![]() | |
[img]http://www.vero-vinum.de/media/catalog/product/cache/1/image/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/d/s/dsc_2560_1.jpg[/img] Mezzopane. Poggio San Polo Италия, тоскана. Мерло 60%, санджовезе 30%, каберне фран и пти вердо. Очень хорошее вино, полнотелое, в меру минеральное, шелковистое, как обычно ягодно-сливовое. Вкус проявляется почти сразу, аромат после 2-3 часов. [img]http://quierounodeesos.com/Pics/2009/02/petalos_del_bierzo.jpg[/img] Petalos, Испания, Бьерсо. Менсия 100%. Вино хорошее, но не впечатлило как его "брат" Pittacum. Показалось перенасыщенным танинами, зажатое, скучноватое, прямолинейное. В общем как школьная деревянная линейка. Х.з. за что ему дают такие баллы и рецензии. Питтакум на порядок выше. [img]http://simplewine.ru/upload/resize_cache/iblock/921/450_450_16a9cdfeb475445909b854c588a1af844/92109ce8e05bdbc008a5107fe28b4f33.png[/img] Chianti Classico от Agricola San Felice. Опять в непонятках от оценок винных критиков:( Вино замечательно подойдет закусывать шашлык во время большого пикника. И только. Ожидал намного большего. |
а кто с чем планирует встречать Новый год? таб рис проводил встречу с игристыми винами.все было вкусное:) |
Я тут таки выяснил, что непонимание Бароло от Франко Серра связано с избыточным временем декантирвания. Нужно час, не более. Из недавно попробованного понравилось Woodbridge Zinfandel от Robert Mondavi. Лёгкое вино, его не нужно декантировать, а то испортите до кислого, пускай взаимодействует с воздухом в бокале в процессе пития. Вино понравится любителям вин из лёгких сортов, таких как Санджовезе. Калифорнийский Зинфандель бузусловно стоит внимания:) Да и цена около 550руб за бутылку себя оправдывает. [img]http://winestyle.ru/product_images_new/z/obert_mondavi_woodbridge_zinfandel__78830_big.jpg[/img] |
643-Мерлин > не, таки непонимание Бароло от ФрСерра связано с его полной лажевостью и отравностью. А где брал Зифандель? |
644-Chip_AC > в ОКее на Юбилейном |
645-Мерлин >спасибо! Гляну как-нить. Только меня смущает сравнение зифанделя с санджовезе :). Про декантирование его - вино молодое (я так думаю 2010-2012 года), ординарное. Длительную выдержку не придусматривает. Потому и нет никакого смысла в аэрации. Это же не Бароло 20-ти летнее :) |
643-Мерлин >осмелюсь предположить,что"непонимание Бароло от Франко Серра" прежде всего связано с отстойным качеством Бароло от Франко Серра. И давайте определимся с терминами:1) Декантация-отделение от осадка 2) Аэрация-процесь окислительных реакций,происходящих за счёт увелечения площади контакта вина с кислородом. Зинфандель и Санджовезе,всё-таки два типично разных сорта по органолептике. Последний раз покупал Вудбридж Зинфандель в одном из гипермагнитов за 230 руб. Из этой линейки больше нравится Каберне Совиньон,прадва в нём ещё то ли 4 то ли 5 вспомогательных сортов.Декантировать там нечего)) |
[quote=Рагнарёк;33375446]Зинфандель и Санджовезе,всё-таки два типично разных сорта по органолептике.[/quote] воооот, а то я думал уже, что что-то упустил. Зифандель то я пил всего пару раз :) Сейчас сижу и думаю заказать или нуего портвейн Niepoort Colheita и мадейру от Barbeito... Предложение по цене хорошее, но что-то душа к ним не лежит ( |
648-Chip_AC от Niepoort берите Tawny 10, Tawny 20, LBV 2007 (если получится 2005). Barbeito на любителя. |
649-Рагнарёк >спасибо. Завтра посмотрю что именно предлагается и ещё раз подумаю. |
646-Chip_AC > у меня просто маленький простор для сравнения:) сравниваю с тем, что пробовал:) 647-Рагнарёк > мне кажется, что в интернетах под декантированием понимается аэрация в кувшине:) Естественно, я имел в виду аэрацию:) Спасибо за уточнения:) |
Рагнарёк, с праздником, коллега! :) |
652-Chip_AC >Взаимно! ))) |
Я не так давно узнал, что Зинфандель - это тот де Примитиво. Проверил на 6 винах. Действительно, так ... :)) |
654-Любомир > правильнее сказать почти тот же :) А где нашли столько примитиво? Его в городе раз-два и ту-ту ( |
где купить хорошего коньяка в крд? на разлив товарищи 400-500р за литр |
656-на розлив коньяк можно купить только на заводе |
656-Gopro > лучше купите в магазине дешёвый коньяк, лучше молдавский. При примерно той же цене будет значительно качественнее разливного темрюкского. |
656-Gopro >657-EVA >658-Warcraft > я надеюсь вы так шутите |
659-Chip_AC > вас таки что-то смущает?)) |
659-думаете, коньяк на розлив на заводе нельзя купить?)) |
661-EVA > вы думаете это коньяк?))) |
зависит от отношений покупателей с руководством завода;) |
Прасковейский тоже вроде как коньяк... :) и многим нравится...:) |
664-ну да, к сожалению, не все хорошие люди могут позволить себе покупать дорогой коньяк. Поэтому дегустируют и сравнивают только эту ценовую категорию |
[quote=Gopro;33458203]где купить [b]хорошего коньяка[/b] в крд? [b]на разлив[/b] товарищи 400-500р за литр [/quote] жесть |
666-Лазуритовый кот >ну что жесть? напишите незнающим (не пробовавшим), что хороший коньяк такой-то, стоит столько, продается там-то. Глядишь, человек попробует и не будет задавать такие вопросы) Ну не верю, что все присутствующие сразу стали употреблять ХО и прочее. Может когда-то и похуже прасковейского пили ;) |
667-EVA >дело не в том ,за какой прайс коньяк пьют коньяк пользователи данного форума ,а в самом посыле купить ХОРОШИЙ ,но НА РОЗЛИВ .... таким макаром можно и Петрюс искать,на розлив,рублей по 400 за литр ... что касается лично меня,то мне бутылки 0,7 реально хорошего ( и посему дорогого ) коньяка хватает минимум на полгода ...и,имхо,это всяко лучше и полезнее,чем за те же 7000 рэ купить пару ящиков пойла на розлив ... это как с вином - кто пил только плодово- ягодное,в целом к вину имеют негативное отношение .... |
656-Gopro >после НГ могу помочь - есть персонаж - продает нечто похожее на коньячный спирт - 1500 рэ за 5 литровую баклажку |
668-Лазуритовый кот >вобщем согласна)) но надо же культуру в массы нести, тем более, вы понимаете, что значит хороший коньяк)) пишите уже, какой предпочитаете) я хоть не особый поклонник этого напитка, но в холодный зимний вечер бывает очень кстати)) |
[quote=EVA;33533004]пишите уже, какой предпочитаете[/quote]Хеннесси и предпочитаю ... да.много карамели,но ,имхо,так вкуснее же ... |
670-EVA >Карвуазье тоже неплох)) |
[url]http://www.marketkubanalko.ru/Konyak-Temrjuk-s-vyderzhkoj-3-goda-Bag-in-Box-10-litrov.html[/url] на этом сайте ктонить заказывал? [url]http://www.marketkubanalko.ru/Konyak-SHokoladnyj.html[/url] |
671- понятно) 672- может быть) но на карвуазье я еще не заработала)) |
674-EVA > все в ваших руках |
673-WMR > особенно порадовала Grappa Чача. Я бы даже сказал граппа-чача. Это вам не какая-нить кукарача! :))) |
[em]Кубанские производителей традиционно воспринимаются как синоним изысканных и многогранных по своему уникальному качеству напитков[/em] и сразу бабах [img]http://www.marketkubanalko.ru/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________5128a4368be22_170x170.jpg[/img] [em]коньяк Шоколадный 5 литров оптом с доставкой можно только здесь. Этот напиток верней шедевр отличается гармоничным вкусом, приятной терпкостью и крепостью, живительными свойствами, подаренными напитку щедрой природной энергетикой. Коньяк, созданный лучшими мастерами искусства, отличный способ сделать праздничной каждую трапезу.[/em] бгггг |
673-WMR > прочитал отзывы о данном напитке))) просто шедеврально!!!! Такое впечатление что люди покупающие ЭТО никогда коньяк не пробовали. |
[em]путём перегонки сухо[b]ва[/b] вина. всё гото[b]ва[/b] к продаже[/em] чувствуется что и к наполнению сайта приложили руки "лучшие мастера искусства". да ещё и после коньяка шЫкаладнава :))) |
Ну что, господа алкоголики (зачеркнуто) любители вина?! С наступившим вас годом помощника крестьянина-винодела! Беру свои слова по поводу Chianti Classico от Agricola San Felice. Вторая бутылка очень понравилась. Не шедевр, но как всё замечательно и сбалансированно в нем. Зачёт! ) |
| Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +3. | |