0
- 08.11.2019 - 18:26
|
Тема, можно сказать, политическая. Куда подевались все гении, когда убрали советскую цензуру, так мешавшую их творчеству и не дававшую раскрыть режиссерские замыслы? Что посмотреть в выходные из отечественного, созданного уже не под советской цензурой?
| | ||
401
- 23.01.2020 - 12:29
| Вах! :) Так это значит, если вспомнить, что Франция по площади примерно чуть меньше 3/4 Иркутской губернии и оставшихся 40 тыс бравых нижних чинов РА, сегодняшние французы наши братья славяне, потомки выучивших язык на сеновале наших прямых сородичей. Пора подумать и о воссоединении! По меньшей мере сейчас у французов русский язык должен бы быть вторым государственным, в быту - первым. | | ||
402
- 23.01.2020 - 13:17
| если вспомнить, что общее население Франции в тот период было около 30 000 000 человек... а цифра в 40 000 это явное преувеличение. урезать осетра надо раз в 100... | | ||
403
- 23.01.2020 - 14:22
| Что ты их считаешь до Бородинской битвы. И вообще к учету нас интересуют только репродуктивные особи женского пола. А с нашей стороны добавить всех воинов освободителей, которые принимали участие в военной кампании. А еще учитывать факт, наш бравый воин мог оплодотворять несколько самок поочередно, так как по физиологии не надо мужику дожидаться по 9 месяцев, чтобы вновь заняться популяцией. | | ||
404
- 23.01.2020 - 14:37
| Глядя на сегодняшнее население Франции, особо на сборную по футболу, африканская кампания французам тоже вышла боком :) | | ||
405
- 23.01.2020 - 15:00
| В наполеоновских войнах у России потери были не меньше, чем у французов. Недаром, всех ополченцев 1812 года, которые шли в подмогу армии с обещанием, что после изгнания Наполеона из России их отпустят по домам, распределили по регулярным частям и записали в солдаты. Вот они и бежали, когда вой | | ||
406
- 23.01.2020 - 15:01
| на кончилась. | | ||
407
- 23.01.2020 - 15:30
| И что ждало солдат "дома"? | | ||
408
- 23.01.2020 - 17:02
| Всё про фильм "Союз спасения" размышляю. Тема про декабристов такая обширная, такая шикарная, участники событий интереснейшие достойные люди, о каждом можно отдельный полнометражный фильм снять. В чём вижу неудачной эту экранизацию, — отсутствие произведения, по которому снимается фильм. Многие так и дают оценку, фильм клиповый. И верно, так и создается впечатление, что сценарий писался из надерганных из разных источников, кое-как склеенных меж собой обрывочных сведений. Получился безыдейный бледный сценарий, а режиссура все силы отдала визуализации, экшонлизации, зрелищности, живописным видам, ракурсам, внешнему оформлению. Уже не до содержания было. В итоге и получился набор клипов, которые разом выпалили по зрителю, как картечью. Постоянные калейдоскоп лиц, прыганье меж событий, резкие переходы от одного эпизода к другому, и так больше двух часов кряду. С таким навалом создалось впечатление, что восстание Черниговского полка и выступление на Сенатской проходит в одно время. Через час просмотра поймал себя на мысли, что очень устал от напряжения. Физически и морально устал, пытаясь раз за разом ухватить нить, понять, кто-куда-зачем пошёл, уловить смысл, суть, содержание. Кто там Пестель, кто Муравьев, внешне даже сложно различить наш отечественный гламур в одинаковой форме. Хорошо, если когда слышно обращение: "Сергей Иваныч-Сергей Иваныч", а то вообще бы труба-дело. По фильму не узнаете, кто такие были декабристы, что им надо было, про "Русскую правду" Пестеля, "Конституцию" Н. Муравьева, в каких муках и спорах они рождались, про масонство... да даже про жён декабристов ни словом не обмолвились. Показали какую-то выдуманную любовную историю С. Муравьева, но и она не трогает тонкие струны зрителя. Мне думается, что про декабристов надо было снимать сериал, вроде таких — "Вечный зов", "Тени исчезают в полдень", раз уж взялись за такое эпохальное событие. Ну и прежде всего надо иметь текст, от чего отталкиваться. Сценарий Н.Высоцкого не гож. Говорят пять лет его писали. В одном из комментариев прочитал, "Жанр фильма — катастрофа". Действительно катастрофа. | | ||
409
- 23.01.2020 - 17:46
|
Цетлин. Декабристы Цитата:
| | ||
410
- 23.01.2020 - 18:10
| Главный лейтмотив "декабристов" и с той и с той стороны — это любовь к Родине, беззаветная любовь к Родине! Художникам и артистам, создавшим "Союз спасения" не хватило их кисти и красок. | | ||
411
- 24.01.2020 - 18:04
|
Вопрос остается открытым, наши декабристы "дворянские революционеры", борцы за интересы народа, или опасные преступники? Цитата:
| | ||
412
- 25.01.2020 - 12:37
| В ополчении было много мещан и государственных крестьян. Например в корпус Витгенштейна (оборонял Петербургское направление) был направлен батальон ополченцев Олонецкой губернии (около 500 человек - охотников промысловиков с английским оружием повышенного качества - т.е. по сути снайпера). Большую часть их положили, послав в плотном строю против батареи противника во время штурма Полоцка. Петр Христианович потом оставшиеся волосья рвал у себя на голове и у адъютантов, что не предупредили его заранее и глупо положили такую отборную часть. | | ||
413
- 27.01.2020 - 17:49
| С декабристов сразу напрашивается к осмыслению и обсуждению наша интеллигенция, прямые продолжатели и наследники масонов, интеллигенцией — непримиримых противников и борцов с государственностью. Масоны-интеллигенция, (считая своими прямым и главным врагом государство и возглавляющего его государя как главное препятствие, ограничивающее их права и свободы), как и во все времена маршируют стройными рядами под благопристойными флагами демократии. С "основным посылом" фильма "Союз спасения" еще предстоит разбираться. Думаю, фильм никакая не притча против антиправительственных выступлений. | | ||
414
- 27.01.2020 - 22:39
| чё так мягко-то? сразу надо: жидомасонов и рептилоидов... | | ||
415
- 28.01.2020 - 14:44
| Эк куда сразу хватил, наша интеллигенция по иерархии это вроде октябрят у коммунистов, им доверяют только макулатуру и металлолом собирать, или с барабаном и горном на марши мира. | | ||
416
- 29.01.2020 - 16:41
|
Новости синематографа, лишили нас радости увидеть фильм "Машина вне времени" Цитата:
| | ||
417
- 02.02.2020 - 15:35
| Цитата:
Александр Тюрин. Либеральный миф о декабристах, созданный для разрушения На самом деле, декабристы вышли на площадь вовсе не за народное счастье. Затеваемое ими разделение России на 15 полусуверенных "держав" и заигрывание с малороссийскими и польскими сепаратистами привело бы к распаду страны. Планируемое ими "освобождение" крепостных с урезанными вдвое земельными наделами не только превратило бы тех в батраков, но и привело бы к голоду. <...> Захотел Муравьев в своем проекте подвергнуть страну беспощадной федерализации, порезав ее на полтора десятка "Держав", обладающими почти всеми атрибутами суверенной власти. <...> Столицей федеративной России предстояло стать Нижнему Новгороду. Здесь должна была заседать Дума. В неё избиралось бы по три гражданина от каждой Державы, <...> Похоже, политическая муза прожектера витала далёко от грешной земли. Очевидно, при победе такого проекта было достаточно одного мановения перстом, чтобы Россия превратилась бы не в федерацию, а в кровавое болото. Зажигательного материала оказалось бы предостаточно - Державы, делящие между собой земли, и крестьяне, "освобожденные" без земли и фактически без еды. Скорый крестьянский бунт, равный по мощи десятку пугачевских, разнес бы федеративную декабристскую Россию на сто тысяч деревень. Во главе каждой деревни встал бы батька-атаман, а во главе каждой Державы кучка дворянских революционеров. И каждая революционная кучка имела бы свои взгляды на развитие либерализма и демократии. И каждый батька-атаман посылал бы кучку либеральных руководителей, куда подальше. И жёг бы ближайшие дворянские усадьбы, откуда приходили бы претенденты на деревенскую землю. | | ||
418
- 02.02.2020 - 16:40
| Еще одно заблуждение — будущее страны взагранице. Сейчас стало престижным и модно получать образование взагранице. Мне стало интересно, а что за образование получают в этой загранице, сколько у нас в стране появилось светил науки, получившие это самое взаграничное образование? Кто-то может примеры привести? На кого там учат? Самые популярные специальности - актеры, режиссеры (клипмейкер Никита Пресняков получил образование тама), юристы, продюссеры, журналисты, адвокаты, психологи, всякого толка топ-менеджеры, финансисты-экономисты-банкиры, политологи и прочие мерчендайзеры, обобщенно гуманитарии. Обучают и допускают наших русских студентов там к разработкам передовых промышленных, военных технологий? Готовят ядерщиков-физиков? Ну вот так, чтобы студенты там обучились и принесли самый передовой опыт на Родину? Есть у кого ну хоть какой пример отучившегося там "Курчатова", который сегодня поднимает страну на новый уровень развития? | | ||
419
- 02.02.2020 - 22:18
| Цитата:
Цитата:
p.s. Шухер, не всегда разделяя твоего мнения, я к нему (мнению) всегда относился уважительно. Но этот топик поставил меня в тупик. Я надеюсь ты хотел сказать что то другое. | | ||
420
- 02.02.2020 - 22:50
| Этого: "Я, Тюрин Александр Владимирович,1962 года рождения, занимаюсь довольно уже давно литературным трудом. Пишу фантастику (твердая НФ, киберпанк, нанопанк), а также на исторические и футурологические темы. По части русского киберпанка я, пожалуй, один из отцов-основателей, уже на рубеже 80/90-х писал о машинно-человеческих интерфейсах, о цифровых 'двойниках' реальных объектов, об эволюции цифровой 'жизни', начинающей замещать привычную нам природу. Политические взгляды - сторонник народной монархии - для страны, находящейся в пути, нет лучшей политической формы. " Давай сокращу Фантаст, основатель киберпанка и сторонник народной монархии. Ну ладно, Шухер плохого не посоветует. Гуглю произведение. Мля простите великодушно. Хватило одного абзаца, что бы понять что натягивают уши от осла на седую лошадь. " Но сразу заметим, что крепостное крестьянство, по счастью, не составляло большинства в российском сельскохозяйственном населении. Так в 36 губерниях преобладало или было исключительным государственное крестьянство и близкие ему категории сельских тружеников. " Это автор про середину 18 века рассказывает. А так же , почему то, не рассказывает про то кто такие государственные крестьяне и в каких областях они преобладали. Извини остановился на первом абзаце. | | ||
421
- 03.02.2020 - 11:19
| Я не утверждал, что будет лучше! Я вообще не любитель говорить в сослагательном наклонении про историю. Ну и насчет хуже. А куда, собственно, хуже? Еще 100 лет антинародного правления с позорным крепостным правом и революцией, в разы превышающей по кровавости великую французскую. | | ||
422
- 03.02.2020 - 15:53
| А чего гуглить, я в заголовок встроил ссылку на статью. А то, что хватило одного абзаца, ну жаль. Возможно у тебя было воскресно-праздное настроение, и не в масть пошло чтиво. И напрасно так пренебрежительно к писателю. Он кроме фантастики еще и серьезно изучает историю, посмотри ссылки в статье на список литературы. У Тюрина и другие есть статьи по истории, в частности о Николае 1, я их еще не осилил, поставил в очередь. Хочу всё понять мотивацию декабристов, поэтому ныряю и туда и сюда, и не первый год. Вообще интересен весь XIX век, в том числе публицистика, полемика так называемых славянофилов с западниками, как-то перекликается и с сегодняшним днём. | | ||
423
- 03.02.2020 - 16:39
| Это про 1762 год. Даже для такого профана в истории как я это кажется подозрительным. И формулировка сначала речь идет о "российском сельскохозяйственном населении" а потом о 36 губерниях. Вопрос о каких? А главный посыл абзаца "по счастью". ДаА, сторонника народной монархии видно сразу. Крестьяне были счастливы только не знали об этом и сказать об этом не могли, так как раком стояли. И смысл читать дальше если автор начинает врать уже в первом абзаце. Тебе глаз не резанула, что в 1760 году государственных крестьян было больше крепостных. Может и крепостного права не было? Так единичные случаи. | | ||
424
- 03.02.2020 - 17:29
|
Я не исследовал какую часть составляли крепостные и какую государственные крестьяне, можешь поискать и разоблачить писателя во лжи про 36 губерний. . Вообще это не совсем "айс" ругать статью, которую не удосужился внимательно прочесть от начала и до конца. Может Тюрин и зря отвлекся с этими крестьянами, вот так прочти, я многоточием забил лишнее. Мысль улови. Цитата:
| | ||
425
- 03.02.2020 - 18:31
| http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0293/nauka02.php | | ||
426
- 03.02.2020 - 18:39
| 425-USSR > Это на момент отмены крепостного права. 1860. А в ссылке 1760 . | | ||
427
- 03.02.2020 - 18:44
| Цитата:
Цитата:
| | ||
428
- 03.02.2020 - 18:45
| (426)так в 1760 не было крепостных, а к 1861 году образовались?) Думаю, что там было еще печальнее | | ||
429
- 03.02.2020 - 18:58
| ? может не было государственных? | | ||
430
- 03.02.2020 - 19:14
| (429)Скоро никаких крепостных в истории не будет, напишут, что крестьяне были паразитами и угнетали бедных помещиков и царей | | ||
431
- 03.02.2020 - 20:40
| и друг на друга на Сенатской площади науськивали... а когда не науськивали, то подушками душили как котов и табакерками по головам били... а потом Дубровский бомбу (или бабу, была же там Маша какая-то в "Горе от ума") кинул и революцию сделал... | | ||
432
- 03.02.2020 - 20:43
| P.S. кстати, вчера была красивая симметричная дата 20200202, это стоило отметить, но скоро будет еще более красивая дата 20200505 - на калькуляторе очень эффектно смотрится, и опять выходной, и это опять надо будет отметить... | | ||
433
- 04.02.2020 - 09:11
| А в таком разе вообще не надо ничего читать, ибо все где-то что-то малость или многость приврут, и мы тут все не исключение, все врём-с. Да даже рассказывая истинную правду, подсунув к определённому контексту и в нужное время, можно направить на ложный путь. Так что тут ты прав, не надо читать, чтобы не одурачили часом. Вообще, уж коли зло пресечь, забрать все книги бы да сжечь. | | ||
434
- 04.02.2020 - 09:26
| Цитата:
Цитата:
| | ||
435
- 04.02.2020 - 10:14
| Цитата:
p.s. Мне нравятся аудио книги Радзинского. Немножко нужно привыкнуть к голосу... Как то слушал воспоминания брата матроса Железняка про его "подвиги" в Кронштадте. Собственно лучшие пособие по происходящему в 1917+ | | ||
436
- 04.02.2020 - 10:24
| Там не в крестьянах дело. Дело в обмане. Наглой лжи. НЕ ЧИТАЙТЕ ДО ОБЕДА СОВЕТСКИХ ГАЗЕТ (с) | | ||
437
- 04.02.2020 - 10:27
| (436)И особенно газету "Завтра". Не читайте ее и после обеда, и перед сном не читайте ) Секта православных сталинистов ) | | ||
438
- 04.02.2020 - 17:59
| Да и не читайте, я не настаиваю, дело хозяйское. | | ||
439
- 05.02.2020 - 09:23
| я ролики с Зубаревич смотрю. Интересно. | | ||
440
- 06.02.2020 - 13:41
| (439)Это которая исследованием региональной политики занимается? и что же там интересного? что бюджет среднего города близок к доходу ряда лиц?) гуляй, провинция) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |