К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тушить будем РОЗЖИГ !!!

Гость
0 - 16.10.2012 - 09:14
Стандартная форма розжига конфликта:

Комсомольская правда " В Москве, гражданин Дагестана плевался в прохожих, есть раненые".

НТВ. " Сегодня в центре нашей необъятной страны, произошел вопиющий случай. Уроженец Дагестана, находящийся в столице без регистрации, пытался плевком травмировать прохожих москвичей. Проходивший мимо наряд полиции сделал ему замечание, после которого разбушевавшийся сын гор, пытался ранить плевком лейенанта ппс- отца двоих детей, победителя конкурса " спасаем младенцев из горящего ясли".

Лайфньюс. "Находящийся в розыске очередной кавказец, гражданин Дагестана Рамазанов Рамазан, незаконно проживающий по адресу Сиреневый бульвар 12 кВ 34 телефон 34534545 моб 89124563456 устроил дебош на Тверской улице, стреляя из травматического оружия в беременных пенсионерок. Это уже не первое преступление Рамазана. В первом классе на " дне букваря" он съел буквы "у" и " ь" из-за чего учитель был вынужден сложить слово "чител", заслуженный работник образования, до сих пор не может пережитого кошмара.

Интервью с гильзами, только у нас. 1 канал " пусть говорят". Сегодня у нас в гостях акушер принимавший роды у матери Рамазана. Скажите, он родился как все дети или уже тогда вы почувствовали, разницу? ....

Есть еще несколько поддакивателей, которые сговорились делать из России болото межнациональной грызни.

Гость
1001 - 04.12.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от k0t ya Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SONIC_95 я опровергаю слова администрации Эта пять :) Соник, опровергни еще что-нибудь, не стыдись! :) Да, и все-таки, в каком отделе краевой администрации вы работаете?
В отделе уборки территории, прилегающей к зданию администрации края, пишу с эпл айфона 1, мечтаю об айфоне 2, и не догадываюсь, что уже давно появился айфон 3,4,5!
Гость
1002 - 04.12.2012 - 14:41
Цитата:
Сообщение от arcanum Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от k0t ya Сообщение от SONIC_95 Посмотреть сообщение я опровергаю слова администрации Эта пять :) Соник, опровергни еще что-нибудь, не стыдись! :) "Аз есмь царь!"))
Опровергнуто.
Гость
1003 - 04.12.2012 - 14:43
Цитата:
999-Алексий Иерусалимский > а что это салафиты за монитором в офисе сидят, а не по горам выполняют долг перед Аллахом? А? :)
Ты посмотри, нормальный ты человек. Не уж то признаешь все религии и то, что Бог един? Просто редко здесь Аллах пишут с большой буквы, а зря.
Гость
1004 - 04.12.2012 - 15:40
1003-SONIC_95 >не, он атеист, в разделе религия нафлудил так в моей теме, что его забанили, теперь перелогинился и опять троллит, создание мультиаккаунта бан 20 баллов:)
Гость
1005 - 04.12.2012 - 15:47
так этот топик тушит чи нет?
Гость
1006 - 04.12.2012 - 21:19
1004-Алексий Иерусалимский > не пысяй, не из-за тебя забанили :)
Это мой нормальный аккаунт. Можешь жаловаться, чо :)
Я вот одновременно Алексием Иерусалимским и Хасаном аль Басри не представляюсь. И пишу только с одного.

1003-SONIC_95 > Соник, я весьма уважительно отношусь к разным культурам, иногда знаю больше, чем простые обыватели.
Соответсвенно, уважая чужую культуру, уважаю и свою. И не готов терпеть, когда мне пытаются навязать чужие ценности, особенно когда они - вовсе не то, что о них мне пытаются доказать.
Твоя точка зрения понятна с первых постов. Другое дело, что для нас это чуждо и неприемлимо. Пойми. И мы знаем негативные грани культуры твоего народа. Которых ну оччень много, увы.
На самом деле и у меня есть друзья-чеченцы. И водку мы с ними пили, и в качок вместе ходили, страховали под весом. И много чего еще. Другой вопрос, что я вырос в республике СК и прекрасно знаю, что ни ты, никто другой не подпишется за меня в межнациональных отношениях. И ты это знаешь.
Поэтому все слова о межнациональной дружбе возможны, когда люди оторваны от родственников и выполняют общее дело - нефтеплатформа, служба на северном полюсе, подводной лодке и проч. Как только появляются вокруг родственники, весь этот интернационализм куда-то пропадает.
Так что не обессудь, но твои слова вряд ли дойдут до сердца тех, кто видел обратное.
Гость
1007 - 04.12.2012 - 21:57
1106- Последние четыре строчки- поддерживаю.
Гость
1008 - 04.12.2012 - 22:03
Думаю, национальный вопрос возникает тогда, когда у некоторых встает цель власти и денег.
Гость
1009 - 05.12.2012 - 09:35
http://chechna.com/news/2009-07-07-31
добрые и отзывчивые чеченцы
Гость
1010 - 05.12.2012 - 11:14
Цитата:
1004-Алексий Иерусалимский > не пысяй, не из-за тебя забанили :) Это мой нормальный аккаунт. Можешь жаловаться, чо :) Я вот одновременно Алексием Иерусалимским и Хасаном аль Басри не представляюсь. И пишу только с одного. 1003-SONIC_95 > Соник, я весьма уважительно отношусь к разным культурам, иногда знаю больше, чем простые обыватели. Соответсвенно, уважая чужую культуру, уважаю и свою. И не готов терпеть, когда мне пытаются навязать чужие ценности, особенно когда они - вовсе не то, что о них мне пытаются доказать. Твоя точка зрения понятна с первых постов. Другое дело, что для нас это чуждо и неприемлимо. Пойми. И мы знаем негативные грани культуры твоего народа. Которых ну оччень много, увы. На самом деле и у меня есть друзья-чеченцы. И водку мы с ними пили, и в качок вместе ходили, страховали под весом. И много чего еще. Другой вопрос, что я вырос в республике СК и прекрасно знаю, что ни ты, никто другой не подпишется за меня в межнациональных отношениях. И ты это знаешь. Поэтому все слова о межнациональной дружбе возможны, когда люди оторваны от родственников и выполняют общее дело - нефтеплатформа, служба на северном полюсе, подводной лодке и проч. Как только появляются вокруг родственники, весь этот интернационализм куда-то пропадает. Так что не обессудь, но твои слова вряд ли дойдут до сердца тех, кто видел обратное.
Да я согласен, в большинстве случаев бывает именно так, как ты говоришь. Но уж поверь, именно я как раз таки с легкостью впишусь за тебя, лишь бы ты был прав. И это не так, что прав всегда соплеменник. Я не раз становился на сторону русских парней и они на мою сторону не раз становились и при надобности всегда станут наравне с родственниками. Такие кавказцы, как ни странно, существуют. И я много таких знаю. Пойми, есть люди, которым нация ну совсем не важна. О негативных чертах моего народа всем известно. Но так же и всем известно о негативе вашей нации, не меньшем. Разные бывают люди и я не устану это доказывать. Не может быть, чтобы вся нация была одинакова.
Гость
1011 - 05.12.2012 - 11:19
Цитата:
Сообщение от ran2000 mail ru Посмотреть сообщение
http://chechna.com/news/2009-07-07-31 добрые и отзывчивые чеченцы
Это не чеченцы, это звери. Такие же, как, к примеру, цапки. В общем не достойны они нации, продажные сволочи, которые ради денег смогли вот такие вещи на камеру делать. Правда в эти моменты я всегда вспоминаю многочисленные видео российских солдат, они издевались намного более изощренно. :( Мне жаль всех жертв. Людей мучить, насиловать, избивать, убивать - нельзя. Никаким образом. Простите меня, но я не приму никогда позицию вражды. Только мир, хоть убейте.
1012 - 05.12.2012 - 13:24
Цитата:
Сообщение от SONIC_95 Посмотреть сообщение
Такие же, как, к примеру, цапки.
Ты,как юрист,Соник, до вынесения приговора не должен делать скоропалительных выводов о деле Цапков.Многое может выяснится,прояснится...
Гость
1013 - 05.12.2012 - 15:59
1011-SONIC_95 > ^В общем не достойны они нации, продажные сволочи, которые ради денег смогли вот такие вещи на камеру делать^
А не на камеру?
Гость
1014 - 05.12.2012 - 16:01
1010-SONIC_95 >( Я не раз становился на сторону русских парней и они на мою сторону не раз становились и при надобности всегда станут наравне с родственниками. Такие кавказцы, как ни странно, существуют. И я много таких знаю.)
Я жил Закавказье и многое повидал. Не верю.
1015 - 05.12.2012 - 16:30
Ты, Соник, прочти,не поленись труд Сергея Викторовича Цапка в нете есть, там четко написано, что русские никогда не убивают кровнородственные кланы,впрочем эта тактика всех индоевропейцев, благодаря чему они и захватили полмира.
Они,то есть мы,в отличие от ваших народов не видят в этом залога успеха,а убивают строго выборочно за землю.
Очень интересная работа.
Советую.
Гость
1016 - 05.12.2012 - 16:59
Цитата:
Сообщение от _Кошница_ Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от SONIC_95 Такие же, как, к примеру, цапки. Ты,как юрист,Соник, до вынесения приговора не должен делать скоропалительных выводов о деле Цапков.Многое может выяснится,прояснится...
Истину глаголишь! Только мне кажется в их случае хорошего выяснится ничего не может. Я о том, что люди мертвы.
Другое дело доказать все эпизоды, но поверьте, там базы предостаточно. Мои же бывшие коллеги-товарищи работают там и рассказывают.
Гость
1017 - 05.12.2012 - 17:00
Цитата:
1011-SONIC_95 > ^В общем не достойны они нации, продажные сволочи, которые ради денег смогли вот такие вещи на камеру делать^ А не на камеру?
А не на камеру то уже садисты. Такие же нелюди.
Гость
1018 - 05.12.2012 - 17:02
Цитата:
1010-SONIC_95 >( Я не раз становился на сторону русских парней и они на мою сторону не раз становились и при надобности всегда станут наравне с родственниками. Такие кавказцы, как ни странно, существуют. И я много таких знаю.) Я жил Закавказье и многое повидал. Не верю.
Закавказье и Кавказ - разные люди. Если Вам достаточно такого сравнения, то больше с Вами говорить не о чем. Это просто смешно - так сравнивать) А не верить можете дальше, ваше право
1019 - 05.12.2012 - 17:02
Цитата:
Сообщение от SONIC_95 Посмотреть сообщение
Я о том, что люди мертвы.
Ну так в том все и дело.Действительно мертвы.Но вопрос кто и почему и зачем?
А коллеги-товарищи-это хорошо, только вот вопросы...
Гость
1020 - 05.12.2012 - 17:03
Цитата:
Ты, Соник, прочти,не поленись труд Сергея Викторовича Цапка в нете есть, там четко написано, что русские никогда не убивают кровнородственные кланы,впрочем эта тактика всех индоевропейцев, благодаря чему они и захватили полмира. Они,то есть мы,в отличие от ваших народов не видят в этом залога успеха,а убивают строго выборочно за землю. Очень интересная работа. Советую.
Почитаю и сообщу потом, что думаю.
Гость
1021 - 05.12.2012 - 17:04
Цитата:
Цитата: Сообщение от SONIC_95 Я о том, что люди мертвы. Ну так в том все и дело.Действительно мертвы.Но вопрос кто и почему и зачем? А коллеги-товарищи-это хорошо, только вот вопросы...
Подождём конечно, я не собираюсь торопиться. Могу и другой пример привести, только уже не хочу.
1022 - 05.12.2012 - 17:16
Ждать возможно много лет придется.
Гость
1023 - 05.12.2012 - 17:41
Цитата:
Ждать возможно много лет придется.
А ты умирать собрался? Подождём-подождём. Ещё с тобой и вернемня к этому обсуждению, увидишь:)
1024 - 05.12.2012 - 18:24
Да хватит смертей.Особенно странных.Особенно в заключении.На показаниях которых и строятся обвинения.
Будем жить!
http://lurkmore.to/Чеченская_война
Четай, мужай,посвещайся!
Гость
1025 - 05.12.2012 - 18:46
Цитата:
http://lurkmore.to/Чеченская_война
оооо, какой кошмар...
Гость
1026 - 06.12.2012 - 08:09
Цитата:
Да хватит смертей.Особенно странных.Особенно в заключении.На показаниях которых и строятся обвинения. Будем жить! http://lurkmore.to/Чеченская_война Четай, мужай,посвещайся!
Да я же такие статьи не чЕтаю, они с моим правильным мнением не сходятся! :))
Цитата:
Сообщение от Дамасская__роза Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _Кошница_ http://lurkmore.to/Чеченская_война оооо, какой кошмар...
Не читай, дорогая, а то ещё сильнее меня возненавидишь!%)))
Гость
1027 - 06.12.2012 - 08:10
Цитата:
Да хватит смертей.Особенно странных.Особенно в заключении.На показаниях которых и строятся обвинения. Будем жить! http://lurkmore.to/Чеченская_война Четай, мужай,посвещайся!
Вот там цирк походу происходит:) http://tvrain.ru/articles/delo_budan...henets-333823/
Гость
1028 - 06.12.2012 - 08:14
Заседание Совета при губернаторе по вопросам межэтнических отношений было посвящено, как и положено в конце года, итогам реализации государственной национальной политики в 2012-м и задачам на этом непростом пути в 2013-м. Но перед началом запланированных обобщающих докладов губернатор Валерий Зеренков остановился на двух моментах, которые можно было бы назвать, если бы не их усиленная «раскрутка» в ряде СМИ и интернете.

На провокации поддаваться не собираемся
Действительно, на прошлой неделе особо горячими были две темы: мечеть в Пятигорске и хиджабы, которые после месяца затишья вновь «всплыли» из всемирной паутины. Губернатор Валерий Зеренков обозначил позицию краевой власти, которую я привожу без купюр:

«В эти дни в прессе часто мелькали сообщения о ситуации с пятигорской мечетью. Ситуация эта, подчеркну, уже урегулирована. Стороны пришли к согласованному решению. А тем, кому в этом эпизоде мерещится нарушение прав верующих, надо учесть следующее: у нас многоконфессиональный край, где к подобным вопросам надо подходить предельно бережно и аккуратно. Незаконное строительство культового здания — это шаг в обратную сторону. Надо прислушиваться к мнению общественности, учитывать интересы всех жителей края. Наша позиция и впредь будет однозначной: по любой незаконной постройке, независимо от ее назначения, должны применяться самые жесткие санкции. А сейчас выражаю признательность администрации Пятигорска, Духовному управлению мусульман в Ставропольском крае, правительству края, полпредству Президента в СКФО за участие в урегулировании ситуации.

Второе. Нас снова заставляют вернуться к теме скандала с хиджабами. Напомню, мы приняли основные требования к школьной одежде, чтобы они соблюдались на всей территории края. Мы пошли на этот шаг, чтобы ученики школ были просто детьми и сверстниками и видели друг в друге общее, а не различия. Поэтому считаю, что исключений в плане школьной формы быть не должно. Прошу помнить об этом родителей, которые отправляют своих детей на занятия. Обращаюсь сейчас к ним: вы знаете правила. Если вы сознательно идете на их нарушение, ставя собственного ребенка в конфликтную ситуацию, это уже не педагогика, а провокация. А на провокации мы поддаваться не собираемся».

Впоследствии в своем выступлении позицию краевой власти поддержал председатель общественной организации чеченцев и ингушей «Вайнах» Рамзан Дадаханов, который заметил, что хиджаб, который в переводе с арабского означает «покрывало», «платок», у народов Северного Кавказа исторически и был платком. Продвижение саудовских вариантов хиджаба на Ставрополье работает на руку лишь радикалам и террористам, одной из многочисленных целей которых является традиционный ислам — чтобы люди боялись, чтобы всех мусульман отождествляли с исламистами….

Система взаимодействия
Впрочем, в межэтнической ситуации, сложившейся в крае, было отмечено и много хорошего.

Председатель комитета Ставропольского края по делам национальностей и казачества Александр Якушев рассказал о схеме управленческого воздействия на ситуацию. Первая — система взаимодействия органов власти, правоохранителей, общественных организаций, позволяющая оперативно реагировать на очаги возгорания или ситуации, могущие стать таковыми. Второе — так же выстроенная система взаимодействия с вузами, причем в ней немалая роль отводится системе оповещения властей соседних республик о фактах недостойного поведения их студентов. Надо сказать, что профилактическую работу по предупреждению нарушений общественного порядка ведут даже главы республик. Так, глава Ингушетии Евкуров уже неоднократно лично проводил встречи и разъяснительные беседы в медакадемии. Ну а для не внемлющих наставлениям и предупреждениям существует еще одна форма работы, которая проводится непосредственно в республиках. За плохое поведение сына или дочери в Ставрополе в республиках отвечают их родители — на том же совете старейшин. Эта форма работы, сказал докладчик, показала себя как очень эффективная. С созданием СКФУ количество студентов из республик прогнозируемо увеличилось, но наличие административных и воспитательных рычагов управления позволило, как сказал А. Якушев, беспроблемно войти в учебный год. Ректор СКФУ Алина Левитская рассказала о выстраивающейся в вузе вертикали управления этими процессами и выборах студенческого самоуправления, в котором по максимуму стремились избежать заорганизованности и влияния преподавателей на этот процесс, чтобы в структуре студенческого управления оказались не назначенные, а реальные молодежные лидеры, имеющие авторитет в студенчестве.

Главным же достижением уходящего года, по мнению Александра Якушева, стало то, что в крае за прошедшие одиннадцать месяцев не было ни одного межнационального конфликта.

Те, что имели место, носили либо бытовой, либо чисто криминальный характер, либо приходилось иметь дело со спором хозяйствующих субъектов. Перетекания этих ситуаций в конфликт по национальному признаку удалось избежать.

«Водораздела» между бытовым и национальным конфликтом нет
Однако директор Института социальных и гуманитарных исследований Южного научного центра РАН профессор Виктор Авксентьев с таким категорическим разделением бытового и национального не согласен. Он считает, что «водораздела» между этими определениями нет:

– Отвечать на вопрос, является этот конфликт бытовым или межэтническим, все равно, что спорить о том, является этот предмет длинным или холодным… Если конфликт определяется как бытовой, то почему к его разрешению привлекают национально-культурные организации? Пусть бы этим занимались только правоохранительные органы… Но мы ведь все понимаем, что этого было бы недостаточно… Так что нужно оценивать конфликт не с сугубо правовой, а с политической точки зрения.

Виктор Анатольевич отметил, что результаты социологического исследования, с которыми он ознакомил присутствующих, вселяют в оценки сложных межэтнических процессов определенную долю оптимизма. Пожалуй, впервые в рейтинге особо тревожащих факторов межнациональные проблемы и миграция переместились с первого места на одиннадцатое. Это, конечно, показатель работы всех, кто отвечает за стабильность в регионе. Но палка, как говорится, о двух концах. Потому что «призовые места» ныне распределены между коррупцией и взяточничеством, ростом цен и безработицей, проблемами ЖКХ. А эти факторы вкупе с находящимися на четвертом-пятом местах состоянием здравоохранения и образования влияют в том числе и на состояние межэтнических отношений в крае.

Обстановка остается сложной, и будет, по прогнозам ученых, оставаться сложной и в 2013-м, и в 2014 году. Ставропольский край — это открытая система, не отделенная от всего региона и России.

С позицией Виктора Авксентьева не согласился ректор Пятигорского лингвистического института Александр Горбунов, который рассказал о визите к нему корреспондентов одной американской газеты — печатного органа определенных кругов США.

– Они приехали с одним только вопросом, — говорит Александр Павлович. — И этот вопрос их очень волновал до такой степени, что «уши торчали»: почему в Ставропольском крае значительно уменьшается конфликтогенность, особенно в последние два года? А вообще-то, говорят, она у вас должна возрастать…

– Она не возрастает, — говорит В. Авксентьев, — несколько лет остается на одном уровне. К сожалению, с 2009 года на Северном Кавказе развивается негативный конфликтологический сценарий, и на сегодняшний день нет оснований прогнозировать заметную положительную динамику. Но то, что обстановка удерживается на одном уровне, само по себе — неплохой результат управленческой деятельности. Ситуация могла быть гораздо хуже, и удержать ее такой, какова она сейчас, стоит немалых управленческих усилий. Можно констатировать так, что от худшего варианта мы удержались, но внутренняя скрытая напряженность, конечно, остается.

Отвечая на вопрос, как сделать так, чтобы справиться с этой напряженностью и забыть о распрях, научиться радоваться друг за друга, гордиться достижениями друг друга, Виктор Авксентьев ответил, что для начала нужно решить целый комплекс проблем. Ученый вспомнил, как несколько лет назад Дмитрий Медведев сформулировал десять причин обострения ситуации на Кавказе. Только три из них с натяжкой можно было назвать региональными, семь — это проблемы всей России.

— Ключ к решению наших проблем в решении проблем общероссийских, — резюмировал эксперт.

Противодействие
Представитель президента Республики Дагестан в Ставропольском крае Абдула Омаров заметил, что многие ситуации, которые раскручиваются в крае, навязаны нам извне. По его мнению, если США еще в 1997 году принимают Программу национальных (естественно, американских) интересов в Каспийском шельфе, то она работает. В Америке бюджет не разворовывают, значит, деньги, заложенные в эту программу, тоже работают здесь. А удаленное от Каспия Ставрополье в зоне недружественных интересов потому, что, если довести его до межнационального взрыва, сдетонирует весь Кавказ. То, что мы удерживаем ситуацию, — огромная заслуга административных и правоохранительных структур края, институтов гражданского общества. Наши программы, работающие на противодействие недружественным планам, финансируются гораздо в меньшей степени, чем эти самые планы. Но есть то, что мы и сами в силах сделать. Главное, считает А. Омаров, — это объединение всех наций и народностей вокруг государствообразующего русского народа. Это должно быть связующей нитью всей национальной политики. Эту же цель преследовало и создание общественной организации «Союз народов Ставрополья «За мир на Кавказе», объединившей более тридцати славянских, казачьих, национально-культурных организаций края. И не случайно ее председателем несколько месяцев назад был избран молодой русский парень — лидер «Славянского союза Ставрополья» Артур Круталевич.
Гость
1029 - 06.12.2012 - 08:14
Сам Артур Круталевич в своем выступлении говорил о необходимости поддержки молодежи. Ведь, чтобы молодежь не попадала в притоны и секты, чтобы ее не использовали в разных провокациях в качестве пушечного мяса, ее нужно просто занять, увести с улиц. При этом уже несколько лет «Славянский союз Ставрополья» пытается добиться спортзала для тренировок.

Губернатор Валерий Зеренков заинтересовался этой проблемой, отметив, в частности, что планируется создание молодежного центра на месте бывшего кинотеатра «Экран». Нужно проработать вопрос, чтобы в том числе и в этом центре обязательно был спортзал. Он также говорил о необходимости поддержки всех начинаний, которые работают на объединение людей разных национальностей.

В отчетных докладах было названо много таких дел. В пример приведу два, о которых говорил Артур Круталевич. Союз народов Дагестана летом установил в Нефтекумском районе памятник русскому богатырю Ивану Ярыгину, который был не только великим спортсменом, но и великим миротворцем. К сожалению, пятнадцать лет назад он погиб в автокатастрофе. А память о нем живет до сих пор.

И почти десять лет назад был убит террористами Магомедсалих Гусаев, министр национальной политики Дагестана, который многократно бывал на Ставрополье, когда случались конфликты. «Меня никто и никогда не обвинит в том, что я защитил человека из Дагестана, замешанного в криминале», — говорил он. Его памяти «Славянский союз Ставрополья» посвящает международный турнир, который скоро пройдет в краевом центре… Кто не знал этих людей — узнает, кто знал — вспомнит. Память — она тоже объединяет. http://www.vechorka.ru/gazeta/?b=view&articleID=26583
Гость
1030 - 06.12.2012 - 08:20
Чеченские боксеры пробились в полуфинал первенства мира
Накануне на первенстве мира по боксу среди юниоров 17-18 лет в столице Армении, выступающие в составе сборной России, чеченские боксеры выиграли четвертьфинальные бои.
http://www.grozny-inform.ru/main.mht...12&PubID=38336

Слава России!
Гость
1031 - 06.12.2012 - 08:23
Александр Якушев: «Этническая напряженность постепенно снижается»
Она больше не является приоритетной в восприятии ставропольцев

Комитет по делам национальностей и казачества коллеги из других структурных подразделений правительства края в неофициальной обстановке иной раз называют «МЧС». Впрочем, в любой шутке есть доля истины. Даже ведущие ученые отмечают: специфика Ставрополья в том, что любые процессы, развивающиеся в стране (экономические, политические и прочие), в нашем крае приобретают так называемый этнический компонент. И специалисты по национальным вопросам – это действительно в некотором смысле группа быстрого реагирования.

- У многих представителей национальных организаций есть понимание того, что именно русские являются оплотом мира.
Если в определенном населенном пункте развивается конфликтная ситуация, действовать необходимо не просто оперативно, а незамедлительно. Чтобы предупредить развитие конфликта. А сверхзадача – предупреждение конфликтов как таковых. На эту сверхзадачу работают и краевая целевая программа гармонизации межнациональных отношений, и «Основные направления стратегии государственной национальной политики в Ставропольском крае», задающие вектор работы комитета. Оба документа приняты на период 2012 – 2015 годов. Если оценивать предварительные результаты года нынешнего, то главным итогом (можно даже сказать победой) председатель комитета по делам национальностей и казачества Александр Якушев считает то, что за истекшие одиннадцать месяцев в крае не было ни одного межнационального конфликта.
http://kavkaz.mk.ru/interview/2012/1...izhaetsya.html
Гость
1032 - 06.12.2012 - 10:26
1031-SONIC_95 > Ты правда веришь этой писанине? Это просто отчёт за отмытое бабло.
Но коммент ниже правильный. И я так именно и поступаю
1033 - 06.12.2012 - 10:39
Все это фуфло, Соник.
В ситуации с хиджабами нужно было реагировать сразу и очень жестко, родителей обыскать,найти наркотики,оружие, взрывчатку,запрещенную лтературу, может кого-то и завалить при обыске,остальных в тюрячку гнить.
А это все безвольный онанизм.
Муфтии бы поддержали...
Гость
1034 - 06.12.2012 - 11:11
Цитата:
1031-SONIC_95 > Ты правда веришь этой писанине? Это просто отчёт за отмытое бабло. Но коммент ниже правильный. И я так именно и поступаю
Да флаг тебе в руки. Будь здоров, расти большой, и того же твоим детям, внукам. Всё, что ты можешь сделать, это не дать где-то что-то кавказцу. В этом и есть слабость. И глупость тоже. Почему? А вот - ответь пожалуйста, ты кушаешь абхазские мандарины? У кого покупаешь? Это просто, как пример. Допустим купил ты их у русских. А выросли они на Кавказе, в Абхазии, собирал их абхаз, продал или дал под реализацию русскому тоже абхаз. И так везде, не только с продуктами:
"Если на пачке сигарет "Беломор" или "Прима", которые ты куришь, написано "Идигов продукт", то твой рубль пополнит карманы хозяина этой фирмы чеченца Мусы ИДИГОВА (кстати, большого друга Александра Руцкого).

Если ты покупаешь бутылочку пива "Балтика", то заплаченные тобой деньги поступают в распоряжение осетина Теймураза БОЛЛОЕВА, возглавляющего пивоваренную компанию "Балтика", в которую входят заводы в Санкт-Петербурге, Туле, Ростове-на-Дону и Самаре.

Если же тебе нравится пиво петербургского комбината имени Степана Разина, тогда твоими деньгами распоряжается важный грузин Гия ГВИЧИЯ, семейству которого принадлежит этот завод.

Если ты купил в Москве батон хлеба или маленькую булочку, то заплаченные тобой и миллионами москвичей копеечки сольются в ручейки, которые потекут с хлебокомбинатов к монопольному производителю дрожжей в столице Московскому дрожжевому заводу (ныне АО "Дербеневка"), а точнее его владельцу, каковым является азербайджанец Агарагим ДЖАФАРОВ. Кстати, именно он организовал продажу туркам построенного в Москве на бюджетные деньги огромного пивоваренного завода, который сейчас выпускает пиво "Эфес Пилснер" и "Старый мельник".

Если ты зашел перекусить в "Макдональдс", то знай, что директором российского отделения этой американской фирмы является чеченец Хамзат ХАСБУЛАТОВ.

Если ты покупаешь билеты лотереи "Русское лото", то может быть, тебе кое-что и перепадет ... от доходов владельца этого бизнеса чеченца Малика САЙДУЛЛАЕВА. Ты мог слышать эту фамилию он был одним из претендентов в руководители Чечни.

Если ты в Москве зашел поглазеть в шикарный подземный торговый комплекс на Манежной площади, то знай, что его контролирует известный чеченец Умар ДЖАБРАИЛОВ, хотя построен комплекс был совсем не на его деньги. Кстати, этот Умар, а также еще один чеченец Руслан БАЙСАРОВ, известный как отец последнего ребенка Кристины Орбакайте, являются "кураторами" крупнейших гостиниц и офисных комплексов Москвы: "Россия", "Рэдиссон-Славянская", "Центр международной торговли" ("Совинцентр"), "Смоленский пассаж".

Если ты в Москве отоварился на затрапезном Черкизовском вещевом рынке или посетил шикарный ресторан "Прага", то в обоих случаях ты обогатил их единого владельца кавказского горца Тельмана ИСМАИЛОВА (известного также как спонсора певца Авраама Руссо). Если ты поехал заправлять свой автомобиль, то посмотри на название АЗС. Написано "Лукойл" это нефтяной концерн азербайджанца Вагита АЛЕКПЕРОВА. Написано "МТК" это бизнес Шалвы ЧИГИРИНСКОГО, президента Московской нефтяной компании (которой и принадлежит "МТК"). Причем деловыми партнерами ЧИГИРИНСКОГО являются Вячеслав БАСАЕВ (родственник того самого) и вышеупомянутый Руслан БАЙСАРОВ.

Если ты решил положить свои деньги на вклад в банк "БИН", то знай, что он принадлежит ингушскому клану ГУЦЕРИЕВЫХ. Банк вырос на обслуживании безналоговой зоны в Ингушетии. А когда главу клана Михаила ГУЦЕРИЕВА (одно время он был вице-спикером Госдумы от ЛДПР) поставили в январе 2000 года руководить "Славнефтью", то банк стал с большой выгодой для себя "обслуживать" финансовые потоки этой нефтяной компании (свыше 3/4 акций которой находится в госсобственности России и Белоруссии). Отправили весной 2002 года ГУЦЕРИЕВА в отставку и активы банка "БИН" сразу же сократились на четверть.

Если ты работаешь на предприятии, имеющем счета в Московском индустриальном банке (а таких много в Москве, Владимирской области, да и в других регионах), то спроси вашего директора, а надежен ли этот возглавляемый чеченцем Абубакаром АРСАМАКОВЫМ банк. И почему он регулярно помогает весьма небедному чеченско-московскому Стайл-банку?

Если ты купил пакет молока "Домик в деревне", кефира "Био-Макс", сока "j7" или баночку "Чудо-йогурта", посмотри на упаковку и ты увидишь один и тот же фирменный знак мордочку непонятного зверушки. Это знак компании "Вимм-Билль-Данн", которая производит все эти продукты. А председателем совета директоров компании и одним из ее главных владельцев является грузин Давид ЯКОБАШВИЛИ.

Если ты надумал купить шубу или дубленку в широко разрекламированном торговом центре "Снежная Королева", то имей ввиду, что этим бизнесом руководит азербайджанец Вугар ИСАЕВ.

Если ты в Москве зашел на территорию ВВЦ (более известного по старому названию ВДНХ) и видишь в выставочных павильонах торговые ряды, а на аллеях множество торговых палаток, то знай, что всю эту коммерцию курирует кавказский человек первый замгендиректора ВВЦ Магомед МУСАЕВ. Кстати, зять известного политика Рамазана АБДУЛАТИПОВА"

Так что эти методы никого не испугают. Не берите на работу, не покупайте у них, всё равно прорвутся.
Гость
1035 - 06.12.2012 - 11:14
Цитата:
Все это фуфло, Соник. В ситуации с хиджабами нужно было реагировать сразу и очень жестко, родителей обыскать,найти наркотики,оружие, взрывчатку,запрещенную лтературу, может кого-то и завалить при обыске,остальных в тюрячку гнить. А это все безвольный онанизм. Муфтии бы поддержали...
Мл-я ну ты конечно, жостик, я и не сомневался в твоих методах:)))))) Хотя, как бы жестко не было, а сработало бы!))
Тем более весь мир - обман и показуха. Можно было всего, что ты предложил, не делать, а просто сымитировать, якобы ворвались, обыскали, нашли, одного даже убили. По постановкам у нас в стране спецов хватает! Как думаешь, сработало бы?
1036 - 06.12.2012 - 11:18
Соник,если все эти бизнесмены исчезнут-разве что-то изменится?
Придут другие люди, вот и все.
Гость
1037 - 06.12.2012 - 11:36
1034-SONIC_95 >Я не столь многословен.
Кредиты и депозиты Газпром банк
Топливо Газпром
Не курю
Пиво Туборг
Коньяк хенеси
Мандарины не только в Абхазии растут
Молоко я покупаю у частника т.к. там молоко а не молочный продукт
В лото не играю это для дебилов
Магдонольс даже говорить не буду, я вообще не понимаю людей которые там питаються
Гость
1038 - 06.12.2012 - 11:38
1034-SONIC_95 >Так случилось, что ко мне как рас они обращаться регулярно за подошью, которую не получают
1039 - 06.12.2012 - 11:56
Можно и сымитировать, а поутру по-настоящему,а потом еще сымитировать месть ваххабитского подполья.
Там явные вахи,с грязными,реденькими бороденками,в подстрелянных штанишках и все такое.
Гость
1040 - 06.12.2012 - 12:31
Телеведущий ГТРК "Кабардино-Балкария" Казбек Геккиев был застрелен неизвестными на улице Нальчика вечером в среду. Республиканское управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело об убийстве.

"Сегодня около 09.00 в Нальчике по улице Тарчокова, 95 сработало самодельное взрывное устройство мощностью, по предварительным данным, 200 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрыв произошел через некоторое время после того, как исполняющий обязанности заместителя министра транспорта и связи республиканского правительства отъехал от дома на служебном автомобиле "ГАЗ-3102", — говорится в релизе.

Жизни и здоровью чиновника в настоящее время ничего не угрожает.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены