К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Офф: Выходные, что посмотреть?

0 - 08.11.2019 - 18:26
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?


521 - 23.03.2020 - 10:57
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Вполне возможно, что-то кто-то и доказал. Хотя сомнительно.
Шухер, я не буду оценивать твои познания в истории. Я на это просто не имею права. Вероятно, ты достаточно поработал именно с первоисточниками (а не предвзятым изложением историков), что бы оценивать этих гниловатых очкариков - ученых. Ну собственно понятна и твоя точка зрения. В революции 1917 года виноваты масоны и интеллигенция, в развале СССР - Горбачев и они, а в текущих митингах - Навальный и они.
Это точка зрения, в отличии от БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНОЙ ТРЕПОТНИ Радзинского), доказана на 100 процентов и приятно ложится на патриотически настроенное умы.
Шухер, не собираюсь переубеждать. Если будут интересные доводы, ссылки или еще что то - с удовольствием прочитаю (ну если только не Никита Михалков ).
522 - 23.03.2020 - 11:11
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Радзинский пришел в СФ и ничего путнего не предложил, не рассказал чего и как правильно надо сделать, чтобы не рвануло. Он же не на историческую кафедру пришёл читать лекцию?
Что и как надо сделать сенаторам должны сказать их жены. А задача историка (его же туда позвали как ученого-историка) несколько иная и простая, как все реплики капитана очевидность.
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Зачем это всё было сказано?
Ну главный вопрос все таки не зачем - а что?. А было сказано то, что закупоривая котел и подымая температуру можно поднять большую волну. И еще кажется что то про какую то конституцию и ее роли в примирении власти и общества.
523 - 23.03.2020 - 17:07
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
В революции 1917 года виноваты масоны и интеллигенция, в развале СССР - Горбачев и они, а в текущих митингах - Навальный и они.
Не, не так, когда дети начинают шалить, виноваты не дети, а родители. Я убежден, что будь во главе государства Иван Грозный, Петр I, Екатерина II, Николай I, Александр III, или просто Сталин, вместо Николая II, ни про какую революцию 1917 мы бы по сю пору не слыхали. Еще и победили бы в Первую мировую, доведись ей случиться на горе нашим противникам.
524 - 23.03.2020 - 17:19
поток сознания
525 - 23.03.2020 - 17:33
А не хотица ль вам пройтиться
Туда, где мельница вертится?
526 - 23.03.2020 - 21:22
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
будь во главе государства Иван Грозный
Маленькая Победоносная Ливонская война...
Петр 1 - Маленький Победоносный Прутский поход...
Екатерина II - полное поражение перед любовниками, контрибуция взята с казны...
Николай I - Маленькая Победоносная Крымская война...
527 - 24.03.2020 - 10:02
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Я убежден, что будь во главе государства Иван Грозный, Петр I, Екатерина II, Николай I, Александр III, или просто Сталин, вместо Николая II, ни про какую революцию 1917 мы бы по сю пору не слыхали.
Забавно. Не отсталость от других государств в промышленности и сельском хозяйстве, не отсутствие эффективной системы управления, не социальная напряженность в обществе. Нет! Именно Николай II виновник. А вернее вирус либерализма и мягкотелости в голове свышеданного правителя. Это напоминает веру в царя спасителя. Главное ему (царю) сказать что не так, а он (царь), когда узнает всем по шапке надает и все исправит.
А что должно было стать паровозом экономики России. В Европе паровозом стали огромные корпорации. А в России?
528 - 24.03.2020 - 10:26
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
В Европе паровозом стали огромные корпорации.
В Европе паровозом экономики стал Кодекс Наполеона. Сам Наполеон ушел, а основы его кодекса были взяты как база для национальных законодательств разных стран в сфере экономики. В результате стало безопасно вкладывать деньги в экономику, и деньги в экономику стали идти.
В России же был министр финансов Канкрин, который утверждал, что предпринимательство на заемный капитал (в кредит) есть род жульничества. И боролся с этим "жульничеством". В результате в 1850 году суммарный капитал всех купцов Тобольской губернии (это центр Сибири, с ее огромными богатствами), уступал капиталу любого из первых лондонских универмагов.
529 - 24.03.2020 - 10:41
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
виноваты не дети, а родители
А вот тут полностью согласен. Виноваты родители Николая II. Как минимум от Николая I, так тобою почитаемого. Николай II не самый плохой руководитель. Просто котел рванул на нем.
530 - 24.03.2020 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Николай II не самый плохой руководитель
примерно как Луи XVI... тот, говорят, тоже как человек был неплох...
531 - 24.03.2020 - 10:53
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
В Европе паровозом экономики стал Кодекс Наполеона.
Поторопился ты. Надо было дождаться ответа Шухера. Сразу провести прямую от общества, где каждый имеет возможность развиваться до развития страны тяжеловато. Надо через промежуточные точки.
532 - 24.03.2020 - 11:02
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
примерно как Луи XVI... тот, говорят, тоже как человек был неплох...
С Петром 3 не сравнить. Я про то, что личность царя могла продлить монархию но без реформирования устроя общества...
533 - 24.03.2020 - 11:16
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
личность царя могла продлить монархию
как в Швеции, король царствует но не правит.
534 - 24.03.2020 - 11:26
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
как в Швеции, король царствует но не правит.
да это все нюансы. Главное что бы граждане могли развиваться, а государство эффективно управлять и расходовать ресурсы.
535 - 24.03.2020 - 12:55
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Забавно. Не отсталость от других государств в промышленности и сельском хозяйстве, не отсутствие эффективной системы управления, не социальная напряженность в обществе. Нет! Именно Николай II виновник.
А при абсолютной монархии так и есть.
кто виноват в отсутствии эффективной системы управления? при абсолютной монархии?
кто виноват в социальной напряженности в обществе? при той же абсолютной монархии?

В царской России демократии не было. И тогдашнего царя в России с нонешним шведским королем равнять не надо. Тогда это была отнюдь не кукольная фигура, и даже не нынешняя елизавета у наглов. Нет. Его власть была абсолютной. А при таком раскладе ответственность за эффективность системы управления лежит на том, кто эту систему возглавляет.
Насчет отсталости в сельском хозяйстве - хм.. С одной стороны, столыпинские реформы довели царскую Россию до крупнейшего в мире экспортера зерна, с другой стороны - экспортировался явно не только "излишек" зерна, а был перекос в сторону экспорта настолько, что самим не хватало. Голодали. Экспортировали.. и голодали..
Тем не менее, утверждать, что царская Россия при Николае II значительно отставала в сельском хозяйстве от кого бы то ни было, я бы не стала.

И таки да. Я не за то, чтобы на месте Николая II был Грозный, Сталин или прочая суровая авторитарная личность. Я вполне допускаю, что мог бы быть и царь-"либерал", но только чтобы эти либеральные реформы были последовательными, имели четкие цели и схемы реализации, как сейчас модно говорить - дорожную карту. Вплоть до сознательного ограничения власти абсолютной монархии.
Но случилось так, что у власти в ту пору оказался и не тиран-автократ, и не либерал с четкими намерениями, а просто напросто слюнтяй.
536 - 24.03.2020 - 13:20
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Тем не менее, утверждать, что царская Россия при Николае II значительно отставала в сельском хозяйстве от кого бы то ни было, я бы не стала.
А что там с урожайностью на га и на душу населения? Не это ли показатели показывают на отсталось от конкурентов?
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
А при абсолютной монархии так и есть. кто виноват в отсутствии эффективной системы управления? при абсолютной монархии? кто виноват в социальной напряженности в обществе? при той же абсолютной монархии?
В том числе и эта система управления, одним из винтиков которой и являлся император. Я не оспариваю роль личностных качеств императора и его семьи в развале империи. Я лишь утверждаю, что в этом развале в такой же степени виноват и Николай I и Александр II и Александр III. А кто больше, кто меньше это уже не важно. И с каждым императором реформы проводить становилось все сложнее (а главное) опаснее. На сенатской площади, где собрались просто таки мерзавцы своего времени, никто так и не решился на штурм дворца. А на Александра II уже открыли охоту.
537 - 24.03.2020 - 13:50
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Маленькая Победоносная Ливонская война...
Твоя ирония про маленькие победоносные войны сама становится предметом иронии, когда вспомнить, что Николаю II в наследство досталась огромная империя с территориями размером больше СССР, и населением где-то под 300 млн.
538 - 24.03.2020 - 14:21
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
не отсутствие эффективной системы управления, не социальная напряженность в обществе. Нет! Именно Николай II виновник.
Ты действительно думаешь, что рвануло из-за отсутствия эффективной системы управления и возникшей социальной напряженности? Да ни в жизть. Социальную напряженность могут использовать заинтересованные персоны, но из за самой напряженности никогда ничего нигде не рванёт. Ну максимум спалят где поместье вместе со всей семье помещика, и всё на этом закончится.
Ближайший тебе пример — Украина. При Януковиче рвануло, а при Порошенко ничего нигде не рвануло. А при нём может социальная напряженность меньше стала? Да нифига, напряжённость вошла в горячую фазу. Гривна до майдана была 8гр за доллар, когда рвануло, после майдана сразу — 24 и ничего. Может система управления стала эффективней? Шесть лет идёт война, полно оружия, и никаких тебе майданов не случилось. Может всех всё устраивает? Я про народные массы, всех всё устраивает или спала напряженность? Почему никак не рванёт революцией?
539 - 24.03.2020 - 14:23
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
А на Александра II уже открыли охоту.
И на Павла Петровича в свое время... успешно поохотились с табакеркой... В принципе, все Романовы начиная с Александра - нелегитимны (а по сути и ранее, начиная с Елизаветы - рождена вне брака, вступила на трон при живом наследнике Иване).
540 - 24.03.2020 - 14:26
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Николаю II в наследство досталась огромная империя
А ради чего она стала такой большой? - Ради шкурок соболя, которые цари гнали на Запад, в проклятую Гейропу. В обмен на тогдашний хайтек (мыло, вино, масло сливочное, ситец, сукно и т.п.)
541 - 24.03.2020 - 14:28
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Почему никак не рванёт революцией?
Потому что Порошенко ушел в результате мирных выборов. Зачем революция, если можно просто проголосовать, и твой голос честно учтут?
542 - 24.03.2020 - 15:11
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Потому что Порошенко ушел в результате мирных выборов.
А чего бы Януковича не переизбирать мирными выборами? Никак не могли дождаться, или не верили в честные выборы?
Басни тут рассказываешь, — "честно зачтут, можно прийти и просто проголосовать"... А чего не прийти и проголосовать за русский язык, чтобы русские школы не закрывали? Может не хотят в русских школах учиться? Демократическая же страна?
543 - 24.03.2020 - 15:29
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
А ради чего она стала такой большой? - Ради шкурок соболя...
Каких шкурок, большой страна становилась ради выживания. У нас в давние времена были маленький княжества, и когда поняли, что маленькими не выжить, стали становиться большими и сильными. Шкурки соболя тебе,... и крепостное право появилось, чтобы выживать стране, кто-то должен кормить армию. Надо же, прошли мы мимо своего счастья, всего-то надо было списать Кодекс Наполеона, и своё мыло со сливочным маслом бы некуда было девать, вот же какие недотёпы наши цари были. Тебя, ВМА, бы в цари, вот бы зажили!
544 - 24.03.2020 - 15:35
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
А ради чего она стала такой большой?
Знаете, профессор? Вас следовало бы арестовать. Вы не любите пролетариат.
545 - 24.03.2020 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Каких шкурок, большой страна становилась ради выживания.
Поинтересуйтесь историей освоения Сибири. Почитайте какие письма казаки и воеводы слали в Москву и какие из Москвы получали. А сказки про то, что страна должна быть большой рассказывайте в детском саду, тем кто плохо кушает.
546 - 24.03.2020 - 16:06
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Никак не могли дождаться, или не верили в честные выборы?
Потому что знали, у кого он учится выигрывать выборы.
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
и крепостное право появилось, чтобы выживать стране, кто-то должен кормить армию
Оно во многих странах появилось в разные времена, и много где было отменено только в 19 веке (та же Германия). И отменяли его по разному. Но везде, после отмены крепостного права крестьянин становился полностью самостоятельным, в отличии от России, где его права юридически ограничивались до 1905 года. Да и то, отменили ограничения вынужденно - под давлением революции. А насчет Наполеоновского кодекса зря смеетесь - его суть была в том, что государству указывалось - куда оно имеет право лезть, а куда нет.
547 - 24.03.2020 - 16:12
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь историей освоения Сибири
И Сибирь не надо было осваивать? Может нам поделить большую страну обратно на мелкие княжества? Вот заживем, в маленькой стране же легче навести и порядок, и все друг друга знать будут, плохих не выберут в князья. Размножим Кодекс Наполеона всем, и заживём!
548 - 24.03.2020 - 16:44
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Потому что знали, у кого он учится выигрывать
Если бы учился у него, никакого бы майдана не було. Собственно тут дело не в учебе, а в стержне. Если нет стержня в характере, учебой не заменишь.
549 - 24.03.2020 - 16:55
"Одни люди нужны, чтобы другие жили" - замечательный вывод большого патриота большой страны. Одни люди - это Большая Страна, которая все время выживает, а другие люди - пыль, расходный материал.
550 - 24.03.2020 - 16:58
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Если нет стержня в характере
Это у кого там стержень?
551 - 24.03.2020 - 17:17
549-USSR > это твой поток сознания.
552 - 24.03.2020 - 19:32
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
При Януковиче рвануло, а при Порошенко ничего нигде не рвануло. А при нём может социальная напряженность меньше стала? Да нифига, напряжённость вошла в горячую фазу. Гривна до майдана была 8гр за доллар, когда рвануло, после майдана сразу — 24 и ничего.
В Украине сейчас ситуация на порядок лучше чем у нас. При Януковиче был тупик а при Порошенко надежды и планы. И социальную напряжённость за раз не сделаешь. Даже сейчас, в век интернета, нужны десятилетия. Русский язык богат и одна и та же фраза в разных головах прозвучит по разному. Когда я говорил про социальную напряжённость я не имел ввиду социальные неурядицы. Тут ближе к ленинскому костру.
553 - 24.03.2020 - 20:02
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
И на Павла Петровича в свое время
тут ты путаешь любовь родственную с любовью народной.
554 - 24.03.2020 - 21:19
эх-х-х.
как же хорошо сейчас рассуждать о царской
555 - 24.03.2020 - 21:20
России.
Спустя век.
обложившись всякими википедиями.
556 - 24.03.2020 - 21:27
Все что сказано выше легко переносится и на текущее время. Проблемы не решаются, гаячки закручиваются.
557 - 24.03.2020 - 21:31
А вот тогда..

За несколько лет все переворачивалось с ног на голову.

хм..

Третий и последний раз в истории зимние и летние Олимпийские игры проходили в один год в одной стране
в 1936
в Германии

А в 1938г США признали Гитлера человеком года за распространение демократии по миру.
По версии американского журнала "Time" январь 1939 года "Человеком года-1938" стал Адольф Гитлер. На фото: обложка журнала "Time" за 2 января 1939 года



Вот такие метаморфозы.

Что уж тут удивляться метаморфозам с нашими царями :)


И да, по поводу царей.
посмотрите надпись вот на этой обложке:
558 - 24.03.2020 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Все что сказано выше легко переносится и на текущее время.
ага:) Надо ли понимать так, что спустя ровно век у нас опять та же проблема с царем? :))
559 - 24.03.2020 - 21:39
Я бы сказал что эта проблема идёт сквозь века.
А если поколение в России, которое передало следующему поколению наследство?
560 - 24.03.2020 - 21:50
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
И да, по поводу царей. посмотрите надпись вот на этой обложке:
Ну так действительно великий правитель. Без всякого ехидства и иронии.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены