0
- 11.12.2011 - 22:33
|
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)
| | ||||
1521
- 01.03.2012 - 10:26
| Не не, ты мне привел пример, как замечательно можно отдохнуть в Домбае за 10 т.р. Я же указал, что мне отдых в Австрии обходится дешевле отдыха в Домбае, потому как цены одинаковые, но перелет в Австрию/Германию -- дешевле. Так что не надо переводить на тему кто где живет. Если бы я в предгорье Альп жил, думаю, что менее чем за 300 евров тоже нехоло бы покатался в Альпах. | | ||||
1522
- 01.03.2012 - 10:50
| я же говорю, это все он. одно другого стоит, ага | | ||||
Модератор 1523
- 01.03.2012 - 11:50
|
> Если бы я в предгорье Альп жил, думаю, что менее чем за 300 евров тоже нехоло бы покатался в Альпах. ну так кто ж тебе виноват, что ты не знаешь, где возле себя отдохнуть можно? ************************ Строящиеся корабли для ВМФ России: http://sdelano-u-nas.livejournal.com/2293932.html Далее цитата из поста, где взял сcылку: "Предлагаю варианты реплик на этот пост: - Они все устаревшие; - Их всё равно не построят; - Они всё равно все потонут; - Это всё фотошоп; - Это ложь (вброс, наброс, боян, аккордеон); - Путин (автор поста, автор журнала) - дурак ([*****], вор, жулик, нулик). " | | ||||
Модератор 1524
- 01.03.2012 - 11:53
| кстати, мне вчера стало очень интересно, каково живется человеку, которого воспитали (не обязательно родители) под девизом "ты достоин самого лучшего!"? | | ||||
1525
- 01.03.2012 - 12:08
| может быть так http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3944300 | | ||||
1526
- 01.03.2012 - 12:17
| to lithium ты сам то свою ссылку смотрел, это выпуск кораблей за какой период. Некоторые еще фиг знает когда были заложены. А сколько за это время было списано кораблей, а сколько реально создано новых, что же про это там не пишут, ну что уж сравнили чтол ли бы с теми же пиндосами, сколько там у них было выпущено, списано, заложено. Потом заложен не значит сдан, и вот тебе пример, http://exler.ru/blog/item/11407/ | | ||||
1527
- 01.03.2012 - 12:30
| Скрытый текст ...Когда развалился Союз, Россия полностью рассчиталась за все корабли, что строили на Черноморском заводе. Тогда на достройке стоял авианосец "Варяг", атомный "Ульяновск" стоял на стапеле, и также достраивалась плавбаза атомных лодок проекта 2020. Россия не просто за все рассчиталась, но и покрыла расходы с учетом инфляционных потерь, которые к тому времени составили 100 миллионов рублей. Одновременно с этим Украина вела переговоры с норвежцами о том, чтобы построить для них несколько танкеров-панамаксов (так называют суда с наибольшими габаритами, способные пройти через Панамский канал). Для того, чтобы в сроки выполнить "норвежский" контракт, заводу нужно было освободить два стапеля - на одном из них как раз стоял корпус "Ульяновска". О том, что делать с кораблем, спрашивали у России - ответа не было. Ну и буквально за месяц было принято решение резать его на металл. Причем технологи посчитали, что и по деньгам, и по срокам (девять месяцев) достройка авианосца до того состояния, когда его можно было бы спустить на воду и законсервировать, была бы такой же, как при распиле. После того как "Ульяновск" разрезали, четыре года не могли продать металл - тогда в бывших республиках СССР лома был в избытке. А норвежцы, ради которых стапель освобождался, вместе с контрактами испарились. Поговаривают даже, что уничтожение авианосца было диверсией западных спецслужб. Предшественник "Ульяновска" "Варяг" недостроенным продали Китаю за 20 миллионов долларов. Говорят, могли продать гораздо дороже, если бы в 90-е удалось по-настоящему его законсервировать. На деле же авианосец разворовали. "Ульяновск", кстати, стал последним кораблем, что строился на огромном "нулевом" стапеле Черноморского завода. С тех пор стапель простаивает. Ввести его в строй, если понадобится, будет очень непросто - утрачены уникальные деревянные салазки, по которым корабли спускали на воду. Официальная причина - сгнили. Старожилы завода в это не очень верят - говорят, что сделали все, чтобы сохранить эту высококачественную древесину на многие годы. | | ||||
1528
- 01.03.2012 - 12:33
| 1523-lithium >lithium, твой пафос неуместен. Там есть хоть один большой океанский корабль, кроме обсуждавшегося мистраля? Все поголовно корабли малого и среднего класса, причем большинство из них уйдет в погранвойска ФСБ границу охранять. А погранвойска ФСБ какбэ к ВМФ никакого отношения не имеют, что бы в ЖЖ не писали. | | ||||
1529
- 01.03.2012 - 12:37
| у меня от этого жж ff 10.0.2 мерзнет | | ||||
Модератор 1530
- 01.03.2012 - 15:18
| 1528-LeXX > а как же про то что у нас верфи позакрывались, ничего не строят" | | ||||
1531
- 01.03.2012 - 15:32
| 1530-lithium >Это из разряда "в Египте на лыжах не катаются"? Если у нас собирают сухой суперджет, то это не означает, что наша авиапромышленность не развалена. Так и тут. Слава богу, что хоть малые корабли еще можем строить. Но только эти корабли не обеспечат превосходства на море. | | ||||
1532
- 01.03.2012 - 16:05
| ну так кто ж тебе виноват, что ты не знаешь, где возле себя отдохнуть можно? Почему это не знаю? Я разве такое где-нибудь писал? Дешевле всего возле себя я могу отдохнуть в Финляндии, я же писал. Изначально я говорил о том, что народ не ездит отдыхать по России не потому что не хочет, а потому что это очень дорого, уровень сервиса, при этом, можно опустить (почему-то, после перехода страны на капиталистический строй, большинство рядовых и не только сотрудников из сферы обслуживания считает, что сначала надо дать им денег, а уж потом, может быть, они что-то сделают... а не наоборот). | | ||||
Модератор 1533
- 01.03.2012 - 16:20
|
> то это не означает, что наша авиапромышленность не развалена. несомненно, что лично Путин с 91 года разваливал авиа- и судостроение в нашей стране. | | ||||
1534
- 01.03.2012 - 18:36
|
1521-krotov > да, с Питера в 10к не уложиться. И сервис в Альпах лучше :) Но тут Архызом пугают, грят скоро альпы будут нервно курить в сторонке ))) Насчет отдыха по России: 1. дорого - я бы поспорил. 2. уровень сервиса - вот это, на мой взгляд, самая серьезная причина. 1528-LeXX > половина лодок - стратеги | | ||||
1535
- 01.03.2012 - 18:38
|
1531-LeXX > фрегаты забыл :) PS: никак не привыкну к натовской классификации :) | | ||||
1536
- 01.03.2012 - 20:15
|
Gochy, 1. дорого - я бы поспорил. Ну поспорь )). Про Домбай я уже писал, цены те же -- стоимость перелета выше. Куда дешевле? Примеры, недалеко от Питера: - Великий Новгород, часто ездил до последнего времени. Стоимость 2* гостиницы "Россия" на уровне европейской трехи. Вид из окна через Волхов на Детинец потрясающий, особенно зимой, но сама гостиница -- отстой полный, во всех отношениях. - Свирский, монастыри у меня жена любит, "гостиница", есле это можно назвать гостиницей, ~ в 15 км. от самого свирского от 1500р. до 3000р. (если кто знает, что такое двухэтажный кирпичный дом городского типа в деревнях -- это он и есть), но это фактически на границе с Карелией, обалденная природа -- озера, леса... если комары не пугают, то очень душевно (правда ночью лучше не гулять, лес все-таки, волки и вс такое). Тихвин -- отстойный городишко, сплошная промзона, известин своими монастыреми, стоимость гостиницы 2600, гостиница представляет собой несколько квартир в жилом доме, типа "хрущевка". Остальные дороже. | | ||||
1537
- 01.03.2012 - 20:21
| http://www.gazeta.ru/politics/electi..._4018457.shtml Цитата:
http://top.rbc.ru/politics/01/03/2012/640050.shtml http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639874.shtml Госдеп говорит что он не приделах http://www.rbcdaily.ru/2012/03/01/world/562949983107938 Чего бы еще ограничить с этими камерами ;) может надо было просто камеры правильные ставить которые при виде нарушений будут краснеть и отворачиваться ;) http://top.rbc.ru/politics/01/03/2012/639978.shtml Цитата:
http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639861.shtml Цитата:
http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639820.shtml Цитата:
http://top.rbc.ru/economics/01/03/2012/640010.shtml почему lithium промолчал про это ;) хотя конечно 92 самолета за 8 лет это не фонтан, но все же. | | ||||
1538
- 01.03.2012 - 20:40
|
оппозиция не поняла ;) http://www.kommersant.ru/doc/1883828 "ЦИК не нашел нарушений в освещении президентской кампании" http://www.kommersant.ru/news/1884198/rubric/2 | | ||||
1539
- 01.03.2012 - 21:07
|
"Доступ к видеозаписям с участков усложнили " Цитата:
| | ||||
1540
- 01.03.2012 - 21:08
|
1536-krotov > а что спорить то. В моем понимании трансфер в отдых не входит. Ну разве дьютифри :) А по гостиницам - я ж про сервис написал | | ||||
1541
- 01.03.2012 - 21:25
| В моем пониманиии входит стоимость всего, что входит в отдых, а трансфер -- это одна из основных статей бюджета. | | ||||
1542
- 01.03.2012 - 21:27
| повторюсь, я вел к тому, что люди отдыхают за бугром, а не в России, потому что это дороже, а не по каким-то другим надуманым причинам. | | ||||
1543
- 01.03.2012 - 22:14
| * "это дороже", в смысле в Росии, к сожалению. | | ||||
1544
- 01.03.2012 - 23:10
|
1533-lithium >Ну, это ты сам сказал. 1534-Gochy >Про лодки я спецом не говорил, там другая головная боль - булава. | | ||||
1545
- 02.03.2012 - 08:42
|
1544-LeXX > официально булава летает. Да и не официально тоже. Плюс там еще и многоцелевые лодки есть, на них булавой не пахнет | | ||||
1546
- 02.03.2012 - 09:09
|
Здесь оппозицию тоже госдеп финансирует ;) "Николя Саркози закидали яйцами" http://news.mail.ru/politics/8244392/ | | ||||
1547
- 02.03.2012 - 10:02
|
1545-Gochy >Как-то уж больно плохо она летает. За те деньги, что в нее вбухали, можно было с нуля ракету разработать, а не переделывать сухопутную. Лично меня пока еще очень сильно огорчает статистика по количеству лодок, несущих боевое дежурство, в сравнении нас и США. Про большие корабли вообще молчу... Кстати, возвращаясь к мистралю, у нас было 4 (!) современных вертолетоносца (Киев, Минск, Новороссийск, Баку (на последнем мне даже приходилось в Баренцево море выходить)). По ТТХ они ничуть не хуже мистраля. Но их больше у нас нет. Причем Баку продан уже при Путине. | | ||||
1548
- 02.03.2012 - 10:03
| про отдых за бугром...есть у меня брат двоюродный в Томске, поехал по путевке от своей организации к нам в Анапу как-то , а тут ему говорят, дети до 4-х лет не могут находиться на территории (приехал с женой и 2-я детьми, одному 3 с копейкой тогда было, второй старше 4-х) дошло до того, что приходили проверять в 22-00 чтоб небыло в номере "лишних", пришлось снимать отдельно у частников он с одним ребенком жена с другим, и класть он хотел на то что кто-то где-то что-то напутал или не может пансионат детей держать(мож у них вздрючка была хз), в общем ему по деньгам что сюда летать, что в египет\китай\турцию и проч не особо разница, но зато сервис и отдых, да и другие страны может себе позволить, в общем он тогда зарекся... на наши курорты с семьей летать...естественно не хочется искать на месте, договор у себя с турагенством и вперед... | | ||||
1549
- 02.03.2012 - 10:18
| Турагенство далеко не всегда нужно. | | ||||
Модератор 1550
- 02.03.2012 - 10:19
|
"а вот мой знакомый..." Люди вон в турции алкоголем насмерть травятся, но ничего, ездят все так же. Это напоминает разговор про отечественные продукты, сейчас лень искать, но писали выше что в магазинах сплошной импорт. Я не знаю как в Спб, но у нас импорт в основном что-то естественно заграничное, типа оливок, чая и пр. Хотя, чай недавно взял наш (www.matsestatea.ru -- вот этих ребят), на мой неискушенный взгляд -- очень достойно. Я когда в СПб бываю из вин вижу только импорт или левак какой-то. Но, наверное, это не потому что у нас мало вина делают и на всех не хватает (у нас во всех магазинах местное (хорошее) навалом), а потому что здесь люди знают, что местное (Российское, ну, и белорусское) -- это хорошо и полезно, а импорт -- подсластители, ароматизаторы и консерванты (кроме Heinz, само собой). А в столицах все знают, что импортное -- это хорошо, просвещенно и круто, а наше -- УГ. Ну и получает каждый то, что он хочет. Чего теперь ныть что с/х развалили если вы наше не хотите покупать? Это я все к чему. Чтобы утверждать что все плохо, недостаточно личного опыта, т.к. ты не знаешь как оно везде. А чтобы утверждать что не все плохо, что есть и хорошие моменты, личного опыта достаточно, т.к. этот хороший момент можно привести как раз из личного опыта. | | ||||
Модератор 1551
- 02.03.2012 - 10:22
| как пример (сегодняшний): все знают что по всей стране плохо с детскими садиками, что их не строят, а только закрывают. Но почему-то у меня вид из окна включает как раз панораму на строящийся садик. Вот и получается, что живем в разных странах. | | ||||
1552
- 02.03.2012 - 10:39
| Цитата:
| | ||||
1553
- 02.03.2012 - 10:45
| +1552 я не говорю, что все плохо, далеко не все, но есть к чему стремиться, просто я понимаю почему люди дальше 500-1000 км от Черного моря выбирают забугор | | ||||
1554
- 02.03.2012 - 11:03
| Люди вон в турции алкоголем насмерть травятсяНу, а на Эльбрусе туристов вообще убивают... Не надо едеиничные случаи в пример ставить. Я не знаю как в Спб, но у нас импорт в основном что-то естественно заграничное, типа оливок, чая и пр. Да, качество молочки и мяса в Питере страдает, по сравнению с той же Тверью. Стэковой говядины отечественной вообще не нийти. Мед просто отвратительный, вина только импортные, хотя наши вина есть действительно хорошие, но в Питере не продаются (думаю, опять же, по причине того, что дешевле импортировать из Франции, Италии, Чили и т.д., чем везти с юга страны). И я не писал, что все импортное, я писал, что я покупаю много чего в Финляндии, потому что качественнее, чем то что у нас на прилавках лежит (хоть наше, хоть импортное). Например, я не могу понять, зачем даже в горчицу пихать кучу всякой химии? а потому что здесь люди знают, что местное (Российское, ну, и белорусское) -- это хорошо и полезно, а импорт -- подсластители, ароматизаторы и консерванты (кроме Heinz, само собой). А в столицах все знают, что импортное -- это хорошо, просвещенно и круто, а наше -- УГ. Ерунду полную написал. Продовольственное производство вблизи Питера, Москвы просто не может полностью обеспечить многомилионное население этих городов, да и в связи с высокой стоимостью аренды земли вблизи города, не так их и много. А импортировать, как я написал выше -- дешевле, чем возить с других регионов. В Питере в самом начале 90-х, вообще была вторая блокада, в магазинах небыло вообще ничего кроме хлеба, остальное по карточкам типа 0,5 мяса на месяц на человека. Это я все к чему. Чтобы утверждать что все плохо, недостаточно личного опыта, т.к. ты не знаешь как оно везде. А чтобы утверждать что не все плохо, что есть и хорошие моменты, личного опыта достаточно, т.к. этот хороший момент можно привести как раз из личного опыта. Так, а не все плохо, не сомневаюсь, что в Сенегале хуже. Но, например если брать отдых, я не хочу рисковать семейным отдыхом (простите за тавтологию), слишком мало у меня свободного времени, что бы им разбрасываться. Я много езжу по России и бывшим странам СССР, в командировки и пока не вижу куда бы я мог съездить с семьей за разумные деньги и без проблем. | | ||||
1555
- 02.03.2012 - 11:11
| Но почему-то у меня вид из окна включает как раз панораму на строящийся садик. Вот и получается, что живем в разных странах. в этой твоей отдельной счастливой стране, детей можно водить в строящийся садик? это я к тому, что по факту завершения строительства, там вполне может разместиться налоговая, как вариант, или другой вариант - оно будет строиться еще 10 лет, НО! ведь строится же! значит все кому некуда девать детей сейчас, просто унылые нытики как минимум, или выкормыши госдепа, за взяткисука воют | | ||||
1556
- 02.03.2012 - 11:30
|
Да, это проблема, нас всегда кормят "будет", а хочится "сейчас". ЗЫ: OFF: http://www.fontanka.ru/2012/03/02/046/ Сюда мы с коллегами ездим почти каждый день на обед к 12:00, оказывается иногда хорошо, когда невовремя появляется срочная работа. | | ||||
1557
- 02.03.2012 - 13:34
|
товарищи позитивщики, вы где? Ульяна, ау, ваши дети ходят в садик? | | ||||
1558
- 02.03.2012 - 13:46
|
to1557 я думаю что если бы у Ульяны были дети, то она к 8 марта явно бы не паяла часы ;) ссылка для Ульяны ;) http://habrahabr.ru/blogs/DIY/128891/ | | ||||
1559
- 02.03.2012 - 14:18
|
1557-gloomymen > не собираюсь отдавать в садик как можно дольше(но не позднее 1 года до школы) пока могу это позволить/не появились ещё :) почему, да потому что очково, научится хотябы говорить толком что да как... особенно после таких штук: http://radiovesti.ru/articles/2012-01-19/fm/29426 | | ||||
Модератор 1560
- 02.03.2012 - 14:29
|
1555-gloomymen > НО! ведь строится же! если учесть что первый дом в этом районе был начат года два назад, а последний имеет только котлован, то как бы странно ожидать сто вдруг построят все сразу. Про остальные районы -- см. ниже. > значит все кому некуда девать детей сейчас, просто унылые нытики как минимум, или выкормыши госдепа, за взяткисука воют я не знаю кому некуда, из моих друзей все кто хотел ребенка в садик определили (да, без взяток). Также из моего окна видна вывеска частного садика, желающие могут ходить туда. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |