К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Гость
1521 - 01.03.2012 - 10:26
Не не, ты мне привел пример, как замечательно можно отдохнуть в Домбае за 10 т.р. Я же указал, что мне отдых в Австрии обходится дешевле отдыха в Домбае, потому как цены одинаковые, но перелет в Австрию/Германию -- дешевле. Так что не надо переводить на тему кто где живет. Если бы я в предгорье Альп жил, думаю, что менее чем за 300 евров тоже нехоло бы покатался в Альпах.
Гость
1522 - 01.03.2012 - 10:50
я же говорю, это все он.
одно другого стоит, ага
Модератор
1523 - 01.03.2012 - 11:50
> Если бы я в предгорье Альп жил, думаю, что менее чем за 300 евров тоже нехоло бы покатался в Альпах.

ну так кто ж тебе виноват, что ты не знаешь, где возле себя отдохнуть можно?

Строящиеся корабли для ВМФ России:
http://sdelano-u-nas.livejournal.com/2293932.html
Далее цитата из поста, где взял сcылку:
"Предлагаю варианты реплик на этот пост:
- Они все устаревшие;
- Их всё равно не построят;
- Они всё равно все потонут;
- Это всё фотошоп;
- Это ложь (вброс, наброс, боян, аккордеон);
- Путин (автор поста, автор журнала) - дурак ([*****], вор, жулик, нулик). "
Модератор
1524 - 01.03.2012 - 11:53
кстати, мне вчера стало очень интересно, каково живется человеку, которого воспитали (не обязательно родители) под девизом "ты достоин самого лучшего!"?
Гость
1525 - 01.03.2012 - 12:08
может быть так http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3944300
Гость
1526 - 01.03.2012 - 12:17
to lithium ты сам то свою ссылку смотрел, это выпуск кораблей за какой период. Некоторые еще фиг знает когда были заложены. А сколько за это время было списано кораблей, а сколько реально создано новых, что же про это там не пишут, ну что уж сравнили чтол ли бы с теми же пиндосами, сколько там у них было выпущено, списано, заложено. Потом заложен не значит сдан, и вот тебе пример, http://exler.ru/blog/item/11407/
Гость
1527 - 01.03.2012 - 12:30
Скрытый текст
...Когда развалился Союз, Россия полностью рассчиталась за все корабли, что строили на Черноморском заводе. Тогда на достройке стоял авианосец "Варяг", атомный "Ульяновск" стоял на стапеле, и также достраивалась плавбаза атомных лодок проекта 2020.

Россия не просто за все рассчиталась, но и покрыла расходы с учетом инфляционных потерь, которые к тому времени составили 100 миллионов рублей. Одновременно с этим Украина вела переговоры с норвежцами о том, чтобы построить для них несколько танкеров-панамаксов (так называют суда с наибольшими габаритами, способные пройти через Панамский канал). Для того, чтобы в сроки выполнить "норвежский" контракт, заводу нужно было освободить два стапеля - на одном из них как раз стоял корпус "Ульяновска".

О том, что делать с кораблем, спрашивали у России - ответа не было. Ну и буквально за месяц было принято решение резать его на металл. Причем технологи посчитали, что и по деньгам, и по срокам (девять месяцев) достройка авианосца до того состояния, когда его можно было бы спустить на воду и законсервировать, была бы такой же, как при распиле.

После того как "Ульяновск" разрезали, четыре года не могли продать металл - тогда в бывших республиках СССР лома был в избытке. А норвежцы, ради которых стапель освобождался, вместе с контрактами испарились. Поговаривают даже, что уничтожение авианосца было диверсией западных спецслужб.

Предшественник "Ульяновска" "Варяг" недостроенным продали Китаю за 20 миллионов долларов. Говорят, могли продать гораздо дороже, если бы в 90-е удалось по-настоящему его законсервировать. На деле же авианосец разворовали.

"Ульяновск", кстати, стал последним кораблем, что строился на огромном "нулевом" стапеле Черноморского завода. С тех пор стапель простаивает. Ввести его в строй, если понадобится, будет очень непросто - утрачены уникальные деревянные салазки, по которым корабли спускали на воду. Официальная причина - сгнили. Старожилы завода в это не очень верят - говорят, что сделали все, чтобы сохранить эту высококачественную древесину на многие годы.
Гость
1528 - 01.03.2012 - 12:33
1523-lithium >lithium, твой пафос неуместен. Там есть хоть один большой океанский корабль, кроме обсуждавшегося мистраля? Все поголовно корабли малого и среднего класса, причем большинство из них уйдет в погранвойска ФСБ границу охранять. А погранвойска ФСБ какбэ к ВМФ никакого отношения не имеют, что бы в ЖЖ не писали.
Гость
1529 - 01.03.2012 - 12:37
у меня от этого жж ff 10.0.2 мерзнет
Модератор
1530 - 01.03.2012 - 15:18
1528-LeXX > а как же про то что у нас верфи позакрывались, ничего не строят"
Гость
1531 - 01.03.2012 - 15:32
1530-lithium >Это из разряда "в Египте на лыжах не катаются"? Если у нас собирают сухой суперджет, то это не означает, что наша авиапромышленность не развалена. Так и тут. Слава богу, что хоть малые корабли еще можем строить. Но только эти корабли не обеспечат превосходства на море.
Гость
1532 - 01.03.2012 - 16:05
ну так кто ж тебе виноват, что ты не знаешь, где возле себя отдохнуть можно?
Почему это не знаю? Я разве такое где-нибудь писал?
Дешевле всего возле себя я могу отдохнуть в Финляндии, я же писал.
Изначально я говорил о том, что народ не ездит отдыхать по России не потому что не хочет, а потому что это очень дорого, уровень сервиса, при этом, можно опустить (почему-то, после перехода страны на капиталистический строй, большинство рядовых и не только сотрудников из сферы обслуживания считает, что сначала надо дать им денег, а уж потом, может быть, они что-то сделают... а не наоборот).
Модератор
1533 - 01.03.2012 - 16:20
> то это не означает, что наша авиапромышленность не развалена.

несомненно, что лично Путин с 91 года разваливал авиа- и судостроение в нашей стране.
Гость
1534 - 01.03.2012 - 18:36
1521-krotov >
да, с Питера в 10к не уложиться. И сервис в Альпах лучше :) Но тут Архызом пугают, грят скоро альпы будут нервно курить в сторонке )))
Насчет отдыха по России:
1. дорого - я бы поспорил.
2. уровень сервиса - вот это, на мой взгляд, самая серьезная причина.
1528-LeXX >
половина лодок - стратеги
Гость
1535 - 01.03.2012 - 18:38
1531-LeXX >
фрегаты забыл :)
PS: никак не привыкну к натовской классификации :)
Гость
1536 - 01.03.2012 - 20:15
Gochy, 1. дорого - я бы поспорил.
Ну поспорь )).
Про Домбай я уже писал, цены те же -- стоимость перелета выше. Куда дешевле?
Примеры, недалеко от Питера:
- Великий Новгород, часто ездил до последнего времени. Стоимость 2* гостиницы "Россия" на уровне европейской трехи. Вид из окна через Волхов на Детинец потрясающий, особенно зимой, но сама гостиница -- отстой полный, во всех отношениях.
- Свирский, монастыри у меня жена любит, "гостиница", есле это можно назвать гостиницей, ~ в 15 км. от самого свирского от 1500р. до 3000р. (если кто знает, что такое двухэтажный кирпичный дом городского типа в деревнях -- это он и есть), но это фактически на границе с Карелией, обалденная природа -- озера, леса... если комары не пугают, то очень душевно (правда ночью лучше не гулять, лес все-таки, волки и вс такое).
Тихвин -- отстойный городишко, сплошная промзона, известин своими монастыреми, стоимость гостиницы 2600, гостиница представляет собой несколько квартир в жилом доме, типа "хрущевка". Остальные дороже.
Гость
1537 - 01.03.2012 - 20:21
http://www.gazeta.ru/politics/electi..._4018457.shtml
Цитата:
Иногородние рабочие московских строительных компаний тысячами подают заявления в участковые комиссии о включении в списки московских избирателей. В самих компаниях подтверждают информацию об организованном голосовании рабочих. Эксперты опасаются, что это одна из технологий увеличения процента проголосовавших за Владимира Путина в Москве.
Пендерецкий ;)
http://top.rbc.ru/politics/01/03/2012/640050.shtml
http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639874.shtml

Госдеп говорит что он не приделах
http://www.rbcdaily.ru/2012/03/01/world/562949983107938

Чего бы еще ограничить с этими камерами ;) может надо было просто камеры правильные ставить которые при виде нарушений будут краснеть и отворачиваться ;)
http://top.rbc.ru/politics/01/03/2012/639978.shtml
Цитата:
Объем видеозаписи с избирательных участков, который сможет получить гражданин РФ из архива, будет ограничен 72 часами, заявил чиновник.
"В Новосибирске полиция изъяла агитационную продукцию М.Прохорова"
http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639861.shtml
Цитата:
Сотрудники ОБЭП Железнодорожного района Новосибирска в количестве 15 человек прибыли в офис общественной приемной сегодня в 09:00 мск (12:00 по местному времени) и начали опись агитационной продукции.

Формулировка, которой полицейские объяснили свои действия, прозвучала как "выяснение обстоятельств". После описи весь тираж был погружен в четыре машины и увезен в неизвестном направлении.
"Военные не пойдут на выборы строем"
http://top.rbc.ru/politics/29/02/2012/639820.shtml
Цитата:
На предстоящие выборы президента РФ военных не поведут строем. От подобной практики командирам частей рекомендовало отказаться Министерство обороны. Об этом сообщил журналистам советник министра обороны РФ Василий Волков.

Кроме того, по словам В.Волкова, руководство ведомства потребовало обойтись "без давления и насилия". Советник министра подчеркнул, что какой-либо контроль за волеизъявлением военных исключен, так как они заполняют бюллетени в кабинке для голосования, куда исключен чей-либо доступ.
"Минобороны закупит 92 фронтовых бомбардировщика Су-34 до 2020г."
http://top.rbc.ru/economics/01/03/2012/640010.shtml
почему lithium промолчал про это ;) хотя конечно 92 самолета за 8 лет это не фонтан, но все же.
Гость
1538 - 01.03.2012 - 20:40
оппозиция не поняла ;)
http://www.kommersant.ru/doc/1883828

"ЦИК не нашел нарушений в освещении президентской кампании"
http://www.kommersant.ru/news/1884198/rubric/2
Гость
1539 - 01.03.2012 - 21:07
"Доступ к видеозаписям с участков усложнили "
Цитата:
За три дня до выборов, 29 февраля, Центризбирком принял документ, регламентирующий процедуру доступа к архиву видеозаписей с избирательных участков. Первоначальная концепция, предусматривающая, что все запросы о предоставлении записей будут обращены к избиркомам, изменилась.

- Если в ЦИК поступает жалоба или обращение, которая требует подкрепления видеоматериалом, то в этом случае мы будем направлять запрос в Минкомсвязи. Они должны будут в приоритетном порядке нам такую видеозапись предоставить, - поясняет «Известиям» член ЦИК Антон Лопатин.
В редких случаях обращения все же будут рассматривать в ЦИК и комиссиях субъектов РФ. Но обычный избиратель обратиться в Центризбирком с подобной просьбой не сможет.
http://www.izvestia.ru/news/517026
Гость
1540 - 01.03.2012 - 21:08
1536-krotov >
а что спорить то. В моем понимании трансфер в отдых не входит. Ну разве дьютифри :)
А по гостиницам - я ж про сервис написал
Гость
1541 - 01.03.2012 - 21:25
В моем пониманиии входит стоимость всего, что входит в отдых, а трансфер -- это одна из основных статей бюджета.
Гость
1542 - 01.03.2012 - 21:27
повторюсь, я вел к тому, что люди отдыхают за бугром, а не в России, потому что это дороже, а не по каким-то другим надуманым причинам.
Гость
1543 - 01.03.2012 - 22:14
* "это дороже", в смысле в Росии, к сожалению.
Гость
1544 - 01.03.2012 - 23:10
1533-lithium >Ну, это ты сам сказал.
1534-Gochy >Про лодки я спецом не говорил, там другая головная боль - булава.
Гость
1545 - 02.03.2012 - 08:42
1544-LeXX >
официально булава летает. Да и не официально тоже. Плюс там еще и многоцелевые лодки есть, на них булавой не пахнет
Гость
1546 - 02.03.2012 - 09:09
Здесь оппозицию тоже госдеп финансирует ;)
"Николя Саркози закидали яйцами"
http://news.mail.ru/politics/8244392/
Гость
1547 - 02.03.2012 - 10:02
1545-Gochy >Как-то уж больно плохо она летает. За те деньги, что в нее вбухали, можно было с нуля ракету разработать, а не переделывать сухопутную.
Лично меня пока еще очень сильно огорчает статистика по количеству лодок, несущих боевое дежурство, в сравнении нас и США. Про большие корабли вообще молчу...
Кстати, возвращаясь к мистралю, у нас было 4 (!) современных вертолетоносца (Киев, Минск, Новороссийск, Баку (на последнем мне даже приходилось в Баренцево море выходить)). По ТТХ они ничуть не хуже мистраля. Но их больше у нас нет. Причем Баку продан уже при Путине.
Гость
1548 - 02.03.2012 - 10:03
про отдых за бугром...есть у меня брат двоюродный в Томске, поехал по путевке от своей организации к нам в Анапу как-то , а тут ему говорят, дети до 4-х лет не могут находиться на территории (приехал с женой и 2-я детьми, одному 3 с копейкой тогда было, второй старше 4-х) дошло до того, что приходили проверять в 22-00 чтоб небыло в номере "лишних", пришлось снимать отдельно у частников он с одним ребенком жена с другим, и класть он хотел на то что кто-то где-то что-то напутал или не может пансионат детей держать(мож у них вздрючка была хз), в общем ему по деньгам что сюда летать, что в египет\китай\турцию и проч не особо разница, но зато сервис и отдых, да и другие страны может себе позволить, в общем он тогда зарекся... на наши курорты с семьей летать...естественно не хочется искать на месте, договор у себя с турагенством и вперед...
Гость
1549 - 02.03.2012 - 10:18
Турагенство далеко не всегда нужно.
Модератор
1550 - 02.03.2012 - 10:19
"а вот мой знакомый..." Люди вон в турции алкоголем насмерть травятся, но ничего, ездят все так же. Это напоминает разговор про отечественные продукты, сейчас лень искать, но писали выше что в магазинах сплошной импорт. Я не знаю как в Спб, но у нас импорт в основном что-то естественно заграничное, типа оливок, чая и пр. Хотя, чай недавно взял наш (www.matsestatea.ru -- вот этих ребят), на мой неискушенный взгляд -- очень достойно. Я когда в СПб бываю из вин вижу только импорт или левак какой-то. Но, наверное, это не потому что у нас мало вина делают и на всех не хватает (у нас во всех магазинах местное (хорошее) навалом), а потому что здесь люди знают, что местное (Российское, ну, и белорусское) -- это хорошо и полезно, а импорт -- подсластители, ароматизаторы и консерванты (кроме Heinz, само собой). А в столицах все знают, что импортное -- это хорошо, просвещенно и круто, а наше -- УГ. Ну и получает каждый то, что он хочет. Чего теперь ныть что с/х развалили если вы наше не хотите покупать?
Это я все к чему. Чтобы утверждать что все плохо, недостаточно личного опыта, т.к. ты не знаешь как оно везде. А чтобы утверждать что не все плохо, что есть и хорошие моменты, личного опыта достаточно, т.к. этот хороший момент можно привести как раз из личного опыта.
Модератор
1551 - 02.03.2012 - 10:22
как пример (сегодняшний): все знают что по всей стране плохо с детскими садиками, что их не строят, а только закрывают. Но почему-то у меня вид из окна включает как раз панораму на строящийся садик. Вот и получается, что живем в разных странах.
Гость
1552 - 02.03.2012 - 10:39
Цитата:
Люди вон в турции алкоголем насмерть травятся, но ничего, ездят все так же.
и там был - не отравился, тут тоже правда не травился, про вино у нас тоже уже во всю порошковое, благо заводы есть с нормальным тоже, дело вкуса и выбора, вот с сервисом хуже соотнощение цена\качество тут я про частников при полной оплате из своего кармана...
Гость
1553 - 02.03.2012 - 10:45
+1552 я не говорю, что все плохо, далеко не все, но есть к чему стремиться, просто я понимаю почему люди дальше 500-1000 км от Черного моря выбирают забугор
Гость
1554 - 02.03.2012 - 11:03
Люди вон в турции алкоголем насмерть травятсяНу, а на Эльбрусе туристов вообще убивают...
Не надо едеиничные случаи в пример ставить.
Я не знаю как в Спб, но у нас импорт в основном что-то естественно заграничное, типа оливок, чая и пр.
Да, качество молочки и мяса в Питере страдает, по сравнению с той же Тверью. Стэковой говядины отечественной вообще не нийти. Мед просто отвратительный, вина только импортные, хотя наши вина есть действительно хорошие, но в Питере не продаются (думаю, опять же, по причине того, что дешевле импортировать из Франции, Италии, Чили и т.д., чем везти с юга страны). И я не писал, что все импортное, я писал, что я покупаю много чего в Финляндии, потому что качественнее, чем то что у нас на прилавках лежит (хоть наше, хоть импортное). Например, я не могу понять, зачем даже в горчицу пихать кучу всякой химии?
а потому что здесь люди знают, что местное (Российское, ну, и белорусское) -- это хорошо и полезно, а импорт -- подсластители, ароматизаторы и консерванты (кроме Heinz, само собой). А в столицах все знают, что импортное -- это хорошо, просвещенно и круто, а наше -- УГ.
Ерунду полную написал. Продовольственное производство вблизи Питера, Москвы просто не может полностью обеспечить многомилионное население этих городов, да и в связи с высокой стоимостью аренды земли вблизи города, не так их и много. А импортировать, как я написал выше -- дешевле, чем возить с других регионов.
В Питере в самом начале 90-х, вообще была вторая блокада, в магазинах небыло вообще ничего кроме хлеба, остальное по карточкам типа 0,5 мяса на месяц на человека.
Это я все к чему. Чтобы утверждать что все плохо, недостаточно личного опыта, т.к. ты не знаешь как оно везде. А чтобы утверждать что не все плохо, что есть и хорошие моменты, личного опыта достаточно, т.к. этот хороший момент можно привести как раз из личного опыта.
Так, а не все плохо, не сомневаюсь, что в Сенегале хуже. Но, например если брать отдых, я не хочу рисковать семейным отдыхом (простите за тавтологию), слишком мало у меня свободного времени, что бы им разбрасываться. Я много езжу по России и бывшим странам СССР, в командировки и пока не вижу куда бы я мог съездить с семьей за разумные деньги и без проблем.
Гость
1555 - 02.03.2012 - 11:11
Но почему-то у меня вид из окна включает как раз панораму на строящийся садик. Вот и получается, что живем в разных странах.
в этой твоей отдельной счастливой стране, детей можно водить в строящийся садик? это я к тому, что по факту завершения строительства, там вполне может разместиться налоговая, как вариант, или другой вариант - оно будет строиться еще 10 лет, НО! ведь строится же! значит все кому некуда девать детей сейчас, просто унылые нытики как минимум, или выкормыши госдепа, за взяткисука воют
Гость
1556 - 02.03.2012 - 11:30
Да, это проблема, нас всегда кормят "будет", а хочится "сейчас".
ЗЫ: OFF: http://www.fontanka.ru/2012/03/02/046/
Сюда мы с коллегами ездим почти каждый день на обед к 12:00, оказывается иногда хорошо, когда невовремя появляется срочная работа.
Гость
1557 - 02.03.2012 - 13:34
товарищи позитивщики, вы где?
Ульяна, ау, ваши дети ходят в садик?
Гость
1558 - 02.03.2012 - 13:46
to1557 я думаю что если бы у Ульяны были дети, то она к 8 марта явно бы не паяла часы ;)

ссылка для Ульяны ;)
http://habrahabr.ru/blogs/DIY/128891/
Гость
1559 - 02.03.2012 - 14:18
1557-gloomymen > не собираюсь отдавать в садик как можно дольше(но не позднее 1 года до школы) пока могу это позволить/не появились ещё :) почему, да потому что очково, научится хотябы говорить толком что да как...
особенно после таких штук:
http://radiovesti.ru/articles/2012-01-19/fm/29426
Модератор
1560 - 02.03.2012 - 14:29
1555-gloomymen > НО! ведь строится же!

если учесть что первый дом в этом районе был начат года два назад, а последний имеет только котлован, то как бы странно ожидать сто вдруг построят все сразу. Про остальные районы -- см. ниже.

> значит все кому некуда девать детей сейчас, просто унылые нытики как минимум, или выкормыши госдепа, за взяткисука воют

я не знаю кому некуда, из моих друзей все кто хотел ребенка в садик определили (да, без взяток). Также из моего окна видна вывеска частного садика, желающие могут ходить туда.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены