К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тушить будем РОЗЖИГ !!!

Гость
0 - 16.10.2012 - 09:14
Стандартная форма розжига конфликта:

Комсомольская правда " В Москве, гражданин Дагестана плевался в прохожих, есть раненые".

НТВ. " Сегодня в центре нашей необъятной страны, произошел вопиющий случай. Уроженец Дагестана, находящийся в столице без регистрации, пытался плевком травмировать прохожих москвичей. Проходивший мимо наряд полиции сделал ему замечание, после которого разбушевавшийся сын гор, пытался ранить плевком лейенанта ппс- отца двоих детей, победителя конкурса " спасаем младенцев из горящего ясли".

Лайфньюс. "Находящийся в розыске очередной кавказец, гражданин Дагестана Рамазанов Рамазан, незаконно проживающий по адресу Сиреневый бульвар 12 кВ 34 телефон 34534545 моб 89124563456 устроил дебош на Тверской улице, стреляя из травматического оружия в беременных пенсионерок. Это уже не первое преступление Рамазана. В первом классе на " дне букваря" он съел буквы "у" и " ь" из-за чего учитель был вынужден сложить слово "чител", заслуженный работник образования, до сих пор не может пережитого кошмара.

Интервью с гильзами, только у нас. 1 канал " пусть говорят". Сегодня у нас в гостях акушер принимавший роды у матери Рамазана. Скажите, он родился как все дети или уже тогда вы почувствовали, разницу? ....

Есть еще несколько поддакивателей, которые сговорились делать из России болото межнациональной грызни.

921 - 28.11.2012 - 13:33
фуфел,не фуфел,а ты что думал, зря виселицы на Кавказе Строили?
Впрочем, у бекташей еще хуже, они очковали погибнуть от артогня, что-то с проклятием Али , связанное.
Миних, поэтому взял в плен спокойно тысячу арнаутов на Перекопе и отправил их в Курск на базар.
А черногорцы,затащили две пушчонки и молотили по шиптарскому селу, пока те не ополоумели и не сдались.
Черногорцы на Рождество Христово перерезали им всем горло.
Разожгите рождественские поленья ,
И сожгите шиптарские села!(с)Это сонеты епископа
Гость
922 - 28.11.2012 - 14:00
921-_Кошница_ >таки на святой руси виселицы часто строили, тех же гейлеворюционеров столыпин вздергивад, уж их принадлежность к "проклятию Али" уж сильно под сомнением, мне вообще как то на сектанские заморочки пофиг;)
923 - 28.11.2012 - 14:17
Да,не ,не часто.За 19-й век меньше ста человек.
"Вид повешенного украшает пейзаж"(ген. Покровский)
В Европах вообще виселица была украшением любого села, не то что городишки.

Средневековье снова вернулось к такому уразумлению простолюдинов как казнь через повешение, которое распространилось в основном в Европе. Главная причина популярности виселицы заключалась в простоте ее использования, но была и другая, не менее значительная причина, - зрелищность всего процесса. В период средневековья казни занимали важное место в культурной жизни граждан, а палачей и их жертв можно причислить к сегодняшним шоуменам. Бывало, что все городское население собиралось на площади, чтобы поглазеть, как ранее неуловимый разбойник вываливает язык, дергаясь и нагадив в штаны.
Мне Никитыч рассказывал, как они в детстве в Краснодаре прикалывались над повешенными, время было тяжелое, в сквере Свердлова стояли виселицы, девчата идут в школу, а пацаны прятались и пихали мужика с эрегированным членом палкой на них.
Девчата визжат-"Дураки!!!":-)))
Дурачились так дети!:-))
Гость
924 - 28.11.2012 - 21:05
Цитата:
Сообщение от SONIC_95 Посмотреть сообщение
да, всё так и делается, но не в ущерб работе. Я прилично перегружал себя на прежней работе, теперь всё спокойней, ... Повезло, что тут скажешь:))
Судя по количеству и объему Ваших постов, объем Вашей работы требует что-то около часа в день! Да, ущерб ей причинить сложно!)
Но оклад стал поболее и должность повкуснее?
А тут ломают голову - за чей счет у чиновников банкет?)
Вам действительно повезло!
Что значит ходить по улицам нашего города и внимательно читать объявления типа - "требуются".)))

Ну, а если серьезно, Соник, неужели Вы считаете, что обсуждаемая проблема может быть в принципе решена в формате нашего или любого форума?
Форум, насколько я понимаю, это мнения, впечатления, личная оценка событий или процессов.
Вы же втроем пытаетесь навязывать, "вдалбливать" свою точку зрения "тушить" оппонентов. В виртуале это бессмысленно, а в реале - война!
Да и содержание всех ваших постов целесообразнее обратить к вашим землякам-единоверцам.
Те из них, которые шляются по городу и создают проблемы, форум не читают! Для них, если межнационалка для вас так важна, вы должны искать другой формат общения.
Меня, например, не нужно убеждать, что спокойно жить лучше. Я не причиню беспокойство вашим землякам на их малой родине. Почему же они, покидая её так себя ведут здесь?
Может все дело в том, что накачивая их мышцы и натаскивая их на злобность, их малая родина забывает о "накачивании" их мозгов? Или, как минимум, такая задача там не ставится?
Вот тут бы и нужна была бы информация из всех ваших постов перед выездом их в иные края.
Их нужно готовить к ассимиляции в обществе, а не призывать на этом форуме кубанцев к терпимости и разъяснять особенности ваших национальных проблем.
И еще и обвинять "принимающую сторону".

Это хорошо, что у вас имеется возможность создать некий иной форум. Но может Вам лично стоит обдумать и идею разработки программы по целевой индивидуальной работе с вашими земляками, приезжающими на Кубань.
Некий "карантин" для прибывающих.
Начиная от изучения языка, кубанских традиций, элементарных норм поведения и т.д.
Наверняка существует конкретная диаспора, но толк в её работе по этому направлению не виден. Они, вероятно, сконцентрировали свое внимание на работе на уровне "улаживаний" проблем на уровне МВД и судов.
А форум для этих целей - не есть гуд!
А Вы, как более ассимилированный, принесете большую пользу на практической работе с приезжающими земляками. Да и друзья у Вас есть такие же наверняка!

А вся эта тема для вас троих дает обратный результат.
Проанализируйте посты сами.
Здесь идет бесцельная и бесперспективная буксовка в обсуждении проблемы.
Да и команду подбирайте более тщательно!
Скоро 1000-ный пост, а тема, в принципе интересная, все больше переходит в абсурд и перебранку.
Агонизирует?
Гость
925 - 28.11.2012 - 21:25
Таки цента вор умело распылил, а сошник подкидывает дров ища :-) От работнички.
Гость
926 - 28.11.2012 - 23:14
924-Аспид46 >Здесь идет бесцельная и бесперспективная буксовка в обсуждении проблемы.
Дедуля опять выполз. Тебе сказали не лезь. Твой мозг закостенел, атрофирован, но ты этого не видишь. А со стороны видно и призываю не позориться. Для твоего старческого маразма эта тем слишком нова. Не варишь ты ничего, угомонись.
Иди на тему рыбалки, пенсий и пособий. Там тебе покой. Что ты здесь делаешь? Ты всем надоел, а лезешь опять и опять.

Какая команда, мнительный ты старик? Мы в этой теме совершенно разные люди, и по религии и по взглядам.
Я хочу облагородить от грязи место, где я сейчас дышу и живу. Вот это временно нас объединяет. Это небольшой круг высокообразованных людей тратят время для вашего счастья, потому что я например счастлив и без вас. У меня все есть о чем я могу и мог мечтать. И роскошь и здоровье и уважительные отношения среди родственников и друзей.
И хочу чтобы так было и у других.
Потому что в таком состоянии люди очень добры и уважительны друг к другу.
Поэтому, угомонись, не отвечай. А то у меня вырвет на монитор.
Гость
927 - 29.11.2012 - 01:01
поросжигаю малость

Гость
928 - 29.11.2012 - 07:24
Цитата:
Сообщение от Аспид46 Посмотреть сообщение
к
Не-не-не-не-не-не-не!:) Форум это для моего развития. Точнее для развития умения вести диалог о межнациональных проблемах. Конечно же, а я это и признаю повсеместно, повлиять у меня вряд ли на кого-то получится, но пообщаться, увидеть реакцию, обменяться информацией - да. А работу с земляками я готов вести, просто надо ещё немного повысить свой уровень. Поверьте, я не мало раз влиял на своих, но то родственники были, приехавшие по делам либо просто погостить. Так вот молодежи всегда и по сей день сразу объясняю, что все те сказки о том, что в России все слабаки - абсурд. Это чтобы они в себя сильно не верили и не пытались разглядеть вокруг врагов. Вы знаете, работает, ни разу проблем не было. Так ещё и у каждого в итоге теперь друзей куча краснодарцев появилась:) Понимаю прекрасно, о чём Вы говорите и говорите всё правильно, но и меня поймите, по-возможности - не так легко (как и Вам) некоторые вещи принимать, не со всем можно согласиться. У меня в крови и генах страдания моей нации, поэтому я не хочу прожить эту жизнь зря, ничего не сделав, не подав никому хороший пример.
Гость
929 - 29.11.2012 - 07:26
Цитата:
Сообщение от Гавайские субтитры Посмотреть сообщение
поросжигаю малость
скорее насмешил:)
Гость
930 - 29.11.2012 - 07:45
927-Гавайские субтитры >за колхозный розжиг 10 шекелей, не более;))
Гость
931 - 29.11.2012 - 11:42
+924 Аспид46 Вы, правы на все 100 процентов. А,то что Вас оскорбляет автор Ц,свидетельствует о его интеллектульной несостоятельности. По уму нечего сказать,вот и переходит на оскорбления. Вообще,вся эта троица мнят себя юпитерами.Но это не так.Из оскорбительного поста Ц в Ваш адрес, я понял,что он не Юпитер, а обыкновенный бык! А быкам место на бойне. Вам удачи и здоровья!
Гость
932 - 29.11.2012 - 11:50
Цитата:
Сообщение от кот2508 Посмотреть сообщение
+924 Аспид46 Вы, правы на все 100 процентов. А,то что Вас оскорбляет автор Ц,свидетельствует о его интеллектульной несостоятельности. По уму нечего сказать,вот и переходит на оскорбления. Вообще,вся эта троица мнят себя юпитерами.Но это не так.Из оскорбительного поста Ц в Ваш адрес, я понял,что он не Юпитер, а обыкновенный бык! А быкам место на бойне. Вам удачи и здоровья!
***удивляется длине и работоспособности языка кота2508 при подлизывании к Аспиду:)***

А за троицу юпитеров, хоть это и "не так", спасибо:)
Гость
933 - 29.11.2012 - 11:55
Аспид, в чём прикол Вашего ника?:)

"Аспид (Быт. XLIX, 17) — рогатая, ядовитая змея с белыми и черными пятнами, яд которой очень остр и умерщвляет почти немедленно; она песчаного цвета, прячется в глубоких следах, оставляемых колесами повозок, и отсюда жалит неосторожного путника или его коня. Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня, говорит Иаков в пророческом предсмертном благословении своим детям, так что всадник его упадет назад. Яд аспида под устами их, говорит псалмопевец (Пс. CXXXIX, 4), указывая сим на злобу нечестивых. Игра ребенка над норой столь ядовитого пресмыкающегося может быть крайне неразумна и опасна, и потому-то отличается особенной силой и красотой следующее образное выражение пр. Исаии: И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи (Ис. XI, 8), изречение, наглядно выражающее мир и безопасность в царстве Мессии. Псалмопевец указывает на особый род аспида — глухого аспида, который затыкает уши свои (Пс. LVII, 5), т. е. такой змеи, которая не двигается и не прельщается звуками музыки. Полагают, что под этим разумеется самый ядовитый вид аспидов. Другие роды змей часто прельщаются звуками музыки и делаются ручными, как это можно видеть еще доселе на базарах Индии или Египта; но глухой аспид не таков, он глух ко всему, что очевидно указывает на крайнюю степень сердечного ожесточения человека."

Неужели это Вас характеризует?:)) Откуда ник появился (история возникновения) ? Очень интересно будет, если ответите.
Гость
934 - 29.11.2012 - 12:00
Соник 95 удивляется длине и работоспособности языка кота2508 при подлизывании к Аспиду:)***

Я работаю на вольных хлебах и сам зарабатываю деньги!
А,работоспособность языка и подлизование свойственно вашей чиновничьей среде,именно, где вы и работаете.Там у вас и педофилы и голубые и тд!
Гость
935 - 29.11.2012 - 12:15
Цитата:
Соник 95 удивляется длине и работоспособности языка кота2508 при подлизывании к Аспиду:)*** Я работаю на вольных хлебах и сам зарабатываю деньги! А,работоспособность языка и подлизование свойственно вашей чиновничьей среде,именно, где вы и работаете.Там у вас и педофилы и голубые и тд!
Ну ты ж сам знаешь, где свои сидят:)
Наверное разные есть у нас, но я лично никого таких не знаю.
А по нации кто эти голубые, педофилы, не подскажешь?::)))
Гость
936 - 29.11.2012 - 12:31
+935 Соник95 У вас одного руководителя департамента по транспорту поймали, разве не слышал?
Гость
937 - 29.11.2012 - 12:35
Не выкладываю всё, но по нескольких абзацам можно понять, что статья интересная для чтения. Вполне здравый взгляд, причем этой статье уже 12 лет. Кто бы всё это воплотил в жизнь??

"Для того, чтобы понять это и понять, почему чеченцы категорически отказывались в 1991 году войти в Российскую федерацию и предпочли пережить все ужасы российско-чеченской войны, русскому человеку надо сделать небольшое психологическое и интеллектуальное усилие и проделать такой умственный эксперимент.

Чеченцы сейчас склонны, что вполне естественно, видеть за своими бедами «российские спецслужбы», «израильские спецслужбы» (сейчас в Чечне очень распространёны мифологические представления об израильских спецслужбах и вообще всяких сионистских происках) и т.д. Но хотя, может быть, какие-то внешние силы Чечне сознательно вредят (некоторые убийства и похищения выглядят, действительно, очень подозрительно), главный источник чеченских бед - само чеченское общество (как главный источник русских бед - русское). Все чеченские проблемы упираются в одну - трудность создания в Чечне упорядоченного правового государства, трудность, связанную с глубокими особенностями чеченской культуры, причем теми же самыми особенностями, которые сделали чеченцев таким храбрым и страшным для врага народом. Чеченские беды - это те чеченские «недостатки», которые суть продолжения чеченских «достоинств». Поэтому, как бы не сложилась дальнейшая история Чечни, путь к правовому государству чеченцам предстоит долгий и мучительный.

Цель нашей книги - попытаться хоть немного понять Чечню, а не давать чеченцам или российским деятелям какие-либо советы. И если мы говорим, что «чеченцам предстоит» некий путь к правовому государству, это - не совет или призыв такое государство строить, а констатация факта. Ибо построение такого государства - это объективная цель, не стремиться к которой чеченское общество не может, как оно не может не стремиться и к другим взаимосвязанным с этой задачам - возвращению эмиграции, в которой сейчас оказались люди, наиболее ценные для Чечни в условиях мира, урегулирова нию отношений с Россией и обретению стабильного международно правового статуса. Даже если отказаться на какое-то время от решения этих задач, всё равно они останутся и всё равно к ним вернутся.

Главная задача России в Чечне и на Кавказе, в целом, - это отнюдь не удержание их любой ценой и не сохранение неопределённого, чреватого взрывами статус-кво, а построение здесь жизнеспособного демократического общества, мирно сосуществующего с Россией. Задача - бесконечно трудная и статус Чечни при этом - дело второстепенное и ценность «инструментальная». Осознание этой задачи и этой иерархии приоритетов придёт ещё не скоро. Но неизбежно придёт."

http://www.sakharov-center.ru/chr/chrus01_2.htm
Гость
938 - 29.11.2012 - 12:56
Цитата:
+935 Соник95 У вас одного руководителя департамента по транспорту поймали, разве не слышал?
Вы имеете ввиду сотрудника городской, а не кревой администрации?
Гость
939 - 29.11.2012 - 13:58
+938 Соник95 В народе говорят: "[*****] редьки не слаще" не волнуйтесь, и у вас есть. Эта отдельная тема. Пишите по своей теме: какие культурные чеченцы и кавказцы и какие мы, русские нехорошие,что не можем понять их менталитет у нас на Кубани.
Гость
940 - 29.11.2012 - 14:15
Цитата:
+938 Соник95 В народе говорят: "[*****] редьки не слаще" не волнуйтесь, и у вас есть. Эта отдельная тема. Пишите по своей теме: какие культурные чеченцы и кавказцы и какие мы, русские нехорошие,что не можем понять их менталитет у нас на Кубани.
они есть-то тут, на Кубани?:) Ладно в 80-90-ых Краснодар кишил чехами, но сейчас же давным давно тут практически нет ни одного чеченца. Ингушей - море:)
Гость
941 - 29.11.2012 - 14:19
Расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 ноября пишет газета "Известия", которой удалось ознакомиться с материалами, подготовленными в министерстве регионального развития к совещанию полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Запланированное финансирование программы в восемь раз меньше изначально запланированного Минрегионом в 2011 году (2,6 триллиона рублей) и на 268 миллиардов рублей меньше показателя, прописанного в проекте программы, который был обнародован ведомством в конце октября".
Гость
942 - 29.11.2012 - 14:54
Во всех случаях заявления о преобладании тех или иных этнических меньшинств среди наркоторговцев не опираются ни на анализ судебной практики, ни на статистику правонарушений, ни на иные статистически подтверждаемые и убедительные доказательства. Именно эта “свобода от бремени доказательств” и позволяет некоторым обозревателям и даже официальным лицам делать безответственные заявления, по сути участвуя в распространении стереотипов массового сознания.
“В сознании рядового сургутянина, — пишет Наталья Быкова, — прочно закрепилось мнение, что наркодельцы — в основном “лица кавказской национальности”. На самом деле это не так. За шесть месяцев текущего года к уголовной ответственности за распространение наркотиков по ст. 228 УК РФ привлечено 367 человек, из них только 38 человек из этнических групп: 16 таджиков, чуть меньше чеченцев — 14 человек, 8 азербайджанцев”. Как видим, на долю этнических групп, которых называют главными распространителями наркотиков в Сургуте, приходится лишь 10,4% зарегистрированных преступлений.
Аналогичная картина открывается и по другим регионам. В Самарской области, считающейся одним из основных центров распространения наркотиков в России, согласно данным областного управления по незаконному обороту наркотиков (УБНОН ГУВД), за распространение наркотиков в течение 8 месяцев 2001 года было задержано 4959 человек. В официальном сообщении сказано, что среди задержанных особенно много цыган, таджиков и азербайджанцев. Далее приводятся конкретные показатели, которые позволяют точнее представить, что значит “особенно много”. Оказывается, цыган среди задержанных — 50 человек, таджи-
ков — 39, азербайджанцев — 26. То есть представители всех перечисленных групп составляют всего 2,3% задержанных.
Даже если сузить круг поиска и выделить из всей преступности только ее верхушку, так называемые “организованные преступные группировки” (ОПГ), то и в этом случае окажется, что этнические меньшинства в них не доминируют. Министр внутренних дел Борис Грызлов заявил, что в Москве из двадцати одного преступного сообщества только семь являются этническими. Если учесть, что эта пропорция справедлива для всей России, то получится, что в организованной преступности этническая часть составляет примерно одну треть, причем роль этнических групп убывает по мере перехода к наиболее массовым преступлениям в сфере распространения наркотиков.
Еще один миф, прочно утвердившийся во всех постсоветских странах, — это то, что основными распространителями наркотиков являются иностранцы, граждане иных государств, мигранты. Подобное предубеждение существует в массовом сознании, но еще больше разжигается представителями властей всех уровней и рангов. Например, губернатор Иркутской области Борис Говорин заявил, что “проблема наркомании напрямую связана с проблемой иностранных граждан на территории области. Главным образом речь идет о людях таджикской и цыганской национальностей”.1 Представители правоохранительных органов этой области с энтузиазмом откликнулись на высказывание губернатора. Милиция города Братска выступила с предложением депортировать из города кавказцев и азиатов, поскольку они-де являются главными распространителями наркотиков. Еще радикальнее оказался глава Ханты-Мансийского автономного округа Александр Филипенко — он предложил ограничить въезд мусульман на территорию севера Тюменской области. В этой новации его поддержал и глава Ямало-Ненецкого округа Юрий Неелов.
943 - 29.11.2012 - 17:10
Интересно, есть ли статистика: сколько кавказцев погибло от рук русских или сколько русских от рук кавказцев, ну, к примеру, за последние 5 или 10 лет? Было бы интересно узнать цифры.
Я думаю, с оружием в руках убито больше кавказцев,а безоружных русских.А ты как думаешь,Соник?
Гость
944 - 30.11.2012 - 07:10
Видео о терских казаках:) Смотришь и радуешься, видео содержит как современные ролики, так и старые нарезки. Меньше, чем за 10 минут - а столько эмоций. Казаки - достойная нация. Жаль, что они заменяются сейчас непонятно кем:(

http://www.youtube.com/watch?v=GUImgAIapnc

А ведь именно через них лежит путь к установлению благоприятных отношений между кавказцами и русскими.. Когда все это осознает, то будет уже поздно.
Гость
945 - 30.11.2012 - 07:13
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Интересно, есть ли статистика: сколько кавказцев погибло от рук русских или сколько русских от рук кавказцев, ну, к примеру, за последние 5 или 10 лет? Было бы интересно узнать цифры. Я думаю, с оружием в руках убито больше кавказцев,а безоружных русских.А ты как думаешь,Соник?
Я думаю, что много убито кавказцев как с оружием в руках, так и без, и не меньше русских с оружием и без него. Мне всех жаль, я людей, особенно погибших, по нации не разделяю. А вообще сравнивать статистику русских и кавказцев - не правильно. Цифры достоверные получить невозможно, так как кавказцев всех вместе взятых намного меньше, чем русских.
Гость
946 - 30.11.2012 - 08:10
943-_Кошница_ >40 000 чеченских детишек, от боевых действий, кагбе инфа есть везде,
944-SONIC_95 >казачьи рода сейчас в меньшенстве уж больно советские гр. постарались их всех угробить, так что чихать они хотели на каких-то там "русско-советских", пусть сами свои проблемы решают
947 - 30.11.2012 - 08:37
Цитата:
Сообщение от Алексий Иерусалимский Посмотреть сообщение
0 000 чеченских детишек, от боевых действий, кагбе инфа есть везде,
-а откуда она взялась? из видосов Саида Бурятсого и иных учиталеей ислама? со ссылкой на какого нибудь правелного Мустафу?
Гость
948 - 30.11.2012 - 08:44
Цитата:
Цитата: Сообщение от Алексий Иерусалимский 0 000 чеченских детишек, от боевых действий, кагбе инфа есть везде, -а откуда она взялась? из видосов Саида Бурятсого и иных учиталеей ислама? со ссылкой на какого нибудь правелного Мустафу?
Не стоит такие больные вещи подвергать сомнению. Зачем тебе цифра? Мне больно не от количества, а от факта смерти людей, особенно невинных детишек, сколько бы ни было - смерти случались часто. 50% населения ЧР всех категорий за две войны было уничтожено. Много моих близких и знакомых нашли ужасную участь. Я же не спорю, когда мне припоминают обиды русских, я признаю, что русские тоже пострадали от рук чеченцев, цифры никакие не прошу - в них верить - себя не уважать!
Гость
949 - 30.11.2012 - 08:48
Фильм - одна из версий. Тоже ведь вполне реально.

Западные спецслужбы в 1990-е годы готовили операцию по отделению Чечни от России, в частности, во Франции печатались "ичкерийские паспорта", а через Грузию в республику завозилось оружие. Такие данные приводятся в документальном фильме "План "Кавказ", показанном на Первом канале во вторник вечером.

Одним из "героев" фильма стал чеченец по национальности, гражданин Турции Абубакар, который 40 лет живет под псевдонимом Беркан Яшар. Это имя, по его словам, он получил после подписания контракта с госдепартаментом США. Яшар рассказывает, как готовил в начале 1990-х политическую платформу для отделения Чечни. Он утверждает, что финансировался этот проект сразу из нескольких мест. Паспорта для никем не признанной Ичкерии были отпечатаны во Франции, деньги - в Германии.

Яшар показал автору фильма Антону Верницкому нумизматическую редкость и одновременно - вещественное доказательство того, как в начале девяностых Чечню пытались отделить от России. На купюрах "нохар" изображен "ичкерийский" волк, а курс предполагалось установить на уровне американского доллара.

В Германии отпечатано около 100 тонн этих денег, и они до сих пор хранятся на фабрике в Мюнхене, утверждает Яшар. Он показал и "ичкерийские" паспорта, которые, по его словам, были отпечатаны во Франции.

Президент Чечни Джохар Дудаев в 1992 году назначил Яшара заместителем министра иностранных дел в своем правительстве. В это же время он занимал различные посты в правительстве Турции.

"В 1990-х годах Абубакар, он же Беркан Яшар, становится, по сути, "серым кардиналом", через которого проходят все более или менее значимые финансовые операции боевиков Северного Кавказа", - говорят создатели фильма.

По словам Беркана, тогда он участвовал в разработке плана нелегального провоза алмазов через грозненский аэропорт. Их вывозили чартерными рейсами. В переговорах по организации этих рейсов участвовали представители Турции и тогдашнего правительства Азербайджана, рассказал Яшар.

Алмазы в Чечню доставляли с российского севера.

От чеченской стороны требовался беспрепятственный провоз камней через аэропорт "Северный" в Грозном без досмотра. За это Джохар Дудаев, по словам Беркана, получал 25% от прибыли после огранки алмазов и продажи уже готовых бриллиантов на Антверпенском рынке.

"Прибыль шла на закупку оружия. И потом его завозили в Чечню через Грузию. Это не были уж очень большие деньги. Не 200 и не 100 миллионов долларов. 10, 15, 20 миллионов долларов", - рассказывает Абубакар съемочной группе. На эти деньги были закуплены мины для подрыва боевой техники.

Самолеты из Грозного теоретически не имели права летать за границу, но такое разрешение аэропорт каким-то образом получил. Самолет летел через Баку, после чего уже как азербайджанский лайнер направлялся в Турцию, рассказывают авторы фильма.

Один из участников операций по переправке алмазов и золота по имени Ахмед, работавший в службе безопасности Дудаева, рассказал, что алмазов каждым рейсом вывозилось "немного - по 2-3 килограмма", а золота было "больше". Те, кто интересовался дальнейшей судьбой алмазов и золота, исчезали.

Воздушный канал был перекрыт лишь через несколько лет, отмечают создатели фильма.

Беркан Яшар, по его словам, вынужден был налаживать новый канал переправки - через Грузию, через Панкисское ущелье.

По утверждению Яшара, весь бизнес по контрабанде алмазов "подмял под себя" Борис Березовский. "Я тогда практически ничего не знал об этом человеке, который в последующем полностью подмял под себя этот бизнес и сидит на нем, я уверен в этом на 100%, вплоть до сегодняшнего дня", - говорит Яшар.

По его словам, со сменившим Дудаева на посту "президента Ичкерии" Масхадовым Березовский поссорился из-за того, что тот потребовал увеличить его долю до 50%, поскольку канал через Грузию был намного сложнее и требовал больших расходов.

По словам сотрудника дудаевской службы безопасности Ахмеда, дивиденды получали и проживающий сейчас в Лондоне Ахмед Закаев и один из известных боевиков Увайс Ахмадов.

Авторы фильма показали фотографии Ахмадова с Березовским и продемонстрировали аудиозапись разговора, по их данным, Увайса Ахмадова с неустановленным человеком, который предлагал убрать известного грузинского политика и бизнесмена Бадри Патаркацишвили. Запись была сделана за два месяца до скоропостижной смерти Патаркацишвили, сообщают авторы фильма.

Причем, в финансировании боевиков тогда участвовали и известные политики.

"(Премьер-министр Турции) Тансу Чиллер дала миллион долларов. Это не были деньги правительства (Турции). Это были деньги из ее фонда", - утверждает Яшар.

Шамседдин Юсеф, министр иностранных дел в правительстве Дудаева, подтвердил, что получил миллион долларов от Чиллер "на еду".

Деньги боевикам выделяли и крупные иностранные фирмы.

Султан Кехурсаев, как он себя сам называет, "бригадный генерал Армии Дудаева", живущий сейчас в Стамбуле, рассказывает, что финансировали захват боевиками Грозного летом 1996 крупные турецкие компании, работающие в России.

Кехурсаев называет одну из крупнейших турецких компаний, до сих пор работающую в России в строительстве.

"Они сделали многое. Они сделали для Джохара первые медали "Честь нации". Помогли медикаментами. В то время нужда была в противовоздушных средствах. Помогли. Без них нам бы пришлось бы худо, честно говоря", - сказал Кехурсаев.

Благодаря турецким финансовым вливаниям банда Радуева смогла напасть на дагестанский город Кизляр. Потерявший тогда под селением Первомайское глаз Радуев, вопреки распространявшимся слухам, лечился не в Германии, а в Турции, в клинике министерства иностранных дел, рассказал Яшар.

В Турции печатались и наводнившие Чечню фальшивые доллары, рассказывает авторам фильма сотрудник дудаевской службы безопасности Ахмед. Полиграфическое оборудование было настолько профессиональным, что даже у Дудаева возник вопрос к владельцу техники: "Откуда?".

"Он рассказывал, что это у него личная лицензия с Соединенными Штатами Америки, что это кому угодно не разрешается, и он лично только на Северном Кавказе устанавливал эти станки, установил в Азербайджане, Казахстане и что разрешение было только ему от ЦРУ", - говорит Ахмед, по словам которого, чеченцы хотели закупить такое оборудование и для себя.

В Чечне с конца 1980-х годов шла активная обработка религиозных лидеров. Муфтиев пытались завербовать саудовские эмиссары, отмечают авторы фильма.

Беркан Яшар рассказал о планах создания Кавказско-Турецкой конфедерации. По словам Яшара, в Турции на международной конференции, которая вначале позиционировалась как посвященная исламу, неожиданно были розданы карты с изображением этой конфедерации, куда вошли все кавказские республики, в том числе Грузия, но "исключая Армению".

Планы создания такой конфедерации поддерживали президент Турции Тургут Озал, а затем премьер-министр и президент Сулейман Демирель, утверждает Яшар.

Бывшие члены дудаевского правительства не скрывают связей с западными спецслужбами.

"Нас даже возили в Лондон люди из ЦРУ", - рассказал Шамседдин Юсеф, министр иностранных дел в правительстве Дудаева.

Весьма откровенно рассуждает сегодня на эту тему и главный стратег войны в Ираке, в те годы советник министра обороны США Ричард Пeрл: "Насколько я знаю, мы пытались предоставить (чеченским сепаратистам) моральную поддержку, материальную вроде бы тоже".

"Я не знаю, почему тогда не получилось лучших результатов. Мне кажется, в тот момент можно было изменить ситуацию, но, к сожалению, ничего предпринято не было", - заявил Перл, который возглавлял "Американский комитет за мир в Чечне", сейчас переименованный в комитет "за мир на Кавказе".
Гость
950 - 30.11.2012 - 08:51
А Доктор Умаров тушит сам как может:)

"Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман изменил статус гражданского населения России и отдал приказ избегать атак на гражданские цели в связи с тем, что в России начались процессы гражданского протеста, и население более не приемлет политики Путина.

Это в свою очередь может означать, что российские граждане, в числе прочего, не поддерживают и те варварские методы ведения войны на территории Имарата Кавказ, которые санкционировал Путин и его клика.

В таком случае гражданское население России выходит из-под категории харбиев.
Это означает, что у населения России есть выбор – поддержать власть, или выбрать власть (новую или старую), которая продолжит прежнюю политику на Кавказе и опять попасть под категорию харбиев с соответствующими последствиями, или же выступить решительно против политики убийств и террора мирного населения Кавказа.

В этом случае гражданское население России обезопасит себя от атак моджахедов.

Этот мораторий не относится к военным и политическим структурам воюющего государства. Это положение также не применимо и к собственно самому воюющему государству, которое не будет в безопасности от рук моджахедов до перемирия.

Докку Абу Усман выступил со специальным заявлением по этому поводу. Амир Имарата Кавказ обнародовал приказ, обязательный к исполнению для всех подразделений моджахедов, в том числе специальных диверсионных групп, действующих на территории России.
Амир Докку Абу Усман обязал моджахедов наносить удары на территории России точечно, и выборочно по объектам силовых структур, армии, спецслужб и по политическому руководству России.

Если после обнародования данного приказа нападения на гражданские объекты будут все же иметь место, то это будет расцениваться как провокация агонизирующего чекистского режима."
951 - 30.11.2012 - 14:15
Цитата:
Сообщение от SONIC_95 Посмотреть сообщение
Много моих близких и знакомых нашли ужасную участь.
Они стали шахидами? А сколько русских они убили? Столько, сколько завещал Ахмат-хаджи?
Гость
952 - 30.11.2012 - 14:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONIC_95 Много моих близких и знакомых нашли ужасную участь. Они стали шахидами? А сколько русских они убили? Столько, сколько завещал Ахмат-хаджи?
Ничего он не завещал. И как ты можешь скверные вещи говорить о моих родных? Если продолжишь, то все мои положительные намерения уйдут в сторону, зачем задаешь такие провоцирующие вопросы, тем более мне?!
Один раз, и запомни, скажу, больше повторять не стану. Никто из моих ближайших родственников - (до троюродных, остальных далеко не всех знаю), не воевал на стороне боевиков. А если более дальние родственники и воевали, то я с такими не знаком и с ними никто отношения никогда не поддерживал. Позиция боевиков в моей большой семье никогда не принималась. Ни одного русского и вообще человека никто из моей родни не убивал, поэтому следи за своими словами, я ведь за своими слежу. Каждый чеченец потерял кого-то от рук русских, но далеко не каждый русский пострадал от рук чеченцев, поэтому тема кто больше обиделся - отстой. Не люблю я вспоминать, как погибли близкие мне люди. Неужели кто-то жаждет кровавых историй. Мой двоюродный брат, ему было тогда 10 лет, побежал к военным попросить воду и лекарства для русской бабушки, с которой он вдвоём чудом выжил после бомбежки. Так солдаты мелкого расстреляли, а бабку потом только через сутки вытащили, уже мертвой, конечно. Или как взорвалась на мине моя родственница 12 летняя, она просто шла домой. Это не самые маленькие пострадавшие и не самые подробные и кровавые истории. Вам не понять, что я чувствую, когда это вспоминаю. Так или иначе, нахожу в себе силы жить дальше и не объявляю врагами всех русских. Зачем ты методично набиваешься мне во враги, не понимаю.
953 - 30.11.2012 - 16:23
Не обижайся,это не оскорбление, это для фигуры речи.
О твоих земляках тепло отзываются даже русские из Грозного, утверждая, что всей этой бедламины не было бы,если бы не таинственные жители гор, таких,как пошли в города в 90-е многие из местных не видели..
Мины ты сам понимаешь, на войне ставят кто угодно и где угодно, застрелили в городе-верю, выскочил внезапно,у солдата не выдержали нервы.
Гость
954 - 30.11.2012 - 16:47
952-SONIC_95 >Геноцид Русского населения в чЕЧНЕ вот эти 40000 детей погибших на территории чечни
Гость
955 - 30.11.2012 - 16:58
952-SONIC_95 >У меня есть куча примеров геноцида Русских в чечне, какие зверства там творили чеченцы описать сложно, общался с людбми которые сбежали от туда в 90стых
Гость
956 - 30.11.2012 - 17:03
952-SONIC_95 >http://conrad2001.narod.ru/russian/g...genocide_1.htm
И таких ссылок море
Гость
957 - 30.11.2012 - 17:28
http://kubanezz.livejournal.com/14355.html
Гость
958 - 30.11.2012 - 20:55
942-SONIC_95 >Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков
Самые разыскиваемые наркодилеры
http://fskn.gov.ru/pages/main/attent...44/index.shtml