![]() | |
И новость для читателей этой темы - в Метро началась распродажа некоторых позиций (их реально много) на вино до 50-60% скидка - информация подтверждена лично - в Метро Адыгея - куплено 9 бутылок вин в полцены. Италия, Франция, Новый Свет, Европа прочая. Спешите цапнуть ) |
518-&Y >спасибо за информацию!!!!! 519-Рагнарёк > то что найти что то нереально я поняла. )) спасибо!!! |
В Метро Finca Constancia Vino de la Tierra 2010,за 320 руб,очень хорошо. |
В Метро Адыгея,действительно мега распродажа,спасибо за инфо,К&Y что именно Вы купили?(9 бут) |
вот есть фото 7шт - 2шт уже выпили. [img]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130817/RyVroC9y.jpg[/img] |
Сейчас Апульйское Тормареско Негромаро+Каберне и Примитиво с тушеной бараниной и кус-кусом отведали - прикольное вино (цена по акции 354р) - фруктовое, сладость сортовая каберне, цвет от негроамаро - в целом питкое, гастрономичное - очень винное ) ну это мой термин. |
526-&Y > я вчера тоже его открыл. Мне нравится Негорамаро как сорт. В этом вине он сильно чувствуется в аромате. Хорошее вино за 350 рублей :) Я купил только 6 бутылок и то апулийское и ещё какое-то было по две бутылки. Или уже всё разгребли или я не внимательно смотрел. Я был там буквально пробегом. |
525-&Y > сейчас посмотрел на ваши вина и понял почему я купил только 6 бутылок. Причины две. Первая - я сейчас стал выбирать вина очень редкие для полок краснодарских магазинов, с именем и рейтингами (хотя уже не однократно "спорил" с ними). Вторая причина - я предпочитаю итальянские вина. Мне в них проще разбираться чем во французских, а вина НС я по прежнему опасаюсь (пью их только по рекомендации, иначе это полное гмно) |
527-Chip_AC > я думаю много разобрали. к тому же причина распродажи - как сказал кавист - вывод из линейки некоторых поставщиков - то есть сливали тех, кто к нам больше не вернется - причин этого я конечно не знаю. сам люблю италию - и причем давно перестал покупать все подряд. не зря же стараюсь ходить регулярно на все дегустации в нашем городе. вкус прививается с опытом. |
529-&Y > Забрал в Метре последние 3 бутылки красного Тормареско. Хотел ящик :( |
Вчера выпили Meirhof Gruner Veltliner 2010 с мидиями в красном остром соусе - отличный образец австрийского грюнера - свежий и лёгкий, с хрустящей минеральностью. все что я от него ждал. получил. :) |
Шардоне от Тармареско не впечатлил. Очень ароматное, но вкус тяжелый. Причем это не дуб, его там не чувствуется. а просто вот такая особенность. Апулийские белые чтобы были свежими и звонкими совсем редко встречались. Были или совсем не внятны как вода, или очень тяжелые. Хотя были и достойные экземпляры. И розовых там было много удачных. |
выпили Nebilo Rose - клубничный восторг. сухое. питкое. резкое. класс! если осталось - куплю еще пару. |
Vetiano Falesco - провал. фигня... короче мне не понравилось. |
533-&Y > Сколько Nоbilo Rose стОило? Я нём писала на предыдущей странице. Оно есть и в белом варианте и есть в продаже в Ашане. |
[b]Не поленился специально найти этот пост.[/b] [quote=&Y;29673597] по недорогому вину советую Черногорский Вранац - 330р в Перекрестке было найдено, также есть в Метро [img]http://belgusto.com.ua/modules/pages/pictures/1500x1500/16149859.jpg[/img] Удобный во всех отношениях вариант каждодневного штатного вина. Вранац от Плантаже, он вроде бы непритязательный и неброский, но в нем все как-то так логично, спокойно и уравновешено, что проникаешься к нему симпатией. Цвет темный, благородный, с фиолетовостями.Терпкость присутствует, но не сильная, насыщенность есть, но не зашкаливает, пикантности-специй в меру. В нем есть стиль, очень трудноформулируемый, но зато очень узнаваемый. Питкое. Бутылку приговорили враз под жареную баранину на косточках с подливой из белых грибов, красного вина и соевого соуса. Ями-ями-ями... ))) [/quote][b][/b] Вино по вкусу напоминает обычный домашняк, только разлитый в бутылки. Как можно советовать такое... даже не знаю что. Я-то тут стесняюсь писать, а тут такие советы от спецыализдов и ценителей...)) |
536-Мерлин > ну так вкус у всех разный. нужно учитывать это при рассмотрении советов от других людей. Я бы так Вранец даже и не подумал бы покупать, т.к. приблизительно представляю стилистику и уровень этого вина. Это сразу не моё. Ну и далее пример из различия во вкусах - тут недавно сравнивал два вина очень разных по стилю, вкусу и цене - Kurni IGT от Oasi Degli Angeli и Poggio al Moro от Энрико Сантини (Болгери). Первое стоит в районе 5000-6000 р., а второе где-то 1000-1500 руб. (мне обошлось в 650руб). Kurni у винных критиков стабильно занимает высокие оценки, у Паркера - 93-96 балов. Poggio al Moro практически незаметен ими, у Паркера редко перебирается за 90 балов. На мой непритязательный вкус Курни чрезмерно переоценен, вино для девочек. Мягкое очень, нежное. А вот Поджио ал Моро настоящее, смелое и щедрое вино. А вот приятелю моему, с которым дегустировали вино, больше понравилось Курни, а Поджио он оценил как "скучное". Если бы выпили больше 2-х бутылок в тот день, то я бы ему за эти слова проломил башку бутылкой Курни :))) |
Я последние две недели августа на шампанском. Крым. Балаклава. Золотая балка. Шампанское белое, розовое, красное. Не надо бить меня ногами на термин "шампанское"... Мы все понимаем о чём идёт речь. Брют, полусухое, полусладкое... Цена до 40 гривен (160 рублей). На ящике написано: Save water, drink сhampagne. Оно и правильно. В Крыму с водой плохо... а с шампанским хорошо :)) |
538-Шизандра > красиво жить не запретишь! :))) У меня скопилось уже много бутылок вских игристых вин, вот только повода их выпить нет :( а порой так хочется :) |
539-Chip_AC > Хочется - пейте. Повод не нужен :)) Испанцы каву пьют на завтрак... Самое вкусное игристое белое вино, которое я пила, было в северной испанской глухомани, в забегаловке на берегу. И наливалось оно на розлив из краника... Такие стеклянные конусы, в которых у нас раньше сок продавали... в 10 утра. Завтрака уже не было, а вино было. И вкусное оно было не по своим органолептическим достоинствам, а потому что хорошо пошлО :)) Не знаю, мне летом шампанское именно то, что хочется - лёгкое, холодное и с пузыриками. Нет шампанского, приходиться пить сухое белое с минералкой. |
540-Шизандра > [em]"а потому что хорошо пошлО :))"[/em] вот и у меня так было в ресторанчике у Помпей. Домашнее слегка игристое вино, молодое и убийственное :))) Потом голову под холодную воду и в путь. А тут я не рискую утро начинать шампанским :))) |
535-Шизандра > 350р по акции на распродаже в Метро.Разобрали его быстро. 536-Мерлин > ну Чип Вам все популярно разложил - фломастеры всем разные. Вино не было испорчено. Без дефектов. Прямое, мощное, винное, к мясу (баранина в соусе) было очень органично. Кухня тоже много значит. Сочетание с вином - это уж совсем искусство - коим не владею - подглядываю рекомендации в гугле. |
Есть новоть - в Метро (Адыгея) поступили журналы - ежегодный Винный Гид, который выходит 2 раза в год - ну и ценники по акции этого винного гида некоторые покрасились в красный цвет - то есть стали дешевле. Сам еще там не был. |
В Ашане(Адыгея),в связи с юбилеем большие скидки на алкоголь,плюс увеличение ассортимента. |
В выходные было белое Инкерман Пино Гриджио. Есть у них сейчас новая линейка Inkerman Winemasters Selection. Очень, очень неплохо. Лёгкое, но полновесное, питкое вкусное вино... И совсем казалось бы ординарное, публичное вино Инкерман Пино нуар (полусладкое). Но, надо сказать, всем бы нам такое полусладкое. Слышно, что это не некачественный виноматериал доводили до удобоваримого сахаром и спиртом, а просто виноград был сладкий... Очень приятное неприторное вино... |
Товарищи, есть желание поехать на мероприятие - Традиционный праздник по случаю открытия сезона производства вина "Стретто" 2013. - Участники праздника совместно изготавливают вино дружбы по старинной технологии.Живая музыка.Авторское вино. Экологически чистая деревенская кухня. Мастер-класс по виноделию от главного винодела, Ивана Васильевича Каракезиди. Это все будет под Анапой 28 сентября - вот хотелось бы узнать - кто то хочет туда кроме нас (3 человека) - дешевле будет трансфер на арендованном микроавтобусе - хочется набрать группу единомышленников. [url]http://www.anapa.info/news/14010/[/url] |
546-&Y > Вы именно к Каракезиди хотите? В усадьбе Семигорье каждую субботу до конца октября такие праздники... С ногой барана и всякое такое :)) |
546-&Y > Вроде раньше Каракезиди в Южной Озереевке жил... |
Перехотелось - узнав цену - 3300р с носа без трансфера - в цену входит анлим еда и питье + развлекательная программа - запись заранее и оплата на карту. |
Есть дешевле :) [url]http://7gor.com/?page_id=16[/url] |
Всем добрый вечер. На всякий случай уточню, что в Семигорье остались только вина: - Каберне Совиньон - Каберне Совиньон + Мерло - Каберне Совиньон + Пино Нуар + Мерло (на мой взгляд, самое улачное из оставшихся) И 2 очень странных: - Каберне Совиньон ликерное - Совиньон Блан ликерное По крайней мере, это для иех, кто."с улицы". Еда, по-прежнему, очень хорошая. И, по-прежнему, увы, всего 2 номера. Если хотите остаться, надо заказывать заранее. |
[img]http://s018.radikal.ru/i505/1309/8c/6cd41eb0b79a.jpg[/img] мои свежие поступления. типа хвастаюсь :) |
в ашане неделя франции, купила бутылку шантарель мерло и ивкур бордо (60%мерло 20 каберне совиньон и 20% каберне фран). хотела еще совиньон категории АОС купить, но пожадничала денег. Я не знаток по винам, просто иной раз к ужину хочется чего то эдакого) |
553-EVA > с Францией так легко ошибиться - особенно "супермаркетного" ряда... |
552-Chip_AC > классный сэт. что где почем? или тайна... |
555-&Y > собрано у 4-х импортеров в мск. Цены каждого отдельного вина не помню. На фотке только часть заказа, всего было 12 бутылок. Из них 2 бутылки Питтакума - Испания, остальное как обычно Италия. Питтакум очень понравился, зачётное вино. Мощное, насыщенное, табак, кожа, сухая вишня . Кьянти кл. резерва от Фелшина - правильное санджовезе, но бывает и лучше. Остальные ещё не открывал. Перлато де Боско (Туа Рита) Флаччанелло (Фонтоди), 100%санджовезе Кьянти кл.рез. (Фонтоди) Кьянти кл. (Фонтоди) Кьянти кл.рез. (Фелшина) Брессан, 100% скопьетино Питтакум, |
554- думаете неважное будет? Вот блин, не приобщиться мне к прекрасному:( |
557-EVA > я не знаю. пробуйте. просто не возлагайте на эти вина какие то свои предвкушения. лучше сразу отнестись скептически - потом будет больше удовольствия если вино окажется классным - главное компания! |
556-Chip_AC > санджовезе сплошное ))) а вот скопьетино я не пробовал - ну и питтакум испанский - нужно будет восполнить пробел. |
559-&Y > я тоже ещё не пробовал скопьеттино. Говорят, что Брессан очень даже. А санджовезе - моя любофь под градусом :))) |
Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT +3. | |