0
- 08.11.2019 - 18:26
|
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?
| | ||
41
- 13.11.2019 - 21:00
| https://lenta.ru/articles/2017/06/11/komsomol/ «Молодые люди с прическами "под Тарзана", одетые как попугаи так называемые стиляги разгуливают по центральным улицам Москвы, Ленинграда, Тбилиси, Еревана и других крупных городов. Они проводят ночи в ресторанах, смущая девушек... Комсомолу приходится объявить беспощадную и решительную войну против всех типов стиляг», — заявлял на XII Всесоюзном съезде ВЛКСМ в марте 1954 года первый секретарь ЦК организации Александр Шелепин. | | ||
42
- 14.11.2019 - 00:37
| Из всего стиляжного я запомнил только клёши, пряжки с бонимэ, аббой и смоками и миниюбки. это были 70-ые | | ||
43
- 14.11.2019 - 07:57
| Это ты, наверное, хиппарей со стилягами спутал. Совсем разная философия. | | ||
44
- 14.11.2019 - 08:41
|
41-Ирли Бёрд > Вот ты молодец какой, учишь новейшую историю России у преподавателей университета штата Огайо (США). Это самый правильный выбор. То-то всё русофобское к тебе липнет как масло на хлеб, фиг потом соскоблишь, если даже сильно расстараешься. | | ||
45
- 14.11.2019 - 08:43
|
Я посмотрел, к какому первоисточнику отсылают по сноске 1. Вы, наверное первым делом, подумаете, что нам предлагают стенограмму с XII съезда ВЛКСМ? Отнюдь, по ссылке указан черновик, отосланный для утверждения в Политбюро ЦК. Был ли текст утвержден, и прозвучал ли с высокой трибуны не известно. По всему видно, выковыривают изюм, где какую бумажку хоть чем-то пачкающую советский период откопают — немедленно её на свет на первые полосы, а к ней и своих домыслов поднасыпят, вот так и получается Новейшая история. Посмотреть этот черновик на сайте РГАНИ.рф сходу не получилось. Если кто найдет протоколы XII съезда, поделитесь ссылкой | | ||
46
- 14.11.2019 - 09:25
| Цитата:
Вот ты в сам деле веришь в эту ахинею? Кто статью написал? Таскают с сайта на сайт, вот та же статья на Фишке "Я не лягу под стилягу". Из этой же статьи по твоей ссылке Уже разобрались с УК СССР от 1947, нет, ты опять тянешь эту байду на свет. | | ||
47
- 14.11.2019 - 09:44
| Цитата:
И да, статья о тунеядстве была (в УК союзных республик, а не в УК СССР!), а статьи за восхваление американской демократии - тоже не существовало в природе. Но вообще, откровенно говоря, меня мало чешут проблемы мажорчиков. Ведь кто, по сути, составлял большую часть стиляг - те, кого нынче обзывают мажорами, золотой молодежью. Бедные несчастные мажорчики - давайте вместе поплачем над их горемычной судьбой. А если взглянуть с другой стороны - 47 год.. всего два года после такой страшной войны.. и вот уже у молодежи (пусть не у всей, а только некоторой ее части) появляется возможность ммм.. скажем так... "более красивой" жизни. Это же какой прогресс для послевоенной страны! Всего за два года! И, если уж говорить совсем откровенно - то между кликухой "стиляги" в 47-м + отрезанием коков в 57-м и пулей в затылок в 37-м - просто гигантский прогресс. В общем, нашли проблему мажорчиков, обсасывают ее со всех сторон (не гнушаясь подлогами в виде нафантазированных статей УК СССР :)), раздули ее выше крыши.. Давайте вместо проблем мажоров лучше обсудим расовую сегрегацию. Отдельные места в автобусах (первые четыре ряда только для белых!), отдельные посадочные места в кафе, и даже! отдельные в туалеты в придорожных автовокзалах. В то время, когда Гагарин полетел в космос, черные не имели права занимать первые четыре ряда в автобусах, а если все места для белых были заняты, и тут кто-то входит в автобус белый, то обязаны были встать уступить и свои места для белых! И это было в некоторых штатах до 70-х годов. А раздельные школы для черных и белых? Кто-то из вас слышал о девятке из Литл-Рока"? погуглите.. На этом фоне стенания мажоров об отрезанных коках - хм.. В общем, раздули из мухи слона... | | ||
48
- 14.11.2019 - 09:57
|
В 1957 году. В то время, как в СССР готовились запустить первый спутник, в американском штате Арканзас готовились запустить в школу для белых первых чернокожих учеников. Это я к чему? Это я к тому, что тогдашнее мировоззрение было совершенно иным, даже в "самой демократической стране" мира :) И обсуждать тогдашнее мировоззрение с сегодняшних позиций легко. Обвинять прошлое (навешивая ярлыки) всегда легче, чем делать настоящее. А проблемы мажоров, честно говоря, меня не волнуют и сейчас. Бедные несчастные мажоры. :)))) | | ||
49
- 14.11.2019 - 10:14
| Цитата:
Цитата:
Интересно, как же они боятся-то СССР, его уж почти 30 лет нет, а они никак не успокоятся, стараются всеми силами затоптать, вывалять. Я думаю они добьются обратного желаемому эффекта. Сталина чернили-чернили, всяких ужасов понарассказывали, былиц и небылиц, а сегодня случись бы выборы, уверен, Сталина бы выбрали в цари (президенты) в первом же туре. Провести вот такие виртуальные выборы, узнать мнение народа. | | ||
50
- 14.11.2019 - 11:55
| Интересно как акценты расставлял Л.Козлов? Шухер тут же ясно написано: Цитата:
| | ||
51
- 14.11.2019 - 12:59
| Не за штаны и прически их преследовали, а за то, что Они действительно были врагами советской власти — сознательными и упорными, это первые и совершенно органические диссиденты. И ты ничегошеньки не понимаешь того времени, не можешь представить как ненавидели врагов после той войны. Диссидентов и сейчас не любят. | | ||
52
- 14.11.2019 - 13:16
| Ничего там не меняется, всё, вроде, понятно написано. Козлов говорит: — Над ними измывались и, прямо скажем, с точки зрения режима издевались вполне заслуженно. Козлов не одобряет, но при этом понимает, почему общество и государство набросилось на чуваков. Козлов сам диссидент, называют советский строй режимом обычно только враги, либералы всех оттенков, Солженицын и прочие лжениценцы. Для кого-то это режим, а для кого-то самый справедливый уклад общественной жизни. | | ||
53
- 14.11.2019 - 15:54
| Это разве преследовали? Тем более за мысли? Это детский лепет, а преследование. :) Ты что-нибудь слышал о маккартизме, об "охоте на ведьм" в США? Вот пример настоящего преследования в те же самые года. За те же самые за мысли, смею заметить. Цитата:
Фигли там какие-то жалкие шмотки с коками. И да, отвечая на твой вопрос, я скажу - да, это нормально. Любое государство борется со своими врагами. В те года - Израиль - с арабами. США - маккартизм и "охота на ведьм". Плюс девятка из Литл-Рока. А в СССР - комсомольские патрули охотятся за коками у стиляг. Почти как индейцы за скальпами. :)) ps: И эти люди не разрешают мне ковыряться в носу :) | | ||
54
- 14.11.2019 - 17:00
| Ты наверняка не читал статью, из которой цитату достал. Из этой статьи вырезка. Так что не только в СССР гоняли антиобщественные группировки. Не хочешь поискать материалы, как на Западе душат свободы личности? Как рубанул бы по загнивающему Западу, как ты умеешь. | | ||
55
- 14.11.2019 - 17:14
|
53-Блондинка в шок > не видел твое сообщение, когда набирал (54) Мы с тобой как в одном оркестре, только разные партии, а мелодия одна слышится :) | | ||
56
- 14.11.2019 - 17:34
|
Худо-бедно один фильм посмотрели и разобрали как умели. Продолжим поиск шедевров, созданных национальным кинематографом в постсоветское время ? | | ||
57
- 15.11.2019 - 00:22
| 56-Шухер > особенности национальной охоты? | | ||
58
- 15.11.2019 - 15:27
|
57-Сергей Че > особенности национальной охоты? Не, не интересно. Я его весь видел в отрывках и в рекламе. Генерал и почтальон Печкин колоритные получились. | | ||
59
- 15.11.2019 - 17:10
| Цитата:
Во вторых в Америке не все так плохо (во всяком случае для американцев (для тех лет белых американцев)) В третьих В той же Америке снято мильон фильмов про Негров, Коммунистов и Гомосексуалистов. И эти фильмы не рассматриваются как оскорбление великой страны. Была проблема - проблема решена. В нашей стране была проблема и проблема не решена до сих пор. Я повторюсь - становиться хуже. Нам скармливают в искусстве ширпотреб. Пришел домой включил любимый говносериальчик пивка хлебнул и не волнуют тебя проблемы. Цитата:
Я не противник СССР, более того, я противник тех, кто кричит "коммуняк на гильотину". Но (это к уважаемому(без грамма иронии) Шухеру) в той великой и прекрасной стране (опять же без иронии) были серьезные проблемы. | | ||
60
- 15.11.2019 - 17:18
| И мы эти проблемы еще не решили. И вряд ли решим если эти проблемы обсуждать не будем | | ||
61
- 15.11.2019 - 17:19
| Цитата:
p.s. фильм не видел, хватило новостной ленты про накрутку рейтингов. | | ||
62
- 15.11.2019 - 21:44
| "Кубанские казаки" - все остальное в той или иной мере черное злопыхательство на Святую Советскую Сталинскую Русь. Смотреть три раза в день (излишества вредят!). Натощак. Во время перерывов между просмотрами читать Краткий курс истории ВКП(б). Стоя. В обеденный перерыв добавлять чтение глав из "Книги о вкусной и здоровой пище" (только издания 1939, 1948 и 1952 годов). Тоже вслух. Громко. Для лучшего засыпания считать страдающих негров в Америке. Считать медленно, про себя. Во сне грезить о коммунизме (но без помощи рук!). | | ||
63
- 16.11.2019 - 12:17
|
Хочешь кина - держи. Территорию ты уже посмотрел. Теперь смотри "Сестрёнка" (ссылка в личке). Любителям стиляг и прочих домов солнца смотреть не рекомендуется. А так же "экшена" нет, "триллерства" нет, "войнушки" то же нет, хотя фильм о войне, ну и про настоящий СССР. Это тот случай, когда качество картинки и размер экрана не имеет значения. Игра актёров выше всех похвал. | | ||
64
- 16.11.2019 - 15:00
|
63-Billi > Спасибо, посмотрю. Территории две версии посмотрел. :) | | ||
65
- 16.11.2019 - 15:04
|
64-Шухер >Потом расскажешь ;) Кстати, кому надо. ссылку на прямое скачивание отправлю в личку. | | ||
66
- 16.11.2019 - 15:13
| Видишь как оно выходит, буржуины-торгаши пришли к власти , а проблемы, какие были, всё-равно не решили, зато новых наворотили выше крыши, и ничего никогда не решат. А галдели - рынок-рынок, заживём. Когда заживём-то? Задорнов в последних выступлениях агитировал голосовать за коммунистов. | | ||
67
- 16.11.2019 - 15:16
| Напомни, а книжку прочитал? | | ||
68
- 16.11.2019 - 15:29
| 67-Billi > Вторая, вернее первая, времен СССР с Банионисом в главной роли. Книжку прочитал. | | ||
69
- 16.11.2019 - 15:36
| Ага, я сам вспомнил ;) | | ||
70
- 16.11.2019 - 15:41
| Не отвлекайся! Качай кино и смотри! | | ||
71
- 16.11.2019 - 15:43
| сейчас у власти стоит элита СССР. Никаких торгашей и буржуинов у власти сейчас нет. Был период, когда в результате бездарного руководителя компартии реальная власть оказалась у разных людей. Но сейчас все нормально. Лучшие представители СССР власть вернули и никаких случайных людей, торгашей и буржуинов у власти нет(только работающие под прикрытием). Власть в надёжных руках, перейдет надёжным людям и их детям. | | ||
72
- 16.11.2019 - 15:44
| 62-bma1 >хорошо сказано | | ||
73
- 16.11.2019 - 15:52
| Вся элита СССР уже давно лежит под кремлёвской стеной. З.Ы. Это просто констатация факта. Можно не отвечать. | | ||
74
- 16.11.2019 - 15:56
| 68-Шухер >сериал Бригада. Снят, кстати, по заказу Гостелерадио. Сейчас де факто запрещен. Как бы за пропаганду бандитов. Недавно пересмотрел. По сценарию все бандиты это пешки в руках силовиков и и "людей из правительства". И правила братков хоть и жёсткие и даже у главной героини вызывают отвращение, но гораздо честнее и человечнее, чем правила, по которым живут силовики и люди из правительства. | | ||
75
- 16.11.2019 - 16:00
| Где запрещён? Кем запрещён? Когда запрещён? Как это связано с: Почему Вы смотрите запрещённые произведения? Почему Вы нарушаете запреты, которые Вы сами и озвучили? Вы преступник? Вас следует наказать? | | ||
76
- 16.11.2019 - 16:04
| Это ты гангстерских кинов насмотрелся. В жизни всё совсем по другому. | | ||
77
- 16.11.2019 - 16:09
| Шухер я многое в жизни видел и без кино и у меня есть предложение, что все ещё ужаснее. Зайди на вражеский навальный.ком . | | ||
78
- 16.11.2019 - 16:12
| | |||
79
- 16.11.2019 - 16:13
| У самого-то есть что сказать?
Отредактировано Billi; 16.11.2019 в 16:14. Причина: ... | | ||
80
- 16.11.2019 - 16:22
| Видать потомственный врачей. Твой прадед, случяаем, не проходил по делу врачей-убийц в 53 году? Рецепты такие выписываешь. Вместо чернил - яд используешь? | |