0
- 19.04.2012 - 14:20
|
Сообщение адресовано только дольщикам частных застройщиков (кроме строек в огородах). Для любителей поболтать есть тема рядом. Уважаемые дольщики. Администрация города умышленно создала ситуацию невозможности получения всех необходимых документов и согласований для строительства. Это позволяет мэру любую стройку признать незаконной и получить судебное решение на снос дома. Таким способом наш мэр устраняет конкуренцию на строительном рынке города и продвигает панельные скворечники ОБД. Но при этом происходит нарушение нашего права на частную собственность. Дома строятся на земле, находящейся в частной собственности. Само строение тоже является частной собственностью. Оплаченные нами квартиры должны быть достроены. Считаю необходимым принять меры противодействия политике власти по повышению цены кв.метра жилья в Краснодаре до 40000 руб. Лично я и мои знакомые каждый день пишем жалобу президенту на его сайте на действия мэра города. Призываю всех дольщиков поддержать нас. Принимаются предложения по противодействию политике мэра. | | ||
401
- 02.05.2012 - 11:36
| У нас ОБД дома без утеплителя. только с покраской, а в холода потом, чтобы отопить квартиры платят бешенные деньги по этой статье. 2900 р в месяц за 62 кв.м.= 47 р за квадрат. хотя у меня монолитный дом с утеплителем и платили в феврале за отопление по 27 р за квадрат . так это при том, чтот ОБД своя котельная | | ||
402
- 02.05.2012 - 11:48
|
398-ЛИС78 > Да, так и есть. Тока приходить к застройщикам надо на уровне федеральной власти. У нас хоть народную ипотеку запустили. Для кого-то - реальнее стало жилье купить. 399-Master123 > Вы посчитали коммуникации, отделку. оборудование, пищеблок, зарплату персонала, налоги, которые заплатят подрядчики? Или как обычно, как тут уже писали, Вы считаете груду стройматериала на растворе, а потом, как-нить разберемся, где финансирование брать на дет. сад. Вы потом возмущаться не будете, то ребенка не кормят. потому что на это денег нет? Мой муж занимается частным деревянным домостроением. Стоимость квадрата - 12-18 тысяч под ключ, то есть полы, потолки, двери, окна. НО БЕЗ КОММУНИКАЦИЙ и фундамента. Построить самому дом в разы дешевле. Вопрос в земле, к которой подведены коммуникации. | | ||
403
- 02.05.2012 - 12:33
| Почему бы всем застройщикам не скинуться по одному миллиону и пустить эти деньги на выборах в своего человека... Евнуха давно пора в шею. молодые и то не все работать хотят а пенсия тем более!!!!! | | ||
404
- 02.05.2012 - 13:39
| Цитата:
| | ||
405
- 02.05.2012 - 13:48
| Вы вот подумайте сами: лад уж строят они абы как (хотя и это не совсем ладно....). Ведь ЧЗ наносят косвенный вред не только тем, кому продают квартиры. Они всю систему подгаживают. Вот один ЧЗ дал кому-то взятку чтобы потом свой ИЖС под многоэтажку оформить, другой - дал взятку.... окружение тех, кому взятки дают посмотрит и подумает: а что это им дают, а я не беру? Так зарождается взятничество на которое все мы и жалуемся - сами его подстрекая... | | ||
406
- 02.05.2012 - 14:50
| Цитата:
| | ||
407
- 02.05.2012 - 14:54
| у меня знакомая в Америке емея зп гораздо больше, купила машину новую на 30 процентов дешевле. чем у нас такая же стоит. И это не американская марка. Вопрос. погчему на нас все время кто-то греет лапы? | | ||
408
- 02.05.2012 - 14:57
| Что вы тут говорите, что в официальных стройках нет взяток. коррупции. В этом бизнесе только свои, чужих под любым предлогом не пустят или пустят , но за те же взятки. | | ||
409
- 02.05.2012 - 14:59
| Пишу еще раз, у нас новый микрорайон, застроен весь Официальными застройщиками, но место под школу продали строй фирме. которой владеет сын мэра, детсадов нет, хотя налоги от строительства всеми застройщиками платились. Вопрос ГДЕ Деньги? и хватит говорить, что чем-то отличается ЧЗ от официальных застройщиков, да толком ничем. С водой у нас тоже проблемы и в жару со светом. | | ||
410
- 02.05.2012 - 15:07
| Все материалы можно заложить по большей цене, сделать документы на эту большую цену, а потом поиметь откат от той фирмы, которая поставляла бетон, кирпич, металл, окна и т.п. вон народ в банк приносил официальные документа на перечисление денсредств, а оказалось, что это фирмы однодневки. так что не говорите мне, как все делается в этом мире. | | ||
411
- 02.05.2012 - 15:09
| почему строят Абы-как, кто это подтвердил? есть проверги гос. строительных служб и только их мнение мне компетентно и даже не мнение мэра или кого-то со стороны | | ||
412
- 02.05.2012 - 15:45
| Да наверняка есть и на официальных стройках. Не спорю. Но это отдельная тема для обсуждения. Сейчас речь о ЧЗ. И они вне закона. | | ||
413
- 02.05.2012 - 15:48
| Ну если у них все так шоколадно и строят они чудесно, то что им мешает все документы оформить по закону и вперед - стройте на здоровье... | | ||
414
- 02.05.2012 - 16:02
|
405-svetlachok > Да-да, вот в чём вред частных застройщиков - они "совращают" хороших! Вот этого уже "совратили": http://gazetavk.ru/?d=2012-03-22&r=24&s=8960 ООО «Аякс-стройинвест» неззаконно захватили земли для организации благоустройства и вырубили 82 плодовых дерева. Но продают по 39т/м2 (даже фундамента ещё нет), поэтому по-евлановски всё законно! | | ||
415
- 02.05.2012 - 16:35
| так Родина как раз оформляет документы, чтоб все было по закону | | ||
416
- 02.05.2012 - 16:50
| Master123> Согласна. И это тоже их минус.... | | ||
417
- 02.05.2012 - 19:02
| Узаканивание идет именно по закону и это не лавочка, а федеральный закон. Если уж построил, то это твоя собственность, а лишить собственности тебя могут если обладание ею нарушает чьи-то права - это конституционный принцип. | | ||
418
- 02.05.2012 - 19:20
| Упал дом по советским ГОСТам в советское время в г. Новомосковске Тульской области, когда я там в институте учился. Уверен, что и документы в норме были и формально ГОСТы соблюдали, но вот иду утром на пару, а вместо дома куча строительного мусора. Хорошо, что жильцы туда не успели вселиться. и такие вещи тогда широко не освещались. Короче, нет у нас в стране никаких гарантий качества и тем более цена тому не показатель. Мне знакомы успешные бизнес-проекты, когда на товар не высокого качества устанавливается цена раза в 3-4 выше рыночной и такой товар расходится лучше качественного. Вспомните коричневый сахар, который является сырьем для производства обычного рафинированного. Так вот, во время рекламного бума этого продукта, в продажу пошло сырье, мягко говоря, не удовлетворяющее необходимым нормам для производства рафинада. Проще говоря негодное сырье. Чтобы продать его, цену взвинтили раз в 20 и пошел сахорок. Мои знакомые платили по 80 руб. за полкилограммовую пачку. | | ||
419
- 02.05.2012 - 19:27
| Ну вы и хватанули про все нормы закона. Без разрешения строят и все. Даже санкция за это смешная. Страшнее штрафа для застройщика приостановление строительства на 3 месяца. | | ||
420
- 02.05.2012 - 19:39
|
texdozor а че тебя удивляет про СРО? Тебе конкретный пример?В кратце есть СРО в питере у меня знакомому нано было срочно в него вступить для гос тендера.Ему говорят не вопрос.Сумму не помню скоко но не мало!Так же они сразу тебе и кредитик оформляют!Суммы то серьезные.Он вступил без проблем!Это тоже самое из разряда тех. осмотра!Бабки есть?можешь и тачку не гнать! А насчет ЧЗ мне тоже интересно ,а почему у них качество плохое?мЭрин так сказал? | | ||
421
- 02.05.2012 - 19:55
| У частных застройщиков, на мой взгляд, очень интересные проекты и дома красивые. Когда подбирал варианты восхищался тому как же быстро научились строить. По сравнению с совдепией - это прорыв. Отрицать очевидное не стоит. | | ||
422
- 02.05.2012 - 20:03
|
417-Iskanderrus > так мы тут про то речь и ведем, если что)))))))))) Если ЧЗ построил многоквартирный дом на земле, которая предусмотрена под ИЖС, и соседи не в восторге от этого, то каким образом можно узаконить это? 418-Iskanderrus > понятно, что ГОСТы - не панацея. Но спросите любого строителя, и он вам популярно расскажет, почему по советским ГОСТам дома надежнее, чем по нынешним ТУ. Есть технология строительства. Ленточный фундамент должен год отстояться, прежде чем строить можно. И кто-то эти сроки сейчас соблюдает? | | ||
423
- 02.05.2012 - 20:04
| 421-Iskanderrus > Я вам привела пример про фундамент. Вот вам и объяснения того, почему в совдепии все строили долго, а сейчас возводят за три месяца. | | ||
424
- 02.05.2012 - 20:10
| Как именно сказать не могу, но договариваться с теми, кто не в восторге придется. | | ||
425
- 02.05.2012 - 20:11
| мой застройщик тупо строит на сваях. | | ||
426
- 02.05.2012 - 20:28
| Да, совсем забыл про стоимость дорог. Стоимость дорог расчитывается в среднем, включая мосты, эстакады, тонели,развязки, другие дорогостоящие сооружения. Если нужно тупо заасфальтировать несколько километров, то стоимость не высока. | | ||
427
- 02.05.2012 - 20:47
|
424-Iskanderrus > ага, и тогда стоимость квадрата возрастает автоматически) 426-Iskanderrus > не высока - это сколько? ссылка в студию, плиз! Посчитаем, сколько километров мы построим на эти пресловутые 15 миллионов. | | ||
428
- 02.05.2012 - 21:50
|
357 чиго-чиго? кто там кого вытесняет? )))) еще 10-20 лет назад были спланированы районы для многоэтажек и для ижс. С тех пор, население никак до мильёна никак не дорастет. А ларчик просто открывается - в тех районах города под ижс, где наконец-то, подтянули коммуникации, как грибы начали расти многоквартиники с таунхаусами ))) Десять лет назад, на той же Российскую народ в многокилометровой очереди не стоял(и я в том числе), чтоб там расположиться. Было нечто вроде хутора Ленина. Тока поближе. 362+ ну, дык, потому что в экспертизе, в течении полутора месяцев, можно беспроблемно порешать вопросы, касаемые самого здания. И даже взятки не понадобятся, если проектировщики с мозгами, хоть немного. НО! Существуют вопросы по проекту - которые ни за какие взятки не решаются! Начиная с элементарного: - правоустанавливающие доки на участок - кадастровый паспорт - градплан - ТУ ... Без этого в экспертизу нефик даже и соваться Потому и не суются... 365 ну, например, такая мелочь - как нормируемый срок строительства. Меньше определенного времени не имеешь права строить. Со всеми вытекающими. Шоп получилась сметана- недостаточно пару раз ложкой помахать. это не таунхаус за пару месяцев стелепать с перемычками из уголков, опирающимися на 10см над проемами. 399 гыгыгы Готовый детсад, хотя бы на сотню мест - это 2000м2 площади здания на полгектаре территории. И выйдет это удовольствие в 50-70 лям минимум, если не больше. ЧЗ в такую благодать и близко не полезут. Им проще купить за пару лям участок в 6 соток, чтоб потом народ в него утрамбовывать. 424 угу И, между делом, поменять все правила ПЗЗ города, принять новые на сессии заксобрания ))). Переделать под это дело генпланы и проекты планировки. И начать перекладывать только-только уложенные коммуникации (пятилетней давности) подумаешь, какая-то мелочь из-за царей-ЧЗ :0))) "как именно сказать не могу..." Вот для того и придуманы законы и нормы - чтобы потом можно было все чотко сказать на эту тему. не ломая голову, которая рукам покоя не дает | | ||
429
- 02.05.2012 - 21:51
| 15 миллионов, в принципе, адекватная сумма, которую можно потратить в целях исключения появления в будущем таких любителей сказок про Робин Гудов, как Master123 и иже с ним. Дело нужно. | | ||
430
- 02.05.2012 - 22:00
|
+ мало того если, хто не в курсе В отличие от ЧЗ, которые при виде денех наобещают круглосуточное солнце на твоей квартирой - в той же экспертизе с тебя ни копейки не возьмут. Ибо логовор на экпертизу предлагают подписать только! после предварительного рассмотрения всех документов по существу. Далее. Если ты гарантируешь возможность донести, например, ТУ на эл-во(ну, там, в течении месяца, например) - только настоящие! А не те, что ЧЗ у себя на сайтах вывешивают для лохов. Тогда заключается договор. платятся денежки. и процесс пошел... В противном случае - возвращают все твои манускрипты тебе взад. И даже денех не попросят ну, разве тока шоколадку за суету... | | ||
431
- 02.05.2012 - 22:07
|
+ кроме того ЧЗ, есс-но, имеют какой-то проект (или хотя бы его подобие). И общаются с тем челом, который его им дал (или даже нарисовал). И этот чел, ибстественно, прекрасно в курсах про всю ту суету с экпертизой. И 1001% ставит в известность ЧЗ и дает ему весь расклад про невозможность прохождения экспертизы на данное конкретное строение. И ЧЗ , как та девственница многоразовая, в очередной раз заштопывает... И опять идет с невинным видом в суд, юстицию и тд | | ||
432
- 03.05.2012 - 07:04
| -rubi- вот приятно выкладки сведующего человека читать,но мне кажется для защитников ЧЗ это просто пыль, они не понимают серьезности строительства многоэтажных домов поэтому и ведут себя сдесь на форуме как базарные торгашки,которые ни чего не сведуют в строительстве но дают советы как надо строить и какие нормы нужно отменить.Прям бред какой то несут которуй и обсуждать не хочется.А им как "двоечникам" тут все пытаются разжевать что они поступают не правильно. | | ||
433
- 03.05.2012 - 07:57
|
422 - на Московской/Есенина/Агрохимической ленточных фундаментов нет - только монолитная плита фундамента. Бетон набирает проектную мощность за примерно 28 дней. Живу в новом доме ЧЗ два года - вроде трещин нигде нет на потолке. И летом, когда в центре чуть не митинги собирались из-за отключений света - наши подстанции выдерживали. И никто бесконечное число домов на одну подстанцию не вешает. Мы хотели подключиться к подстанции через дорогу, но нам не разрешили. Остались подключенными к подстанции за три квартала. И что за проблемы с водой? Вообще не слышала, что такие в Краснодаре бывают. И зимой у меня стены сухие были, а у знакомой - в ОБД взяла - на стенах иней был. Им между блоками квартирными утеплитель не положили. И про проблемы с парковками: поверьте, припарковаться у 15-этажек гораздо сложнее - у них машин больше. И еще у меня принципиальный вопрос: насколько мне известно, на пожарные не умеют тушить пожары на 15 этаже. Или я ошибаюсь? А если нет - как проходят 16-этажки по пожарным нормам? У них какая-то система пожаротушения разработана? Кто-то спрашивал про СРО. Отвечаю - стоит 300 тыс., дают рассрочку на 6 месяцев. Ничего не надо. Могут даже готовое ООО С СРО продать. | | ||
434
- 03.05.2012 - 08:10
|
И еще - про детсады. Почему кто-то считает, что их должны строить застройщики? В нашем доме районе живут граждане РФ, которые платят налоги (НДФЛ - каждый месяц с физлица, с юрлица и ИП еще и налог на прибыль каждый квартал), и которые имеют право на получение места в детском садике. С помощью ЧЗ мы смогли приобрести себе и детям крышу над головой (12 лет с детьми по квартирам скитались), но требовать с застройщика еще и школу и садик на районе - не слишком? Куда ушли мои налоги за эти годы? ОБД, кстати, тоже садики не строит. Я им звонила с вопросом по садику и школе на их районе пару лет назад - мне ответили, что они строительная компания, и строят дома, а не сады. И понятия не имеют, выделена ли земля на их районе под эти объекты. | | ||
435
- 03.05.2012 - 08:48
| ДА ПАТАМУШТА, граждане РФ несоблюдаюющие его законы! При проектной плотности населения, садик там нужен 1 на район, а не 10 как сейчас. Где взять разницу и необходимые УЧАСТКИ? Кто вас там поселил-тот пусть и строит. Подождите, это ещё ягодки...Через несколько годиков, узнаете истинное качество застройки, плотность населения и мощность маших ресурсов, взвоете... | | ||
436
- 03.05.2012 - 09:07
| Т.е. садик, школа, поликлиника должны автоматически появлятся в любом месте, где очередной Ашот-строй начнёт очередное строительство... Долой все проекты развития, документацию, градостроительные нормы и другие районы, где действительно запланированы эти учреждения. Они обойдутся... | | ||
437
- 03.05.2012 - 09:29
|
435 - новости про отключение горячей воды на мэйле видели? Счастливая жительница многоэтажки прокомментировала: у нас лифт 2 месяца не работает, воду горячую недавно отключали (внепланово), а теперь еще на 2 недели отключат (планово). А как в прошлом году в центре подстанции вырубались в жару забыли? Скоро вспомните. Через пару месяцев! А не через несколько лет! Кстати "Родина" в ЖК "Столичный парк" первый этаж одного из домов отдает под садик. А ОБД слабо этаж отдать? | | ||
438
- 03.05.2012 - 09:35
|
И вообще, многие тут пытаются нам доказать, как мы попали: через несколько лет нам света не хватит, вода закончится, мест в школе не будет. Вы посмотрите: у жителей центра СЕГОДНЯ уже постанции в жару вырубаются, воды горячей часто нет, холодная - тонкой струйкой, лифты по два месяца чинят, садики - за взятки. Это нормально? ЧЗ в центре не строят - на них эти проблемы не валите, пожалуйста. | | ||
439
- 03.05.2012 - 09:41
|
Автор, вы уж определитесь со своей легендой. А то из первоначального текста было вроде как понятно, что вы дольщик, который боится, что его строящийся дом разберут. А теперь вы пишите, что уже два года в квартире живете и трещин нет. Это как понимать? Или Вы через два года уже опять жилье меняете? тогда нечего бедной-несчастной-обездоленной прикидываться. Про ленточный фундамент - это пример был технологии строительства, если вы не поняли. Не нужно все так дословно воспринимать и на свои дома переносить. У меня детская поликлиника в доме, который построил ОБД. Весь первый и второй этаж. Это я не в защиту ОБД говорю. А просто чтоб вы перестали говорить о том, чего не знаете. | | ||
440
- 03.05.2012 - 10:25
| А что нормы обслуживания и профилактики для вас ничто? Цитата:
Цитата:
Строят и не только в центре, но и на ЛЮБОМ приглянувшемся им участке города. Вообщем продолжайте пиарить свой самострой, доЛщик) | |