![]() | |
17280-Конь германский > А уж если я покупатель, то тут однозначно, сделка должна доставить мне положительные эмоции, ибо если я куплю в негативе я постоянно буду переживать заново и заново эту ситуацию, и заново и заново получать негатив и зачем мне это за свои деньги. Поэтому взаимное уважение, вежливость и 100% предоплата, как ничто иное, укрепляют деловые отношения)) |
17281-Тишина > Когда вы сдаете документы в МФЦ у вас обязательно спросят, прошел ли расчет, если скажете нет, вас отправят делать расчет, ибо расчет происходит до сдачи документов, если это не аккредитив или ячейка. Попросите покупателя, пусть от и до, четко и ясно расскажет свое видение схемы покупки и расчета. После чего уже можно будет делать какие-то выводы. |
17282-Баба_Яга excommunicado >17283-Баба_Яга excommunicado >Вот ваши посты и подтверждают мои слова.) Каждый преследует свою цель. Вы хотите денег и интеллигентного общения, другая сторона выбрала свою тактику. Пришли к общему знаменателю - хорошо, не пришли - еще лучше. Как и кому общаться - право каждого. Тут еще можно скорректировать общение, но это уже нужен некий талант склонить сторону к своей риторике. Да, так бывает, поверьте.) |
17281-Тишина >Ну слушайте, товар ваш и вам решать, идти на условия покупателя или нет. Мало ли что он хочет. Вы же взрослый человек? Учитесь общаться и вести переговоры. Эмоции здесь побоку. |
17285-Конь германский > Согласие, есть продукт при полном непротивлении сторон)) |
17287-Баба_Яга excommunicado >Хорошо излагает, собака!(с))))))))) |
17281-Тишина >Учитесь, Киса! |
[quote=Тишина;49343729]И самое главное, что по его убеждению, деньги он будет платить только после составления и сдачи Договора купли-продажи в МФЦ. И где гарантия, что в куче бабла [/quote] Очень похоже на развод еще 2020 г. Жулики использовали крышу известного агентства на букву А, потом оказалось, что оно там не при делах) Так они еще требовали расписку в получении денег ДО РЕГИСТРАЦИИ. Всегда с аккредитивом продавал, только чтобы он был безотзывным и безакцептным, а то после сделки есть желающие включить заднюю... И никаких ключи сразу, только по факту поступления денег и подписания договора приема-передачи. Лучше потратьтесь на юриста, сопровождение сделки, чтобы потом локти не кусать. С барыгами всегда так, нае....ывают, что на своем рынке, что при покупке квартиры) |
[quote=stroika2012;49343892]Всегда с аккредитивом продавал, только чтобы он был безотзывным и безакцептным, а то после сделки есть желающие включить заднюю... И никаких ключи сразу, только по факту поступления денег и подписания договора приема-передачи. Лучше потратьтесь на юриста, сопровождение сделки, чтобы потом локти не кусать. С барыгами всегда так, нае....ывают, что на своем рынке, что при покупке квартиры) [/quote] Да, уже расстались с ними без сожаления, Вам спасибо за понимание и добрый совет ))) |
17289-Конь германский > Слушаюсь и повинуюсь ))) |
Ну как закончилось лето поставила сплит. Прайс получился 38000 плюс 9700 установка. |
17293-чебурашкаааа > А можно спросить, как он называется , 7 или 9-ка? |
Помоему7 |
Сегодня обсуждали человек учится пошёл. Восстанавливать сертификат по основной работе. До этого 20 лет работал риелтором. Чем там всё так плохо? |
17295-чебурашкаааа > Видимо, я неловко задал вопрос, меня интересует марка (название) аппарата, если можно... |
[quote=Тишина;49343400] . Ответ о том, что скидки не будет, так как мне живые деньги не нужны, приводит этих редких покупателей прямо в недоумение и чуть ли не в ярость. [/quote] Ой, народ сейчас агрессивный прям. Вы там аккуратнее с такими гостями. |
17290-stroika2012 >расскажи подробнее про аккредитив |
17281-Тишина >сколько я присутствовала на сделках, обычно если платят налом, продавец сразу же вносит деньги себе на счет в банке и едут в МФЦ на регистрацию сделки. Как то так у меня всегда было |
17298-new_life >Согласен. В ответ на попытку агрессии могу и в бубен зарядить. Так шта, предупреждайте покупателей - народ стал агрессивным, причем с обеих сторон.) |
17299-new_life >В сети подробно всё расписывается. Отзывной, безотзывной. |
17300-new_life >Вполне рабочий вариант. Только лучше, если вносителем будет выступать покупатель. Так у него на руках останется приходный ордер в качестве доп доказательства оплаты сделки. |
[quote=new_life;49345356]расскажи подробнее про аккредитив [/quote] Да в общем, давно известная весчь [url]https://biz.dasreda.ru/loc/articles/fizlico[/url] например здесь) Схемы с неполной суммой вряд ли смогут через него провести, но говорят, есть мастера, хотя мне было бы очково. [quote=Конь германский;49345436]Так у него на руках останется приходный ордер в качестве доп доказательства оплаты сделки. [/quote] Именно, ну и продавец получает только после перехода прав собственности. Для честного продавана вопрос нескольких недель. Мошенники как раз отсеиваются. Продаван со своей стороны настаивает на безотзывном - без его согласия забрать деньги уже не получится, отдаст только банк по уважительной причине - если сделка не состоялась. |
[quote=new_life;49345358]сколько я присутствовала на сделках, обычно если платят налом, продавец сразу же вносит деньги себе на счет в банке и едут в МФЦ на регистрацию сделки. Как то так у меня всегда было [/quote] Я всегда заставлял покупашек самих класть на счет. К деньгам даже не прикасался. А то в банке скажут -фальш, а те такие - о а мы не знали, он подменил деньги и все такое... Потом доказывай... |
[url=https://krasnodarmedia.su/news/1841899/?11092024]Лжеруководителя стройфирмы осудят в Краснодаре за обман в 2 млрд рублей[/url] Много? Можно ещё погуглить по запросу "застройщик 5,7 миллиарда". Есть даже вероятность, что лица и тут, и там те же) |
Так же аккредитив удобен когда покупаешь объект с обременением в виде ипотеки. Тогда при переходе права собственности покупателю, аккредитив открывается в две стороны, часть получает продавец, а часть идет на погашение ипотеки, после чего снимается обременение. Все это происходит автоматически без всякой беготни. Делали так, ипотека была в сбере, все прошло менее чем за две недели, право собственности вообще дня за 3-4 зарегистрировали. Так что аккредитив это очень удобно обоим сторонам. |
17305-stroika2012 >ну да. Все верно |
17304-stroika2012 >спасибо за ссылку |
Ключевая ставка пошла вверх и сегодня составляет 19%, следовательно, ипотека отодвинулась от простых людей ещё дальше. [url]https://finance.mail.ru/2024-09-13/politika-polumery-kak-reshenie-cb-povliyaet-na-rubl-vklady-i-kredity-62785557/?fromnews=1&frommail=1[/url] |
17310-Тишина >и эти люди говорят о текущей инфляции в 7% годовых. ) |
Вот и настал тот день. Покупать будут по возможностям, строить по потребностям. Где наш Нострадамус? Почему Дом РФ не выкупает новостройки?))))))))))) |
17312-Конь германский >ответим на вакханалию очередной власти индивидуальной застройкой?) |
17312-Конь германский >Ну так ведь ждали, когда тот день настанет, и дождались?) "Когда настанет тот миг, тот час, тот щедрый миг любви"))) А риэлторам в Яблоновке уже скоро работа будет. Бывший консервный завод всё-таки сносят. Отмучался. Естественно, будет ЖК. Название чисто адыгейское, "Грин Эпл"))) |
17314-Inkognito >Да там мучения прошли лет 20-25 назад. В последнее время просто не могли прийти ко всех устраивающему ценнику. Но время для стройки прям подходящее!))) Ипотеку обнулили, народ, мягко выражаясь, испытывает некоторые финансовые затруднения.)) Разве только построить и через местного авторитета, Олега Дагестанского, впарить это Яблоко в Яблуновке банку Дом РФ?)))))))) |
[quote=Конь германский;49346405]через местного авторитета, Олега Дагестанского[/quote] За поминание всуе на толковище подтянуть могут и спросить как с понимающего :) |
17316-БАТЬКА >За базар отвечу. Дагестанский сам говорил, что всё скупит Дом. Это его слова.)) |
[quote=Конь германский;49347165]Дагестанский сам говорил, что всё скупит Дом. Это его слова.)) [/quote] Скорее не скупит напрямую, а возьмет в какой-нибудь долгосрочный лизинг по слепленной специально под это госпрограмме. Деньги само-собой, дадут ведущие банки, а инфляционные издержки будут постепенно компенсироваться из карманов [s]лохов[/s] квартиросъемщиков, повышением квартплаты) Возможно, будет чем-то напоминать социальные ордера на жилье в Швеции в 80-90-е и конечно же, совковую систему. Постарой русской традиции будет взято все плохое из вышеперечисленного. Ну и конечно присутствие простых смертных на этом празднике жизни исключается) |
[quote=Фанатичный Риэлтор;49347581]долгосрочный лизинг по слепленной специально под это госпрограмме[/quote]Денег нет. Никто не озвучивает, но косвенные признаки - введение разнообразных пошлин, поборов и сборов, обрезание ипотеки, дают отчетливо понять. Инфляция дикая. Я не помню, чтоб в самый сезон арбузы стоили 50 руб/кг. Про остальное молчу. Бенз с солярой по-тихому ползут и ползут вверх. Так шта... Все гос программы до лучших времен. Лет эдак через 30. Единственное, чем могут порадовать - по 10 тыс. И то, далеко не всем. |
Слух идет что Самолет в полной жопе. |
[quote=Конь германский;49347703]Самолет[/quote] Самолёт это который "группа компаний" или жк на Западном обходе? |
Группа |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +3. | |