0
- 16.10.2012 - 09:14
|
Стандартная форма розжига конфликта: Комсомольская правда " В Москве, гражданин Дагестана плевался в прохожих, есть раненые". НТВ. " Сегодня в центре нашей необъятной страны, произошел вопиющий случай. Уроженец Дагестана, находящийся в столице без регистрации, пытался плевком травмировать прохожих москвичей. Проходивший мимо наряд полиции сделал ему замечание, после которого разбушевавшийся сын гор, пытался ранить плевком лейенанта ппс- отца двоих детей, победителя конкурса " спасаем младенцев из горящего ясли". Лайфньюс. "Находящийся в розыске очередной кавказец, гражданин Дагестана Рамазанов Рамазан, незаконно проживающий по адресу Сиреневый бульвар 12 кВ 34 телефон 34534545 моб 89124563456 устроил дебош на Тверской улице, стреляя из травматического оружия в беременных пенсионерок. Это уже не первое преступление Рамазана. В первом классе на " дне букваря" он съел буквы "у" и " ь" из-за чего учитель был вынужден сложить слово "чител", заслуженный работник образования, до сих пор не может пережитого кошмара. Интервью с гильзами, только у нас. 1 канал " пусть говорят". Сегодня у нас в гостях акушер принимавший роды у матери Рамазана. Скажите, он родился как все дети или уже тогда вы почувствовали, разницу? .... Есть еще несколько поддакивателей, которые сговорились делать из России болото межнациональной грызни. | | ||
1401
- 11.01.2013 - 19:30
| Говорите как вам удобно. Вам не о чем погорить? Спросите у них. Или у дагестанцев, они очень любят расказывать анекдоты по чеченцев и адыгейцев. | | ||
1402
- 11.01.2013 - 21:04
| 1401-людоед обыкновенный > для колхозников нет понятия этикета, вы ему не объясните в чем разница "вы" и "ты". | | ||
1403
- 11.01.2013 - 21:39
| 1402-ox_xammax >тебя хотят вытащить из холопского этикета. Можешь и остаться. Особого дефицита в таких и нет. Кругом одни. | | ||
1404
- 11.01.2013 - 22:04
| нет, меня хотят погрузить в быдловский, очень надеюсь что останусь вне их сообщества. | | ||
1405
- 11.01.2013 - 22:06
| 1404-ox_xammax >Ну, тогда давай, до свидания! | | ||
1406
- 11.01.2013 - 22:58
| 1402-ox_xammax >Каждый выбирает сам как ему общаться. Просто, на мой взгляд, логично к незнакомым людям обращаться на "вы", а с знакомыми на "ты". | | ||
1407
- 11.01.2013 - 23:11
|
лично мне абсолютно все равно как общаться на вы или на ты, "В русском языке обращение «на Вы» постепенно вошло в употребление только с XVIII века из-за сильного влияния французского языка и культуры, прежде всего в кругах аристократии. Существуют теории, что исконно «Вы» было обращением к врагу. До этого использовался традиционный русский речевой этикет с собственной системой фамильярных и формальных обращений. Таким образом, местоимение «ты» могло быть адресовано даже царю: «ты, царь-батюшка…». В «Петиции» (Петиция рабочих и жителей Петербурга для подачи Николаю II) также используется «ты», адресованное царю Николаю Второму." | | ||
1408
- 12.01.2013 - 18:29
| Цитата:
Вот из-за него и весь "РОЗЖИГ". ))) | | ||
1409
- 12.01.2013 - 19:15
|
1408-Центавр >Видишь ли Центавр, могу предположить, что Людоед не воспринимает тебя за своего, а к врагам у нас издревле обращались "Иду на Вы" http://www.youtube.com/watch?v=XupYXdgeqt4 | | ||
1410
- 12.01.2013 - 19:52
|
1409-ГенаТак >Как я понял " у нас", то это ты с людоедом. А "Вы" это я. То есть враг ваш. Молодцы. Так и сгинете в окружении врагов. В то время как другие народы давно поняли, что враг для них они сами и вытравливают из себя понты и надменность, признают равенство всех и везде, русские ищут врагов и продолжают это делать сейчас. Они еще не додумались, что друга искать намного выгодней, чем врага. Это такие русские как ты и людоед, которых среди русских процентов 2. Остальные поняли что и к чему. Иначе бы России давно кирдык пришел. Скоро нормальные русские сами дадут кирдык таким как ты и твой товарищ. Путин и власть это поняли, тебе тоже объяснят. | | ||
1411
- 12.01.2013 - 20:08
| 1410-Центавр >поживем увидим. | | ||
1412
- 12.01.2013 - 21:25
| Вот видете, вы себя сами врагом называете. Перестаньте заниматься показухой и откройте свое настоящее лицо. Цитата:
Я вам говорил что я русский? Вот это новость! Цитата:
Ой, как правильно вы отделили мух от котлет. Они сейчас заняты активной защищитой своей пятой точки и им сейчас не до этого, как только ситуация "устаканится" снова продолжат геноцид русского народа. | | ||
1413
- 12.01.2013 - 22:00
|
Это ты с будуна такой или пройдет после праздников? Внимательно читай, улови мысль, перевари, пережуй и потом что-нибудь напиши. А то с каждым твоим опусом уменьшается желание общения с тобой. Много букв и все тебя позорят. Лаконичным можешь быть? | | ||
1414
- 12.01.2013 - 22:57
| Вы по себе людей не судите, пожалуйста. Цитата:
Я изначально не горел желанием общаться с вами, но видимо вас уже все игноррируют, поэтому вы прикопались ко мне как пьяный к радио. Вот именно так можно резюмировать весь бред написанный вами в этом топике. По количеству постов сразу видно что "чукча не читатель, чукча - писатель" :) Итак более чем. Может вы просто не знаете значения этого слова?! Вообщем, ни на один вопрос вы так и не ответили, мистер ТРОЛОЛО. | | ||
1415
- 14.01.2013 - 21:04
|
еще и обзывается. Я вам желаю счастья и удачи в новом году, побольше встреч с вам-подобными и поменьше с такими как я ТРОЛОЛО. ))) Теперь надо жить как то параллельно, не пересекаясь с вами. Я лично это выдержу. | | ||
1416
- 14.01.2013 - 22:04
|
1410,Центавр + мульон. Мильон не обещаю, одну розовую любовь: http://www.proza.ru/2011/08/23/54 Так ничего не понял. Жиголо кто? | | ||
1417
- 15.01.2013 - 00:59
| Аналогично! Цитата:
2all На счет розжига - вот видео, позже кину отдельным топиком. http://www.youtube.com/watch?v=34tJIJWmFEA Очень все хорошо расказнно и показанно. | | ||
1420
- 15.01.2013 - 13:26
|
1417-людоед обыкновенный >1416-SvetPro >Как то я тебя не понял насчет одной розочки. Это намек на что? Выехал - то обязательно с букетом? Ну никак не мог увязать твой пост и тему. 1417-людоед обыкновенный > 1419-9186634 > Вас уже послали, первого недавно, второго - много раз. Что за манера липнуть туда, где вас не хотят видеть? Земля богата на людей, найдутся и вам, слабым людям товарищи. Я - нет. Что бы вы ни ни написали, мне нет смысла ввязываться повторно. Ваш уровень я прошел 25 лет назад. Все равно не догоните. Ищите оппонентов по статусу. Теперь все на 100%. | | ||
1421
- 16.01.2013 - 15:41
|
Неужели в Молдавии открыто гонят русских? Вот препод публично это делает перед студентами. Без мер тут не обйтись http://m.youtube.com/watch?v=VHx5PCHswMk | | ||
1423
- 16.01.2013 - 20:28
| 1422-Forengeit >Согласен, пока некоторые прячут головы в песок, надо кому-то и за этих "некоторых" думать.)) | | ||
1424
- 16.01.2013 - 20:41
| Тем временем Адам Альбеков, чеченец по нации, недавно стал ректором Ростовского государственного экономического университета. Знаю лично этого человека и в любых кругах могу привести его в пример, как достойного, цивилизованного и полезного для России кавказца. Дай Бог, чтоб среди всех наций Великой страны появлялось все больше таких людей, а слабых напротив убывало и со временем не стало совсем. И, главное, чтоб русским от этого была только польза, а не ущерб, тогда и дружба народов сама по себе укрепится. Спасибо, что в нашей стране есть достойные люди и на их примере можно смело сказать любому нацисту в лицо о том, что нет плохих и хороших наций, а есть только плохие и хорошие люди. Ура!)) | | ||
1425
- 16.01.2013 - 20:46
| в русской, в том числе в государственной россиянской традиции писать отчества :) | | ||
1426
- 16.01.2013 - 21:42
| Цитата:
Вы действительно в это верите? вы трезвый? а лет вам сколько? :) Вот когда "кавказские уважаемые" станут занимать так проценов с 30-40 постов :начальников ОВД,ректоров вузов,зав.отделений и главврачей больниц ит7д. вот толко тогда все поймут что такое настоящая кланосвость кумовство и коррупция!!! а до этого- "достойные люди" чё ты хошь?! | | ||
1427
- 17.01.2013 - 00:09
| Ханыга, мне 27 недавно исполнилось и все 27 - в трезвости. Где сказано мной что-либо о достоинствах, тем более нациков. Мне кажется Вы не правильно поняли меня. Я всего лишь сказал, что вместо того, чтобы жаловаться, люди работают и достигают высот, не зависимо от нации и веры. Если бы Вы были "в теме", то поняли бы мои слова иначе) или я не в теме и то, что я восхищаюсь достойным человеком - бред, в который верить нельзя никак.. | | ||
1428
- 17.01.2013 - 00:18
| Цитата:
Цитата:
| | ||
1429
- 17.01.2013 - 06:59
|
Нацик такой же зомби, как и верующий. Им аргументы не нужны, они их не слушают, анализ у них отключен. Поэтому, я особо с нациками не заморачиваюсь - с ними не спорю. Они и так наказаны отсутствием разума, так я еще их буду теребить.)) | | ||
1430
- 19.01.2013 - 12:04
| Рукописи горят Для Северного Кавказа, пережившего за последнюю сотню лет несколько войн и раздираемого противоречиями сейчас, актуальны проблемы сохранения исторических ценностей. О судьбе культурного наследия народов Северного Кавказа в вооруженных конфликтах и социальных катаклизмах рассказывает историк и политический деятель, академик АН Чеченской Республики Явус Ахмадов. Значительная часть нашего культурного достояния была утрачена во времена Второй мировой войны, после депортации чеченцев и ингушей, ликвидации республики. Тогда государство официально уничтожало все, что было издано на чеченском и ингушском языках, все, что было связанно с историей и культурой народа. Вплоть до того, что название народа вычеркивалось из энциклопедий, справочников. По замыслу сталинских чиновников, мы должны были исчезнуть с лица земли. Слава Богу, этого не произошло. Когда-то каждый уважающий себя мулла в Чечне имел обширную личную библиотеку, где хранились исторические и богословские рукописи, печатные книги на чеченском языке, переводы. Все это было утрачено безвозвратно, их безжалостно сжигали сотрудники НКВД во время депортации. Лишь после возвращения чеченцев и ингушей на родину удалось восстановить в фондах музеев то немногое, что уцелело от рук НКВД. Во многом благодаря героическому подвижническому труду семей русских интеллигентов, работников библиотек, музеев. Они хранили довоенные печатные издания на чеченском языке, музейные экспонаты, прятали. Так были спасены и возвращены в музейные фонды несколько сот книг и уцелевшие предметы культуры, быта народа. Позже восстановленному республиканскому музею были переданы экспонаты из Государственного этнографического музея СССР, которые сохранили его сотрудники. Ученым в голову не пришло последовать примеру НКВД, которые выносили экспонаты республиканского музея во двор и предавали огню. Однако нужно отдать должное и советской власти. Именно в то время был сделан большой шаг вперед в изучении и сохранении культурного наследия. Если до революции представление о народах Северного Кавказа в России были весьма поверхностны, то в СССР началось серьезное изучение, документирование. Так, в дагестанском Институте истории языка и литературы имени Гамзата Цадасы собран самый значительный на Северном Кавказе фонд рукописей, в основном арабо-, тюрко- и ираноязычных. Они достаточно полно отражают социально-экономическую и общественную жизнь народов Дагестана, начиная едва ли не с четырнадцатого века. В Армении существует всемирно известное хранилище древних рукописей Матенадаран. В нем собран ряд древнейших документов, исторических сочинений в основном на армянском языке, посвященных событиям на Ближнем Востоке, Персии, Армении, Грузии, есть и упоминания о Северном Кавказе. Другое большое собрание документов по культуре и истории Кавказа находится в Грузии, в историческом музее и государственном архиве, где хранятся материалы, описывающие положение дел на всем Кавказе в XIX и XX веке. Есть и более древние тексты на грузинском языке, относящиеся к XI - XII векам, где содержаться сведения о народах Северного Кавказа. Благодаря труду дагестанских арабистов, таких как Тимур Айтберов, было издано около десятка документов на арабском, исходящих от чеченских князей и алимов XVIII-XIX веков. К великому сожалению во время первой и второй чеченских войн значительная часть фондов музеев, краеведческого и художественного, была уничтожена или захвачена мародерами всех мастей. Большая часть культурного наследия народа утрачена. Что-то было сожжено, что-то украдено и вывезено за границу. Например, только чудом на дагестанской таможне удалось пресечь вывоз за границу известной картины «Пленение Шамиля». Когда-то я работал в республиканском музее и помню, сколько старинных дамасских, иранских, дагестанских, чеченских клинков хранилось в запасниках. Эта уникальная коллекция утрачена безвозвратно. Одно время историческое оружие пользовалось популярностью на Западе, чеченские клинки вывозились за границу массово. В боевых действиях был поврежден ряд памятников архитектуры, занесенных в мировые реестры. Боевые, жилые башни и склепы использовались противоборствующими сторонами по их историческому назначению, в них укрывались, вели перестрелки. Впоследствии нашему министерству культуры и музейщикам пришлось долго реставрировать памятники архитектуры. Лишь небольшую часть произведений искусства нашего народа удалось впоследствии найти в развалинах музеев, архивов. В течение нескольких лет их реставрировали в мастерских ряда музеев Москвы. Позже эти экспонаты были возвращены в Чечню. Сейчас в республике проводится большая работа по восстановлению культурного наследия. Недавно был открыт Национальный музей Чеченской республики. Оборудовано новое здание, где можно выставить практически все экспонаты, имеющиеся в наличии. По документам из центральных архивов страны наши ученые по крупицам восстанавливают уничтоженный республиканский архив. Понемногу накапливаются фонды с предметами быта, орудий труда, оружия. Что-то из раритетов выкупается, что-то приносят музею в дар. Я думаю культура Чечни сейчас в надежных руках, у нас на данный момент довольно сильное министерство культуры, возглавляемое Дикалу Музакаевым, народным артистом республики и заслуженным артистом России. Национальный музей возглавляет Ваха Асталов, также умелый и талантливый руководитель. Проблемы Чечни актуальны и для других республик. К сожалению, я не большой специалист по истории культуры всех народов Северного Кавказа, но можно с уверенностью сказать, что проблема утраты культурного наследия в политических перипетиях касается всех народов. В последнее время в республиках Северного Кавказа налаживается планомерная работа по восстановлению утраченного культурного наследия. Есть научно-исследовательские институты, которые занимаются историей и этнографией своих народов. Например, у нас в Чечне есть Национальная Академия, в Дагестане есть специализированный центр РАН. Сегодня первостепенной задачей в вопросах сохранения исторического наследия является сближение народов через развитие взаимопонимания и взаимодействия российской и национальных культур. К сожалению, даже в СССР эта работа имела планово-отчетный характер. А после перестройки была заброшена и она. Сейчас кое-какая работа ведется, проводятся фестивали, выставки, но бессистемно, от случая к случаю. Дальнейшее развитие межкультурного диалога нам крайне необходимо.http://kavpolit.com/rukopisi-goryat/ | | ||
1431
- 19.01.2013 - 12:06
| Москва резиновая Как изменится генотип москвичей в недалеком будущем 19 января 2013 Уже на протяжении долгого времени Москва имеет очень плохие демографические показатели: на двух умерших приходится один новорожденный. Все больше молодых москвичек сознательно отказываются рожать, а те, кто хочет, зачастую не могут. Растет процент самопроизвольных абортов, ложных беременностей и бесплодия. Доходит до того, что коренные москвички искусственно сдерживают рождаемость. Не хотят женщины рожать за себя и за того парня. Исчезает целая система родства. Уже нет дядек, теток, шуринов, своячениц, деверей. Население города стареет, и если этот процесс не затормозить, то уже в ближайшем будущем столица не справится с ролью крупного промышленного и экономического центра страны. Работать на предприятиях будет просто некому. Будущее за мигрантами Можно, конечно, надеяться, что столичному правительству удастся-таки убедить москвичек рожать как можно больше детей. Вариантов имеется много, и один из них — мигранты, как ни парадоксально это звучит. Потому что за мигрантов компенсируется естественная убыль населения столицы. Тем более, что у мусульман принято иметь в семье не менее четырех детей. То есть двое воспроизводят четверых, это правильно - есть двойной прирост. Так что новых жителей столицы быстрее нарожают выходцы из Закавказья и мусульманских стран, где традиции многодетности до сих пор сильны. Кроме того, приезжие способны развеять вечную тоску российских женщин по тому, что "на десять девчонок по статистике девять ребят". У них все наоборот. Уже сегодня в столице заключается свыше 40% смешанных браков. По сравнению с 1917 годом возросла в пять раз. До Октябрьской революции их почти не было - православным барышням выйти замуж за мусульманина строго запрещала церковь. Сейчас ситуация изменилась. И русскими барышнями заключают брачные союзы с представителями именно этих национальностей. Известно, что приезжают завоевывать Москву самые хваткие, умные, молодые и сильные представители этих национальностей. И с собой они привозят не только свои традиции, культуру, но и гены. "Чем дальше от Москвы находится родной город жениха, тем здоровее будет потомство", — уверяют генетики. Только вот дело в том, что генофонд москвичей скоро заменится генофондом приезжих. Тем более, что 75% москвичей безразличны к вопросам межэтнических браков. 34% смешанных этнических семей в Москве русские и украинцы. Семьи, состоящие из русских и евреев, составляют 11%, русских и татар - 10%, русских и белорусов - 9%, русских и армян - 4%, столько же - русских и мордвы. Но не факт, что дети от смешанных браков будут считаться русскими. Гены «горцев» доминантные, то есть блондин или русый в смешанной семье - редкость. Благодаря мигрантам генетическая система столицы остается открытой, Она образует так называемый "плавильный котел", в котором варится ДНК жителей многих регионов и национальностей. Стойкие гены Так что же получается: московский генофонд медленно, но верно уничтожается? Напротив. Специалисты Института общей генетики подготовили доклад "Демографические процессы в населении Москвы и проблемы генетической безопасности", в котором убедительно доказывают, что миграция для российской столицы — это вовсе даже не зло, а благо. Что не будь их, приехавших черт-те знает откуда с сомнительными целями и туманными намерениями, москвичи давно выродились бы или вымерли, как мамонты. Скажется и смена "экологической ниши". Русские зимы не для тонкокожих мигрантов. Есть и другие веские причины не спешить смешивать свою кровушку. Кстати, она у среднестатистического москвича к 2050 году станет преимущественно первой группы, резус отрицательный. Недавно российские и американские генетики выяснили, что даже при поголовном заражении СПИДом россиян 14% жителей России останутся здоровыми. Оказывается, в крови русских есть мутированный генделеция. У жителей Москвы его сколько угодно. Он препятствует вирусу иммунодефицита и не дает ему зацепиться и заразить клетку. А вот у кавказцев этот защитный ген встречается крайне редко. У грузин, например, его нет вообще. Но если москвичка с таким геном родит от грузина, то ее потомки навсегда утратят генетическую защиту от СПИДа. Днем с огнем Если верить скрываемым от широкого населения демографическим данным, то встретить в Москве русского через полвека будет так же трудно, как сегодня якута в оленьей упряжке, несущейся по Тверской. Даже больше: правнуки москвичей будут чтить Коран, рис есть палочками, пить кумыс, вытирать руки о халат, но сморкаться по-прежнему на тротуар. Столицу, по прогнозам московских ученых, к 2050 году заселят чеченцы и ингуши. Их с учетом официальной статистики рождаемости и притока в столицу может стать не менее 44% от всех жителей города. Дагестанцы, азербайджанцы, таджики, казахи и грузины доведут численность мигрантов с Кавказа, Закавказья и из Азии до 60 - 80%. Говорят, что от смешанных браков рождаются умные и красивые. Ученые не до конца разделяют это мнение. Кроме того, всем мигрантам с Северного Кавказа и Закавказья присущ ряд генетических аномалий. Правда, для них это аномалией не является. Одна из них - ген, вызывающий "серповидноклеточную анемию". Это по-простому болезнь, когда эритроциты распадаются, а кровь "мертвеет". Другой ген изменяет структуру гемоглобина. И если таких гена у ребенка оказывается два - его ждет смерть. Южных соседей эти два гена-мутанта спасают от малярии. А нам-то они зачем? Взаимовыгодное сотрудничество Хочется сказать вот еще о чем. Перебравшись несколько лет назад вместе с семьей из Тбилиси в Москву, Валерий Меладзе столкнулся с серьезными проблемами из-за отсутствия столичной прописки. А поскольку добыть законным способом вожделенный штамп не удалось, Валерию пришлось вначале развестись с женой, потом оформить фиктивный брак, снова развестись, а затем сочетаться с любимой супругой законным браком. Обстоятельства подобной "брачной" сделки Валерий не скрывает, наоборот, делится опытом, как можно красиво и изящно обойти бестолковые законы. Действительно, старшее поколение помнит, что лет тридцать назад, чтобы получить московскую прописку, за фиктивный брак платили от полутора до пяти тысяч рублей. Для не которых предприимчивых горожанок фиктивные браки остаются доходным бизнесом. И хотя прописку сейчас заменили регистрацией, женитьба, пусть условная, по-прежнему один из наиболее простых и доступных способов осесть в столице. Не надо быть опытным физиономистом или психологом, чтобы выявить "фиктивщика" в стае традиционно сходящихся пар. Любой сотрудник Дворца бракосочетания (а уж у него-то действительно глаз наметан) расскажет, что если жених - солидный дядя кавказской наружности, а она - юная москвичка значит,- двое ударили по рукам и заключили сделку. В таких случаях молодожены, как правило, отказываются от пышного ритуала регистрации, обходятся без свидетелей и очень спешат. Впрочем, женихом может оказаться и гарный хлопец с ярко выраженным украинским или белорусским акцентом. Разница лишь в расценках: выходцу с Кавказа фиктивный брак с москвичкой обойдется примерно в пять тысяч долларов, а ребятам с Украины и Белоруссии - не больше тысячи долларов (а больше с них и не возьмешь). Если брак фиктивен изначально, то бракосочетание проходит в ускоренном темпе, невеста не глядит в сторону жениха, тот, в свою очередь, не помнит лица невесты, оба спешат поскорее покончить с ненужными формальностями, получить паспорта, обмыть сделку шампанским и разбежаться. Проведя выборочный опрос москвичек на улицах города, журналисты получили прелюбопытную статистику. Выяснилось, что далеко не каждая москвичка согласится бы выйти за первого встречного замуж даже за большие деньги. Половина опрошенных решилась бы не на фиктивный, а скорее на брак по расчету, при условии, что "получит больше, чем отдаст" и хоть какое-то время "поживет в свое удовольствие". Идея сочетаться, пусть и фиктивным, браком с представителем ближнего зарубежья, а тем более Кавказа, хоть и прельщает москвичек, но не слишком. Зато большинство дам манит дальнее зарубежье, особенно браки с англичанами, немцами и американцами. Большой популярностью в Москве, оказывается, пользуются фиктивные браки с лицами нетрадиционной ориентации, которые "жену" используют как прикрытие от сплетен и разных нехороших домыслов. Студенты и студентки институтов иностранных языков, еще лет десять назад с легкостью заключавшие фиктивные браки ради выезда на работу в загранку, теперь подобных безрассудств у себя на родине не совершают, но, оказавшись за бугром, немедленно женятся и скоропостижно беременеют. Многоженцы обычно стараются больше трех раз в одном загсе не сочетаться, теперь закон позволяет регистрировать отношения в любом подходящем для этой церемонии месте. Но каждый ЗАГС имеет свой банк данных, куда вносит фамилии всех неисправимых многоженцев района. Главное, вовремя предупредить потенциальную невесту, что будущий муж был не раз женат и платит кучу алиментов. Москва и москвичи Каким же будет среднестатистический москвич лет эдак через сто? С полной уверенностью можно сказать, что кто-нибудь из его ближайших родственников — либо мать, либо отец, либо оба сразу — имеют предков — выходцев с Кавказа. У него скорее всего темные волосы, карие глаза и смуглая кожа. Он носит имя, которое пока непривычно московскому уху. У него небольшой акцент, который, впрочем, лет через сто будет считаться характерной особенностью московского выговора. Ну а тем, кому подобная перспектива кажется чудовищной, остается напомнить, что москвич — это не национальность http://nazaccent.ru/content/6515-gen...d-ugrozoj.html | | ||
1432
- 19.01.2013 - 12:10
| Кто шагает дружно в ряд? Соловецкий наш отряд! Кто-то думает, что студенческие отряды вымерли, как динозавры? Что предложение московского правительства направить кавказскую молодежь на Соловки восстанавливать монастырь - это блажь на грани оксюморона? Не спешите с выводами. Детей богатеньких Буратино можно отправлять не только на архипелаг, но и в другие традиционные ссыльные места - в Сибирь или на тот же Кавказ, в предолимпийский Сочи. Да вот незадача - в современные студотряды берут только тех, кто горит желанием пожить и поработать в веселом коллективе. http://www.bigcaucasus.com/events/ac...147-solovki-0/ | | ||
1433
- 19.01.2013 - 12:17
|
Ну и последнее: Заместитель министра Чечни по делам молодежи Садо Месербиев считает, что «представителям разных конфессий нужно больше изучать друг друга и историю взаимоотношений. Необходимо неформальное общение, которое рождает дружеские чувства, нужно не только богословское изучение, при котором сравнительное приводит к противопоставлению, но требуется эмоциональное погружение. Когда депортировали чеченцев, в городе Грозном проживали горские евреи, так вот они наотрез отказались заселяться в дома спецпереселенцев, отказывались брать что либо, из их имущества - это четко прописано в истории». Представители муфтията Чечни отмечают, что «в исламе вера человека не считается совершенной, если мусульманин не почитает других пророков и священные книги других религий». http://vestikavkaza.ru/articles/Vero...vazhenie-.html На кавказских сайтах почему-то больше призывов к урегулированию отношений любыми путями, лишь бы было всем хорошо. На русских же сайтах сплошной розжиг. Мне кажется некоторые слои населения страны реально никак не убедить, что люди, независимо от нации и религии, могут быть разными. Что тема-то заглохла? Где комментарии, что дружба народов - брехня и т.д.? Или "русских" "националистов" к 2013 году становится меньше??)) | | ||
1434
- 19.01.2013 - 17:26
| Цитата:
Почитай эти форумы. | | ||
1435
- 20.01.2013 - 11:32
| Звезди-ка гвоздика? Это что-то новенькое. Сколько уж раз повторять, что я такие упреки не воспринимаю. Нет бы дал ссылку, где с такой же "отвагой", как на русских форумах, обсуждаются межнациональные вопросы. Я бы посмотрел и принял к сведению. Просто а 2012 год очень мало таких форумов читал, может не там смотрел - направь тогда.. | | ||
1436
- 20.01.2013 - 12:03
|
Для тех, кто этот вопрос считает больным, персонально: http://www.pravmir.ru/nestrashnye-ch...kix-v-groznyj/ Возвращение в Грозный 26 декабря решением Святейшего Синода Русской Православной Церкви в пределах Республики Дагестан, Республики Ингушетия и Чеченской Республики образована Махачкалинская епархия, выделенная из состава Владикавказской епархии. Епископом Махачкалинским и Грозненским избран игумен Варлаам (Пономарев), настоятель Спасо-Преображенского монастыря города Мурома Владимирской епархии. За время первой и второй чеченских кампаний из Грозного уехало большинство русских. В некогда русском городе, основанном еще казаками, почти не осталось русскоязычного населения. Прожив долгие годы за пределами Чечни, сегодня грозненцы постепенно начинают возвращаться обратно. Мы отправились в Грозный вместе с делегацией некогда уехавших отсюда русских. Всем им мы задавали примерно одинаковые вопросы. Что заставило вас уехать? Как строились отношения между русскими и чеченцами до войны? И что требуется сейчас для того, чтобы вы могли вернуться? Почитайте статью, в ней видео-интервью, очень содержательный текст с ответами реальных людей - как русских, так и чеченцев, несколько фотографий. Так сказать - полный расклад для так называемых правдолюбивых, которые вместо помощи своим соплеменникам, разводят в интернете сопли вокруг придуманных небылиц. Да, есть те, кто после войны возненавидели всех чеченцев, а то и кавказцев, но таких (если брать в расчет русских, вынужденных покинуть ЧР) - единицы. Большинство (у меня лично полно таких знакомых) по сей день поддерживают отношения с бывшими соседями и почти каждый хочет вернуться жить домой. И те "люди", кто больше всех трубит о проблемах, и, соответственно, меньше всех знает об этих самых проблемах - не преграда для возвращения. Их никто не послушает, когда для русских будет жилье и работа в родной республике (а я в это верю, лишь бы никто "влиятельный" не помешал на этот раз). Всё чаще прихожу к выводу, что русские люди в большинстве своем уже не слушают провокаторов, что несомненно радует. А вот откуда берется эта сетевая байда на форумах - понять не могу. Ради чего люди, которые ни капли не знают о Чечне, о народах её населявших и населяющих, об их взаимоотношениях, о войне в конце концов, пытаются сделать больно и без того раненым горем русских и чеченцам? Либо людям за это платят, либо у них это в крови, в генах - сплетни, ругань, зависть, провокации, подстрекательство. А с жалкими людьми дело иметь никто не хочет и слушать их, спорить с ними будут только жалкие люди, так как автоматом опустятся до уровня оппонента - жалкого, беспомощного уровня. Прочитав приведенную статью мне стало спокойней - истинным русских не внушить ничего, они сами знают, с кем дружить, а с кем воевать, где жить, где нет, кого слушать, кого нет... И без помощи нционал-быдла обходятся вполне прилично! Дай Всевышний, чтоб в Россией руководили именно такие люди, уж они бы на место поставили и свое быдло, и чеченское, и азиатское:) Ждем прихода. Верю, что постепенно наша страна станет образцом мира, дружбы и процветания, а толерантность и вовсе как понятие исчезнет, за ненадобностью..:)) п.с.: ЦЕНТАВР, я начинаю тебя понимать:))) | | ||
1437
- 20.01.2013 - 12:22
| 1436-SONiC >хорошая статья!! | | ||
1438
- 20.01.2013 - 12:26
|
И если кто-то хочет углубиться и не желает изучать всё в мягкой форме, то читайте здесь: http://militera.lib.ru/memo/russian/troshev/05.html Тут, конечно, больше крови, но правда всё та же. Признается факт преступлений в отношении мирного населения, как русскоговорящего, так чеченского. И явно говорится о том, кто был исполнителем тех преступлений - бандиты, уголовники из Чечни и российские, в основном московские чиновники и военачальники. Своих сдавать боевикам (сколько безоружных колонн так расстреляли?!)- это нормально? Почему такие многочисленные выходки командования никто сейчас не обсуждает? Ведь не меньше русских военных страдало по их вине? Националист - любит свой народ и борется за его интересы. Почему тогда не собирали марши, митинги, а если и собирали, то в них участвовали лишь несколько матерей солдат, находящихся в плену? По сути тогда ещё нужно было добиваться истины, организоваться, показать свою силу, а вместо этого все смотрели дома многочисленные телепередачи,в которых те же русские начальники - палачи своего же народа в первую очередь, представали героями! Вот тогда надо было свой национализм проявить, а не сейчас сидеть за компом и строчить посты, полные ненависти. Кто опровергнет мои слова, кто докажет, что того, о чем я говорю - не было? Или к чему тогда эта тема до сих пор здесь висит? Если со мной все согласны, что нет плохих/хороших наций, а есть плохие/хорошие люди, то и в теме этой больше нет нужды. | | ||
1439
- 20.01.2013 - 12:29
| Эта статья - граната по нацикам-фашикам, кричащим о том, что дружбы народов не было никогда, нет сейчас, и не будет!)) Так сказать, показанная им дуля:) | | ||
1440
- 20.01.2013 - 13:12
|
Проишествие в московской сауне на Новый Год. Менты прятались, пока кавказцы били потерпевших http://www.youtube.com/watch?v=A5a7JrWxnCo Самое интересное, почему вооруженные мусора не оказывают сопротивления? | | ||
1441
- 20.01.2013 - 13:51
| 1440-ГенаТак >тю, обычные сутерские разборки... | | ||
1442
- 20.01.2013 - 14:13
| 1441-Алексий Иерусалимский >разборки может и обычные, поведение мусоров интересное. Последнее время мусора все чаще выхватывают от добродушных кавказцев, без каких-либо последствий. Тенденция. На ютубе есть ролик где мусорка толпою среди бела дня бьют в метро, шо интересно абсолютно никто за него не встревает и даже не вызывает "милицию". Сейчас если кто-то во власти попытается приструнить кавказские диаспоры, то "Спецоперации", как в Дагестане, с применением тяжелого вооружения, придется проводить уже в Москве и других русских городах. И это факт. А Соник нам все сказки про "дружбу народов" рассказывает. | | ||
1443
- 20.01.2013 - 14:24
| 1442-ГенаТак > та что ты! Это отдельные негодяи, которых и у славян хватает, а то и больше! А в целом - кавказцы - очень мирные, добропорядочные и законопослушные люди! Спроси у Соника - он подтвердит. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |