К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама на Кубаньру
Рекомендовать в новости

Офф: Выходные, что посмотреть?

0 - 08.11.2019 - 18:26
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?


41 - 13.11.2019 - 21:00
https://lenta.ru/articles/2017/06/11/komsomol/
«Молодые люди с прическами "под Тарзана", одетые как попугаи так называемые стиляги разгуливают по центральным улицам Москвы, Ленинграда, Тбилиси, Еревана и других крупных городов. Они проводят ночи в ресторанах, смущая девушек... Комсомолу приходится объявить беспощадную и решительную войну против всех типов стиляг», — заявлял на XII Всесоюзном съезде ВЛКСМ в марте 1954 года первый секретарь ЦК организации Александр Шелепин.
42 - 14.11.2019 - 00:37
Из всего стиляжного я запомнил только клёши, пряжки с бонимэ, аббой и смоками и миниюбки. это были 70-ые
43 - 14.11.2019 - 07:57
Цитата:
Сообщение от Сергей Че Посмотреть сообщение
это были 70-ые
Это ты, наверное, хиппарей со стилягами спутал. Совсем разная философия.
44 - 14.11.2019 - 08:41
41-Ирли Бёрд >
Вот ты молодец какой, учишь новейшую историю России у преподавателей университета штата Огайо (США). Это самый правильный выбор. То-то всё русофобское к тебе липнет как масло на хлеб, фиг потом соскоблишь, если даже сильно расстараешься.

45 - 14.11.2019 - 08:43
Я посмотрел, к какому первоисточнику отсылают по сноске 1. Вы, наверное первым делом, подумаете, что нам предлагают стенограмму с XII съезда ВЛКСМ? Отнюдь,  по ссылке указан черновик, отосланный для утверждения в Политбюро ЦК. Был ли текст утвержден, и прозвучал ли с высокой трибуны не известно.  По всему видно, выковыривают изюм, где какую бумажку хоть чем-то пачкающую советский период откопают — немедленно её на свет на первые полосы, а к ней и своих домыслов поднасыпят, вот так и получается Новейшая история.


Посмотреть этот черновик на сайте РГАНИ.рф сходу не получилось. Если кто найдет протоколы XII съезда, поделитесь ссылкой
46 - 14.11.2019 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
К слову сказать, такие патрули нередко состояли из ребят довольно криминального вида и бывали случаи, когда при очередной облаве комсомольцы забирали себе ту или иную вещь стиляги.
Точно так и было. А потом, когда наденут награбленное у стиляг, их самих садили на 10 лет по 32.п3 УК СССР от 1947 года "За преклонение перед  Западом.

Вот ты в сам деле веришь в эту ахинею? Кто статью написал?
Таскают с сайта на сайт, вот та же статья  на Фишке  "Я не лягу под стилягу".
Из этой же статьи по твоей ссылке



Уже разобрались с УК СССР от 1947, нет, ты опять тянешь эту байду на свет.
47 - 14.11.2019 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
В Уголовном кодексе СССР существовала специальная статья о тунеядстве, но стиляги под нее не подпадали
Еще - раз - Уголовного кодекса СССР - не существовало в природе. Не цитируй сюда бред сивой кобылы, пожалуйста.
И да, статья о тунеядстве была (в УК союзных республик, а не в УК СССР!), а статьи за восхваление американской демократии - тоже не существовало в природе.

Но вообще, откровенно говоря, меня мало чешут проблемы мажорчиков. Ведь кто, по сути, составлял большую часть стиляг - те, кого нынче обзывают мажорами, золотой молодежью. Бедные несчастные мажорчики - давайте вместе поплачем над их горемычной судьбой.
А если взглянуть с другой стороны - 47 год.. всего два года после такой страшной войны.. и вот уже у молодежи (пусть не у всей, а только некоторой ее части) появляется возможность ммм.. скажем так... "более красивой" жизни. Это же какой прогресс для послевоенной страны! Всего за два года!
И, если уж говорить совсем откровенно - то между кликухой "стиляги" в 47-м + отрезанием коков в 57-м и пулей в затылок в 37-м - просто гигантский прогресс.
В общем, нашли проблему мажорчиков, обсасывают ее со всех сторон (не гнушаясь подлогами в виде нафантазированных статей УК СССР :)), раздули ее выше крыши..

Давайте вместо проблем мажоров лучше обсудим расовую сегрегацию. Отдельные места в автобусах (первые четыре ряда только для белых!), отдельные посадочные места в кафе, и даже! отдельные в туалеты в придорожных автовокзалах.
В то время, когда Гагарин полетел в космос, черные не имели права занимать первые четыре ряда в автобусах, а если все места для белых были заняты, и тут кто-то входит в автобус белый, то обязаны были встать уступить и свои места для белых! И это было в некоторых штатах до 70-х годов.

А раздельные школы для черных и белых?

Кто-то из вас слышал о девятке из Литл-Рока"? погуглите..

На этом фоне стенания мажоров об отрезанных коках - хм..

В общем, раздули из мухи слона...
48 - 14.11.2019 - 09:57
В 1957 году. В то время, как в СССР готовились запустить первый спутник, в американском штате Арканзас готовились запустить в школу для белых первых чернокожих учеников.

Это я к чему? Это я к тому, что тогдашнее мировоззрение было совершенно иным, даже в "самой демократической стране" мира :)

И обсуждать тогдашнее мировоззрение с сегодняшних позиций легко. Обвинять прошлое (навешивая ярлыки) всегда легче, чем делать настоящее.

А проблемы мажоров, честно говоря, меня не волнуют и сейчас. Бедные несчастные мажоры. :))))
49 - 14.11.2019 - 10:14
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
А вот что вспоминает джазовый музыкант Алексей Козлов (думаю, его не надо представлять
Цитата:
Музыкант Лёша Козлов сказал, что это всё равно что снять фильм про Холокост и назвать его «Жиды». Это постыдный фильм, я удивляюсь, что его сделал Тодоровский. Чуваки и чувихи — так их называли в пятидесятых годах, а не стиляги — подвергались чудовищному преследованию государства. Над ними измывались и, прямо скажем, с точки зрения режима издевались вполне заслуженно. Они действительно были врагами советской власти — сознательными и упорными, это первые и совершенно органические диссиденты. Они абсолютно не принимали ничего советского!
(Выделено мной, я бы так акценты расставил. Еще согласен, что фильм постыдный). Козлов сочувствует стилягам по вполне понятным мотивам, сам такой. Рок, джазовые музыканты и даже народники в большинстве смотрят на Запад, потому что там родина и рока и джаза, ... блюза, кантри, рэгги, нью вэйв, рэп ... и почти всё оттеля. Западные музыка, мода сыграли не последнюю скрипку в крушении СССР.
Интересно, как же они боятся-то СССР, его уж почти 30 лет нет, а они никак не успокоятся, стараются всеми силами затоптать, вывалять. Я думаю они добьются обратного желаемому эффекта. Сталина чернили-чернили, всяких ужасов понарассказывали, былиц и небылиц, а сегодня случись бы выборы, уверен, Сталина бы выбрали в цари (президенты) в первом же туре. Провести вот такие виртуальные выборы, узнать мнение народа.
50 - 14.11.2019 - 11:55
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Выделено мной, я бы так акценты расставил.
Интересно как акценты расставлял Л.Козлов?
Шухер тут же ясно написано:
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Чуваки и чувихи — так их называли в пятидесятых годах, а не стиляги — подвергались чудовищному преследованию государства.
Это нормально??? Их преследовали за мысли, штаны и прически. А все выделенное тобой идет не сточки зрения Леши, здравого смысла или ещЁ чАго. Все это
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
с точки зрения режима
. А вот тут смысл сказанного меняется. Или не было режима?
51 - 14.11.2019 - 12:59
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Это нормально??? Их преследовали за мысли, штаны и прически.
Не за штаны и прически их преследовали, а за то, что
Они действительно были врагами советской власти — сознательными и упорными, это первые и совершенно органические диссиденты.
И ты ничегошеньки не понимаешь того времени, не можешь представить как ненавидели врагов после той войны. Диссидентов и сейчас не любят.
52 - 14.11.2019 - 13:16
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
А вот тут смысл сказанного меняется.
Ничего там не меняется, всё, вроде, понятно написано.
Козлов говорит:
— Над ними измывались и, прямо скажем, с точки зрения режима издевались вполне заслуженно.
Козлов не одобряет, но при этом понимает, почему общество и государство набросилось на чуваков.
Козлов сам диссидент, называют советский строй режимом обычно только враги, либералы всех оттенков, Солженицын и прочие лжениценцы.
Для кого-то это режим, а для кого-то самый справедливый уклад общественной жизни.
53 - 14.11.2019 - 15:54
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Это нормально??? Их преследовали за мысли, штаны и прически.
Это разве преследовали? Тем более за мысли?
Это детский лепет, а преследование. :)
Ты что-нибудь слышал о маккартизме, об "охоте на ведьм" в США?
Вот пример настоящего преследования в те же самые года. За те же самые за мысли, смею заметить.

Цитата:
Вся эта клоунада началась с «Майской атаки на Голливуд» в 1947. Комиссии по расследованию антиамериканской деятельности встретились с киномагнатами. Они сообщили, что государство резко меняет курс. Все органы массовой информации будут очищены от коммунистов и поставлены под жёсткий контроль. Кинематограф ожидает большая чистка: должны быть уволены не менее трёхсот человек. В октябре уже началась конкретная деятельность. Тогда повестки в суд получили десятки деятелей искусства. Под нарастающий вой прессы, сообщавшей о невиданном засилье коммунистов в органах пропаганды, они были допрошены членами Нижней палаты Конгресса.
Настали 50-е года, когда охота на ведьм начала разрастаться ещё хлеще.
9 февраля 1950 года на митинге в городе Уилинге (Западная Вирджиния) сенатор Джозеф Маккарти заявил: «Я держу в руках список 205 лиц, которые известны государственному секретарю как члены коммунистической партии и которые, однако, продолжают работать в госдепартаменте». С аналогичными заявлениями он выступил и в других городах страны.
в 1950 году был принят закон Маккаррена-Вуда, обязавший коммунистическую партию и другие демократические организации зарегистрироваться в качестве агентов иностранных держав, а также сообщать данные о своих должностных лицах, членах, финансовой и организационной деятельности. За невыполнение предписаний закона и отказ от регистрации предусматривалось наказание в виде тюремного заключения на срок до пяти лет и штраф в сумме до 10 тысяч долларов. В 1954 году на 83 м конгрессе был принят «Акт 1954 года о контроле над коммунистами». По этому закону коммунистическая партия лишалась «любых прав, привилегий и иммунитета, которыми пользуются законные учреждения, действующие под юрисдикцией Соединенных Штатов».
Во времена маккартизма в США Чаплин обвинялся в антиамериканской деятельности, власти подозревали в нём «тайного коммуниста». Глава ФБР Эдгар Гувер дал указание активизировать работу по сбору на Чаплина обширного досье, начатого ещё в 1930‑е годы. Преследование Чаплина со стороны ФБР усилилось после того, как он провёл в 1942 году кампанию в поддержку открытия второго фронта. В конце 1940‑х годов конгрессмены угрожали привлечь его в качестве свидетеля на слушаниях в конгрессе.
В сентябре 1952 года Чарли Чаплин отправился в Лондон на мировую премьеру своего фильма «Огни рампы» (Limelight), и Эдгар Гувер добился от иммиграционных властей запрета на обратный въезд актёра в страну. Одним из поводов для отказа во въезде послужило присутствие имени Чаплина в списке Оруэлла (список людей, «сочувствующих коммунистической идеологии», подготовленный английским писателем и публицистом Джорджем Оруэллом).
Чаплин поселился в Швейцарии, в городе Веве.
Вот пример настоящего преследования.
Фигли там какие-то жалкие шмотки с коками.

И да, отвечая на твой вопрос, я скажу - да, это нормально.
Любое государство борется со своими врагами. В те года -
Израиль - с арабами.
США - маккартизм и "охота на ведьм". Плюс девятка из Литл-Рока.
А в СССР - комсомольские патрули охотятся за коками у стиляг. Почти как индейцы за скальпами. :))

ps: И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу :)
54 - 14.11.2019 - 17:00
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
«Молодые люди с прическами "под Тарзана"
Ты наверняка не читал статью, из которой цитату достал.
Из этой статьи вырезка.


Так что не только в СССР гоняли антиобщественные группировки.
Не хочешь поискать материалы, как на Западе душат свободы личности?
Как рубанул бы по загнивающему Западу, как ты умеешь.
55 - 14.11.2019 - 17:14
53-Блондинка в шок > не видел твое сообщение, когда набирал (54)
Мы с тобой как в одном оркестре, только разные партии, а мелодия одна слышится :)
56 - 14.11.2019 - 17:34
Худо-бедно один фильм посмотрели и разобрали как умели.
Продолжим поиск шедевров, созданных национальным кинематографом в постсоветское время ?
57 - 15.11.2019 - 00:22
56-Шухер > особенности национальной охоты?
58 - 15.11.2019 - 15:27
57-Сергей Че > особенности национальной охоты?
Не, не интересно. Я его весь видел в отрывках и в рекламе. Генерал и почтальон Печкин колоритные получились.
59 - 15.11.2019 - 17:10
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Это разве преследовали? Тем более за мысли? Это детский лепет, а преследование. :) Ты что-нибудь слышал о маккартизме, об "охоте на ведьм" в США? Вот пример настоящего преследования в те же самые года. За те же самые за мысли, смею заметить.
Ну во первых если соседи всем детям по глазу выколят ....
Во вторых в Америке не все так плохо (во всяком случае для американцев (для тех лет белых американцев))
В третьих В той же Америке снято мильон фильмов про Негров, Коммунистов и Гомосексуалистов. И эти фильмы не рассматриваются как оскорбление великой страны. Была проблема - проблема решена. В нашей стране была проблема и проблема не решена до сих пор. Я повторюсь - становиться хуже. Нам скармливают в искусстве ширпотреб. Пришел домой включил любимый говносериальчик пивка хлебнул и не волнуют тебя проблемы.
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
И да, отвечая на твой вопрос, я скажу - да, это нормально. Любое государство борется со своими врагами. В те года - Израиль - с арабами. США - маккартизм и "охота на ведьм".
Продолжая цепочку - концлагеря в фашисткой германии это тоже эффективный способ борьбы с заражением арийской крови?
Я не противник СССР, более того, я противник тех, кто кричит "коммуняк на гильотину". Но (это к уважаемому(без грамма иронии) Шухеру) в той великой и прекрасной стране (опять же без иронии) были серьезные проблемы.
60 - 15.11.2019 - 17:18
И мы эти проблемы еще не решили. И вряд ли решим если эти проблемы обсуждать не будем
61 - 15.11.2019 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Продолжим поиск шедевров, созданных национальным кинематографом в постсоветское время ?
Учитывая вышесказанное - Крымский мост. Там все очень хорошо.
p.s. фильм не видел, хватило новостной ленты про накрутку рейтингов.
62 - 15.11.2019 - 21:44
"Кубанские казаки" - все остальное в той или иной мере черное злопыхательство на Святую Советскую Сталинскую Русь. Смотреть три раза в день (излишества вредят!). Натощак. Во время перерывов между просмотрами читать Краткий курс истории ВКП(б). Стоя. В обеденный перерыв добавлять чтение глав из "Книги о вкусной и здоровой пище" (только издания 1939, 1948 и 1952 годов). Тоже вслух. Громко. Для лучшего засыпания считать страдающих негров в Америке. Считать медленно, про себя. Во сне грезить о коммунизме (но без помощи рук!).
63 - 16.11.2019 - 12:17
Хочешь кина - держи.
Территорию ты уже посмотрел. Теперь смотри "Сестрёнка" (ссылка в личке).
Любителям стиляг и прочих домов солнца смотреть не рекомендуется. А так же "экшена" нет, "триллерства" нет, "войнушки" то же нет, хотя фильм о войне, ну и про настоящий СССР. Это тот случай, когда качество картинки и размер экрана не имеет значения. Игра актёров выше всех похвал.
64 - 16.11.2019 - 15:00
63-Billi > Спасибо, посмотрю.
Территории две версии посмотрел. :)
65 - 16.11.2019 - 15:04
64-Шухер >Потом расскажешь ;)
Кстати, кому надо. ссылку на прямое скачивание отправлю в личку.
66 - 16.11.2019 - 15:13
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
И мы эти проблемы еще не решили.
Видишь как оно выходит, буржуины-торгаши пришли к власти , а проблемы, какие были, всё-равно не решили, зато новых наворотили выше крыши, и ничего никогда не решат. А галдели - рынок-рынок, заживём. Когда заживём-то? Задорнов в последних выступлениях агитировал голосовать за коммунистов.
67 - 16.11.2019 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение

Территории две версии посмотрел. :)
Напомни, а книжку прочитал?
68 - 16.11.2019 - 15:29
67-Billi > Вторая, вернее первая, времен СССР с Банионисом в главной роли. Книжку прочитал.
69 - 16.11.2019 - 15:36
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
... Книжку прочитал.
Ага, я сам вспомнил ;)
70 - 16.11.2019 - 15:41
Не отвлекайся! Качай кино и смотри!
71 - 16.11.2019 - 15:43
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Видишь как оно выходит, буржуины-торгаши пришли к власти , а проблемы,
сейчас у власти стоит элита СССР. Никаких торгашей и буржуинов у власти сейчас нет. Был период, когда в результате бездарного руководителя компартии реальная власть оказалась у разных людей. Но сейчас все нормально. Лучшие представители СССР власть вернули и никаких случайных людей, торгашей и буржуинов у власти нет(только работающие под прикрытием). Власть в надёжных руках, перейдет надёжным людям и их детям.
72 - 16.11.2019 - 15:44
62-bma1 >хорошо сказано
73 - 16.11.2019 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
сейчас у власти стоит элита СССР
Вся элита СССР уже давно лежит под кремлёвской стеной.

З.Ы. Это просто констатация факта. Можно не отвечать.
74 - 16.11.2019 - 15:56
68-Шухер >сериал Бригада. Снят, кстати, по заказу Гостелерадио. Сейчас де факто запрещен. Как бы за пропаганду бандитов. Недавно пересмотрел. По сценарию все бандиты это пешки в руках силовиков и и "людей из правительства". И правила братков хоть и жёсткие и даже у главной героини вызывают отвращение, но гораздо честнее и человечнее, чем правила, по которым живут силовики и люди из правительства.
75 - 16.11.2019 - 16:00
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Сейчас де факто запрещен.
Где запрещён? Кем запрещён? Когда запрещён?
Как это связано с:
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Недавно пересмотрел
Почему Вы смотрите запрещённые произведения? Почему Вы нарушаете запреты, которые Вы сами и озвучили? Вы преступник? Вас следует наказать?
76 - 16.11.2019 - 16:04
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
И правила братков хоть и жёсткие и даже у главной героини вызывают отвращение, но гораздо честнее и человечные
Это ты гангстерских кинов насмотрелся. В жизни всё совсем по другому.
77 - 16.11.2019 - 16:09
Шухер я многое в жизни видел и без кино и у меня есть предложение, что все ещё ужаснее. Зайди на вражеский навальный.ком .
78 - 16.11.2019 - 16:12
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
Зайди на вражеский навальный.ком .
79 - 16.11.2019 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Begemot Посмотреть сообщение
...Зайди на вражеский навальный.ком .
У самого-то есть что сказать?

Отредактировано Billi; 16.11.2019 в 16:14. Причина: ...
80 - 16.11.2019 - 16:22
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
Смотреть три раза в день (излишества вредят!)
Видать потомственный врачей. Твой прадед, случяаем, не проходил по делу врачей-убийц в 53 году? Рецепты такие выписываешь. Вместо чернил - яд используешь?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены