0
- 12.05.2012 - 19:52
|
Подскажите где в нашем городе можно по приемлимой цене приобрести биопрепарат для очистки пруда от нитеобразной водоросли?
| | ||||||||||
481
- 07.05.2014 - 23:21
| Отчего же? Знаю немножко) Таким же, как в прочих объемах: на теле купальщиков, из примесей воздуха, с выделениями, на лапках насекомых, птиц, и множеством других способов. | | ||||||||||
482
- 07.05.2014 - 23:25
| Цитата:
| | ||||||||||
483
- 07.05.2014 - 23:27
| Цитата:
| | ||||||||||
484
- 07.05.2014 - 23:33
| Цитата:
И, главное, дипломированный специалист такое мнение имеет! Да... пошёл прогресс... пошёл... семимильным, можно сказать, шагом( | | ||||||||||
485
- 07.05.2014 - 23:38
| Цитата:
Да, спросил. ПОСЛЕ того, как кучу всего понарекомендовал и понавысчитывал. Если так Вы делаете все проекты, то... Дима, повторяю, мне не нравится Ваша манера общения. Постоянное хамство не есть доказательство компетентности. Или оно единственное? | | ||||||||||
486
- 07.05.2014 - 23:41
| Квинтэссенция (знаете это слово?) хамства. Дальше остаётся только прямой мат. Обращаю внимание модераторов раздела. | | ||||||||||
487
- 07.05.2014 - 23:46
| Цитата:
В метраже текста Вы мне отнюдь не уступаете. Вот только ухитряетесь даже конкретику превращать в ахинею, пытаясь с помощью не к месту употреблённой терминологии и самому выглядеть профессионалом, и задавить даже зачатки иного мнения. | | ||||||||||
488
- 07.05.2014 - 23:54
|
Дима (или не Дима?) Я не собираюсь с Вами растягивать общение ещё на 3 страницы, хотя бы потому, что конструктивного разговора у нас не получится, как я вижу. Вы не способны допустить наличие иного мнения, и дело тут не в наличии или отсутствии диплома, а в Вашей позиции и, извините, узости видения вопроса. Не могу сказать, что жаль, т.к. мне безразличны Ваши жизненные принципы. Но, всё-таки, посоветовала бы Вам сначала вникать в суть вопроса, а потом уже давить терминологией. И, желательно, к месту). Водоём - это не только удачно сделанная шабашка. Для хозяев он - часть жизни. | | ||||||||||
489
- 07.05.2014 - 23:58
| Если Вы заглядывали в Википедию - то я имела в виду не ботаническую классификацию. Если нет - расскажите, пожалуйста, подробнее. | | ||||||||||
490
- 08.05.2014 - 00:14
| Цитата:
Цитата:
Здравый смысл подсказывает, что от хлорных таблеток вымрут бактерии-азотфиксаторы на субстрате, затем растения, подскочит уровень аммония и аммиака (фильтровать-то некому и сам фильтр начнёт разлагаться) и всё умрёт. Где я говорил что био-плато гарантирует отсутствие чего бы то ни было? Зачем Вы мне приписываете Ваши слова? Цитата:
На будущее: я исповедую принцип - если цена за услугу сразу не оглашается, услуга предоставляется бесплатно. Если бы я хотел на ком-то нажиться, я бы в личку слал ему свои реквизиты, а не в общей теме на форуме расписывал при всём честном народе что и как делать. Цитата:
Цитата:
То Вы пишите об "в идеале", то говорите, что параметры надо рассчитывать "на натуре", сами же не можете даже просчитать динамику накопления биомассы пусть даже идеальной колонии бактерий, однако же рассуждаете что в стоячем пруду они по любому заведутся. В огороде бузина, а в Киеве - дядька. Цитата:
Цитата:
Мнение своё мне приплели... Враньё... Опять враньё... Цитата:
Куча всего - это аэрлифт и скиммер? Действительно, тысяча вещёй. И высчитанная кубатура бассейна и отстойника - это же без логарифмов и дифференциальных уравнений не всем дано, каюсь. Таня, у Вас склероз. Без стёба говорю. Моё имя 27 лет уже как Вячеслав. Я Вам об этом говорил раза 3 уже. Цитата:
Цитата:
Конструктива от Вас не было никогда. Это не Ваше. Образования и опыта не хватает. Единственный бассейн в Вашей жизни был в далёком 1985. Дали за пылесос подержаться. | | ||||||||||
491
- 08.05.2014 - 06:52
|
Хорошо, пусть Славик. Так вот, Славик, вашу профпригодность достаточно характеризует рекомендация совмещать плавательный бассейн с биоплато (т.е. грунтом, растениями и пр.), которое, по Вашей гениальной задумке, будто бы вмиг сделает воду дезинфицированной и безопасной. И это на улице, в нашем климате и в таком малом объёме! На мой взгляд, такие "бесплатные советы" хуже платных диверсий. Да, в маркетинге "бесплатные советы" входят в сегмент рекламных акций. Это не Вы лично придумали). И можете прекращать уже выкручиваться. Это ничего не изменит. З/Ы/ Повторно обращаю внимание администрации на стиль общения Васдера. | | ||||||||||
492
- 08.05.2014 - 13:18
|
Мама Мия... И это всё в теме пруда?... Ладно, для тех кто только смотрит картинки: | | ||||||||||
493
- 08.05.2014 - 14:26
| 492-Murena > Здорово, рыбки вообще красотки. | | ||||||||||
494
- 08.05.2014 - 16:15
| Цитата:
492-Murena >А вода мутноватая с желтизной, в чём причина, можете сказать? В таком объёме всё по идее должно осаждаться. | | ||||||||||
495
- 08.05.2014 - 19:23
| Я попробую внести немного конструктива: мне не нужны рыбки, мне достаточно мелководных и подводных растений, кувшинок, водяного гиацинта. Я не собираюсь устраивать там плавательный бассейн, не собираюсь приглашать поплавать соседей и дядю Васю с пятого участка. Мне достаточно будет 3-4 раза за сезон (июнь-август) на 5-10 минут запрыгнуть в купальню. Ноги я готова перед этим вымыть. | | ||||||||||
496
- 09.05.2014 - 06:06
|
492-Murena > Такие картинки с успехом заменяют гору советов и рекомендаций) Умничать может всякий, но правильно всё делает тот, у кого растёт) | | ||||||||||
497
- 09.05.2014 - 06:15
|
495-Фомка_Верблюгадзе > Помяните моё слово - глубже ног купаться в "живом" не стоит. А вот устроить, завести, засадить - ОБЯЗАТЕЛЬНО! Благо котлован уже есть. Да и рыбок бы можно: вон Наталкасоскалочкой каждый год осенью делится молодью. Советов по их содержанию вам дадут кучу, и все точные - есть в теме участницы с успешнейшим опытом. И плато будет кстати, если это не бассейн. Единственное, что от себя посоветую - не оснащайте пруд аппаратурой и постарайтесь так устроить посадки, чтоб баланс держался без хим.добавок. Дело в том, что искусственно создаваемый баланс веществ требует ежедневного контроля. На производстве, в парках, т.е. везде, где есть штатные специалисты и лаборатории для обработки анализов - это возможно. А дома... По любой причине произошёл сбой - баланс полетел - год исправлять. Вам стресс от вида гниющей жижи с дохлыми рыбами нужен? | | ||||||||||
498
- 09.05.2014 - 12:21
| Цитата:
В фильтровальном канале уже можете разгуляться по полной и сажать там камыш, рогоз, лотос. В принципе, если этот водоём будет практически не использоваться для купания, то можно ограничиться минимальной проточностью, но это имеет свой минус - седиментация (для не особо умных я поясню - это значит осаждение) начнётся прямо в купальне. Выпадать будут отмершие части растений, биоплёнка с корней гиацинта, и если будет рыба (а причин ей не быть я не вижу) то её экскременты. За сезон будет где-то зонами лежать 1 см осадка на такой площади в худшем случае. | | ||||||||||
499
- 09.05.2014 - 17:39
| А что за дискриминация в дядь-Васину сторону?) | | ||||||||||
500
- 09.05.2014 - 20:44
| Дуб красный цветет, не успеваем вытаскивать кучи его сережек, + у лягушек пора любви:)) в прошлом году так же было. Еще растения начинают усиленно расти и фильтровать воду. С прошлого года многие разрослись, некоторые только просыпаются. Воду со дна откачиваем грязевым насосом, так что надеюсь, что к нашему купальному сезону все будет отлично. | | ||||||||||
501
- 09.05.2014 - 21:40
| 500-Murena >грязевик для циркуляции стоит? Или ил им высасываете? | | ||||||||||
502
- 09.05.2014 - 22:30
| Ну обычный грязевой насос в самое глубокое место закинули и его включаю раз в неделю. Ила как такового пока вроде нет. Выкидывает листики со дна. А сережки вот такие вот: | | ||||||||||
503
- 11.05.2014 - 00:53
|
502-Murena >да Вам нужен любой побудитель течения - у Вас скруглённая форма пруда. Сделать круговую циркуляцию воды и простейший скиммер за день решат проблему всего этого мусора. http://www.youtube.com/watch?v=dbpTQYlCPA0 | | ||||||||||
504
- 11.05.2014 - 14:45
| В свое время изучала, но учитывая, что листья и сережки (при южном ветре) вытаскиваем целыми ведрами, даже большой скиммер просто забьется на раз и всё. | | ||||||||||
507
- 02.06.2014 - 14:19
| Начали появляться водоросли ни частые,растут гиацинты в пруду,кувшинки,пистия,плавают гуппи,как избавиться от зацветания?прудик маленький,150л | | ||||||||||
508
- 02.06.2014 - 15:36
|
За шоколадку заберу для пруда (1400 литров): сальвинию водокрас обыкновенный и улиток (КРУПНЫХ видов), например жироводки или крупные катушки, беззубки (не прудовики!) 8-918-4384917 | | ||||||||||
509
- 02.06.2014 - 15:46
| 508-Inkognito >я вам могу гиацинтов дать) | | ||||||||||
510
- 02.06.2014 - 22:28
| люди, подскажите, где купить фильтр для пруда 150л | | ||||||||||
511
- 04.06.2014 - 06:46
| Где всё для аквариумов. Объем-то, сами понимаете, не бассейновый. | | ||||||||||
512
- 05.06.2014 - 08:21
| Я раз в 1,5-2 недели выбрасываю кулёк с пистией. Она у меня обитает в аквариуме. Если кому-нибудь нужно для маленького прудика, с удовольствием отдам за спасибо. ГМР 8-906-434-68-18 Светлана. | | ||||||||||
513
- 05.06.2014 - 09:06
| В прошлом году и сальвинию и водокрас мы набрали в канаве за Энемом:) Всегда была уверена, что сальвиния чисто аквариумное растение. В пруду она оказалась не такой красивой, поэтому в этом году уже ее затаскивать не буду. А водокрас "отложил яйца" и в этом году уже разрастается самостоятельно. Кувшинки цветут: | | ||||||||||
514
- 05.06.2014 - 12:05
| А в такой чашке зацветет,, получила в виде подарка | | ||||||||||
515
- 05.06.2014 - 14:30
| 512-shmel >че то как раз в пруду она плодится туго | | ||||||||||
516
- 05.06.2014 - 16:00
|
514-kvest >Зацветёт, но не в том, во что Вы её засадили. Больше грунта и удобрений в воду. Вместо удобрений можно пару карасей и немного их подкармливать, заменяя понемного воду, 3-5% в день в первый месяц. Признак хорошей, живой воды - обиание мотыля в грунте. 515-Миллa >Отлично плодится в любой луже. Если не даёт вегетативных побегов - "пустая" по азоту и фосфору вода. | | ||||||||||
517
- 05.06.2014 - 21:24
| 516-Wasder >ну вот она не растет,зато гиацинт расплодился,и кувшинки себя нормально чувствуют,только вот водица зацвести пытается | | ||||||||||
518
- 06.06.2014 - 00:49
|
517-Миллa > Вот оно на вольном выгуле в порезанном бензопилой скате от "Кировца" без ограничения корней: Из середины выдрали кусок и в горшке так же, как и у Вас, посадили в передаточный пруд на 500 литров. Оно с трудом выкидывает 3 или 4 лист уже неделю. Вывод: растению нужна нормальная площадь для корней. У меня вода зеленоватая, но у меня очень много биогенных элементов - вода с продукционных бассейнов с рыбой попадает в очистные прудики с растениями. Я борюсь с этим просто - выливаешь в водоём культуру дафнй на лето и они сжирают фитопланктон, который красит воду. | | ||||||||||
519
- 06.06.2014 - 08:09
| 518-Wasder >Ух ты как здорово! А чем дно закрыли? | | ||||||||||
520
- 06.06.2014 - 11:18
| ГДЕ ВЗЯТЬ КУЛЬТУРУ ДАФНИЙ??? PS Уже предвижу, что Марина предложит выловить в канале за Энемом ;) Но как-то слабо себя с сачком представляю, да и, поговаривают, заразу можно занести в прудик. Ей хорошо, у неё масштаб другой! :) А у меня 1400 литров всего. Очень критично будет даже маленькая концентрация "заразы" :( | | ||||||||||
521
- 06.06.2014 - 11:23
|
519-kvest >Да не чем не закрывали, закопали половину колеса, сыпанули землю и кинули кувшинку. Деть больше некуда было, она с лотосом в основном пруду не уживается. Были тыщи головастиков, порешили их с помощью пары карасей. Правда жабьих они не сильно едят - головастики у жаб ядовитые %(. Но с голодухи выбили. 520-Inkognito >У акварумистов. Ищите самую здоровую - дафнию магну. Я поделится смогу через пару недель, мне должны привезти вроде как. | | ||||||||||
522
- 06.06.2014 - 12:03
| 514-kvest > зацветет и без карасей и без удобрений. По крайней мере у меня в подобных емкостях еще как цветут! Важно, чтобы то кашпо, в котором корни, было не маленьким (лучше от пяти литров). И в качестве грунта предпочтителен ил, а не обычная садовая почва. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |