0
- 11.10.2014 - 19:47
|
Все-таки, хотелось бы выделить отдельно тему надвигающегося экономического кризиса 2015 года и цен на жилье. Как вы считает, будет ли повторена ситуация 2008 года, когда цены упали или, наоборот, люди будут на все собранные деньги покупать квартиры (чтобы избавиться от дешевеющего рубля)? Интересны ваши предположения по квартире, земле и офисам. Но по офисам, скорее всего, будет падение, поскольку многие компании разорятся. А вот как будет с квартирами и землей? | | ||||
41
- 15.10.2014 - 07:55
| Народ, вы тут рассуждаете с точки зрения инвестирования, но большинство людей покупает что бы жить, и они покупают именно тогда когда появляются деньги на покупку и им плевать сколько эта квартира стоила вчера и при этом они уверены, что завтра дешевле не будет. Поэтому квартиры дешеветь не будут, а если и будут то где-нибудь в ебуках. Когда человек квпил недорого, заселился- поездил на работу, в садик в школу и до него дошло что это ебуки. | | ||||
42
- 15.10.2014 - 11:47
| Цитата:
| | ||||
43
- 15.10.2014 - 13:38
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И насчет "все остальное потом" - для кого-то важнее будет машина (возможно - как источник дохода), я знаю двух человек, для кого важнее путешествовать (молодость она одна), для кого-то - спортивные достижения (в них тоже нужно вкладывать деньги)... Квартира (для жизни, не для инвестиций) - это, конечно, комфортно, но не жизненно необходимо. | | ||||
44
- 15.10.2014 - 13:39
| попытки манипуляции детектед. | | ||||
45
- 15.10.2014 - 14:37
|
43-Добрых дел мастер >Та Кредиты сейчас дают намного хуже и уже - дороже. Кредиты сейчас не дороже наличка, карты намного дешевле чем раньше. По требы скатилась до расрочек. Поднялась ипотека и то только с этого года. Банки меньше кредитов давать не стали, они просто поменяли контингент кому их давать и это закономерно | | ||||
46
- 15.10.2014 - 16:15
| Цитата:
Вы квартиру по кредитке собрались покупать? Кстати, если вдруг у вас есть информация о количестве предоставляемых кредитов (ипотек), о контингенте - поделитесь пожалуйста. По этому также можно делать выводы. | | ||||
47
- 15.10.2014 - 22:54
|
46-Добрых дел мастер > Цитата:
многие недостающий сумму берут в банках наличной, один из плюс нет обременение на квартиру. Не даров самые крупные банки такие как СБЕр и ВТБ начали покупать маленькие банки такие как ЛЕТО и Сителем что бы войти в сегмент потребительского кредитования и расширить клиентскую базу и увеличь кредитный порфель, а не уменьшить как вы пишите. А насчет контингента да сейчас бакам лучше выдать 10 тыс тому кто имеет хорошую кредитную историю, чем 50 тыс тому кто не когда кредиты не брал. | | ||||
48
- 16.10.2014 - 13:55
|
Российский рынок недвижимости рухнет? - http://www.newsli.ru/news/russia/ekonomika/9689 Будет гораздо хуже, чем в кризисном 2008 году. Уже сейчас компании в Москве продают новые квартиры с 10-15% скидкой, но при условии 100% оплаты. Через пару месяцев цены на квадратные метры в Краснодаре поползут вниз..... | | ||||
49
- 16.10.2014 - 17:13
| Цитата:
| | ||||
50
- 16.10.2014 - 18:16
| Цитата:
Я, если честно, не помню такой ситуации на рынке недвижимости, помню на рынке бытовой техники (у.е. и прочее). Но это было на товары, произведенные за границей и закупаемые за границей за валюту(квартиры к ним не относятся). В результате, эти товары просто исчезли с рынка и были заменены отечественными. Это, кстати, одна из причин экономического роста 1999-2008 годов. | | ||||
51
- 16.10.2014 - 19:22
| 50-Добрых дел мастер > для тебя наверно будет изумлением, что огромное количество товаров никогда и не продавалось за рубли до сих пор и продолжает продаваться в уе с привязкой к курсу доллара или евро, в зависимости от страны поставки. Просто это у оптовиков. Тебе, как конечнику, на прилавке цены рисуют в рублях. Заменены отечественными))) паржал | | ||||
52
- 16.10.2014 - 19:26
| Цитата:
Сколько там сейчас барель?) 83?) где же эти эксперты?)) со своими советами | | ||||
53
- 16.10.2014 - 19:52
| Цитата:
В мире много изумительных вещей. Форума не хватит, чтобы перечислить все изумительные вещи. Цитата:
p.s. мне кажется, что выводы в этой статье смелые, я ее не защищаю. | | ||||
54
- 16.10.2014 - 20:08
| 53-Добрых дел мастер >ты сам начал рассуждать о товарах, которые давно не продаются за доллары и проч. Так тебе мягко подсказали, что это бред, и большинство поставщиков продолжают иметь валютные прайсы. | | ||||
55
- 16.10.2014 - 20:16
| К себе во множественном числе... В промежутки, когда курсы валют относительно стабильны - это нормально. Если вы по роду своей деятельности с этим сталкиваетесь - значит, вы увидите, что произойдет с этими договорами в дальнейшем. | | ||||
56
- 16.10.2014 - 20:47
| Для вас является открытием, что после кризиса 98-го года многое было локализовано? | | ||||
57
- 16.10.2014 - 20:50
| 56-Добрых дел мастер >а многое - не было. И не будет. | | ||||
58
- 16.10.2014 - 20:55
| 50-Добрых дел мастер > Зато Я прекрасно помню как в 2003 году продала СВОЮ КВАРТИРУ за 27.000 долларов! Расчет был в рублях. ес-но, но цена в баксах. И в начале 2005 продавала и покупала, кстати, тоже по цене в долларах. Боялись в рублях... не верили деревяненькому после "весёлых" 90-х). А вот уже дальше ценник на недвижимость стал становиться рублевым. И ПОКА остается до сих пор... | | ||||
59
- 16.10.2014 - 20:55
| И еще - какие импортные товары исчезли с рынка и были заменены на отечественные? | | ||||
60
- 16.10.2014 - 20:56
| Но это ПОКА... | | ||||
61
- 16.10.2014 - 21:15
| Цитата:
Цитата:
Много техники производят в Калининграде. Понятно, что многие запчасти импортные, но, повторюсь, так производит весь мир и это намного лучше, чем ничего. Список можно продолжать, но зачем... | | ||||
62
- 16.10.2014 - 21:23
| Посмотрим... Просто мне кажется, что если у покупателя нет денег (если цена возрастет, а доходы останутся прежними - денег у него не прибавится) - хоть в золотых слитках цену назначайте. Просто квартира будет висеть в продаже, но не продаваться. Если человек продает единственную квартиру, в которой он живет (с целью потом купить получше) и он сильно не торопится - он может держать цену. А если это инвестор (или застройщик) с сотней квартир, особенно если без отделки - ему придется снижать цену с целью поймать того единственного, кто с деньгами на этом рынке. | | ||||
63
- 16.10.2014 - 21:30
| 61-Добрых дел мастер > гениально. А кому принадлежат эти предприятия? Технологии? Куда уходит бабло? И причем здесь 1998 год? Если открывать предприятия стали тогда, когда это стало экономически выгодно. Либо за счет экономии на пошлинах, либо логистика удобнее. | | ||||
64
- 16.10.2014 - 23:09
| 1. А кому они принадлежат? Вы можете на это ответить? У современных акционерных обществ очень запутанная структура владения. 2. А какая разница? У этих предприятий расходы(зарплата, налоги, сырье, услуги) в рублях (понятно, что есть импортные комплектующие\сырье, но их намного меньше, чем в полностью импортном продукте), следовательно, себестоимость их продукции меньше зависит от курса валют. Следовательно, меньше возрастет (или даже не возрастет за счет увеличения доли рынка) одновременно с курсом доллара, и, следовательно, займет долю рынка, которую высвободят подорожавшие товары. | | ||||
65
- 17.10.2014 - 06:56
| 64-Добрых дел мастер >расскажи эти сказки заводу фольксваген в калуге или форду в питере, которые по два раза в месяц останавливают производство. Наверно доля на них обрушилась рынка страшная, не могут переварить | | ||||
66
- 17.10.2014 - 07:16
| А я думаю, что при кризисе уйдут со строительного бизнеса мелкие застройщики,а тот кто останется цены не снизит, конкуренции та не будет. С Москвой сравнивать понижение цены на 10-15% это на мой взгляд не совсем правильно, если даже они упадут на 20% при их нынешних ценниках, капля в море. | | ||||
67
- 17.10.2014 - 07:34
| Именно при прошлом кризисе, 2008 г. массово появились ЧЗ, которые предложили гораздо лучшую цену, чем местные "титаны" стройки, которые наоборот, сильно пострадали, т.к. кредиты и "аппетиты" не позволили отреагировать на снижение доходов потребителей. Возможно процесс повторится. С(нижение цены на 20%, безусловно оживит рынок. | | ||||
68
- 17.10.2014 - 09:01
| раз в два-три года обновляю музыкальную аппаратуру. все эти годы в магазе мне цену берут от поставщиков москвы.а она всегда была и есть в валюте. если взять жилье ,то со всей стройки может только цемент и арматура российского производителя.все остальное - импортное. так что надежд на то что жилье станет на порядок дороже ,очень мало.. разве что супер-эконом клас с общественным кирпичным туалетом во дворе и одной общественной баней на квартал. по такому методу кстати велась застройка в 60-е годы прошлого века. так что скорее всего будет остановка массового строительства из-за нерентабельности в строительстве.хотя все-равно будет строиться жилье ведь не все же нищие. кое кто и богатеет. | | ||||
69
- 17.10.2014 - 11:27
| Цитата:
Московские квартиры намного дороже. 20% от московской квартиры - это почти краснодарская квартира. Снижение на 20% убьет рынок. Это называется "дефляция". Люди будут думать, что дальше цена еще снизится и не покупать, а придерживать деньги. Со всеми вытекающими. Мне кажется, правильнее всего - как можно быстрее достичь дна, чтобы снова начать рост. Без роста цен не будет инвестиций. Цитата:
Цитата:
И я уверен - это далеко не полный список. Цитата:
Насколько я помню, в 2008 многие приостановили строительство. Но не забывайте, что в новостройках очень много пустующих квартир. Так что, на какое-то время хватит. | | ||||
70
- 17.10.2014 - 11:40
| И фурнитура на окна отечественная? И оборудование, на которых они клепаются? | | ||||
71
- 17.10.2014 - 11:55
| Цитата:
Тогда многое можно считать российским: оно состоит из российских нефти\газа\металла. | | ||||
72
- 17.10.2014 - 11:56
|
АФФтор !!!! Вам что ПЛОХОЙ сон приснился ??? Все будет хорошо !!! Это все придумали спекулянты !!!! | | ||||
73
- 17.10.2014 - 12:22
| я не встречал профессиональную муз.аппаратуру российского производства.. была как-то украинская но это такое го...но ! ! | | ||||
74
- 17.10.2014 - 12:27
| Собственно, вот и ответ. Если затраты в валюте - оптовый ценник в валюте, а если бы вы покупали товары, произведенные здесь - ценники были бы в рублях (исключение, вероятно, если очень уж много импортных деталей) | | ||||
75
- 17.10.2014 - 12:28
| вы наверное не связаны со строительством .. даже пеноблок который делается под краснодаром - это импортное оборудование и сырье. окна - вся фурнитура импорт .кирпич в рич хаусе бельгийский. дверные блоки я думаю тоже импортные. блоки отопления турецкие. водяные трубы ипорт. и земля я думаю под строительство теперь уже продается за валюту. и откаты в том числе.. я вообще не знаю что выпускается в россии без присутствия импортных составляющих. | | ||||
76
- 17.10.2014 - 12:31
| вот уже стою в очереди за российским сотовым телефоном и за ладой ларгус ,которая нечто мное как ниссан 80-х годов | | ||||
77
- 17.10.2014 - 12:38
| в общем тему можно закрывать.. если бы хоть кто-то бы знал что и как будет завтра ,то тогда вообще не было бы проблем.. дай бог чтоб мы все только богатели.. | | ||||
78
- 17.10.2014 - 12:43
| Цитата:
Цитата:
Я вот вбил в гугле "пеноблок оборудование" и первые 3 ссылки показали российское оборудование и сырье. Я не спорю, что в более сложных станках все не так радужно, но не в случае с пенобетоном. Это какой дом построили из этого кирпича? Вы сами себе верите - везти кирпич в промышленных масштабах из Бельгии? А то, что он есть в продаже - так и трюфели можно найти, это же не значит, что вы их едите. А вот это уже совсем фантазии. Коррупционеры - самые гибкие люди. Вы думаете, что если спрос упал - они совсем без взяток сидеть будут? Возьмут чем угодно. | | ||||
79
- 17.10.2014 - 12:48
| Цитата:
А если денег станет меньше - тогда и ларгусу будете рады. | | ||||
80
- 17.10.2014 - 12:57
| это да.. | |