![]() | |
народ! ау! пить совсем перестали или перешли с вина на другие напитки? |
Да. На тёплую водку. |
Категорически не советуют брать новую коллекцию кубань-вино «Mer Noire. Chateau Tamagne». Взяли в фирменном магазине возле винзовода на пробу по бутылке белого и розового, вкус плоский, кислинка уксусная, а не освежающая. Мускатные тона в белом вине портят, а не украшают напиток(((( [img]http://www.globalkras.ru/usr/news/bignewsi-13360548510.jpg[/img] |
203-shmel > Да уж... И бутылки такие весёленькие... Особенно розовый химический цвет мне понравился. На марганцовку похоже. |
204-Шизандра > Это я просто картинку только в таком исполнение нашла. В живую цвет нормальный, в стакане смотрелись вполне аппетитно. Даже на вкус чувствуется, что не виноматериал, но всё равно вино плохое. В последнее время вина кубань-вино – сплошное разочарование((( Даже не верится, что у них однажды получился изумительный рислинг, несколько лет подряд удавалось бужоле и была вполне питабельная мадера 98-го года. |
Да, это линейка (Mer Noir) получилась а ля Конёк Горбунёк. смешивать в белом вине Мускат и Совиньон Блан-нужно было додуматься. У них ещё одна новая линейа есть- Duo. тоже не фонтан. |
Таки не зря я отрицательно настороженно отношусь к Шато Тамань. Уже давно... И не радуют. |
А ценители вина знают, что в начале августа, в Тамани проводится праздник Таманская лоза. Можно продегустировать и выбрать вино с разных заводов.) |
daki-ключевое слово [u]"заводов"[/u]. Виноделен у нас по пальцам пересчитать,а вот заводов это да! |
209-Рагнарёк >Я не корректно выразилась, извиняюсь:) Не заводов, а производителей. Частные виноделы там тоже были. Как в этом году не знаю. |
Кстати, недавно наткнулся на новый магазинямк, который уделает даже кентро ассортиментом на вина и не только!) По красноармейской между гоголя и гимназической, называется что-то вроде smoke & water. Случайно забрел, но был удевлен их количеством спиртного - вина, которых не видел и в кентро, вискарей с сотню где-то, коньяки-текилы, ликеры и т.д. Заходите, уверен, не пожалеете уж точно) Да и цены на некоторые, что сравнивал с кентро, равные... |
211-Root_of_true > ага, ассортимент там действительно хорош, но цены запредельные,хотя в кентро тоже ценник неадекватный не только по сравнению с гиперами, но даже с другими бутиками алькогольными |
-Тема конечно же интересная и видно, что люди знающие,неравнодушные и понимающие толк в вине, но у меня уже голова кругом идет от обилия информации и от обилия названия вин -Так же и в магазинах -вин дофига, а остановиться на чем либо не могу -поэтому беру только Фанагорию (НР,крю)и *Звезда Тамани* -хотел бы расширить диапазон -Посоветуйте,пжлста, из иностранческих,из неплохих красных сухих(не для рекламы,для расширки моего кругозора) в пределах 400- 500-600 руб за батл - |
возьмите чилийское "санта алисия бленд" оч хорошее вино, темное почти фиолетовое, яркий фруктовый аромат в меру танинное, а послевкусие ммммммм. Я на работе проставлялся на д.р. взял его по совету продавца, весь коллектив потом спрашивал где я брал))) отдавал тогда 500р. с небольшим, это в конце апреля было |
а вообще конечно вариантов целая куча, на вкус и цвет... щас тут вам спецы насоветуют. Не проще ли прийти в бутик где реально люди разбираются и сказать нравятся такие то вина посоветуйте что нить в этом стиле, вопрос решен |
evolutions -Спасибо за подсказку -вот с этого вина и начну расширку кругозора -А вообще то, наверное, было бы неплохо свести в какой нить итог все упоминавшиеся тут вина -страна -название -красное(белое) -цена- |
Хоумс - советую это вино))) в окее на гидросторое 450 или около того))) долина роны как-никак)) [url]http://winestyle.ru/products/Perrin-et-Fils-La-Vieille-Ferme-Rouge-Cotes-du-Ventoux-AOC-2010.html[/url] только что попробывал такое розовое и в восторге уже час)) |
-Root of true -Спасибо за подсказку -запоминающийся рисунок на наклейке - |
Кстати, что-то в последнее время подсел на вина эльзаса) хугель и тримбах очень интересны))) гевюрц, пино гри или блан очень даже интересны)) |
Root_of_true, самя интересная цена на Тримбах в Гипермагните. Там Гевюрц и Мюска и пр. стоят около 800 руб.,что на на 20% ниже цены у импортёра. Авось пригодится ) |
А кто-ть может подсказать, где купить мускат белый красного камня. но только не в кенро, а то там цена больше тысячи, а за украинское вино столько отдавать...(( я когда-то его пробывал и понял, что это оно - то что искал)) просто идеально... еще хочу! |
Здравствуйте уважаемые любители вина! Сам очень люблю вино. И именно эта любовь меня подтолкнула к его изготовлению. Делаю пока что только для себя. -) Если у кого есть помещение, то готов выставить на дегустацию. Очень интересно мнение ( критика) ценителей и любителей вина. Вино есть из белых шардоне и совиньон. А красных - мерло и саперави. Вино делаю только из винограда. Т.е. чистый сок без добавления сахара, воды, серы. И на диких дрожжах. |
221-Root_of_true > Брала месяц назад в Окее на Мачуги по 850 руб за бутылку, со схожим ценником видела недавно в гипере Магнита на КСК. Это один из лучших мускатов, которые мне довелось пробовать. |
Mouton Cadet only |
to-Fowler: в верхней линейке Mouton Cadet,что зовётся Reserve очень приличный Сотерн, остальное мягко говоря не очень,как и большинство Бордо за такие деньги. |
В Ашане на СБС появились новые вина. Есть разная Наварра - красная и розовая, невиданная ранее Риоха и неплохая Южная Африка. Это из того, что куплено и попробовано. Понимаю, что на пальцах сложно объяснить что именно. Может чуть позже выложу этикетки. |
222-Сэмен > Понимаете Сэмён... эээ ... как бы это. Домашнее вино - это отдельный напиток к собственно вину не имеющий практически никакого отношения. Домашнее вино бывает хорошее/плохое, вкусное/невкусное. Вино вообще имеет гораздо больше градаций оценки. Поэтому ставить в один ряд домашее и вино несколько неправильно. |
Шизандра 227 - Сегодня - 08:38 Позволю себе с Вами не согласиться. Но ничего доказывать не хочется. Я просто знаю как делаются современные вина, и могу с уверенностью сказать что эти современные напитки как раз не является вином. Я уже не говорю о порошковых технологиях. Но даже то вино что делается с винограда, в той же Испании и Франции - по сути , в своем повальном большинстве, вином уже не являются. Но это лирика... -))) Можно так же доказывать что молоко в наших магазинах из коровьего молока, и масло и творог. ( только коров почему то нет) И мясо натуральное. ( особенно свинина и курица). и тд. и тп. -))) Но оставим лирику. Я готов на дегустацию. И мне нужна критика. Честно. -) Рад буду критике со стороны профи. |
Не хотите встречаться, могу продать пару бутылок вина и попробуете и здесь на форуме напишите всё честно. Идет? |
228-Сэмен > Вот, почитайте про "натуральное вино" - "чистый сок без добавления сахара, воды, серы. И на диких дрожжах" [url]http://daily-winegraph.livejournal.com/750438.html[/url] |
Stark 230 - Сегодня - 10:40 Всё правильно! Согласен на все СТО. Вот именно поэтому натуральных продуктов сейчас практически нет, .. ну или почти нет. -) И все это классно. но , как обычно, есть очень маленькое но... и это маленькое "но", уже можно найти в инете всем желающим. А это и статистика болезней за последние 20 лет. ( т.е. за то время, когда и произошла подмена натур. продуктов на гмо и нефте-хим. материалы. Да и желающие могут откопать опыты наших ( да и не наших) ученых по кормлению этими " материалами" крыс и хомяков. Короче кому интересно, тот инфу найдет, а кого устраивает молоко, масло, мясо, пиво, вино и водка с наших прилавках, то конечно тому дегустировать моё вино не имеет даже смысла. Хотя б потому что оно оч. дорогое. -) |
228-Сэмен > Я не буду с Вами спорить. В своё время на ДД существовало 5 или 6 тем про домашнее вино и про порошковые технологии :)) Я пью домашнее вино и делаю его иногда. И сидр делаю. Но сравнивать продукт домашнего виноделия с вином это всё равно, что сравнивать шарфик ручного вязания с вещью от кутюр. Да, он теплее, уютнее и каждый сможет сделать, но просто это РАЗНЫЕ вещи. И одно не заменяет другое. Поэтому сравнение совершенно некорректно. |
231-Сэмен > Не место здесь для дискуссий. Уже давно говорено и переговорено на эту тему. Давайте тему про вино не будем превращать в склоку. |
Шизандра 232 - Сегодня - 13:09 Прошу прощения, но вам маленький вопрос можно? Вас молоко с тетра пака устраивает? Это же продукт от кутюрь по вашему? А коровье домашнее действительно с ним сравнивать нельзя. -) |
Шизандра, я бы не стал так доверять производителям ( в том числе и винным) Ещё К.Маркс писал, что нет такого преступления, на которое бы не пошел капиталист, если прибыль составляет 300%. -) |
Одно я заметила - домашние виноделы сильно фататики и не приемлют иных мнений и вин, кроме своих :)) |
согласен с Вами Шизандра.Хотя от людей занимающихся микровиноделием и поездившим по миру, таких баек про несуществующие порошки никогда не услышишь. В Ашан [filolog]заедем[/filolog],проверим. Хотя по моим наблюдениям у них самая отвратительная матрица по вину, причём полочное пространство частично пустует. |
Шизандра 236 - Сегодня - 13:57 Улыбнули. -) Наверно где то так и есть. -) Хотя дело не в вине. Я считаю что всё что сам приготовишь - такого не купишь нигде и ни за какие деньги. Ну разве можно в каком нибудь ресторане поесть вкуснее, чем сам дома приготовишь? -) Я не встречал такого, хотя путешествовать оч. люблю и делаю это оч. часто. Рагнарёк 237 - Сегодня - 15:15 Как специалист скажите почему раньше(около 20 лет назад) сухие вина были 9-11%, а сейчас 12,5- 15%.? |
Как специалист отвечаю, и раньше вина с виноградников находящихся в пределах 43-46 широт были 12-12,5%. Если не верите могу скинуть кучу этикеток, или же сами посмотрите.Сейчас среднее содержание алкоголя в красном-13,5%, хотя всё зависит от региона. У меня есть австралийцы с 16 % и они сделаны так,что вы этого алкоголя не чувствуете. Повышение содержание алкоголя, связано с улучшением агротехник,развития энологии и увелечением суммарных температур. Но 9-11% для сухого вина это невиданные цифры. Аналогия с рестораном не уместна.не думаю, что у вас дома есть пароконвектомат,шокер,хоспер дабы расширить диапазон приёмов для приготовления продуктов. |
Но только на тех широтах. Почему сейчас все сухие вина стали крепче в среднем на 3-4 градуса? в отличии от 20 лет назад |
Текущее время: 19:37. Часовой пояс GMT +3. | |