0
- 16.10.2012 - 09:14
|
Стандартная форма розжига конфликта: Комсомольская правда " В Москве, гражданин Дагестана плевался в прохожих, есть раненые". НТВ. " Сегодня в центре нашей необъятной страны, произошел вопиющий случай. Уроженец Дагестана, находящийся в столице без регистрации, пытался плевком травмировать прохожих москвичей. Проходивший мимо наряд полиции сделал ему замечание, после которого разбушевавшийся сын гор, пытался ранить плевком лейенанта ппс- отца двоих детей, победителя конкурса " спасаем младенцев из горящего ясли". Лайфньюс. "Находящийся в розыске очередной кавказец, гражданин Дагестана Рамазанов Рамазан, незаконно проживающий по адресу Сиреневый бульвар 12 кВ 34 телефон 34534545 моб 89124563456 устроил дебош на Тверской улице, стреляя из травматического оружия в беременных пенсионерок. Это уже не первое преступление Рамазана. В первом классе на " дне букваря" он съел буквы "у" и " ь" из-за чего учитель был вынужден сложить слово "чител", заслуженный работник образования, до сих пор не может пережитого кошмара. Интервью с гильзами, только у нас. 1 канал " пусть говорят". Сегодня у нас в гостях акушер принимавший роды у матери Рамазана. Скажите, он родился как все дети или уже тогда вы почувствовали, разницу? .... Есть еще несколько поддакивателей, которые сговорились делать из России болото межнациональной грызни. | | |
1121
- 12.12.2012 - 17:15
|
В чем-то ты прав,Центавр, но это касается тех же чехов и дагов, у русских, сейчас другая фаза-подъем самосознания и идентификации.С опрой на глубинные чувства-обстановка страха и тревоги,ощущение будущих кровавых перемен-все чаще и чаще становится той неожиданной мыслью, которая охватывает дух народа. на разлита в воздухе и уже скоро будет реализована. | | |
1122
- 12.12.2012 - 17:27
| Да есть признаки - бегство в Европу, учеба детей в за бугром, повальный пофигизм грабежом своих ресурсов олигархами и вывоз всего за границу. Тупизация образования, падение науки ниже плинтуса, падение патриотизма - это хорошие признаки самосознания. _Кошница_ у тебя температура, ты куришь травку, или ты охвачен магией сегодняшней даты 12.12.12 Что из этого правда? | | |
1123
- 12.12.2012 - 17:41
| Цитата:
У меня нет температуры, дорогой Центавр,я курю "Кэмел",и в магию не верю. Но вижу и чувствую на полшага впереди, как меняется горизонт, как идут новые тучи... | | |
1124
- 12.12.2012 - 18:25
|
Сегодня ты поймал волну патриотизма. С патриотами говорить нет смысла. Кстати, я и есть космополит. И в надвигающихся тучах я вижу явление природы, дождь для сада, а ни как угрозу жизни и нации или чему то еще. И тебе советую перестать напрягаться за нацию. Ты можешь на этом потерять здоровье, жизнь, а нация даже не плюнет на твою могилу. Потому что понятие "нация" растворяется в жизни и потом окажется что ты боролся с ветряными мельницами как Дон Кихот. Почитай на досуге Мигуэля Сервантеса. Для души. | | |
1125
- 12.12.2012 - 18:34
|
Это все хорошо, что ты говоришь Центавр. Ноя видел много убитых, людей убитых.И их всех можно было спасти, если бы кто-то разбудил от сладкого сна. А читать Сервантеса уже не надо.Есть другие книги. Вук Драшкович "Русский консул"-советую... | | |
1126
- 12.12.2012 - 18:50
|
юди, вынесшие его из больницы, были в масках. Первым делом ему заткнули рот и завязали глаза. Они сильно спешили. Руки ему связали уже в машине. Он тогда подумал, что везут по направлению к Врбпице,есть такое село недалеко от албанской границы. Там его за- душат, труп спрячут в лесу и, дождавшись темноты, пе- реправят в Албанию. — Они всегда так делают, Илия. Прикончат серба, переправят труп на ту сторону по своим тайным каналам, а уж потом только объявят, что ты пропал. Поднимут на ноги милицию, армию, лесников. Будут искать тебя с собаками... будут писать в галетах. О, они уже набили руку на этом! Скоро минет пять лет, как наши соседи Рашовичи ищут сына: нигде его нет, словно сквозь землю провалился, словно испарился, словно его и не было! Убийцы на свободе, а в тюрьму отправляют тех, кто сме- ет подозревать их. Доказательств нет, а мы ведь живём в социалистическом государстве Тито! Этим всегда можно заткнуть рот недовольным, чтобы завтра те же самые мерзавцы где-нибудь на Паштрике или в горах Шар-[*****]- нины изнасиловали дочь вдовы Марии Лучич и потом, задушив, спрятали труп по ту сторону границы. Мы жи- вем в независимом государстве Тито! Это вам не антина- родная, великосербская Югославия! О, они очень, очень сожалеют, что товарищ Митар Рашович не может найти сына. Но ведь народная власть тоже делает все от нее зависящее, поиски продолжаются и, может быть, еще увенчаются успехом! Может быть, и товарищ Мария Лу- чич еще дождется возвращения дочери. Девушка молодая, красивая... мало ли с кем, куда и зачем она могла убе- жать? Нужно терпеливо ждать, не выказывая сомнений, не проявляя великосербского национализма, ждать за- вершения расследования. Рашовичи продают имущество, уезжают в Сербию? Счастливого пути! Что же касается их шовинистических подозрений, что такой-то и такой- то убил их сына, а труп перевез в Албанию, то — нет доказательств! И вообще, это очень серьезные обвинения, за это можно и ответить по закону. Пускай уезжают и Симичи, и Петровичи, пускай все уезжают — счастли- вого пути! | | |
1127
- 12.12.2012 - 18:52
|
Чем дальше он говорил, тем сильнее охватывал меня страх, и я уже с трудом сдерживал невольную дрожь. Господи, что же это, где я живу?! Вот уже год, как в Призрене, и ничего подобного... до сих пор... откуда вдруг столько грязи?! Вдруг? «Кого ты вздумал обмануть, Илия Югович? — спросил меня неведомый внутренний голос. — Разве на третий день по приезде в Призрен шиптарские дети не бросали в тебя камнями?» — «Дети есть дети, — ответил я своему незримому двойнику, — это могло слу- читься и в Сараево». — «А монахиня? Она провела в больнице три месяца, ты сам лечил ее. Кто раздробил ей правую руку так, что с того дня она была вынуждена креститься левой?» — «Я всего лишь врач, мое дело ле- чить людей, в том числе и тех маньяков, когда они по- падут в руки правосудия. Я не следователь, я врач!» — «А владыка? Вспомни, ты смотрел из окна и смеялся. Чему ты смеялся?» Владыка... я тогда и не знал, что он епископ... думал, обычный священник. Он медленно шел по улице, постукивая посохом о камни мостовой. Стайка детворы бежала следом с насмешкамп и ругатель- ствами. Они прицепили к его рясе три пустые консерв- ные банки и, кривляясь, кричали ему что-то, но он даже не обернулся. Многие прохожие останавливались, глядя на старого епископа: я слышал их одобрительные возгла- сы, смех. Помню, меня это тоже рассмешило. В детстве я и сам забавлялся подобным образом, привязывал точь- в-точь такие же банки на хвост соседскому коту. Кот прыгал, фырчал от бешенства, кружился на месте, тщет- но пытаясь поймать свой хвост, — это всегда доставляло мне страшное удовольствие. Эти дети тоже развлекались, только в роли кота у них был старый призренско-раш- скпй епископ. Но когда я возвращался домой, мне не с кем было распить эту бутылку французского или албанского коньяка. Обе квартиры, маленькая, рядом со мной, и большая, под нами, — пустуют со дня моего приезда. Магистр психологии Татьяна Бороевич — гла- сит табличка на первой двери. А на другой просто: Раде Вукович. Я никогда не спрашивал, где эти люди. Да и ко- го? Сосед Азими молча проходил мимо; это его дети тог- да кидали в меня камнями, я же решил не ссориться с соседями, удовлетворившись извинением их матери: < Дети как дети, доктор черногор». Странно, но для боль- шинства шиптаров я все еще доктор черногор. Они, ви- димо, думают, что я черногорец, и произносят зто слово с издевкой, намеренно сокращая его. То, что с издевкой, я понял лишь вчера, а до этого, в течение четырнадцати месяцев, считал, что все дело только в незнании грамма- тики. Шпптары были для меня простодушными, недале- кими людьми, не способными на крупные пакости, тем более подлости. Такими, как те убогие поденщики, кото- рых я видел в Гацко. Причину взаимной неприязни я искал прежде всего в самом себе. В пренебрежительном отношении к шиптарам со стороны тех людей, к которым по языку, образованию, традициям и образу жизни при- надлежу и сам. Мимо моего дома по неровным улочкам Призрена с грохотом проходили машины, нагруженные старой мебелью: почти каждый день из города кто-нибудь уезжал. Я разговаривал с некоторыми из этих беглецов, устремившихся на север. «Нет больше сил, доктор, терпеть от них это зло!»—говорили они. Я же им не верил, счи- тая, что бегут они от собственной надменности, от неже- лания смириться с тем, что когда-то безграмотные и за- битые арнауты теперь сравнялись с ними в правах; что сыновья дровосеков стали директорами, продавцы | | |
1128
- 12.12.2012 - 18:55
|
Вчера вече- ром, ответил он, в селе Душановац, недалеко от Призре- на. Прошлой весной братья Даутай порубили деревья в саду Милоша Пантича, отравили двух его овчарок и вы- сыпали в колодец с водой повозку навоза. После чего вы- весили на доме Милоша албанский флаг! Самого Милоша в это время но было, была лишь его жена; она плакала, умоляла братьев Даутай пожалеть сад, но те быстро за- ставили ее замолчать, пригрозив, что подожгут дом и убьют ребенка. Вернувшись, Милош вызвал милицию из Призрена. Милиция — братьев Даутай. Братья Даутай — братьев Алети из Врбницы. А братья Алети поклялись, что в тот день братья Даутай помогали им обтесывать столбы для ограды! Милиция, как и положено в таких случаях, принесла свои извинения братьям Даутай, а Милоша предупредила, что, если он еще раз поверит лживым наветам жены, дело будет передано в суд. Ми- лош жаловался в Приштину, писал в Белград. Из Бел- града его жалоба снова вернулась в Приштину: при- штинским товарищам было поручено во всем разобраться на месте, а о результатах доложить. Из Приштины она поступила в Прнзрен. Из Призрена — в Душановац, а там уж — прямо в дом братьев Даутай. Братья Даутай снова зовут братьев Алети и еще двадцать семь новых свидетелей, которые и дают соответствующие показания в милиции. Жалоба вместе с протоколом возвращается в Призрен; оттуда ее препровождают в Приштину. При- штинские товарищи, разобравшись во всем на месте, до- кладывают в Белград, что обвинения Милоша Пантича полностью лишены оснований. При этом они не забывают предупредить своих товарищей в Белграде, что сам жа- лобщик склонен к разжиганию межнациональной розни... — Как видишь, все строго по закону, — усмехнулся Божович. — А, черт... болит, вот здесь, мать их шиптар- скую! — Он показал на ребра и повернулся на другой бок. — Илия, долго это должно срастаться? — Все зависит от того, трещина или перелом... сни- мок был неважный, я не уверен. — Допустим, перелом. — Тогда не меньше двух-трех недель. — Ну, для русского-то консула можно сделать скидку. — Можно... Но расскажи все-таки, за что же тебя арестовали. — Из-за фотографии и того самого флага... Вчера ве- чером я отправился в Душановац, в гости к братьям Да- утай... Есть такой обычай у арнаутов, что незваный гость не смеет войти даже во двор. Я встал в тридцати шагах от ограды и начал звать хозяев. Не прошло и нескольких минут... Не прошло и нескольких минут, как заскрипели тя- желые засовы, и перед воротами появился один из брать- ев. Что за человек, зачем пришел? — спросил он Божови- ча. Тот ответил, что прибыл с самыми добрыми намере- ниями, по долгу службы. Недоверчивый арнаут призадумался. А откуда прибыл товарищ, — спросил он наконец, — из Призрена или из Приштины? Божович объяснил, что он приехал издалека. Из Рос- сии. Как? Из России? Из настоящей России? Значит, на- стоящий русский? — удивленно качал головой арнаут. Затем представился: Изет Даутай. Иван Степанович. Яст- ребов — поклонился Божович. А почему русский говорит по-сербски? — не отставал арнаут. Потому что русский консул в Сербии должен говорить по-сербски! — тотчас ответил Божовпч и, не дав Изету Даутаю осмыслить услышанное, спросил сам: а кие бесе (ну что, разрешаешь), войдем в дом? Изет задумался. Кто знает, какие сомнения одолевали его. Но наконец он пригласил Божовича войти. Изет Даутай провел своего гостя в просторную ком- нату на втором этаже, специально предназначенную для подобных мужских разговоров, — если в доме чужой, женщина никогда не решится войти сюда. У очага сидел старший брат Изета и с ним еще трое мужчин, вероятно родственников или соседей. Услышав, что человек пришел «от русская власть», все как один поклонились гостю и предложили ему сигареты, давая понять, что человеку «от русская власть» в этом доме всегда рады. Изет что-то сказал своим по-шиптарски, что именно, Божович не ра- зобрал. Сам Любо старался говорить на ломаном серб- ском, время от времени «забывая» отдельные слова и заменяя их русскими. — Значит, хорошо поживаете, больших проблем нет? — спросил консул Ястребов. —~ Хорошо, очень хорошо, товарищ-господин, — отве- тил старший из братьев. — У нас два башня, силос, хлев... четыре коня, девять корова... очень хороший здесь земля, господин-товарищ. — Стало быть, вы довольны? — Довольни, всем довольни, хвала Аллаху! — Честь и хвала вашему султану! — Как? — У нас, у русских такой обычай: сперва воздаем хвалу Богу, а потом, — консул перекрестился, — царю нашему. — Честь и хвала и на наш сультан! — воскликнул Изет Даутай, обращаясь к фотографии на- стене. — Все, что здесь есть, господин-товарищ Ястреб, земля, трактор, цветной телевизор... школа, свобода... все это даль нам маршаль Тито. Мой дети, мой коров... все его! Он нам даль и то, что есть, и то, что нет... хвала Аллаху! Русский консул встал и подошел к фотографии. «Мар- шал ФНРЮ Иосиф Броз Тито», — прочел он надпись ки- риллицей. На стене висели еще гусли, длинная трубка- чубук; возле двери — два ружья... А на другой стене... там Ястребов неожиданно увидел еще одну фотографию, гораздо больше первой. Надписи на ней не было, но он без труда узнал Энвера Ходжу, «султана» соседней Ал- бании. — Кто это? — Маршаль Тито... это тоже маршаль Тито... мой де- ти, мой коров — все его, клянусь Аллахом! — Понятно. — А зачем ти пришель, русский товарищ? — Ах да, чуть не забыл, спасибо, что напомнили, гос- пода. Вы. конечно же. знаете некоего Милоша Пантича... так я пришел по этому делу. — Он улыбнулся, ловя на себе их настороженные взгляды. — Он написал моему царю. в Россию, что вы пору- били деревья у него в саду, загадили колодец и отрави- ли, отравили... как это сказать по-сербски? — Собак, два овчарка? — вырвалось у Изета. — Ну да, собаку... как это я забыл такое простое сло- во... Милош написал моему парю, что ваш султан не за- хотел ему помочь и... — Неправда! — Как неправда? Разве ваш султан помог Милошу и заставил вас возместить убытки? — Подожди, товарищ-господин Ястребов! — вмешал- ся старший брат. — У нас есть свидетели, все честные люди... все подтвердят, что Милош лжет... это очень не- честний человек... клянусь Аллахом! Я и мой брат Изет, мы в тот день были... — Где вы были, — прервал его консул, — мы знаем, и то, что вы говорили, мы тоже знаем. — Милош обо всем написал моему царю! И я пришел... — Честний слово даю, русский товарищ, — Изет клятвенно прижал к груди правую руку, — мы в тот день били... — У вас, кажется, есть телевизор? — внезапно вспо- мнил Ястребов. — Цветной, хвала Аллаху. — И вы. сидя в этой комнате, можете видеть маршала Тито: как он выступает в Белграде, путешествует по Африке, прокладывая пути мира и свободы, так? — Как живого... и думаешь, что он в наш дом при- шель. — А знаете, как это делается... что он в Африке, а вы здесь его видите? — Не знаю... машины какие-то, магниты... это просто ЧУДО, товарищ-господин Ястребов, — развел руками стар- ший Даутай. --- Да, техника, А вы слышали о спутниках? — Ястре- бов решил воспользоваться их растерянностью. --- что летит, летит, и человек на Луне... слышали и прот то... смотрели по телевизор... хвала Аллаху. --- А знаете ли, что даже иголку... что там иголку — иголка большая — даже песчинку могут сфотографиро- вать оттуда русские спутники. Вы ведь знаете, что наши спутники и день, и ночь летают над Землей и все фото- графируют! Мой царь... мы вас сфотографировали в саду у Милоша. Эти фотографии сейчас у моего царя. Хоро- шие, цветные фотографии, на них все видно... и как вы были одеты, и как... все видел мой царь, и я тоже! | | |
1129
- 12.12.2012 - 18:56
|
Братья Даутай переглянулись между собой, а затем начали что-то оживленно обсуждать. К разговору под- ключились и те трое шиптаров, что до последнего време- ни лишь курили и молча прихлебывали кофе. Ястребов же достал из кармана лист бумаги, на котором было за- ранее отпечатано признание братьев Даутай в том, что они причинили ущерб Милошу Пантичу и готовы полно- стью его возместить, и, выждав, пока шиптары закон- чат совещаться, огласил его. — От Бога и от русского царя ничто не может скрыть- ся, — добавил он, — поэтому лучше всего будет, если вы это подпишете прямо сейчас! — А если не подпишем? — спросил Изет. — Твой царь не власть и не царь в мой государство. — Тогда мой царь покажет эти фотографии вашему султану. Тогда... тогда они попадут в газету, и это будет позор и для вас, и для вашего царя... а кроме того, вас вместе с братьями Алети и другими лжесвидетелями от- правят в тюрьму! Они снова зашептались. Один из молчаливых шппта- ров поднялся, учтиво поклонился русскому консулу и стал прощаться с хозяевами. Ястребов чувствовал, что готовится какой-то подвох, но решил не отступать и идти до конца. — Подписывайте! Скоро стемнеет, у меня нет време- ни ждать. — Кофе... еще по один кофе... с рахат-люкум... — Спасибо, нет времени... Да, зачем вы вывесили на его доме албанский флаг? — Это товарищ-господин... это наш флаг. Наш царь... Маршаль Тито нам подарил и позволил. Мой коров, цвет- ной телевизор, мой дети... все его, клянусь Аллахом! — Нет, господа, это флаг Албании. А Милош серб, и село это... где находится ваше село, в Сербии или в Ал- бании? — Честний слово, товарищ-господин, ми все, и мой брат Изет, и я, ми все албанци, а село... так здесь в Ду- шановац нет и десять сербских домов... почти все Алба- ния, клянусь Аллахом! — Так вы, значит, живете не в Сербии! — Йок, йок, что ти, что ти! Мн живем на Косова... все как один за братство и маршаль Тито... ми очень лю- бим социалпзьмь и революция, очень любим сербов... это они нас не любят... клянусь Аллахом! — А зачем вы ворвались в чужой дом, срубили сад, убили собак... засыпали колодец... зачем, если любите сербов?! — Шутка, это бил маленький шутка... ми за брат- ство, и ми все заплатим... клянусь Аллахом! — Подписывайте! — Сейчас... может, все-таки кофе с рахат-люкум?.. — Подписывай! — рявкнул Ястребов. Они подписали. Оба. Потом проводили его до ворот. Но за воротами... — За воротами, — вздохнул Любо, — меня ждала ми- лиция. Должно быть, их привел тот арнаут, что ушел пер- вым. Они потребовали предъявить паспорт, и... поверь мне, все бы кончилось хорошо, если б там было написано: Иван Степанович Ястребов! А так... они набросились на меня, как собаки, повалили на землю, топтали ногами... я не помню всех, кто меня бил, возможно, среди них бы- ли и братья Даутай. Последнее, что я видел, была бу- тылка с ракией... сунули горлышко мне в рот, и я поду- мал, что сейчас меня, наверное, прикончат! | | |
1130
- 12.12.2012 - 19:08
|
Кошница,этим космополитам безродным,глубоко глубоко написать и нас ина сербов ивааще на всех,кого можно назвать белым человеком. Они -серые,готовые в любой момент перекрасятся хоть "в негра преклоненных годов" хоть в мексиканского гаучо, резерв приспособляемости и психической бесхребетности позволяет. А так как за последнее 100 лет их численность выросла в 20 раз и теперь где то под 800 млн они чувствуют себя вполне безопасно и. думают что смогут урулить 2млрд арабов,так же как смогли уконтрапупить до 500 млн бывшее 3,5 млрдн белое население (см.перепеси конца 19 века во всех странах мира) Ты им ссы в глаза-им пофигу,они рулят пока мы спим. | | |
1131
- 12.12.2012 - 19:13
| Кошница, не спеши. И у меня есть интернет. Вот смотри: Вук Драшкович, сербский горе-политик, тем не менее, написал когда-то очень интересную книгу "Русский консул". В ней он рассказал, в частности, как в его родную деревню, находившуюся на территории Косова, в 30-х годах ХХ века пришли первые двое албанцев. Мальчик даже не знал, кто это такие, и удивлялся тому, что они едят руками, ходят в обносках, живут в заброшенном полуразвалившемся доме, выполняют за гроши любую, самую тяжелую работу - "арбанасы", как их называла бабка Вука, казались ему интересными экзотическими полуживотными. После этого, ты хочешь съесть мое время на эту чепуху? Ну почему ты не оторвешься от той жизни, Робин Гуд отсталой части русского народа? В сознании людей уже произошел перелом. Те события как раз и послужили одной из причин перелома. Я тебе шепотом сообщу: скоро и ислам тоже канет в лету. Эти арабские мифы усваивают только быдло, нормальные люди живут для себя, ориентир на личное уважение и личное благо. даже евреи 94% не верят в бога. одни отсталые радикалы, как и муслимы. неужели ты боишься что если вокруг будут муслимы или много чехов, они тебя будут унижать или чем-то мешать? Они уже между собой нейтралы будут и ты для них нейтрал. перестань переживать. ничего из того что ты предрекаешь, то есть книга предрекает не сбудется. Мир движется по другим рельсам. и в другом направлении. Ты отстаешь от поезда. | | |
1132
- 12.12.2012 - 19:26
|
Может быть... Но реальная жизнь -дает другую картину-именно поэтому в Приштине не осталось сербов,а в Грозном русских... | | |
1133
- 12.12.2012 - 19:36
| Хех,зато и там и там кланяются космополитам дающим долллллааааааааррррыыыыыыыыыыы!!!!!!!!!!это их реальный бох | | |
1134
- 12.12.2012 - 19:40
| 1133-Ханыга >Что ты написал? Что это значит? Если ты хочешь общаться, не восполняй отсутствие мысли количеством одинаковых букв. Ты что, др очишь что ли? | | |
1135
- 12.12.2012 - 19:46
| Алаверды,рекомендую не приковывать отсутствие интеллекта и ума как такового вопросительными предложениями ,вы там сосете что ли? | | |
1136
- 12.12.2012 - 19:48
| Приковывать читать как прикрывать т9 матьево | | |
1137
- 12.12.2012 - 20:01
|
1132-_Кошница_ >Опять ты про прошлое. Грозный и Приштина в прошлом. Эти события и послужили уроком для мыслящих людей. И вообще, мы, наше поколение, последние, кто видел войну с убийствами и атаками. Могут быть локальные стравливания типа Ливии, Сириии. Но общие катастрофы уже невозможны. Сейчас через соцсети и СМИ можно решить любой вопрос. Раньше Гитлер войну начал чтобы добраться до бакинской нефти. Сейчас сами добытчики нефти строят трубопроводы и доставляют нефть прямо к дому немцев. АМерика раньше возила рабов из Африки, сейчас они сами стоят в очереди за работой в Америке. Раньше капиталисты охотились за русскими ресурсами - ты сейчас видишь что творится - сами русские все свое добровольно и скрытно даже вывозят их прямо к капиталистам. Зачем воевать, если так все делается. Вот смотри близкий пример: в Чечне убивали русских парней, шла война. Были слезы матерей. Путин напечатал на бумаге рубли и отдал Чечне. Русских там не убивают, рубли делают больше чем те же генералы и вояки. Чуешь время как меняется. Все, больше не буду, я тебе наскучил. 1136-Ханыга >Пшднх! | | |
1138
- 12.12.2012 - 20:18
|
Ты говоришь об узком слое людей, Центавр. И за последние 20 лет на Кавказе он утончился до микрометровой амальгамы. Вспомни 40% дагестанцев-есть салафиты, отсюда и пляшем. | | |
1139
- 12.12.2012 - 20:57
| 1137 Центавр пойду трахну твою маму она сосет лучше тебя :) | | |
1140
- 13.12.2012 - 07:30
| Совет при президенте по межнациональным отношениям предлагает ввести в школах новую дисциплину «Национальная политика» Совет по межнациональным отношениям при президенте готов поддержать идею «формировать самосознание россиян как единой нации начиная со школьной скамьи». Глава государства высказал ее 12 декабря во время оглашения послания к Федеральному собранию. Совет, в свою очередь, выступает за введение в средних и высших учебных заведениях нового предмета «Национальная политика». Рабочая группа члена совета Рамазана Абдулатипова и академик РАН Валерий Тишков даже успели выпустить для будущих занятий учебники «Мы — российский народ» и «Российская нация». Оба издания имеются в распоряжении «Известий». Руководитель кремлевской рабочей группы по разработке стратегии национальной политики Вячеслав Михайлов не исключает, что придется проводить конкурс на лучший учебник, который поможет молодому поколению привыкнуть к общности российского народа. — Здесь — важный момент, который будет связан с тем, что Министерство региональной политики, Министерство культуры, Министерство образования должны вместе выработать и утвердить с правительством учебные программы, — высказал свою позицию Михайлов. — Как может понимать молодое поколение что-то, если высокопоставленные чиновники постоянно заявляют, что не существует общности российского народа? А у нас ведь был сначала советский народ, теперь — российский. Ничего нового. На занятиях уполномоченные совета предлагают рассказывать школьникам и студентам о многообразии российской нации, культуры и народов России. Депутат фракции «Единая Россия» и член президентского совета Рамазан Абдулатипов, автор крупного мультимедийного учебного издания «Мы — российский народ» в своей книге рассказывает читателям о 193 народах России. Мультимедийное издание разделено на три части. В первой части приводятся характерные особенности народов. Например, татары представлены как талантливые земледельцы, добродушные и гостеприимные. Осетины названа жителями ущелий. Башкиры поданы храбрыми войнами с темными волосами и мудрым взглядом. Каждый очерк иллюстрирован архивными текстами, документальной хроникой и фотографиями. Вторая часть посвящена религии народов России. Там детям объясняется, как можно вести себя с представителями различных религий. Что делать, что говорить, например, когда у чеченцев рождается в семье ребенок. Третья часть — это нерелигиозные традиции и прикладное искусство всех народов. Авторы еще не решили, с какого класса новый предмет должен преподаваться в школах. — Это надо обязательно вводить не позднее девятого класса, — считает Абдулатипов. — К таким вещам нужно приобщать с детства. Автором второго учебника, «Российская нация: Становление и этнокультурное многообразие» стал академик и глава комитета Общественной палаты по вопросам толерантности Валерий Тишков. По словам автора, детям должны рассказывать и объяснять, что российский народ един. — Я 20 лет занимаюсь тем, что разрабатываю концепцию российского народа как многоэтничной гражданской нации, — утверждает Тишков. — Дети должны с малых лет иметь представление о родине как о едином целом. Книга Валерия Тишкова посвящена проблеме формирования национальной идентичности в современной России. «Грандиозная задача определить «племенной состав населения» была поставлена властью несколько позднее, и для этой цели была создана комиссия с решающей в ней ролью этнографов и географов. К первой советской переписи населения 1926 года и в ходе нее эта задача была во многом решена. Именно тогда страна обрела наиболее полную номенклатуру народов России общим числом примерно 126 народов и народностей», — пишет в учебнике Тишков. Член комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова полагает, что введение новой дисциплины в школе крайне необходимо для объединения граждан страны в одну нацию. — Очень часто у нас в обществе апеллируют к американской идеологии. Формировать российскую идеологию надо с младших классов, — считает Аршинова. — Но важно, чтобы это был факультатив и детей не вынуждали в обязательном порядке учить национальную политику. В Министерстве образования и науки до сих пор не приняли решения о включении уроков толерантности в образовательную программу. Интересно, что, например, в отличие от нашей страны в США школьников начиная с младших классов на специальных уроках приучают к американской идеологии. Директор Центра стратегических исследований Андрей Пионтковский сообщил, что «национальные» уроки в школах не помогут исправить ту катастрофу, которая произошла в нашей стране. — Теоретически это, конечно, правильно: учить детей хорошим и правильным вещам. Но проблема России зашла настолько далеко, что благостными уроками ее не решить. У нас большой разрыв между Россией и Кавказом. Российское население вымывается, — подчеркнул Пионтковский. По словам эксперта, до тех пор, пока кавказцы и русские не станут ощущать себя членами не только одной страны, но и одной общности с едиными ценностями, уроки по национальной политике в школах не принесут никаких результатов. http://izvestia.ru/news/541428 | | |
1141
- 13.12.2012 - 14:04
|
как-то бледненько у идеологов "россиянии" получается по сравнению с КПСС,ничего своего, нового.И почему вдруг решили что если "новой общности людей -советского народа " за 80 лет у большивиков не получилось , то уних нонешних за 20 лет получится? И эту сказку "про всеобщее россиянство" они в дагестане чечне кабарде и т. д. тоже будут преподавать и рассказывать, или как обычно обойдется только русскими школами? А в остальных будет традиционное "учителей на этот предмет не хватает"? | | |
1142
- 13.12.2012 - 14:08
| ваще с точки зрения здравого ума и смыла "российский народ" это "негорючий керосин" кто его знает что такоеЮВероятно афтары понятия не имеют что обозеачает само слово народ и к кому оно относится. Та и то правда, откуда космополитам знать слово "РОД" они сами ничьи и ниокму, и других такими же хотят сделать- гопота беспризораная во власти | | |
1143
- 13.12.2012 - 15:47
|
1140-SONIC_95 >Предлагаю в крае создать "Министерство противодействия кавказофобии и ненависти"... И назначить соника министром. А Кошницу - Министром по вытеснению кавказцев из края. Выделить ему фильтр для отлова кавказцев из общей массы. Будет паритет и люди что те что другие будут спокойны. За них там наверху работают и сами успокоятся. А тему потом закрыть нафиг. )) | | |
1144
- 13.12.2012 - 21:00
| Президент РФ Владимир Путин поддерживает инициативу о запрете упоминания в СМИ национальности любого из участников уголовного процесса и готов подписать соответствующий закон, если тот поступит на рассмотрение. | | |
1145
- 14.12.2012 - 09:42
| Мляяя, он просто идиот!((( Понятно, что народ звереет, когда чуть ли не в каждом совершенном беспределе, освещенном в СМИ, называются или кавказоиды или азиаты, но нужно устранять саму проблему, а не замалчивать ее! Страна абсурда, с "голым" нацлидером и шорами на глазах у населения. | | |
1146
- 14.12.2012 - 10:03
|
"народ звереет"![]() | | |
1147
- 14.12.2012 - 10:25
| 1146-Алексий Иерусалимский >И че? Не так? Тут кто-то выше про рост самосознания русских писал, слабо верится откровенно говоря, но вот злость точно закипает. Что ни потасовка, нападение, бандитизм с колюще-режущими и травматом - наши кривоногие заросшие соседи с СК или азитачины. | | |
1148
- 14.12.2012 - 11:58
|
1145-arcanum >Мир идет к этому. Америка пришла. Шанс получить стабильность - только одна нация. ОДин народ. Мелкие различия - в топку. Путин это понял. Все - ты и армян - одна нация. Не хочешь - тогда отделяйся и иди туда, где лелеют каждую нацию - в африку с ее резней и убийствами. | | |
1149
- 14.12.2012 - 12:06
| Цитата:
Доку Умаров сказал, что в халифате будет только один язык-язык пророка и никаких скрежетаний на мсетных наечиях.А пока не выучили всем шпарить велел по русскому. | | |
1150
- 14.12.2012 - 12:19
| Куда куда пришла Америка??? Одна нация? Ниче так, что они там латиносов за людей не считают? А негры, так, вообще помоечные создания, запертые в массе своей в гетто? Несмотря на благостные толерантные заверения, лозунги и строжайший контроль за соблюдением хорошего выражения лица в этой сфере. Нет там единства. Не говоря уж об исторически сложившихся противоречиях между севером и югом. Есть добропорядочные и в целом успешные васпы, есть тихо ненавидимые негры, и есть чуть более близкие васпам латиносы (и то постольку-поскольку). Небольшое потрясение и ослабление карательно-надзорного аппарата за этими отношениями - и они друг с другом войну начнут. В Европах та же ситуация. В Германии турки живут в своих кварталах, не ассимилируясь с немцами. В Кельне уже были массовые демонстрации, когда там мечеть собрались строить выше Кельнского собора. Хоть отменили в итоге стройку. про Францию тем более все всем прекрасно известно. Куда ни плюнь - живое подтверждение ошибочности вашего тезиса. Нигде не получилось по настоящему создать тот самый "плавильный котел", вечно швы "развариваются". Зато там, где есть четкое монокультурное и мононациональное государство - половина проблем снимается разом. | | |
1151
- 14.12.2012 - 14:30
|
1149-_Кошница_ >Возрадуемся же, братия и сестры, ибо близится второе пришествие Христово! Как сказано было в Священном Писании, Апокалипсис грядет 21-го числа сего месяца по православному календарю. И соберет Господь наш Небесный жатву душ, дабы наполнить утробу свою. Новые души для Господа - это лучшие плоды, которые мы с благодарностью можем принести нашему Спасителю! Второе пришествие Иисуса Христа будет славным: Он явится не уничиженным сыном человеческим, как в первый раз, но как истинный Сын Божий, окруженный ангелами и праведниками, служащими Ему. Это славное пришествие будет в то же время страшным и грозным, так как теперь Христос будет судить мир. Перед ними сотрясется земля, поколеблется небо; солнце и луна помрачатся, и звезды потеряют свой свет. И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и никто не выдержит его. Жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы. Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все души человеческие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; праведники же восстанут из могил своих, дабы нести помощь в жатве Царю Небесному. Все православные с нетерпением считают оставшиеся дни и возносят молитвы Всевышнему, подготавливая души свои бренные для Господа. | | |
1152
- 14.12.2012 - 15:27
| ты в ересь ли не странников-бегунв ударился? | | |
1153
- 14.12.2012 - 15:28
| это хто такие;) | | |
1154
- 14.12.2012 - 15:41
| это такие беспоповцы ,по купцам и фабрикантам работали, пужали концом света, изымали злато-сребро и ходу... | | |
1155
- 14.12.2012 - 15:43
| 1154-_Кошница_ >"злато-серебро говоришь изымали, хе-хе, надо подумать;) | | |
1156
- 14.12.2012 - 15:48
|
1150-arcanum >Сразу цели не достигаются. Сразу тебя чеченец не обнимет в братском объятии и ты не кинешься целовкаться с таджиком. Но путь к единству Путиным обозначен. Государство не признает национальное превосходство. То есть тебе поблажек только из-за того, что ты русский, не будет. Людей будут уважать по вкладу в общее развитие. Но ты хочешь привилегий. Дадим, если объяснишь по какому праву. | | |
1157
- 14.12.2012 - 20:37
|
К чему привела толерантность Франции... http://www.youtube.com/watch?v=mQKvvU9a4_g | | |
1158
- 14.12.2012 - 20:41
|
До чего толерантность довела современную Германию... http://www.youtube.com/watch?v=0AbNwgFo0cw | | |
1159
- 15.12.2012 - 06:27
| Цитата:
| | |
1160
- 15.12.2012 - 06:33
| Цитата:
| |
|
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |