто", NULL. Нельзя все объяснять некой сложностью, оправдывая тем самым бездействие. На Сенатской площади стоит целый день каре, и тут граф Карл Толь говорит Николаю Палычу, — ваше величество, прикажите очистить площадь картечью, или откажитесь от престола.— Николай и стрелять не хочет, и отказываться от престола не может, всё-ж он думал об Отечестве. Николай-то и был настоящий патриот, как я теперь понимаю. | | |||
262
- 30.12.2019 - 17:11
| По моему 0 или 1 это не хорошо и не плохо. Это 0 или 1. Если бы декабристы в первые часы линчевали Николая 1 - история была бы другой. Но это сослагательное наклонение | | |||
263
- 30.12.2019 - 21:12
| Не был он патриотом. Дури в голове много было о своем величии и исключительности. В 1830-ом на пустом месте с Луи-Филиппом разосрался, а Франция рассматривала Россию как союзника, в результате Париж стал сближаться с Лондоном и досближался до Крымской войны. | | |||
264
- 01.01.2020 - 15:28
| Что-то не соображу, о какой Крымской войне говоришь? 1853-1856 годов? Что-то сильно сомневаюсь, что Крымская война 53-56 случилась из-за разногласий Николая 1 и Луи. Тоже сомнительное утверждение, вспомнить позорный для России Тилзитский мирный договор с Францией. | | |||
265
- 01.01.2020 - 16:12
| С этого места, думаю, есть смысл посмотреть отрывок из фильма "Белый тигр". https://youtu.be/G-z1-uHyaus?t=6062 | | |||
266
- 01.01.2020 - 16:28
| Возвращаясь к отечественному кинематографу. Судя по коротким отрывкам из обильной рекламы фильма "Союз спасения", сценарий фильма написан и по книге "Мемуары декабристов". В которой собраны записки четырех декабристов: Трубецкого, Розена, Горбачевского и Лорера. Очень рекомендую всем, кто интересуется историей России, и в частности Восстанием 1825 года. Записки Лорера вообще можно отнести к изящной литературе. Надеюсь фильм получился глубокий, познавательный, интересный. | | |||
267
- 01.01.2020 - 16:40
| Еще, мои личные наблюдения. Думаю, Николай Первый - любимый император и выбран как пример подражания для действующего Гаранта. Кстати, авторство "Тружусь как раб на галерах" принадлежит именно Николаю I. Создание Вертикали власти, сдерживание всяких революционных поползновений, вообще очень много общего в стиле руководства государством. | | |||
268
- 01.01.2020 - 16:47
| Вот еще сходство, наш Гарант тоже на пустом месте разосрался с Луи Порошенко. Ну что тут поделаешь, на дух не переносят цветные правительства, пришедшие к власти в результате гос переворотов. | | |||
269
- 01.01.2020 - 20:20
| 1830 Франция оккупирует Алжир. Лондон крайне против (они потом негласно местного отморозка Абд Эль Кадера поддерживали много лет). Новое правительство Луи-Филиппа искало поддержку своим действиям в Петербурге (который вел точно такую же войну на Кавказе) и готово было пойти на сближение против Лондона (Франция хотела реванша за Венский договор 1815 года). Франция тогда имела сильные позиции в Египте и была готова использовать его как "боевого хомячка" против Турции и предоставить России преференции на Ближнем Востоке (поговаривали даже о согласии на "Иерусалимскую губернию"). При поддержке Франции Россия могла бы уже тогда без войны занять Проливы и получить контроль за выходов а Средиземноморье - торговые пути и пути колонизации и контроль за поставками оружия горцам). Но Николаю не нравился Луи Орлеанский и Петербург предпочел послать его на три веселых буквы. Причем в очень грубой форме - после этого ни о каком сближении никто в Париже даже не заикался - Париж стал резко враждебен Петербургу. И начались переговоры с Лондоном (хотя Париж и не доверял Британии - но позиция Британии была просчитываема и не опиралась на личные симпатии-антипатии правителей, а зависела от долгосрочных интересов всей страны). Т.ч. Россия в результате ничего не получив по своей дурости все проиграла разом. | | |||
270
- 02.01.2020 - 13:44
| Цитата:
И еще, ко времени начала Русско-Турецкой войны Луи Филипп уже был и вовсе не при делах, и никак не мог влиять на сближение Франции с Англией. 1848 год - Вторая французская революция, а в 1851 - гос переворот с приходом к власти Наполеона III. Так что курс страны мог меняться вообще кардинально в любую сторону, в независимости от того, какие отношения были между Луи и Николаем. | | |||
271
- 02.01.2020 - 14:29
| 1830 год. Русско-турецкая война 1829-29 закончилась разгромом турок. По Адрианопольскому мирному договору Россия имела право беспрепятственного прохода проливов. Но стараниями Палмерстона, британцы получили право держать в Мраморном море свой флот в случае "угрожающего положения", что полностью перечеркивало все достижения России. | | |||
272
- 02.01.2020 - 15:43
| Так всё-таки, англичане держали флот в Мраморном море, или всё ждали случая "угрожающего положения"? Цитата:
Русско-турецкая война 1828-1829 годов была в первые годы правления Николая I, вот тебе и про дурь в башке. | | |||
273
- 02.01.2020 - 17:27
| В том, что союз с Францией Луи-Филиппа в 1830 (который французы предлагали) давал бы России надежный противовес против любых действий англичан. Турция становилась бы фактически российским протекторатом и ее политика определялась бы не в Лондоне, а в Петербурге. А Николай на предложение такого союза послал французов куда подальше. И в итоге получил Крымский позор... | | |||
274
- 02.01.2020 - 19:38
| Цитата:
помнится, Герцен первым назвал государя императора Николая I-го Николай Палкин (с) Герцен "Вова Палкин" (с) Шухер | | |||
275
- 03.01.2020 - 00:31
| Вот эти "бы" с головой выдают в оппоненте неисторика... а кого? А члена "клуба пикейных жилетов" - вот кого. | | |||
276
- 03.01.2020 - 13:56
| тсс... не будите Герцена :) | | |||
277
- 03.01.2020 - 15:32
| Цитата:
Мне вообще не понятен ход твоих рассуждений. Вот каким образом союзничество с ослабленной после войны Францией, раздираемой революциями и всего через каких-то 15 лет после сокрушительного поражения Наполеона, могло играть хоть сколько-то заметную роль в политике, что даже Турция (Османская Империя!) без всякого сопротивления подпадала под протекторат России? Я понимаю там союз с Англией, у которой самый мощный флот. И еще раз, ко времени начала Русско-Турецкой войны 1853-56 годов Луи Филипп три года как почил, и уже пять лет как был свергнут очередной революцией (1848 г.). Так что ты напрасно именно ему приписываешь заслугу "до-сближался с Англией". | | |||
278
- 03.01.2020 - 17:04
|
Мы чего-то куда-то залезли, из этих дебрей наверное не выбраться. 269-bma1 >Однако твой интересный рассказ подтолкнул покопаться в истории. Там столько событий произошло за 23 года-то, начиная с 1830, хрен чего просчитаешь на ближайший год. | | |||
279
- 03.01.2020 - 17:22
|
Извиняюсь за большой размер цитаты, кому не интересно, всё-равно не читают, не взирая на размеры. Видно из цитаты, что никакие личные симпатии или антипатии не играют решающей роли. Прошло всего три года после Русско-Турецкой войны, а как мир изменился! Цитата:
| | |||
280
- 03.01.2020 - 22:11
| Это было в записках французского посланника в С-Петербурге де Рошешуара. И в книге La question d'Orient sous Louis-Philippe de Jerome Louis есть на это намеки. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |