0
- 08.11.2019 - 18:26
|
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?
| | |||
81
- 16.11.2019 - 16:27
| Шухер, не отвлекайся, смотри кино :):):) | | |||
82
- 16.11.2019 - 17:16
| 63-Billi > а что за "Территория"? | | |||
83
- 16.11.2019 - 17:32
| Ха! Я ждал этого вопроса! D) Есть замечательнейший роман Олега Куваева, называется "Территория". По нему ещё в СССР в 1978 году сняли фильм, в главной роли Донатас Банионис. Затем, в 2014 сняли ещё раз (ремейком это назвать нельзя, это другой фильм, абсолютно другой, но тоже по книге). Этот фильм категорически нельзя смотреть (а книгу читать) либералам, любителям всего "просвещённого" и "передового", потому как это произведение восхваляет мощь Советского Народа. Современный фильм рекомендую смотреть в высочайшем качестве на как можно большей диагонали телевизора, чтобы наслаждаться видами нашей прекраснейшей страны. Если тебя это заинтересует, то могу в личку отправить прямую ссылку на фильм в наилучшем качестве. | | |||
84
- 16.11.2019 - 17:35
|
Добавлю: лучше сначала прочитать роман. З.Ы. Но я сделал наоборот, и нисколько не разочаровался :) | | |||
85
- 16.11.2019 - 18:10
|
Посмотрел Остров! Особо спасибо Бегемоту и С.Че за рекомендации к просмотру. Фильм шикарный. Второй раз, наверное, смотреть не имеет смысла, но один раз стоит посмотреть и даже обязательно. Даже нарочно не могу придумать, к чему бы можно было бы придраться. | | |||
86
- 16.11.2019 - 18:12
| Сергей Че, быстро ответь товарищу, почему Володька сбрил усы | | |||
87
- 16.11.2019 - 18:19
| Не к чему там придираться. Остров - это шедевр. В шедевре нет недостатков. А если и есть - то это особенности. | | |||
88
- 16.11.2019 - 19:43
| Цитата:
| | |||
89
- 16.11.2019 - 19:55
| 83-Billi > в наилучшем не надо, вполне устроит обычный размер 1.46Гб | | |||
90
- 16.11.2019 - 20:11
| Цитата:
Смотри личку | | |||
91
- 17.11.2019 - 06:04
|
Никита Михалков и про жизнь, и что посмотреть : Цитата:
| | |||
92
- 17.11.2019 - 08:45
| это про все творчество Михалкова, как режиссера. А то, что в большинстве фильмов играют его дочери, напоминает анекдот про солдат и место, где можно оставить след в истории. Но это лично мое мнение, человека совершенно не разбираюшегося в искусстве. Шухер, а что Утомленные солнцем менее постыдный пасквель чем Стиляги? | | |||
93
- 17.11.2019 - 13:39
| Цитадели Михалкова смотреть и обсуждать нет желания. Он уже получил минуту славы за свои "шедевры". | | |||
94
- 17.11.2019 - 13:59
| а накой тогда нам 91? Тебе интересно мнение Михалкова,как кинокритика? | | |||
95
- 17.11.2019 - 14:33
| Я же написал, он про жизнь, и кино "не безликое" порекомендовал. Хочешь смотри, хочешь - нет. Мнение послушать конечно интересно, соглашаться или нет выбор у каждого свой выбор. | | |||
96
- 17.11.2019 - 14:36
|
"Стиляги" — Я не стал разбирать и писать отзывы о музыке, которую забубенил Меладзе вместе с консультантом Маргулисом для этого, так сказать, мюзикла. Хотел найти отзыв Михалкова о Стилягах, и во время поиска набрёл на один отзыв некоего lleo.me, с которым целиком согласен, хочу вам показать: Цитата:
| | |||
97
- 17.11.2019 - 14:47
|
почти неделю не заглядывал в ветку, сейчас глянул - ого! - под сотню комментариев! начал читать комменты, и - простите - не смог дочитать до конца, махнул рукой. Вы звери, господа. Это какое-то безумие. С безумцами не вступаю в дискуссии, жизнь научила. Так что простите, если кого огорчил. Ветку не дочитал, и не буду, комментировать тоже не буду. Всем приятных выходных. | | |||
98
- 17.11.2019 - 15:36
|
Еще про консультантов, раз уж попался под руку. Если в фильме полезли в историю, надо было кроме муз. консультанта Маргулиса пригласить какого -нить профессора исторических наук, чтобы не делать такие очевидные ляпы. Папа Боба (Ярмольник) , когда отчитывает сына, говорит, — Ну почему ты такой доверчивый? Боря, у этого молодого человека приятная наружность работника НКВД. — Если не забыли, действия происходят в 1955 году, НКВД к тому времени уже почти 10 лет не существовало, в 1946 году переименован в МВД. ОГПУ с 1934 переименован в НКГБ . (1943- 1953 МГБ), а в 1954 году уже окончательно переименован в КГБ. Папаша, которому "хватило впечатлений", должен бы знать название конторы, которая "не смогла ему объяснить, из-за чего он сидит". Я думаю в киношке НКВД произнесено специально, оно больше ассоциируется со сталинскими репрессиями, а МВД-КГБ как-то уже по современному, больше соотносится с брежневским периодом. Врать - так врать, чего стесняться. Хотя киноляпы пролазили и во времена жесткой цензуры, но тут больше тянет на умышленный подлог. | | |||
99
- 17.11.2019 - 15:48
| Наверное хотел сказать — жлобы? Или точнее — быдло :) Под "Жлобами" в фильме Стиляги для полит корректности замаскировали слово "быдло", это ясно. Именно так "элита" называют серую массу — быдло. Жлобом может быть и представитель элиты, стиляга. Например Зинчук сам называет себя жлобом, если у него попросить гитару. Попроси, и в нем тут же просыпается жлоб. | | |||
100
- 17.11.2019 - 16:00
| Жаль, что не удалось послушать начальника транспортного цеха :) Интересная позиция, человек всяко приветствует индивидуальность, первенство свобод и прав личности, ну и всю прочую либеральную хрень, но как сталкивается с мнением отличным от своего, сразу забывает про все эти "ценности". Еще и обзывается :) Это весело наблюдать. | | |||
101
- 18.11.2019 - 08:24
| 97-Ирли Бёрд >ну хоть один разумный. | | |||
102
- 18.11.2019 - 08:33
| искать отзывы Михалкова на современное кино, все равно что искать отзывы Лысенко на генетику. Ты бы у меня спросил, я бы тебе сразу сказал, что фильм не очень(ИМХО, хотя кому-то нравится). Но! Лично я в этом фильме ни грамма антисоветчины не увидел. Атмосфера фильма не гнетущая. Кто искренне верит во что то, а кто то хочет носить прическу и штаны. | | |||
103
- 18.11.2019 - 14:07
| Если уж обсуждать фильм "Стиляги", то надо смотреть и более ранний фильм "Zoot suit" 1981 года об американских стилягах 1940-х... | | |||
104
- 18.11.2019 - 14:34
| Ага, ни грамма антисоветчины, нисколечко политики, в фильме любовная история парочки из двух противоборствующих группировок - Монтеки и Капулетти со счастливым концом. | | |||
105
- 18.11.2019 - 14:38
| о! это дело, я посмотрю. Это поможет лучше понять наших Стиляг (в смысле кино) ? | | |||
106
- 18.11.2019 - 15:12
|
Ну и как вишенка на торт, несколько слов о хореографии в этом мюзикле. Хотя где-то прочитал, что Тодоровский открещивается, говорит что это никакой не мюзикл. А что за жанр, я так и не понял, если не мюзикл, может политический памфлет? Так вот, моё мнение — никакой хореографии в фильме вообще нет, весь акцент в танце на фуэту с раскручиванием юбок, и больше ничего. Боль- мень музыкальный номер получился в начале фильма с Гармашем и гармошкой. Каламбурчик. Да и то, танца-то как такового там нет. Кроме того никак не покидает мысль, что где-то я это уже видел, какой-то передел с американского мюзикла? Вот и весь мюзикл. Ни музыки, ни танцев, и тухловатенький сюжет. | | |||
107
- 18.11.2019 - 16:55
| Шухер, я уже скоро соглашусь с Ирли Бёрд. Ты хочешь сказать, что стиляг ни разу не гнобили? Или гнобили но за дело? Мы немножко не понимаем друг друга. Скажи конкретно что в фильме оскорбило твою память о Великом и Могучем? Насчет вишенек. Не понравился тебе фильм - скажи: мне не понравился. Складывается впечатление, что ты все выходные выискивал нетонущую жидкость на этот фильм. Тебе не понравился, другим понравился. Еще раз - скажи что конкретно тебя так возбудило? з.ы. Сегодня утром по радио | | |||
108
- 18.11.2019 - 17:48
| Сегодня по радио цитировали Стоянова. "В нашей стране так много поменялось, но ничего не изменилось" (привел по памяти) | | |||
109
- 18.11.2019 - 20:50
| (0) Кавказский пленик, Вор , мусульманин, страна глухих, географ глобус пропил и особенно для Шухера- Окно в Париж. | | |||
110
- 18.11.2019 - 21:00
| Вот про настольгию к СССР. https://www.google.com/url?sa=t&sour...ciWn0GisyllGSp | | |||
111
- 19.11.2019 - 14:35
| Цитата:
А гнобили их или не гнобили я не знаю, может и гнобили, в масштабах страны они не более чем поганки на одиноком пне в огромном лесу, как их и рисовали в Крокодиле :) | | |||
112
- 19.11.2019 - 14:45
| удивительный, редкий [*****] (среди 1С, но в 1С знаниями не замечен). А так то вата, как вата | | |||
113
- 19.11.2019 - 14:48
| Я никого не агитировал возвращаться в "вонючие" коммуналки, не ратовал за возвращение в СССР, я против того, чтобы обгаживали нашу историю. Вы не знаете, как люди радовались, когда им давали отдельную комнату в коммуналке. Время такое было. | | |||
114
- 19.11.2019 - 14:53
|
интеллигенция подъехала на своём коньке, интеллигентно так звездочками сыпет. Симпатично. :) По теме сказать нечего, зато на личности перейти мы тут как тут... Не удержалось тепленькое. | | |||
115
- 19.11.2019 - 15:31
| по теме посмотри "Белый тигр", пример во что может скатиться вроде бы талантливый человек. | | |||
116
- 19.11.2019 - 15:42
| Посмотрел с подачи Билли фильм "Сестрёнка" (2019). Очень трогательный, хороший фильм. Концовка несколько сказочная и выглядит наигранно. Фильм понравился. | | |||
117
- 19.11.2019 - 15:50
| Согласен Цитата:
были ужасные чемоданы, эти чемоданы использовали как шкафы а занавески вместо стен. Это было. Опять бинго. https://oadam.livejournal.com/310827.html Почитай в интернете что сделал враг советской власти Ив Монтан. Да и кстати, говорят, после той выставки вопрос с нижним бельем решался на самом высоком уровне. И для советских женщин запланировали нормальное белье. Так враг после этого Ив Монтан или друг? Цитата:
Цитата:
Я тоже сторонник правды в истории. Давай говорить правду. В СССР было много хорошего и мы это потеряли. Но была и серость (как среди обстановки, так и среди людей) были ужасные трусы и саксофон приравнивался к холодному оружию. | | |||
118
- 19.11.2019 - 15:57
| +117 Давай детям говорить правду. Трусы, прически и штаны - это не главное в жизни. Главное это каждый конкретный человек и отношения между людьми. В СССР были костры, взаимопомощь, самопожертвование. А еще в СССР могли переступить через человека, как ты говоришь "в масштабах страны" несущественных. Вроде все было прекрасно, но иногда очень серо. А если хочешь выпендриваться - то можешь стать поганкой или врагом. Давай говорить правду. | | |||
119
- 19.11.2019 - 16:19
| Тоже надо выбирать место и время для правды. Чтобы как-то понятно стало, почему я против, когда вот так походя штампуют клише. Я бы тоже мог рассказать много правды про папу с мамой, но я же не буду этого делать, это же явная гнусность? Мало ли чего в нашем быту бывало, но они меня вырастили, помогли получить образование не самое плохое, любовью вперемешку с ремешком одаривали. А теперь, когда почили, я начну правду с плеча, потому что сторонник правды. Понятно рассказываю? Как вам такая правда? | | |||
120
- 19.11.2019 - 17:44
| Вне нашего дискурсаобалденный метод для извращения правды. Но это офф. | |