![]() | |
840-&Y > вот именно эта марсала гмно редкостное. Оно вааще ни в какое сравнение с сотенном не идет. 839-Хоумs > сотерн практически весь продается в маленьких бутылках (и в больших тоже, но вероятно меньше). Причины как я понимаю три - количество вина, его цена и то что пьют такое вино не стаканАми, а совсем по-немногу. Ну а Фанагория просто повторяет или по простому обезьянничает. Как с названиями (сотерн, кларет) так и с тарой. |
841-Chip_AC > первую попавшуюся фотку прилепил. ну и эту марсалу пробовал, она в табрисах продается. я не сравнивал с сотерном - я сказал, десертное вино :) |
П841 Chip_AC Ну о стАканах речь то не идет,но на нас троих 0,375(ну 0,5 хотя бы) было как то маловато..единственно - так хотелось попробовать,что охладить мы его не охладили..но,повторюсь, понравилось И вчера попробовали *100 оттенков красного* Может я, конечно, чего то и не понял,но таких денег ОНО, по моему,не стоит Осталось впечатление чего то кисло-терпковатого и очень долгое неприятное послевкусие -Но это только мое виденье.. |
843-Хоумs > а с чем употребляли " 100 оттенков красного"?? |
[quote=Chip_AC;36364365]Ну а Фанагория просто повторяет или по простому обезьянничает. Как с названиями (сотерн, кларет) так и с тарой. [/quote] ну зачем же так прилюдно))))) фанагория пытается подражать))) так более корректно)))))))))) |
п 844 OverKill Был свежайший сыр-сулугуни -не соленый,тонко нарезанные помидоры самовыращенные и огурцы, и немного домашней(правда магазинной) колбасы..ну вот мне че то не пошло..как то кисло и терпко.(ну может настроение было препаршивое) |
я думаю, что "100 оттенков" не более чем маркетинговый ход - попытка продать по-дороже, выход в премиум сегмент, ну чтоб у них в линейке тоже было дорогое вино Вот, что мне писал "фанагориец" про это вино: 100 оттенков - вина более высокого уровня (ограничение урожая, формировка куста, ограниченный виноградник и т.д.). 101 оттенок - практически такое же вино, нефильтрованное. Цена адекватна для вин такого класса - что показывают и продажи. |
846-Хоумs > ну так в качестве эксперемента попробуйте сыр пармезан, неострый суджук (динская выпускает в вакуумной упаковке) и белый виноград столовый, сочетание изумительное |
[quote=&Y;36366492]я думаю, что "100 оттенков" не более чем маркетинговый ход [/quote] причем очень хитрый))), "мы вам дали вино, а вы сами придумайте себе его вкус, полный полет фантазии потребителя")))))), интересно что об этом вине говорят критики??? |
кстати, кто - нибудь может поделиться списком наших гаражистов и их координатами и контактами, буду очень благодарен |
845-OverKill > я не готов быть корректным с теми, кто врет своим покупателям. Сотрен в первую очередь винодельческий регион во Франции. Во вторую это сертификат АОС. Ну и в третьих это сортовой состав. Назвали бы свое вино как-нить звучно, без оглядки. Раскрутили бы его по миру или хотя бы по РФ. И держали бы качество. Цены бы им не было. А называть свое вино сотерном или кларетом похоже на "абибас" и "павасоник" |
850-OverKill > [url]http://www.blackseagaragewine.ru/about-partnership.html[/url] |
852-Chip_AC > да нет там нужной информации, нередко перед посещением винодела с ним надо предварительно созвониться по телефону, так, что нужны контактные телефоны, чтоб не ехать наобум, а ехать целенаправленно, зная что тебя там ждут |
853-OverKill >[url]http://wineholidays.ru/[/url] 852-Chip_AC > ну что ты так критичен - да они сами офигели когда на совиньоне нашли ботритиса (перед эти стояли туманы каждодневные не характерные для этого региона в принципе) - так что шансы получить снова сотерн - малы - так что прощаю им их вольность :) |
854-&Y > интересно а если фанагорийцы на мерло или на каберне найдут ботритиса?? тоже будет сотерн?, в этом вопросе я полностью поддерживаю Chip_AC [quote=Chip_AC;36367690]Назвали бы свое вино как-нить звучно, без оглядки. Раскрутили бы его по миру или хотя бы по РФ. И держали бы качество. Цены бы им не было. А называть свое вино сотерном или кларетом похоже на "абибас" и "павасоник" [/quote] |
Пробежавшись по теме,знаю некоторых гаражистов,у многих вино просто отличное,но судить берусь только белые сухие,т.к.предпочтение именно им |
850-OverKill > Если есть поклонники Саперави, могу предложить на пробу молодой суховыброженный виноматериал. Несколько дней как снял с брожения. Самотёк. Делал для себя. Но срочно понадобились деньги. Готов продать с бочкой 65 литров за 23 тыс.руб. Т 8-908-685-85-59, Иван. Живу в Краснодаре, виноград с Тамани. Вчера сняли пробу. +5. |
857-Wake_up > Вы бы не спешили и как-нибудь иначе выкрутились бы, Анатольевич. Вино этого года имеет хороший потенциал к выдержке. С мая месяца на Тамани не было дождей. Виноград удался, я на днях Ритон покупал, так он аж заизюмился на кустах, сахара было за 30. |
857 Wace yp Что случилось , Иван Анатольевич . Стоит ли демпинговать ? И могу ли я расчитывать , как обычно , на пару ящиков в ноябре ? |
857-Wake_up > спасибо конечно, но столько, к сожалению, не надо |
[quote=Meteorit;36460623]Вино этого года имеет хороший потенциал к выдержке. С мая месяца на Тамани не было дождей.[/quote] о как! :))) Оказывается потенциал к выдержке зависит исключительно от наличия-отсутствия дождей :) |
857-Wake_up > удачной торговли! |
861-Chip_AC >Ну-ки, ну-ки, просветите нас сирых и убогих... Заранее снимаю шляпу. ОК? |
863-Meteorit > дык и книжки разные имеются и в сети ресурсов полно. Там у специалистов и просвещайтесь :) |
864-Chip_AC > Спасибо. Я так и думал. ЧТД. |
865-Meteorit > пожалуйста! Вы кстати о какой выдержке говорили? О технологии или о старении в бутылке? Фотка забавная нашлась. Виноградники в Уэльве (Андалузия). [img]http://bigpicture.ru/wp-content/uploads/2014/09/satelliteaerials10.jpg[/img] |
866-Chip_AC > Если под "технологией" Вы подразумеваете выдержку на дрожжах, то нет; я имею в виду старение, а точнее временнОе улучшение вина в процессе хранения. Это, разумеется, дело многофакторное. Однако, согласитесь, год урожая имеет очень важное значение. А чем лучше год урожая? Да тем чем лучше виноград вызрел. Максимум солнца это минимум болезней и лучшие кондиции для сбора винограда. В этом году на Тамани было всё для того чтобы любой виноград проявил все свои сортовые особенности, остальное, конечно, дело людей. |
867-Meteorit > под технологией я понимаю выдержку в бочке (стали) и в бутылке. Выдержку на дрожжах на сколько я помню технология применяемая при производстве шампанского (но это совсем другая история). Для созревания вина (старения) конечно же важно качество винограда. Тут спорить даже не о чем. Но качество винограда зависит [u]не только[/u] от того сколько выпало осадков. Не малое значение имеет температура. Ну а потом идут ещё куча факторов - погода в зимний период, изменение температур между сезонами, а также в вегетативный период между дневными и ночными T, терруар со всеми его факторами, ветра, на сколько качественно была выполнена вся работа виноградарей и как постарался винодел. Т.е. одно отсутствие осадков не делает вино выдающимся. Да ещё ряд специалистов утверждают, что в сухие года вина часто получаются с ярким букетом и цветом, но неуравновешенными. Собственно только это я и имел в виду в своем коротком посту 861 :) |
Спасибо, понятно. А выдержку на дрожжах применяют не только при производстве игристых вин. Ну, это так, к слову. |
Да, как практический винодел, добавлю пару слов о том, что такое для меня качественный виноград. Во-первых сорт, во-вторых лучшие для этого сорта показатели сахара и кислоты во время уборки урожая, при (в-третьих) соответствующих показателях Ph (а для белого и красного вина они разные). Если всё до кучи собралось, то и будет хорошее вино. А великим его сделает пиар. Все толкования о терруарах и куче других факторов, - по большей части французские россказни для продвижения своего товара. Это не удивительно, если учесть зависимость экономики Франции от производства вин. Больше всего меня умиляет продвижение Божоле. Почитайте историю этого вина и одноимённого праздника. Редкостная изобретательность и убедительность. А между тем винишко-то дрянное. Единственный его безсомненный плюс - относительная экологичность. |
870-Meteorit > про терруар Вы не правы. Но это просто от того что Вы работаете с покупным материалом. Вино одного производителя, одного года урожая но с разных виноградников находящихся в десятке метров друг от друга на разных склонах заметно отличается. И понятие терруар используется не только во Франции, но и в других странах. Нет разницы от терруара только в массовом промышленном виноделии, где пофиг на качество, главное объем гнать. Каким боком Божоле и терруар не понятно. Это молодое вино из сорта гамэ. Этот сорт созревает быстрее других, дает яркие и ароматные вина без намека на танины. Технология производства также способствует их быстрому созреванию. Вино практически "однодневка", т.е. Весело отпраздновать день молодого вина и забыть про него. Дрянного в нем нет ничего, если конечно же с дуру не пытаться его сравнивать с великими винами :) ну так и домашнее вино никто не сравнивает в ними :) |
871-Chip_AC > ОК. Согласен. На разных склонах виноград зреет и неодновременно и разнокачественно. Однако, если вы соберёте виноград с наилучшими показателями сахар-кислота-Ph (что как раз-то и непросто!), то и у будущего вина при всех прочих равных условиях есть все шансы одинаково удаться. Независимо от географии. Хотя, разумеется, есть места с наилучшими почвенно-климатическими условиями для достижения виноградом своих лучших кондиций. Если так понимать термин терруар, то я согласен на все сто! Но термин этот, зачастую, включает в себя неожиданные расширения, да и значение терруара французами слишком преувеличено. |
872-Meteorit > сахар/кислота это конечно важно. Но а как же фенольная зрелость? Всякие танины, антацины (или антацианы, не помню точно) и др. Я пытался как-то почитать про биохимию винограда и вина, мозг получил серьезные повреждения :))) |
873-Chip_AC >Не заморачивайтесь. Всякие исследования - просто бизнес. Правда в том что содержание фенольных веществ зависит от сорта и степени зрелости винограда. Только и всего. Колебания от года к году под влиянием климатических факторов тоже есть, это факт. Но их значения мизерны и установить цифры возможно лишь лабораторным путём. |
874-Meteorit > да я не замарачиваюсь, а просто интересуюсь немного. А замарачиваются с этим пусть виноделы. У них и опыт, и лаборатории, и исследования всякие научные |
[quote=Meteorit;36487499]да и значение терруара французами слишком преувеличено[/quote] в корне с Вами не согласен! Сравните вина сделаные из винограда вырашеного в Мысхако с винами произведенными, например, из винограда выращенного в Тамани.И сразу станет понятно значение терруара |
876-OverKill > ну тут ещё имеет значение и рука винодела. так что это сравнение будет не совсем корректно. |
877-Chip_AC >я наверное неправильно сформулировал мысль. Если взять, например, вноград сорта Каберне выращенный в Мысхако и выращенный в Тамани, то вино сделанное из него(одним виноделом) будет отличаться |
878-OverKill > теперь понятно. нне сомневаюсь что будет отличаться :) |
878-OverKill >Сто пудов, согласен. Если терруар понимать как комплекс почвенно-климатических факторов. Все остальные расширения этого термина - от лукавого, призванные подчеркнуть исключительность французских вин. |
Текущее время: 16:54. Часовой пояс GMT +3. | |