0
- 08.11.2019 - 18:26
|
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?
| | |||
361
- 19.01.2020 - 18:14
|
Вы столько написали про крестьян, Николая и советскую власть... Не читая, по теме сабжа. "Фартовый" с Владимиром Епифанцевым. "Непобедимый" с ним же. "Сегодня, мама!" подростковый фильм, но снят по книге. "Русская игра" фильм 2007 по Гоголю. "Технология" фильм 2008 года, если найдёте в Сети. "Тариф новогодний", если не отошли от новогодних праздников. Если интересен сериал российский, то это "Отряд" 2008 года. Жаль, только 1 сезон сняли. Ну про всякие "8 первых свиданий", "Ёлки" всех номеров, "Жмурки" и "Обитаемый остров" писать не буду - это разрекламированные фильмы. Это то, что вспомнила сходу. | | |||
362
- 19.01.2020 - 18:22
| оттуда :) скопировано только первые пять слов. И то потому что мне лень было стучать пальцами по клавишам. Все остальное - мое личное творчество, и не надо тут приписывать несуществующий плагиат. :) а что касается сути - высший ли свет или свет нации - .. - далеко не всегда высший свет является цветом. В высшем свете тоже .. тьмы хватает. Поэтому я и отметила настолько тонкий твой нюанс - на площадь вышел свет (высший свет) нации, но никак не цвет нации. Это ты очень тонко сказал. | | |||
363
- 19.01.2020 - 18:22
| 361-Limbo > А что Вы можете показать по делу Декабристов? | | |||
364
- 19.01.2020 - 22:47
| Блондинка в шок - Крещение волшебный праздник. Ты за один топик дважды улыбнулась :). | | |||
365
- 19.01.2020 - 23:00
| Цитата:
либерастия это кто или что? | | |||
366
- 19.01.2020 - 23:14
| Цитата:
| | |||
367
- 19.01.2020 - 23:27
| Спасибо за разрешение. Именно так и поступил. Сегодня плюс 11. И как в детстве нас учили - Солнце море и трава... | | |||
368
- 19.01.2020 - 23:38
| Что бы не было разночтения - траву люблю не скошенную. | | |||
369
- 20.01.2020 - 11:34
| Это не́что. Либерастия: (от лат. liberastus) Сорная трава, род травянистых растений семейства Сложноцветные. Сильный галлюциноген. Обладает приятным, дурманящим мозг, сильным запахом свободы. У некурящих может вызвать сильную стойкую аллергию. Завезена Л. из Европы во времена правления Петра Великого вместе с картошкой. Быстро прорастает, устойчива к непогоде, засухам, оттепелям и перепадам температур, практически невыводима. Человек, надышавшийся запахами Л. впадает в неадекватное состояние, выражается в странном поведении. Пораженный Л. человек может начать ни с того ни с сего носить старые кеды вместо галстука на шее, или заплетать белые ленточки, также Л. может вызывать сильные приступы агрессии, что проявляется очень странным поведением, например киданием стаканчиков и бутылок из пластика. | | |||
370
- 20.01.2020 - 11:44
| Забыл сказать что сорной травой считается не во всех странах и что используется для лечения болезней, связанных с потерей контроля над сознанием. | | |||
371
- 20.01.2020 - 11:53
| 369-Шухер >Это серьезная заявка на Пулитцеровскую премию. | | |||
372
- 20.01.2020 - 11:54
| + В Западных странах и за Большой лужей из этой травы научились готовить пищевые добавки и приправы, приправы особо хорошо сочетаются с длинными макаронами. Вкус специфический. | | |||
373
- 20.01.2020 - 12:01
| Да, но те кто в каске, не едят длинные макароны. Только по флотски. | | |||
374
- 20.01.2020 - 12:05
| Цитата:
Еще люди сами ломают себе ноги, запихиваются в автозаки и увольняются с работы(учебы) | | |||
375
- 20.01.2020 - 12:14
| Либерастия поражает не только человека но и злаковые. Под угрозой все отечественные макароны. А импортные, длинные, под каску не помещаются. | | |||
376
- 20.01.2020 - 12:15
| Но давай вернемся в 1825. Как думаешь - действительно многие младшие чины остались во франции? | | |||
377
- 20.01.2020 - 15:12
| Цитата:
Не совсем понял, ты кого понимаешь под основным большинством декабристов? Гвардейцев, воевавших с Наполеоном и которых вывели на площадь 14 декабря? Но они вообще никакие не декабристы, и они вышли (как они думали) в поддержку законного(?) наследника престола Константина. На момент мятежа ни про какие свободы и конституции не было речи. Никакой роли не сыграло разглядывание заграницы в 12-14 годах, то есть увиденное за границей не является причиной к восстанию. ИМХО Взялся просматривать Государственный Архив РФ, интересующиеся могут подключиться к изучению https://u.to/mYhGFw И вот кстати нашёл на Хроно письмо Петр Каховский Николаю I Цитата:
| | |||
378
- 20.01.2020 - 15:35
|
Я больше склонен думать, что в Париже наши освободители увидели то, что талантливо описал Патрик Зюскинд в книге "Парфюмер. История одного убийства". Прочтите для знакомства первые пару абзацев. Париж XVIII век: https://www.litmir.me/br/?b=30824&p=1 | | |||
379
- 20.01.2020 - 15:40
| Как думаешь - действительно многие младшие чины остались во франции? | | |||
380
- 20.01.2020 - 16:02
| Я не знаю, и как-то даже и не думал и не интересовался на эту тему. Может кто и остался, хотя кто их из армии отпустит. Если только побег на нелегальное положение. Вообще это к декабризму какое-то имеет отношение? Ну остался и остался, нехай себе живэ там. | | |||
381
- 20.01.2020 - 16:08
| говорят про 40 тысяч. НЕ, ну явно врут. | | |||
382
- 20.01.2020 - 16:23
| Конечно врут, откуда такие данные у них, кто подсчитал невозвращенцев? Младшие чины это все-равно дети помещиков, дворян, явно не из крепостных, куды им бежать от своей земли? | | |||
383
- 20.01.2020 - 16:59
| Нижние чины это не только унтер офицеры но еще и рядовые. Явно крепостные. В большинстве. | | |||
384
- 20.01.2020 - 17:09
| Явно крепостные явно столкнутся с языковой проблемой, еще кроме главной - материальной. Чтобы радоваться западным свободам надо еще на что-то жить. Я про беглых солдат вообще ничего ни у кого не слышал. Меня больше интересует роль масонства в истории с декабристами, так как школьные байки про "увидели свободу там" уже не вписываются в моё миропонимание. | | |||
385
- 20.01.2020 - 17:14
| Шухер - свобода это не байки. | | |||
386
- 21.01.2020 - 00:00
| Цитата:
Отличный пример ЛГМ - в тезисах данной дискуссии: русские увидели во Франции свободу, выбрали ее и устроили в России революцию! При этом игнорируется, что "выбравшие свободу" остались во Франции и ничего уже не могли устроить в России. Но при ЛГМ логические противоречия совершенно неважны... Говорит, собственно, только один человек - А.М.Баранович, артиллерийский офицер (поручик?), каким-то таинственным образом осведомленный о содержании переписки царя Александра и короля Людовика. Видимо и цифра взялта из монаршего письма. Остальные за ним тупо повторяют слово в слово. А кто не повторяет - анализирует: http://istorya.ru/forum/index.php?showtopic=5665 Цитата:
Так что шкурная заинтересованность "свободных" французов в русских крепостных мужиках была всяко не меньше, чем потребность этих мужиков в "свободе". Точно, свобода - это конь. Идеальной сферической формы, обитает в вакууме - на Земле не выживает. Для иллюстрации - погуглите, что такое "n-word" и что за него можно огрести в Самой Свободной Стране Мира. | | |||
387
- 21.01.2020 - 09:53
| В переводе с латыни "Свобода головного мозга". Ужасная болезнь! Люди могут вслух выражать свои мысли. При поражении данной болезни людям кажется все они такие еже как и вышепомазанники. Они решают что могут управлять страной в которой они прописаны и выбирать себе барина. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь насчет либерастии и либеральных ценностей. Эти слова сейчас используются когда кончаются аргументы. У нас ужасная коррупция, суды выдают незаконные решения - люберастия. Дети чиновников учатся за границей - либерастия. На деньги государства снимается бездарное кино - либерастия. Эта либерастия кругом. Москвичи решили избрать своих в думу - конченные либерасты. В думе должно быть ЕДРО. Это понятно каждому патриоту. И еще. Почему под либерастов не попадают Сталинисты и Ленинисты? Это либералы 80 уровня. И что тогда остается. Под консерваторами следует подразумевать только ЕДРИстов? Но сдесь нет столько богатых людей. И так все таки кто такие либералы/либерасты? | | |||
388
- 21.01.2020 - 10:01
| конечно правильно сдеся | | |||
389
- 21.01.2020 - 12:50
| "Еже"? Может быть, "ежи"? Или "иже" - раз мы говорим про 19-й век? :) Такова природа человека, независимо от национальности. Добавлю свои (точнее, чьи-то) 5 копеек: "Основные проблемы страны, как правило, перечислены в ее гимне" (с) не мой Цитата:
| | |||
390
- 21.01.2020 - 12:50
| Предлагаю в данной теме отказаться от использования непонятных латинских слов и выражений. Шо ли мало нам русских и всем понятных слов иже еси для общения? | | |||
391
- 21.01.2020 - 16:14
| Цитата:
Да и по поводу ЛГМ и прочих "болезней". Я консерватор до глубины костей. Скажи что нибудь веселое про развитие нашего государства. | | |||
392
- 21.01.2020 - 16:20
|
Я приводил ссылку на передачу Диброва с актерами, сыгравшие декабристов Сухинова и барона Соловьева. Как раз эти персонажи Черниговского восстания принимали участие в освобождении Сергея Муравьёва, нападении на подполковника Гебеля. Актеры в картине так сыграли, что я их и не узнал, и не запомнил вовсе. Да и сам эпизод фильма не смог передать всего драматизма того события. Научились снимать как пули и ядра летают, а вот передать эмоции, накал страстей, с драматургией как-то еще пока никак не получается. Справка (чтобы не утруждать вас поиском): Цитата:
| | |||
393
- 21.01.2020 - 16:21
|
Предлагаю вашему вниманию из "Мемуары декабристов" Записки Гобачевского, в которых рассказано как раз о тех событиях с убиением Гебеля. Там всего одна страничка, прочтите Черниговские офицеры ночью 28 декабря получают в Василькове записку от С. Муравьева из Трилес и спешат к нему на выручку. - Арест и освобождение Муравьевых. - Бегство жандарма Ланга. - Нападение на Гебеля. http://historic.ru/books/item/f00/s0...01/st026.shtml | | |||
394
- 22.01.2020 - 00:39
| Есть. А где ее нет? Что вас так суд волнует-то? Прям беспокоюсь: находитесь под следствием? Какие выборы? Я с вами вместе коз не пас, так что потрудитесьь обойтись без "тыканья"... если воспитание позволяет. А про "развитие" скажу: "Россия развивается". Если вы этого не видите - с этим не ко мне, а к окулисту. А если и он не поможет - можно сразу на выход (за границу или в морг). Ну как, не очень весело? Ваши проблемы. | | |||
395
- 22.01.2020 - 07:14
| Как челобитную царю подаешь? :) ... Сетевой этикет отрицает иерархию, мы тут все равны, нет ни начальников, ни старших по званию или возрасту. Нашими мыслями и умением их выразить можно снискать уважение. А обращение на "Вы" скорее мешает дружественному общению, чаще применяется для подчеркнутого дистанцирования. Дружественное "Ты" и есть самое уважительное обращение к равному, хорошему знакомому. Давайте жить дружно. | | |||
396
- 22.01.2020 - 08:53
| Чой то не весело. Очень даже весело. Всегда весело смотреть когда напыщенная и надменная речь выглядит как сопли обиженного мальчика. Извольте сударь спросить где вы образование получали? Не в смольном случаем? Мне образование позволяет уважительно относиться ко мнению оппонентов. Я же ничем вас не обидел, сударь? Даже и намека не было. Но вы все сводите на уровень овцепасов. Тогда какого вы щечки дуете и обижаетесь. Так что в соответствии с полученным мною образованием образованием, сетевым негласным этикетом и в рамках правил данного форума буду обращаться на ты. Можешь и ты ко мне на ты. Можешь и на Вы - я не обижусь. Главное не сходи на уровень овцепасов. Я овец не пас и общаться на этом уровне не люблю. Почитай правила форума. Там что то было про уважение к другим. Да. Даже по официальным данным мы в символическом плюсе. Правда недавно поменяли главу росстата и темпы роста могут увеличиться. Но это не сразу. А обещания данные главой государства надо знать. Сделать суд независимым это первое обещание В.В.Путина. Когда он это обещал - выглядело дико. Страна была голодной, в состоянии войны и на грани... Почему судебная реформа? Сейчас, лично я, понимаю что это действительно наиважнейшая задача. Подождем. Какие наши годы. | | |||
397
- 22.01.2020 - 12:03
| Что, тема синематографа уже никому не нужна, интересней упражняться в остроумии? | | |||
398
- 22.01.2020 - 15:54
|
Может еще пересмотреть советский фильм про декабристов "Звезда пленительного счастья". 1975 год. Реж. В.Мотыль По оценкам набрал 8 из 10 баллов, на 2 больше, чем "Союз спасения". Но опасаюсь опять же, не хочется в невольное сравнение вляпаться. Надо на время просмотра научиться отрешаться от образа кинокритика, или точнее критикана. | | |||
399
- 23.01.2020 - 08:04
| После наполеоновских войн во Франции был острый дефицит молодых здоровых мужчин... а на сеновале язык учится очень быстро... | | |||
400
- 23.01.2020 - 12:23
| сегодня появилась информация про нового министра культуры. Думаю стоит подождать. Главные шедевры будут впереди. Так же нас ждут новые открытия в истории. ИМХО, конечно. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |